2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利用者専用】ライフコーポレーション8

1 :おかいものさん:2013/10/10(木) 23:53:17.42
ライフの【利用者】が情報や意見を交換するスレです。
従業員の方は質問に答える程度に参加して下さい。

【従業員】の内輪話は板違いですので、ちくり板の
ライフコーポレーション 19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1366386834/ でお願いします。

前スレ
ライフコーポレーション
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1314618076/

2 :おかいものさん:2013/10/11(金) 15:09:52.19
前スレから

970 名前:おかいものさん[] 投稿日:2013/10/07(月) 01:57:03.09
ライフってこれものすごーく多くない?

万引きしてないのに万引き犯として警戒される 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1364753656/

すっごく不愉快。

万引きなんか、生まれてこのかた一度もしたことないのに、
店員に目をつけられたら、ずっと万引き犯としてマークされるらしい。

そして、「今日は、自分が見張って警戒しているから、
あいつは万引き出来なかったんだ」と思い込んでるみたいです。

3 :おかいものさん:2013/10/11(金) 15:10:39.11
971 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2013/10/07(月) 03:38:13.36
いや全く
被害妄想じゃないの

972 名前:おかいものさん[] 投稿日:2013/10/07(月) 12:07:43.16
被害妄想で誤魔化せる範囲を軽々と超えてるよ。

ほんとライフは、客を客とも思ってないような店員が少なくない。
特に社員も含めて。本当に驚く。
どっちかというと社員のほうが酷いかな。

他のコンビニやスーパーで、ここまでの頻度で酷い扱いうけるとこって他にないから。

おそらく「もし万引きじゃなかったら失礼にあたるよな」的な中立的な発想が皆無なんだろう。
ある意味、普通の人間の神経が欠如してるというか。

4 :おかいものさん:2013/10/11(金) 15:13:51.33
973 名前:おかいものさん[] 投稿日:2013/10/07(月) 12:08:30.26
万引きじゃなかったらとてつもなく失礼っていう当たり前の感覚と
万引きじゃないかもしれないっていうこの2つの発想が
頭から完全に抜け落ちてる感じ。
一種のアスペなのかな。

もしかすると特定の店の数人限定だけ、一部のバカ社員に限った話なのかもしれない。
でもネット見てみると、客を客とも思ってないとか、
社員の接客が酷すぎるという声があったので社員教育や企業の根本的な精神として
普通の人間なら持ってる精神のなにかが抜け落ちてる部分があるんだと思う。

5 :おかいものさん:2013/10/11(金) 15:23:39.48
鶏肉薬漬け飼育 最悪スーパーは東急ストア、サミット、ライフ 買うならイオン、ダイエーで  2013 02/02
http://www.mynewsjapan.com/reports/1766

> そもそも無投薬鶏肉を扱わないワースト企業が
> 東急ストア、サミット、ライフ、ということがわかった。

6 :おかいものさん:2013/10/11(金) 15:27:37.03
スーパー業界のランキング・売上高・動向を分析研究-業界動向サーチ
http://gyokai-search.com/3-su-pa.htm

スーパー業界 売上高&シェアランキング TOP10
 (平成24-25年)

 企業名 売上高 売上高
      (億円)  シェア
  1 イオン 5兆6,853 28.2% 
  2 7&i  4兆9,916 24.8% 
  3 ユニー  8,589 4.3% 
  4 ダイエー 7,728 3.8% 
  5 イズミ  5,355 2.7% 
  6 ライフ  5,199 2.6% 
  7 アークス 4,339 2.2% 
  8 バロー  4,312 2.1% 
  9 平和堂  3,676 1.8% 
 10 イズミヤ 3,342 1.7% 

7 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:22:38.86
974 おかいものさん 2013/10/07(月) 12:20:14.78
なんの確証もないのに、お客様を万引き扱いしてるような、
なんなら客を既に犯人敵視してるようなピリピリしてるような雰囲気や行動から表れてる。
生まれて今まで、こんな店他に体験したことないw

店員の詳しい行動についてはここに書かない。
分からない人にはわからないし、分かる人には、わかる!あるあるとなるし、
分からない人のために、自分がたちの悪い店員から特定されるようなデメリットをとる意味がないからだ。
水掛け論になるし、分かってくれない人や
自覚があって火消しする店員を説得してもさほど意味はない。

8 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:23:25.72
それにしても確証も万引きの現場も見てないのに、よくもここまで振り切れるもんだ。
何もやってないんだから確証なんてあるわけがない。
とにかく、プロの店員の持ってるお客様への態度がないとかじゃなくて、
あれはもう、普通の人間としての神経もなくなってる。

警備員や警察でも、疑うにしてももう少し配慮があるだろうに。
ありゃ自分のしてることを客観視する理性が、完全に欠如してるね。
普通の人間がヒステリックになって正気を失ってるというよりかは、ある意味、すごくバカなんだろう。
ジコチュー無神経というか。

9 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:24:11.73
975 おかいものさん 2013/10/07(月) 12:34:06.78
当然、ごくたまに万引きを疑ってるふうな店員ってコンビニとかにもいる。
でも、ちゃんとレジで買い物したり馴染みになったら、
「違ったんだ。疑っててすいません」的に歓迎と詫びるムードで
なんなら他の客へするより愛想よくしてくる。

こういう感じだと「まったく、しょうがないな」と許す気持ちになる。

ところがライフは規模のでかさからつけあがってるのか、
日々の業務が作業になってるのか、
お客様を歓迎するというムードが持続しないんだよな。
それはやはり社員教育のとか企業の理念とかが影響してるんだと思うよ。

いくらレジや応対だけ敬語でやってもね。
気持ちの部分で、どこかお客様をなめきってる部分があるんだろう。
慢心してなくなってるというよりかは、はじめから欠落してる感じ。

とりあえず、パートに一人ダメな奴がいたみたいな話じゃないから。
むしろパートには、個人の人間性がまともな人はいる感じ。
へたすりゃ会社のほうが、客をなめきったパートを増やしてしまうような体質って感じ。

10 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:25:01.24
977 おかいものさん sage 2013/10/08(火) 01:06:01.27
なんか変な病人が居着いているな
特に店員の思考を見てきたかのように書いている時点で、自分が病気だと気づかないとやばい

979 おかいものさん 2013/10/08(火) 10:41:23.40
>>977
火消し社員、乙。

デリカシーのない無神経アスペには分からないんだろうけど、
異常な行動や接客態度から、一体どんな意識で働いてるかなんて分かるもんだよ。

反省できず、批判者を異常扱いしてるようじゃ、
このチェーンと会社の将来は危ういね。

11 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:26:36.64
982 おかいものさん 2013/10/08(火) 13:06:41.14
本来なら、どういうことがあったか詳細を書いてないのだから、
第三者には、書いた人が誇張してるのか、本当にひどいのか判断できないはず。

なのに、批判者を異常扱いすれば、批判の内容を帳消しにできると思ってる。
社員でしょうなぁ。

987 おかいものさん sage 2013/10/08(火) 18:10:16.02
>>982
お前書かれた文見てないだろ
店員の心情が事細かに書かれている
普通の人間ならわからない

988 おかいものさん 2013/10/09(水) 03:09:33.51
>>987
>>979
> 火消し社員、乙。
>
> デリカシーのない無神経アスペには分からないんだろうけど、
> 異常な行動や接客態度から、一体どんな意識で働いてるかなんて分かるもんだよ。

12 :おかいものさん:2013/10/11(金) NY:AN:NY.AN
947 おかいものさん 2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
食品補充係に物凄い性悪女がいて萎えたわ

めんどうだから説明は割愛するけど明らかに何にも非がない自分に対して嫌がらせしてくるんだよね。
これは女にしかわからないと思うけど、ちょっといいオベベ着てキメてる女を見ると、やっかんで嫌がらせしてくるような輩が女には少なくないんだよね

特に
スーパーの食品売り場
定食屋とか
看護師
に何故か多いタイプなんだけど

あんな嫌がらせして人生楽しいのかなと思うわ

@大阪市毛馬2丁目店
ひょろ長い背の高い目の吊った20代〜30代の女

同僚にはやたら愛想よくて気にくわない客にはケンカ売るって、なんじゃそりゃ

13 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:28:16.92
986 おかいものさん 2013/10/08(火) 14:28:07.75
>>947
> 同僚にはやたら愛想よくて気にくわない客にはケンカ売るって、なんじゃそりゃ

あるある。

ライフのお客様に対する態度は、気が狂ってるよ。
ありゃ普通じゃない。

もちろん全員じゃないよ。
でも、それなりの規模の会社の店員で、こんな態度とる店員がいるの?って感じ。
礼を欠いてるというレベルじゃなくて、喧嘩売ってんのか?って感じのやつ。

その神経がわからんし、そういうことする店員や社員がちらほらいる社風にびっくり。

14 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:29:37.37
985 おかいものさん 2013/10/08(火) 14:24:13.82
やっぱ、社員どものお客様への態度が、接客業どころか真人間の振る舞い以下になるには理由があるんだよな。

571 名前:元社員[] 投稿日:2013/09/25(水) 09:17:54.47 ID:7lJQwU5B0
必ずライフの批判投稿したら擁護する馬鹿がいるよね。
そういう奴にかぎってこの会社で上司にごますってる奴なんだよね。
本当嫌な会社!一生薄給のブラック会社で頑張れ!

15 :おかいものさん:2013/10/11(金) 16:30:24.46
628 名前:あ[] 投稿日:2013/10/05(土) 23:39:40.84 ID:TkMx3boj0
幸さんよ
いい加減客見て仕事しな
売場でお客さんの顔よく見て初心に帰れ

629 名前:あ[] 投稿日:2013/10/06(日) 02:31:24.51 ID:drjF72CH0
別にかばうわけじゃないがこの会社そのものが客を見て仕事してないから仕方ないんじゃない?
本部は絶対の恐怖政治だから店舗は本部の顔色伺うばかりことしかできないし、本部は上司の顔色と自分の手柄しかみてないし。

まあそういう俺も給料もらうためだと割りきってただ黙って服従しているけど。悪いこといわないから客の事考える仕事なんてこの会社に期待するな。

633 名前:あ[] 投稿日:2013/10/08(火) 00:14:32.32 ID:O2ZolB+T0
パワハライフ!ブラック企業、
サビ残、有給使えない、指定休も消化出来ない、
薄給、不当な人事評価、給料増えない、転職に役立つスキルも
身につかない!
チビ、デブ、ハゲ、毛深いキモイ性格悪い社員が多い。

16 :おかいものさん:2013/10/12(土) 17:41:55.87
西蒲田店、お世話になってます

17 :おかいものさん:2013/10/14(月) 12:47:12.80
生鮮食品の中に入っている水分を含んだスポンジの分まで
ラベルに書かれている品物重量に含まれているのは関西式なの?

18 :おかいものさん:2013/10/16(水) 15:18:35.17
漫画「黒子のバスケ」菓子撤去 コンビニに「毒入れた」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1381830534/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/10/15(火) 18:48:54.67 ID:+uZBqIiA0 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/02oushi.gif
 人気漫画「黒子のバスケ」をめぐって作者に恨みがあるという人物から、毒入りの菓子を店頭に置いたとの
封書がコンビニ最大手のセブン―イレブン・ジャパン(東京都千代田区)に届いていることがわかった。同社
は15日、店頭から玩具つき菓子「ボイコレ 黒子のバスケウエハース2」の一時撤去を始めた。

 黒子のバスケは、週刊少年ジャンプ(集英社)に連載中のバスケットボールを題材にした漫画。この漫画に
関連するイベントの中止を求める脅迫事件が昨年から各地で相次いでおり、警視庁は一連の事件との関連につ
いて捜査を始めた。

 セブン―イレブン・ジャパンの説明では、封書は15日までに郵送で届き、文面は菓子に毒を入れたという
趣旨だった。名指しされた玩具つき菓子はこの漫画の関連商品で、キャラクターカードが入っている。全国約
1万6千店舗のうち、約1500店で取り扱いがあるという。

 一方、関連とみられる手紙は菓子の製造元や報道各社にも郵送されていた。

 朝日新聞社に届いた封書は「犯行声明」と題した文書。パソコンで「セブンイレブンに毒入りの食玩(しょ
くがん)を置いたった」と記し、この商品の写真などが添えられていた。差出人は黒子のバスケをめぐって、
相次いでいる脅迫事件と同じ「怪人801面相」を名乗っていた。朝日新聞社は直ちに警視庁に通報した。
http://www.asahi.com/national/update/1015/TKY201310150285.html
依頼251

19 :関西:2013/10/17(木) 11:41:38.27
ライフの刺身はまずい
マグロはかすかす
ハマチはグミグミ
臭いしベチャクチャ

20 :おかいものさん:2013/10/19(土) 19:11:03.64
>>19
火曜か水曜に買ったマグロの刺身くそ不味かったわ

21 :おかいものさん:2013/10/20(日) 10:22:47.58
【悲報】大学生が洗浄機に入ってツイッターにうpられた蕎麦屋が破産
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382106976/

22 :おかいものさん:2013/10/20(日) 10:24:01.51
>>19
肉や魚はライフで買わないほうがいい。

23 :関西:2013/10/20(日) 11:21:44.88
ライフの干物のところはドブの臭いするね
作業場もほんと生臭さい
刺身は臭い

24 :おかいものさん:2013/10/22(火) 16:16:57.70
なんでライフの社員って、一応大手企業なのにこれと同じような精神状態になってるの?

オヤジがやってる町の自転車屋の愛想の悪さは異常。 てめーそれが客への態度か!ってのばっか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382423246/

25 :おかいものさん:2013/10/22(火) 16:18:48.93
タメ口使ってるわけじゃないのに、こういう気持ちにさせるライフ社員ってすげーよ

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/10/22(火) 15:29:24.51 ID:gzdUjE+00
タメ口がデフォで見下されてる気持になるんだが

26 :おかいものさん:2013/10/25(金) 15:48:39.56
お客様を、あからさまかつ執拗に万引き扱いして警戒する。
敬語をセリフどおりに言うだけで、心では客を客とも思ってないうわべだけの対応。

糞ライフは、さっさと潰れろ!!

それに比べてAmazonはしっかりしてるな。

http://careerconnection.jp/biz/studycom/content_988.html

本国アメリカのアマゾンではどうなのか。顧客からの苦情や要望のメールは、
実はジェフ・ベゾス会長の元に転送されているらしい。
これがいかに社員のプレッシャーになっているかについて、米ビジネスインサイダーが記事にしている。

彼はメールの内容について「もっともだ」と感じると、メールに「?」の文字を加えて担当者に転送する。
たった一文字だけだが、それが含む内容は「おい君、これはいったいどうなっているんだい?」という意味と受け取らざるを得ない。
このメールを受け取った社員は「狂乱状態」になるという。顧客に状況を説明しトラブルを解決しつつ、原因を調べ、対処法をベゾス氏に報告する必要がある。
もたもたしていれば、きっと「何をしているんだ!」と催促のメールが届くことだろう。
記事ではこの時の社員の様子を「あたかもチクタクとタイマーが鳴る(時限)爆弾を受け取ったかのよう」と表現している。


「リアルショップ全滅作戦」は進行中か

あるブロガーがアマゾンの社員に会社でのミッションを尋ねたところ、
「世の中にあるリアルショップをすべて無くすこと。それも10年以内に」
と答えたという。
街の小さな書店が姿を消すことは寂しいが、取次からの配本を受け入れているだけの書店は潰れて当然だ。
個人資産が2兆円を超える会長が膨大なクレームに目を通すアマゾンが、圧倒的な強さを見せるわけである。

27 :おかいものさん:2013/10/25(金) 18:48:19.02
ライフは私服警備員雇ってますよ

だいぶ前の話だが本山店やったかな、マスクして気持ち悪いオーラ発してた(女)
一年以上前に阪神地域の某店で見た、フグ顔の骨太デブ女も私服。
以前、庄内店で見た背の低い茶髪男は、いつだったか三田市内のダイエーにおって
髪色も黒になってたw

同じエリアの店舗でばかり仕事してたら顔もバレるやろうしな

28 :おかいものさん:2013/11/01(金) 11:01:14.88
夕方の混雑時にもレジ係2人入れるレーンと1人のとこがあるけど、1人のとこを少数買い専用とかクレカ専用にして欲しい。
たくさん買って、料金が出て初めてサイフ開け、一円から出すばばあの多いこと!

29 :おかいものさん:2013/11/01(金) 20:44:15.23
そんなことでイライラするのは10代で卒業

30 :おかいものさん:2013/11/03(日) 19:08:58.47
衣料品の品揃えって 商品の良し悪しじゃなく バイヤーへの接待力らしいよ
友達とこないだ 合コン行ったら ライフのバイヤーとその他全員メーカーさんでした
メーカーさんの一人と仲良くなり色々話を聞くと 接待で全てが決まるらしく 商品なんか見てないらしく
テキトーらしい
衣料は買わない方がいいみたいよ

31 :おかいものさん:2013/11/10(日) 21:18:09.05
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1379143480/444

32 :近畿客:2013/11/13(水) 12:51:47.34
ライフマグロやっぱりどろどろマグロ
悪いことしてたみたい

33 :おかいものさん:2013/11/14(木) 21:03:20.47
kwsk

34 :おかいものさん:2013/11/20(水) 16:57:25.91
ド素人でもわかるくらい、傷んだキノコを売り場に出すなよ…@関西

35 :近畿:2013/11/21(木) 09:58:40.04
ライフの従業員は素人以下

36 :おかいものさん:2013/11/21(木) 10:32:19.47
そりゃそうだよ

人間のゴミクズしかいないんだから

37 :関西:2013/12/07(土) 12:31:08.31
久しぶりにライフで買い物をした
刺身が腐ってるくらいマズイ
マグロは水っぽく ハマチはグミグミだった
容器の中が水たまりみたいで最悪だった きっちりした商品を出して

38 :おかいものさん:2013/12/07(土) 14:13:17.59
竹ノ塚店の魚売り場の目つき悪いヤツがムカついた
魚切りながらこっち睨んでくるから怖かった

39 :おかいものさん:2013/12/07(土) 18:13:14.01
時々レジで肘を上げて朝鮮式挨拶をする人がいる
見るたびにモニョる
あれは止めたほうがいいよw

40 :おかいものさん:2013/12/08(日) 01:12:17.15
夜行ってすでに売り切れで無縁だったけど今日のミカン箱500円をめぐる戦いはどんな地獄絵図だったんだろ
チラシじゃ200箱限定て書いてたけどぜってーもっと少なかったろ

41 :おかいものさん:2013/12/09(月) 01:53:03.87
近所に出来たから行ってきた。

建物に入ってフロアー案内が壁に貼ってあったが、店員が前に立っていて見えなかった。

一階は売場ではないみたいなのでエスカレーターで二階へ行ったが、フロアー案内図は無かった。三階へ行くために反対側へ回ったら壁に案内図が貼ってあった。図と実際の向きが90度ズレていた、一枚しかつくらないなら考えて合わせるべき。

42 :おかいものさん:2013/12/10(火) 23:45:16.70
食品売り場の横にゲームコーナーいらないから。

43 :おかいものさん:2013/12/30(月) 23:28:05.30
今日すごいものを見た

入り口を入ってすぐのところに電話ボックスがあって、中には2人の人が
揃ってタバコ吸ってんの。
あー、やだなぁーコンビニだと店の外だけど
スーパーは中までDQN入ってくるのかと暗い気持ちに
よく見ると中年の夫婦だ。・・・・アレッ??

なんとそこは電話ボックスではありませんでした
   S M O K I N G R O O M
と書いてありました

44 :おかいものさん:2014/01/05(日) 00:19:13.35
必ず売れ残ってるのになぜ毎年同じ福袋売ってんだろうね

45 :おかいものさん:2014/01/08(水) 00:53:40.85
ここってポイントカードばっか使わせようとするから嫌い 感じ悪い

46 :おかいものさん:2014/01/08(水) 00:58:17.88
>>45
え?どこのスーパーもそうじゃないの?
でもライフ、クレジットと併用出来るから俺は好き。

47 :おかいものさん:2014/01/08(水) 13:24:13.12
ここは特に顕著 何かとすぐポイントカード作らせよう、使わせようとする
そんなもん大の大人が使うかよ みっともない

48 :おかいものさん:2014/01/10(金) 22:44:18.34
ちょっと質問。
レシートとたまに一緒に出るクーポン(2個買えば30円引き、って感じの奴)
ってランダムなの?それとも何かしらの規則性があるの?

49 ::2014/01/16(木) 12:35:05.20
関西のライフです
昨日のチラシのマグロがベチャベチャで 食べれませんでした
ちゃんとした物を売ってください

50 :おかいものさん:2014/01/16(木) 20:43:02.67
今すごいバカを見た
>>43

51 :おかいものさん:2014/01/18(土) 00:58:21.09
>>49
ざまあWWWWWWWWWWWWWWWWWw

52 :おかいものさん:2014/01/18(土) 14:10:52.30
ライフで買い物しないで

53 :おかいものさん:2014/01/19(日) 21:50:51.74
高いから前からライフなんかで買物してないよ。

54 :おかいものさん:2014/01/20(月) 00:21:08.39
低所得はドンキだろ

55 :おかいものさん:2014/01/20(月) 00:43:50.73
ドンキって大して安くないけど
まぁ、多分そうだろうね。

56 :おかいものさん:2014/01/20(月) 08:39:05.83
月末で潰れる店舗あるな
南無ぅ

57 :おかいものさん:2014/01/22(水) 23:58:22.69
連結子会社の日本フードの巻き寿司が不味すぎた。
今どき、こんな不味い寿司を売ってるなんてw

58 :おかいものさん:2014/01/25(土) 01:47:24.43
ライフでiDカードはつかえないのかな。ついでにPONTAカードも使えるようにしてほしい。

59 :おかいものさん:2014/01/27(月) 00:10:54.59
ライフの恵方巻き不味いのか...

60 :おかいものさん:2014/01/27(月) 23:22:32.70
ヤクルト5本タイムセールで128円だったから
買おうとしたけど賞味期限確認したら2日後だった
商売上手いな

61 :おかいものさん:2014/01/28(火) 11:19:35.02
そういうもんだよ。

62 :おかいものさん:2014/01/28(火) 19:53:59.36
タイムセールと称して在庫処分か

63 :おかいものさん:2014/01/30(木) 08:40:42.38
残り時間が短いという意味でのタイムセールなんだろw

64 :おかいものさん:2014/01/31(金) 07:57:36.83
ヤクルト釣りだったら100円で最低5本

65 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:25:16.52
こんなことやってると客からそっぽ向かれるだろう

66 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:31:10.87
お前こそそんなことやってると現実社会からそっぽ向かれるんじゃね?

67 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:41:49.29
低所得者層のお前らにゃ縁のない高級車ってやつですわwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/H8UH24e.jpg

68 :完成土人:2014/02/02(日) 17:19:49.33
ライフvisaカードにはいりよ 
3ヶ月10万使用でamazonギフト券10000円プレセント
4日前に届いた これは嬉しい 1万円なんてないで

69 :おかいものさん:2014/02/03(月) 03:18:12.63
>>67
2ちゃんでナンバー晒すとかお前馬鹿なの?
ナンバーから簡単に個人情報が分かるのにw
まぁどうせどっかから拾ってきた画像だろうけど、所得云々の前に常識を付けようか。

70 :おかいものさん:2014/02/08(土) 15:00:19.16
今日は何時からお安くなるのかしら?

71 :おかいものさん:2014/02/08(土) 19:01:29.61
22時閉店だからもう安くなってた

72 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:22:26.15
昨日はわかるんだけど今日も閉店時間繰り上げだ

73 :おかいものさん:2014/02/15(土) 11:55:19.07
特売日の牛乳
3週に一回くらいのペースでちまちま値上げしてて
もはや他スーパーとあんまり大差なくなったね
牛乳の値段に魅力ないなら他のスーパーでいいや

74 :おかいものさん:2014/02/25(火) 17:53:24.97
書き込みがなぜかTwitterに転載されてる

75 :おかいものさん:2014/02/27(木) 00:20:45.04
「エコポイント入ります」って言われた
10秒後に袋渡された。

76 :おかいものさん:2014/02/28(金) 16:29:58.68
うまかつキター!

77 :おかいものさん:2014/02/28(金) 20:16:18.64
>>76
うまかつ好きなん?
あれでなんちゃってカツ丼を作ったら、豚カツではなくて、心底ガッカリされたw

78 :おかいものさん:2014/03/01(土) 15:25:57.72
ワロタ
アリエナイタベカタ

79 :おかいものさん:2014/03/07(金) 23:16:27.43
大崎ニューシティ、金髪の女がいてびっくりした

80 :おかいものさん:2014/03/08(土) 11:48:58.29
ライフ馬鹿か
チラシ商品先着少な過ぎやろ
商売する気あるんか CM商品くらい無制限にせえ

81 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:06:23.01
>>79 店長の趣味

82 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:18:26.14
ライフ西蒲田店、日曜日はポイント2倍かと思ったら、13時までポイント5倍だったのかよ

83 :おかいものさん:2014/03/10(月) 15:54:32.12
先週チラシに載ってた米1980円を買ったら昨日1780円で売ってた

84 :おかいものさん:2014/03/10(月) 16:18:24.93
次のセールで1580円だと思うよ
て普通じゃん

85 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:44:58.40
株取引みたいだな

86 :おかいものさん:2014/03/11(火) 07:34:04.82
>>77
そんな食べ方しないよw

87 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:54:14.34
300円の商品券配りまくる西蒲田店

88 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:59:11.20
↑ なんで?

89 :おかいものさん:2014/03/18(火) 20:32:21.76
ポインポインの歌流せよ

90 :おかいものさん:2014/03/18(火) 20:38:23.87
メルマガ登録した

クーポンはまだ届かない

91 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:16:08.70
メルマガ登録って、登録した店からメールが届くの?

92 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:21:08.97
あほ?

93 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:30:41.39
>>91
http://www.lifecorp.jp/mail/index.html

94 :おかいものさん:2014/03/20(木) 18:27:13.51
>>92 >>93
ありがとうございました。

95 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:04:26.47
西蒲田店、はじめてメルマガが来た

96 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:03:46.48
100円引きクーポンが来た

97 :おかいものさん:2014/03/27(木) 11:16:46.40
ポイントなんていらなのだが、一々カード持ってるかどうか聞かれるのが煩わしいので作った

98 :おかいものさん:2014/03/29(土) 23:52:20.30
三郷高洲店、先日は特売の「本つゆ」売り切れだったが今日はあった。
よかった。

99 :おかいものさん:2014/03/30(日) 15:11:15.87
どこそれ? 群馬?

100 :おかいものさん:2014/04/02(水) 19:15:07.85
今日買い物したレシート何気なく見てたら「客割引 5%」って書いてあって割引されてる。

なんなんだろ?

101 :おかいものさん:2014/04/02(水) 23:51:30.73
4/2だけ5%引きってチラシに書いてあったよ

102 :おかいものさん:2014/04/03(木) 00:41:13.02
前の税込価格のまま税抜き価格になってんぞ
消費税13%は勘弁してくださいライフさん

103 :おかいものさん:2014/04/03(木) 14:50:32.60
>>102
ホント?それはヒドイ

104 :おかいものさん:2014/04/04(金) 07:31:43.99
>>102
シュミーズさんは売上税導入反対して、売上税導入しようとした中曽根と親しくなり、消費税上げた安倍ちゃんのバックだからね。

105 :おかいものさん:2014/04/05(土) 22:01:25.72
小沢んとも親しいね
レンホーとは今はどう?

106 :おかいものさん:2014/04/09(水) 07:31:12.44
水曜日に5%引きをやるようになったみたいだね
前は時々水曜日にポイント3倍をやっていたものだが
もうそれはやらないのか

107 :おかいものさん:2014/04/09(水) 08:12:55.61
水曜日に5%引きをやるようになったみたいだね
前は時々水曜日にポイント3倍をやっていたものだが
もうそれはやらないのか

108 :おかいものさん:2014/04/09(水) 18:07:38.62
ちょwwwドミナントすぐるwww

109 :おかいものさん:2014/04/09(水) 23:14:08.19
カードが全然伸びなくて、ポイント3倍・5倍キャンペーンでも
客足に反映しないんだとさw
もういい加減、全店舗でPontaカード使えるようにしとけやw

110 :おかいものさん:2014/04/10(木) 08:23:43.31
水曜日に5%引きをやるようになったみたいだね
前は時々水曜日にポイント3倍をやっていたものだが
もうそれはやらないのか

111 :おかいものさん:2014/04/10(木) 19:14:40.45
水曜日5%引きは関西?

家の方は時々、水・木曜日に特定の種類のものが2割引きと云うのをやっている。
たとえば今日は佃煮・パスタ・ジャム・納豆など。

112 :おかいものさん:2014/04/10(木) 19:48:45.39
>>111
全部見たわけじゃないけど、ライフのサイトでチラシを見ると
関西店舗は9日に5%引きってのが多いみたい
関西と関東はかなりチラシの内容が違うんだ

113 :おかいものさん:2014/04/18(金) 09:13:47.51
恒例(か?)の89円セールに8%まんま上乗せすんじゃねーよ

114 :おかいものさん:2014/04/19(土) 09:13:46.72
「チラシの掲載価格はすべて本体価格(税抜)表示となっております」
てのが、ちょっと大きい目で下の方に書かれているのな
>>113みたいに言われた時の予防線のつもりなんだろうな

115 :おかいものさん:2014/04/20(日) 16:23:02.96
>>114
そういうことを言いたいんじゃなくて
税込み89円だったのが税抜き89円になったら、買う側は以前よりも13パーセント負担してることになるでしょ?

116 :おかいものさん:2014/04/22(火) 13:42:07.95
特定の商品を買ったときに、次回に同じものを買うと割引のあるクーポンを
レジで出してくれることがしばしばあるんだけど
これが期間限定、店舗限定で確認がちょいとばかり面倒なんだなあ
ライフはあちこちにあるし、ポイントカードは共通だから
異なる店舗で同じものを買うこともしばしばあるからちゃんと確認しないといけない
最近はこの手のクーポンで2つ買うと割引なんてのまであった
気を遣わなくてはならないサービスはうっとうしいよ

117 :おかいものさん:2014/04/24(木) 12:50:15.83
>>115
ならないです。以前よりも8%増ですよ。

以前の税抜きの13.4%増。

118 :おかいものさん:2014/04/25(金) 22:59:27.61
明日から総力祭ってどれもこれも高けーなー!
チラシ税抜きなのにありえない値段並んでワロタわ

119 :おかいものさん:2014/04/27(日) 16:09:33.53
ドラッグコーナーってそこだけでしか精算できないのな
レジ空けたまま店内で従業員同士でベラベラしゃべってんじゃねーよ
化粧品は食品レジでも精算できるんだからベラベラしゃべってレジ誰も立ってないんだったらあっちで薬も買えるようにしろよ

120 :おかいものさん:2014/04/27(日) 16:17:40.94
きちがいクレーマー

121 :おかいものさん:2014/04/29(火) 19:26:20.21
ポイントカードっていうの
どう入手すればいいの?
どこかに置いてあるのを自由に持って行っていいのなら欲しい

122 :おかいものさん:2014/04/29(火) 19:45:42.37
何の為にやってるのか全くわかってないんだな

123 :おかいものさん:2014/04/29(火) 20:06:33.37
>>121
とりあえず、付近の店舗のサービスカウンターに
ポイントカードの案内書を置いていると思う
なかったら聞いてみるべし

124 :おかいものさん:2014/04/29(火) 20:09:17.21
>>123
サンクス

125 :おかいものさん:2014/04/30(水) 13:42:30.86
水曜のセールなのに店内ガラガラw
どの商品も値段が高くなっていて3%アップどころではない

126 :おかいものさん:2014/05/02(金) 08:03:46.54
連休が始まるんだけど、あんまり期待できないなあ

127 :おかいものさん:2014/05/02(金) 21:51:55.94
ネットでチラシを見て「大総力祭」の文字を見ただけでもう…
今まで総力とうたってた時にロクなもんはなかったからなあ
ちなみにポイント増加はないみたい

128 :おかいものさん:2014/05/03(土) 10:16:16.20
たいして安くなってもないものを総力で売りつける祭り

129 :おかいものさん:2014/05/03(土) 11:53:36.93
うまかつ食べたいんや

130 :おかいものさん:2014/05/03(土) 14:29:56.19
生鮮食品だけじゃなくて他も税込表示にしてくれ

PB低脂肪乳薄くね?色のついた水みたいなんだが…

131 :おかいものさん:2014/05/03(土) 18:59:51.55
>>129
山ほど買おてや!

132 :おかいものさん:2014/05/04(日) 16:51:37.02
チラシの税抜きムカつくな〜
よく買ってた品物の金額は覚えてるけど以前の税込+8%って商品多過ぎ
近いからって殆ど頼ってたけど見切り付けた
やっぱちょっと遠くても頑張ってくれてるとこで買いたいね

133 :おかいものさん:2014/05/04(日) 17:50:03.90
6日と次の週末はポイント3倍と店内(関西店舗)に張り紙があった
ポイントためたい人のご参考まで

134 :おかいものさん:2014/05/05(月) 15:33:04.76
近所では大手スーパーはダイエーかライフのみ ダイエーが増税前にレジ袋有料化になり客がほとんどライフに流れてた
慌てて無料に戻したもののダイエーはガラガラのまま増税を迎えた 
増税でライフは便乗値上げの品ばかり 逆にダイエーは価格据え置き商品も多くまた逆転してる
ライフは日曜でさえもポイント3倍→2倍に 値引きシールも半額は一切なく、最近は2,30%OFFのシールばっかり貼ってある
いつでも閉店どうぞって感じ

135 :おかいものさん:2014/05/05(月) 19:18:01.33
ライフつぶれればいいのにね

136 :おかいものさん:2014/05/05(月) 20:51:09.35
そりゃ困る

137 :おかいものさん:2014/05/05(月) 21:01:15.91
お即までやってるからあった方が良いな

138 :おかいものさん:2014/05/07(水) 07:40:11.32
純水専門店になれ

139 :おかいものさん:2014/05/07(水) 21:45:29.71
水乞食

140 :おかいものさん:2014/05/10(土) 11:45:02.73
暫く行ってなかったが生鮮食品の品質落ちすぎワロタw
そりゃ客少ないわけだ

141 :おかいものさん:2014/05/10(土) 14:12:42.02
見切り乞食の行く時間は客が少ないだろ

142 :おかいものさん:2014/05/12(月) 15:49:32.94
特売キャベツ思いっきりハズレ引いた…
始めからテーピングしてあったんだけど外側捨てたらまー小玉も小玉
やっぱり安いのには理由があるんだなあ

143 :おかいものさん:2014/05/12(月) 17:42:01.40
確かに純水とATMだけ使って帰ること多いわw

144 :おかいものさん:2014/05/13(火) 18:10:14.16
ありがとうございます。

145 :おかいものさん:2014/05/17(土) 17:39:07.05
何か買ってやれよ

146 :おかいものさん:2014/05/18(日) 00:53:44.03
近所のスーパーで見かけた衝撃的な弁当wwwwwwwww
http://hamusoku.com/archives/8379320.html

147 :おかいものさん:2014/05/20(火) 16:00:17.47
3玉うどんはなぜ引っ込めた?

148 :おかいものさん:2014/05/20(火) 16:01:29.12
スカイツリーの麓に出店w

149 :おかいものさん:2014/05/31(土) 11:46:43.83
暫く地元離れてたんだが今日久々に見たチラシの特売品価格高すぎてびっくりした
何だこの値段!え?これが特売品って?
消費者舐めすぎだろうここ

150 :おかいものさん:2014/05/31(土) 13:21:16.56
乞食はドンキでも行けば?

151 :おかいものさん:2014/06/01(日) 07:50:00.76
私服に着替えた店員とレジの人が大声でしゃべってた。
他に客がいるんだからみっともないよ。
板橋区某店

152 :おかいものさん:2014/06/01(日) 15:54:53.57
きちがいクレーマー

153 :おかいものさん:2014/06/01(日) 20:02:33.02
ライフに行ったら、スターセレクトとかいう聞いたことのないブランドの缶チューハイが売っていた

154 :おかいものさん:2014/06/02(月) 14:31:56.30
かなり前のほうの引用だけど、

> 礼を欠いてるというレベルじゃなくて、喧嘩売ってんのか?って感じのやつ。

すごくわかるわそれ
近くの店舗のレジにそういうのがいる

155 :おかいものさん:2014/06/02(月) 18:08:13.26
はぁ? 基地害は来んなってことだろ。

156 :おかいものさん:2014/06/02(月) 18:47:27.06
そうだと思いますよ。

157 :おかいものさん:2014/06/02(月) 20:13:27.32
国産牛にトレースbェ無いのはなぜ?

158 :おかいものさん:2014/06/02(月) 22:30:42.63
http://news.mynavi.jp/news/2013/09/05/023/
これか

159 :おかいものさん:2014/06/03(火) 00:30:50.45
きちがいクレーマー

160 :おかいものさん:2014/06/04(水) 08:51:57.39
なに?ここの従業員ってスレタイもまともに理解できないの?
だからレベル低いって言われるんだよ

161 :おかいものさん:2014/06/04(水) 12:44:57.95
きちがいクレーマー

162 :おかいものさん:2014/06/05(木) 20:08:09.37
ニュースになっているサッポロビールの極ZEROを普通に売っていてワロタ

163 :おかいものさん:2014/06/07(土) 02:04:31.81
もう出荷して店頭に並べられてる分は普通に販売するんだよ
ちゃんとニュースみよ?

164 ::2014/06/07(土) 10:13:21.44
ポイントが変更になるって。
今度から200円で1ポイント。それじゃ買いたくない。

165 :おかいものさん:2014/06/07(土) 20:22:40.91
>>151
大田区の店も酷いよ。
大声でギャハハガハハやってて客が近くにいるのに気づくと「あー、怒られちゃう(笑)」だってよ。
いい年してガキ以下。

166 :おかいものさん:2014/06/11(水) 00:25:39.10
きちがいクレーマー

167 :おかいものさん:2014/06/15(日) 12:59:38.36
ライフにくる8割はきちがいじゃん

168 :おかいものさん:2014/06/15(日) 13:28:52.68
楽しいきちがいライフ

169 :おかいものさん:2014/06/21(土) 00:45:46.97
ドラキュラシートがないと裏まで湿って開けるときに不快
ドラキュラシートがあるからライフで肉買ってたのに

170 :おかいものさん:2014/06/22(日) 19:44:10.44
>>79
ほぼ毎日行ってたが見たことなかった。
東五反田店は大崎に比べるとおばちゃん多過ぎだ。

171 :おかいものさん:2014/06/23(月) 00:43:25.25
3月のカキコにレス

172 :おかいものさん:2014/06/23(月) 09:41:42.06
開店直後から行列が…と思ったら給水かよ

173 :おかいものさん:2014/06/23(月) 13:27:59.91
>>151
東京本社近くの某店舗も、私服に着替えたレジのオババと仕事中のレジのオババが楽しそうに大声でしゃべってる…
客のことなんかお構いなし
この店舗、昼間男のレジも多くて何気に感じ悪いんだよな
店長、僧侶みたいで袈裟が似合いそう(笑)

174 :おかいものさん:2014/06/24(火) 12:09:20.47
ライフのレジのこはかわいい子がいない

175 :おかいものさん:2014/06/26(木) 08:00:54.89
先週の日曜日の午前中、府中中河原店に買い物行ったらレジの女の子可愛かったよ、研修生って書いてあった。

176 :おかいものさん:2014/06/26(木) 09:16:56.13
19時ごろに行けば可愛い子だらけだよ

177 :おかいものさん:2014/06/26(木) 11:00:11.90
>>176
学生達が着ている時間、つまりおばちゃん達よりは良いって話じゃ?

178 :おかいものさん:2014/06/26(木) 16:57:27.48
>>175
その店に行きたい

179 :おかいものさん:2014/06/27(金) 01:06:38.64
>>171
こんな過疎スレにリアルタイムなレスしてる奴なんて暇な主婦だけだろ

180 :おかいものさん:2014/06/27(金) 06:38:22.47
3ヶ月も2行のレスが出来ない程忙しいんだってw

181 :おかいものさん:2014/06/28(土) 02:48:22.03
(誰も忙しいとか書いてないんだよなあ・・)

182 :おかいものさん:2014/06/28(土) 05:17:43.96
()

183 :おかいものさん:2014/06/30(月) 23:36:38.47
ちなみに店員は野菜の鮮度管理しなくても店長に怒られないので暇です

184 :おかいものさん:2014/07/01(火) 06:33:25.40
誰かかまってちゃんの相手してやれよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)