2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*亀有【アリオ】西新井*

1 :おかいものさん:2014/05/31(土) 15:15:19.51
アリオ亀有

http://www.ario-kameari.jp/i/

アリオ西新井
http://www.ario-nishiarai.jp/i/

2 :おかいものさん:2014/05/31(土) 15:16:58.48
毎度アリオ♪

3 :おかいものさん:2014/06/01(日) 16:30:35.48
北砂も入れてー

4 :おかいものさん:2014/06/09(月) 17:33:43.63
アリオ西新井の何が嫌かって、
西新井駅からアリオまでの歩道の自転車マナーの悪さ

自転車専用レーンを設けただけでは、全く効果がなく
わざわざポールまで建てたのに、全くルールが守られていない
基地外暴走自転車のせいで、いつもヒヤヒヤするわ

あんなものの為に貴重な税金が、また浪費されるのかと思うともうウンザリ
アリオ西新井を利用する方は、せめて自転車ルールは守りましょうね

5 :おかいものさん:2014/06/09(月) 17:35:50.36
足立区は全域歩きタバコ禁止で、西新井駅周辺は禁煙指定地域
なのにバス停や道路、いたるところで未だに吸殻も多い。
東口の駅前広場なんかも吸殻が目立つ。

西新井駅からアリオ西新井の道、私は何度も自転車にぶつけられそうになった。
歩道に自転車専用レーンがあるのに、誰も守らない。
そして区民?も警察も、誰もそれを注意しない。あそこにはマナーやモラルは極少。

マナー違反→ルール違反→違法行為と、弱い人の心はどんどんエスカレートしていく。
その良い見本の一つが西新井駅〜アリオ西新井の道。
それを受けてか、アリオ西新井でも客のマナーは決して良いとは言えない。

6 :おかいものさん:2014/06/10(火) 22:58:09.87
自転車レーンを歩いてる馬鹿ばっかりじゃん

7 :おかいものさん:2014/06/11(水) 10:40:11.75
自転車レーンを歩く人も多いよね、特に年寄り
すごく邪魔

8 :おかいものさん:2014/06/12(木) 16:19:50.19
そうそう、西新井って本当に民度が低い

駅周辺の街並みは綺麗になりつつあるのに残念

9 :おかいものさん:2014/06/14(土) 00:11:27.46
亀有単独で立てれば良かったのに・・・
本当に>>1は無能

10 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:22:04.47
西新井の悪口もうおしまい?

11 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:25:28.63
誰もアリオヨーカドーでお買い物しないのかしらねぇ
>>9
西新井単独スレではなく何故、亀有単独スレ?
どうして亀有?

12 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:38:28.97
クゥクゥ行った人いるかな
夏仕様の商品はどんな感じ?
ガラスのような透明素材を仕様した小物に期待するわ
前回は、季節の変わり目で商品はイマイチでした
がま口ポーチも残ってるのは、くすんだ一色だけだった

13 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:40:37.38
クゥクゥは亀有にも是非欲しい雑貨屋さん

14 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:43:17.36
>>3
どうぞ、どうぞー♪

てか、北砂にもあるんだアリオ

15 :おかいものさん:2014/06/14(土) 04:54:24.87
>>9
ねぇ、どうして無能(笑)?
もしかして、亀有単独のが良かったのかしら...?
ごめんなさい(。^^。)

16 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:07:30.90
いつもハガキ忘れてしまうけど、食品なんかは割引してくれるわ

17 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:11:37.60
私もハガキ忘れる
無能だから

18 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:18:18.03
西新井と亀有比べると
西新井は全体的に小さいとか狭い
ヨーカドー部分は本当にスペースが狭い
亀有に置いてる商品が西新井では置いてない

19 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:22:34.27
ヨーカドー部分だけで言うと、特に婦人売場は

西新井のが新しいのに
レイアウトは田舎クサい

西新井のが新しいのに
レイアウトは田舎クサい

20 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:28:21.57
こないだクゥクゥに
可愛いハンガーラックあった
どう考えても、西新井からは持って帰れないから諦めた。。。。

お店亀有にも欲しいです

21 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:44:19.67
>>19
雰囲気が駅前のサティかと・笑
悪い意味でなくて
ローカルな感じはいい

22 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:45:30.90
あら、上げてしまったわ。。。

23 :おかいものさん:2014/06/14(土) 11:54:28.08
朝の4時からか…
なんか足立区って噂通りユニークな人が多いのね

24 :おかいものさん:2014/06/14(土) 17:04:22.85
朝の4時から騒いでたとか?
それなら、ユニークでなく奇行よ

25 :おかいものさん:2014/06/14(土) 17:07:18.81
亀有は、フランフランとギティランドが縮小したじゃない
おかげでつまらんし

26 :おかいものさん:2014/06/14(土) 17:14:03.68
サン・クルーぜで、長野産の白ワイン買った
ついうっかり、蓋がコルクのためまだ飲んでない

他に杏子ジャム食べてみた
ちょっと甘過ぎるかな〜

27 :おかいものさん:2014/06/15(日) 06:06:53.90
>>23
足立区に関わるとロクなことがないよ
亀有&北砂アリオでスレを立て直した方がいいのかも

28 :おかいものさん:2014/06/15(日) 17:47:11.50
それなら早く立てた方がよろしくてよ(*ゞ∀・*)

29 :おかいものさん:2014/06/15(日) 17:51:31.59
私、亀有常連なんだけれどな
それに、客の半分近くは足立区民でしょう

30 :おかいものさん:2014/06/15(日) 17:55:42.27
サンクゼールのワインまだ開けらんなーい!
来週中には。。。なんとかして飲むぞw

亀有店はドーナツ屋二軒もいらないと思うよ

31 :おかいものさん:2014/06/15(日) 17:58:42.14
朝4時からレスしたって事が言いたいのかしら?

誰かに迷惑かけたw?

32 :おかいものさん:2014/06/15(日) 18:00:00.78
アホくさ

33 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:21:09.49
やはり基地外か

34 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:01:00.60
アリオに行ってないの?

35 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:06:55.28
ここで云う基地外の基準てなに?

36 :おかいものさん:2014/06/18(水) 20:20:18.89
それは秘密事項
絶対に口外してはならぬ

37 :おかいものさん:2014/06/19(木) 12:14:52.52
アリオにスノーデン売ってないかなあ

38 :おかいものさん:2014/06/19(木) 13:26:14.90
>>27
足立区叩きするやつは死ね

39 :おかいものさん:2014/06/19(木) 21:08:59.33
コンクリ詰めですかああああ 

ああああ怖い怖い怖いよおおおおおお

40 :おかいものさん:2014/06/29(日) 21:13:52.55
しょうがねぇなあ

41 :おかいものさん:2014/06/29(日) 23:22:46.66
連日亀アリオでぶらぶらしてたところ、風邪もらって来たもよう

先週からバーゲン始まってるのもあって、土日は滅茶混みでした

昨日は、バッグ1つ買いました
黒×白のバイカラーです
欲しかった紺×白のバッグは売り切れてました
あと3つバッグ欲しいのですが・・・

42 :おかいものさん:2014/06/30(月) 07:47:04.93
亀有は、レストラン街に1つぐらいファミレスがあってもいいと思う

軽くお茶とおやつもできるから

43 :おかいものさん:2014/06/30(月) 11:46:56.94
ガストがいいかも

44 :おかいものさん:2014/06/30(月) 23:09:49.81
西新井ヨーカドのトイレのレイアウトです
手洗いが中央にあって、
それを囲むように個室があるのです
ちょっと変わった設計ですが、使う側としては、
あまり嬉しくないでーす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)