2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックスバリュ中部だけ独自路線か追求するスレ3

1 :おかいものさん:2013/11/09(土) 19:42:45.07
どうかな

2 :おかいものさん:2013/11/09(土) 23:05:02.06
>>1
乙っ!

前スレ
マックスバリュ中部だけ独自路線か追求するスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1287781691/l50

今回もマターリ回しましょう♪

3 :おかいものさん:2013/11/10(日) 15:48:05.00
サービス休日出勤大好きw

4 :おかいものさん:2013/11/11(月) 08:37:40.75
>>3
とか言ってるやつが、やめる前に労働基準監督署に駆け込むから迷惑な話

タイムカードを押した間だけ働けばおk

5 :おかいものさん:2013/11/11(月) 18:28:02.17
形だけのサービス残業調査おつw


旧中京と旧中部じゃどっちがサービス残業比率高いんだろ?

6 :おかいものさん:2013/11/11(月) 18:53:28.48
>>5
パートだが、旧中部はサビ残ゼロだ。
中京は?

7 :おかいものさん:2013/11/11(月) 22:36:08.40
↑ んなこたーない。

8 :おかいものさん:2013/11/11(月) 23:43:05.83
いまどきサービスする奴ってバカ?

9 :おかいものさん:2013/11/12(火) 18:33:59.33
>>8
36の顛末書書くのが面倒なんぢゃないかな?
うちのチーフはそんな感じだよ。
朝の打刻はちゃんとするけど、夕方4時ぐらいになったら退勤打刻してるよ。
テンチョウとかも知ってて知らんぷり、暗黙の了解みないなもんでしょ。

10 :おかいものさん:2013/11/12(火) 19:23:59.80
皆様業務お疲れ様です
本日株価が年初来高値の999円に到達しました
明日には1000円に到達するかと思います
一歩先にMV東北は1000円を超え本日も13円高で
一気に1013円に成っております
他社に負けぬよう明日からもサービス業で有る事を心して
笑顔でお客様にサービス提供し共に繁栄いたしましょう

11 :おかいものさん:2013/11/12(火) 20:01:31.57
パートだけどタイムカード打ってからサービス残業している

12 :おかいものさん:2013/11/13(水) 09:25:45.28
店長はパートとタメ口きいたり機嫌とったりしている時点でアウトだね。
しっかり指導するべき。
『いらっしゃいませ』とちゃんと言えてない愛想悪いパートに、直接文句言うこともできない。 
店の従業員に向かって『挨拶しましょう!』と言っても効き目ないよ。
よく『店に活気無い・挨拶が出来ていない』って指摘されてるけど、そこは店長がその気になれば改善できるでしょ 。

13 :おかいものさん:2013/11/13(水) 17:32:20.71
>>12
指導するにせよちょっと言い方が悪かったりすると、
パートが退職&110番されて降格がありえるからな。

パートはやめても他行けばいいだけやけど、
店長は下手なことはできない。これが大企業病というやつです。

14 :おかいものさん:2013/11/13(水) 23:06:33.22
結婚相談ならイオングループのツヴァイへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1231922556/

15 :おかいものさん:2013/11/14(木) 16:42:08.12
これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html

16 :おかいものさん:2013/11/14(木) 19:48:49.73
>>8
>>9

サービス残業で成り立ってる。
労働基準法ちゃんと守って働いてたら、会社潰れてまうで 。

17 :おかいものさん:2013/11/15(金) 10:38:57.02
売上上げろ、利益出せ、売変ロス不明ロス減らせ、在庫減らせ、
残業減らせ、サビ残するな…全部できるわけねーだろーが

できなきゃ配置転換か

18 :おかいものさん:2013/11/15(金) 11:07:28.81
工場みたいに時間から時間の勤務ではないのですか?

19 :おかいものさん:2013/11/15(金) 18:28:34.65
>>16
全員がパートなら売上が悪くても潰れないでしょ。
社員の給料が高すぎるんだって。

>>17
新卒で10年生き残れるのは何割だろうな。

>>18
サービス業はそういうもん。

20 :おかいものさん:2013/11/16(土) 10:57:51.20
サービス残業や異常残業してる奴らは仕事の改善が
でできないやつ。
実際命令で異常残業なんてないから 主任以下は
かってにやってるだけ はっきりいってゴミ

21 :おかいものさん:2013/11/16(土) 12:35:47.12
リキちゃんもご立腹やで。(藁

22 :おかいものさん:2013/11/16(土) 22:12:15.82
社員なら命令ではなくても自分の仕事に納得するまでは帰れないでしょ。
最低限の仕事だけでも最近指示事項多いし、人員不足で帰れないのもある。

もし20が本気でそう思ってるなら頭の悪い上層部か、社内での評価が低い使えない
社員、もしくは今までの店で余程恵まれてきたかだと思うよ。

23 :おかいものさん:2013/11/17(日) 08:01:22.68
サービス残業が蔓延している会社をさらせ!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1238801763/

こちらへどうぞ。

24 :おかいものさん:2013/11/17(日) 18:02:01.19
楽でいいですな⇒ >>20

25 :おかいものさん:2013/11/17(日) 18:55:29.95
1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ [sage] :2013/11/17(日) 18:36:37.48 ID:???0
★カレがラーメン好きなら要注意!「ハゲる男の好む食べ物」5つ
2013/11/15 08:00

チビ・デブ・ハゲは、男女問わず人類普遍の3大コンプレックスですよね。
そのなかでも今回は特に“ハゲ(薄毛)”にフォーカスを当ててみたいと思います。
遺伝要素もありますが、食生活などの生活習慣も影響しやすい薄毛。
そこで、料理研究家である私オガワチエコが、注意すべき“薄毛になりやすい食べ物”を紹介します。
愛しのカレの頭髪が寂しくならないよう、アナタがしっかりカレの食生活をチェックしてあげましょう。

■1:ラーメン
ほぼすべての男性の大好物とも言える、ラーメンですが、じつは薄毛の原因になりやすい油分を多く含む食品の代表格。
ほぼ毎日ラーメンを食べている男性もいますが、せめて週1回程度に抑えるようにしてもらいましょう。
もちろん、カップラーメンもよくないことはお察しの通りです。

■2:ダイエット食品
短期間で痩せようと、こんにゃく麺や春雨スープばかりを食べている男性も要注意です。
ただでさえ少ない栄養がまず身体にいってしまうので、頭部にまで栄養が行きわたらず、発毛サイクルが滞ってしまいがちです。

■3:食べ放題
ブッフェやバイキングが大好きで、なおかつ元を取ろうとする男性も危険です。
結果的に食べ過ぎて、内臓に負担がかかり、そこに栄養がいってしまい、頭皮に栄養がいかなくなってしまいます。

■4:お酒
お酒はストレス解消や血行促進効果もあるので、絶対悪ではありませんが、やはり飲みすぎはNG。
たくさん飲んで肝臓に負担がかかると、髪の生成に欠かせないタンパク質の合成が妨げられてしまいます。

■5:スナック菓子
油分だけでなく、血行を悪くし発毛へ悪影響を与える食品添加物が多いスナック菓子も、ハゲにつながる要注意食品です。
スナック菓子1袋をペロリと食べてしまうようなカレには、頭髪について少しアドバイスをしてあげたほうがいいかもしれません。(以下略)

http://www.men-joy.jp/archives/103629

26 :おかいものさん:2013/11/18(月) 11:26:53.96
>>22
自分が納得ってwwwそれが異常残業の根源や 残業代ほしいだけやろ。
>>24
残業しないのが楽って その頭楽でいいねwww段取りや
作業スピードあげたり大変だわ。
君らみたいな考えの方は早く職務給者になってもらわないとね。
好きなだけ仕事できるよw

27 :おかいものさん:2013/11/18(月) 11:50:20.01
すぐ人がおらんっていうよね。
マスターベーションに付き合わされるパートもたまらんわ。

28 :おかいものさん:2013/11/18(月) 15:03:06.62
パートとしては、職務あげていった方がよいのか、職務最低レベルで仕事をそつなく
やった方がいいのか悩みます。
下手に職務レベルあげたら、馬車馬のごとくコキ使われるような気がするが
やはり職務レベルあげないと居心地悪いような気がして

29 :おかいものさん:2013/11/18(月) 18:27:49.41
>>28
オカネほしけりゃ、職務うpした方がいいかも。
評価給にも限度があるし。
今の収入で満足なら、現状維持でおk。
現在の職務試験は合格率低いから、しっかり勉強して挑むべし。

30 :おかいものさん:2013/11/18(月) 20:13:34.98
7時間勤務で職務3が理想だな
サブチーフのポジションだったら会議に出なくていいし

正社員がいない部門はきつい

31 :おかいものさん:2013/11/18(月) 20:33:24.14
28です

お二人様、アドバイスありがとうございました。
悩みますが…とりあえず職務レベルは現状維持で上司がうるさくなってきたら考えます。
1番は職務試験がネックです。
やわな考えだとは思いますが、自宅に帰ってまで仕事や試験勉強したくないというのが本音です。
ありがとうございました

32 :おかいものさん:2013/11/18(月) 21:10:21.44
楽=残業しないのが楽って意味にとるかぁ。。。
まぁ何言っても無駄だな。
人を羨むのもなんだけどホント楽だなぁ。。。(獏

33 :おかいものさん:2013/11/18(月) 21:34:38.46
確かに残業少なくしようとすればするほどきついね。その考えはわかるよ。

効率を追求して指示だしたりしなければならないし、タバコ等吸っている暇は
なくなるだろうね。

それでもこの仕事は現在の平均仕事量を考えれば回らないようになっている。
ある程度人員恵まれていて最低限の事やるだけなら効率追求すれば
繁忙期除けば帰れるだろうね。

でもそういう人は能力は高いかもしれんがうちの会社では評価はされないんじゃないかな?
やればやるほど全体の仕事量のコストパフォーマンスは下がるが、仕事量(結果)の絶対値は
上がっていくような内容だからね。

34 :おかいものさん:2013/11/19(火) 01:56:29.87
>>33
『仕事量のコストパフォーマンスは下がるが、仕事量(結果)の絶対値は
上がっていくような内容だからね)』
→コスパ下がるならやらん方がよくね?法律おかしてまで。

35 :緊急連絡:2013/11/19(火) 07:52:44.35
17日午後4時頃、盛岡市本宮の「イオンモール盛岡南」で、テナントの食料品販売店の従業員が売上金の中に「100万円札」が混じっているのを発見した。
(2013年11月18日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20131117-OYT8T00873.htm

コレと同じもの
http://livedoor.blogimg.jp/nico3q3q/imgs/1/5/1518df32.jpg
1万円札
http://pds.exblog.jp/pds/1/200809/03/77/b0104777_2144586.jpg

36 :号外:2013/11/19(火) 07:55:19.60
なんと!DJ OZMAの正体は氣志團の綾小路翔だったことが発覚
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1384788728/

37 :おかいものさん:2013/11/19(火) 22:56:20.71
早く社員の移動こないかな。
本当店長ウザい

38 :おかいものさん:2013/11/20(水) 05:25:02.71
冬のボーナスって何日に出るの?

39 :おかいものさん:2013/11/20(水) 10:15:45.79
100万円札で支払われます。

40 :おかいものさん:2013/11/20(水) 17:30:06.61
>>34
でも やんなきゃいけないの

41 :おかいものさん:2013/11/20(水) 20:04:45.82
はやく異動ないかな。
本当パートウザい

42 :おかいものさん:2013/11/20(水) 21:31:09.77
どこでもウザい奴はいるよ。

43 :おかいものさん:2013/11/20(水) 22:34:24.09
>>41
パートをうざく感じるようなら君はこの仕事に向いていない

44 :おかいものさん:2013/11/20(水) 22:50:35.82
中部は親子JAN使わないの?
親子JAN?何それ?状態なんだけど

45 :おかいものさん:2013/11/20(水) 23:47:51.08
親子JAN何それ?今後のために便利になるような物ならまじで教えて。

46 :おかいものさん:2013/11/21(木) 00:42:59.33
>>45
高島忠夫・高嶋政伸・高嶋政宏 のこと!

47 :おかいものさん:2013/11/21(木) 07:30:52.75
>>43
むいてる奴は幸せやね

48 :おかいものさん:2013/11/21(木) 16:34:36.86
むいてないなら、いつまでも社畜やってないで辞めたまえ。
君が辞めたところで誰も困らないよ。
はい、さようなら。今日中に退職届出すようにな。

49 :おかいものさん:2013/11/21(木) 18:00:31.56
民度上げろ(震え声)

50 :おかいものさん:2013/11/21(木) 22:17:52.26
>>48
残念ながらやめたら困る奴らが多いんだわw

51 :おかいものさん:2013/11/21(木) 23:30:43.09
それはその人の能力?それとも単なる頭数?よく自分がいなくちゃまわらないと勘違いしてる人いますがそりゃ人数足りなけりゃまわりませんわな。
あいつ辞めるでヤバいと思ったわりには新人きて案外まわったこともありますよ。

52 :おかいものさん:2013/11/22(金) 07:04:05.69
新人きてすぐなんとかなるなら苦労せんわな。
まあスーパー見たいレジさえいれば回ってくけどね。

53 :おかいものさん:2013/11/22(金) 21:34:15.95
パートの人数増やせばなんとかなる。
SVが指導すればいいだけ。

54 :おかいものさん:2013/11/22(金) 23:13:44.81
SV死ぬわ

55 :おかいものさん:2013/11/22(金) 23:58:40.31
SVでパートさんにまで指導してくれるのは一部の人だけ。
大半は社員に、しかも言いやすい社員選んで言いたいこと言って指導したつもりになってるだけ。とはいうもののSVも人員減らされて店回りきれないのも事実。
これが今の会社の悪循環。
SVが主任、主任代行を、主任が代行、パートさんを指導しやすいようなオペレーション、人員配置ができる仕組みを作ってやるのが上の仕事。下に丸投げしてるうちは改善できないよ。
挨拶ひとつ率先垂範できない本部の巡回社員や店長や主任ではねえ。

56 :おかいものさん:2013/11/23(土) 06:32:57.93
て言うかさ
指導されないと挨拶すら出来ないのか?
一応サービス業意識して客対応してるのはレジだけで
それ以外の店員は客見ても挨拶すらせず笑顔すらなく
下手すると品出し邪魔するなと言わんばかりに客を睨みつけてる店員とか頭おかしいだろ
そう言う人はとっとと辞めて貰えば?
ほら!そこ!●●店!

57 :おかいものさん:2013/11/23(土) 08:11:10.46
民度上げろ(震え声)

58 :ドラッカー:2013/11/23(土) 08:48:25.92
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

59 :おかいものさん:2013/11/23(土) 13:50:09.10
そう。指導されないと挨拶すらできないレベル。でもどこの会社にもいるでしょ挨拶できない人って。
会社というより人間性の問題。

60 :おかいものさん:2013/11/23(土) 21:52:02.60
客からすると店の選択肢の中で従業員のあいさつの比重は低いけどね。

61 :ドラッカー:2013/11/24(日) 01:04:41.60
>>58 名前:ドラッカー [sage] :2013/11/23(土) 08:48:25.92
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

62 :高島屋:2013/11/24(日) 17:46:33.03
どうお

63 :高島屋:2013/11/24(日) 17:48:25.03
どう思いますか?
の浜松町第一クリニック(東京都港区・院長 竹越昭彦)は、「年末年始、女性のセックス事情調査」を実施した。
81・4%が「特定のパートナーがいる」と答えながらも、「普段ほとんどセックスしていない」人が23・8%にも及ぶ。

「特別な事情がないにもかかわらず、1カ月以上性交渉がないカップルがセックスレス」と定義づけており、
「3カ月に1〜2回/11・7%」「半年に1〜2回/5・0%」「1年に1〜2回/15・2%」
「ほとんどしていない/23・8%」の合計値である55・7%の女性がセックスレス状態ということになる。

一方、「理想的なセックス頻度」のトップは「1週間に1〜2回」で33・1%。次いで「1カ月に1〜2回」が32・0%だった。

またセックスが「好き」という回答は、約半数の46・4%だ。現実とは大きく異なり、女性たちの約半数がセックスを好み、
また多くの女性が1カ月に数回のセックス

しかし、今年のクリスマスや年末に「セックスをする予定がない」とした人は431人(61・3%)にも上るのが現実だ。

「勃起しない」状態が複数回続いたときの心境としては、「悲しい気持ちになる」がトップで56・7%。
次いで多い回答は「愛情が薄れたのではないか」(27・9%)で、浮気相手の存在を疑う人(5・8%)と合わせると、全体の1/3以上が相手の愛情を疑っている。

また、ペニスの状態として「硬さ」を重要視している人が多く全体の43・8%。勃起力低下の際、半数以上の51・6%がED治療薬の使用を望んでいる。


竹越院長は「女性の多くはセックスを好むのに約6割がセックスレス状態にあるという、厳しい現実が見えました。
ただし、過半数の女性は、パートナーの勃起力低下の際、ED治療薬を服用してほしいと思っています。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20131124/dms1311240731010-n1.htm

64 :おかいものさん:2013/11/24(日) 17:59:59.46
>>49
>>57

それ、使ってみる。ww > 民度上げろ(震え声)

65 :おかいものさん:2013/11/25(月) 19:45:23.74
オレも使ってみる。

「評価あげろ」(震え声)

66 :おかいものさん:2013/11/25(月) 21:49:18.73
>>56
人件費削減でカツカツなんやろ。
客が察しろ。

67 :おかいものさん:2013/11/26(火) 18:10:22.16
店舗巡回で役員きても、役員すら挨拶ないもんな。
こっちが挨拶しても、シカトする役員大杉っ。

68 :火愚痴:2013/11/26(火) 21:45:43.32
61 名前:ドラッカー [sage] :2013/11/24(日) 01:04:41.60
>>58名前:ドラッカー [sage] :2013/11/23(土) 08:48:25.92
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

69 :火愚痴:2013/11/26(火) 21:49:59.03
マックスバリュ西日本(株)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1359303899/

70 :火愚痴:2013/11/27(水) 01:20:57.38
2 名前:おかいものさん :2013/11/21(木) 15:55:05.20
コストコが岐阜県に出店へ  これには三重県民もイライラ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384843363/

71 :おかいものさん:2013/11/27(水) 18:14:30.91
ぶっちゃけ女尊男卑の会社

72 :おかいものさん:2013/11/27(水) 20:42:11.33
どこの社会でもそうでしょ

73 :おかいものさん:2013/11/27(水) 20:58:33.66
>>72
IT 物流 工場は男を優先して採っている
小売は女が有利

74 :おかいものさん:2013/11/27(水) 21:19:52.23
>>73
つらい仕事には男を優先にあてがう
小売りはイメージ戦略もあいまって女にイージー。
ちょっと頑張ればバイヤーや副店にすぐなれる。

75 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:04:17.53
能力ないのに昇進させられた女性社員もたまったもんじゃないでしょう。逆に気の毒にも思います。
女性の幹部登用推進してるみたいだけど能力あるならもちろんいいと思いますが今は単に人数あわせで登用してるような気がしています。
しかし一番気の毒なのはその下で働く従業員。
男性であれ女性であれ意欲と能力のある方たちが上に行ける会社になってほしいものです。

76 :おかいものさん:2013/11/28(木) 18:13:12.53
つか、ここで新卒で入る女の子って他に選択は無かったのかな?
サービス業・小売業好き?
販売や接客なら、もっと華やかな業界が有ると思うのだが。。。

77 :おかいものさん:2013/11/28(木) 19:10:34.74
華やかな業界に華やかじゃない女性が行けるとでも?
人それぞれでいいんじゃない?イオングループだし。

78 :おかいものさん:2013/11/28(木) 20:35:27.84
>>76
世の中みんなが華やかな仕事につけるか?
ということは・・・さっしろ

79 :おかいものさん:2013/11/28(木) 21:19:42.50
lol

80 :おかいものさん:2013/11/28(木) 21:46:46.29
>>77
レジならいいんじゃない。
気が強いのが多いよね。

81 :おかいものさん:2013/11/29(金) 19:10:34.28
抱いたれ

82 :おかいものさん:2013/12/01(日) 01:15:13.29
棚卸しご苦労様でした

83 :おかいものさん:2013/12/01(日) 08:36:29.77
無意味な資材の棚卸し、時間と労力の無駄

84 :おかいものさん:2013/12/01(日) 13:44:04.14
良い職場ですね(震え声)

85 :おかいものさん:2013/12/01(日) 19:44:23.73
いま大卒しか採用していないけど、
現職(正社員)で高卒っているの?

86 :おかいものさん:2013/12/01(日) 19:48:06.62
いるよ

87 :おかいものさん:2013/12/01(日) 20:57:42.95
高卒は安いんやろ

88 :おかいものさん:2013/12/01(日) 23:56:59.08
チーズ事件どうなった?

89 :火愚痴:2013/12/02(月) 03:35:06.16
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

90 :みひろ:2013/12/05(木) 07:35:12.67
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/moutakutou-3.jpg

()

91 :おかいものさん:2013/12/05(木) 07:45:30.88
てst

92 :楽天:2013/12/07(土) 20:42:00.83
★モンスタークレーマーに効く対応 「出ていけ!お前は客じゃない」と逆謝罪させる

ささいなミスを大げさに取り上げて文句をつけ、過度な「おわび」を要求するのが「モンスタークレーマー」だ。
しつこく絡んできたり、時には脅し文句を吐いて威嚇してきたりと、たちが悪いケースもある。
クレーマーの対処法は多くの専門家が説明しているが、インターネット上にこんな書き込みがあった。
堪忍袋の緒が切れた上役が激怒し、「逆謝罪」させたというのだ。

3年ほど前の書き込みが、今になって話題を呼んでいる。日本と中国で観光業のコンサルティングを手掛ける
「レジャーサービス研究所」のブログに2010年3月24日掲載された、あるクレーマーの事例。「クレームを通り越して
『イチャモン』をつけている」ようで、商品やサービスだけでなくスタッフに対しても文句をやめなかったという。

そこに登場したのが「欧州系の支配人」だ。クレーマーに対して「出ていけ!お前は客じゃない」と激怒したうえ
「スタッフはお前の奴隷じゃない。謝れ」と迫り、クレーマーに謝罪させたそうだ。
支配人によると「一定のライン」まではスタッフに全力で対応させるが、それを越えると心に深い傷を負い仕事に
恐怖を感じるため、「スタッフを守るのが義務」と考え行動に出たと明かした。

ネット掲示板の感想を見ると、「これってクレーマー撃退に有効な一手なんじゃね?」とみる人がいる。理不尽な
要求を「これでもか」と続け、脅してくる輩はもはや客ではないと追い出しにかかってもやむを得ないというのだ。
ただ、「下手に扱ったらツイッターとかで一方的に叩いて拡散炎上とかあるしな」「(クレーマーは)都合よく解釈
して店の評判落とそうとデマばらまいたりするから客を客じゃないって言うのもまた店にとっては茨の道だ」との指摘も出た。

元大阪府警刑事のクレーム対応コンサルタント、援川聡氏はJ-CASTニュースの取材に、「毅然とした意思を示した点では
よかったと思います。ただしその後、相手がネットで『大声で恫喝された』などと書き込むリスクが生じるので、方法
としてはやや難ありかもしれません」と指摘する。(以下略)

http://www.j-cast.com/2013/12/07190617.html?p=all

93 :おかいものさん:2013/12/08(日) 10:02:41.27
クレームも度を越せば威力業務妨害になるよね。
おれも土下座させられたことある。

94 :あぼーん:2013/12/09(月) 01:50:23.96
703 名前:こみゅ :2013/12/08(日) 20:54:36.31 ID:GYP+9PSF0
おかしな発注なんとかしてくれ
なんで売れもしないものが大量に来るんですか?

95 :おかいものさん:2013/12/10(火) 17:01:12.34
お客様に挨拶しない役員なんとかしてくれ

96 :おかいものさん:2013/12/11(水) 10:46:06.08
時間外管理
不明時間削減
スキャンの徹底をお願いします。
サービス残業をしない・させないように指導ください。

部長・店長・マネージャーの皆様も4回スキャンの徹底をお願い致します。
スキャン実績のない方(まずは所定時間の半分以下の方)は、人事総務部長面談を実施いたします。

97 :FaceTime:2013/12/11(水) 16:43:39.48
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ [tokimeki2ch@gmail.com] :2013/12/11(水) 06:44:30.33 ID:???0 BE:480090427-PLT(12557)
男性の悩みの中でもED(勃起不全)は「人に相談しにくい」「人に知られたくない」
として、自覚症状がありながらも治療に踏み切る人が少ない。この男性特有の悩みを
解決するために「イースト駅前クリニック」は開設された。医師、スタッフは
全員男性とあって誰でも気軽に相談できそうだ。11年から「イースト駅前クリニック新橋院」
の院長を務める瀬田真一氏(44=医学博士)にED治療の最新事情を聞いた。

JR新橋駅から徒歩1分。「イースト駅前クリニック新橋院」はアクセス抜群。
取材当日も多くの中高年の男性が訪れ、ED治療のエキスパートである瀬田院長が
丁寧に問診していた。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/12/11/kiji/K20131211007176220.html

98 :おかいものさん:2013/12/11(水) 22:25:01.18
(結婚相談ならイオングループのツヴァイへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1231922556/)

99 :おかいものさん:2013/12/12(木) 15:46:56.47
>>96

男は名前をつけて保存
女は上書き保存てよう言うからな。

100 :おかいものさん:2013/12/14(土) 08:59:37.02
>>96

俺が過去に収監されてた施設は、朝は6時半おきで労役開始、営業終了後も時間外?
食べれるの?で売り場変更。
収容所を開放されるのは、最寄駅までのバスがなくなる22時頃。
有給ゼロの買取ゼロ。
超絶マゾ生産施設ばっかだったなあ。

101 :尚紀:2013/12/15(日) 20:00:37.36
1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ [sage] :2013/12/15(日) 15:15:50.94 ID:???0
★消えたメリーズ、中国に ブローカー買い占め 九州で1300円→広州で2500円
2013年12月15日05時00分

子供用の紙おむつが売り切れる事態が各地で起きている。特定のメーカーの特定の製品だけが
飛ぶように売れる。いったい誰が、何のために買っていくのか。探ってみると、おむつは海を
越え、高値で売られていた。

http://www.asahi.com/articles/SEB201312140053.html

品切れになった紙おむつコーナー=福岡市、池田良撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000493_comm.jpg
店の上限いっぱいのおむつを買った男性。この後、男性から財布を受け取った女性がまた買いに行った(一部を加工しています)=福岡市、岩崎生之助撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000492_comm.jpg
中国の子供用品店で高値で売られている日本製おむつ。売れ筋のM、Lサイズはすぐ品切れになる=広州市、小山謙太郎撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000494_comm.jpg
紙おむつの流れ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000495_comm.jpg

102 :おかいものさん:2013/12/19(木) 03:03:34.49
店長早よ異動しろ

103 :& ◆UokPBdMgvE :2013/12/19(木) 03:26:50.44
カメハメハ

104 :おかいものさん:2013/12/19(木) 22:02:21.76
なんで忠不には、ゲルググとかアッガイみたいな女子が多いの?

105 :おかいものさん:2013/12/19(木) 22:32:06.50
>>104
正社員は、男みたいな女じゃないと勤まらない。
屋根のある土方ですよ。

106 ::2013/12/21(土) 06:34:32.34
1 名前:(ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★ [sage] :2013/12/20(金) 09:53:32.52 ID:???0
★ベルリン バカンスと「閉店法」
2013年12月18日

ドイツにはコンビニがない。法律で禁じられているからだ。
一九五六年につくられた「閉店法」は、その後の改正で何度か緩和されたが、今でも原則、商店の
営業を平日の午前六時〜午後八時に限っている。長時間労働を防ぐためだ。

ただガソリンスタンドや駅の売店は例外。自宅近くの給油所も年中無休、終夜営業の売店を併設している。

では、貴重な二十四時間営業の店だから繁盛しているかというと、そうでもない。たいてい閑散としている。
私自身、日本ではコンビニを使わない日はなかったが、ドイツでは給油以外で立ち寄ったことはない。

一日のうち昼間は働き、夜は休む。一週間のうち五日働いて週末は休む。そういうリズムを社会全体が
共有している。少し大げさに言えば、日本の正月に感じる森閑とした雰囲気が週末ごとにやってくる。
そして年単位では数週間のバカンス。年三十日の有給を誰もが使い切る。

ドイツが世界に誇る短い労働時間は仕事と休息のめりはりをつけた毎日の積み重ねの結果。
「バカンスは一日にしてならず」だ。

その根っこにある閉店法を、日本でも導入したらと夢想するが、反対の強さを思えば絵空事だろう。
同じ先進工業国だが、この点でドイツと日本は恐ろしく離れた所に立っている。 (宮本隆彦)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/worldtown/CK2013121802000260.html
前 ★1が立った時間 2013/12/19(木) 18:20:57.55
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387454229/

107 :おかいものさん:2013/12/21(土) 09:34:28.45
>>104

他が無いんだよ
ここでも相当落とされてるしな

>>77-78 にも書いてあるじゃん

108 :おかいものさん:2013/12/21(土) 21:06:06.75
休日出勤してる人っている?

109 :おかいものさん:2013/12/21(土) 23:26:25.55
社員なら割合は多かれ少なかれいっぱいいるんじゃない?
俺は年に数回しかしないけど。

110 :おかいものさん:2013/12/25(水) 08:24:32.95
>>108

休日出勤してるけど、ちゃんと勤怠とおしてる
急に欠員出たどうしようもないし

111 :おかいものさん:2013/12/25(水) 14:40:19.76
サービス休日出勤

112 :おかいものさん:2013/12/25(水) 14:56:41.09
時間外管理
不明時間削減
スキャンの徹底をお願いします。
サービス残業をしない・させないように指導ください。

部長・店長・マネージャーの皆様も4回スキャンの徹底をお願い致します。
スキャン実績のない方(まずは所定時間の半分以下の方)は、人事総務部長面談を実施いたします。

113 :おかおものさん:2013/12/27(金) 04:42:27.60
遅刻したらタイムカードは打たない そんな風土 素晴らしい会社になりました

114 :おかいものさん:2013/12/27(金) 19:34:51.11
back door があるから、なんとでもできる

>>112-113

115 :114:2013/12/27(金) 19:38:40.04
追記
それと 宮○ 早く転勤してくれ
そろそろ限界近いぞ

116 :おかいものさん:2013/12/28(土) 08:39:09.21
一部の社員がサービス残業するおかげで、
パートの勤労権が侵害されている。
サビ残=懲戒でいいよ。

パートでサビ残するやつは論外な。クビでいい。

117 :おかいものさん:2013/12/28(土) 18:46:23.46
今うちのアリアの各店でやってる事だけど、良い子づらしている社員やパートが
何時に出勤して何時に帰ってるか朝のパートから夜のパートまで一丸となって書き留めて(写メもね)る。
来年の3月で、ちょうど1年になる。
これを本社へ提出。

楽しみにしていてくれ。

118 :おかいものさん:2013/12/28(土) 23:42:27.04
ほー楽しみだな。
いまだにうちの店は帰りづらい雰囲気だからな。
そういうのやってもらったら助かるわ。よろしく。

119 :おかいものさん:2013/12/29(日) 13:02:08.90
サービス残業出勤当たり前

120 :おかいものさん:2013/12/29(日) 17:45:29.31
>>117
ここの会社は上の目が店舗まで行き届いてないから、
いろいろやりたい放題やからな。ちゃんとチェックしてほしいわ。

121 :おかいものさん:2013/12/30(月) 21:15:46.00
しのぶちゃん遅刻してタイムカード打ち忘れと今日も嘘をつく

122 :おかいものさん:2013/12/31(火) 15:12:01.84
毎日暇です

123 :おかいものさん:2014/01/01(水) 00:14:20.45
棚卸しご苦労様です。

124 :おかいものさん:2014/01/01(水) 19:54:14.38
484 名前:おかいものさん 投稿日:2014/01/01(水) 16:50:12.27
新年に挨拶に来た知人によるとイオン系列の
おせちは半端なく売上減少だったらしい。彼自体はセクションが違うから
落ちついてたが、担当上層部は皆顔面蒼白状態らしい。


これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html


やっぱり、どこで作ってるかわからないものはみんな買いたくないのね。

125 :おかいものさん:2014/01/02(木) 10:04:10.15
しのぶちゃん、仕事終わったのにタイムカード打たずコーヒー飲んで残業したと
今日も嘘をつくw

126 :姦流通業:2014/01/03(金) 01:29:44.24
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

127 :題荷@主任代行117:2014/01/04(土) 17:01:33.35
まかしてちょん♪
お偉いさん方がどんな言い訳するのか楽しみだわ
>>118
>>120


黒担当の社員にもパートにも嫌われすぎている残念な氏摩駄正社員君。
君の支持者は一人もいません。

128 :おかいものさん:2014/01/04(土) 21:51:39.03
やる事の民度が低いなあ。君はキムチ星人か?
どうせやるなら山田君の座布団も持って行きたまえ。

129 :おかいものさん:2014/01/05(日) 13:54:44.37
農産のつるぴかはげまる元気ですか?

130 :姦流通業:2014/01/07(火) 03:42:58.68
マックスバリュ中部
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1385164007/

131 :ツルピカハゲ丸:2014/01/07(火) 03:53:09.51
>>1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ [tokimeki2ch@gmail.com] :2014/01/06(月) 22:43:17.61 ID:???0 BE:960179074-PLT(12557)
レストランの床で大便している子供と、それを傍観している母親―――三秦都市報によると、
西安で起きた珍事がネットを賑わせているようだ。

発端は “中国版ツイッター” ウェイボーへの投稿。それによると、
西安のレストランで友人たちとランチを楽しんでいた投稿者は、テーブルの脇で
子供に大便をさせている母親を発見した。母親の座るテーブルには大人4人が食事中だったという。
投稿された写真を見ると、赤いダウンジャケットを着た若い女性が、2歳くらいの女児を
見守っている様子が分かる。

全く信じられない情景だが、ネット上では「悪いのは子供ではなく、しつけをしない母親」
という声も上がっている。

*+*+ Yahoo!ニュース +*+*
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140106-00000017-xinhua-cn

132 :おかいものさん:2014/01/08(水) 14:53:03.32
うちの粋酸社員タグ血さん、女慣れしていないのに必死で飲みにいこうとか、誘っている。
正直気持ち悪い。

133 :aeon:2014/01/09(木) 20:32:10.39
法令などの周知義務 労働基準法106条
就業規則や時間外労働・休日労働などの労働基準法に
もとずく労使協定については、常時各作業場の見やす
い場所への提示、据え付け、書面の交付などの方法に
より、労働者に周知する必要があります。

年次有給休暇の時間単位付与
労働基準法第39条は、労働者の心身の疲労を回復させ
労働力の維持培養を図るとともに、ゆとりある生活の実
現にも資するという趣旨から、毎年一定日数の有給休暇
を与えることを規定しています。この年次休暇について
は取得率が五割を下回る水準で推移しており、その取得
の促進が課題となっている一方、現行の日単位による取
得のほかに、時間単位による取得希望が見られる。
労使協定により、年次有給休暇について5日の範囲内で
時間を単位として与えることができるとした。
例として終業時刻まで働けない場合、早退した時刻から
終業時刻の間を時間単位で有給を利用できます。よって
法令順守に基づいて、「早退」はありません。

流通業界で働いている皆様へ
もし、有給を取得できず、「欠勤扱い」「早退扱い」に
なってしまった場合、給与明細のコピーを労働基準監督
署に送ってください。(匿名可)

134 :おかいものさん:2014/01/09(木) 22:05:15.10
>>132
水産社員の田口さん。
おまけにキモい・・・。特定必至だわ。

135 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:13:44.05
ミステリーショッパー来た?
質問されるとその人が調査員に思えてしまう

136 :おかいものさん:2014/01/16(木) 13:50:03.09
>>127
ガンガレっ!
・・・・って、そこまでやるか・・ってのもあるけど楽しみに待つ
民度低いのは上司や会社の顔色うかがって帳尻合わせてる香具師


>>135
うちのとこはまだ来た気配ないけど、お客さんからの質問が多い日にゃ、やっぱそれとなく思ってしまうな→調査員

137 :おかいものさん:2014/01/16(木) 17:06:17.65
不明時間が増えています。直行直帰でスキャンした場合は1分単位計上をお願いします。(未払い労働となります)
・勤務計画による労務管理を再度確認ください。
・時間外管理
・勤怠スキャンを徹底する
・サービス残業をさせないように指導ください。
1月度は、80時間超の時間外を発生させないよう労務管理をお願いします。

138 :おかいものさん:2014/01/16(木) 21:02:46.40
>>137
不明時間の発生タイミング詳しく教えてちょ

計画が出勤9:00―退勤18:00

例1)入店08:45 出勤08:55 退勤17:05 退店17:10 出勤前10 退勤後05
例2)入店08:35 出勤08:50 退勤17:05 退店17:20 出勤前15 退勤後15
例3)入店08:35 出勤08:55 退勤17:05 退店17:21 出勤前20 退勤後16
例4)入店08:35 出勤08:55 退勤17:10 退店17:31 出勤前20 退勤後21
例5)入店08:35 出勤08:55 退勤17:10 退店17:41 出勤前20 退勤後31
例6)入店08:25 出勤08:50 退勤17:05 退店17:09 出勤前25 退勤後04
例7)入店08:25 出勤08:57 退勤17:05 退店17:10 出勤前32 退勤後05
例8)入店08:45 出勤08:50 退勤17:20 退店17:35 出勤前05 退勤後15
例9)入店08:45 出勤08:50 退勤17:20 退店17:50 出勤前05 退勤後30
例10)入店08:45 出勤08:50 退勤17:20 退店17:55 出勤前05 退勤後35

139 :おかいものさん:2014/01/16(木) 22:07:47.33
>>138
10分前に入店して着替えのときに話し込んでしまって遅刻しますた
着替えは迅速に!

140 :おかいものさん:2014/01/17(金) 16:27:01.34
ややこしや

141 :おかいものさん:2014/01/18(土) 08:28:32.42
>>132
>>134

当店の峰岸君、その童顔とは裏腹に、実はかなりの遊び人。
メンバーたちの“夜のリーダー的”存在としてかなり遊んでいたことは、お店の中でも有名な話。
最近ちょっといい気になっていたのも事実。
そんな彼だが、レジの若妻PAとヨロシクしていた事が旦那にばれ、350万の慰謝料請求された。
今回の事件をきっかけに、はやく昔の峰岸君に戻ってほしい 。。。。

142 :おかいものさん:2014/01/19(日) 21:44:59.53
>>141

ワロタ……

143 :おかいものさん:2014/01/19(日) 23:45:13.44
【今だけ!】このURLから サンドラッグ.comへ入会すると、1000円+500円 合計1500円分のクーポンプレゼント☆
http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/O7U6EKIA

144 :おかいものさん:2014/01/21(火) 16:51:02.54
>>141
実名どうかと思うが。
スーパーは不倫が多いみたいやね。

このご時世に、350万はきついな。
会社もクビだろうし。

145 :おかいものさん:2014/01/22(水) 04:39:30.86
スーパーは不倫が多い その通り!
でも一方的に男性が悪いと言われるが 女性の方から誘ってくる場合もある。
それで慰謝料請求され懲戒になったらたまったものではない。

146 :おかいものさん:2014/01/22(水) 21:29:39.63
はじめから慰謝料目当てで誘ってるのかもよ♪

147 :おかいものさん:2014/01/23(木) 04:33:01.01
美人局? 新手の詐欺か?

148 :おかいものさん:2014/01/23(木) 20:59:39.64
>>147
確かにスーパーでちまちま働くより、てっとり早く稼げるね

149 :おかいものさん:2014/01/23(木) 21:21:32.45
不倫は文化

150 :おかいものさん:2014/01/24(金) 18:04:11.49
社内恋愛はやめた方がいい。
いろいろとややこしくなるから。
会社は仕事をするところだ

151 :おかいものさん:2014/01/24(金) 19:38:26.31
この会社かなり社内恋愛で結婚してますよ。しかも社内恋愛して社内再婚してる強者もいます。

152 :おかいものさん:2014/01/25(土) 00:02:24.64
この仕事してたら社員かアルバイトかはともかく社内恋愛になる確率は高くない?
土日休みじゃないからなあ。

153 :おかいものさん:2014/01/25(土) 10:09:21.58
1000店舗の中の峰岸君、がんばるんだ!

154 :おかいものさん:2014/01/25(土) 13:47:44.39
結論 独身貴族最強

155 :おかいものさん:2014/01/25(土) 17:43:52.94
異音で働いてると一日14時間労働あたりまえなので、性欲なんて一切沸かなくなる 。
帰ったら眠るだけ。
そしてまた憂鬱な一日が始まる。

156 :おかいものさん:2014/01/25(土) 23:56:40.91
>>155社員さんですか、お疲れさまです
朝6時からで最短21時(8時時からだと20時まで)まで居るわけですよね大変ですね
そして知ってる人かもww

157 :おかいものさん:2014/01/26(日) 00:28:15.46
14時間働いたらリキさんご立腹やで

158 :おかいものさん:2014/01/27(月) 19:11:56.43
副店長って副店長って言えばいいんだよな、一時期次長とかいってたらしいけど
あと主任も主任でいいんだよね
書類に目と押すと店次長だの副店長だの主任だのマネージャーだのチーフだのって書いてあるんだけど

159 :おかいものさん:2014/01/28(火) 18:18:25.92
偉いさんが多すぎる。

160 :おかいものさん:2014/01/28(火) 21:17:37.10
DD部長、DD部部長って何が違うの?役職増やして手当ボッたくってるんだろうな。これがホントの給料泥棒。

161 :おかいものさん:2014/01/28(火) 22:19:36.66
>>155
スーパーの正社員はそんなもん。
給料を考えると、パートとの釣り合いが取れないから。

162 :おかいものさん:2014/01/29(水) 04:56:28.26
>テレビCMで注意喚起しないのは、怖いわね。
>製造所の書いてないトップバリュの製品には気をつけて。


https://netsuper.aeon.jp/aeon06/chofu/shop/u_page/info_notice.aspx?shop_cd=00001981

163 :おかいものさん:2014/01/29(水) 17:50:11.97
年明け早々に各務原から来た売れ残りの商品が重たい。
自分のエリアでなんとかして欲しいもんだ。

164 :店長出せや!:2014/01/29(水) 22:43:40.70
1ヶ月分のレシートを見ながら出納帳を付けてたら
TVバーリアル糖質50%オフ6本パック488円を
1パック買っただけなのに2×の976円になっとるやないけ!!(怒)
まーたやられた。

この間もTV焼酎20%4gペットボトル1580円が2×の3160円になっとったし。
この時は流石に泣き寝入り出来なくて
お金を返して貰いに行ったら
サビカンの奴が毎度の事ですみませんって感じで
へらへら笑いながらお金とティッシュペーパーをくれたけど。

いい加減な奴をレジに配置するなよ。
それかセルフレジを全店舗で導入しろや!
他の店ではこういったミスは一度も無いから
これがMV中部の体質なのか?

会社の不平をこんな所で吐露する前に
与えられた仕事をちゃんとやれと儂は言いたい。

そもそも2×ってミスる原因は何や?
488円損した(悲)

165 :おかいものさん:2014/01/29(水) 23:29:17.89
教育不足、確認不足で申し訳ありませんとしか言いようがない。

ただ他のスーパーでもあると思う。
1個を2個でうつのはなんでだかわからんけど、2個を3個とかは結構ありそう。

166 :おかいものさん:2014/01/30(木) 19:30:27.59
>>164

0120-51-8821
マックスバリュ中部(株)-本部-お客様サービス部

http://www.mv-chubu.co.jp/contact2.html
マックスバリュ中部(株)『ご意見・ご要望・お問合せ』フォーム

こちらへもどうぞ

167 :おかいものさん:2014/01/30(木) 22:51:41.80
確率の差はあれど、ミスしない人間はいない。
客の方が勘違い(記憶違い)してる場合もあるし。
ちなみにバローじゃ返金に応じてくれなかったよ。
店長が出てきて、「証拠はあるのか、その時に言えや」っていわれた。
マックスバリュは証拠なくても返金してくれる神対応でした。

168 :おかいものさん:2014/01/31(金) 00:41:05.51
そりゃ時間たってから言われても確認しようないから。

バローの対応は間違ってないよ。

返金詐欺ってのが結構来るから全部返金してたらカモにされるからね。

169 :おかいものさん:2014/01/31(金) 04:36:01.34
お客も従業員も「言ったもん勝ち|」

170 :おかいものさん:2014/02/01(土) 06:13:20.55
棚卸しご苦労様でした・・・

171 :おかいものさん:2014/02/02(日) 18:31:18.93
今回の辞令 ちょい不発・・・!?!?

172 :おかいものさん:2014/02/05(水) 20:51:45.14
しのぶちゃんは毎日遅刻してタイムカードごまかしている

173 :おかいものさん:2014/02/05(水) 21:12:46.52
しのぶちゃんってどこのだれだよ

174 :おかいものさん:2014/02/08(土) 13:03:29.90
しのぶちゃんは人気者だなぁ

175 :おかいものさん:2014/02/13(木) 17:05:45.69
次の辞令いつ頃でるの??

176 :おかいものさん:2014/02/14(金) 15:37:07.31
辞令は突然に。
突然なのは仕方ないがこれだけ県外に拡大してるのになぜ5日以内で着任しなくてはならないのか。もう三重県内だけの会社じゃないんだから内示と公示の着任までの期間を長くしてくれないと子供を転校させることも引っ越しすることも住民票も公共料金の手続きもできない。
組合にはここのとこを頑張ってほしい。

177 :おかいものさん:2014/02/14(金) 23:14:11.66
>>176
そういう境遇になる正社員はいらないってことじゃないのか。
できる人はころころ異動しないし。

178 :おかいものさん:2014/02/15(土) 09:53:00.87
阿倉川のしのぶちゃん

179 :おかいものさん:2014/02/15(土) 10:27:00.27
山城店リニューアルオープンはおかちゃんの選挙対策ですか?

180 :おかいものさん:2014/02/16(日) 01:16:39.67
マルケー対策です。

181 :おかいものさん:2014/02/18(火) 13:46:30.82
できない人もころころ異動はしません。

182 :おかいものさん:2014/02/18(火) 17:20:01.18
サークルK?

183 :おかいものさん:2014/02/18(火) 20:08:11.11
できない人は長距離通勤させます

184 :おかいものさん:2014/02/18(火) 23:05:58.40
できない人っていうかL登録の人は昔から長距離多いね。まあRで長距離って
少ないから相対的に思えるのかもしれないけど。

185 :おかいものさん:2014/02/19(水) 23:09:59.29
>できない人は長距離通勤させます


うちの店にも1人いるよ

186 :おかいものさん:2014/02/20(木) 12:13:52.02
ブラック企業の本領発揮か?

187 :おかいものさん:2014/02/21(金) 15:35:43.23
精肉パートの濱田は他のパートさんたくさんいじめて辞めさせている
お前が辞めろ!濱田。

188 :おかいものさん:2014/02/21(金) 20:00:24.44
職務3〜5で働くならいい職場だな
他のスーパーに比べれば閉店まで追い込まれることは少ないし

社員は辛いよ
いつ中国へ飛ばされるかわからない

189 :おかいものさん:2014/02/21(金) 20:45:17.39
濱田って名古屋のH店?

190 :おかいものさん:2014/02/23(日) 21:32:07.26
再度内容をご確認頂き実行頂きますようお願い致します。

1、昼礼の実施・・・労働時間管理と未払い撲滅意識醸成(担当者会議でも意識付け)
2、ワークスケジュール表の作成(担当者会議で訓練)
3、残業申請書の提出(ファイリングする)
4、陳列指図書、作業指示書作成(担当者会議で訓練:作業効率向上)


以上よろしくお願い致します。

191 :おかいものさん:2014/02/23(日) 22:49:31.35
やっぱり残業申請がないのはおかしいよな

のほほん作業して残業しまくってるパートを見ると、
時間通り真面目にやるのがバカらしくなるときがある

192 :おかいものさん:2014/02/24(月) 04:25:56.37
残業申請書 ワースケ 昼礼 そんなん 無いですよ

だって 契約面談も無いんですもん

契約書渡されて「印鑑押しといて」って 前回と同じ契約内容でしぶしぶ印を押す

ブラックと言われても仕方が無い

193 :おかいものさん:2014/02/24(月) 13:58:44.70
>>192
自己評価4から5に○して出さなきゃ

194 :おかいものさん:2014/02/24(月) 21:26:35.91
いつでも止めればええんよ
代わりはいくらでもいるし

スーパーの労働者の価値なんてそんなもん
昔と違って仕事内容が簡単になってますから
誰がいなくても困らないくらいに

195 :おかいものさん:2014/02/25(火) 19:11:37.98
>>189
阿倉川

196 :おかいものさん:2014/03/01(土) 00:03:00.01
月次棚卸し終了
ご苦労さん

197 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:54:54.21
時給アップするのかなぁ

198 :おかいものさん:2014/03/03(月) 04:54:59.12
今月に入って サービス残業急増か?

199 :おかいものさん:2014/03/03(月) 07:51:55.30
オランダ映画「38度線」をグランデール市民をはじめ、アメリカ人、韓国人、日本人、世界中に広めましょう!!
http://www.youtube.com/watch?v=R3mfU3yNvYc&feature=youtube_gdata_player

200 :おかいものさん:2014/03/04(火) 23:05:46.78
今月はやばい
増税前の駆け込み消費が半端ないっす

201 :おかいものさん:2014/03/05(水) 17:56:14.39
>198

残業申請書、書かせても する人はする
まわらないんだから

この前の辞令、完全に中京ペースね
中部は肩身が狭く感じる

202 :おかいものさん:2014/03/10(月) 17:46:03.55
中部って名前が残っただけですよ。
仕組みがイオン寄りの中京の方が牛耳るに決まってるよ。
わかりきったこと。中京の仕組みに中部の仕組みがついていっていない。
ついていけるようにするのが本部の仕事なのに現場の人だけ減らしている。まずは仕組みを作らないと残業も減らないし売上も利益も改善できない。

203 :おかいものさん:2014/03/10(月) 21:58:51.95
もしかして現場の正社員を全員パートにすればいいんじゃね?

204 :おかいものさん:2014/03/13(木) 06:20:09.07
店潰れるよ。

205 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:23:39.17
>>204
パートの中で有能な人の自給をあげればいい
ソースはイトーヨーカード

206 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:51:22.55
【流通】イオン、最終利益を46%下方修正--連結子会社ダイエーの赤字などが響く [03/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394798004/

207 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:26:51.02
【コメ偽装事件】イオン:、直営店から週刊文春を撤去 
      「『イオンの大罪を暴く』は不適切な表現。客に不安与える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381326553/
 記事は「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」

イオンが同誌を売り場から撤去するよう直営店に指示していたことが分かった。
http://i.imgur.com/xyMfQIY.gif
イオンは「不適切な表現があり、お客様に不安と誤解を与える」と説明。週刊文春編集部は
「記事は事実で、撤去は読者の知る権利、報道の自由を侵害し、遺憾だ」とコメントしている。
http://www.cybozu.net/news/national/20131010k0000m040091000c.html
週刊文春最新号
「中国猛毒米」偽装イオンの大罪を暴く

ジャスコ、いなげや、ミニストップ、カスミ、マルエツ、ダイエー、まいばすけっと、オリジン弁当、マックスバリュー、ピーコック…

みんなイオングループ

あなたの買ってるお弁当もカドミウム入りの中国米が混ざってるかも…
やる事が卑怯だし最低やわね

208 :おかいものさん:2014/05/24(土) 02:15:59.14
ふードラッグ

209 :おかいものさん:2014/05/30(金) 02:08:16.58
膳所店に異変が

210 :おかいものさん:2014/05/30(金) 03:47:43.37
>>209
来月から中部になるらしい

211 :おかいものさん:2014/06/01(日) 17:24:41.27
平野店は店員が喧嘩腰にせっしてくるしセルフのレジで買い物してるときになんだかんだといちゃもんつけてきてうざい

212 :おかいものさん:2014/06/03(火) 19:21:21.28
絹ごし豆腐を買ったんだけど、中身が木綿豆腐
アサヒフーズやりやがったな

213 :おかいものさん:2014/06/03(火) 20:16:14.54
>>212
木綿豆腐結構がっしりしてて気に入ってたんだけど中身変わった?
水っぽくて不味いです

214 :おかいものさん:2014/06/03(火) 22:37:24.74
>>213
アサヒフーズ木綿の以前の食感が遠い記憶・・・
普段は違う店で違う豆腐を買うんだけど、その木綿よりは少し水っぽい

215 :213:2014/06/04(水) 17:59:31.87
MVの木綿豆腐は水っぽくて不味い、絹ごしなんてとてもじゃないが食えない
BEの木綿豆腐は水っぽくなくて気に入ってたのに同じ物に成ったのかな?
多分春からアサヒフーズが改悪したんじゃないかと残念

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)