2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.45

1 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:27:20.49
フェリシモブランドのひとつ、サニークラウズのスレッドです

1999年、ボーナスコレクション(現在のW便)でブルードゥシーヌのチェックワンピースを
作ったところ注文が殺到し、その後独立したのがサニクラ
子供編カタログに初めて掲載されたのは、2000年 Vol.44 巻頭頁
2008年に子供服はハラッパへ分割されました

○前スレ
【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.44
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1389060802


○関連サイト・基礎知識 >>2 ○用語・関連スレ >>3
・荒らし、煽りは完全無視でマターリ♪しましょ
・次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
・質問に対しては真面目に答える意思がある人のみ、回答や誘導をお願いします
・サニクラと共通生地のハラッパ(今はないけど)のレディース着用の話題もお気軽に

2 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:30:43.29
【関連サイト】
・フェリシモ
ttps://www.felissimo.co.jp/
・サニークラウズ
ttps://www.felissimo.co.jp/sunnyclouds/
・レポまとめサイト(Vol.13-155さん作成)
ttp://sunnyclouds.blog10.fc2.com/

■カタログ発行時期(この翌月にSTYLE BOOKが発行されることが多い)
2月分 春カタ
5月分 夏カタ
8月分 秋カタ・コート予約カタ
11月分 冬カタ

■カタログの最後に書いてあるが、サニクラは全て中国製
■W便等で注文すると品切れ扱いになることが多かったが最近は成功例もある
■haco.ブランドよりつくりが大きめとの報告が多い
■so-co(倉庫)への入荷はだいたい1年後。巻末の定番品は倉庫に出ない(鬱袋やセットには入ることも?)
■その他申込み・返品方法などは公式スレとフェリシモ本スレテンプレも参考に

3 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:33:34.66
【用語】
・ヘリ→フェリシモの2ch的愛称
・鬱袋→一般的に福袋と呼ばれているもの。あたりはずれが激しい

【関連スレ】
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その265★☆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1400977844/l50

☆★felissimo 子供服を語るスレの会 21回目★☆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1321964087/


2012/06/04(月)〜2012/07/25(水)
上記期間中は、フェリシモスレに統合
☆★ FELISSIMO☆フェリシモ☆その242★☆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1336865371/
★☆ FELISSIMO☆フェリシモ☆その243☆★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1340100134/

4 :おかいものさん:2014/06/17(火) 23:17:18.81


5 :おかいものさん:2014/06/18(水) 06:05:10.66
>>1
乙です

6 :おかいものさん:2014/06/18(水) 18:07:01.23
>>1
乙です
>>961
W便の半袖シャツ2枚セットに犬が好きシャツ入ってたよ。明日あたりデザイン1が届く模様。
W便で売れ残ってからso-co行きじゃないかな?

7 :おかいものさん:2014/06/23(月) 17:00:56.85
>>1 乙

まとめサイトのおかげで浴衣ポチらずに済んだ
風とおしいいのはいいけど甚平みたいな生地なら要らない

8 :おかいものさん:2014/06/24(火) 10:48:03.92
甚平みたいな生地ならいらんっていっても
だいたい浴衣とか甚平とかって似たような生地じゃないのかな?

9 :おかいものさん:2014/06/24(火) 11:00:43.64
織りが荒すぎてザラザラゴワゴワしてるって意味なのかと思って
甚平でもそうじゃないのもあるけど

10 :おかいものさん:2014/06/24(火) 11:13:36.42
>>1
乙です


まとめサイトがとても見やすくなってる!
新管理人様、ありがとうございます

11 :おかいものさん:2014/06/24(火) 12:33:00.77
前スレ>>994です。
ドデカDN1は>>995さんの言ってた通り白でした。
犬とドデカ両方気に入り満足!!
そしてコレで頼んだ白い雲トップスは噂の青線が自分も気に入らないのと似合わないので返品

12 :おかいものさん:2014/06/24(火) 13:42:43.12
白い雲トップス 青線来年ソーコにでたら気をつけないとな…

まとめサイトブログデザインが変わった以外になにか変わってる?
特にわからなかったけど。

13 :おかいものさん:2014/06/24(火) 14:02:19.55
>>12
まとめサイト、カテゴリーのどれかをクリックして
一番上にカテゴリー内タイトル一覧は今までも出てましたっけ?
そこが探しやすいと思ったけど、勘違いだったらすみませんです

14 :おかいものさん:2014/06/25(水) 18:17:03.25
ソーコレポ

マリンな気分シャツ ( デザイン番号2・茶系ヨット柄)

LサイズだがMでちょうど良かった
ゆったりしてるのにレーヨン55%綿45%なので落ち感があり身幅の割にはスッキリ見える。とても動きやすい。ブルべの人に合う色だと思う

袖はつり革に捕まってもそうそう脇の下が見えない開き具合。(二の腕の太い人の感想なので細い場合はわからない)

生地はペラペラでボトムが濃い色だと良く見れば透けてるが気にする程ではない。
ブラはベージュにしておけば大丈夫

ペラペラだけど良い方のペラペラ。
暑い時はこれ一枚で着られるのは涼しくて助かる

15 :おかいものさん:2014/06/26(木) 18:30:38.72
W便、頼みたいのですが番号が分かりません。
どなたか教えてもらえませんか?

16 :おかいものさん:2014/06/27(金) 00:07:26.25
>>15
夏の白いトップスコーディネイトセット
掲載番号406 W便申し込み番号CS-162-094 サイズMP・M・L・LL・3L・MT・LT
やっぱりシャツが好き半袖2枚セット
掲載番号406 W便申し込み番号CS-162-141 サイズMP・M・L・LL・3L・MT・LT

〆切は6月30日まで。

ログインすると会員さまメニューの下に「W便SUMMER共通フォーム」の文字が出るので、
クリックするとデジタルカタログが見られるから、番号と商品の確認は必ずしてね。
思ってたのと違うもの届いても自己責任でお願いします。

17 :おかいものさん:2014/06/27(金) 11:33:48.02
セットって冷静に考えるとそれほどお得な値引きではないよね。

18 :おかいものさん:2014/06/27(金) 12:54:49.01
W便の上下セットも上と下で別のサイズ選べないのは困る
サニクラのトップスはゆったりめが多いからM、ボトムスはLを頼みたいのに

コレのセットも別々のサイズを注文出来るようにしてほしい。

19 :おかいものさん:2014/06/27(金) 13:36:03.74
あー、私もそれでコレのセットを諦めることある。
トップスはシャツ型だとLがいいけどチュニはMにしたいとか
ボトムスはボーイフレンド型だとMがいいけど
スカートならMPにしたいとかややこしいw

20 :おかいものさん:2014/06/27(金) 14:45:54.66
W便て、毎月のコレクションを頼んでない時期にあたると、
HPにログインしても表示されないよね 
去年の秋〜冬あたりがそうだったわ。

21 :おかいものさん:2014/06/27(金) 17:33:36.17
ソーコレポ
さらっとデニムサロペット

薄いデニム生地なので、着やすいし洗濯も乾きやすくて良いです。
上半身部分の高さが脇も背中もそこそこあるので、
インナーを選ぶと思います。
見頃にゆとりのあるタイプはダブつきます。
ユニクロの普通のTシャツなど、そこそこフィット感のあるものなら、きれいに着られました。
バックスタイルの写真、全部のせてほしい。

22 :おかいものさん:2014/06/27(金) 17:35:16.85
ごめんなさい。身幅でした。

23 :おかいものさん:2014/06/29(日) 02:19:03.05
水玉泡玉チュニック
デザイン番号2
細く淡い水色の縦縞の入ったやつ
水色部分が立体的で凄く可愛いし
着心地もいいし涼しい
ただちょっとだけ丈が長い
それと首元が詰まってるから
丸顔には辛いデザイン
でも可愛いので許す
長めのペンダントして着る予定

24 :おかいものさん:2014/06/30(月) 12:01:47.00
7月分レポします。
花咲かTシャツ  DN2 紺
柔らかくて薄くて着易い、柄も好きなんだけど
ユーズド加工なのか、縫い目という縫い目が全部白っぽくなっていて、
着古した感がいっぱい…。生地もちょっと粉っぽい。
洗えば、キレイになるのかな。
形と柄は好きなので、返品するか悩み中。ついでに継続も悩み中。
他の色を買った方、いらっしゃいますか?白やグレーも同じでしょうか?

スムージカーディガンは後送。7/中〜8/上旬 発送予定。

風の通り道ワンピトップス を、次月で頼もうと思ったら
申し込みが多くて新規の申し込みは受け付けません、て出ちゃった。
サイズはL、LTともNGでした。
ここでは見ないけど、人気なんだね。残念だー。

25 :おかいものさん:2014/07/01(火) 09:14:31.94
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用

26 :おかいものさん:2014/07/01(火) 10:27:05.33
W便のシャツのやつ、申し込み状況みたら、割引額が微妙に違うけどどっちも犬シャツになってる
チェックシャツはもうないんかな
色ちがいっすか そっすか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)