2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ UNIQLO 96着目

1 :おかいものさん:2013/09/20(金) 17:05:04.28
老若男女関係無く、ユニクロについてマターリ語るスレです。

UNIQLO ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/

前スレ
ユニクロ UNIQLO 95着目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349274643/

2 :おかいものさん:2013/09/23(月) 11:08:25.90
ビックロ1周年
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/bicqlo1st/

3 :おかいものさん:2013/09/26(木) 09:41:42.38
「ユニクロ」展開企業、売上高1兆円超…衣料初
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130926-OYT1T00189.htm

 カジュアル衣料「ユニクロ」などを展開するファーストリテイリングの2013年8月期の連結売上高が1兆円を超えたことが25日、わかった。

 衣料品関連企業の売上高が1兆円を超えるのは初めてとなる。

 12年8月期の売上高は9286億円。ユニクロと、低価格ブランド「ジーユー」の積極的な出店によって、売上高の伸び率は10%を超えた模様だ。
ユニクロの全世界の店舗数は1年間で約150店(13%)増えた。

(2013年9月26日09時16分 読売新聞)

4 :おかいものさん:2013/09/27(金) 05:59:14.98
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/079969
ワインとブルーの画像が反対になってる

最近この手のミス多くない
ユニクロさん

5 :おかいものさん:2013/09/27(金) 18:00:54.27
ユニクロの店内って、なんであんなに
クソ暑いの?

6 :おかいものさん:2013/09/28(土) 09:58:45.44
省エネなんじゃない?

7 :おかいものさん:2013/09/28(土) 11:14:32.75
いまオンライン先行セールやってるよ
ソフトタッチタートルネックまとめ買いした
綿100だから濃色でもぜったい毛玉できないやつ、早くしないと売り切れちゃうよ

8 :おかいものさん:2013/09/28(土) 19:29:41.12
ユニクロの柄のセンスがどうにも理解できない
おばちゃんで若者センスについていけないだけなのかしら
眼に痛い柄、見ていて不快に感じる柄と色使いが本当に多い
ネルシャツ欲しかったけど見るだけで帰ってきた

9 :おかいものさん:2013/09/30(月) 22:16:15.01
>>8
女物のネルシャツは全然マシ
チラシに載ってる女物のクレイジーチェックとか
あれ他の通販サイトとかなら男物で出してるんじゃないかってレベル
男物のクレイジーとかは東南アジア用か?と言いたくなる。特に色のチョイス

10 :おかいものさん:2013/10/12(土) 12:10:37.19
ピンポイントで売れてるのがあるとドキっとする

11 :おかいものさん:2013/10/18(金) 18:26:02.50
ユニクロ側が文春に全面敗訴 「過酷労働」記事の訴訟
http://www.47news.jp/CN/201310/CN2013101801001486.html

 「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングなど2社が、過酷な労働について書いた週刊文春の記事や単行本で名誉を傷つけられたとして、
文芸春秋に計2億2千万円の損害賠償と本の回収などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は18日、請求を全て退けた。

 判決理由で土田昭彦裁判長は「『月300時間以上、働いている』と本で証言した店長の話の信用性は高く、国内店に関する重要な部分は真実」と指摘。
「中国工場についても現地取材などから真実と判断した理由がある」と指摘した。

12 :おかいものさん:2013/11/01(金) 10:27:13.87
ユニクロ ファーストリテイリング64TH 創業感謝祭
http://www.uniqlo.com/jp/thanks2013/

13 :おかいものさん:2013/11/10(日) 15:04:14.12
ネルシャツもセーターも色によっては完売してる

14 :おかいものさん:2013/11/13(水) 19:22:36.22
ジーユーのキャップ小さすぎ

ほんとひどい

小頭症の人でもきついて言うだろあれ

15 :おかいものさん:2013/11/13(水) 22:42:52.48
【g.u.】ジーユー5着目【gu】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1342221590/

16 :おかいものさん:2013/11/14(木) 00:41:33.90
ここのマフラーとキャップって洗濯の表示のタグが無いww
正札にも サイトの商品のページ見ても書いてない 舐めてるのかな

普通の洗剤でいいの?

17 :おかいものさん:2013/11/14(木) 13:25:13.54
安いんだから使い捨てろってことだよ

18 :おかいものさん:2013/11/18(月) 19:08:30.74
エアテックコート重たい

19 :おかいものさん:2013/11/22(金) 05:22:06.32
創業祭

20 :おかいものさん:2013/11/22(金) 05:26:57.78
今から行くで

21 :おかいものさん:2013/11/22(金) 05:53:10.24
いってら〜
カシミヤセーター欲しいが寒い

22 :おかいものさん:2013/11/23(土) 01:45:12.63
オンラインクーポンあるから
実店舗で見つつネットで買う

23 :おかいものさん:2013/11/23(土) 01:48:17.32
ユニクロのトレパンはすぐ敗れるな
余りにも品質が悪い

24 :おかいものさん:2013/11/23(土) 13:50:20.90
オンラインクーポン 当たらねええええええええええええええええ

25 :おかいものさん:2013/11/23(土) 21:55:38.75
ユニクロ型デフレと国家破産 (文春新書) [新書]浜 矩子 (著)

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債購入をやめれば、買い手がいなくなる。そうなると国債価格は暴落だし、
買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、国債も円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」

財務省HP
ビフォー「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
アフター「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」

【経済崩壊】不自然な株高は84年前の世界恐慌直前と類似!年末まで上昇した後、年始めに暴落か
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1249.html

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。しかし、地球のマントルに、
       ホモ・サピエンスの生命よりもさらに知的な人類種が存在していることを確信しています」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある[19]来年2014年が重要な節目になる[57] 」

26 :おかいものさん:2013/11/24(日) 06:49:41.94
出荷制限してない?
どんどん売り切れているんだけど?

27 :おかいものさん:2013/11/24(日) 12:30:09.25
500円のしか当たらない

28 :おかいものさん:2013/11/24(日) 13:03:30.66
ワシも500円のしか当たってないよ
っていうか500円のしか入ってないんだと思うw
どっかのテキヤのクジ引きみたいだなw
でも780円のヒートテックが280円で買えるから行くけどね

29 :おかいものさん:2013/11/24(日) 13:57:00.01
>>28
オンラインで¥5000以上買わないと使えないんだろ

30 :おかいものさん:2013/11/24(日) 17:01:57.01
どうなるか見たかったのに・・

31 :おかいものさん:2013/11/24(日) 20:39:11.38
          ____
        /      \
      /  _ノ  ヽ、_  \
     /  o゚⌒   ⌒゚o  \
     |     (__人__)    |    隣のババアとかぶったお
     \     ` ⌒´     /
     ( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .) ̄.)




     γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
   (:::::::::/ _ノ  ヽ、_ \:::::::)
   \:/ o゚⌒   ⌒゚o \ノ
     |      (__人__)    |    隣のニートとかぶったお
     \    ` ⌒´     /
     ( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .) ̄.)

32 :おかいものさん:2013/11/25(月) 16:26:40.34
(><)コマッタコマッタ

33 :おかいものさん:2013/11/25(月) 19:37:22.39
歳の差カップルの誕生である

34 :おかいものさん:2013/11/26(火) 20:50:55.68
母親がズボンの下に履くのに暖かいレギンスが欲しいというので
ヒートテックのレギンスを買ってあげたけど
(足先まであるタイツは苦手なんだそうな)
股上が浅すぎてずり落ちてきて落ち着かないからと返された
自分で履いてみたら思ってたよりはるかに股上浅くてびっくり
臍上まで深くしろとは言わんがもう少し深くないと履き心地悪いよ

35 :おかいものさん:2013/11/27(水) 01:59:25.13
ハイウエストならぬローウエストってやつか

36 :おかいものさん:2013/11/27(水) 08:22:41.55
ロ ローライズ…

37 :おかいものさん:2013/12/04(水) 20:50:23.41
ウルトラライトダウンベストの限定価格ってこれからあるかな?
今季のシーズン初めに限定あったみたいだけど、例年どれくらいの時期にあるかご存じの方いたら教えて下さい。

38 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:57:07.62
最近気がついたんだけど、ユニクロの通販って週末発送ばかりみたいだね。
同じ週にバラで何度か買い物したんだけど、全部週末に発送されててなおかつ別便だったので気がついた

39 :おかいものさん:2013/12/08(日) 01:56:31.84
そんなことないよ

40 :おかいものさん:2013/12/11(水) 00:39:55.53
オンラインサイトがまともに表示されん

41 :おかいものさん:2013/12/11(水) 13:13:22.39
コラボのニットワンピ、買ってそのまま初めて着たらしいんだけど、すでに脇の下から二の腕の裏あたりすっごい毛玉が出来てた。
その人の体型もあるだろうけど1回着て毛玉ってちょっと酷いね。

42 :おかいものさん:2013/12/11(水) 15:07:45.32
ユニクロのニットはアカン

高価なカシミヤでも安物のウールでも、天然素材メインのセーターは
すぐに毛羽だって毛玉だらけになる
毛玉を取って手入れをすると毛羽立ちが悪化して細かい毛が抜けまくり
他の衣類を汚すので最悪

アクリル素材の見るからに安っぽいセーターの方が機能性としてはかなりマシ

43 :おかいものさん:2013/12/12(木) 16:39:01.86
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=d147956762&ySiD=X2WpUmOw_Vm861bxMoxO&guid=ON

44 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:55:33.75
暖パン&暖スカ6枚をドライモードで洗ったらなんかうまく回転していない
一応中まで湿ってはいたけれど
2枚ずつ洗濯ネットに入れてドラムに計6枚突っ込んだのが悪いのか
普通モードに3枚むき出しで入れたらよく回っている

45 :おかいものさん:2013/12/13(金) 09:08:45.37
>>42
そうなの?
ウールのハイネック限定待ってるんだけど、フリースの買った方がいいのかな

46 :おかいものさん:2013/12/13(金) 15:16:41.59
今更だけど、ヒートテックの包装って何でジップロックになっているの?
開封したら捨てるだけだと思うのだが。
何か使い道を想定しているのだろうか

47 :おかいものさん:2013/12/13(金) 17:08:46.14
>>46
マルチ乙

48 :おかいものさん:2013/12/13(金) 18:12:18.00
>>47
労い乙

49 :おかいものさん:2013/12/15(日) 19:17:30.30
トップスはほとんど
ユニクロ
ボトムスはサイズ合わない

50 :おかいものさん:2013/12/25(水) 22:31:54.81
オンラインで23日注文分がまだ発送にならないし
メールの問い合わせにも回答が来ない
ユニクロはこんなもん?

51 :おかいものさん:2013/12/25(水) 22:44:19.04
到着日指定なしだと遅いよ
この間は1週間後にやっと発送だった

52 :おかいものさん:2013/12/25(水) 23:11:28.45
マジ?
アマゾン並みは期待してないけど
それじゃ楽天以下だな。
注文当日には、出荷準備中になってるからキャンセルできんし

53 :おかいものさん:2013/12/25(水) 23:14:11.75
日付指定した?
指定無しだと処理が後回しされてる感じ

54 :おかいものさん:2013/12/25(水) 23:32:23.79
いや日付指定はしてないけど
注文したのが23日の昼くらいで、その日の夕方には出荷準備中になってたから
昨日か今日には発送になるだろうと思ってた。

55 :おかいものさん:2013/12/26(木) 00:43:53.20
>>50
指定日無しのお届け:注文日の翌日から、2日〜5日前後の配送となります。
※すそ上げ商品を含むご注文は、通常よりお時間をいただく場合がございます。
配送日指定のお届け:注文日の5日後から10日間の範囲で指定可能

56 :おかいものさん:2013/12/26(木) 07:23:16.14
今まで何回もオンラインで注文してるけど、まだ2日ならユニクロの場合
処理されていない事が多いよ

確実に受け取れる日あるなら日時を指定した方が気楽かも

ちなみに「出荷準備中」にはすぐなるね

57 :おかいものさん:2013/12/26(木) 07:38:15.36
22日に注文したのは昨日届いたよ。
その前に注文したときは1週間以上かかった。
この差はなんなんだろう?

58 :おかいものさん:2013/12/26(木) 09:15:55.29
運かな

59 :おかいものさん:2013/12/26(木) 10:03:01.92
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=r109604421&ySiD=0n27UqfR4GE4ixobUFev&guid=ON

60 :おかいものさん:2013/12/26(木) 15:35:48.90
買いたい商品がうっていない。
商品作成と配送がうまくいっていないのかな〜
チャンスロス

61 :おかいものさん:2013/12/26(木) 21:43:21.57
昨日といあわせたメールの返事と
発送メールが同時に来た。

もうユニクロオンラインで買うことはないな

62 :おかいものさん:2013/12/26(木) 22:11:14.87
なんでそんなにせっかちなんだ
1週間くらい余裕持てばいいのにね

63 :おかいものさん:2013/12/27(金) 00:54:40.37
今どきネット通販で1週間待たせるとか楽天の3流ショップかよw

64 :おかいものさん:2013/12/27(金) 07:20:56.67
貧乏人でも高い品質のサービスを享受できると思ったら大間違い

65 :おかいものさん:2013/12/27(金) 12:29:09.00
そんなこと思てると、思ってるならきちがい

66 :おかいものさん:2013/12/27(金) 16:08:25.97
どちらがどうきちがいなのか説明せよ

67 :おかいものさん:2013/12/28(土) 11:36:38.99
>>50
こないだの創業祭の時に比べれば全然余裕w

ちなみにそん時は10日以上の遅延だったからお詫びで1000円引クーポンが出た。
開き直ってお年玉を待った方が利口だよ。

> 又、今回の件で、ご迷惑をお掛けしておりますので、下記にクーポンを発行させて頂きます。
> 次回ご注文の際に、ご利用いただけましたら幸いでございます。

68 :おかいものさん:2013/12/29(日) 09:05:06.71
ワッフルヒートテックタイツってこれからまた値段下がるのかな。待った方がいい?

69 :おかいものさん:2013/12/29(日) 12:42:52.66
>>66

お前が完全にキチガイ

70 :おかいものさん:2013/12/29(日) 13:38:04.37
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=w94158519&ySiD=OKW_UrRjOJqqe5Wn7GNn&guid=ON

71 :おかいものさん:2013/12/30(月) 10:55:51.76
.
■吉松育美 谷口元一 で検索■

【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」★2
ht tp: / /uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388329045/

72 :おかいものさん:2013/12/31(火) 20:17:56.24
ユニクロでさ、返品&返金してもらわないとイケないケースでさ、レシート出しなおせないってなんなの?

社長が返品はありえないって言ってる?
社員が代わりに買わないと罰せられるとか??

73 :おかいものさん:2013/12/31(火) 20:24:52.63
基地外ですか?

74 :おかいものさん:2013/12/31(火) 20:36:04.25
支払い直後だったけど、取り消し処理とか全くないのね。
もちろん、手書き領収書も。

数日たってたら出し直せないのは分かるけど。

75 :おかいものさん:2013/12/31(火) 22:12:15.97
期間限定のムートンフリース買った
見た目シンプルだけどあったかくて良い
が、コンビニで内ポケに小銭いれたら穴からバラバラ落ちてきやがったw
これ内ポケットじゃなかったのか。。。

76 :おかいものさん:2013/12/31(火) 23:45:37.38
>>75
ワロタw

77 :おかいものさん:2014/01/10(金) 10:16:10.98
ウルトラライトダウンジャケット、素のものとAってどう違うの?
カラバリが多いのがAってこと?

78 :おかいものさん:2014/01/11(土) 15:02:07.48
発売日の違いでは

79 :おかいものさん:2014/01/13(月) 10:26:31.13
女性物

コットンカシミヤのセーター
・丈が長い・・その割に
生地がぺラいから、おばさんが着るチュニックまがいの
服になっている
数年前のユニクロのセーターの品質はどこへやら・・悲しい

プリーツスカート
・必ず試着してから買おう。。
ウエストはゴムだが思ったより伸縮が無い。
私はLサイズを買おうと思っていたが大きすぎた
これも薄すぎるので春先にしか着られない
しかも静電気でまくり。。

ありとあらゆるものがぺらくて悲しい
ダウンが嫌いな私にとって
ユニクロ=下着屋って構図ができつつある

本サイトに書くと掲載されないかもしれないのでここで

80 :おかいものさん:2014/01/13(月) 10:57:10.59
チラシの裏でいいよ

81 :おかいものさん:2014/01/13(月) 15:53:57.11
今のユニ製品に対する率直な意見じゃないのか
自分も同じ様な事を感じていたし…
ここ数年で品質が急降下したのは事実だよな

82 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:12:15.04
ふ〜ん、それで?

83 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:40:14.09
>>79
その程度の感想ならレビューに載る
傍から見たらただのクレーマーのようなものでさえ載る

84 :おかいものさん:2014/01/13(月) 21:45:48.91
割と前にフリースパンツのレビュー書いた
裾のリブがゆるゆるで不良品ではないかと書いたせいか
俺が投稿した後に10人以上のレビューが掲載されている
星4つつけたのにあんまりじゃないか

85 :おかいものさん:2014/01/15(水) 04:36:12.10
>>79
セーターの品質低下は一昨年も言われてたけど今季のも改善されて無かったね

洗濯して干すときに透かして見ると、薄くてまるでガーゼみたいwww
相 当 を 糸 を ケ チ っ て る
毛玉もできやすいし直ぐに引っかかるしワンシーズンでボロッとなったよ
流行り廃りのあるデザインものなら分かるけど
定番品で毎年買い替え前提なんて
かえって割高だと気付いて去年は他で買った

86 :おかいものさん:2014/01/15(水) 04:41:46.94
↑日本語微妙だったけど心の目で読んで下さいませ

87 :おかいものさん:2014/01/15(水) 11:12:13.08
いやスルーでおk

88 :おかいものさん:2014/01/15(水) 11:24:58.31
いったん品質低下したものが改善されるわけないじゃん。
価格が高くなって生まれ変わってくるものは別として(ヒトテクエクストラみたいに)。

89 :おかいものさん:2014/01/15(水) 12:09:51.33
エクストラ、出たての頃クーポン使って一枚買ってみたけどすでに毛玉できてるよ。
週に一回くらい着たかな。
起毛感があるから、そこが原因なのかな?

90 :おかいものさん:2014/01/15(水) 14:46:33.59
11月に買ったヒートテック白、旦那が日替りで着てるが
もう毛玉だらけなんだが…なにこの仕様

91 :おかいものさん:2014/01/15(水) 16:58:24.18
仕様とか言ってもネ

92 :おかいものさん:2014/01/15(水) 22:05:54.69
>>90
ネットに入れて洗えば?

93 :おかいものさん:2014/01/15(水) 22:22:21.65
結構な頻度で着てるがヒートテックに毛玉出来たことなんて一度もないな

94 :おかいものさん:2014/01/16(木) 07:01:42.99
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=g135005461&ySiD=agLXUgMwacIVx_vvtG_a&guid=ON

95 :おかいものさん:2014/01/17(金) 01:00:41.41
ヒートテックセーター、棚に陳列された状態で
既に毛玉だらけってどういうこと?

96 :柳井:2014/01/17(金) 22:31:21.32
そういう仕様です。

97 :おかいものさん:2014/01/18(土) 02:06:58.24
服屋の服が安かろう悪かろうになったら終わりだよね
もう更なる低価格で勝負するしかないわ

98 :おかいものさん:2014/01/18(土) 11:20:05.64
しるかボケw

99 :おかいものさん:2014/01/18(土) 14:50:07.72
マルチになってすいませんが
ウルトラライトダウンコートですが
今季のデザインって去年のものと同じ?
去年のはウェストが締まったシルエットが印象だったが

100 :おかいものさん:2014/01/19(日) 02:48:57.24
>>88
てことは、エクストラファインメリノはもう選択肢から除外か

>エクストラファインメリノシリーズのニットには、
>ウールマークが付いていますが、
>これを付けられるなんてすごいことなんですよ。

ドヤ顔でこんなことをレビューに書かれてもあんな薄っぺらじゃ寒い

101 :おかいものさん:2014/01/19(日) 03:33:16.15
そんなレビューなんかあるんだw

102 :おかいものさん:2014/01/19(日) 15:32:03.03
今でも「着なかったから返品」は可能?
昔はタグ付きなら購入時期伝えて、レジ履歴調べて可能だったが。

103 :おかいものさん:2014/02/05(水) 18:04:12.80
2年くらい前に買ったラムウールVネックLサイズ測ってみたら身幅48くらいだったんだけど洗うと横に縮むの?
袖と着丈は丁度いいんだけど

104 :おかいものさん:2014/02/05(水) 20:40:58.83
多少縮むよ
俺は洗った方が生地締まって好きだからサイズ上げて買ってガシガシ洗ってる

105 :おかいものさん:2014/02/05(水) 21:45:21.69
品切れだらけに嫌気さして、久しぶりにネットで見てみたが、
相変わらずサイズ(L/XL/XXL)が品切れまくりで、
売れ残りの糞デザインしか買えない状態なんだな。
買いまくりたいのに、たまには買わせろよ!

106 :おかいものさん:2014/02/05(水) 22:46:34.57
そりゃこまめに見てなきゃ無くなるに決まってるだろうに

107 :おかいものさん:2014/02/05(水) 22:46:42.50
値下げ品をチェックするより、新作をチェックする習慣をつけるといいよ。
値下げって、色欠けサイズ欠けしてきたから下げるって面もあるから
気に入った新作を初回限定で買って着まくるのが満足度高い。

108 :おかいものさん:2014/02/06(木) 09:56:02.54
普通、シャツ買いたいなでホームページを見て
ついでに他のも見て買うよな。
その買い方だど、まず欲しい物ばかりでは買えない。
Sや4Lのみとかあるからマジ見るのも時間の無駄になる。
サイズ指定で今、何が買えるか一覧表示してほしいな。

109 :おかいものさん:2014/02/06(木) 10:24:46.91
おかしな人ネ

110 :おかいものさん:2014/02/06(木) 13:42:02.05
ネットのBLUEって全商品、実物と色が違いすぎだろ。

111 :おかいものさん:2014/02/06(木) 14:45:40.03
うん。BLUE買ったら実物はどう見ても青緑だったり。

112 :おかいものさん:2014/02/21(金) 05:13:32.29
ウルトラダウンコート薄くて軽くていいんだけど
中に着た服にすごい羽が付くから嫌
なんであんなに羽が出てくるの
コロコロしてもなかなか取れないから苛々する

113 :おかいものさん:2014/02/26(水) 11:25:05.18
アウター値下げまだ?

114 :おかいものさん:2014/02/26(水) 13:55:31.78
ライトダウンコート
去年の値下げ買いそびれ今年最早買ったんだが
これ去年と同じデザインなのかな?

115 :おかいものさん:2014/03/04(火) 12:20:04.69
ファレルウィリアムスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

116 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:59:07.76
ユニクロ池袋サンシャイン60通り店OPEN記念企画 オンライン イケブクジ
http://www.uniqlo.com/jp/ikebukuji/

117 :おかいものさん:2014/03/10(月) 11:49:03.43
すごいネーミングセンスだな
イケブクジ

118 :おかいものさん:2014/03/10(月) 18:39:18.56
イケブクジの1000円クーポン当たった人、コード教えて
500円2枚とも同じコードだったからたぶん一律

119 :おかいものさん:2014/03/10(月) 20:19:00.20
ユニブクローにイケブクジーッ
クレヨンしんちゃんみたいだな

120 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:55:09.06
ルームウェアはユニクロでいいや・・・と思って買おうと思ったが、
・マイクロフリース
デザインはまあいいんだけれども
フリース素材がホコリを吸い付けるので、もうその時点で嫌
・スウェット
灰色ばっかりでダサイ。最近は違う色も揃えているようだがいまいち。
それを着た人が玄関で受け答えする時点でかっこわるいというか。

もうちょっと何かないのか?w

121 :おかいものさん:2014/03/16(日) 10:11:20.75
しるかボケ

122 :おかいものさん:2014/03/16(日) 16:42:47.84
>それを着た人が玄関で受け答えする時点でかっこわるい

なにそのイミフな自意識w

玄関で荷物など受け取って、サインなんてしてるときの格好がキメッキメのほうが嫌だw

123 :おかいものさん:2014/03/17(月) 04:24:05.04
ルームウェアとネーミングされているものじゃなくても
ユニクロ製品のほとんどはルームウェアだろ?
あんな変ちくりんなキャラがプリントされたトレーナーやTシャツを
部屋着以外の用途で購入することなんてないだろ

124 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:17:55.79
そんなもん一部の商品にすぎないからね

125 :おかいものさん:2014/03/18(火) 02:38:00.92
去年は年明け売り切れてた
ライトダウン、ヒートテック
相当残ってる。
逆に売るものがない。

126 :おかいものさん:2014/03/18(火) 09:38:13.97
イケブクジ当たったけど、何も買うものがない
なさすぎる・・・

127 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:53:55.45
ええのぅ
500円しか当たらんかったんで買う気せんわ

128 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:02:07.05
シャツ、パンツ2着セール3/31まで。
売れてない証拠(爆)

129 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:03:02.26
昔はそこそこ安かったのに今は調子こいた価格になってんな

130 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:55:34.61
靴下(メンズ)の耐久性の高さは半端なかったが
いまや見る影なし
100円shopのがマシ

131 :おかいものさん:2014/03/26(水) 19:05:31.76
もう、週末の1980円や2980円とか無くなるのかな?

132 :おかいものさん:2014/03/30(日) 14:42:37.65
アンダーはここのヒートテックとエアイズムしか持ってないから、昨日まで冬版のヒートテックだったが今日は夏版のエアイズム。
みんなこんなもん?

133 :おかいものさん:2014/03/30(日) 18:34:20.54
アンダーは綿100オンリーです
なんとなーく雰囲気に流されて毎シーズン1,2枚くらい買っちゃうけど
着心地が悪くて結局綿に戻る

134 :おかいものさん:2014/03/31(月) 15:15:53.30
>>130
質が落ちたなと思う商品が増えたね
買っては捨て買い直して捨て、のスパンが短くなって
返って自分の時間とお金を無駄にしてる気がしてる

あの値段で良くなれとは言わないが
元に戻せと言いたい

135 :おかいものさん:2014/03/31(月) 23:29:22.57
ネットストアで買ったものを
不良品1点、自分都合での返品1点とを郵送しようと思うんですが
こういう場合は2点を同梱しちゃっても大丈夫でしょうかね?
かさばっても、別々に送るのがルールなんでしょうかね

136 :おかいものさん:2014/04/01(火) 14:32:14.17
同じ注文の分ならいいと思うけど
カスタマーに電話が確実

137 :おかいものさん:2014/04/01(火) 21:22:30.13
>>132
エアリズムだけどね

138 :おかいものさん:2014/04/03(木) 00:19:43.18
女店員のプリケツたまらん(。-_-。)
やりがいと見ごたえのある職場(。-_-。)

139 :おかいものさん:2014/04/03(木) 13:54:39.59
>>134
最近のユニクロは外に着て出られるようなアイテムが激減してるね
7年前に買ったエアテックのジャンパーは今でも現役だが、
ここ数年ユニクロのアウターは一切買ってない
Tシャツも生地がペラくなって首周りがすぐ伸びる
安かろう悪かろうの典型になってしまったね

140 :おかいものさん:2014/04/04(金) 06:33:42.93
Tシャツは首がだめになるし
薄手のジャージパンツは綿100じゃなくなって内側に毛玉できるよね
もはや防水アウターくらいしか買いたくない

141 :おかいものさん:2014/04/04(金) 09:51:01.75
サッカーの本田が広告に出ているのを見た時は
「こういう豪奢な人は、もっと質の良いシャツ、質の良いデニムを着てほしい」
と、かえってユニクロの服の貧相さが浮き彫りになってたな
あの本田が、休日のお父さんみたいになってたからな
むしろ、サッカー選手なら香川を使うべきだったと思う

142 :おかいものさん:2014/04/04(金) 13:17:31.78
ジーンズも化繊の比率が高い商品が増えてるね
フィット感や動きやすさを強調してるけど、
ポリウレタンは劣化が早いし、ポリエステルは毛玉ができやすい
以前の質実剛健路線が好きだっただけに、今の変貌ぶりは残念すぎる

143 :おかいものさん:2014/04/04(金) 13:33:08.42
だからイネスのチノとジーンズは限定待たずにさっさと。
シルエットも私にはいい感じ。

144 :おかいものさん:2014/04/04(金) 15:51:12.35
下着類も、綿100%じゃなくなってるしな

パンツとかプレミアムコットンをアピールしても
ポリが入ってるから、買わなくなった
ヨーカドーで買った方がマシ

145 :おかいものさん:2014/04/04(金) 15:53:54.26
>>131
2990円(税込) から 2990円(税抜) でやってるよ

>>132
ヒートテックなんて、静電気がひどいから着なくなった
綿やウールに限る

146 :おかいものさん:2014/04/04(金) 16:12:10.14
ヒートテックは痒くなるから数回でやめた
自分も家族も肌着は綿のみだな

147 :おかいものさん:2014/04/05(土) 03:28:30.35
>>142
なるほど、路線を変更したと考えると腑に落ちるな

例えば幾分高くなっても消費者は「為替を考えれば、そんなもんか」と納得できるけど
同じものの買い替えだと思ったのに実は同じ価格で廉価商品を買わされたと気付いたら
ユニクロに対する心象は著しく悪くなる

こりゃ路線間違えちゃったかもな

148 :おかいものさん:2014/04/05(土) 11:36:04.75
化繊=
機能性や、動植物保護のイメージで正当化する風潮があるね

149 :おかいものさん:2014/04/05(土) 11:46:58.05
化繊のペラペラ衣料の大量生産はは石油資源の無駄遣いだよね

150 :おかいものさん:2014/04/05(土) 21:27:37.82
消費税5%の時に1290円(税込)だったのが8%に上がって1290円+税っておかしくないか?
増税のプラス3%分を税込み表示ならまだ分かるけど
実質税抜きで値上げしたって事だよな

151 :おかいものさん:2014/04/05(土) 23:05:51.09
>>150
それ限定価格の話でしょ
定価より値下げされてることに変わりないんだし嫌なら買うな

152 :おかいものさん:2014/04/05(土) 23:51:28.24
うっわ
わかりやす

153 :おかいものさん:2014/04/06(日) 00:31:24.46
>>151
育児板にいた人?

154 :おかいものさん:2014/04/06(日) 11:41:41.53
便乗値上げ!!

155 :おかいものさん:2014/04/06(日) 11:47:50.20
ユニクロは限定価格が実質価格でしょ
定価で買う人なんているの?

156 :おかいものさん:2014/04/06(日) 17:07:24.59
便 乗 値 上 げ ! ! !

157 :おかいものさん:2014/04/06(日) 22:26:06.73
マジであの子のプリケツたまらん。
眺めれて金がもらえる仕事最高

158 :おかいものさん:2014/04/07(月) 19:01:15.25
定価で買ったら負けでしょ
ユニクロ上納金が増えるだけ

159 :おかいものさん:2014/04/09(水) 09:54:14.60
スーピマコットン(ドヤァ
がポリ混だったんだけど消費者舐めてんの?

160 :おかいものさん:2014/04/09(水) 20:03:13.96
>>159
WOMENのTシャツはポリウレタン混でペラペラでテカってるよね
インナーとしても使えない
この路線になってからは何年も買ってないな

161 :おかいものさん:2014/04/09(水) 22:05:50.25
スキニーからのパンティーラインがたまらん(。-_-。)

162 :おかいものさん:2014/04/10(木) 21:02:43.85
>>159
そういうのって機能を謳った、高級そうに見えるタグがいっぱい付いてるよね
本質を隠すためだろうけど、外すの面倒だからやめてもらいたい

163 :おかいものさん:2014/04/10(木) 22:57:36.70
頼んで尻の匂い嗅がせてもらえ
どーせくさいだけだぞ

164 :おかいものさん:2014/04/11(金) 13:18:09.18
>>159
MENのスーピマTのSサイズが何色か売り切れてるのは、
綿100を求める女性が買ってるせいかもね
なんで同じ生地で女性用を作らないんだろう?

165 :おかいものさん:2014/04/11(金) 23:49:47.56
お前ら女のケツ好き多いな。
さきほど彼女のケツ匂い嗅いだぜ!
デニムごしな、なぜか焼肉の匂いがした(・_・;)
パンツごしはウンチ(´;ω;`)

166 :おかいものさん:2014/04/12(土) 07:51:01.97
俺の予想…焼き肉食いに行って屁こいたら実弾が出たな

167 :おかいものさん:2014/04/12(土) 12:25:56.86
>>164
おばちゃんだと男物のM,L買い漁ってる事あるね

168 :おかいものさん:2014/04/13(日) 11:50:10.69
サイズ的にはTシャツは男性Sがちょうどいい<女性M
首回りもだらしなく開いていないし。

169 :おかいものさん:2014/04/13(日) 13:20:01.42
こまめに買い物するのがそんなに好きではないから
もう少し値段高くても、長く着れる服を買っちゃう方が
結局はラクだと気付いた
オークションで手放したりすることもできるし

170 :おかいものさん:2014/04/13(日) 13:50:26.03
買い替え多いとゴミが増えるしね
メリノリブセーターが3年位前から、千円値上げした上、
品質はストッキング状態になってしまったので
買い替えさえ、してない
昔の品質を再現して売るとしたらいったい幾らになるんだろう?w

171 :おかいものさん:2014/04/14(月) 11:49:40.79
>>168
女性用のTシャツは首回りの開きが大きくなる一方だけど、
生地ケチってるのかなw
首から冷える体質だから、ユニクロだったら男性Sしか選択肢がないんだよね
ジャストサイズが欲しい時は倍の価格でも他のメーカーの物を買うし、
首回りがすぐダメになることもないよ

172 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:01:51.86
女物カットソーの首の空きやだよね
あんなガバガバあいてたらみっともない

173 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:47:22.65
でもレビュー見ると襟ぐりの開きが広い方が良いっていってるのも結構いて
さっぱりわからんよ

174 :おかいものさん:2014/04/15(火) 00:04:17.13
広い襟ぐりを歓迎してるのは首が太いか肩幅が広い人だろうね

175 :おかいものさん:2014/04/15(火) 12:56:45.39
顔がデカイだけじゃなくて
丸顔とか、輪郭に難があるタイプも
襟ぐりが広い方がスッキリ見えるね
ここのところの流行りの服は、スタイル悪い人間には厳しいわ
詰まった襟、ペンシルスラインのスカートなどなど
棒みたいにストンと細い人じゃないと似合わんで

176 :おかいものさん:2014/04/15(火) 13:23:19.13
上半身が貧相だからネックラインが大きく開いた服は無理だわ
ブラ紐が出てしまうし、しゃがむと胸元丸見えになるし、とにかく寒い
近年のユニクロはそんな自分には着れない服ばかりで残念です

177 :おかいものさん:2014/04/15(火) 17:36:23.61
ユニクロは、ちっぱいに厳しい服だったのか

178 :おかいものさん:2014/04/15(火) 21:39:19.79
デニムからのパンティーラインたまらん(。-_-。)

179 :おかいものさん:2014/04/17(木) 05:03:21.79
なぜ外国人は安い服があんなにカッコ良く
着こなせるのか…

180 :おかいものさん:2014/04/17(木) 11:00:10.31
体型の違いだね

181 :おかいものさん:2014/04/17(木) 20:26:43.21
AIRismはおすすめ 一回ためしてみて

182 :おかいものさん:2014/04/17(木) 22:23:53.86
エアリズムか
もし限定きたら買ってみるよ

183 :おかいものさん:2014/04/18(金) 13:30:34.54
エアリズム、限定の時にブラキャミ7枚買った
毎年大活躍だよ、お勧め

184 :おかいものさん:2014/04/18(金) 17:24:57.27
プレミアリネンのシャツ、イイネ
思っていたよりもそれなりにリネンだった
ただサイズがでかめなんだな

185 :おかいものさん:2014/04/19(土) 12:22:42.07
ユニクロ、かっこよくなっててビックリ
もう少し安いといいな

186 :おかいものさん:2014/04/19(土) 13:18:13.35
最近ユニクロ店員がGEOみたいにうるさくなった。
常に店内に響き渡る声で「いらっしゃいませー!」「どうぞごゆっくりご利用くださいませー!」って叫んでる。
服は静かに選びたいんだけど隣で叫ばれるし
レジ会計のときでも大きい声で怒鳴るように口上述べられてビビッて思わず一歩下がった。

大きい声で接客するように指導されたのかね。

187 :おかいものさん:2014/04/19(土) 17:07:42.94
店舗によるのでは

188 :隆64 ◆t6BgwuA0Z. :2014/04/19(土) 18:40:57.17
オンラインストア

3L、4L置くようになったね

近所の洋服屋だとLLはそこそこあるけど

3L、4Lはほとんど無いんだよね

189 :おかいものさん:2014/04/20(日) 11:30:20.05
久しぶりにユニクロ見たら、XLとかのデカいサイズが、まともな寸法になってたな
5年くらい前は、XLとかああいうサイズ、
太っている人用ではなくて、手足が長いとかそういう意味で体がデカイ人向けのサイズ感だった
これは年配の人達も安心してユニクロを購入できるだろうな

190 :おかいものさん:2014/04/20(日) 21:20:01.68
キャミブラ(限定品)買ってきました。
うーん、室内着として活躍してくれそう

191 :おかいものさん:2014/04/20(日) 22:12:47.58
>>190
ブラキャミね

192 :おかいものさん:2014/04/22(火) 09:29:50.48
ユニクロ御徒町店オープン記念企画 御徒町ラッキーチャンス
http://cl.store.uniqlo.com/v.p?0y2ciXRv86GCw

193 :おかいものさん:2014/04/22(火) 13:47:19.95
エアリズムいいね
ブラキャミの締め付け感が嫌いだったんだけど
エアリズムはかなりラクな着心地
また限定きたら買い足すか

194 :おかいものさん:2014/04/22(火) 17:34:00.97
お尋ねしたいのですが、UNIQLOの補正下着を以前店頭で見かけたのですが、今オンラインショップで探してみたけど出てこないです
店頭ではまだ販売してますかね?

195 :おかいものさん:2014/04/23(水) 18:16:51.70
[週刊文春]今週号
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:<複数店舗で続発>ユニクロ「障がい者」社員へのいじめ・パワハラを告発する! (筆者:横田増生+本誌取材班)
■柳井 正社長が誇る「日本一の障がい者雇用率」の欺瞞
▼自主退職を強要された障がい者従業員が提訴へ ▼「喫煙室の灰を這って拭かされた」いじめ現場目撃談
▼「8月炎天下で草取り」社内文書に残酷すぎる記述 ▼出社1時間で強制早退月収6万円 厚労省からは助成金
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3907

196 :おかいものさん:2014/04/25(金) 10:44:21.19
>>150
まさにこれだわ
便乗値上げだわ

197 :おかいものさん:2014/04/29(火) 12:40:44.69
・不満・不機嫌な顔して探し物してるのに店員あんだけいるのに目顔合わせてるのに誰一人声をかけてこねぇ。
・これを探してると携帯の画面見せたら何も言わずに携帯ひったくってレジ方面へスタスタと

198 :おかいものさん:2014/04/29(火) 14:06:27.12
なぜに箇条書き
しかも改行してないから読みにくい

199 :おかいものさん:2014/04/29(火) 14:59:11.76
エアリズムの長袖丸首シャツだせよ
ジャケットの下に着るのに半袖だと汗ばんだ時に
ジャケットに染み込むのやだし長袖欲しい

200 :おかいものさん:2014/04/29(火) 22:29:48.65
http://www.uniqlo.com/jp/corp/pressrelease/2014/03/033113_golf.html
>今季はよりタウンユースでも着用できる、細かいカノコ目の表面感に刷新したタイプも 新登場します。

http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/polo/men/
を見てもカノコっぽいのが無いけど、ドライEXのカノコはこれから発売されるのかな?

201 :おかいものさん:2014/04/29(火) 22:38:59.40
税込にしてください。

202 :おかいものさん:2014/04/29(火) 23:11:21.01
10%になったら税込になるんじゃない

203 :おかいものさん:2014/04/30(水) 00:47:54.91
>>197
平日の人が殆んどいない時に、すいませんって声かけて、且つ目があったのに無視した店員は
流石にモヤモヤして会計するときに(別の店員)言ったら、謝られて店長呼んできてくれてソイツにも謝罪されたが、目があったのに気付かなかったとかあるか!アレはイライラが収まらなかったわ。

204 :おかいものさん:2014/04/30(水) 01:43:41.68
なんで自分にレスしてるの?

205 :おかいものさん:2014/04/30(水) 04:18:45.90
木の芽時だからだろ…

206 :おかいものさん:2014/05/01(木) 01:22:08.06
リラコのまとめ買いキャンペーンしてくれないかなー

207 :おかいものさん:2014/05/02(金) 01:15:13.64
紗倉まな @sakuramana0000
UNIQLOが好き過ぎて 買い過ぎて 度が過ぎた(買った量)
http://pbs.twimg.com/media/Bmi6cDaCQAAR7RG.jpg:large?.jpg

https://twitter.com/sakuramana0000/status/461823954550665216

208 :おかいものさん:2014/05/04(日) 03:42:47.61
限定価格=税抜き商品価格+消費税8%

209 :おかいものさん:2014/05/04(日) 06:21:54.90
クーポン500円しか当たらないねー

210 :おかいものさん:2014/05/04(日) 08:23:34.96
実質値上げでもいいから品質よくしろ

211 :おかいものさん:2014/05/04(日) 10:03:49.70
他へどうぞ

212 :おかいものさん:2014/05/04(日) 12:43:11.44
ユニは品質そこそこで踏ん張って欲しい
さすがにGUみたいな酷い事になったら嫌だし
「実質」くらいなら値上げでもいいわ今どこもそんな感じだし

213 :おかいものさん:2014/05/04(日) 15:40:59.27
エアリズムの今年のバラ撒きまだですか

214 :おかいものさん:2014/05/07(水) 07:45:28.99
サングラスまだかな?

215 :おかいものさん:2014/05/17(土) 03:27:36.54
ラッキーチャンス3本とかなんだけど。
500円クーポン位ばらまいてくれ。

216 :おかいものさん:2014/05/18(日) 23:57:48.44
 
実質送料無料も、間も無く終了か・・・

217 :おかいものさん:2014/05/19(月) 21:20:11.58
ユニクロってなんで常に欠品ばっかなんだろ
売る気ないのかな

218 :おかいものさん:2014/05/19(月) 22:33:47.52
大人になればわかるよ

219 :おかいものさん:2014/05/20(火) 13:09:53.44
実質送料無料って何や?

220 :おかいものさん:2014/05/20(火) 16:42:26.56
GUのクーポンだろう

221 :おかいものさん:2014/05/20(火) 17:23:04.69
トップ見たけどそんなんあらへんで

222 :おかいものさん:2014/05/20(火) 17:23:37.02
だから終わったんだってばw

223 :おかいものさん:2014/05/20(火) 18:52:47.76
いけずやな

224 :おかいものさん:2014/05/20(火) 20:07:47.67
GUはまだマシ
ユニクロはすぐ品切れになる

225 :おかいものさん:2014/05/20(火) 20:33:09.37
GUの綿100%のTシャツ買ったよ
ユニクロより安いのに生地や首回りがしっかりしてるw

226 :おかいものさん:2014/05/20(火) 23:25:25.55
ユニクロとGUの七分袖買ったが、やはりユニクロの方が数段上だな。
生地の厚みはもちろん、縫製からデザインまで全てのグレードが違った!!

227 :おかいものさん:2014/05/21(水) 00:45:08.02
http://i.imgur.com/Nsqh6Wx.jpg

228 :おかいものさん:2014/05/21(水) 00:57:41.41
>>227
スマアホなんかでやると電池減るばかりでツラいなw
画像の編集とかペイントはPCでやるもんだし。
PCもブラウザがFirefoxの64bit向け派生ビルドだとダメだったけどな。
http://imgur.com/l0jHRpK
Chrome派生ならいけそうだ。

229 :おかいものさん:2014/05/21(水) 08:40:02.00
>>225
じきに気づくよ

230 :おかいものさん:2014/05/21(水) 09:07:32.62
マジシャンと扇風機でやっと1000円当たったわ

231 :おかいものさん:2014/05/21(水) 09:09:05.09
忍者と手裏剣で1000円当たったわ
今サービスタイムかw

232 :おかいものさん:2014/05/21(水) 09:10:49.43
消防士とホースで1000円
ガチでサービスタイムだな

233 :おかいものさん:2014/05/21(水) 09:31:15.05
【ユニクロ】Tシャツデザイン著作権は「ユーザーのもの」批判受け放棄
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400596023/
【知的財産】ユニクロ Tシャツデザイン著作権は「ユーザーのもの」批判受け放棄 [14/05/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1400602186/

234 :おかいものさん:2014/05/21(水) 12:47:26.43
500円しか当たらんわしね

235 :おかいものさん:2014/05/21(水) 18:24:26.60
プレミアムコットンのシャツ着てるんだが、洗う度にめっちゃ縮むよな。
スーピマコットンも同じように縮むのかな?

236 :おかいものさん:2014/05/21(水) 18:53:23.04
去年までのプレミアムコットンが名称変更で今年は
スーピマコットンになっただけか。
て事は、縮み率は同じって事か。。大きめ買わないとヤバいってコトね。

237 :おかいものさん:2014/05/22(木) 00:14:24.77
>>217
実店舗に来いってことでは?

238 :おかいものさん:2014/05/23(金) 00:17:21.96
創業祭のネットちらし見たけど、今回はあんぱんとお茶配らないの?
5000円買ったらボックスティシュあげるとか載ってるけど

239 :おかいものさん:2014/05/23(金) 11:54:15.79
http://uproda.2ch-library.com/790407bwQ/lib790407.jpg

240 :おかいものさん:2014/05/23(金) 12:44:30.95
>>239
これ何円以上買えば使えるの?

241 :おかいものさん:2014/05/23(金) 13:22:49.25
3000円以上からだから最低でも1500円は自腹

242 :おかいものさん:2014/05/23(金) 13:26:50.97
3000円以上か。
ありがとう!

243 :おかいものさん:2014/05/23(金) 14:05:05.26
店舗で使用するためにスマホに送信して間違って画面触ったら使用済みになってしまったorz
午前4時使用済みとかオワタ

244 :おかいものさん:2014/05/23(金) 14:21:38.71
この手のクーポンで2kでたためしないわ

245 :おかいものさん:2014/05/23(金) 14:28:40.80
>>243
カスタマーに電話しろ

246 :おかいものさん:2014/05/23(金) 16:48:38.65
500でいいからクーポンコードください

247 :おかいものさん:2014/05/23(金) 17:21:22.35
>>245
問い合わせしてみたらやっぱだめって言われたわぁ

248 :おかいものさん:2014/05/23(金) 17:38:17.28
>>243
自分もそれやっちゃったけど、店舗で「使えませんよねー」って聞いたら、特別OKしてもらえたよ。
多分店が混んでて対応が追い付かなかった為と思われるので、他のとこだったら駄目って言われるかも。

249 :おかいものさん:2014/05/23(金) 21:03:27.88
使うボタン押してないのに500クーポンって画面でレジ通してくれてた
また明日使うわ

ところでティッシュは期間中5000円以上って書いてあるけど日跨いで合算できるの?

250 :おかいものさん:2014/05/23(金) 21:54:58.87
UNIQLO外出は勇気いる(笑)

251 :おかいものさん:2014/05/23(金) 22:34:42.54
>>249
1度の買物で5000円以上で期間限定という意味だろ

252 :おかいものさん:2014/05/23(金) 22:54:15.47
>>251
そうみたい
あんがとさん(´・ω・`)

253 :おかいものさん:2014/05/23(金) 23:28:09.54
スマホでケーキのくじやったら500が出たが、変なとこ触ったら
使えなくなったwww
でも毎日くじは引けるみたいね
明日店の中で引くか
100円クーポンもあるが合算して600円匹とかなるん?
暑いから夏用インナーが欲しい  ティッシュは別にいらんけど
中に当たりくじとかあったらいいのになw

254 :おかいものさん:2014/05/23(金) 23:52:30.18
>>253
また簡単に当たると思ってるとこがすごい

255 :おかいものさん:2014/05/24(土) 02:08:43.40
登録時は必ず500円が当たる
それ以降はハズレか当たり 時間帯によって大当たりが出やすい?

256 :おかいものさん:2014/05/24(土) 03:53:35.14
2000クーポンって店舗なら千円で三千円分買えるってこと?
通販だと送料かかるからあんまりお得感ないね

257 :おかいものさん:2014/05/24(土) 04:27:42.38
この時間1000すらでないな

258 :おかいものさん:2014/05/24(土) 08:30:36.44
>>253
他クーポンとの併用不可って書いてあるだろ
よく読め

259 :おかいものさん:2014/05/24(土) 08:59:30.68
店舗では組み合わせ可だよ

260 :おかいものさん:2014/05/24(土) 17:03:56.16
糞だな
全然あたらねえ

261 :おかいものさん:2014/05/24(土) 19:08:24.27
これって今日当たった分を明日買い物で使えるの?

262 :おかいものさん:2014/05/24(土) 19:23:55.12
使えるよ

263 :おかいものさん:2014/05/24(土) 20:10:33.46
クーポンコードは全員共通で使えるのか?
それとも出ないと使えないのか?

264 :おかいものさん:2014/05/24(土) 22:04:53.75
宇宙人とUFOで2000円きたーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 :おかいものさん:2014/05/25(日) 04:22:27.44
当たらないストレスが半端ない

266 :おかいものさん:2014/05/25(日) 04:52:11.45
500も全くでないんだけど俺だけ?

267 :おかいものさん:2014/05/25(日) 08:13:31.68
このスレ見てまだやってたんだーって、昨日チャレンジしたら500円出たから、100円のと一緒に使って買い物してきた

268 :おかいものさん:2014/05/25(日) 09:04:06.66
なんでみんな一日に何回もチャレンジ出来てるんだ??

269 :おかいものさん:2014/05/25(日) 10:08:33.13
親父が同一アドレスで一昨日1000円引き、昨日ハズレ、そして今日2000円引き当ててたw くそーw

270 :おかいものさん:2014/05/25(日) 11:56:57.19
いつ買えばいいの

271 :おかいものさん:2014/05/25(日) 13:20:40.12
 
チアリーダーとバイブで100000000000000000000円当たったわ

272 :おかいものさん:2014/05/25(日) 13:20:52.37
いまネット通販、できないよね?
カートに入らないんだけど

273 :おかいものさん:2014/05/25(日) 13:24:13.09
>>272
ふえ?売り切れじゃなくて?

274 :おかいものさん:2014/05/25(日) 15:44:03.76
あんぱんもくれないし、くじ当たらないし早くつぶれろ!
ユニバレかこわるいし

275 :おかいものさん:2014/05/25(日) 17:04:35.60
勝手にやめとけよw

276 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:13:52.70
ネットでくじやったら500あたった!
プリントアウトするのかと思ったら、スマホに転送するんだね

277 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:50:47.82
※500は誰でも当たります

278 :おかいものさん:2014/05/25(日) 20:14:39.77
店内歩いていたら、後ろから脂ぎったキモ♂店員が大声で
「いらっしゃいませ」言いながら近づいてきたと思ったら、
足に冷たい物が当たった。

唾?
そんなに距離飛ぶの?

でも唾以外に考えられない。

気持ち悪いから、そこいらのTシャツで拭いたったわ(´・ω・`)

279 :おかいものさん:2014/05/25(日) 20:26:54.16
女物の服襟ぐり空き過ぎててうざい
特にユニクロ

あと普通に薄い
GUのがマシ

280 :おかいものさん:2014/05/25(日) 20:30:15.49
糞ユニで買ったTシャツ、真っ新から解れて生地に約2センチの裂け目出来てた。
買ったのが2ヶ月も前なので返すに返せない。こんなの始めてだなw

281 :おかいものさん:2014/05/25(日) 22:52:22.13
>>280
久しぶりに日本語でOK

282 :おかいものさん:2014/05/25(日) 22:56:36.85
二ヶ月前に買ったTシャツのほつれ(裂け目)に今気付いて、返品できないってことでは

283 :おかいものさん:2014/05/25(日) 23:53:16.00
同じ時期にユニとGUの綿100%Tシャツ買ったけど、
ユニは数回着用で襟ぐりが伸びてしまった
GUはまだ持ちこたえている

284 :おかいものさん:2014/05/26(月) 08:38:54.00
似たような短パンをユニとGUで買ったんだけど

ユニ 1500円ぺらぺら
GU  500円しっかりした作りだった

285 :おかいものさん:2014/05/26(月) 09:54:48.66
粘るね君も

286 :おかいものさん:2014/05/26(月) 09:59:09.76
>>280
確かに Uネックとかいらねーって感じ 日焼けするし丸首で作れよ

287 :おかいものさん:2014/05/26(月) 11:12:08.49
>>279
首が太くて短い女性客が増えてるんじゃないの?
サイズも全体的に大き目だし、今のユニクロは中高年向けだね

288 :おかいものさん:2014/05/26(月) 12:41:48.18
>>285

糞ワロタw

289 :おかいものさん:2014/05/26(月) 15:56:15.85
>>287
いや、あんなに襟ぐりが広いと(Vネック・Uネック、ボートネックは横に広すぎ)
同性から見ても、ちょっと屈んだだけで胸元見えて、非常にだらしない印象に。

それに、ポチャとかデブがああいうゆるい襟ぐりの服着ると、
タダでさえ身体の線が緩んでみっともないのに、
襟もとでさらにだらしなさが増長して見えるよ。
そいういうカテゴリの人は気付いてないのかもしれないけど・・・

290 :おかいものさん:2014/05/26(月) 16:00:38.67
今日、100+500つ買ったんだが、「キャンドルのほうは6月2日まで使えますよ!?
今日使ってもいいんですか?」とかしつこく言ってきた
遅く使ったほうがいいことあるんか?
それともなんなん?

レジ奥のティッシュ見て、こんな安物5000円も使うバカいるかよwwwと思ったら
会計5000円越えてた・・・
2000円分返品したい

291 :おかいものさん:2014/05/26(月) 16:29:11.70
きもちわる

292 :おかいものさん:2014/05/26(月) 20:56:55.12
襟ぐりデカくなってるのは生地の節約かと

293 :おかいものさん:2014/05/26(月) 21:31:49.63
首の短い女性が襟ぐり開いた服着てるのをよく見かけるよ
首から冷える体質の自分にはユニの女性用カットソーは絶対ムリw
デイリー用にメンズSのクルーネックを買うことはあるけど

294 :おかいものさん:2014/05/26(月) 21:39:42.59
少しでも首を長く見せたいから襟ぐりの開いた服を着るんだよ

295 :おかいものさん:2014/05/26(月) 22:29:42.00
キャンドルまだ使うのやめとこ

296 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:10:12.86
UNIQLO店員だけど質問ある?

297 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:34:41.60
ある

298 :おかいものさん:2014/05/27(火) 02:33:53.37
いくら首が長く見えてもブサはブサだろうにw
涙ぐましい無駄な努力だな

299 :おかいものさん:2014/05/27(火) 02:52:46.63
ブサだが襟ぐりデカい服は嫌いです

300 :おかいものさん:2014/05/27(火) 09:39:53.18
なで肩でデブなんで襟ぐりが丸くて、デカい服は似合わない。
どういう服が似合うんだろ?

301 :おかいものさん:2014/05/27(火) 13:04:22.32
 
化粧まわしw

302 :おかいものさん:2014/05/27(火) 14:34:59.80
>>300
ラグラン袖のクルーネック

303 :おかいものさん:2014/05/27(火) 15:20:49.71
麦わら帽子買ったけど可愛かった♪

304 :おかいものさん:2014/05/27(火) 20:01:44.44
>>302
ありがとう。

305 :おかいものさん:2014/05/28(水) 08:18:25.58
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1343298122/
女の服ってどれも胸元あきすぎ

306 :おかいものさん:2014/05/28(水) 18:47:16.61
キャンペーン500円しか当たらなかったのは逆に良かった
結局なにも買わずにすんだw

307 :おかいものさん:2014/05/28(水) 20:58:10.63
貧乏人過ぎてwww

308 :おかいものさん:2014/05/29(木) 11:05:57.20
聞いた事ない外国人デザイナーの変な柄のチュニックワンピとか誰が買うんだろう
広告で外国人モデルが着てもダサいのに
廃棄処分かな

309 :おかいものさん:2014/05/29(木) 12:19:08.77
年々コラボがショボくなってる

310 :おかいものさん:2014/05/29(木) 14:06:51.09
NYマンハッタンに3軒もあるんだよねwww
ソーホー、エンパイア近くと5番街  見栄はりすぎ

311 :おかいものさん:2014/05/30(金) 00:58:57.67
>>309
同意…

312 :おかいものさん:2014/05/30(金) 09:29:10.75
以前はコラボTシャツ、結構おしゃれなものもあったのに
最近はダメだね  

313 :おかいものさん:2014/05/30(金) 10:06:58.28
今年は特に酷いと思う

314 :おかいものさん:2014/05/30(金) 11:00:44.78
去年のコラボTがワゴンで投売りされてたから買ったよw
確かに今年のは買う気しないね

315 :おかいものさん:2014/05/30(金) 13:17:55.48
品川佳奈子

316 :おかいものさん:2014/05/30(金) 20:14:27.15
クーポンが26日までしか使えないと思ってる店員てなに。そーゆうのちゃんと確認しといてほしいわ。

317 :おかいものさん:2014/05/30(金) 21:11:42.18
今日のチラシ見たら、ブームに乗ってかムーミンのTシャツやチュニック、
ステテコなどたくさん出たみたいだねw

318 :おかいものさん:2014/05/30(金) 21:44:35.20
ムーミンは阿呆方さんの影響のブームってこと?

319 :おかいものさん:2014/05/30(金) 22:13:31.65
今年はムーミンの生みの親トーベ・ヤンソン生誕100周年
割烹着とは関係ないよ

320 :おかいものさん:2014/05/30(金) 22:26:56.21
ユニクロの柄物はガチャガチャとしすぎている。かわいいのだけど部屋着以外には無理め。
でも同じ商品を高校生の女子と年配のおばさまが並んで吟味してるのを見るとなんか微笑ましくなる。

321 :おかいものさん:2014/05/31(土) 05:41:12.30
表示価格が税込だと思ってレジに行くと、思ったより高くて驚きました。
便乗値上げしてますよね。

322 :おかいものさん:2014/05/31(土) 11:20:45.94
便乗値上げって・・・
消費税上がって原料の仕入れ価格も上がれば利益率が落ちるから
販売価格値上げせざるを得なくなるのはビジネスとして当然のこと

323 :おかいものさん:2014/05/31(土) 11:51:56.54
でも4/1になったとたん従来の税込価格に8%乗せたのは便乗と言われても仕方ない
ユニクロに限ったことじゃないけど

324 :おかいものさん:2014/05/31(土) 12:15:05.37
そうそう。表示価格が増税前と変わらないからそのつもりでいると支払いの時に高く感じる。

325 :おかいものさん:2014/05/31(土) 14:47:26.90
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/128954-68-005
これが即に売り切れているとか(´Д`;)

326 :おかいものさん:2014/05/31(土) 16:47:20.38
ハワイ行けないから気分だけでもってことなのか?

327 :おかいものさん:2014/05/31(土) 19:01:24.98
ハイブラではアロハがなぜか流行っていて、そういう理由で作ったと思う。

328 :おかいものさん:2014/06/01(日) 07:24:10.16
ハワイって北海道に行くぐらいの費用で行けるだろ?
いったことないのか326よ・・・

329 :おかいものさん:2014/06/01(日) 09:20:32.28
なんの関係もないネ

330 :おかいものさん:2014/06/01(日) 09:27:09.22
元19の326の話されてもね〜

331 :おかいものさん:2014/06/01(日) 14:27:18.56
若者の旅行離れが進行中だからな

332 :おかいものさん:2014/06/01(日) 16:43:17.41
若者の車離れも深刻だな。しかも消費税とかww

333 :おかいものさん:2014/06/01(日) 16:51:29.28
若者の数が少なすぎるんだから
ひと昔前の若者ののなんたら離れとか痛くも痒くもないんだけど

334 :おかいものさん:2014/06/01(日) 21:03:29.43
オンラインショップで売り切れでも、
実店舗では在庫残ってたりするもの結構あるからなぁ

335 :おかいものさん:2014/06/01(日) 22:18:18.59
>>334
それは前から。特に大型店限定商品とか。

336 :おかいものさん:2014/06/02(月) 19:19:21.73
やっぱイケブクロが一番でかいの?

337 :おかいものさん:2014/06/02(月) 20:33:13.84
池袋はまだ行ったことないんだ。
個人的には新宿くらい大きければ十分だと思う。
あれ以上お店が大きくたって、魅力的な品揃えが増えるわけじゃなく、
単に大人数の客をさばけるというだけの話でしょ。

338 :おかいものさん:2014/06/03(火) 07:51:59.51
ペラ過ぎてワンシーズンしか持たない

339 :おかいものさん:2014/06/03(火) 09:26:22.61
毎日着てるからだろ

340 :おかいものさん:2014/06/03(火) 15:01:41.48
>>338
ワンシーズン使い捨てにして、新たに購入させるのが狙いだからw

341 :おかいものさん:2014/06/06(金) 04:06:18.70
エクストラファインコットンカノコソックスは、いつ発売されますか?

342 :おかいものさん:2014/06/06(金) 10:37:30.51
 
ピノコセックスw

343 :おかいものさん:2014/06/06(金) 13:41:44.14
今年のリネンのシャツ着てる人いる?
洗濯して着込んでからのシルエットどうですか?
店で見るとすごくオバちゃん臭いけど、着込んでなじめば良くなってくる?
無難に無印を買うか迷ってます。

344 :おかいものさん:2014/06/06(金) 14:28:13.56
無難に無印を買ったほうがよい

345 :おかいものさん:2014/06/06(金) 14:46:04.83
マジですか〜・・・安さに釣られそうになるけど
やっぱり今年も無印にしとこうかな。ありがと

346 :おかいものさん:2014/06/06(金) 16:57:00.82
なんじゃそりゃw

347 :おかいものさん:2014/06/06(金) 19:02:46.37
西村玲子さんっておしゃれエッセイスト、
もうおばあちゃん位の年齢の人だけど
ブランド品だけじゃなく、ユニクロのリネンのシャツも
愛用してるって本に書いてあった(写真も載ってた)けど
今年のはクオリティよくないの?

348 :おかいものさん:2014/06/07(土) 01:20:35.05
むーみんシリーズ買いに行った。
163センチ58キロの骨太デブだが、チュニックはL試着したら
でかすぎる。特に首周りダブダブなのでMにした。
チュニックというか、ロング丈のTシャツみたいだわな、素材とか。
ムーミンりらこは人気があるらしく、好みのデザインのLがいずれもなく買わず。
(尻がでかいのでMは無理、XLはガバガバすぎる)
代わりに普通のりらこにしたが、真夏の部屋着にいいと思った。
今日は大雨で寒すぎ・・・

349 :おかいものさん:2014/06/07(土) 07:45:46.03
今年のはわからないけど去年のリネンシャツは良くなかった
パターンが悪いのか着てるうちに後ろにずれていって首が詰まるし
生地もぜんぜん涼しくない
むしろ暑く感じた
4枚も買っちゃったけど結局着なくなっちゃったよ

350 :おかいものさん:2014/06/07(土) 08:06:51.96
リラコよりステテコのデザインの方が好きなのに。
なんでリラコには軽薄な色使いのものしかないんだよ。

351 :おかいものさん:2014/06/07(土) 08:46:42.43
らくだ色にしたら売れないからだろ

352 :おかいものさん:2014/06/07(土) 11:18:20.54
ムーミンTシャツ、色やデザインがダサすぎる
せっかく人気があるキャラを使ってるんだからもう少し考えればいいのに。
白人の長身イケメンが着たらかっこいいかもだがw

353 :おかいものさん:2014/06/07(土) 13:48:46.61
ノンノだかなんだかのコラボ?のペンシル&フレアスカート買った
丈は見馬鹿すぎず下品じゃなくていいんだけど、案の定裏地がないねw
透けないと思うけど自分でつけるかなあ

354 :おかいものさん:2014/06/07(土) 13:49:58.50
×見馬鹿すぎず
○短すぎず

どんなタイプミスだよ
雨の中濡れながら裏地のキュプロ布買ってきます

355 :おかいものさん:2014/06/07(土) 15:24:17.22
裏地ならキュプラだろ…

356 :おかいものさん:2014/06/07(土) 16:19:26.01
このお姉さんおもしろい

357 :おかいものさん:2014/06/07(土) 17:53:08.51
>>352
人気があるキャラって言ってもおしゃれな人は着ないわけだから
ダサくてちょうどいいのでは?

358 :おかいものさん:2014/06/07(土) 18:00:02.74
353だけど打ち間違えた…すまそ
キュプロってむしろなんだよと思って検索したら
骨盤に良い椅子みたいな製品だった
気を取り直して裁縫しますw

359 :おかいものさん:2014/06/07(土) 20:37:31.64
だってこんなに Fine Day〜

360 :430:2014/06/07(土) 22:44:08.09
>>352
外で基本着ないから問題ない。
せいぜい接骨院に行く時くらいかな?
会社にユニクロTは着ていけないけどリサとかいっぱい買ってる。
部屋着と寝巻きにしてるよ。

361 :おかいものさん:2014/06/07(土) 23:16:07.70
>>349
そうなんだ。ユニクロでシャツ類は
今春出たイネスの水玉のぐらいしか持ってないけど
シルエットはいいんだけど、同じく首元がつる感じなんだよね。
私もリネンは他で買うことにするよ

362 :おかいものさん:2014/06/07(土) 23:22:36.69
ユニクロのリネン暑いよね。
他社か、どうしてもユニで買うなら薄手の綿でいいよ。安いし

363 :おかいものさん:2014/06/08(日) 16:03:22.01
>>359
にぷろ

364 :おかいものさん:2014/06/10(火) 05:57:55.81
8月以降の新商品は5%値上げだってね
まぁ今までが安すぎなんだが

365 :おかいものさん:2014/06/10(火) 06:24:44.15
ほほう。
値上げしても>364みたいに黙ってても勝手に納得して擁護してくれるからユニクロはいいな。増税便乗ですでに十分値上げしてるのにな。

366 :おかいものさん:2014/06/10(火) 07:55:28.95
製品の質を上げてくれればいいんだけどねー
毛玉だらけになるブラとか一回洗うとビロビロになるTシャツとかいらん。

367 :おかいものさん:2014/06/10(火) 09:52:38.72
増税時に何のアナウンスも無く便乗値上げしてたくらいだし
質が上がる事は無かろう

368 :おかいものさん:2014/06/10(火) 10:02:09.52
もう来なくていいよ?

369 :おかいものさん:2014/06/10(火) 11:18:26.86
4月にもこっそり値上げしといて今さら何言ってんだって感じ

370 :おかいものさん:2014/06/10(火) 11:40:27.17
ユニクロはワゴン商品だけ買ってるよw
旧商品のほうが品質いいし、投売り価格だし、お値打ちだよ

371 :おかいものさん:2014/06/10(火) 12:27:10.04
ムーミンとかリサラーソンとかのUTって、絵柄は子供っぽいのにデザインはおばさんで
いったい誰がどこで着ることを想定してるの??と疑問に思っていたけど、
>>360読んで納得しました。
接骨院・・・・そういうお年の人向けだったんですね。

372 :おかいものさん:2014/06/10(火) 12:30:07.93
お気に入りの柄が売れちゃわないうちに、モンハンTシャツ買ってきた
モンハン4バージョンのアイルーめっちゃかわいい

限定価格だったリラコも買って7000円くらいかかったけど
ノベルティグッズももらえたし幸せやー
ユニクロでこんなに金かけたの久しぶりw
やっぱコラボは大事だね

373 :おかいものさん:2014/06/10(火) 12:35:59.22
CMにだまされてる情弱がまだいるんだなwww

374 :おかいものさん:2014/06/10(火) 12:36:20.57
これからはこういうオタク層(と年寄り)向けに特化した方が得策かもね
おしゃれとか気にする若者層はもう離れてくでしょ

375 :おかいものさん:2014/06/10(火) 12:47:49.98
372だけど
ちなみにモンハンと猫好きだから買ったけどさ
外で着るつもりないよw
完全に趣味ですわ
オタクといわれればそれまでだけど

376 :おかいものさん:2014/06/10(火) 13:25:14.92
TVCMに騙されるジジババと中韓人観光客で今日も大入り

377 :おかいものさん:2014/06/10(火) 18:49:27.06
今年の商品は品質がすごく落ちたな…
スピーマコットンのTシャツなんて薄くてすぐビロビロに伸びそうだ
5年くらい前のは丈夫すぎて捨て時がわからないくらいだったのに

378 :おかいものさん:2014/06/10(火) 19:36:57.99
【終了】ユニクロ、この夏に一斉値上げ
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014061000119

消費税3%+5%で今までより8%増。これはいかんなww

379 :おかいものさん:2014/06/10(火) 19:39:56.37
良い物を作るよりも、そこそこの見栄え優先品を作って回転率を上げてしまう方が無難な商売になる。

380 :おかいものさん:2014/06/10(火) 19:43:24.83
安物買いの銭失いw

381 :おかいものさん:2014/06/10(火) 20:02:17.85
良いものを作って長く着られたら買い替え需要減っちゃうもんねw
一見よさそうに見えて耐久性の低い安物をどんどん買い換えさせるのが
一番もうかるというわけでしょう

382 :おかいものさん:2014/06/10(火) 20:03:33.62
>>377
ハンガーに掛かってるTシャツの見本品に小さな裂け目ができていて、
生地の弱さが一目瞭然
近年の商品は現物確認が必要だね

383 :おかいものさん:2014/06/10(火) 20:52:21.08
>>382
それじゃForever21と同レベル…
縫い目がパックリ裂けてないだけまだマシかw

384 :おかいものさん:2014/06/10(火) 21:06:05.49
>>374
オンラインショップで商品の感想見ると圧倒的に中年層が多い
品揃えとニーズが会ってないのかもね

385 :おかいものさん:2014/06/10(火) 23:44:32.77
てか3年位前からジジババショップだろ

386 :おかいものさん:2014/06/11(水) 00:11:14.44
やふーにゅーす
秋物値上げだとよ

387 :おかいものさん:2014/06/11(水) 09:12:17.73
とっくにガイシュツですけど

388 :おかいものさん:2014/06/11(水) 11:05:48.51
すっかり中高年向きアパレルになってるね
襟ぐりの広いトップスやパンツの股下丈が短いものが増えたのも納得・・・

389 :おかいものさん:2014/06/11(水) 12:13:02.39
それでいてボトムスの股上がどんどん長くなってる
ハイライズの流行なんて終わってるのに
シャツも変に低いところで絞ってあって胴長の人にしか合わないし
おばさんシルエットの服ばっかり

390 :おかいものさん:2014/06/11(水) 13:14:06.56
シャツの着丈も長すぎるよね
胴長体型の購買層が増えてるとしか思えない

391 :おかいものさん:2014/06/11(水) 14:06:06.01
カーディガンなどの丈が短すぎ
中年向けのメーカーなんだから、体型カバーのために尻まで隠れる丈にすべき
Tシャツもキャミもジャケットもみんなだ
こんなとこで買ってる若者はデブなんだろうなw
イナカで店が他にないのか?

392 :おかいものさん:2014/06/11(水) 14:34:35.05
デブ尻のババが「キャミ」ってキモすぎる

393 :おかいものさん:2014/06/11(水) 15:22:32.49
>>391
尻が隠れるトップスがお好みならチュニックでいいじゃん
ノースリーブから長袖まで、カットソーもシャツタイプもあるし種類豊富っすよ

394 :おかいものさん:2014/06/11(水) 16:03:30.53
カーデはスカートと合わせることも多いし、なんでもかんでも長かったらおかしい
素直に無印でも行ってロングカーデ買うべし

395 :おかいものさん:2014/06/11(水) 16:32:54.48
田舎のBBAを無印に押し付けてくるのやめろ
巨デブにも対応していません

396 :おかいものさん:2014/06/11(水) 17:39:52.37
なぜ太った人とおばちゃん限定なのか
だったらユニクロはもうアメリカとロシアのみで展開するべきじゃ

397 :おかいものさん:2014/06/11(水) 18:30:00.74
中年太りでも着られるサイジングが一番儲かるからな
文句があるならよそで買えよ

398 :おかいものさん:2014/06/11(水) 19:37:36.42
しまむらいけばいいじゃん
田舎ならあるだろ

大して個性もない店に自分のほしいものをふやせっておかしいだろ
ほしいもの売ってる店にいけよ

399 :おかいものさん:2014/06/11(水) 19:49:01.07
ユニクロって部屋着やアンダーウェアを買う店でしょ?
アウターやパンツ類はサイズが合わないから買った事ないな

400 :おかいものさん:2014/06/11(水) 21:38:18.85
前から思ってたけど、
こういうおばさんってどうして労働者のおっさんみたいな言葉遣いなんだろう。
やっぱり地方の農家の人とかなのかな。

401 :おかいものさん:2014/06/11(水) 22:17:30.65
通販全般で見かける中高年のレビューがひどいね
若向けの洋服買って、股上浅い腹が乗るだとか襟ぐりをもっと詰めろだとか
30代ならまだしも40代50代って!カーチャンの垢なの!?
と思ったら本人が着てるっていうね…

ベルメゾンのお客様と作った系も酷いよ

402 :おかいものさん:2014/06/11(水) 22:18:49.44
悪口となるとまるで水を得た魚のよう。

403 :おかいものさん:2014/06/11(水) 22:27:29.04
いいか
お前ら
今後物価2%アップで推移するなら
五年後
1.02の5乗=1.1040808032
今1000円のTシャツは1100円になる
UNIQLOとてずっと千円二千円と思うなよ

404 :おかいものさん:2014/06/11(水) 23:12:59.92
>>401
でもレビューなんかいちいち書くのってそういうオバサン世代だけだもんね

フォーエバーよりは質がまともだしコーエンや無印の半額以下で買えるし
夏のトップスなんか数が欲しいからユニも使うけど
毎年なんとかごまかして使える商品がどんどん減ってく

405 :おかいものさん:2014/06/11(水) 23:37:33.54
ブランドとのコラボ品はたまに買うけど
恥ずかしいのでユニクロのタグを外してしまう

406 :おかいものさん:2014/06/11(水) 23:52:10.17
>>401
レビューでよく見かけるのは「サイズが合わない」というコメント
レビューの書き込みができるネットスキルがあれば、
商品ページで仕上がり寸法くらい確認できるでしょw

407 :おかいものさん:2014/06/12(木) 00:10:51.79
>>388
>すっかり中高年向きアパレルになってるね
>襟ぐりの広いトップス

股下丈はともかく、↑はどうだろう?

408 :おかいものさん:2014/06/12(木) 00:16:04.93
日本で一番金持ってんのが50代以上の中高年なんだからそれに合わせるのが当たり前
文句あるならよそで買え

409 :おかいものさん:2014/06/12(木) 00:33:50.76
一番金持ってるくせにユニクロに群がるの何で?
しかも期間限定でだけ買って挙句に垂れた尻が隠れないだの二の腕がきついだの
そんなBBAにだけはなりたくない

410 :おかいものさん:2014/06/12(木) 00:58:34.35
>>406
掲載サイズで大丈夫だろうと早合点してるからだろ
ワードロープでアウターやインナーの身幅や着丈の許容範囲
パンツなら渡り幅の許容範囲
を熟知していればミスは最小限になる

411 :おかいものさん:2014/06/12(木) 01:20:37.87
>>406
わかるw 
あといつも笑っちゃうのが、LやXLサイズ買った人が
「いつもはMですが・・・」「ふだんはLでも余裕だけど・・・」と必ず言い訳してるところw

412 :おかいものさん:2014/06/12(木) 10:29:17.63
>>411
ユニクロはシニア層向けに大き目に作ってあるのにねw

413 :おかいものさん:2014/06/12(木) 10:38:12.12
あのレビュー役立ってるけどな
リネンシャツについて「いつもはMですが大き目でした」というレビュー読んで
試着なしでSサイズ買ったらぴったりだった

414 :おかいものさん:2014/06/12(木) 12:42:31.66
お前ら文句ばかり言ってるけど
まさか愚痴りながらユニクロ着てるのか?

415 :おかいものさん:2014/06/12(木) 12:48:08.98
着ていないスレなんか興味ないからそもそも書き込みに来ないだろw
ってことは・・・・

416 :おかいものさん:2014/06/12(木) 13:04:16.13
>>413
同意
あれを言い訳と捉える人がいるとは思わなかった

417 :おかいものさん:2014/06/12(木) 13:09:05.59
インナーや子供服は安いから買ってるよ。
これだけ幅広いアイテムをカバーしてるんだから利用できるものも不満のあるものもあるのは当然でしょう。
「ユニクロ着てるのか?」って頭悪いの?

418 :おかいものさん:2014/06/12(木) 13:12:16.61
ユニクロの真のお客は年金暮らしの老人
若者向け商品は話題づくりの撒き餌

419 :おかいものさん:2014/06/12(木) 13:24:59.91
>>418
今はほんとにそうだと思う。
「若者向け」の客寄せも、ファレルとか使ってるメンズはまだしも
ウイメンズは一見若い子っぽくてもよく見ると形もサイズも完全に中高年向けに変わっちゃった。

以前のコラボは中高年に着させないような形で若者向けのサイズ展開してたのに。

420 :自民党支持者:2014/06/12(木) 14:07:42.63
「ケチほどカネは貯まらない」と言う意味は、「安物買いの銭失い」という事である。
つまり、安売りを見つけると買わないと気が済まないからついつい多く買ってしまう人である。
カネを貯める唯一の方法はカネを使わない事である。これは中高生以上ならでも誰でも知っているベき事だ。

421 :おかいものさん:2014/06/12(木) 14:15:06.01
若者向けはGUがあるからかね
ただコラボといえば「イネス」は中年どころか
日本人そのものにあまり似合わないんじゃないかと思うようなシルエットだったが

422 :おかいものさん:2014/06/12(木) 14:37:59.49
冬に病院行ったら待合室にユニクロダウンの婆ちゃんが4色並んでてウケタ

423 :おかいものさん:2014/06/12(木) 14:41:59.14
>>422
色違いモンスターだな

424 :おかいものさん:2014/06/12(木) 15:13:23.72
>>422

何故お前が、5色目になろうと思わないんだ・・・?w

425 :おかいものさん:2014/06/12(木) 15:16:20.94
ダウンはユニクロだとはっきりわかったん?
イオンでも似たような安物出してる
ユニのタグまで見たのかなw

426 :おかいものさん:2014/06/12(木) 15:16:40.09
BENI BEST届いた。
Sign (サイン)、のピアノ部分、
松任谷由実の「春よ、来い」にめっちゃ似てね?

最初たまたまピアノ部分だけ聞いて、春よ来いのカバーなのかと間違えたくらい
俺が知らないだけで、何かつながりあるのか?

一応比較
松任谷由実「春よ、来い」
https://www.youtube.com/watch?v=8LoA6zHz05g

BENI「sign」
https://www.youtube.com/watch?v=BfwY1vLkt-w

427 :おかいものさん:2014/06/12(木) 15:24:27.78
>>425
別にどっちでもいいじゃん
イオンだろうがユニだろうが田舎の安物に変わりない

428 :おかいものさん:2014/06/12(木) 16:09:27.61
>>421
カシュクールのワンピやジャケットは明らかにシルエットが変
欧米人みたいに筋骨メリハリ体型&長身じゃないと似合わない罠
ニットやカーデ、シャツはよかったよ

429 :おかいものさん:2014/06/13(金) 09:46:32.33
ゆったりサイズに文句あるなら子供向けのGU行けってことだよ

430 :おかいものさん:2014/06/13(金) 11:15:38.57
GUはユニクロ以上に素材がひどい

431 :おかいものさん:2014/06/13(金) 12:48:50.07
綿100のTシャツは現行モデルに関してはGUの方がマシだよ

432 :おかいものさん:2014/06/13(金) 13:15:22.23
GUはとにかく生地がひどいけど若い子はそれでいいんだよね
日本で難しいのは中高年のファッションだと思う
ちゃんとした服を買おうとするとバカ高い値段、かといって安物はひどいレベル
おそらくこの二択しかなくて、中間の服というのが多分ないんだと思う
特に中高年でLサイズ超えるともう買えるものかなり限定されちゃうと思う
ユニクロみたいな服は中高年層には特に必要とされてんのかなあと思ったが

433 :おかいものさん:2014/06/13(金) 22:31:48.86
>>431
そうなんだ
去年の秋冬のフランネルシャツも生地の質が完全にGU>>>ユニクロだったよ
生地だけでなくデザインも出来が良くて限定価格の時まとめ買いしちゃったほど
GUはどういうデザイナー使ってるのか知らないけど時々すごい当たりがあるよね

434 :おかいものさん:2014/06/13(金) 22:42:07.92
>>432
>ちゃんとした服を買おうとするとバカ高い値段、かといって安物はひどいレベル
>おそらくこの二択しかなくて、中間の服というのが多分ないんだと思う

ないというより知らないのでは?

>特に中高年でLサイズ超えるともう買えるものかなり限定されちゃうと思う

身長が大きい人は欧米のチープ系ブランドが今いくらでもあるのに
限定されるわけないと思うけど。
身幅だけLサイズの人は・・・悪いけど中高年とか関係なくアパレルのターゲットはずれてるだけ

435 :おかいものさん:2014/06/14(土) 08:26:18.97
縦横でかい中高年にH&MだのZARAだの着ろというのかw

436 :おかいものさん:2014/06/14(土) 09:15:56.85
ちゃんとした服ってのが、どの価格帯をさすのかわからんからなんとも言えないな。
デパート行けばユニクロの5倍くらいから色々あるしな。

437 :おかいものさん:2014/06/14(土) 14:57:17.29
男女問わず30代くらいまではカジュアル服屋が他にも山ほどあるじゃん?
ユニクロとしてはそこで激しく競争するより
ヨーカ堂やイオンの服売り場くらいしかライバルいない中高年をターゲット
に商売したほうが簡単で美味しいからね
サイズに文句あるならGU行けってこった

438 :おかいものさん:2014/06/14(土) 18:16:40.02
お前ら今夜
リアルスコープ
観るよな

439 :おかいものさん:2014/06/14(土) 22:46:04.31
>>435
H&MもZARAも、大きいサイズはでかくてぶっといと思ってるけど。

>>434に同感。432は知らないだけのような。
ノーブランドでそこそこきちんとした中間服なんざ、いくらでもあるよ。

440 :おかいものさん:2014/06/14(土) 23:22:56.49
中高年向けのノーブランドでそこそこきちんとした中間服、
あるのならばマジで教えてほしい
オカンに教えてあげたいw
LLサイズありでお願いします

441 :おかいものさん:2014/06/14(土) 23:23:18.58
gapだと定価はユニクロより高めなのに、
セールになるとたまに9割引の商品もあったりしてビックリする

442 :おかいものさん:2014/06/15(日) 00:19:36.85
ライトンでも激割セールあったな。なんで1万のジャケットが1000円なのと
思ったが、買って正解だったw 不良品でもないし未だに謎ww

443 :おかいものさん:2014/06/15(日) 02:12:01.48
ライトン

444 :おかいものさん:2014/06/15(日) 02:17:41.77
ニッセンや通販生活

445 :おかいものさん:2014/06/15(日) 04:39:31.16
>>440
オカンじゃなくておまえ着るんだろ?w

446 :おかいものさん:2014/06/15(日) 05:22:04.33
正直言って
ショップチャンネルとQVCで買えばいいだろ
二つともターゲットは中高年
「お客様〜」と直電やり取りする声の主は明らかにオバチャンあるいはオバアチャンだw

447 :440:2014/06/15(日) 09:35:07.56
ニッセンはオカンも昔、買っていたことがあるようだが
やはり値段相応で、ハズレ多いから買わなくなったらしい
ショップチャンネルとQVCか
今度、オカンに教えとくわ
ありがとう

448 :おかいものさん:2014/06/15(日) 15:21:34.23
http://zainichilist.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

449 :おかいものさん:2014/06/15(日) 16:02:21.26
ユニクロで買ったシャツが開封したら色褪せしてたんだが
未使用だからレシート持って行けば交換可能かな?

450 :おかいものさん:2014/06/15(日) 16:22:01.25
私おばちゃんだから
いーこと聞いたと思ってショップチャンネルとQVC見たけど無理だったわ
高いしデザインも微妙…

451 :おかいものさん:2014/06/15(日) 18:15:18.09
オカンアピールが必死すぎて笑ったw

452 :おかいものさん:2014/06/16(月) 05:54:05.06
>>450
dinosはどう?
カタログ毎にターゲットが絞られてて選びやすいよ?
メルマガセールも頻繁にあるし

453 :おかいものさん:2014/06/16(月) 09:24:26.48
ルー大柴の
「サマーにジャケットをウェアしてると、厚く感じるはずなんだけど、
エアリズムを1枚ウェアしてると涼しいからサプライズだよね」
というコメを見てエアリズム買ったわ

454 :おかいものさん:2014/06/16(月) 10:01:20.01
普通に西友とかイオンとかイトーヨーカドーなど大きめのスパーの
普通の服売り場に行ってみればいいと思うんだけどな。試着もできるんだし。

455 :おかいものさん:2014/06/16(月) 10:16:32.62
ヨーカ堂の服売り場とか見た目はダサいし何となくイメージも良くないけど
着てみるとユニクロより安くていいもの多いよ
肌着とか下着、靴下とか

456 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:14:39.77
ヨーカ堂で定価4000円の春物アウターを税込750円でゲットw
撥水加工と花粉ガード加工つきでユニクロ限定価格2990円の物より
明らかに高品質だったよ
大手スーパーの衣料品はシーズン終盤のセールで掘り出し物を見つけるのが楽しいw

457 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:32:14.57
ヨーカドーのCMよく見るけど郊外まで行かないとヨーカドー見たことない

458 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:39:54.58
地味だけどスーパーで売ってるグンゼとかの国産商品はいいよ!
痴呆ジジババは莫大なCM費にだまされてエアなんちゃらやらヒートテク買うんだろけどなw

459 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:39:56.66
ヨーカドーは23区内にも店舗がありますが・・・
都心のど真ん中にお住まいなんですね

460 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:51:25.51
ヨーカドーの稲盛がCMやってるブランドには
時々、買いたい服があるんだけど、
定価で買わないとなくなる。
定価でもサイズがないときがある。

461 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:54:18.87
23区内にもって・・・
そりゃ足立区だって葛飾区だって23区ですけど

462 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:55:56.11
>>461
品川区の大井町店でも郊外なんですか?

463 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:57:15.81
ヨーカドーに行くためにわざわざ大井町店なんかまで行くバカがどこにいるの?

464 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:57:55.70
大井町店w
笑ったw

465 :おかいものさん:2014/06/16(月) 12:58:17.78
続きはヨーカドーのスレでどうぞ

466 :おかいものさん:2014/06/16(月) 13:34:51.43
今クーポンなんか出てないけ?
今日まで限定価格でなんか欲しい

467 :おかいものさん:2014/06/16(月) 14:27:04.24
>>466
あと10日もすれば夏物投売りセールスタートじゃね?

468 :おかいものさん:2014/06/16(月) 19:20:13.77
リラコ買おうと思ってるんですが、洗濯すると縮みますか?

469 :おかいものさん:2014/06/16(月) 20:08:27.81
>>468
素材によるでしょう
レーヨンは縮まないけど綿ならどうしても縮むと思う

470 :おかいものさん:2014/06/16(月) 21:35:52.46
>>469
サンクス。
レーヨンは縮むとネットに書いてあったので。

471 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:20:07.20
縮みより毛羽立ちを心配しろ
一回でボロくなる

472 :おかいものさん:2014/06/17(火) 10:34:55.97
レーヨン縮むよ

473 :おかいものさん:2014/06/17(火) 13:29:09.24
>>438
みたけど
ポロシャツ2枚重ねのコーディネートとか
現実味が無いのは止めてほしい

474 :おかいものさん:2014/06/17(火) 16:08:45.81
>>469
レーヨンは一般には縮むよ。
水洗い不可の物があるくらいだから。

475 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:18:21.80
レーヨンのリラコ履いてるけど縮んでないよ

476 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:11:01.39
>>452
ディノス、年齢的にカーラなんだけどカーラはカジュアル過ぎる感じがして試しにダーマ取り寄せてみたら値段高すぎた

477 :おかいものさん:2014/06/18(水) 14:03:32.73
リサのTシャツと水玉スカート買った。
安っ!

478 :おかいものさん:2014/06/19(木) 15:11:52.00
リサってリサ・ラーソンのこと言ってるの?
もしそうならその変な呼び方オバサンの間で流行ってるの?
すごく気持ち悪いけど

479 :おかいものさん:2014/06/19(木) 18:28:19.70
リサ・ラーソンをリサと呼ぶだけで気持ち悪いと感じる人って
この世の中生きづらそうだねw

480 :おかいものさん:2014/06/19(木) 18:57:42.83
リサ・ラーソンて何て略するのが正解なのかと考え込んでしまったじゃないかw

481 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:08:24.46
リサラーだろうなあ
普通に考えると

482 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:22:18.19
リサラーソンを何て略するのが正解なのか考え込むような人も
身近にいたら気持ち悪そうだねw

483 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:56:29.43
常に何かと戦っていないと不安なのかね?
くだらないことにいちいち腹を立てて疲れないのか

484 :おかいものさん:2014/06/20(金) 01:23:01.79
むしろユニクロスレでリサが通じない奴いないだろ

485 :おかいものさん:2014/06/20(金) 08:46:08.76
>>481
「ソン」しか略されてないけどそれでいいのかw

486 :おかいものさん:2014/06/21(土) 14:29:50.21
――――――――――ユニクロ王朝崩壊まであと45億年――――――――――

487 :おかいものさん:2014/06/21(土) 15:32:30.39
ほぼ不滅じゃねーか

488 :おかいものさん:2014/06/21(土) 20:49:03.49
エアリズム(女性用)ってどうなの?
猛暑で汗かいいても表の服に汗ジミたりしない?

489 :おかいものさん:2014/06/22(日) 06:25:14.59
女の汗じみは興奮するからそのままでいてくれ

490 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:57:16.73
去年エアリズム着てびっしょびしょになるほど汗かいても不快なカンジはしなかったから結構気に入ってるけど。
キャミの形では首筋から流れ落ちる汗と胸元の上のほうにわく汗とワキ汗とひじの内側の汗をおさえられないから汗ジミって結局できるんじゃないかと思う。

まぁ長袖とかもでてるけど着た事ない。

491 :おかいものさん:2014/06/22(日) 15:25:36.04
レーヨンタイプのリラコを洗濯したら、ウエストで2cm、裾で2cm縮んだ。
ワンシーズン保つのか心配になってきたわ。w

492 :おかいものさん:2014/06/22(日) 15:35:55.07
それに合わせてダイエットすればいいのよw

493 :おかいものさん:2014/06/22(日) 18:27:20.15
縮むたって小人サイズになるわけじゃないから
破れなければ来年も履けるw

494 :おかいものさん:2014/06/23(月) 01:06:08.46
ケツがビリッとww

495 :おかいものさん:2014/06/26(木) 02:53:29.81
今更だけどリラコという名称がちょっとやだ
普通にステテコでいいじゃんよう

496 :おかいものさん:2014/06/26(木) 05:54:32.48
【問題】
次の全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属している団体と、その起こした不祥事
を正しく組合せよ。

(1) 土庫病院
(2) 川崎協同病院
(3) みさと健和病院
(4) 京都民医連中央病院
(5) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

ア 殺人
イ 火災による死亡事故
ウ 診断ミスにより癌で死亡
エ 輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。死亡事故
オ 検査虚偽及び不正請求。適切な治療を受けられず死亡

497 :おかいものさん:2014/06/27(金) 23:48:06.04
UTが楽しみ

498 :おかいものさん:2014/06/29(日) 23:15:11.82
買ってすぐのズボンの裾がほつれくさったw

499 :おかいものさん:2014/06/30(月) 00:17:53.24
今日、草間彌生の水玉模様でTシャツ発売らしいね
草間やよいって過去はauから何十万だかのガラケー出したり
ルイヴィトンから出したりコラボ企画多いけど、そんなに人気あるのかな
ただの樹木希林風ばあちゃんにしか見えないんだが

500 :おかいものさん:2014/06/30(月) 10:45:35.45
草間彌生コラボまたやるの?
前回けっこうワゴン行きになってたのに

501 :おかいものさん:2014/07/01(火) 14:18:28.68
樹木希林風ばあちゃんに人気なのでは。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)