2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅田】阪急・阪神・大丸・三越伊勢丹16【百貨店】

1 :おかいものさん:2014/06/17(火) 02:11:39.10
大阪梅田の大手デパート4店舗について全般的なことを語るスレ。

イケてる売り場、新規参入のテナント、販売員の印象、評価
その他デパート独自のコンセプトやオリジナル商品について
どんなことでも情報交換したいと思います。

常に鮮度のいい情報が欲しいので、age推奨。

☆前スレ☆
【梅田】阪急・阪神・大丸・三越伊勢丹15【百貨店】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1393772754/

2 :おかいものさん:2014/06/17(火) 12:27:13.03
>>1
乙です

3 :おかいものさん:2014/06/17(火) 16:37:29.54
おつ

4 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:34:07.77
新スレにも貼り直しとくねー

あす6/18からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階 おいしい かわいい 沖縄展
阪神 8階 半期に一度 阪神のワコール夏のスペシャルバザール
大丸 15階 ハイサイ 沖縄フェア(6/21〜)
三越伊勢丹 10階 婦人ファッション大市

5 :おかいものさん:2014/06/17(火) 21:30:26.00
なんで大丸は変な日割になってんだろ

6 :おかいものさん:2014/06/17(火) 23:00:49.25
おっつー

前スレの埋めはんシスターズが好きですw

7 :おかいものさん:2014/06/18(水) 00:41:01.57
沖縄展って北海道の次に人気らしいけどみんな何買うの〜?
北海道なら海鮮!!乳製品!ってワクワクするんだけど

8 :おかいものさん:2014/06/18(水) 02:02:24.26
ちんこすりとかいう馬糞みたいなドーナツを買うのよ。

9 :おかいものさん:2014/06/18(水) 02:04:25.54
>>8
零点

10 :おかいものさん:2014/06/18(水) 02:49:33.31
シークワサー原液
海ぶどう
沖縄そばのイートイン
ミミガー

くらいしか思いつかない

11 :おかいものさん:2014/06/18(水) 02:55:06.40
あと、泡盛とかサーターアンダギーとか?
沖縄産のマンゴーもおいしいよね

12 :おかいものさん:2014/06/18(水) 09:44:31.12
エンダー関係でルートビアとか
juicyでないジューシーとか

あと、もずくは今ではどこでもあるな
糸もずくだったらついでに買ってもいいが

13 :おかいものさん:2014/06/18(水) 10:47:57.18
スナックパイン
緑色のマンゴー
塩マンゴー

サーターアンダギーは、ホットケーキミックスでも作れるぜぃw

14 :おかいものさん:2014/06/18(水) 10:50:16.31
スナックパイン

15 :おかいものさん:2014/06/18(水) 11:37:25.56
阪急と阪神は同じ会社になったから連動とかわかるけど
大丸・伊勢丹とイベント被るのやめれw

被る位なら
阪急・イタリアフェア
大丸・フランスフェア
伊勢丹・ドイツフェア
とかにしてくれ

16 :おかいものさん:2014/06/18(水) 16:15:28.23
この時期は、ブラジルフェアとかすればいいのに。
出店できる店の開拓する気がないんたろうな。

17 :おかいものさん:2014/06/18(水) 17:47:16.10
伊勢丹には驚きの天満展に続いて福島展お願いしたい

18 :おかいものさん:2014/06/18(水) 20:04:51.19
緑のマンゴーはキーツマンゴーやった
アップルマンゴーとはまた違った美味しさ

19 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:42:20.41
伊勢丹の天満展はなあ・・衝撃的すぎた。
それならいっそのこと大阪産品フェアとかやって大阪府の名産品を一堂に集めた
催事をしてくれたらよかったのに。
天満展なんてB2の小さい催事場でやるべきもの。
週変わりで1ヶ月やればいろんなお店呼べるし。

20 :おかいものさん:2014/06/18(水) 22:24:03.50
もう一回やってくれたら行くよ!

21 :おかいものさん:2014/06/18(水) 23:07:43.40
そのままぐるっと環状線一駅ずつフェアやればいい。
西九条とか桃谷とか何を出せるか知らんけど。

22 :おかいものさん:2014/06/18(水) 23:24:05.82
大阪城公園や今宮の方が、出る店無いかと。

23 :おかいものさん:2014/06/18(水) 23:43:10.52
大阪城公園や今宮なら露天の屋台でもいいんじゃないか?
出店するのはテキ屋の兄ちゃんだから品には欠けるがw

24 :おかいものさん:2014/06/19(木) 00:10:28.74
面白そうなのは天王寺展・鶴橋展・福島展かな
今回のもちょっとひねって大正の沖縄展にすれば良かったのに
西の方にすごいディープな沖縄商店街あるから
あそこの食堂たくさん呼んで

25 :おかいものさん:2014/06/19(木) 00:28:06.96
伊勢丹で宝塚展

阪急「ちょwwwおまwwww」

26 :おかいものさん:2014/06/19(木) 02:03:08.90
伊勢丹で新宿展をすればいいのに。
日本橋展でもいいわ。

27 :おかいものさん:2014/06/19(木) 09:33:51.01
三越伊勢丹の売り上げが博多阪急と同じくらいあるのに赤字というのは
JR西の家賃ぼったくりだろ。

28 :おかいものさん:2014/06/19(木) 11:39:55.07
>>26
>伊勢丹で新宿展をすればいいのに。
>日本橋展でもいいわ。

前者ともかく後者は勘違いする人が多そう

29 :おかいものさん:2014/06/19(木) 11:48:08.97
>>27
両者の収入、つまり売上目標が同じだと思ってるのか?
売上目標が達成できてたら家賃払ってても黒字になってるだろ。
そもそも売上げが目標の6割って時点でダメだろ。

30 :おかいものさん:2014/06/19(木) 14:21:17.06
>>29
家賃のぼったくりは無視か?

31 :おかいものさん:2014/06/19(木) 14:38:38.21
>>19
それをごちそうさん放送中にやってB2では大阪で栽培してる野菜、
他の階では大阪府内の地場産業や伝統品とかやればセンスよかったのに

>>24
それ面白そうw
場所柄出店する売り子さんの品はアレかもしれないけど、
デパートの品位に拘らずに面白い事をやろうというチャレンジ精神でやってみるのもいいかも

>>28
家電展と勘違いする人は多いと思われw

32 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:09:52.24
今、6chで東京のデパ地下やってるけど
この中から大阪に無いものを連れてきてくれればいいのに>三越伊勢丹

33 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:25:26.49
>>30
家賃がぼったくりという根拠は?
それで当然、その家賃の額は伊勢丹が納得したから出店したはず。
しかし、収入(売上)が想定したものより大幅に下回ったから、家賃を払うと赤字になったんだろ。
売上が達成しても家賃払えば赤字になるんだったら、最初から出店しないよ。

34 :おかいものさん:2014/06/19(木) 22:46:13.06
30は新手のかまってちゃんだったか・・

35 :おかいものさん:2014/06/20(金) 01:06:08.90
>>27
伊勢丹のお偉いさんのぼったくりに決まってるだろ。
家賃滞納せずにちゃんと払えよ。

36 :おかいものさん:2014/06/20(金) 02:10:50.64
伊勢丹行ったらB2フロアの通路がワゴンセールだらけでちょっとびっくりした。

37 :おかいものさん:2014/06/20(金) 02:52:01.36
>>35
伊勢丹の家賃なんか中の一部の人しか知らない。
そんな金額の根拠もなしにボッタクリと言ってるんだから、
27、30はただの煽りかかまってちゃんの類。
スルーして関わらないの吉。

38 :おかいものさん:2014/06/20(金) 09:41:07.82
阪急でのこと。
ブティックフロアに二人で行って接客中に、別の店員が様子を伺うというか
監視しているというか、何回もちょろちょろと見に来ていた。
万引きすると思っていたわけ? 

何点か試着したけど、私は次の試着の時にいつも前の商品を返すけど、
今回、返し忘れたら、前のをいただいておきます、ときつく向こうから言われた。
すぐに返すのがマナーなのにわからないのか〜みたいな雰囲気だった。
これも初めての経験。
2万いくらかの商品を買ったけど、顧客リストカードの記入も求められなかった。
もう二度と来ないと思っているか、ここの店にはふさわしくない客だとみなされたんだろうな。

ちょろちょろ様子伺いがものすごく感じが悪かった。今までどこのデパートでも
あんなことをされたことないよ。ああいうのは後から腹が立ってくる。
それこそ二度と行かないけど。 愚痴すみませんでした。

39 :おかいものさん:2014/06/20(金) 09:47:48.46
愚痴はチラシの裏にでも書こうね

40 :おかいものさん:2014/06/20(金) 09:58:43.06
過去レスで自分だけ何か貰えなかったって文句言ってた人と似てるね。

41 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:17:41.75
デパートで万引きは多い?

42 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:21:47.66
万引きではなくても店員に失礼な態度を取られて、デパートにメールしたら
店員に注意はされるか? 

43 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:26:30.10
デパートでそんな目にあったことない。
買わない店でも、また来てね光線がめっちゃ送られる。
そういう目にあう人って、よっぽどソレっぽいのかな?
毎日接客してたら、変な人オーラって気づきやすいんかね?

44 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:29:19.06
>>40
ほんまやw
結局買った後から、買うんじゃなかった後悔がそっくりw
その場で文句言えばいいのに

45 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:37:10.52
阪急や大丸では嫌な気分になった事は一度もないな

46 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:52:39.86
ずいぶん前だが、阪神地下で老人が取り押さえられているのを
見たことがある。

ああ、あのおじいさんいつもや、注意して帰したったらいいのにと言っていた
店員さんがいた。手癖の悪い人は治らないということだなと思ったけど、
見た目全く普通のおじいさん。

47 :おかいものさん:2014/06/20(金) 11:59:26.51
連投スマン。もう閉店したけど、阪神横のふるさと名店街?で
店員さんが言っていた。他の人を接客中に紙袋にちくわを入れて万引きされかけたり
したことがあったらしい。
場所を離れてからそれ勘定まだですと声掛けしたら、金払う位ならいらんわと
言われたらしい。悪いことをしているという感覚がないのかなあ。

48 :おかいものさん:2014/06/20(金) 13:19:51.03
>>44
その場で文句言えばいいのにというけど、そういう経験が今までに
ないからこそ、びっくりしてしまって、その場で言えないんだよ。

49 :おかいものさん:2014/06/20(金) 16:03:25.82
改装前の阪急で、パンを万引きしたオバチャンが、取り押さえられてたのを見たことはある。
おぉーーと、何か感動したw

>>48
私もそんな場面に出くわした事は無いが、
もしあれば、レジにいても会計引っ込めるわ。
不愉快な場所では1円たりとも落としたくないから。
でもって、その場で外商の担当者に来てもらって対処してもらうw

50 :おかいものさん:2014/06/20(金) 17:56:41.07
>>28
>>31
東京日本橋展にすればいい

51 :おかいものさん:2014/06/20(金) 18:41:54.08
>>49
万引きしに来たと思われたくないから買ってしまったのかも。
デパートじゃなくても最近店員がしつこくつきまとってくるショップが増えたけど、
安い服着てたり着こなしがお洒落じゃなかったりすると万引きする気だと思われるのかなと思って
もうその店には近づくのも嫌になる

52 :おかいものさん:2014/06/20(金) 18:48:08.66
>>48
わかる。
そういう経験がなくてついでに喧嘩慣れしてないとなかなか
>でもって、その場で外商の担当者に来てもらって対処してもらうw
みたいな対応出来なくて、その場では何もできず後からどんどん怒りや悔しさが込み上げてくるんだと思う

53 :おかいものさん:2014/06/20(金) 19:12:33.56
安い服安い鞄で行くと、むしろ店員が寄って来ないんですけどw
多分買いそうにない金の無い客だと判断されるのかな?
でも、鞄にしても、口を閉めたり、手や目の不審な動きさえしなければ
変な接近戦仕掛けてくる店員はいないのでは?
万引きだと思われたのかな、って不安になるのは、
その気があるからちゃうの?
結構売り子さんは見抜くらしいし。
もし疑われても、防犯カメラ見ろとか指紋調べろとか言えばいいやん。
する気がなくて潔白なら、監視されても気にならないよ普通。

54 :おかいものさん:2014/06/20(金) 19:17:41.04
>>51
>デパートじゃなくても、最近店員がしつこくつきまとってくるのが増えた

経験無いって言いながら、そんな経験が多いんですね
釣り?

55 :おかいものさん:2014/06/20(金) 19:50:15.42
>>54
最初の人と別人だよ。
ここID出ないから証明の仕様がないけど。
ホストでも出す方法があれば見比べてみてよ

56 :おかいものさん:2014/06/20(金) 22:18:09.93
>>48
私もわかる。瞬間沸騰しないタチだから後になってジワジワ腹が立ってくる。
客として店に来てるからそういう嫌な扱いをされると思ってない。
想定外の事に唖然として言葉が出ないみたいな感じ。

57 :おかいものさん:2014/06/20(金) 22:57:26.86
>>33
むかし、むかし、そごうが東京(有楽町)に進出したとき
家主の読売に高い家賃ぶちかまされて
長年赤字に泣かされたのを思い出した。
結局、最初のつまづきが後々まで尾を引き
バブルの崩壊の連鎖であえなく閉鎖。
残ったのは「有楽町で逢いましょう」の名コピーだけ。

58 :おかいものさん:2014/06/20(金) 23:07:17.64
監視じゃないけど、案内状の宛名間違われた時は文句言いに行ったな。
平謝りされたけど、案内もう送らないでって伝えた。
洋服単価20万使わせて、その失態は無いやろって。
正社員じゃなくて派遣だったのかもしれないけど。
ちなみに海外ハイブランド。

59 :おかいものさん:2014/06/20(金) 23:23:49.79
他人の沸点って面白いのな
自分は難しい名前で間違われるのはしょっちゅうだから
そういうことで怒る人も居るんだって驚くわ

60 :おかいものさん:2014/06/20(金) 23:39:01.16
慣れだな

61 :おかいものさん:2014/06/20(金) 23:59:43.70
あの伊勢丹の体たらくを見て、赤字の原因が家賃のせいだと言うやつはおらん。
27は釣り。

62 :おかいものさん:2014/06/21(土) 02:04:32.26
>>38
>ブティックフロアに二人で行って接客中に、別の店員が様子を伺うというか

二人で行って、二人とも試着しようとしてるなら
別の店員が来ても当然だと思うけど?

一人の接客中にもう一人がちょろちょろしてたら
別の店員に様子を伺われても当然だと思うけど?

63 :おかいものさん:2014/06/21(土) 07:08:53.36
>>59
私も子供の頃から読みや字をよく間違われる名前だからもう慣れっこ。
宛名を間違われても「郵便物なんか届きさえすればええし」と訂正すらしないw

64 :おかいものさん:2014/06/21(土) 08:35:46.37
三越伊勢丹3階の「リ・カフェ」が期間限定で「カピバラさんカフェ」に変身
6月21日(土)〜7月13日(日)
http://tryworks.jp/campaign/hokuouCafe2014/

閉店前の駆け込みイベント

65 :おかいものさん:2014/06/21(土) 10:00:52.05
>>61
「おらん」ってオランダか何かか
方言で書かれてもわからねえ!
関西の小学校では共通語を教えねえのか?

66 :おかいものさん:2014/06/21(土) 10:05:50.82
>>65
訛ってますよ

67 :おかいものさん:2014/06/21(土) 10:28:17.26
スレ違いだけど、複数試着の時に試着したものはすぐに店員に
渡してる? 今まで試着室を出る時にまとめて渡していた。
すぐに返してくれなんて言われたことがない。

68 :おかいものさん:2014/06/21(土) 10:38:40.39
持ち込めるのは2枚までじゃない?
それか、担当がつくような店なら、試着のたびに1枚ずつ渡されて、交換する

69 :おかいものさん:2014/06/21(土) 10:48:18.72
>>65
まんまと釣られてやがるぜw
61は前スレで意味のない煽りばかりしていたオマエを釣るためのエサだよ。
こんなので釣られるなんて、ほんとおバカだね〜(笑)

70 :38:2014/06/21(土) 12:05:19.12
>>62
買うのは私で友人について来てもらっていた。
友人は全然うろちょろしていない。二人で並んで見ていたし、
店員は一人既についていた。
それなのに、他店員が横に来たし前にも出てきてじ〜と見ていた。
服を買うなら、一人で来いってことなんだね。

71 :おかいものさん:2014/06/21(土) 19:30:58.71
>>65
とりあえずオマエは前スレで迷惑をかけた方々に謝っとけ
前スレで以下の煽りレスしたのはオマエの仕業だろ?

509 :おかいものさん:2014/05/18(日) 01:44:56.61
>>507
お前のインチキ東京弁のしつこさもスケールが違うな

583 :おかいものさん:2014/05/24(土) 03:01:49.14
おまえのエセ東京弁も執念深いな

631 :おかいものさん:2014/05/27(火) 02:43:35.56
>>630
いやおまえは伊勢丹が何やっても文句つけると思う

723 :おかいものさん:2014/06/02(月) 20:30:48.66
>>721
視覚障害の方ですか?

819 :おかいものさん:2014/06/08(日) 12:47:05.12
いや、お前は静かにしていろ

957 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:49:53.28
どこそこの百貨店が上か下かでよく夢中になれるなと思う

989 :おかいものさん:2014/06/17(火) 15:42:57.66
>>973
「せざる負えない」って?

72 :おかいものさん:2014/06/21(土) 19:46:58.53
>服を買うなら、一人で来いってことなんだね。

めんどくせー奴だな
そんなんだから要注意客扱いされるんだろ
マジでオマケ貰えなかった客と一緒か?
レストランのストーカー客も一緒なのかもなw

おいしいかわいい沖縄展行ってきた。
何がかわいいのかと思ったら、売場がお中元と折半してこじんまりしてたからかと解釈。
紅芋とマンゴーのソフトクリームが美味かった。

73 :おかいものさん:2014/06/21(土) 21:46:14.83
>>70
あと阪急にはドレスコード明記を要求したいね。
阪急がどんな人を「客」として扱うのかの基準が知りたい。
阪急は全身ハイブランドでもなければ入りづらい敷居の高さがあるから行かないけど、
自分も同じ目に合うかもしれないと思うとますます怖くなったわ

ドレスコード以外では二人で来るな・オープン式のトートで来るな・フォーマルバッグにハンカチと財布だけ入れて来いみたいな。
今からでも遅くないから阪急にクレーム入れてやりなよ。
あとこんな所に書き込むよりは新聞の読者投稿欄に投稿する方が効果あると思う。
実名出しても採用時には店名は出ないけど、取材して関係者に話を聞きました的な記事が載ったらめっけもんぐらいの気持ちで。

74 :おかいものさん:2014/06/21(土) 22:51:06.24
客商売って大変だね

75 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:11:17.78
モンスター予備軍だな

76 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:20:28.76
言わないだけで十分モンスターなことしてそう

77 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:39:09.20
>>73
>阪急にはドレスコード明記を要求したいね。

阪急「お客様の服装では入店できません」とかあるんか?
幾らなんでも話がエスカレートし過ぎだよ。
そこまで嫌やったら行かんでいいやん。

78 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:56:39.65
>>73
そんなチラシの裏に書いた愚痴を取材するほど新聞社はヒマじゃないよ。

79 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:02:38.28
【企業】ユニクロ、大阪2店舗目のグローバル旗艦店を梅田に出店 14年秋 [2014/06/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403349788/

80 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:32:40.53
>>73
どんだけ貧乏くさいナリしてんのよw

81 :おかいものさん:2014/06/22(日) 01:29:50.79
>>80
でたよセレブ気取りBBAw

82 :おかいものさん:2014/06/22(日) 01:54:51.31
>>81
そんなショボい餌で釣りをするつもりか?

83 :おかいものさん:2014/06/22(日) 02:21:26.21
図星か

84 :おかいものさん:2014/06/22(日) 10:09:54.43
細身ブランドに明らかに無理ぽなポッチャリがドヤ顔試着に来たから、
店員は破れてないかチェックしたかったんだよ!
帰る前に買い取りしてもらわないと本部にお叱りを受けるからね!

85 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:23:52.56
>>78
ところがある書店(名前は出さず)店員のあまりの対応の酷さを誰かが投稿したらしく、
コラムか皆様の声を募集しています的なコーナーで取り上げられてたんだな。

>>70
という訳で新聞でもいいし夕方のローカルニュースのコーナー(憤懣本舗とか)にでも投稿してやればいいよ。
一番いいのは直接クレーム入れることだけどね

86 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:26:32.70
>>84
これが大阪で最も高級感あふれる百貨店店員の本音か。
こわ〜いwww

87 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:26:57.23
凄いな
じゃあデタラメや誇張でも言った者勝ち?

街にモンスターがはびこるわけだ・・・
日本人のメンタルとは違うね

88 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:30:18.30
明らかに業務中の時間に2ちゃんやってるって屑店員の証だよな。
阪急って高級感が売りだが従業員は屑ばかりでOK?

89 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:46:32.83
>>86-88
店員と特定できないのに断定するのは印象操作ですね。
煽りをするときの典型的な手口の一つです。
陳腐なやり方ですね(笑)

90 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:57:27.03
>>88
地震の時、お手々繋いで逃げる伊勢丹の店員ほど腐ってはいないよw

91 :おかいものさん:2014/06/22(日) 12:18:05.98
ごめん84書いたの私w
単なる客ですw
まさか当たりだとは・・・
からかっただけなんだけど、ごめん!
でも、無理な服は試着するの怖くない?

92 :おかいものさん:2014/06/22(日) 12:33:24.51
昔は乙女で 今 太目?w

93 :おかいものさん:2014/06/22(日) 12:33:44.88
大丸の沖縄展、いった人いませんか?阪神のときみたいに楽しさ満載なら行こうかと、

94 :おかいものさん:2014/06/22(日) 12:49:37.45
>>92
あんた埋めはんシスターズの人でしょ!
好き!

95 :おかいものさん:2014/06/22(日) 13:14:38.55
>>92
きみまろ川柳そののままパクッてどうするよw

96 :おかいものさん:2014/06/22(日) 14:38:06.63
阪急のドレスコード明記に体重何kgまでかも明記希望w
最初から客扱いする気もない人まで詰め込んで中で人間以下の扱いする位なら客の条件明記しとけ

97 :おかいものさん:2014/06/22(日) 15:53:45.87
怖い客が意外と多いんだなあ
接客業の皆さんいつもありがとう!

>>93
大丸行ったのにハンズしか行かずに沖縄展忘れてたw
阪急は生コンサートやってたよ

98 :おかいものさん:2014/06/22(日) 18:17:40.11
大丸行っても催事行くの忘れる人多そうだよね
私も梅田の大丸は催事を見に行くという習慣付けがない。
阪急、阪神は入店した時、上の階は何やってるんっだろう?と自然に気が回るのだけど。

99 :おかいものさん:2014/06/22(日) 18:23:55.44
そうだよね
ここ見てたのに、すっかり抜けてたよ
ハンズで、美味しいドライフルーツ買えたから、
それに満足して出てしまったw

100 :おかいものさん:2014/06/22(日) 18:48:55.62
>>99
あるある。
美味しいもの見つけて、それ買ってしまうと満足してしまって、
そのほかの予定を失念して帰って来てしまうこととか・・(笑)
私もドライフルーツ好きで高島屋か伊勢丹の富澤商店で買ってるよ。
ハンズでも売ってるんですね。

101 :おかいものさん:2014/06/22(日) 21:05:04.58
スレチだけどエキマルシェにもドライフルーツ屋あるよ
あんなの需要あるのかと思ってたけど
いつ見ても客いるし、やっぱり好きな人が増えてるんだね

102 :おかいものさん:2014/06/22(日) 22:41:22.56
ハンズ書いた者です。
自分はドライフルーツが好きというより、健康的な物を食べるようにしていて、
たまたまハンズに限定出店してたお店のが目にとまり、買いました。
合成添加物が入ってない製法だったので。
伊勢丹も今度覗いてみます。

自分は干し梅が好きで、国産はちみつ梅の国内製造の物を見つけて買ったら、
スクラロースが入ってて orz
本来の蜂蜜で作った蜂蜜梅はどこかに無いもんかな。

阪急のヘルシーフード展またやってほしい。
色々買いたい。

103 :おかいものさん:2014/06/23(月) 04:56:01.76
名古屋高島屋の赤福は、午後になるとイートインで食べるのに店のそとに列がてきるけど、大阪伊勢丹はどうかしら?
大阪伊勢丹でも赤福は混んでいるのかしら?
赤福氷が今人気なのよね。

104 :おかいものさん:2014/06/23(月) 05:18:45.61
>>103
たいてい行列ができている。
最もすいている時でも外の椅子に座って待っている人が必ずいる。

105 :おかいものさん:2014/06/23(月) 06:30:04.85
>>104
いっそのこと、婦人服売り場とかに赤福のイートイン作ればいいのにね。

106 :おかいものさん:2014/06/23(月) 11:00:08.29
>>93
確かに大丸の催事って印象薄いがともかく行ってきた。
ほとんどお中元コーナーでその横にちょこんとスペースが。
調理などの実演なし、食品は定番品のインスタント物や菓子、調味料等で生もの無し。泡盛も無し
阪神とかの沖縄展行った人なら「わしたショップコーナー」を想像してほしい。
他に琉球ガラスや布類、アクセもあるようだが正直デパートの催事というより
近所のスーパーでたまにやるような沖縄フェアレベルで
阪神や今やってる阪急(これもお中元でいつもより少し狭いけど)のと比べるべくも無く
お中元申し込みの順番待ちにちょっと覗くか、程度の小規模なものでした。

107 :おかいものさん:2014/06/23(月) 12:39:25.28
>>57
あの頃は日本中の会社が東京に進出しないと生き残れないと勘違いしてたんだよ
結果、需要よりも多い商業施設ができて閑古鳥状態のところも
新宿に進出してしまった高島屋もそれでエライ目に合ってる

108 :おかいものさん:2014/06/23(月) 14:45:42.67
伊勢丹の黄金展で、
黄金のすき焼き鍋を見た人はいない?

109 :おかいものさん:2014/06/23(月) 15:51:17.16
阪神で沖縄フェアしたのに、何故に阪急でもする?
沖縄は阪神がずっとしているんだよ。イタリアフェアもそう。
何か阪神の真似ばかりしている気がしないか? 企画力は旧阪神の方がありそうだ。

110 :おかいものさん:2014/06/23(月) 18:06:47.44
>>106
15階突撃&レポ乙です。
想像はしてたけど、かなり寒い雰囲気ですね。

>>109
阪急、阪神どちらが先に始めたか?なんてそんな議論しても仕方がないよ。
梅田以外にある百貨店でも沖縄展やイタリア展なんてざらにやってるんだから。
むしろ同じ催事をするならグループ内とはいえ競い合って催事を出してほしい。
両者の催事をみると、定石の阪急、意外性の阪神という感じ、まあ昔からこうなんだけどね。

111 :おかいものさん:2014/06/23(月) 22:31:32.94
百貨店の催事に興味示すようになったら負けかなと思ってる

112 :おかいものさん:2014/06/24(火) 00:30:06.26
2chで煽りをするようになったら人生終わりかなと思ってる。

113 :おかいものさん:2014/06/24(火) 00:43:28.04
>>112
まさに今煽ってるようにみえますw

114 :おかいものさん:2014/06/24(火) 00:47:46.44
>>112は負け組告白

115 :おかいものさん:2014/06/24(火) 00:57:42.82
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   111の勝利
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

116 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:09:30.04
>>113-115
だよねー、自分でもレスしながらこれはブーメランなんじゃないかと薄々思ったわw
いやー失敗、失敗。

117 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:11:53.49
>>116
催事大好きならそういえよ
取り繕う姿勢がダメ

118 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:16:30.97
>>116
つたない言訳させるまで追い込んでごめん(´・ω・`)

119 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:47:04.22
催事大好きですごめんなさいw

120 :おかいものさん:2014/06/24(火) 04:18:15.44
また煽り野郎が出没してたんか。

>>111
地理学板は飽きたのか?

121 :おかいものさん:2014/06/24(火) 09:35:54.81
今、スッキリ(日テレ)で町村農場(北海道の乳製品店)やってて
ルクア店でこの商品も扱ってたっけ〜とググってみたら

大阪・梅田ルクア店 ※7/6(日)閉店予定Σ(゚д゚|||)ガーン

確かに客あんまり居なかったけど・・・

122 :おかいものさん:2014/06/24(火) 10:32:04.13
あっ本当だ

町村農場 - ショップ情報 | LUCUA -ルクア-
http://www.lucua.jp/shopguide/index.cgi?c=shop&pk=7
土づくり・草づくり・牛づくり」をモットーに北海道の大地で約90年に渡り、良質で安全な乳製品を作り続けている町村農場。大地の ...

販売店一覧 | 町村農場オンラインショップ
http://machimura.jp/user_data/shop.php
店名, 町村農場 大阪・梅田ルクア店 ※7/6(日)閉店予定, WEB. 所在地, 大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F. 営業, 10:00 AM ...

この"メンバー"の中では地味だったのかも

フロアガイド[B1F] | LUCUA -ルクア-
http://www.lucua.jp/floorguide/floor_b1.html

1 ティーバー セントクリストファーガーデン※10:00〜21:00 [紅茶・スイーツ]
2 ベーグル&ベーグル※7:00〜22:00 [ベーグル]
3 スイーツ ボックス※10:00〜22:00(店舗入替日は21:00閉店) [週替りスイーツ]
4 スウィーティ ハーティ コム・シノワ※10:00〜21:00 [スイーツ]
5 パティスリー ラ テラス※10:00〜22:00 [ケーキ]
6 スープストックトーキョー※7:00〜23:00 [スープ]
7 町村農場※10:00〜22:00 [乳製品・スイーツ]
8 ザ・ペニンシュラ ブティック※10:00〜22:00 [チョコレート]
9 ザ・パントリー※7:00〜23:00 [惣菜・グロッサリー]
10 ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ※7:00〜23:00 [ベーカリーカフェ]
11 グロム※10:00〜23:00 [ジェラート]
12 ロクシタン [コスメ]
13 山田養蜂場 [コスメ]
14 テラクオーレ [コスメ]
15 H&B プレイス※10:00〜22:00 [コスメ]
16 オルビス・ザ・ショップ [コスメ]
17 クリスピー・クリーム・ドーナツ※7:00〜23:00

123 :おかいものさん:2014/06/24(火) 10:35:16.26
梅田に出店するなら本物だけではダメで、
ここでしか買えない何かがないと

例えば、ザ・ペニンシュラ ブティックの場合

世界のVIPから”東洋の貴婦人”と呼ばれるザ・ペニンシュラ香港。ホスピタリティ溢れるペニンシュラホテルは香港を訪れる方々の憧れの的です。世界最高峰ホテルのブティックで一番人気のチョコレートをはじめとした数々の逸品をお楽しみください。

こんな感じ

北海道産だけでは足りません

124 :おかいものさん:2014/06/24(火) 12:13:00.68
いや>>123の他店もあちこちにあるところばっかだし
単に売れなかっただけでしょ

125 :おかいものさん:2014/06/24(火) 12:57:13.74
>>123
そう思うのは「素人の浅はかさ」w

126 :おかいものさん:2014/06/24(火) 15:39:47.29
大丸の催事って15階?
ん?13階じゃなかったっけ?
あ、今13階はトミカやポケモンか。
・・・えっ!
私、いつから大丸の催事行ってないんだろうorz

127 :おかいものさん:2014/06/24(火) 19:36:44.58
グランカルビーの並ぶ場所が1階コンコースになったって。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00172680/?catCode=101009&subCode=

ここに並ばせてどう誘導してんの?
転売厨が居なくなるのは、まだまだ先なのかな・・・。

128 :おかいものさん:2014/06/24(火) 19:56:54.61
阪急は警備員が多い。客層悪いのか。

129 :おかいものさん:2014/06/24(火) 20:13:57.20
燗屋が快適

130 :おかいものさん:2014/06/24(火) 21:21:18.85
スレ違いだけど・・・
島屋は高級店なくせい
地下食料品が阪神っぽいガヤガヤ感があって好き

131 :おかいものさん:2014/06/24(火) 21:48:34.77
あす6/25からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階 夏の婦人靴・バッグ処分市
阪神 8階 貸衣装・理由(わけ)ありなど きもの・ドレス大処分市
大丸 15階 【1日限り】<キッドブルー>拡大クリアランス(6/27)
      婦人ファッション3day's(6/28〜6/30)
三越伊勢丹 10階 めんそ〜れ大沖縄展

阪神、着古しの貸衣装とかも売ってしまうのね、なんかもう独壇場?(笑)
大丸がカオスになりつつある・・は、ちょっと言いすぎか?

132 :おかいものさん:2014/06/24(火) 22:10:29.44
伊勢丹沖縄展行きたいwww

133 :おかいものさん:2014/06/25(水) 06:42:47.64
>>129
梅田に高島屋なんかない。

134 :おかいものさん:2014/06/25(水) 10:13:00.23
>>123
でも珍しくないのにいつ見てもスープ屋の大繁盛ぶりはすごいよね
一方すごい行列だったドーナッツは、、、もうすぐ退店かな?

135 :おかいものさん:2014/06/25(水) 10:21:42.58
先日ルクアのスープ屋の前通ったら、女性客でほぼ満員の店内で男性客が一人食事してた。
なかなかシュールな情景だった。

136 :おかいものさん:2014/06/25(水) 12:01:03.84
スープ屋、西宮ガーデンズはガラガラです

137 :おかいものさん:2014/06/25(水) 12:58:16.77
クリスピードーナツ俺も食べたいけど男1人じゃ入りにくいよ〜
しかもスーツだし

138 :おかいものさん:2014/06/25(水) 13:02:27.93
>>137
持ち帰りなら平気だよ

139 :おかいものさん:2014/06/25(水) 14:52:08.92
なるほど

140 :おかいものさん:2014/06/25(水) 15:58:09.37
他の店は知らないけどルクアのクリスピードーナツは
サラリーマンらしき男性が一人で食べてるのよく見るよ。

141 :おかいものさん:2014/06/25(水) 18:24:32.74
甘味屋さんに男性1人でも気にしないけどな。
甘党さんなのね、でスルーだわ。
それより1人で焼肉行く女性をジロジロ見ないで欲しい。
あと、昔クリスマスイブにカウンターだけのラーメン屋に1人で行った時に
客全員にジロジロ見られたのも嫌だったw
お前らも1人やんけ!と罵っといた。心の中で

142 :おかいものさん:2014/06/25(水) 19:18:16.94
>>141
俺でよければ一緒にいくけど

143 :おかいものさん:2014/06/25(水) 22:24:13.69
きもっ

144 :おかいものさん:2014/06/26(木) 02:43:54.95
大阪のケーキ屋さんを語る Part7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1394731697/

145 :おかいものさん:2014/06/26(木) 09:46:33.84
伊勢丹沖縄展行って来た
通路狭っ!好意的に言えばスペースに出来るだけいろんな店を詰め込んだとも言えなくはないが
あとちょっと照明が暗くて沖縄の爽快感に欠けるなあ
その伊勢丹は来週、再来週の2週に渡り北海道展だとか

146 :おかいものさん:2014/06/26(木) 11:07:01.19
>>145
>その伊勢丹は来週、再来週の2週に渡り北海道展だとか
これマジで??
ついこの前やったよね
閉店前にもうヤケクソになってるとしか思えないww

147 :おかいものさん:2014/06/26(木) 17:01:01.43
末期感ぱねぇなw

148 :おかいものさん:2014/06/26(木) 21:04:58.05
跡地ってビックカメラなのか?それとも伊勢丹の冠外して「三越」で再生?

149 :おかいものさん:2014/06/26(木) 22:10:47.80
現状の三越伊勢丹が売場面積6割減少、
残った4割の売場は食品、レストラン街、婦人服飾、紳士服で展開。
減らした6割のところをルクア2に変更。
じゃなかったけ?

150 :おかいものさん:2014/06/26(木) 22:49:13.34
和装と美術は詰め腹を切らされる

151 :おかいものさん:2014/06/26(木) 22:55:25.51
>>148
スーパー玉出

152 :おかいものさん:2014/06/27(金) 04:56:02.30
毎度>>151みたいなレスつけるやつがいるけど
面白いと思ってんのかな

153 :おかいものさん:2014/06/27(金) 05:40:37.38
伊勢丹かルクアか忘れてしまったけどあの辺にスーパーありませんでした?
ステーションシティ開業の頃の記憶ですがもう無いんでしょうか?
品揃えからいってパントリーに似ていた気がするのですが

154 :おかいものさん:2014/06/27(金) 06:33:10.20
ん?イカリスーパーのこと?

155 :おかいものさん:2014/06/27(金) 06:45:24.29
>>154
いえ、大阪駅と伊勢丹の間の地下にもあった気がして

156 :おかいものさん:2014/06/27(金) 07:20:58.04
>>153
ルクアの地下一階ヨドバシカメラに近い側かと

157 :おかいものさん:2014/06/27(金) 07:52:02.69
そこまでわかってるんなら検索すればいいのにすぐ出てくるんだから

http://www.lucky-pantry.com/shop-info/shop16.html

158 :おかいものさん:2014/06/27(金) 16:02:34.82
>>157
んもぉ、ツンデレなんだからぁっ

159 :おかいものさん:2014/06/27(金) 16:56:37.07
>>156
>>157
ありがとうございます

160 :おかいものさん:2014/06/27(金) 18:15:36.43
か、勘違いしないでよね、たまたまネットで見つけただけなんだから。

161 :おかいものさん:2014/06/27(金) 18:19:25.61
FMヨコハマを聞いていたら、京急百貨店で「富士山周辺のうまいもの会」を開催とのこと
こういうくくりの催事もして欲しいなあ

162 :おかいものさん:2014/06/27(金) 18:23:01.14
対抗して天保山周辺の周辺のうまいもの展?

163 :おかいものさん:2014/06/27(金) 18:23:32.72
周辺かぶった

164 :おかいものさん:2014/06/27(金) 18:29:28.65
>>161
阪急でそんなようなのやらなかったっけ

165 :164:2014/06/27(金) 18:32:52.43
ググったらあった。

「日本の真ん中物産展」2014/4/1〜
http://www.youtube.com/watch?v=mI-Qd5_VNmY

関西の方にとって関西と関東の真ん中に位置する県とイメージできる、
ステキな6県(新潟・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知)を集めた初開催の物産展です

166 :おかいものさん:2014/06/27(金) 19:58:17.84
7/2からの催事
伊勢丹新宿本店 スペイン展
大阪三越伊勢丹 大北海道展

大阪でもスペイン展してくれや〜
北海道とか沖縄とか、阪急阪神の後追いばかりしててもしょうがないやん。

167 :おかいものさん:2014/06/27(金) 20:09:23.60
オラ〜 アミーゴス イ アミーガス

168 :おかいものさん:2014/06/27(金) 20:21:45.98
阪急は客層が悪いから警備員が多いんだは

169 :おかいものさん:2014/06/27(金) 20:52:12.18
そうなのかだは

170 :おかいものさん:2014/06/27(金) 21:07:03.47
なまら びっくり したべさ

171 :おかいものさん:2014/06/27(金) 21:48:53.74
燗屋には格で勝てないからスレで議論の対象にならない?

172 :おかいものさん:2014/06/27(金) 22:08:02.40
>>171
ここは梅田の百貨店を語るスレです。梅田に島屋はないのでスレ違いです。

なんば高島屋の話はこちらでしてくれ
【大阪】大丸・高島屋・近鉄 総合スレッド【南部】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1248161301

173 :おかいものさん:2014/06/28(土) 09:41:57.84
三越伊勢丹の美術、他デパートなら有料催事のようなものを
無料で見られたんだぜ
美術と呉服は採算は合っていたという話なのに、何故に辞める?
改装後、1回は見に行くだろうけどそれだけになる予感。

174 :おかいものさん:2014/06/28(土) 13:29:29.14
でも伊勢丹のセールは穴場だよ
阪急とかぶってるブランドがあれば、阪急で売り切れて買えなかった物が
伊勢丹には残ってるwww

175 :おかいものさん:2014/06/28(土) 16:13:57.47
150さんが書いている「詰め腹を切らされる」というのは、
婦人服飾雑貨、メンズ・・・伊勢丹側の担当
美術品、呉服・・・三越側の担当
こういうことだろうね.

176 :おかいものさん:2014/06/28(土) 16:19:33.79
梅田なう
阪神前に自転車出る人いたから入れようとしたら、
もう一回入れるって
金払えよ!
とりあえず8番街に駐輪できたから阪急阪神大丸行く

177 :おかいものさん:2014/06/28(土) 16:48:34.06
ヘルシーフードフェア行きました
大丸に入ってたドライフルーツ屋さん発見
・・阪急で、買いたかったorz

178 :おかいものさん:2014/06/28(土) 18:57:57.38
伊勢丹は、いっそのこと東京の店をそのままテナントで入れたらよかったのに。
大阪市民の需要を読んで、他のデパートと競合するより、伊勢丹しかないもので勝負するしかないのよね。
元々ハウスカードだって持ってる客すくないんだし。
麻布の豆源とか、新宿の追分だんごとか、浅草の亀十や梅園、ベルン…
大阪では伊勢丹にしかないってなったら、買いに行くわ。

179 :おかいものさん:2014/06/28(土) 20:19:31.98
三越伊勢丹以外のデパートの呉服売り場、あれならやめた方がいいのにと
思うくらい、ひどい有様。業者に丸投げでも入っている業者のレベルが
低すぎるんだろう

180 :おかいものさん:2014/06/28(土) 22:48:00.91
>>178
まあ散々言われてたことだよねえ〜
私もオープンしたてのころ行ってガッカリした覚えがある。
店ごともって来れないんだったら、菓遊庵は半分くらいは関東のものにすべき。

181 :おかいものさん:2014/06/28(土) 23:18:20.52
その割に人気ブランド入れられなかったり…で大変だったね
日本酒カウンターはなくならないで欲しい

182 :おかいものさん:2014/06/28(土) 23:26:13.07
伊勢丹の日本酒売り場
せまいけど日本酒好きから見るとかなり面白い品揃えなんだけどな〜
小さな蔵の商品をどんどん入れ替えていく珍しいやり方
百貨店ではちょっと他に無い

183 :おかいものさん:2014/06/29(日) 01:24:44.47
あのさ、リニュアルまで三越地下食料品売り場は営業だって!!
嬉しい^m^
日本酒売り場もいいし、いろいろお酒が楽しめるランチのカウンター店も最高
テイーパレスのミッドサマーマンゴやレモンの紅茶もおいしいし
老松もあるし・・・鶴屋吉信、赤福茶屋。ジャンぽーるエヴァンもリニュアルまで楽しめる

2階のラ・デュレはなくなるかもね。
5階の大人気の、つる家茶房はしリニュアル後は出店せずヒルトンへ移転決定!

184 :おかいものさん:2014/06/29(日) 08:43:02.01
なんだよオマイラ伊勢丹大好きじゃないかよ!

185 :おかいものさん:2014/06/29(日) 14:40:15.15
美術と呉服(三越)のレス除けばほぼ食べ物関係しかないんだが…

186 :おかいものさん:2014/06/29(日) 15:38:42.81
「もっと三越を前面に出せよ」とは最初のうちから言われてたもんな。
オープンする前は伊勢丹じゃなくて三越って呼ばれてたし。

187 :おかいものさん:2014/06/29(日) 15:55:34.19
みんなー
セール始まるよー
どこで何買うー?
いくら買うー?

188 :おかいものさん:2014/06/29(日) 16:20:26.85
>>185
食べ物関係を除けば無くなっても不自由しないってことだ。

189 :おかいものさん:2014/06/29(日) 18:36:43.46
☆各テレビ局の社員食堂請負先

フジテレビ=農心ジャパン
TBS   =叙々苑
NHK   =LG生活健康
日本テレビ=ゴシレ
テレビ朝日=牛角

190 :おかいものさん:2014/06/29(日) 19:30:30.91
うわー、外国系ばっかり?

来週は新しい催しに夏のセールやね

191 :おかいものさん:2014/06/29(日) 23:53:02.90
大阪で阪急と高島屋に睨まれたら、商売出来ないらしい。

192 :おかいものさん:2014/06/29(日) 23:56:49.00
三越伊勢丹の4階のカフェ 
TOOTH TOOTH どうなるんでしょうか。
ケーキやランチのパスタもおいしい。
どこか移転してくれないかなあ。

193 :おかいものさん:2014/06/30(月) 04:00:49.20
>>191
それ煽りになってないで、ホントのことやから。
あんた煽りのセンス無いわ(笑)

194 :おかいものさん:2014/06/30(月) 07:49:52.30
TOOTH TOOTH 美味しいか〜?あんなん要らんわ。

195 :おかいものさん:2014/06/30(月) 10:27:54.20
>>191
大丸は、影響力ないのね?

196 :おかいものさん:2014/06/30(月) 10:47:01.03
>>192
>>194
ちょっとどっちよ
今度梅田行く前に教えなさいよ

197 :おかいものさん:2014/06/30(月) 15:25:06.30
梅田に行くのなら、ぜひ自分の舌で確かめて。

198 :おかいものさん:2014/06/30(月) 15:30:50.52
美味しいか美味しくないか教えなさいよっ

199 :おかいものさん:2014/06/30(月) 15:46:13.32
あさって7/2からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階 夏のアクセサリーバザール(7/1〜)
阪神 8階 ドキドキきのこフェスティバル2014
大丸 15階 婦人ファッションスペシャルバーゲン(7/1〜7/14)
三越伊勢丹 10階 大北海道展 第1弾


毒々しいきのことか、妖しいきのことか、男の娘ならぬ「きの娘」とか、ふっふっふ・・・私、テンション変ですか?

200 :おかいものさん:2014/06/30(月) 16:42:51.58
阪急メンズ大阪はすでにクリアランスしてたよ
昨日はすごい人だったよ

201 :おかいものさん:2014/06/30(月) 16:50:33.92
>>198
私はそこそこおいしいと思う
食後のコーヒーは今いちだと思ったけど

202 :おかいものさん:2014/06/30(月) 17:27:54.76
催しイマイチだね

203 :おかいものさん:2014/06/30(月) 17:49:10.49
  /⌒\
 (;;;______,,,)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ'A` !  .<  阪神催事 マンドクセ
  (__,,,丿    \__________

204 :おかいものさん:2014/06/30(月) 18:46:01.54
>>199
いつも4百貨店の催事情報ありがとう

まさか、その方が妖しいきのことかきの娘とかをおっしゃるとは思いませんでした

205 :おかいものさん:2014/06/30(月) 19:11:59.45
ドキドキきのこ!
さぞご立派なのがw

206 :おかいものさん:2014/06/30(月) 19:17:59.40
既出ならスマン
三越がヨドバシのところに出店出来ていたら、そこそこ
いけていたと思う? それとも今の三越伊勢丹みたいになっていたと思う?

207 :おかいものさん:2014/06/30(月) 20:58:13.25
>>206
問題は場所じゃなくて中味。
あんなんじゃどこに出店してもポシャるよ。

208 :おかいものさん:2014/06/30(月) 21:14:10.33
でもあの一等地の落札大逆転はその後の運命わけたね
ヨドがあんなに大成功して、三越は伊勢丹に救済合併
薄汚い馬券オヤジしかいない場所だったのに

209 :おかいものさん:2014/06/30(月) 21:28:20.49
三越で決まりだろうと思ってたからヨドバシが落札した時は驚いたなあ

210 :おかいものさん:2014/06/30(月) 21:35:58.95
1000億で落札したもんなあ
三越の提示額は600億くらいではないかと言われてたっけ

211 :おかいものさん:2014/06/30(月) 21:53:38.02
三越が入札に参加すると、あまりにも広まり過ぎた気がする。
金額の情報が流れたということはないだろうけど、ヨドバシは
陰に隠れて練りに練れたのでは?

212 :おかいものさん:2014/06/30(月) 22:09:31.04
デフレ不況のどん底だったし
三越がどんなにいい店作っても厳しかったと思う

213 :おかいものさん:2014/06/30(月) 22:57:17.20
誰かが言ってたけど鬼門なんだよあそこ
一般には北北東っていうのかな
なにやってもあそこの場所はダメな気がする

214 :おかいものさん:2014/06/30(月) 23:16:51.41
韓流何ちゃら館でもしたら、人集まるんちゃうw

215 :おかいものさん:2014/06/30(月) 23:24:54.33
大阪の玄関に汚らわしい韓流はいやだー

216 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:08:23.23
>>213
場所のせいにするのは、ちゃんしたものを作ってからでは。

217 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:16:19.40
>>216
ちゃんしたものを作ってもダメだよ
そういう風になってる
これはどうしようもない
運気というのは小手先では動かない

218 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:27:01.28
運気w
今度は陰陽道とか引っ張り出すの?
いろいろ負けた言い訳をするのに大変なのね(笑)

219 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:29:38.15
>>218
君が鬼門も知らない阪急BBAなのはわかる(笑)

220 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:45:57.98
どこから見て北北東と言ってるのか知らんけど
大阪駅中央改札から見れば北北東はルクアやヨドバシだなw
伊勢丹は西北西くらいか。

阪急だのJRだの方角だの
他者のせいにするのは見苦しいだけだからやめろ。
ぜんぶ自分の責任だよ、伊勢丹さん。

221 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:56:45.81
何か話がズレてきてるなw

222 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:56:58.80
三越単独で作らなかったから失敗したのだけは確実だけどな。
伊勢丹が完全なお荷物。

223 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:04:09.03
いや、マジあそこは鬼門だよ
これは感覚的なもんで
ファッションとか感覚に過敏なビジネスであって
あっこに店構えちゃダメって本能的にわかる

224 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:17:15.44
>>219
伊勢丹本店って新宿駅の北東、つまり陰陽道のまさに鬼門にあるのって知ってる?
それも新宿駅からちょっと離れてるし、小田急、京王、高島屋より位置的にはかなり不利。
それでも、そこで一番店の売上げで、水増ししてるけど日本一の売上げでなんでしょ?
大阪駅直結のステーションデパートで鬼門なんて言い訳にもなりゃしないわ(笑)

225 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:28:16.39
206は確信犯なの?
三越伊勢丹の件は既出どころか散々議論し尽くして、
毎回こんな結果になるのは火を見るより明らか。
206あんた何したいの?

226 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:30:48.40
>>224
君はマニュアルみたいな回答しか出来ないみたいだけどさ

北東と北北東は感覚の上でまるで非なるもの

北東に感じるのと北北東に感じる違和感はもう別次元

大阪の伊勢丹も北東の感覚でおさまりゃよかったんだけどねえ

227 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:49:39.91
>>226
大変だねえ、伊勢丹が負けた言い訳をあれこれ考えないといけないなんて
あの場所で鬼門だから負けましたって言われたらJR西もびっくりするよ(笑)

228 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:52:38.07
>>227
君ってここに常駐してる煽り耐性の弱い人?

229 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:55:55.89
伊勢丹「中央改札口のすぐ横に入り口あるけど客が来なかったんです」
なぜでしょう?

230 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:08:26.23
>>228
(笑)

231 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:14:36.23
>>228
あなたは時折現れて無意味な煽りをしてる人だよね
で、楽しいの?

232 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:22:34.91
>>231
君が楽しい程度には(笑)

233 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:38:11.45
>>232
地理学板は飽きたのかね

234 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:44:29.13
>>233
そんな返信までできないようにおいつめてごめん(´・ω・`)

235 :おかいものさん:2014/07/01(火) 02:55:04.95
追い詰められてたんか?はじめて気がついたわw

236 :おかいものさん:2014/07/01(火) 05:36:18.62
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

在日朝鮮人向けの韓国史のお勉強です。

昔々 5000年もの間、朝鮮半島は中国の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて中国の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に中国の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮土人なのです。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

237 :おかいものさん:2014/07/01(火) 06:58:27.62
追い詰められたのは伊勢丹だよな。
改装という名の終焉まであと何日だっけ?

方角がどうのこうの言っても
その奥にあるグランフロントが超集客スポットになってんだから
必死で言い訳すればするほどみじめ。

238 :おかいものさん:2014/07/01(火) 08:24:03.69
三越伊勢丹の丸福喫茶店、行こうと思った時にはいつも並んでいて
やっと入れた。まあ普通の喫茶店だったな。テーブル間が狭かった。
座った場所が悪かった?

あれならTOOTH TOOTH の方が良くね?
TOOTH TOOTH のことを聞いていた人、もうなくなるんだから一度行っといたら?
ランチにケーキを付けても2000円でお釣りがくるから。

239 :おかいものさん:2014/07/01(火) 09:19:04.21
>>238
>三越伊勢丹の丸福喫茶店、行こうと思った時にはいつも並んでいて
>やっと入れた。まあ普通の喫茶店だったな。テーブル間が狭かった。

電話加入権売買から事業を変更したのかと思った

【丸福珈琲店】公式ホームページ
http://www.marufukucoffeeten.com/
丸福珈琲店は80周年を迎えました。長きにわたりご愛顧ありがとうございます。*** 夏のギフトに向けて送料無料の限定ギフト ...

元々、千日前にある喫茶店なんですね
http://www.marufukucoffeeten.com/store/index.php

初めて行く人は5Fと8Fのどちらがいいのかな

240 :おかいものさん:2014/07/01(火) 14:59:44.74
>>238
ありがと
じゃあ行ってみようかな
伊勢丹のSALEも覗いてみたいし

ランチとケーキのオススメ有ったら教えてよねっw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)