2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリオ上尾

1 :おかいものさん:2013/05/02(木) 01:09:00.70
 

2 :おかいものさん:2013/05/02(木) 18:29:21.74
2

3 :おかいものさん:2013/05/04(土) 22:47:28.31
西上尾団地民を何とかしろ

4 :おかいものさん:2013/05/14(火) 11:20:45.53
過疎

5 :おかいものさん:2013/05/14(火) 23:11:24.45
いつオープン?

6 :おかいものさん:2013/05/15(水) 12:34:41.36
いつオープン?

7 :おかいものさん:2013/05/16(木) 12:37:01.14
いつオープン?

8 :おかいものさん:2013/05/17(金) 00:18:59.66
いつオープン?

9 :おかいものさん:2013/05/17(金) 20:44:23.89
いつオープン?

10 :おかいものさん:2013/05/18(土) 00:07:34.05
いつオープン?

11 :おかいものさん:2013/05/19(日) 03:28:28.92
何処にできる?

12 :おかいものさん:2013/05/19(日) 09:04:00.13
何処にできる?

13 :おかいものさん:2013/05/21(火) 09:00:32.07
いつオープン?

14 :おかいものさん:2013/05/22(水) 13:55:25.51
ここもおな                   にぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースレになるのか

15 :おかいものさん:2013/05/23(木) 00:42:51.65
6月下旬にオープン予定

16 :おかいものさん:2013/05/28(火) 13:09:43.91
何処にできる?

17 :おかいものさん:2013/06/02(日) 15:56:26.59
アリオ上尾はすぐ隣りに底辺団地だぜ〜
民度最悪

18 :おかいものさん:2013/06/03(月) 05:22:53.64
周りが百姓だらけの菖蒲に比べれば

19 :おかいものさん:2013/06/09(日) 07:15:20.32
あの団地外人多い

20 :おかいものさん:2013/06/09(日) 09:38:53.84
あの団地にすむ貧民層がイトーヨーカドーのモールに押し寄せる所を想像したら恐ろしかった
冷房代をケチって何も買わないのにモールで涼むやつ多いんだろうな

21 :おかいものさん:2013/06/09(日) 19:53:20.34
ガラガラでひとけの無いショッピングモールになるよりマシなんじゃね

22 :おかいものさん:2013/06/10(月) 01:57:07.80
おっとモラージュ菖蒲の悪口はそこまでだ

23 :おかいものさん:2013/06/10(月) 15:09:58.40
>>22
クソワロタw

24 :おかいものさん:2013/06/10(月) 16:10:00.71
また悪口合戦のおな        にぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースレですか。
周辺の商業施設の悪口を言って快感を得て楽しいですか。チ○コの小さい安置さん。

25 :おかいものさん:2013/06/13(木) 08:29:23.19
いつオープン?

26 :おかいものさん:2013/06/13(木) 16:06:32.79
テナント寂しくない

27 :おかいものさん:2013/06/13(木) 21:08:20.49
万引きに気をつけろ

28 :おかいものさん:2013/06/16(日) 15:26:05.53
D2に来てるドキュンオヤジどもも
アリオのホムセンにこぞって来るようになるんだろ?
カオスだよ。

29 :おかいものさん:2013/06/18(火) 12:21:56.25
バスに乗って行くヤシいるの?

団地客×アリオ客の醜い争いが容易に想像できる。

30 :おかいものさん:2013/06/18(火) 16:16:07.23
チ○コで戦うか?

31 :おかいものさん:2013/06/19(水) 13:03:40.53
オープンしたら上尾道路こみこみやろな。
あそこ片側一車線やし
せっかくあの裏道で快適に大宮まで行けとったのn

32 :おかいものさん:2013/06/19(水) 15:04:08.51
石丸がアリオの駐車場化するだろうね

33 :おかいものさん:2013/06/25(火) 10:03:00.79 ID:HRHsoTh3
 

34 :おかいものさん:2013/06/26(水) 08:07:38.01 ID:P71ZH1eW
あの団地にすむ貧民層がイトーヨーカドーのモールに押し寄せる所を想像したら恐ろしかった
冷房代をケチって何も買わないのにモールで涼むやつ多いんだろうな

35 :おかいものさん:2013/06/26(水) 15:19:24.40 ID:???
KOWAI

36 :おかいものさん:2013/06/27(木) 09:12:36.82 ID:???
団地民だけ明日のプレオープンに招待

37 :おかいものさん:2013/06/28(金) 20:25:23.72 ID:djslJ5X+
混雑

38 :おかいものさん:2013/06/29(土) 14:39:29.56 ID:???
となりのマミーマートに自転車の防犯登録?メモりまくってた
変なのが二人いたぜ
マミーマート側が自転車置いて
アリオに行ってる奴対策でもしてるのかと思ったが
自転車はマミーに停める必要性が無い上に
メモってた奴らが中国人ぽいんだよな
そいつら団地の方に消えて行った

39 :おかいものさん:2013/06/29(土) 15:01:16.24 ID:???
防犯登録の番号をメモって何に使うんだ?
番号で個人情報が調べられる警察ならともかく

40 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:ROrm+M+i
しょぼかった

41 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
アリオってなんかキラーテナントが入らないせいか大型モールって感じがしないから心配
どこのアリオもただヨーカドーが大きくなっただけという感じなんだよな

42 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
4日目で完全にボロが出てるね。
各テナントは売上悪いんじゃない?
ホーマックは特に大苦戦でしょ?
客層もホント酷い
他のモールじゃなかなか見ない変なのがウジャウジャ。
デブ、不細工、汚い年寄り、バカガキ、ドキュン主婦なんて当たり前
ナマポ不正受給ですって容姿で堂々と宣言してる一家もいたし
まじでヤバい

43 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
アリオ深谷やモラージュ菖蒲の客層の悪さの上をいくか?

44 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
おまえらアリオ鷲宮行ってみ。がらがらなんだけどきてる客層が見たこともない底辺DQNだからモラージュのはるか斜め上を行ってるぞ。

45 :おかいものさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
しかしできてから周りの道の混雑ぶり半端ないなあ
上尾道路からマミーマートに抜ける方向の上下とも大混雑。
あの道通ってよく大宮に行ってたんだが、全く使えなくなった

46 :おかいものさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
半分冗談で言ってたのに本当にセブンタウンを大きくしただけな感じでワラタww

まさか川口アリオの下を行くとは・・・・

47 :おかいものさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
今上尾だけど、他のアリオと比べると小さいね
専門店とヨーカドーが別れてなくて混ざってる感じ
オープンしたてでさすがに混雑はハンパない

48 :おかいものさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
いや、アリオってこんなもんだよ
イトーヨーカドーを大きくしたってかんじでモール型じゃないかんじなのがアリオ

49 :おかいものさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
行ってみた
テナントの顔ぶれは東松山のピオニウォークを小さくまとめた感じで好き
ただホムセンじゃなくて電気屋を隣に置くべきだったんじゃないかな?

50 :おかいものさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
エイデンと石丸は道路横切らないとだからな

51 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
ヨーカドー食品と飲食店以外は
予想売上下回って涙目でちゅ

52 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
立地がまず最大の問題は貧困層が集う西上尾が地盤
さらに埼玉県の商圏構造的に西上尾という場所は西に荒川という経済圏を分断してる存在があるから半円商圏になりがち

ところでさいたま市内の人はどのくらい来てるのかしら
北側の桶川にユニーさんもSCを作るようだから、南のさいたま市内から取り込めてないと将来的にきつそうな予感がするんだけど

53 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
ゲーセンはクソ

54 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>52
もっとマシなイオンもアリオも近くに有るのに
何でこんな交通の不便な西上尾なんかに下ってまで買い物する奴が居るんだよwww

55 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
今まで、
アリオ川口糞だな〜
アリオ川口ありえね〜
アリオ川口なんなのあのなんにも無さ?

とさんざん思い続けていたけど


ここに行ってみたら、
ちょっとだけアリオ川口がマシな事がわかって
アリオ川口を微妙に見直すことが出来ました、ありがとう(^ω^)

56 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
団地民、上尾橘高生、桶川西高生…
もう笑うしかないよね…
アハハ…

57 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>54
アリオはないな
川口のアリオはさいたま市まで商圏伸びてない

58 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
その川口から来たけど、やっぱりこの垢抜け無さがアリオだなって思った

59 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Aphv0vb0
狭いなあ
もう行かないな

60 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>57
ステラモールも似たようなもんだろ。

61 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそも外からいちいちアリオなんかに行くかよ
しかもイオンもあるのにって話しなにの

なんで近くにアリオが無いからアリオを欲して行くって内容に脳内変換されるるんだ?
大丈夫か>>57

62 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>54がアリオっていってたからそういう風に脳内変換されたんじゃね?

アリオ上尾だけど規模はそれほど大きくないけど、テナントはそこそこのが揃ってると思う
遠くから来る場所じゃないだろうけど市内の人が遠くのモールに行く必要はなくなった
モラージュはもう行くこと無いだろうな

63 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
AZULとか、ZARAとか、H&Mが入って欲しかった

64 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
スポーツ店は好日山荘かWILD1が良かったぜ

65 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:fMquQocs
輸入盤が無いタワレコって...初めて見た

66 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
最近出店してるタワレコは、なんちゃってタワレコですから

67 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
スポーツは横田スポーツだろjk

68 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
しかし何故地元企業のビバホームが乗って来なかったんだろうね?
ヨーカドーと組むこと多いのにね?

69 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
SCに入るというのは他のテナントと一緒に高い相乗効果が期待できるから
周辺地域で名の知れてないような企業でもうまくいく確率が高い
イオンも10年前まで埼玉県内では無名だったからモール型SCじゃなかったらここまで県内でうまくいかなかっただろう

ビバホームは地元ゆえに既に上尾周辺にも店舗があるからあえて高いテナント料を払ってまで入る必要がない
西上尾SC自体それほど大きくはないから商圏も市内とその周辺ぐらいだからランドマーク的に入る必要もない

70 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
アニメイトが入って欲しかった

71 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
モールに入ってるアニメイトってどこも狭くてろくに商品置いてないじゃん
あんなのなら大宮にいったほうがマシ

72 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
明日から周辺底辺層住民の避暑地化しそうですね〜

73 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
イトウヨーカドー西上尾団地店

74 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ホーマックはいずれパチンコになりそう

75 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
アリオってマイナー?だからイオンが良かった

76 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
水族館があると新聞で見たので家族で行ってみた

ゲーセンの柱に水槽が2、3個あるだけだったでござるの巻

77 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
クソワロタwwwwwwww

78 :おかいものさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>63
春日部にできイオンモールに全部入ってるね

79 :おかいものさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
アリオいったけど微妙だなー

ロフトと本屋さんくらいしか行くとこなかった

80 :おかいものさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???
団地ガキの溜まり場

81 :おかいものさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
さんざん馬鹿にしてた、アリオ川口以下とかないわ・・・・
「上尾にアリオ出来るってどうせアリオって川口にある奴だろwww」
みたいな感じで言っていたが。

流石にアリオ川口より良いだろうと馬鹿にするつもりで
アリオ川口でもってイメージの悪さを説明するつもりでいたのに
結果買いかぶってたとか・・・

さすがにアリオ川口よりはマシだと思ってたのだが・・・・
ちょっとアリオ舐めてたわ・・・

82 :おかいものさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:AfdeWvzH
空いてきた

83 :おかいものさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
テナントの中に黒主体のシャツに
青の太めのラインがはいってるような服装の店ある?

84 :おかいものさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
汚ねえ客ばっかだな

85 :おかいものさん:2013/09/02(月) 00:05:50.01
ATMがセブン銀行のしか無い!コンビニかよ。

86 :おかいものさん:2013/09/12(木) 14:32:34.67
空いてて良い

87 :おかいものさん:2013/09/19(木) 15:20:43.13
やっぱりイオンのほうが上手いね
iyはセブン-イレブンばかりだからな

88 :おかいものさん:2013/10/17(木) 14:04:50.87
うちの幼稚園児は、ここの噴水で遊ぶのが好きみたい
遊具もあるし屋内にもちょっとした仕掛けがあって子供には優しい感じだね。

89 :おかいものさん:2013/11/13(水) 00:41:48.73
土日、特に日曜になるとドっと客が入ってくるな。飽きられるのが
早いとかも思ったが、フードコートをだだっ広く造ったせいもあって
か、いまだに家族連れには人気のようだ

ところでDAIGOが来た時、ほとんどの客が知らないようだったのは
笑ったな。建物内部の通路側からステージがよく見えるように設計
しないとダメってこと

90 :おかいものさん:2013/11/30(土) 23:17:36.22
ここの客層はかなり低俗だよ

91 :おかいものさん:2013/12/05(木) 16:38:03.23
デブ&団地民のJK来るな!

92 :おかいものさん:2013/12/06(金) 17:25:43.85
ふなっしー来る

93 :おかいものさん:2013/12/06(金) 19:49:35.30
どんなにネガキャンやっても無駄だな
ここみて参考にする客なんていねーよw

94 :おかいものさん:2013/12/07(土) 11:32:16.73
あげとく。

95 :おかいものさん:2014/01/07(火) 21:55:09.93
sage

96 :おかいものさん:2014/01/26(日) 00:45:36.49
虹色の帽子かぶってたらホモの爺にナンパされた
虹色=ゲイは中山キンニクンの噂で都市伝説かと思ったけどガチでやばいんだな
気をつけてくれ

97 :おかいものさん:2014/02/05(水) 21:26:44.45
フードコートはもうちょっと魅力的な店が入って欲しいなぁ

98 :おかいものさん:2014/02/05(水) 21:54:39.68
リーシングセンスが大手GMS最低といわれてるセブン&アイに何を期待してるのだ

99 :おかいものさん:2014/02/10(月) 05:23:25.15
書き込み少ないね。
フードコートで食事でも・・・

100 :おかいものさん:2014/02/10(月) 18:32:17.43
第二団地住民が100ゲット

101 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:25:28.08
そのアリオ上尾に入る王将にて・・・
日本一まずい中華飯(中華丼)を頂きました。

まず、味付けが全くなっていない。素人調理よりも下。
角が立った塩味だけでした。
おまけのスープも同じで素人以下の不味さ。
ごま油の風味無く、みりんなどの甘味も感じられず、スープを使用した
形跡さえ全く感じられない程の最低と言うのはこのことを言うのでは無いか
と思いました。

一緒に餃子を頂きましたが、これは中の具材が工場で下処理されて
各店舗に配送されるので平均的な何処で頂いても安心する味でした。

このことを会計時にレジの担当者に伝え二度と食事で来店することは
無いだろうと伝えましたが、
後日責任者に確認したところ調理の責任者には伝わっていませんでした。

いくら何でもアルバイトだから許されることでは無いと思うけどな。

本部にも同じようにクレームを入れておきました。

102 :おかいものさん:2014/03/02(日) 03:21:43.05
>>101
アリオにも直接クレーム入れて
マズイ店ばっかもっとましなの入れろって

103 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:46:59.93
団地民以外の客も変なの多いな

104 :おかいものさん:2014/03/02(日) 19:14:47.18
二度と行かないって言って、後日に確認するとか
性根が腐ってるなw

105 :おかいものさん:2014/03/03(月) 04:22:44.94
駐車場はなんであんなに迷路みたいになってるの?
入れないし出られない。

106 :おかいものさん:2014/03/14(金) 16:42:28.85
トイレの奥で歯磨いてる従業員みたいなの
何なの?

107 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:43:58.99
昼休みが終わって歯みがいてんだろ。

108 :おかいものさん:2014/04/10(木) 09:06:23.77
東急駆逐

109 :おかいものさん:2014/04/19(土) 15:50:36.23
団地民臭がすげえ〜
ガキとか集団で来てうろつくだけだから
邪魔以外の何者でもない

110 :おかいものさん:2014/05/12(月) 10:38:19.99
ここは客層悪いね。
食品に割引シール貼りだすともう戦争状態。
オレも図々しいほうだけど、こんなオレでも恐怖さえ感じるよ。
それにいつ安くなるかわからない寿司の前に、
いつまでもうらめしそうに立ちつくす小汚い子供が不憫でならない。
きっと安くなった瞬間、大量にGETして貧乏な親のとこに嬉々として持ってくんだろうな。

111 :おかいものさん:2014/05/13(火) 17:48:50.49
中国人か創価学会員だろ
どっちにしろ団地民だな

112 :おかいものさん:2014/05/17(土) 14:52:59.43
埼玉県上尾市☆1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397964391/l50

113 :おかいものさん:2014/05/17(土) 15:19:33.96
周辺の団地はURだから家賃も高くてそんなに底辺じゃないぞ。
クルマで他所から来る連中がアレ揃いなんだよ。

114 :おかいものさん:2014/05/17(土) 16:27:59.19
コンパクトカー&軽自動車揃いの桶川民ですね?

115 :おかいものさん:2014/05/19(月) 14:46:14.24
いえ、うちはベンツの桶川市民です。

116 :おかいものさん:2014/05/23(金) 16:06:59.04
>>105
出られないから入れないようにしてあります

117 :おかいものさん:2014/05/24(土) 21:31:14.52
2階の汽車廃止にしろよ
スタッフもやる気ないようだしさ

118 :おかいものさん:2014/05/27(火) 14:26:38.80
色々といまいちで使いづらいわー
埼玉りそなATMくらい置いてくれよ

119 :おかいものさん:2014/05/27(火) 15:07:14.13
アリオ「当社のATMであるセブン銀行ATMをご利用下さい^−^」

120 :おかいものさん:2014/05/27(火) 21:44:46.67
ステラタウンには、埼玉りそなとゆうちょ銀行のATMもあるのに。
手数料で儲けたいのだろうけど、儲け主義が見え見え。

121 :おかいものさん:2014/05/28(水) 00:14:25.48
だってステラタウンはセブン&アイが運営してる訳じゃないですから
自社のものがあるときは他社のは入れない、入れても自社のを優先するのがセブン&アイ流

122 :おかいものさん:2014/05/28(水) 03:52:06.72
日進の小さいイオンにもりそなある
武蔵野銀行だかもあった
隣に郵便局あるからゆうちょATMはなかったような
セブン&アイは不親切なんだね
最近ここの近くに引越してきたけど、イオンのほうが好きだわ

123 :おかいものさん:2014/05/28(水) 08:51:54.37
まだ1年も経ってないのにフードコートのラーメンや閉店するの?

124 :おかいものさん:2014/05/28(水) 09:13:08.16
アリオネタじゃないが、東口のベルクが開店して間もなく店内のATMがE−NET
のATMで客が店長に文句を言ってたっけ。
俺の家の近所のいなげやは以前は東京スター銀行のATMで手数料無料だったから
よく利用していたが、イオン銀行に代わってから使わなくなった。ウチは銀行が遠くないから
銀行まで行って下ろせばいいんだけどね。

要は、手数料が払いたくないか、色々な銀行のキャッシュカードが利用できて便利だけど
手数料を払うかの考えの違いでしょ?市の中心部しか銀行ないからねえ。

125 :おかいものさん:2014/05/28(水) 09:46:54.65
>>124
そういう苦情を入れる人は自分が使ってる銀行のATMが入ればいいけど
どこかの信用金庫のATMみたいなマイナーなのが置かれてたらどうせ文句言うんでしょうね

でもコンビニATMを手数料を払ってまで使おうとは思わないな
どこかの高速道路のサービスエリアに置かれてた三井住友銀行のATMもいつのまにかセブン銀行に置き換わっていてがっかりした

126 :おかいものさん:2014/06/02(月) 00:26:41.09
コーセー跡地にホントかどうか分からんがイオンが出来るらしい。
もし本当だったら目の前のバリューはもろに影響を受けるだろうが、アリオも
影響あるだろうね。自分はそういうのに詳しい人にイオンが出来るって直接聞いたんだが…。

127 :おかいものさん:2014/06/02(月) 07:48:23.14
イオン多過ぎ。
もういらないよー。

128 :おかいものさん:2014/06/02(月) 09:04:35.70
高崎線沿線は旧大宮サティ(高崎線沿線じゃないが)から熊谷までないよ。

129 :おかいものさん:2014/06/03(火) 14:05:27.45
アリオに映画館作らなかったのがどうでるか

130 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:42:45.64
たぶんイオンにも出来ない。
イオンタウンだったら嫌だなあ。
あの、ショッピングセンターとしての微妙な面積と常に渋滞してる右折帯が
無い交差点の近所。真ん前にはバリューもある。

131 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:47:04.49
これじゃないのかな?

イオン、住宅街に中小型SC シニア層狙い3年で30カ所出店
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO70848990Y4A500C1TI0000/

132 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:48:07.02
この記事に

>イオンは大型SCについて従来計画より14年度の出店ペースを抑える方針

と書かれているから大型SCの可能性は低そう

133 :おかいものさん:2014/06/03(火) 22:18:44.80
>>129
本当はどこのSCもシネコンなんて入れたくない
場所を取る割に赤字で採算取れないのが判ってるからね
だかえらシネコンがなくても集客が出来そうな立地の場合ははじめから入れない

134 :おかいものさん:2014/06/04(水) 09:19:35.11
年寄りのたまり場

135 :おかいものさん:2014/06/04(水) 10:51:42.29
あれだけ地元のスーパー買収して、さらに小型イオン出店するとかないわぁ。
もうトップバリュはお腹いっぱい。食べてないけど。

136 :おかいものさん:2014/06/04(水) 10:59:38.60
イオングループ
マルエツ、いなげや、ベルク、カスミ、ダイエー、ミニストップ、ウェルシア…。

137 :おかいものさん:2014/06/04(水) 12:18:29.37
県内のイオンタウンのテナントを見てみたら、食品スーパーはマックスバリュやベルク
だった。あとは100均、パシオス、イオンバイク、ウェルシア、イオンフィットネス、歯医者、
美容院、保育園、子供向けのゲーセン、カメラのキタムラ、イオン銀行・・・。店によってはカルディとかコメダ珈琲
が入っていた。何だかイオングループの店のよせ集め的なテナント。県内には3か所しか無いんだね。
まだイオンが出来るか分からないし、イオンだとしてもどういうのが出来るか分からないけど
いまいち魅力に欠ける。

138 :おかいものさん:2014/06/04(水) 12:47:58.28
イオンタウン上里は元々イオン上里ショッピングセンターでイオンリテール運営だった
ちなみに現在はイオンモールの浦和美園、与野、北戸田、レイクタウンのmoriも当初はイオンリテールが担当
イオン○○ショッピングセンターがイオンモールに移管されたときに上里だけなぜかイオンタウンに移管された
そのためイオンタウンにしては珍しいモール型SCになっている

139 :おかいものさん:2014/06/04(水) 19:17:02.42
イオンの噂は現実となった。2017年オープン。
http://www.aeonmall.com/upload/1401857442.pdf
これでバリューは終わりだな。アリオも大リニューアルしないとキツそう。
アリオ作った時まさか上尾にイオンが出来るとは思ってなかったんだろうな。
イラスト見るとイオンタウンじゃなさそう。旧中山道大渋滞になりそう。何か
対策考えてるのかな?

140 :おかいものさん:2014/06/04(水) 19:38:32.64
向山とか富士見辺りならイオンに流れるんかなあ
三井の住民からすると歩いて行けるアリオと上尾陸橋の先との比較じゃ
テナントに拘りがない限り迷わずアリオなんだが

141 :おかいものさん:2014/06/04(水) 20:29:59.91
>>139
イオンモールって書いてある
ただ敷地面積7万uでイラスト通りにL型2階建てと考えると店舗面積は単純計算で3〜4万uぐらいかな
てかイラストだと駐車場がないなwww

142 :おかいものさん:2014/06/05(木) 02:41:17.10
ウチからはアリオとイオン予定地の距離が300メートルくらいイオンの方が
近いが、うちは西口でイオンに行くのに線路と中仙道越えがあるから微妙だな。
車でイオンに行くと、ウチを出て通り道の大部分が渋滞してる。
その時の気分しだい、入ってるテナントでどっちに行くか決めるかなぁ。
本屋は未来屋書店なのかな…。

143 :おかいものさん:2014/06/05(木) 05:29:59.46
アリオ、ベニバナウォーク、ステラタウンに挟まれた場所だから、例えイオンでもテナント集めは苦戦が予想されるから
イオンでよく出してるようなテナントは、市内のアリオからイオンに移転するのも出てくるだろうね
なんだかんだで、ジリ貧はアリオの可能性

144 :おかいものさん:2014/06/05(木) 06:58:34.04
どっちもかなり広域からの集客を狙うような巨大SCじゃないから
ある程度棲み分けられるとは思うがね
道路事情があまり良くないのもその点ではプラスに働くだろうし

145 :おかいものさん:2014/06/05(木) 14:05:48.00
イラスト見ると、2階建てで屋上と平面駐車場があるな。
ユニクロ、ABC、カルディ、マック、ケンタッキー、ミスド…。きっとこのあたりのテナントは
入るだろうな。無印、GU、ヴィレバン、3COINS、スタバなども入ってほしい。
だいたいどこにでもあるテナントだけど、ありがちなテナントが入ってないと逆に??って
思う。ありがちなテナントプラス他の洋服屋や雑貨屋や飲食店がどういうのかなんだよね。
アリオは1階の飲食店も数少ない中、1つは身内の店だもんね。雑貨屋なんて子供向けの
キャラクター雑貨しかないし。
モラージュに行ってるのに店内歩いていると、イオン羽生やイオン与野、イオン浦和美園などと
勘違いすることがよくある。

146 :おかいものさん:2014/06/05(木) 15:51:38.39
モラージュをイオンに勘違いとか絶対ないわあw

147 :おかいものさん:2014/06/05(木) 21:43:15.43
まず、あの薄暗い雰囲気で勘違いすることあるか?

148 :おかいものさん:2014/06/06(金) 01:37:41.06
サングラスかけてるからいつも薄暗いよ

149 :おかいものさん:2014/06/09(月) 01:56:15.80
ttp://aeonmall.com/upload/1401857442.pdf

うわぁ〜

150 :おかいものさん:2014/06/09(月) 02:33:06.46
>>149
道がぐちゃぐちゃだな。
どうやって車をさばくつもりなんだか。

151 :おかいものさん:2014/06/13(金) 19:22:49.12
あさっては、ふなっしーがくるよ

152 :おかいものさん:2014/06/16(月) 16:17:08.71
買い物するたびに、ナナコカード、アイワイカードってしつこいんだよ!
ヨーカドーは高いから殆ど買い物しないし、セブンイレブンも近所に無いし…。

153 :おかいものさん:2014/06/21(土) 15:48:28.63
今日はカルディ無料コーヒー配ってなかったが
そうなるとカルディに価値は無い

154 :おかいものさん:2014/06/23(月) 12:37:34.94
カルディの無料コーヒーの量が、増税前より半分の量になったって言ってたオバサンが
いたよ。

155 :おかいものさん:2014/06/23(月) 12:50:58.33
もともと半分にできるような量じゃなかったと思うけど。

156 :おかいものさん:2014/06/29(日) 17:07:12.56
こないだ駅前のヨーカドーでセブンの在庫整理市みたいのやってて、
どれでも5個で100円って内容でした。(ガムは10個で100円)
商品は電池やら文房具やら充電器やらかなりの品数でお得感も半端なかったです。
当然入場制限かけて30人づつの入場で、買い物は15分間だけ。
お客はおばさんがメインでそれなりに競争率は高いかなって感じでした。
そこでふと思ったのが、これと同じことをアリオでやったらきっと地獄絵図になったのではと。
ヘタすると死人がでるくらい凄まじかったろうなと。
やっぱり駅前とアリオの客層は天と地ほどの差がありますよね。

157 :おかいものさん:2014/06/29(日) 17:28:12.19
最近、駐車場にやっと慣れた。
目的の出口から出られるようになったわ。
ずいぶん遠回りしてね。

158 :おかいものさん:2014/07/01(火) 10:43:53.16
タイヤ館の所って危ない気がする。そのうち事故が起きるのでは?と思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)