2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淀川区】歩道は自店の駐輪場!

1 :Whiteクルーザー:2013/11/26(火) 21:04:59.17 ID:IfrIF3q1
淀川区東三国に店舗を構えるマジックバード本店は
歩行者の聖域である歩道をあたかも自店の駐輪場として使用しています。
場所は店舗北側の歩道、
約35bを縦横無尽に使用。車椅子の方、盲目の方、
子供、はこの歩道を避けて車道を通行せざろう選ない状況。
この店舗に来店する客が勝手に止めている、と言う言い訳は通じません。
もしそれを言うならば、
客が勝手に自転車を止めに来た場合、「いらっしゃいませ」の一言はいりません。
「ここには止めずに東側にある駐輪場に止めて下さい」と言うのが常識です。

全国の良識ある皆さん、
どうかこの横暴を辞めさす様お力をおかし下さい。

2 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/11/28(木) 00:01:09.37 ID:MDoUivDv
歩道整備…建設局
歩道管理…土木事務所
不法占有…警察庁

以上な

3 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/11/29(金) 10:42:57.44 ID:tX2wY00h
魔磁場は稀に見る極悪朝鮮玉入れ屋だからなぁ〜

負けすぎて頭おかしくなった客が腹いせで向かいの歩道橋で首吊って死んでたこともあったらしいし。
関わらない方がええよ。釘見ても勝たせる云々でなく遊ばせる気がないのが見えるやん?

4 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/11/29(金) 19:54:44.89 ID:NeXcSfSc
摘発対象案件だな

5 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/11/30(土) 17:45:11.44 ID:1GJoxH5u
全国的に考えても関西それも大阪は警察本部とパチンコ屋が利害関係で結ばれてるだろう
この淀川区は最たる地域何じゃない?
さすがにうちの地域では
そこまで自由に営業させてないと思う
現実は、善が滅びて悪育つだから歩道を使っても何のお咎めはないよ
どんな歩行者も車道を歩け、嫌ならこの歩道を歩くな、でもパチンコ屋なら通る理屈でしょう。
この大阪市淀川区東三国?は、警察≦パチンコ屋でしょうね。

6 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/03(火) 17:52:42.83 ID:f+GI/pnw
中国人に日本の法律は通用しない、文句があるなら
尖閣を返せ!

7 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/03(火) 18:48:48.82 ID:f+GI/pnw
祖国では死刑の罪でも日本なら執行猶予を付けてくれて実質の無罪、そら歩道くらい利用してもいいよな

8 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/03(火) 23:15:20.08 ID:pqgU4YgS
魔磁場は本当にエグイ!なんなん??あの回りムラ!?始め1kで20回位回って「ええやん!」と思ったら暫くすると1K5回しか回らんようになったり・・
去年に比べると客も3分の1くらいまで激減してるし来年一杯でどっか潰れてもおかしくないやろな・・

9 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/10(火) 22:44:05.10 ID:BYWbMcRC
ここ最近マジバ本店前の
自転車撤去日が多くなってきたな、色々な所に通報してんだろうか?
やるなら最終的には営業停止になるまでやってくれ。

10 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/17(火) 15:09:30.10 ID:zYXZY1/c
(´・ω・`)でもさ、そもそも歩道にチャリンコ止める奴が悪いよね

11 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/17(火) 15:53:42.85 ID:Kwp9KgUm
それはどうかな?
止める側も悪いけど注意もせずに客だから止めさす方がもっと悪いような気がする。
ましてや店の駐輪場にするのは以っての外。
社会問題にもなってる違法駐輪を店側が意図的に助長行ってるように受け止められてもしょうがない状況だと思いますが?

12 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/18(水) 22:25:49.60 ID:VNOvv6of
マジバいっその事その歩道に看板建てれば、
「当店駐輪場」て。
どうせ何をしても摘発されないんだろうからやれることはやった方がいいよ。

13 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/12/19(木) 14:00:49.80 ID:Fjl6Pn8z
建てますよ

14 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/01(水) 19:59:06.56 ID:j3wn7boz
ならず者中国人に日本の
法律が通じる訳がない
犯罪者ばかりの人民群、
うじむしの方がまだまし。歩道は日本人の財産、今すぐに自店の駐輪場を増設しろ!

15 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/10(金) 22:23:47.93 ID:HcTgJsSD
しっかし東三国バードは
エグいの、警察もしっかりせえや!
暴力団に情報流したり、
調書、証拠品を改ざんしたり、誤認逮捕したり、
大阪府警はクズばっかりやからこいつら好き勝手しよる。
区民の生命、財産を脅かしても全くマジックバードは大丈夫、ほんま大阪府警
何とかしろや!

16 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/16(木) 15:57:02.13 ID:hps+0rXC
200%摘発される訳がない
これからは大阪全土を依存症のクズ人間にしてみせるマジックバードの誹謗中傷はやめておけ

17 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/17(金) 14:23:00.01 ID:G0TDeFmp
東三国マジックバード店舗周辺の違法駐輪撤去

18 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/19(日) 20:26:11.48 ID:RcSTVt7l
あの歩道は使用許可出してるのか?
まさか使用許可を出して
歩道を駐輪場として使わないだろ?

19 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/21(火) 14:24:32.92 ID:SOrkJ5Z3
東三国マジックバード本店違法駐輪撤去完了

20 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/01/23(木) 16:52:29.69 ID:iQDLoBVB
マジバは東三国もそうやけど三国店も歩道を駐輪場として使用しとるやろ
大共なら法律を犯しても良いか?

21 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/04/04(金) 07:49:13.25 ID:7tIGV+yo


22 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/05/05(月) 23:26:10.81 ID:i66t9+jX
■□■□証拠の削除依頼■□■□

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 03:07:45.41 ID:rI0tmblX0
>>717
たぶん自分のことと思うんで初めて書き込みます
てか見てた人いたんすねw
通常時から頻繁にチェックきてて、いざ確変中になったら
台の不良で中止ですって言われました
玉詰まってたのとろうとして台叩いてたのが悪いらしいですわ
じゃあ玉詰まるような釘にすんなと言ったけどシカトされた
4万くらい突っ込んだあとだったからマジきつかった

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 03:14:19.39 ID:rI0tmblX0
あ、もちろん謝罪も保障もなしねw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 13:36:33.70 ID:rI0tmblX0
ひどいなー 俺も十三じゃないがキコーナで確変中に台止められたことあるで
負けるのは仕方ないが、トラブルの責任まで客に押し付けよるからな
飲食店に例えるならご飯に虫が入っていても保障も謝罪もなしで
責任は負いかねますので帰ってくださいって言うようなもん
こんな店誰がいくよ?


pachij:パチンコ店情報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1119317987/477-
477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/04/06(日) 14:04:32.37 HOST:KD113153071239.ppp-bb.dion.ne.jp
削除対象アドレス: http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1385881219/720
削除理由・詳細・その他: すいません。間違えたので削除お願いいたします。

pachij:パチンコ店情報[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1308237972/231-
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/04/06(日) 13:51:49.00 HOST:kd113153071239.ppp-bb.dion.ne.jp [1/3][113.153.71.239]
削除対象アドレス:
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachij/138588121/+720
削除理由・詳細・その他:
間違えて書き込んでしまいました。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/04/06(日) 13:53:31.00 HOST:kd113153071239.ppp-bb.dion.ne.jp [2/3][113.153.71.239]
削除対象アドレス:
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachij/138588121/720
削除理由・詳細・その他:
間違えて書き込んでしまいました。
すみません前のURL間違ってました。

     :|ヽ、   | ヽ:
    :/  ヽ─┴ ヽ:
   :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\: ばれたニダ…
  :/⌒   (__人__)    \:
 :< u     |┬┬|`  u   >:   ___________
  :\ u   `゙⌒´   ,/:.   ..| |             |
__/           \      .| |    <<ブサヨ     |
| | /   ,           \     | |             |
| | /   /          .r (⌒こ)| |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)