2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラスモール湘南5

1 :おかいものさん:2014/02/27(木) 04:35:44.51
■Terrace Mall湘南
http://terracemall-shonan.com/

■テラスモール湘南 過去スレ
01:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1321075111/
02:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325402635/
03:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1337147912/
04:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1376869871/

2 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:38:39.22
スレ立て乙でござる。 もう5スレ目か。

私が思う所
盛んな時間帯:14:30〜18:30 それでも最近は人減った感がある。
無邪気にはしゃぐ男の子がかわいい。 運動不足は心身共に不健康。 行き過ぎ注意。
医者は私に免疫力が落ちたと言う。
雰囲気が独特。 無駄に広い。 疲れない。

3 :おかいものさん:2014/02/27(木) 18:31:14.93
ポエマーうざいw

4 :おかいものさん:2014/02/27(木) 18:54:33.41
なんなら面白いこと言ってみろ。

5 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:00:04.12
テラモだけじゃ話題が少ないから
FILL・Mr,MAX・Laz込みの辻堂界隈シュッピングモールスレにしてほしいな

あと
意味不明な事ばっかり書いてる池沼の連投がうざすぎる

6 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:03:38.09
訂正
×シュッピングモールスレ
○ショッピングモールスレ

7 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:14:07.64
ここはテラモスレで、また別のスレ作ればいいのでは?

解らないなら心が違うんだろう。

8 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:25:29.68
明日は8のつく日で、銀だこのスタンプ増えるって。
お好きな方はどーぞ。

9 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:37:52.94
話題が少ないと言うが、5スレ目なんでね。 4008レスもある。
マークイズは50ちょいでレスがない。

10 :おかいものさん:2014/02/28(金) 05:46:40.08
個人的には辻堂界隈で>5の意見には賛成なんだけど、
客層が違うから共存は難しいのかなぁ...

11 :おかいものさん:2014/02/28(金) 12:47:11.08
客層? 湘南モールフィルは地味目って雰囲気だったが。
受け入れてもいいとも思うけど、協調性の無いヤツは嫌いでね。

12 :おかいものさん:2014/03/01(土) 06:58:22.91
今日ヤマハで演奏だってよ。
終わったイベントは消さないんだろうか。

13 :おかいものさん:2014/03/01(土) 08:42:27.60
ぶちぇけみんなテラモとマックス・フィルどっちが好きなんだ?
俺の周りでは女はテラモが好きだけど、
男はマックス・フィルが好きな方が多いんだけど...

14 :おかいものさん:2014/03/01(土) 15:26:20.21
テラモかな。すべてが揃ってるし
フィル・マックスだと欲しい服が買えない。本屋やスポーツ用品店はあるからいいけど

結局アパレルの充実度でテラモの勝ち

15 :おかいものさん:2014/03/01(土) 15:41:10.34
おばさんはMax&FILL派。
日用品安いし、オールドネイビーの子供服が安い。
隣に行けばトイザラスもノジマもある。
子供の学校で使う手提げとか作るのにも、ユザワヤ高いからフィルのドリームばっかりだし。

テラモのデパ地下みたいなお惣菜売り場とエイチアンドエムの安物服は好きだけど。

16 :おかいものさん:2014/03/01(土) 17:52:58.24
オレはもちろんテラスモール湘南。

今日はどうしたのか、周辺道路が15時頃超混雑していた。 
湘南モールフィルからテラスモール湘南に向かう道はほぼ動かず。
皆さんそんなに買うものあるのか。

やっぱり飽きたかな。 ミニ四駆の方が楽しい。

17 :おかいものさん:2014/03/01(土) 23:23:53.78
FILLとMr.MAXの間の横断歩道。
歩行者の通行を妨げて、車を優先させている係員は何?
横断歩道は、歩行者優先だろ。
歩行者が来たら、安全に渡れるように車を止めるためにいるんじゃないの?

18 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:23:15.55
>>17
あのオッサンはフィルかMAXに雇われてる警備員。
彼らは店が儲からないと解雇となる。
よって、歩行者うんぬんというより、商売のことが優先。

19 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:24:34.45
>>16
歩道を広げる工事してるよね
土日は関係無く混むけど…

20 :おかいものさん:2014/03/02(日) 05:04:58.99
客も二階の通路通ればいいのにね。

21 :おかいものさん:2014/03/02(日) 05:37:13.23
つまらないことでカッカすると人生損するぞ>17

22 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:13:57.83
歩行者優先だけど、それだと土日は車が日が暮れるまで停止してなきゃいけないじゃんw
まあ警備員いないときは強引に車止めて渡るけどねw

23 :おかいものさん:2014/03/02(日) 18:33:11.96
どこにでもある光景だな。
テラモ、横浜そごう。 優先順位が法律よりもお店優先という。
気にしないけど。

なんかいいことあるか?

24 :おかいものさん:2014/03/03(月) 11:32:04.02
>>17
「なかよしばし」渡っとけば無問題w

25 :おかいものさん:2014/03/05(水) 13:39:34.13
テラスモール湘南のイベントのページに
終わったイベントが消えてる。 前スレで書いたからか。

26 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:11:39.40
雨の日はテラモの駐車場すごいな。

27 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:44:52.59
そうかも。 晴れりゃ外行く。

28 :おかいものさん:2014/03/06(木) 01:29:33.40
この前の土曜日も雨だったが、クルマが大量だったしな。
オレの知る限り、入りは1430がピークだったか。

29 :おかいものさん:2014/03/06(木) 03:31:33.17
やらせテラスハウスモール

30 :おかいものさん:2014/03/06(木) 06:46:12.58
全部が全部じゃないんだろうけど、
車のナンバー見てると結構県外から来てる人も居るんだよねぇ

31 :おかいものさん:2014/03/06(木) 11:10:46.38
ミスマとフィルの間の道路が車優先なのもおかしいけど
線路沿いの道路からフィルに入ってくる車を誘導してるガードマン(ソニー側の入り口)

歩行者や自転車に早く渡るよう急かすのがムカつく
どっちが優先なんじゃボケ!って言ってやりたくなるわ

32 :おかいものさん:2014/03/06(木) 12:32:33.32
>子ども達を放射能から守る会藤沢 ‏@savekids_fjsw · 3月2日
>子ども達を放射能から守る会藤沢3月茶話会のお知らせ 
>3月6日(木)10時〜12時【場所】辻堂湘南テラスモール4階レストラン街端の大テーブル
>(※会名を見えるように掲示します)申し込み不要、出入自由、お子様連れOK(託児は有りません。)

またかw

33 :おかいものさん:2014/03/06(木) 13:51:31.28
フッ。 コミニュティールームは借りない謎。

白いズボンがトレンディーだってさ。 global workの人が言ってた。
実際どの店のマネキンも白いズボン履いてた。
去年の秋はキャメルのコートが流れだったか。

34 :おかいものさん:2014/03/06(木) 14:43:53.11
石田純一になりたくない

35 :おかいものさん:2014/03/06(木) 15:27:33.78
白って下着の色が透けて見えるからやだな
俺いまどきトランクスだし

36 :おかいものさん:2014/03/06(木) 21:55:19.38
>31

交通がスムーズに流れるよう誘導してるんだから全然おかしくない
わざわざ腹たてる方がおかしい

37 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:40:44.04
ごめんね短気なんだ

38 :おかいものさん:2014/03/06(木) 23:04:43.48
>>34 ふーん。 そうか?

>>35 ハッハ、大体は透けないと思うが。
まぁズボンが白って汚れたら大変そう。 

パティガーデンのコロネのカスタードが勘通り旨かった。

39 :おかいものさん:2014/03/07(金) 00:48:16.43
FILL前の元パナ工場跡地のパナと藤沢市共同再開発の住宅地に
「湘南T-SITE」ができるそうだ。
代官山T-SITEとカルチュア・コンビニエンスクラブで作るとか。
おしゃれなのが来たところであの辺の客層は中流以下が多いからどうなんだろう。
3月17日に居住区の入居が開始されて10月にオープン予定だって

40 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:15:21.30
出店するとこはそれなりに市場調査するわけよ
あんたが心配することはねーよw

41 :おかいものさん:2014/03/07(金) 12:30:05.67
寺尾のトークショーとかウケる
元市長の後援会入ってて幻滅したんだよなぁ
でも寺尾が現役の頃よく相撲中継見てたから行くかも

42 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:59:38.23
5000万以上の戸建ての住宅地にできる商業施設だということを忘れてないかw

43 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:55:28.03
今年のコナンは劇場で見たい感じ

44 :おかいものさん:2014/03/12(水) 00:31:21.87
ストーリーのページみたら、ゴノレゴ13だった。
劇中でまた恒例の爆発あんの?

テラスモール湘南にいる客結構マスク着用してる。

45 :おかいものさん:2014/03/12(水) 01:02:10.58
空気悪いし

46 :おかいものさん:2014/03/12(水) 01:33:15.47
マスクはどこでもたくさんいるだろ
風邪引きやら風邪予防だけのものじゃなくなってるからな

47 :おかいものさん:2014/03/12(水) 08:20:54.74
この時期のマスク着用はサラリーマンでは普通のこと。
特に映画館等の場合はなおさら。

48 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:32:59.58
>>45 わかる。 換気してほしい。掃除も。
テラモの屋根開かないかなぁ。

マスクって意味あんのか?
オレの持論ではオーラデカくしていった方が邪はないけど疲れやすい。

49 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:52:20.09
テラモ1周年のシリアルナンバー抽選の当選番号に0から始まる番号がひとつも無かったのを思い出した
下4桁一致の当選番号は300個くらいあったけど0001〜0999の当選番号は無しで
1000〜9999から300個の当選番号があったんだよな・・・

50 :おかいものさん:2014/03/14(金) 15:01:27.24
>>45
頭悪いし

51 :おかいものさん:2014/03/14(金) 15:21:37.63
>>48

> マスクって意味あんのか?

馬鹿は風邪引かないから、マスクしないんだってね。

52 :おかいものさん:2014/03/14(金) 16:03:20.83
アメリカの研究結果が出てマスクはほとんど無意味だって

53 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:05:02.33
>>52 だよね。 ほこりには効くか?
バグらないように。

楽しむから邪がない。

カルディコーヒーより成城石井の方が安いのあるね。
トワイニングの缶、99%板チョコとか。 オレは後者は買わんが。

54 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:22:57.85
お前ちょっと変だよ

55 :おかいものさん:2014/03/16(日) 09:50:47.06
>>54 サンキュー。 バグは異物(虫)混入。
波長の高さと類友の法則を調べて考えた結果だよ。 経験でわかるし。
心で呼ぶ。

風って文字には邪があるだろ? 

久々に服見に行こうかなぁ。

56 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:06:43.32
風邪。

今日はよく晴れているけど、駐車場ほぼ埋まっていた。
新宿さぼてんやや旨い。

テラモのBGMのミファミド、ミドソ、の手前の音分かる人いますか?

57 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:04:15.88
H&Mで冬物アウターが2000円になってて、めっちゃ買おうか迷ったけど(試着した)
開店当初の年末に買って着てないダウンもどきの安物があるのに、また買ったら同じことになりそうだからやめたw

でも今回の方が安いしモノがしっかりしてそうでよかった
買ってから1ヶ月以内なら返品できるらしいけど、面倒だし

あと今日は映画館のロビーにやたら人がいたわ

58 :おかいものさん:2014/03/18(火) 20:57:55.41
LUZの地下駐車場入口のある道を進むとテラモにぶち当たるT字路の交差点ありますよね。
原付でそのT字路を右折したいのですが、三車線なので「二段階右折」に該当します。
あんなT字路でどうやって二段階右折するんでしょう。。。
直前に「二段階右折禁止」の標識もありません。

59 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:13:25.91
>>57 まだ冬物売ってたことに驚き。
LIFE良さそう。
安い服で良く見せるのもいい。

>>58 普通に停止線の所で二段階でいいのでは?
それか左行ってUターンとか。自己責任で。

J.Sパンケーキのパンケーキってどうなんだろ。
また夜に行こうかなぁ。
サミットに売ってたケーキのようなホットケーキミックスが旨かった。
素人でも旨く作れる素材の良さ?

60 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:52:38.78
J.Sパンケーキ美味しいよ!
流行りで後からオープンしてただ高いパンケーキ屋よりましだよ、並ぶけど
おかずパンケーキよりスイーツの方を食べたほうがいいよ

61 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:06:30.22
>>60 ありがとう。 好みの問題だけど、オレは後者を頼むつもり。
おかずパンケーキなんてあるんだ。

62 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:24:09.65
>>61
なんかランチになるようにベーコンとかが乗ってるやつをおかずパンケーキって言っちゃったんだけどねw
何度かパンケーキとベーコンとか食べたけど、パンケーキは甘いスイーツが一番うまい

63 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:56:41.61
フィルのパンケーキ屋ガラガラだよねw
江ノ島のエッグスシングスとかいうとこはいつも並んでるね

そことテラモのJSパンケーキどっちがうまいんだろ?まあ人それぞれか

64 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:57:08.49
どっちも美味しいけど
江ノ島のは特盛
テラモのは並盛

65 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:08:44.42
みなとみらいのエッグスシングスも行列だから
要するにエッグスシングスだけが別格って事だよ

66 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:10:58.80
>>63 フィルにもパンケーキ屋あるんだね。
エッグスンシングス混んでる、あるある。
「まあ人それぞれか」 ←そうそう。

>>64 ハッハッハ(笑) テラモは並盛りなんだ。
エッグスンシングスのは生クリームが特に特盛り。
ビルズは大人しい感じ。食感が特殊。

(楽しい)

67 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:34:40.98
特盛・・・カロリー大丈夫なのか??

女ってああいうもん食っといてダイエットしなきゃとか言ってんのな
まず食生活改めろよって思うw

68 :おかいものさん:2014/03/21(金) 01:15:00.70
ちなみにどれも美味しいわけでもない

69 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:20:15.75
パンケーキは流行だからね。
特に女性は食べることが目的ではなく、並ぶこと、そこで雑談することが目的だからパンケーキ自体はどうでもいいんだ

70 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:36:20.85
>>69
そんなことないw
美味しくなければ二度と行かない
勘違いしないでほしいよ

71 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:20:53.96
えーっと、ホットケーキの上に生クリームが乗ってるってことでいいのかな?>パンケーキ

それだけだと家で再現できそうだがw

72 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:34:47.79
生クリームだけじゃなくて、自家製ジャムとか美味しいメープルシロップとか生クリームだけじゃないけどね
チョコとかナッツもあるし

確かに家で作れそうだけど、生地が特別な配合とかもあるから家でクックパッドのハワイアンパンケーキとかの類が作れるなら家で充分じゃない?

73 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:35:18.66
↑ごめん、生クリーム生クリーム言い過ぎてる

74 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:09:09.63
>>70
すまぬ。ゆるしてくれ。

75 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:14:31.77
>>72 素材とか分量が謎なんだよね。
加熱時間、過程もどうだか。 それぞれオンリーワンでな。
ビルズのリコッタパンケーキは塩使ってないって店員が言ってた。

76 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:01:28.90
>>71
違うよ
のってるのは、生クリームじゃない何かだよ

77 :75:2014/03/21(金) 23:48:36.41
あ、やべぇ。 間違えた。 砂糖だ。

78 :75:2014/03/22(土) 01:19:27.59
クックパットにレシピがあって、ビルズのリコッタパンケーキを作ろうと、成城石井で
リコッタチーズとか買ったんだけど、結局作らずチーズが期限切れ。
値段同じくらいかかるし、手間考えるとどうかなってのはある。

ともかく炭水化物最高。

79 :おかいものさん:2014/03/22(土) 02:11:28.98
好きすればよいが
お前はスレ違い

専用スレもあるし
過去スレを全部読めばほぼ答えは出てる
ビルズについては知らん

80 :75:2014/03/22(土) 10:29:28.09
ん? どういうことだか。
無駄なこと言ってんな。
オレは>>72に同意しているんだ。 →特別な配合

81 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:47:26.46
エースコンタクトとか言う所
ビラを半分に折ってティッシュサイズにして配らせるとかセコすぎんぞ!

82 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:14:47.90
あれ、すごく通行の邪魔だよね。
とにかく近づいて配るのはやめてくれよ。通行の妨害だから。

83 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:31:59.12
電車で行かなければいいじゃん。俺は常にチャリだから喫煙エリアからはみ出てる奴の
煙にイラッとするぐらいだな

84 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:02:13.43
辻堂駅の北って空が広い。 青い空。 清々しい。

85 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:26:30.67
ビックカメラがめっちゃ混んでた。増税前の駆け込みってやつかな
テラモも春らしい陽気に近づいているせいか人多かったね
アパレル品でも家電みたいに駆け込みで買う人多いのかしら

86 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:35:01.25
ここから月末にかけてお祭り状態になるんだろうね
いろいろと鬱陶しい

87 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:39:33.98
今日、ずっと道混んでた?

88 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:19:14.36
そうでもないような。
テラモの臨時駐車場は満車に見えたけど、立体駐車場のモニターは1,2階が0だった程度。
以前の土曜日は4階くらいまで0だったから。

屋上まで一気に行ける駐車場入口への列が長いけど、あれが一番時間がかかるね。
一番早いのは、(書いたら皆来ちゃうかな、どうしよう。)
明日は館内に行く予定。

89 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:15:05.17
今日は、屋外の駐車場だけだったの?

90 :おかいものさん:2014/03/23(日) 06:28:50.69
屋外ってのは臨時駐車場のことか?
いいや。 立体駐車場にある程度クルマがあると、臨時駐車場が開く。
0ってのは空いてる台数な。つまり満車。
臨時駐車場の状況確認は外から見ただけで、気楽。一日中無料だから。
立体駐車場は1時間まで無料で、数千円買うと無料が付加。

オレはモニターの確認もしたくて、自転車でブラブラしに行ったよ。

91 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:06:18.84
テラモのセブンイレブン、監視カメラ多すぎww
あんなにあっても無駄だろw

92 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:13:51.30
ダミーも混ざってるんじゃない?

93 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:52:33.22
気になるのか?

94 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:06:00.82
4月になったら駆け込みからの買い控えになるっていう予想立ってるけど
テラモがどうなるのか楽しみ

95 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:45:53.37
うん、監視の配置によって視覚が違うからな

96 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:21:43.73
時間がズレたが、美しい人、無邪気な人に会えた。

97 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:00:17.29
>>94
テラモで3月にまとめ買いしたものは
・・・

ない

98 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:31:37.19
臨時駐車場にビルを建てる予定があるって噂があった気がするが、
正直建てんで欲しい。空が狭くなってしまう。駐車場の容量が減る。

99 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:05:36.95
寺尾の手形入りサイン色紙ほしいけど並ばないと無理なのかな〜?
テラモに相撲好きの爺さん婆さんがどれだけ集まるのか未知数だしw

100 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:35:33.19
>>96
ポエマーは消えろ

101 :おかいものさん:2014/03/25(火) 08:58:37.46
>>100 お前がな。

102 :おかいものさん:2014/03/27(木) 10:29:45.13
おれはテラスモールで人妻をGETしまくり

103 :おかいものさん:2014/03/27(木) 11:07:56.78
AVばっか観て、妄想だけが大きく膨らむんですね

104 :おかいものさん:2014/03/27(木) 17:57:24.26
ショッピングモールの本屋は隠れた人妻ナンパスポット

105 :おかいものさん:2014/03/28(金) 03:36:51.87
ガバガバ

106 :おかいものさん:2014/04/02(水) 12:41:30.99
>>104を狙って893憑きの自称人妻が
本屋で待ち構えてたりしないように
祈ってやろう

107 :おかいものさん:2014/04/06(日) 21:15:20.96
保守

108 :おかいものさん:2014/04/13(日) 15:06:20.34
2013年は前年より客数も売り上げも伸びて好調らしいね
すっかり辻堂に定着したよテラモ

109 :おかいものさん:2014/04/14(月) 14:26:00.21
辻堂に住んでるけどまだ一回も行ってないや。
まだ混んでる?
今度行ってみるかな。

110 :おかいものさん:2014/04/14(月) 14:41:08.40
かなりの出不精ですな

111 :おかいものさん:2014/04/14(月) 15:19:31.42
>>110
混んでるの嫌いだし駅の向こう側だし、行く必要ないし。

112 :おかいものさん:2014/04/14(月) 16:00:20.29
貯金がいっぱいありそうですね。

113 :おかいものさん:2014/04/14(月) 16:44:54.57
必要ないなら行かなくてもいいんだよ
むしろ、このまま行かないでおいてさ
飲み会の時とかに辻堂に住んでるけど
まだ行った事ないって言えば
マジ!?何でぇ?って軽く盛り上がるかもよ〜

114 :おかいものさん:2014/04/15(火) 09:43:59.83
>>113
つまらんネタだな。

115 :おかいものさん:2014/04/15(火) 11:33:52.82
GWあたりに有名歌手こないかな〜

116 :おかいものさん:2014/04/24(木) 15:56:11.93
湘南ティーサイトってのが、秋にオープンだって?

117 :おかいものさん:2014/04/25(金) 07:30:19.02
リファか。微妙だな。秋のエビちゅう冬のシェネルといい若者向けアーティストが多いな

118 :おかいものさん:2014/04/29(火) 11:10:28.83
3日に有隣堂でつるの剛士のサイン会ある
ただし藤沢の有隣堂だけど

119 :おかいものさん:2014/04/29(火) 12:42:02.76
神台公園横臨時駐車場あいてますか?

120 :おかいものさん:2014/04/29(火) 12:53:49.27
>>119
あんたの書き込んでる機械を使うんだよ

121 :おかいものさん:2014/04/29(火) 12:55:03.95
>>120
ありがとうございます
スマホにGoogleアースと言うアプリが入っていたので確認できました

122 :おかいものさん:2014/04/29(火) 17:46:37.47
Googleアースで…

123 :おかいものさん:2014/04/29(火) 18:10:12.91
>>122
釣れたw

124 :おかいものさん:2014/04/30(水) 12:29:03.95
ミスマにできたOLD NAVYがセールだったんで行ってみたけど
試着して、脱いで背中側みたら、あれ?シミがある、生地がその部分だけ薄い
前側もワッペン部分がよく見る針穴程度だけど開いてる・・・

H&Mとかもそうだけど、ファストファッションの店って商品の保存状態悪すぎw
安けりゃいいってもんじゃないね。買わずに帰ってきたよ

125 :おかいものさん:2014/04/30(水) 13:27:13.59
今日は臨時駐車場が開いてた

126 :おかいものさん:2014/04/30(水) 20:06:13.57
>>124
いや、だってそういう検査とかのコストもカットしての価格だし・・・

127 :おかいものさん:2014/04/30(水) 21:17:54.32
GW中のイベントは?

128 :おかいものさん:2014/05/01(木) 01:44:30.38
GW完全中止のお知らせ

129 :おかいものさん:2014/05/01(木) 10:27:58.75
>>128
業務妨害通報しました

130 :おかいものさん:2014/05/01(木) 20:39:07.57
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

131 :おかいものさん:2014/05/01(木) 20:46:31.90
どこの店かわからないけど、飲食店の店が、今日トイレから出てきて手先を濡らしただけで出てく奴とか、
喫煙所で地べた座って電話してたりとかして、
なんか気持ち悪くてさ、飯食わないで帰ってきちゃった。
一緒に行ったやつが言ってたけど、テラモの従業員はいつもこんなんだよって
客の見える範囲では止めてほしいマジで

132 :おかいものさん:2014/05/02(金) 02:47:20.46
いや食べない方が安全だから
見えるとこやる方が良心的

133 :おかいものさん:2014/05/02(金) 08:23:10.04
アルバイト任せだから

134 :おかいものさん:2014/05/02(金) 09:52:32.08
△テラモの従業員はいつもこんなん
○飲食店の従業員はいつもこんなん

135 :おかいものさん:2014/05/03(土) 14:37:20.02
厨房の状況知らないんだねー

136 :おかいものさん:2014/05/03(土) 22:27:20.79
まあトイレで洗おうが洗うまいが厨房で洗わされるから関係ないんだよね
(テラモ関係者ではありません。過去にデパ地下でバイト経験あり)

明日はリファ?だっけ。クリスマスシーズンはシェネル?
どっちも全然聞きに行きたいと思えないわ。最近のJポップよく知らんのよね

137 :131:2014/05/04(日) 00:37:20.11
その友人がテラモの飲食店2店舗掛け持ちでバイトしてて、裏の壮絶な現状を聞いたんだよ
俺も昔ファミレスで働いててこんなん自分ではあんまり食いたくないなぁって思ったこともあったけど、話聞いてテラモは酷いと思った。

友人いわく、店舗に倉庫が無いことと、厨房が狭いのが糞過ぎる原因だって言ってた。
あと休憩スペースが施設が用意してる所しかなく、めんどくさいから行かないで裏の非常階段とかで埃まみれなとこで制服のまま寝たりしてる。
ゴキブリとかもちろんはい回ってるし、それより、厨房で殺虫剤使おうとする馬鹿女がいたのにひびった。

実際、食中毒的なことも起きてるから、注意はされるけど、社員もバイトも意識低すぎて治りようがない。
がってん寿司くらいだってよ、新聞にも乗ったから流石に気を付けてたの。まぁ、今はもとに戻ってきたっぽいみたいってさ

もっとヤバイ事も聞いたけど、
ここ、運営側の人もみてそうであんま言うとまずいからもう言わないけど…
俺はもうここでは食えない。
まじで常軌を逸してる

138 :オーケー社員:2014/05/04(日) 20:24:27.54
オーケーストアが出来ます

139 :おかいものさん:2014/05/04(日) 21:44:00.78
おk

140 :おかいものさん:2014/05/08(木) 01:46:41.07
臨時駐車場が気になる人いるけど、土日はほぼ空いてる。
14時頃が満車のピーク。 その頃は人多すぎ。
天気がくもりや雨なら更に空車が減る。

しっかしここは休み明けは空いてるな。

141 :おかいものさん:2014/05/08(木) 09:59:46.81
>>140
最近土曜は開けないことが多いよ

142 :140:2014/05/08(木) 17:25:50.30
>>141 そうなの? それって南の臨時駐車場? 
北の臨時駐車場は日曜日のみ開く。

143 :おかいものさん:2014/05/08(木) 17:36:43.77
>>142
テラモととくしゅうかいの間のでかいほうの臨時駐車場のことです

144 :140:2014/05/08(木) 17:56:58.41
>>143 あ、はい。 では南ですね。
やっぱりみなさん土曜日は出かけて、日曜日にゆったりするんでしょうか。
昔ある人が南のデカい臨時駐車場は、立体駐車場にある程度クルマがいないと
開かないって言ってたから。

145 :おかいものさん:2014/05/08(木) 18:34:28.15
>>144
立体の埋まり具合で臨時を開けるのはその通りですよ
日曜も朝は開いてないですし、決まった時間にあけるのでもないです

146 :140:2014/05/08(木) 19:13:05.17
>>145 ま、そうですよね。 確定。

147 :おかいものさん:2014/05/08(木) 20:59:49.93
北は日曜は必ず10時に開くよ
徳洲会の駐車場を借りてるから、契約上必ず開けなきゃいけないって前誰か言ってたよ
南は本館代数が1500〜2000台近くなったら(見込みがある段階)開けるらしい。

148 :140:2014/05/09(金) 07:23:13.24
>>147 そうだね。 そして19:30に閉まる。
確か看板に載ってた。 台数はいろんな意見があるんだね。

まぁ、臨時駐車場が開くのは人結構来てますよってことの目安かな。

149 :おかいものさん:2014/05/10(土) 21:55:27.43
さっきロフトにサツがきてた
店員と写真撮ってたから万引きかな

150 :おかいものさん:2014/05/15(木) 13:12:59.70
辻堂について語れ Part 1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1398606518/l50

藤沢市 Part 1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1397295105/l50

151 :おかいものさん:2014/05/18(日) 01:13:14.54
住宅街に、か。
どこにモールが立とうと、オレの思いは変わらない。
オレに意思疎通の楽しさを教えてくれた、テラモにいる人たち。

あの雰囲気はなんだろうな。

152 :おかいものさん:2014/05/19(月) 15:30:32.26
優しさを子に与え、それに応じたお父さん。 幸せ。

テラモの垂軸にもあったけど、この時期はモールに行くのがもったいない気がする。
窓全開ドライブが爽快だし。 自然を感じる。

153 :おかいものさん:2014/05/19(月) 15:35:20.28
>>151
>>152
どこからのコピペだよw

154 :おかいものさん:2014/05/19(月) 15:45:00.78
>>!53 オレが今書いた。

わかならいかなぁ、この感覚が。

155 :おかいものさん:2014/05/19(月) 15:56:19.53
>>151-152について詳しく説明しようか?

156 :おかいものさん:2014/05/19(月) 16:00:58.38
>>155
いいです

157 :おかいものさん:2014/05/20(火) 22:29:49.65
>>156 なら反応するな。

158 :おかいものさん:2014/05/21(水) 00:54:14.84
ポエマーまだいんのか…

159 :おかいものさん:2014/05/21(水) 01:20:32.17
お前の存在が嫌だよ。
オレが感じたことを言ってるだけ。 共感できないから否定か?

160 :おかいものさん:2014/05/21(水) 01:22:20.63
テラモスレなのに湘南モールフィルを強引に持っていったり、
横暴なんだよ。

161 :おかいものさん:2014/05/21(水) 01:25:47.21
協調性がないっていうか、
マジで不愉快だから消えてくんないかなぁ。

162 :おかいものさん:2014/05/21(水) 01:38:54.18
>>153>>158は喧嘩売ってんの? え?

163 :おかいものさん:2014/05/21(水) 02:17:42.11
『オレは』とか『オレが』とか
『オレオレポエム』がウザい。 その思いは変わらない。
オレに人種の違いを教えてくれた、お前。
お前のその雰囲気はなんだろうな。

全快ポエムが不快だし。  自然と苛立ちを感じる。

164 :おかいものさん:2014/05/21(水) 14:18:28.83
いいんじゃね?
荒れも煽りも荒らしも2ちゃんねるの一部だもの

165 :おかいものさん:2014/05/23(金) 00:41:21.19
>>163 細かいことごたごた言ってんな。 粗探しが。
違いを認めないってのは理解できない。
テラモの駐輪場を思い出す。 自転車停めるレールがタイヤの幅が決まっているとか。

166 :おかいものさん:2014/05/23(金) 01:05:40.79
さすが、おっしゃる通りだね!
詩的で的確な表現法だね!

167 :165:2014/05/23(金) 01:05:40.92
だがそこに存在する。

168 :165:2014/05/23(金) 01:32:24.89
双方か。 反省しよう。

169 :おかいものさん:2014/05/23(金) 01:49:26.00
コテハン付けろ

170 :おかいものさん:2014/05/23(金) 22:11:56.67
いやn

171 :165:2014/05/24(土) 01:20:35.85
ポエムが嫌ならテラモも嫌か?
なぜならテラモはポスターとかに詩のようなものを書いている。

172 :おかいものさん:2014/05/26(月) 01:38:13.42
てらもん

173 :おかいものさん:2014/05/26(月) 10:05:12.27
ぬるぽ

174 :おかいものさん:2014/05/26(月) 12:15:47.05
ガッ

175 :おかいものさん:2014/05/26(月) 14:09:58.11
お知らせ

北側の臨時駐車場は、
2014年5月28日(水)〜8月15日(金)(予定)
の期間、駐車場整備工事のため閉鎖いたします。

テラモよりの、南の臨時駐車場が使えないらしい
聞いたら、有料化するための工場らしいって言ってた

176 :おかいものさん:2014/05/26(月) 15:27:14.66
>>175
不便になるな

177 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:02:04.47
確かに工場ができても不便になるな

178 :おかいものさん:2014/05/27(火) 22:45:12.30
ミスマにキンタロー。来てて大盛り上がり
ボクシングの内山も来たり最近のミスマは異常

179 :おかいものさん:2014/05/28(水) 00:04:54.31
南の臨時駐車場は路面を直してほしいとは思っていたが、
どうなるかな。

180 :おかいものさん:2014/05/31(土) 22:12:23.74
GAPの籤、今までは50%オフが最高だったけど今日のは40%になってた
これも増税の余波か。まあ華麗に40%券ゲットしたよ
俺の前に引いた人も40%だったからかなりの確率なのかなw

181 :おかいものさん:2014/06/01(日) 19:57:54.49
類友だろ。 運が良いね。(Facebookじゃないよ)
けどGAPで買うもんない。 何がいいのか。

182 :おかいものさん:2014/06/02(月) 08:11:04.76
50%オフ券持ってる俺勝ち組

183 :おかいものさん:2014/06/04(水) 08:19:29.17
いや、店からしたら50%オフが普通だろ。
買う気もない人がくじに釣られて買うんだから。

184 :おかいものさん:2014/06/04(水) 08:52:03.43
>>183
は?w

185 :おかいものさん:2014/06/04(水) 21:11:35.12
くじ引きやってなかったら通過。
くじを引いてみたら50%オフ券。
買わないと損した気分。
衝動買い。

186 :おかいものさん:2014/06/04(水) 23:46:19.56
割引券に使用期限はありましたか?

187 :おかいものさん:2014/06/09(月) 15:54:35.89
最近駅改札出てテラモ向かう途中nuroとかいうネット関係の宣伝でデカデカとした看板通路ど真ん中に立ててウザい。まちBBS辻堂でも話題なってんだけど、この店テラモの中にあるの?

188 :おかいものさん:2014/06/09(月) 18:27:07.03
>>187
So-netに通報が一番効果がある

189 :おかいものさん:2014/06/14(土) 18:57:42.89
>>187
藤沢駅でも出てるよ。
江ノ電とJRの間の屋根あり通路とか、北口のビックへ行く途中とか。

ワザとぶつかって、損害賠償、慰謝料を請求するのが効果的。

190 :おかいものさん:2014/06/16(月) 01:47:03.56
当たり屋かよ。

最近行ってないなぁ。 気候が良くてな。

191 :おかいものさん:2014/06/18(水) 23:28:09.02
サミットにプレミアムカルピスが売ってた。

臨時駐車場が閉鎖って看板があったけど、地図によると南の臨時駐車場らしいな。
日曜日は北の臨時駐車場は開くんだろうか。

192 :おかいものさん:2014/06/22(日) 19:20:03.13
北の臨時駐車場は開いていた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)