2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート2

1 :おかいものさん:2014/05/07(水) 10:38:13.56
前スレなどよろしく。

2 :おかいものさん:2014/05/07(水) 10:43:13.50
ゴールデンウィークでモックングッズ、
先着毎日プレゼントやってたようです。

3 :おかいものさん:2014/05/07(水) 14:49:59.67
モッくん ヤッくん フッくん

4 :おかいものさん:2014/05/09(金) 02:21:47.03
最近、ダイエーで380円税込400円ちょっとくらいの寿司消えたよね?
安くても500円くらいの寿司が最低ラインになっているw

5 :おかいものさん:2014/05/11(日) 12:49:33.42
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1231308039/
今日は割引デー
OMCカード利用で第2第4日曜、毎月20にち30にち5%引き。
毎月20にち30にちは多分ワオン、イオンカードでも可。

6 :おかいものさん:2014/05/11(日) 19:36:15.33
イオンのグリーンアイもやしが無くなって
別のブランドのが入っていた。
が、一袋200グラム。グリーンアイもやしは250グラムだったから
実質値上げw

ハッピーゲートは用紙が無くなると
来店ポイント付かなくするのは直せよ。
アンハッピーゲートでしかないわ。

7 :おかいものさん:2014/05/12(月) 00:01:34.60
イオンが入り込んでからダイエーもグルメシティも
惣菜は不味いし生鮮食品のレベルが下がりまくってて、もう末期症状だわ
昔は生協の方が高かろう不味かろうだったのに今は完全に逆転してるし
うちの近くのグルメシティでは、様子を見ていた少し遠くの青果商が斜向かいに出店して
安いし鮮度いいしで大盛況だよ
あれで危機感覚えて悔い改めるかというとそうはならないでしょ?
ダイエーやイオンて店舗ごとに仕入れ先やらなんやらを独断で決めらんないんだよね?
ミニトマトなんか棚に並んでる段階で腐りかけてるものばっかりだし
ありゃーもうダメぽだね

8 :おかいものさん:2014/05/12(月) 12:47:53.58
腐りかけてるのはオマエの脳ミソじゃねーのか

9 :おかいものさん:2014/05/12(月) 13:41:08.90
>>7
生鮮食品の品質悪いよな

10 :おかいものさん:2014/05/12(月) 13:46:55.34
それは大昔から

11 :おかいものさん:2014/05/12(月) 15:11:44.14
さらに悪くなったよ

知り合いに聞いたことあるんだけど
娘さんがダイエーでバイトしてたとき、帰りにキャベツを買ってきてと頼んだら
自分の働いてるダイエー店舗のキャベツがあまりにもくたくただったから
別のスーパーに寄って買って帰ってきたって

12 :おかいものさん:2014/05/12(月) 16:07:16.05
赤羽とか西友の工作員なのかな。
目黒のダイエーだと野菜担当とかが鮮度チェックしてたよ。
まあ売れるから劣化までいかないんだろう。

マックスバリュだといつも崩れそうにうまくなくて、イオンだとまともな刺身ってのもあったな。
店による気がする。

13 :おかいものさん:2014/05/12(月) 17:42:27.03
売れればいいっていう考えの店も
多いからな

14 :おかいものさん:2014/05/13(火) 21:36:18.59
関西住みだけどダイエーやグルメシティの野菜はダメだと感じるよ
昔ながらの八百屋や個人経営の超小型スーパーみたいな小売りがまだまだ生き残っている地域だと
客の目も舌も越えてるから特にわかりやすいんだと思う
ダイエーに限らず大手のスーパーって長期に渡って仕入れルートが決まってるんでしょ?
そこが弱点になってると思う

15 :おかいものさん:2014/05/14(水) 07:40:51.28
大田区六郷の24時間イオンの深夜パートのババァ!すっげーマンコクッセ〜んだよ死ねwww
ガードマンもクルクルパーでどうしようもない、よくあんなクサマンババァと平気な顔で喋れるな
バカはやっぱり深夜しか仕事ないんだな・・・

16 :おかいものさん:2014/05/19(月) 17:29:06.58
イオン、食品スーパー再編…マルエツなど統合
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140519-OYT1T50069.html

17 :おかいものさん:2014/05/23(金) 22:11:41.02
寝屋川市のイオンで試食したら店員のくそばばあが文句言ってきた。試食なんてやるなよババアもやめさせろ。

18 :おかいものさん:2014/05/23(金) 22:36:01.98
その場で言ってやらなあかんやろ

19 :おかいものさん:2014/05/27(火) 01:29:07.63
http://www.aeon.co.jp/sp_aeoncard/information/20140417.html
http://www.cedyna.co.jp/service/om/shop/day_a.html

イオンカードとOMCカードが同じサービスを相互にやるようになったのは大きい。

20 :おかいものさん:2014/06/09(月) 01:33:36.65
>>19
マイカルカード(現ポケットカード)みたいな道を歩まなくて良かったね。
セブンCS(そごう・西武)みたいな合弁っていうのもあるが

21 :おかいものさん:2014/06/10(火) 02:17:47.27
big big the big♪

歌詞変えてリレコされたのが流れてた^^;
相変わらず、あの微妙に音痴なオバちゃんだた。

各バースの終わりに、♪明日もね…とか♪嬉しい…とかの一言もオマケされてますわ。

どぉもあの音痴がね〜。オートチューンでキュイキュイ言わしてくれた方がまだマシだと思うょ。

22 :おかいものさん:2014/06/14(土) 02:41:13.22
トップバリューの緑茶2L買ったけど、クソまずくて吹いたw
安かろう悪かろうじゃ、昔のダイエーのセービングとかわらんやん・・・

23 :おかいものさん:2014/06/14(土) 11:45:23.12
BPの缶入りの「お茶」(29円)は悪くないぞ。

24 :おかいものさん:2014/06/15(日) 19:43:04.69
希少糖入りコーラおいしくない

25 :おかいものさん:2014/06/16(月) 17:33:48.42
鮮度鮮度いうけど、 農薬沢山かけてるものは持ちがいいんだよ。
もやしだって漂白剤使うと日持ちするから、
みんなどんどん使うようになる。

1日で売り切れるものばかりじゃないんだから、
しなびたってあたりまえ。
きれいなものばかり求めるから、沢山薬剤が使われる。

26 :おかいものさん:2014/06/20(金) 08:33:30.48
マルエツプチの肉が急にランク下がったと思ったらイオンか
やまやもイオンになったせいで商品構成が激しくしょぼくなった

27 :おかいものさん:2014/06/21(土) 16:04:30.87
やわらか竹輪と通常竹輪と六本ちかくわがわかりにくかった。

28 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:19:18.79
>>17
イオンはそんなババアたまにいるな試食されたらなにか困るのか?

29 :おかいものさん:2014/06/25(水) 16:40:46.02
岡山駅前、岡山OPA9月に撤退へttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140625_2
JR岡山駅前にある商業施設「岡山OPA」が、9月下旬での撤退を決めたことがわかりました。
従業員やテナントへの説明は済ませたということです。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140625_2.jpg
岡山OPAは、岡山市北区本町にあるビルの地下1階から地上4階にあり、3千平方mの売り場に38の店舗が入っています。
1994年7月に、若者向けのファッションを専門に扱う商業施設として開業し、ピークの2006年には年間28億円の
売り上げがありましたが、去年は半分の約14億円に落ち込んでいました。
9月で撤退する理由について、OPAは「周辺の競合する施設との競争が激化しさまざまな対策を講じたが黒字化
することが難しかった」と説明しています。
ビルを所有する天満屋は、今後、「オフィスや商業施設として活用したい」と話しています。

30 :おかいものさん:2014/06/26(木) 10:32:15.49
坂出にイオンの物流基地ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035508081.html?t=1403746235833
香川県が分譲している坂出市の工業用地のうちおよそ10ヘクタールについて流通大手「イオン」グループの物流
拠点を整備する方向で県が売却の検討を進めていることがわかりました。
坂出市の番の州臨海工業団地は、昭和39年から造成が始まった瀬戸大橋のたもとにある大型の工業団地で、
香川県はこのうち、40ヘクタールの工業用地を分譲しています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035508081_m.jpg
関係者によりますと、この分譲地の一部にあたるおよそ10ヘクタールについて流通大手「イオン」グループの物流
拠点を整備する方向で県が売却の検討を進めていることがわかりました。
用地の直接の購入や物流拠点の運用は別の企業が担当するとみられていますが、完成後は四国の「イオン」
グループの店舗に商品を配送する際の拠点となる見込みです。
この分譲地が売却されれば、半世紀にわたって残っていた工業用地がようやく活用されることになります。
一方「イオン」グループは、スーパーやコンビニエンスストアの競争が激化するなかで、物流の効率化を図って
競争力を強化する狙いがあるものとみられます。06月26日 08時58分

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)