2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大きいサイズ】スマイルランド24【ニッセン】

1 :おさかなさん:2013/04/10(水) 05:43:19.40
ニッセンの大きなサイズスマイルランドについて語るスレです。
煽りや荒らしは徹底スルーで。

【大きいサイズ】スマイルランド23【ニッセン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1316406316/

2 :おかいものさん:2013/04/13(土) 01:33:17.06
渋谷のお店って行った事ないけどどうなのかな?
品揃えとか気になる

3 :おかいものさん:2013/04/14(日) 17:15:08.88
ニッセンって縫製が悪いからキライだ

4 :おかいものさん:2013/04/29(月) 01:05:44.90
渋谷の店なんて有るのか始めて知った
今度逝ってみようかな
あんまりスブヤまでは出ないけど

試着ちょっと丈とか確認出来ると嬉しい
通販じゃ全然分からないし

カタログでみてても支那製だなあ
って残念な所はあるけど、もう可愛さとか選べる身長じゃないしな
有るものから選ぶしかなく成ってる

5 :おかいものさん:2013/05/05(日) 21:47:11.78
渋谷店の評判をいくつかのブログで読んだけど、あんまり店員の質が良くないみたいですね

6 :おかいものさん:2013/05/12(日) 22:49:01.13
最寄り駅で何人もスマイルランダーを見る。

7 :おかいものさん:2013/05/28(火) 23:05:40.43
過疎なのね…
渋谷に行きたいわw

8 :おかいものさん:2013/06/04(火) 23:15:23.48
デザイナーつけろや
ダサくて買う気おこらんわ

9 :おかいものさん:2013/06/06(木) 13:39:46.67
生地は丈夫。
しまむらに比べて擦れないでいい。
でも、なんか大きい。
あと店員や店自体、バカにしすぎ。
自分は病気で急に太ったので、店に行ったら、
試着室もわざとらしく大きく、わざとらしくクーラー利かせて、水も飲めてとか。
ほら、デブには必要でしょ?感ありあり。

やっと太る薬も終わったし、痩せようと本気で思った。

10 :おかいものさん:2013/06/06(木) 14:08:56.68
店員の態度がアレなのは確かにどうにかしろと思うが
その他のサービスにそんな卑屈な考えしか出ないのは
例えやせたとしても性格ブス丸出しだ

11 :おかいものさん:2013/06/06(木) 17:30:34.30
>>9
クーラー、広い更衣室、椅子。デブには必要な設備なんだよまじで。
他の人はありがたく使ってると思うよ。

12 :おかいものさん:2013/06/07(金) 20:28:55.51
ウォータークーラーにコーヒーにお菓子

13 :おかいものさん:2013/06/07(金) 20:33:47.46
コーラ飲み放題

14 :おかいものさん:2013/06/07(金) 22:02:00.17
スイーツバイキング

15 :おかいものさん:2013/06/07(金) 22:37:29.12
店員が倖田くみみたいなんだったら張り倒したいけど
渡辺直美だったら許してやる

16 :おかいものさん:2013/06/08(土) 21:28:31.98
スマイルランドの店舗商品をネットで販売っていうから見てみたけどダサすぎ・・・

>>9
流石に穿ちすぎじゃね?
何事もマイナスに考える思考回路はこの先自分を不幸せにするだけだよ

17 :おかいものさん:2013/06/11(火) 17:26:12.85
>>9
私も薬の副作用で太った。
病気なのと薬を飲まなきゃならない事で
気持ちがトゲトゲしてしまったのでしょうか?
痩せたら、ここから抜け出せるから大丈夫では?
私はまだ薬飲んでるから痩せない。
そう言えば9号の頃は服選びが楽しかったです。

18 :おかいものさん:2013/06/11(火) 18:21:41.45
私も薬だわ。いま4Lだけど、Sサイズの時に戻りたい。

19 :おかいものさん:2013/06/11(火) 19:33:47.32
薬でっての多いんだなぁ
私もアレルギーの薬であれよあれよという間に20キロ増えた
やめると全身かきむしらないといけなくなるしなぁ・・・

20 :おかいものさん:2013/06/12(水) 12:40:33.61
とある病気で薬を処方され、副作用の食欲増進で、
半年で八キロ太り、医師に相談したが山盛りキャベツ食べたり運動したら?
と言われた。
転院し、そこの医師に、その薬は副作用で太るので
女の患者には出さないと言われ、デブ薬を処方した医師を恨んだ。
今も恨んでいる。
それからなかなか痩せられず大きいサイズ購入開始。
悲しいよ。

21 :おかいものさん:2013/06/17(月) 19:08:42.84
一回でも大幅に太ったら一生かけて太りやすくなる
気を付けても気を抜くとすぐ体重増加するわ
30キロ痩せてスマイルランド卒業したけど17キロリバウンドしてまた出戻り

22 :おかいものさん:2013/06/17(月) 20:44:09.69
痩せて(摂食障害にならないようにして)
普通サイズを着たいよ

23 :おかいものさん:2013/06/19(水) 20:44:08.39
ニッセン通販サイトに不正ログイン 個人情報漏洩の恐れ

http://www.asahi.com/national/update/0619/OSK201306190042.html

24 :おかいものさん:2013/06/20(木) 00:01:48.17
コーディネートの見本がダサい
全くやせて見えない
全体的にダボッとしたシルエットのものが多すぎるような

25 :おかいものさん:2013/06/20(木) 02:44:58.13 ID:???
そうそう、コーディネート見ても買いたいとは思わないよね・・・
しかも街歩いてたら絶対うわーって思われそうなコーディネート

トップス3L、ボトムス3Lならもう少し細く見えてもいい筈なのに
なんであんなにデブモデルにみえるんだろう

26 :おかいものさん:2013/06/20(木) 23:08:28.47 ID:???
砂月さんついに読モになったのかw

27 :おかいものさん:2013/06/21(金) 00:11:44.57 ID:???
>>25
なんというか、AとB着てます以上のものがないんだよね
AとB着てるけどCみたいだ!という発見が無い

タボっとしているように見えて、その実パツンパツン
ボトムの股の辺りめっちゃ食い込んでるよ!って感じ

そして店舗限定品の撮りの酷さが凄まじい
あれ見て欲しいって人いるのかな・・・
せめてきちんと広げて撮ろうよ
ホワイトバランスくらい考えようよ

28 :おかいものさん:2013/06/21(金) 03:07:13.82 ID:???
店舗限定品は、値段高いしイマイチ魅力的に見えない件
店舗ってあんなのばっかり売ってるのかな?

29 :おかいものさん:2013/06/22(土) 07:05:57.58 ID:???
ドット柄ホルターネックキャミソール
大きいサイズでも欲しかったから嬉しい!
ピンクがないのは残念

30 :おかいものさん:2013/06/25(火) 17:25:44.03 ID:IHYBzZJT
バーゲンで最初の値段の三分の一位の値段のブラの上下セット買ったけど
アンダーバストが表示より15センチも短いよ
明らかに縫製がおかしいよ
家にある同じサイズ標記のと比べても10センチは短い(それも短めなんだけど)
持ってるブラ用のアジャスターみたいの付ければ付けれるけどおかしすぎる
メジャーで計ったりしてみないのかな?
詐欺みたいなものじゃない?w
一つじゃなく色違い全部おかしいから

31 :おかいものさん:2013/06/25(火) 19:44:06.35 ID:???
1000円3点セット、頼もうか悩む
2500円以上で1000円引きのナンバーも対象商品全部にして
5000円以上で1000円引きとかならいいのに・・・

32 :おかいものさん:2013/06/25(火) 20:39:13.79 ID:???
>>31
対象商品が少なすぎて選びようが無いwww
さすがにスルーだ

33 :おかいものさん:2013/06/25(火) 20:58:17.41 ID:???
>>32
少なすぎるよねー
会員限定セールの方で1000円引きなら喜んだんだけどw

ちなみにボーダー丸衿重ね着風トップス(ROSE FAN FAN)は
着易かった、見た目も◎、ただブラウスはアイロン必須で
アイロンかけないと衿が変になって着れないレベル

レース付デニムミニスカート(ROSE FAN FAN)は
可愛いけど、ミニってレベルじゃない
身長165の私でアンダーバストのとこまで
ウエスト部分を持っていってちょうど可愛くなる感じ

34 :おかいものさん:2013/06/25(火) 22:06:54.43 ID:???
>>33
なんとなく50品はあるだろうと思って見たら、まさかの10品だった
何がしたいの?ってレベル

ROSE FAN FANやOLIVE des OLIVEはデザインが可愛すぎて
手が出しにくい・・・
「そこのレースやフリルが無かったら!」って思うものが多いわ
ただ、モデルちゃん可愛いから見てるだけでも楽しい
ああいうの着こなせるルックスだと楽しいだろうなー・・・
私は例えやせてても無理すぎる

35 :おかいものさん:2013/06/26(水) 11:06:34.02 ID:???
ガイアの夜明け見た 人口の1%?10%は顧客になりそうだけどなー

36 :おかいものさん:2013/06/26(水) 11:51:31.27 ID:???
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20130625.html
これか

っつーか、全然関係ないけど、そうか、それでパソコンすら使ったことの無い
じーさんばーさんがタブレット操作の問い合わせしてくることが増えたのか・・・
そうか・・・こういうからくりだったんだな・・・

37 :おかいものさん:2013/06/26(水) 14:07:00.70 ID:???
可愛い服着たいなら痩せろよデブ

38 :おかいものさん:2013/06/26(水) 14:39:16.55 ID:???
やせてたら可愛い服が似合うかって言ったらそれは違う
太ってても可愛い服が似合う子はいる

ハリセンボンで言えば、いくらやせてても箕輪に可愛い服が
似合うとは思えないが、近藤は結構いけそうな気がする

39 :おかいものさん:2013/06/26(水) 19:18:52.72 ID:???
うっかりラファーファ買ってしもた
いきなり「劇的に変身できる整形超えメイク革命」とやらに( ゚д゚)ポカーン
化粧すげーな
ビキニの水着は・・・うん・・・・

全体的な感想は、一号と比べて明らかにモデルが可愛く表情が自然だった
紙面作りは確実に進化してると思った
ただ、やはり20代以下がターゲットなんだなぁ

40 :おかいものさん:2013/06/26(水) 20:36:52.12 ID:???
あ、あと、少しひよったなと思ったのが、
モデルがほぼ160cm前後かつ70kg前後で
ぽつんと100kgレベルが混じってるだけって状態になってること
70、80、90、100とある程度取り混ぜてた一号に比べたら
70kgレベルのほんとに「ぽちゃ」だけで占めた紙面は確かに
華やかになってると思うが、仕方が無いのかねー

41 :おかいものさん:2013/06/26(水) 20:49:29.21 ID:???
100kgレベルは流石に対象広すぎたと思ったんじゃない?
層も少ないだろうし見た目的にもファッションでごまかせないレベルだし
後70kgレベルはやっぱぽちゃじゃなくてデブだと思う

42 :おかいものさん:2013/06/26(水) 20:56:42.35 ID:???
あ、ちなみに私も70kg越えだよ
だからこそ同じレベルでぽちゃって言ってるのをみると気になる

43 :おかいものさん:2013/06/26(水) 21:58:55.44 ID:???
対象広すぎたと思ったら、完全に外すんじゃない?
ちゃんといるんだよ
80kg90kg台が皆無なのが意味不明
見落としていたら申し訳ないけれど

そして、水着ならともかく、普通に着てたら結構可愛いし
初対面で「うわなにこのデブ」とは思われないんじゃないかと思う
そういう意味で、ぽちゃでいいと思うんだよね
同じ70kgでも身長や筋肉量で見た目全然違うしね

44 :おかいものさん:2013/06/26(水) 22:47:53.76 ID:qXn7yx4Z
>>38
箕輪は歯を矯正しないとな
わざとキャラを生かすためにしてないけど
久本は内側矯正器具使ってひっそり直しやがった

45 :おかいものさん:2013/06/26(水) 23:03:50.40 ID:???
149cmのG〜Hカップだけど、プッチージョがプチL〜4L作らないと困る人種が少なからず出てくる
小さいからみんな小さいわけじゃない

46 :おかいものさん:2013/06/26(水) 23:19:47.90 ID:???
ちょっと前に話題出てたけど、プッチージョって背の低い人向けじゃなくて
小柄で華奢な人向けらしいから、胸の大きい人は最初から対象外なんじゃない?

47 :おかいものさん:2013/06/27(木) 01:33:57.90 ID:???
ティーンズサイズにXLがあったらいいなあ

48 :おかいものさん:2013/06/27(木) 09:43:51.97 ID:???
>>45
そこまで特殊な体型ならカットソー素材とかは無理だから自分で洋裁習った方がいい
丈が短い横長なつくりの服になると思う

49 :おかいものさん:2013/06/28(金) 17:56:24.67 ID:???
>>46
ガイアの夜明けでプッチージョ制作現場出てたけど、モデルさんとかサンプリングで集められた人が「kidsサイズも買う」って言ってたから、チビガリ向けなのかもね

50 :おかいものさん:2013/06/29(土) 14:16:53.60 ID:???
>>45
もう自分でブランド立ち上げちゃえば同じ悩みの人の悩みも解決
プッチージョ以上に希少だと思う

51 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
もうちょっと着丈の短いトップス欲しい
何でサイズが上がると着丈も伸びてくんだろう

52 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>51
胸が大きくなるからだよ
胸に持ち上げられるせいで、着丈が短いトップスはへそ出しになってしまう
大きいサイズってのは、デブだけでなく、痩せ巨乳も範疇だ

53 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>52
あーなるほど!謎が解けてすっきりしたよ、ありがとう
しかし70とかってやっぱり長くない?
お尻隠れて嬉しくもあるんだけど、短い丈も欲しい・・・

54 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>53
身長にもよるでしょ
私はスラットジールが嬉しい身長なので70は普通かな・・・

私はむしろ袖のクシュクシュとか指穴がいらない
いくらスラットジールでも袖が長すぎてモタつくにもほどがあるわ

55 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
店舗商品の柄タイツCFGだけじゃなく全部の全体的なアップが欲しい

56 :おかいものさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
歩いても足が痛くならないパンプスが欲しい・・・
返品苦手だから適当なの頼めないし
ニッセンの倉庫に行って全部試着してみたいよ

57 :おかいものさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
いやそれは実店舗に行こうぜ
安くていいから色々な靴を試したい私みたいなのは
ニッセンのセールでほいほい何足も買っちゃうけど
本気で歩きやすさ履き心地を求めるなら
それ相応の手間と金額はかけるべき

58 :おかいものさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>57
足が26センチ(モノによっては26.5)あるんだよね
昔に比べれば大きいサイズのパンプスとか取り扱ってる店多いけど
それでもまだまだ・・・
随分昔に店に行った時のアウェイ感は忘れられない
でも確かに手間かけて開拓しなきゃだよね、探してみようかな

59 :おかいものさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>58
26センチか・・・それはつらいな・・・
服と違って大は小をかねるってわけにも行かないからなぁ

オーダーメイドしてくれる店が近くにあれば
そういうところで試してみるのもいいんじゃない?

60 :おかいものさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ニッセンの靴は正直、どれも質が悪くて靴底が硬いんだよね。
疲れにくい靴って大体一万円以上からが多い。
実店舗で履くのもいいけど、アマゾンや靴通販大手なら(試して駄目なら)
返品余裕で大丈夫だし、返品苦手とか言わないで試してみたら?

61 :おかいものさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
靴底が硬くてピンヒールでもないのにカツカツ音がするのが嫌だな
でもデカ足でオーダーするほどの金も無いから我慢して履いてる

62 :おかいものさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
最近のチェック品は?

63 :おかいものさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>59
大きい靴の店は多々ある ネットで検索!

64 :おかいものさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
今年から値上げされているのがちらほらあるね。
一昨年買ったブーツが意外と良かったから買い足そうと思ったけど
2倍近い価格になっていたから買うのやめてしまったよ。

65 :おかいものさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
あの、縫製あまくないですか?
またがすぐに穴があくというか。
サイズは大きい位なのに、さっきトイレで穴があいてるのみつけて、うつになりそう。
あ、ウエストも太ももも試着してすべて大丈夫なのに。

66 :おかいものさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
大きなジャージが欲しくてのぞいてみたが、なんでみんなサウナスーツなんだ?
このくそ暑いのにサウナスーツなんか着てられるかい!

67 :おかいものさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>65
縫製が甘いと言うよりデブ用に股だけ二重生地になってないのが問題なのだと思う

68 :おかいものさん:2013/09/13(金) 14:26:56.61
ニッセンの商品を定価で買うなら大きいサイズ販売店行くわ。

アンダー95Cカップ頼んだら小さい。
計ったら81だった。

69 :おかいものさん:2013/09/13(金) 14:52:48.69
アンダー95Cカップwwwwwwwwwwwwwwww

70 :おかいものさん:2013/09/13(金) 19:27:35.81
デブ貧乳ってやつか・・・

71 :おかいものさん:2013/09/13(金) 23:55:18.86
何気に初期のスマイルランドのが好みのシンプルで無難な服がたくさんあった。
最近は着てみたい服がほとんどないわ。
品質も落ちる一方だしね。

72 :おかいものさん:2013/09/15(日) 15:10:09.45
尼崎行ってみたけど店舗の狭さのわりには品揃え良かったし店員も親切だった
靴がもうちょっと種類欲しかったな
購入したシャツ2枚は周囲の評判も良いししっかりしてる
来月なったらまた行くわ

73 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2013/10/06(日) 11:35:54.66
ニッセンスマイルランド秋深まる装い秋色焦げ茶のワンピースを着て♪(*^o^*)

愛ちゃん、去年ニッセンスマイルランドで買った秋らしい焦げ茶の薄手長袖のワンピースを着て♪
全身画像♪きゃっつ(*^o^*)
このワンピを着ているとAKB大ファンの旦那ダーリンからAKB48みたいやな(*^o^*)って冗談を言われます!
冗談でも嬉しいです!

この服はウェストが実際より大分太く見えるのが悩みの種ですが、作りが細かくて
やっぱり可愛くて新居のクローゼットに数少ない衣装のひとつとしてかかっているのを見ると嬉しくなります!
だって女の子だもん♪♪


http://nagisamizu.exblog.jp/20521485/

74 :おかいものさん:2013/10/07(月) 15:39:29.48
大きいサイズは4Lからにしてくれぃ

75 :おかいものさん:2013/10/21(月) 08:06:24.31
>>72
渋谷は大したことなくてがっかり。店員さんは見た目も性格も好きになったけどね。
最近あまり良くなくなってきたABABの方がまだまだ圧倒的に良いよ。店員微妙だけど。

スマイルランドで買ったばかりのセーター着て行ったら
「え、何これかわいい!」
「いや、おたくの製品っすよ、ネットの」

76 :おかいものさん:2013/10/22(火) 18:23:28.44
渋谷店、ライバル多いしこれから充実していくんだと信じたい。
サイズはあっても種類なさすぎで興味を引かれる服がなかった。
mixiニュースで、デブが余裕で擦れ違えるように通路の幅を工夫したって書いてあったけど、
むしろ普段服に飢えてる身としては、ぎゅうぎゅうの大量のところせましと並んだ商品の中を歩きたい。

77 :おかいものさん:2013/10/28(月) 12:24:53.00
痩せれば全て解決

78 :おかいものさん:2013/10/29(火) 18:40:44.35
冬カタログ見たけど糞ダサいのは変わらないくせに高くなってね?
ましなデザイナー雇えよ

79 :おかいものさん:2013/10/30(水) 23:06:55.29
デブは何着たってキモい

80 :おかいものさん:2013/10/31(木) 09:01:47.81
うん何着ても同じ

81 :おかいものさん:2013/11/03(日) 21:47:51.11
パンツは種類多くてありがたい

82 :おかいものさん:2013/11/06(水) 22:12:21.40
ほしいパンツはみんな4990円
ニッセンにしては高い

83 :おかいものさん:2013/11/08(金) 00:25:43.38
でか足25・5なんだけどブーツはスマイルサイズじゃないと履き口が危険だよね?
しかし今年ブーツ高い…

84 :おかいものさん:2013/11/09(土) 11:35:01.82
身長170cm越えるとさ、健康体重ならLL、美的体重ならデザイン次第でL。モデル並のガリガリならM着れると聞いたけど真偽不明。
それで、MかLまでしかない店が圧倒的に多いでしょ。2品程度LLだったりはしてもさ。
上限がLLっていうのはかなり良心的な店だよね。
スタート地点がすでに店の上限だから、ほんのちょびっと肉がついただけですぐアウト。
それが170cm越えの現実。私は20代後半だけど、中高生見てると、背の高い子かなり増えてるよね。

疑問なのがニッセンの3Lの詳細設定。大抵154cmとか160cmになってる。
154cmでそこまで極端に肉を重ねた女性と、170cm越えでちょっと油断して肉がついた女性
どっちが多いのかしら。ぶっちゃけ前者ってそんなにいないんじゃないのと思う

85 :おかいものさん:2013/11/09(土) 12:18:17.43
そもそも巨乳が増えてると思う
私なんか163cmでHカップだからLLとか無理だよ
胸周り張り裂けるわ・・・・
Mとかよほどの貧乳じゃないと着られないんじゃないの?

86 :おかいものさん:2013/11/09(土) 16:04:16.85
>>84
ニッセンのwebサイトにトールサイズって無かったっけ?

87 :おかいものさん:2013/11/09(土) 16:11:29.30
同じデザインのシャツにふつうバストとゆったりバストが用意されてるのはナイスだと思った。
ぶっちゃけスマイルランドじゃないコーナーで大きいサイズ選んだ方が良いことがある。

88 :おかいものさん:2013/11/09(土) 16:13:58.08
>>86
スラットジールね。ただのノッポならあっち、肉のついたノッポはスマイルランド。
スラットジールは涙が出そうになるくらい品数がない。

89 :おかいものさん:2013/11/09(土) 17:25:51.76
>>88
そうなんだ、私は167で足以外ギリギリなんとかなるけど大変だね
でもブーツとか今でもスマイルランド以外なんともならないし
(何とかなってもスマイルランドで買う勇気ももうないけど)
なんか規定外に冷たいよね日本って

90 :おかいものさん:2013/11/09(土) 23:24:17.83
去年の夏はトールサイズのレギンスあったのに今年は無し。
仕方なくラージサイズにしてるけど股が浮きまくってる(T_T)
今年はタイツ・ストッキングのトールサイズが全般的に少ない。去年売れなかったのかなあ

91 :おかいものさん:2013/11/09(土) 23:26:20.31
あ〜、同じ言葉使ってる
私も「規格外」と表現してます

92 :おかいものさん:2013/11/16(土) 10:16:38.44
トリンプのブラはニッセンのキティのや他のと違ってカップが大きかったよ
ブカブカだったけどセールだから返品出来なかった

93 :おかいものさん:2013/11/24(日) 20:29:55.27
渋谷店の店員馴れ馴れしい。

94 :おかいものさん:2013/12/02(月) 08:10:47.80
ふとましいちびはどうしたらいいですか
足のサイズも22.5ないし

95 :おかいものさん:2013/12/10(火) 16:36:23.14
スマイルランドの商品は全部スマイルモデルに着せて欲しい
スマイルモデルと普通のモデルが着たのって胸元の雰囲気とか腰周りとか全然違うよね
スマイルモデルが着てもあっ、かわいいっていうのを買いたい

でもデブな私でも可愛い格好できるからスマイルランドにはまじ感謝だわ
後はもう少しデザイン頑張って欲しい
何か最近変なデザイン増えた、細い子が切れば可愛いんだろうケドデブにはなー

96 :おかいものさん:2013/12/10(火) 17:24:02.48
何でよりによってこの色なのか…っていう組み合わせが多い

97 :おかいものさん:2013/12/14(土) 18:14:56.64
最近SALEしか買ってないや
返品しない派だから原価で買って失敗した時のショックは大きい

OLIVEのパッチワークスカート(2790円)黒の5Lが返品されてて
普段3Lで悩んでたんだけど大きめの買って大丈夫だったっていうレビュー見て
思い切って購入。買って良かった、可愛い
ボリュームあったら困るなーと思ったんだけどぺったりした感じ

ウエストひも入ヒップカバースカートも大分前に買ったんだけど
かなり愛用してる
こういうお手軽値段のもうちょっと出てくれないかな

ちなみに、ワンピタイプは今のとこ全部失敗
2点セット(OLIVE)、七分袖切替ワンピチュニック、異素材使いワンピとか
もうワンピは買わないようにしよう…

98 :おかいものさん:2013/12/14(土) 18:19:57.63
パッチワークスカートがあまりにも気に入ったんだけど
SALE購入でレビュー出来なくてつい書いちゃった、ごめん
2290円の重ね着風トップス(赤)、シャツ衿付プルオーバー
も買って正解だった

OLIVEの2点セット(ニット+チュニックブラウス)3190円は
絶対太って見えるよね…

99 :おかいものさん:2013/12/14(土) 23:47:01.98
いいじゃない
実際せデブなんだし

100 :おかいものさん:2013/12/15(日) 01:05:00.14
どうせの変換が実際せになるのか確かめてしまったw

>>99
デブだからこそだよ
着る服によって80キロにもみえるし60キロにも見えるのがデブ
顔に肉が付いてる人はまたあれだけど

101 :おかいものさん:2013/12/15(日) 01:05:55.23
今季のオリーブのトレンチコート、丈長過ぎて足元ファサファサするわ
数年前のは当たりだったけど、もうくたびれて使えないから仕方なく買ったのに
結局去年買った別のコートばっかり着てる気がする。買って失敗だったわ
ずっと迷っててセール始まったからつい買ってしまったんだけど。。

102 :おかいものさん:2013/12/15(日) 14:13:35.70
トレンチコートはそれでも5000円だから買うの悩んでた
コート、ジャケット類は他のトップスと比べて通販で買うの難しいよね

103 :おかいものさん:2013/12/17(火) 18:46:55.02
福袋売れるのはやいw
中身の見えないニッセンの福袋買ったことないんだけど
当たりってあるの?

104 :おかいものさん:2013/12/17(火) 20:45:58.98
福袋買うか迷ってる
ニッセンの福袋は買ったことがないからどんなの入ってるか分からない

105 :おかいものさん:2013/12/17(火) 22:37:17.04
思い切って頼んだ
着られるのあります様に

106 :おかいものさん:2013/12/18(水) 08:21:59.08
ニッセンって突拍子もないおかしなデザインや外で着られない色があるし
かと思えばダサ過ぎてどうしようもない物もあるし
家着にしかならんし、コートやジャケットが入ってた日にゃ家着にも出来ないし
総合的に考えてセールの中で選んで買うのが一番得と踏んで福袋は買わないw
買った方のレポは聞きたいけど…

107 :おかいものさん:2013/12/18(水) 11:27:22.08
届いたらレポするよ
今回初めてなんだよね
過去はどんな感じだったんだろう

108 :おかいものさん:2013/12/18(水) 16:06:43.92
おすすめ。。。

www.amazon.co.jp/b?me=AOJPZ4LTSK8TR&ie=UTF8&qid=1387332402

109 :おかいものさん:2013/12/18(水) 18:46:59.02
普通モデルの写真しかないの多すぎるかな、着用写真をハピテラの日記に載せようかなって思ってる。
(もちろん顔なしだよ)
需要あるかなあ・・・
私としては、ささやかでも盛り上がって、同じことしてくれる人が増えて、私も他人の写真が見れるようになればいいな〜
って考えてるんだけど。

身長174cm 体重88kg Eカップ 3Lか15〜19号を着てます。ダイエット中

110 :おかいものさん:2013/12/19(木) 05:10:47.48
マニア向けの体型だね、UPは自由だけど一応気を付けてね。

111 :おかいものさん:2013/12/19(木) 08:31:07.45
マニア(笑)ストレートにデブすぎって言っていいよ。
やっぱ需要あるのは11号〜15号だよね。私も普通とぽっちゃりの中間だった頃はそう。

112 :おかいものさん:2013/12/19(木) 09:04:42.44
全然デブすぎではないよ〜。そんなの三桁行ってから言ってよw
身長の高さがあるのが何というか縦にも横にも大きいのが良いってのがいるんだよ
ドMとかに

113 :おかいものさん:2013/12/19(木) 16:41:27.78
カジュアル6点福袋届いたよー
無難な品揃えって感じで個人的には十分当たりだったよ

114 :おかいものさん:2013/12/19(木) 16:43:04.19
>>113
おお、レポどうもです。
でも、出来たらもう少し詳しく書いてもらえませんか?

115 :おかいものさん:2013/12/19(木) 16:57:13.04
ブルーのボアパーカー
ブルーのカーディガン
オレンジ×茶のボーダーシャツ
紫のチュニック
黒いキャミソール

グレーのタイツ(笑)

116 :おかいものさん:2013/12/19(木) 17:00:26.63
>>115
ありがとうございます。
中々よさそうですね

117 :おかいものさん:2013/12/19(木) 17:05:00.34
うん
生地は薄いけど、変な柄ものやデザインじゃなくて良かった

ボアパーカーは温かそうだよ

118 :おかいものさん:2013/12/19(木) 19:17:56.60
マシュマロ女ならいいけどマシュマロ女子はやだ。
恥ずかしくないのかな。

119 :おかいものさん:2013/12/20(金) 07:01:50.71
>>109
分かるw
需要あると思うよー
ぶっちゃけスマートなモデルさんの着用した画像ってデブとは全然違うしね

120 :おかいものさん:2013/12/20(金) 07:15:09.39
>>115
買ってみればよかった、でも結構すぐ売り切れてたよね
元々数少なかったのかな

121 :おかいものさん:2013/12/20(金) 21:17:53.93
20時30分からずーっと電話で注文したかったのに
結局、注文できずだったよ。
電話で事故があったのかな?

122 :おかいものさん:2013/12/21(土) 00:54:03.85
ニッセンの福袋そんな売れるの早くないイメージあったので油断してたら
速攻売り切れてたのでがっかりしたw

123 :おかいものさん:2013/12/22(日) 05:08:00.35
>>122
多分元々の販売数が少なかったんだと思う
私が見た頃は在庫あったけど全部在庫わずかだったし
迷ってるうちに売り切れちゃったけどw

スマイルデーが待ち遠しい

124 :おかいものさん:2013/12/22(日) 08:36:42.64
バーゲンで3990円が1990円だった厚底編上げパンプス買った
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/8310/8310_28921.asp
普段4Eの25〜25.5だけど今回5Eの25.5購入
履き口硬すぎ+25.5なのにきつめ、靴下履くと厳しい
踵に食い込んで靴連れ起こしそうでまだ怖くて外ではいてない
26買えばよかった、返品面倒だからしないけど失敗したなー

125 :おかいものさん:2013/12/22(日) 13:56:43.90
ニッセンの靴っていつも失敗するなぁ…
デブ仕様のはずなのに履き口が妙に狭かったりする
あと、底が薄くてワラタ

126 :おかいものさん:2013/12/22(日) 16:00:59.92
ニッセンの靴ってSALE価格じゃないとほんと割りに合わないよね
インソールすぐに禿げるし

でもこの間買ったジョッキー風ブーツは正解だったかな
もう取り扱いから外れてるのが残念
ワンシーズンで壊れそうだけど履きやすくてもう1足欲しかった

127 :おかいものさん:2013/12/24(火) 09:49:21.34
自分だけかもしれないが、買ったブーツがことごとく、靴底の踵からぺろーんって剥がれる。歩き方が悪くて靴に負担かけているのかな。

特にヒールがついてるブーツとサンダルは何足か踵ぺろーんした…

128 :おかいものさん:2013/12/24(火) 11:05:49.28
>>127
中敷が取れてベトベトってのはあったけど
まだ靴底踵ぺろーんはないや
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/8310/8310_28623.asp?book=8310&ref=adb104
とかこんだけカカトカカト言われてるのに普通に販売してるくらいだからねー
服も裁縫おかしかったりするし下請けの工場の仕事が甘いんじゃないかな

129 :おかいものさん:2013/12/25(水) 10:30:26.14
ブラの取扱いが悪くなっているのが不満。可愛い、セクシーなら良いと思っているのかと思う時がある。

130 :おかいものさん:2013/12/26(木) 05:25:35.92
最近さ、作りが酷いの多いよね

131 :おかいものさん:2013/12/26(木) 08:38:36.28
多い。
昨日ダブルのコートの飾りの方のボタンが勝手に取れた。

132 :女装子:2013/12/27(金) 21:59:35.08
靴・ブーツは27cmを増やして欲しい。欲しい商品に限ってサイズがない(T_T)

133 :おかいものさん:2013/12/28(土) 06:48:54.10
>>132
私も26で苦労してるから27cmはきつそうだね〜と思ったら女装さんか
返品問題と煽る人のせいでごめんだけどあまり良い印象がない
女装さん専用のサイトでも出来ればいいのにね

てか年末でSALE品ドッカリ買い込むはずだったんだけどほしいの数点買っただけでいいのがない…
運営元変わったんだっけ?何かデザインとかあまり好みじゃないんだよねぇ

134 :女装子:2013/12/28(土) 11:00:29.28
私たちは通販利用しまくってますね。スマイルランドなんて待ってましたって感じ。私は渋谷のお店で試着したりするし、ABABでもよく買ってる。
上の方でも書いてあったけど、品揃えを充実させて欲しいよね。無駄に広い通路や試着室よりとにかく商品おいて欲しいわ。
趣味で女装してる私なんかは欲しい物あったらお金に糸目はつけないから。もちろん安いに越した事はないけどね。

135 :おかいものさん:2013/12/29(日) 01:47:46.26
女装こそ通販で我慢しろよ気持ち悪い

136 :おかいものさん:2013/12/29(日) 08:19:29.82
>>134
最近のテレビとか雑誌のせいで女装が一般的に受け入れてもらってると錯覚スルのはやめておいたほうがいい
ネットだからこそ主張してるのかもしれないけどね
勿論買い物は自由、お得意様かもしれない
でも生理的な嫌悪感はどうしようもないからそうやって関係ないスレで主張するのだけはやめてほしい
主張したいなら専用スレでもどうぞ

137 :おかいものさん:2013/12/29(日) 08:24:13.33
というかぜひ専用スレ立ててほしい
そしたら見なくて済むし、思う存分スマイルランドの話でもして欲しい
腐もだけどひっそりやる分にはいいんだけど自己主張激しい人はまじ勘弁

138 :おかいものさん:2013/12/29(日) 12:31:17.21
デブも女装もどっちもキモい。仲良くすればいいよwww

139 :おかいものさん:2013/12/29(日) 15:33:57.94
どちらでもないなら、なぜこのスレにいるのか

140 :おかいものさん:2013/12/29(日) 17:22:55.80
例えるならティーンズを愛用してるおばさんが
ティーンズスレ(ないけど)に書き込みしてる感じだよね

141 :おかいものさん:2013/12/29(日) 19:48:34.82
黙ってりゃ良いのにね

142 :おかいものさん:2013/12/29(日) 23:27:38.27
臭い

143 :おかいものさん:2013/12/30(月) 10:53:33.45
.
■吉松育美 谷口元一 で検索■

【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」★2
ht tp: / /uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388329045/

144 :おかいものさん:2013/12/31(火) 12:01:41.44
手は標準なんだけど足はデカイの。最近は足の裏が痛い。素材しっかりしてるのはいいけど、ごわごわで通気性悪いのは改良してほしい!。どこ行っても汗ダルマに。。

145 :おかいものさん:2013/12/31(火) 16:28:56.52
薄手のコートが欲しい。
肉ついてるから暑くて暑くて…寒さには耐えられるから、分厚いコート要らないよ

146 :おかいものさん:2013/12/31(火) 19:20:24.09
>>145
私も薄手のが嬉しい
デブだからもこもこしてるのはちょっとね…
可愛く着れる人が羨ましい

147 :おかいものさん:2014/01/01(水) 00:15:32.60
>>146
だよね。薄手かなーってトレンチ買ったら結構厚手で重くてモッサリするし…
取り外し可能な暖かいベストみたいなの(名前忘れた)を別に付けて
暑がりにも寒がりにも対応できるトレンチが欲しいわ。
もちろんそういうの付いてても外して使うけど。

太ってるからダウンなんて着られないし、せめてスッキリ見せたいよね。

148 :おかいものさん:2014/01/03(金) 18:02:45.12
ダウンは嫌だよねー

149 :おかいものさん:2014/01/04(土) 21:20:36.19
スマイルランドのおかげでずっとデブでいられるんだね。幸せなんだね。

150 :おかいものさん:2014/01/05(日) 11:25:41.57
もっとデザイン増えればさらに幸せ!
最近変なデザイン多すぎー

151 :おかいものさん:2014/01/05(日) 16:12:41.33
ダウンもだけど、ポンチョもないと思うわ
10Lレベルの人がポンチョ着たらどうなるか考えた事があるのかと問い詰めたい
子供が泣くわよ

152 :おかいものさん:2014/01/06(月) 00:36:34.88
なんか高くなったよね

153 :おかいものさん:2014/01/06(月) 14:14:09.26
>>151
小さくて太めの人ならまだいいけど
私の身長じゃポンチョは無理だわ…
どかーんと存在感やばいよね、絶対

>>152
値段がSALEでようやく見合う感じだよね
一部除いて正規の価格ではとてもじゃないけど買いたくない
返品品ちゃんとチェックしてないみたいだしね

154 :おかいものさん:2014/01/06(月) 15:26:13.81
ニッセンの靴はワンシーズン持たないの多すぎじゃない?
中敷?がすぐはげた時もびっくりしたけど
他レビューでカカトが取れたっていうの1件じゃなく見た時はほんとびっくりした
下手したら転んで第惨事じゃん

155 :おかいものさん:2014/01/06(月) 21:14:51.97
>>152
中国の人件費が高くなったんだと思う
4L以上は元々Mサイズの倍の値段してたからそれでもまだ安い方だけどさ…
それにしたって去年の夏に頼んだやつが全部返品するはめになった時は流石にどうしようかと思った

156 :おかいものさん:2014/01/07(火) 00:22:35.38
何か今年は福袋不発だったね
以前は良くないのも多かったけど一応数は出して買おうかどうしようか?と悩める楽しさはあったけど
今回はそういうのも無かった

157 :おかいものさん:2014/01/07(火) 22:45:22.01
明日の詰め込み福袋は楽しみだけど
また似たようなSALE品なんだろうなー

158 :おかいものさん:2014/01/08(水) 01:07:25.18
ただの在庫整理のような気もしないでもないけど。
SALEでも捌き切れないほど在庫しちゃったとかの。

159 :おかいものさん:2014/01/08(水) 13:56:05.09
詰め込み微妙だなぁ
これの3割引きは魅力的だけど安物買いの銭失いになりそうだ…
斜めジップニットパーカとかオリーブコートとかちょっと欲しかったんだけどね

160 :おかいものさん:2014/01/09(木) 01:14:46.81
かと言って他にいいショップもないしね…

161 :おかいものさん:2014/01/13(月) 03:21:31.05
指穴付がモット欲しい

162 :おかいものさん:2014/01/14(火) 01:30:48.04
3LなんだけどLLとで大分価格違うのが最近気になってきた
LL無理してきると見た目が痛くなっちゃうしダイエットしかないのかな

163 :おかいものさん:2014/01/14(火) 14:39:02.51
ファッションセンスが欲しい・・・
最近のニッセンの新着どう着こなせばいいか分からないよ

164 :コフー:2014/01/16(木) 11:46:07.09
いよいよ10Lがきつくなって来たコフー。もっと大きいの出してほしいコフー。痩せろとか無理なこと言うなコフー。週に3度の二郎はやめられないコフー。

コフーコフー・・・

165 :おかいものさん:2014/01/16(木) 16:44:18.07
ニッセンなんでこんな重いの・・・

166 :おかいものさん:2014/01/16(木) 19:46:58.08
斜めジップニットパーカ 紫×黒 2190円

詰め込み福袋の中でこれだけ気になって購入してみた。
いつも思うんだけど斜めジップってデブに必要なのかな?
何かファーがおかしいけど、買って良かった
166の私でお尻が丁度隠れる感じでニットだけどデブデブには見えない
レビュー評価低くて失敗したら困るから一色だけ買ったんだけど
またセールになったらぜひ茶の方も欲しい

167 :おかいものさん:2014/01/16(木) 20:43:54.32
でぶでぶ言ってもLLと10Lじゃ違うしなぁ
身長だって横にデカかったら166も然り

大きいサイズは婆さん風味になりがちだけど
斜めになってるってだけで婆さん風味が払拭されるから意味あるんじゃないの?
と適当なことを言ってみる

168 :おかいものさん:2014/01/17(金) 00:28:40.03
スマイルランドに婆さん風味の大きい服ってほとんど無いんだけど、大丈夫?

169 :おかいものさん:2014/01/17(金) 00:31:58.23
えぇぇぇぇぇ!!!!!

170 :おかいものさん:2014/01/17(金) 04:38:18.86
ドルマン系の服を上手く着こなせてるデブさんに
シャメ見せて欲しい〜
ニットポンチョも着てみたいけどデブ度増しそうで手が出せぬ

171 :おかいものさん:2014/01/17(金) 23:58:20.91
160:70のクソデヴだけどニッセンではLLで済んでしまう。
バーゲンは5Lとかしか残ってないし痩せるかもっと上を目指すかだな

172 :おかいものさん:2014/01/18(土) 01:22:02.64
確かに糞デブw

173 :おかいものさん:2014/01/18(土) 03:31:24.25
>>171
165,80の私は3Lだ、LLの人はレディース価格の商品買えるから羨ましい
LLと3Lってモノによっては1000円近く違うし
最近体がやたらだるいからダイエット本気でしないとだわ
毛深くなってきたのが一番辛い、何なのこれ男性ホルモンが頑張ってるの?
成人病も流石に気にする年になってきたしね

174 :おかいものさん:2014/01/18(土) 18:22:17.64
163.110の6Lだけど、セールで一番早く無くなってるサイズだと思う
最後までダラダラ残ってるのはLLか8L10L

175 :おかいものさん:2014/01/18(土) 20:30:46.10
つーか3L以上は痩せないとアカンやろ・・・
ニッセンが着られる服売るからデブが甘えるんだよ

176 :おかいものさん:2014/01/18(土) 20:55:12.25
それは思う
体のためにも痩せないと将来やばいんだよねぇ
でもスマイルランドのお陰でファッション超楽しい!
ただ、やっぱ友達と服みたりできないからやせないとなぁ

177 :おかいものさん:2014/01/18(土) 21:39:00.84
>>175
>>171だがLLの次点で痩せなきゃと常々思ってるよ
ちょっと走っただけで息切れ、カラダが重くてしょうがない。
ニッセンから痩せる怪しいサプリの勧誘電話来るし

178 :おかいものさん:2014/01/18(土) 22:23:39.51
あたしマツコ体質っぽくて、血圧をはじめ中性脂肪やコレステロールや血糖値等の
数値が標準値内におさまってて病気知らず。年齢も若くないんだけど。
いわゆる生活習慣病とかメタボだとか気にしてる人の方が痩せてるのよね
だから、好きなもの食べて好きな服着られて彼氏とも楽しく過ごしてる。
下手すると普通の人より人生楽しめてるかもねー

179 :おかいものさん:2014/01/18(土) 22:41:17.69
うるせーよデブwww

180 :おかいものさん:2014/01/19(日) 01:39:37.49
やっぱ体が重いよね…
見た目よりそっちのが辛い
内蔵も年に負けそうだし頑張らねば。

181 :おかいものさん:2014/01/19(日) 05:31:58.69
>>178みたいな人は生まれた時からの生粋のデブなんだよ
だから若い時は血液検査なんともないっていってあたかも健康な風だけど
それは耐性があるだけでババアになったら急にドカンとくる
あと皮下脂肪は女性ホルモンと似た働きをするので肥満の人は
女性特有の癌になるリスクがものすごく高い
そして妊娠しにくい
178が釣りでないのなら若い今のうちに考えた方がいいよ

182 :おかいものさん:2014/01/19(日) 05:41:25.28
そんな不毛なことここに書かれても…。営業妨害じゃW

183 :おかいものさん:2014/01/19(日) 09:43:46.73
大丈夫大丈夫
そんな簡単に痩せれるならこんなスレ見てないから
20kgくらいさくっと落としたいわ

184 :おかいものさん:2014/01/19(日) 14:26:30.38
>>181
太ったのは大人になってからなんだけどね。不思議だよ。
子供の頃から太ってる人でもそういうのいるかもしれないよね。

なんにせよ、着られる服がある時代に生まれて良かったよ。

185 :おかいものさん:2014/01/19(日) 14:28:08.87
あと、私はきっとあなたより若くないと思いますw
あなたはババアになった時にはこのスレを覗かなくて済むようになさいな。

186 :おかいものさん:2014/01/19(日) 20:08:16.80
>>185
じゃあなたはもう手遅れってことねw

187 :おかいものさん:2014/01/20(月) 01:03:13.38
>>186
少し上のレスくらい読もうねw
面倒くさがりなのね〜

188 :おかいものさん:2014/01/20(月) 05:20:47.87
とりあえずすれ違いもいいとこだからそろそろお前ら黙れ

189 :おかいものさん:2014/01/20(月) 21:30:22.15
デヴたちのたわむれ。

190 :コフー:2014/01/20(月) 21:49:52.07
いまさら痩せろとか健康云々言われてもねーコフー。好きなだけ食べてなおかつオサレしたい私らの為にできたのがスマイルランドだもんねコフー。今日はケンタ10ピースとアルフォート6箱食べたよコフーコフー・・・。

191 :おかいものさん:2014/01/20(月) 23:57:28.55
近所のDSがこぞってアルフォートが68円なんだがブルボン祭りでもやってんの?

192 :おかいものさん:2014/01/21(火) 20:35:16.61
デブって積もり積もった不摂生が原因の人が殆どで実際は
ケンタ10ピースとアルフォ6箱とか食べれる人そういないよね・・・
ブッフェとかだと細身の子の方が多く食べれたりするし

ただ、普段の食事のご飯茶碗とか細身の子はチッサイんだよね

193 :おかいものさん:2014/01/21(火) 21:07:22.31
あの日に帰りたいの10Lいたやん
明太子バターのパスタを「神」って言ってた巨漢
あの人なら毎日その倍は食うと思う

194 :おかいものさん:2014/01/21(火) 23:27:22.75
そのひとヲチ板に専スレあったよ
今は痩せて70キロ台になってる

195 :おかいものさん:2014/01/22(水) 16:38:12.13
常磐えりか(仮名)さんだっけ?昔ブログみたことあるわ
150キロ以上あったような。加藤大よりは根性ありそう。
あのレベルの服が10Lかぁ。

196 :おかいものさん:2014/01/22(水) 17:21:37.17
>>195
知らなかったんでググった
190kgだった・・・さすがにアレは10Lでも無理だと思う・・・

70kg台でなかなかいい感じになってた
55kg目指してるらしいけど、65kgくらいでちょうどいいのでは

197 :おかいものさん:2014/01/22(水) 23:06:24.17
すごいなー100キロ以上痩せたのか。肥満薬とか外科手術なし?
70キロって私と同じくらいだ…

198 :おかいものさん:2014/01/23(木) 03:33:42.11
私も初めてみた、今では私より軽いのか、凄いなー
でも弊害かやっぱ皮膚がちょっと弛んでるね

私もお腹の三段腹の後?線?どうにかしないと・・・
これ痩せたら取れるのかな
膝裏の妊娠線?みたいなのもあるし痩せたら痩せたで悩みはつきなさそうだ

199 :コフー:2014/01/23(木) 10:59:36.29
私は130sだからそれほどデヴじゃないコフー。今朝なんてごはん一合しか食べてないよコフー。この後二郎で豚ダブル食べたら、おやつに羊羮ひと棹食べて寝るよコフー。

きっと痩せるよコフーコフー・・・

200 :おかいものさん:2014/01/23(木) 12:34:46.07
コフーちゃんは何歳なの?身長どのくらいある?

201 :おかいものさん:2014/01/23(木) 13:45:06.97
次郎豚ダブルとか男のネタくさい

てか原価で買った翌日にSALE商品に入ってた、ショック!
割り引いた価格で後1着服買えたよー

202 :おかいものさん:2014/01/23(木) 18:00:23.03
レディースの服はセールだと売り切れで大体買えないから
下着とか布団、雑貨だけ買う。

203 :おかいものさん:2014/01/23(木) 23:28:11.45
ニッセンで布団買うの怖い

204 :おかいものさん:2014/01/24(金) 01:38:42.39
シーツは買うけど布団は私もないな。
良いの使わないと寝心地良くないし

>>201
男というよりは、たぶんブスな女な気がするよ
デブには勝てると勘違いしてるタイプの喪っぽい気がする
気の毒だから触らないけど…

205 :おかいものさん:2014/01/24(金) 08:38:36.23
前に低反発の厚みがかなりある布団買ったけど結構いいよ。季節や気分で
裏面のホテル並みのフカフカ面にもできるし。バーゲンだったから柄は趣味じゃ
なかったけどカバーして使ってる。買うときは当然だけど口コミ参考にした。

206 :おかいものさん:2014/01/25(土) 06:20:40.60
クチコミ大事だよね、いつもお世話になってます
後、スマイルサイズのモデルさんの写真も超大事だよね
最近マネキンとかが多いけど、やっぱ実際に同じサイズくらいの人が
着用した写真って大事だわ

207 :おかいものさん:2014/01/25(土) 11:33:18.93
衝動買いにもストップかけてくれるしねw

208 :おかいものさん:2014/01/25(土) 21:00:40.59
>>205
私と同じ布団かな?>厚みのある布団
買った直後にセールで約半額になっててショックだったww
でも今日たまたま見たら通常価格になってるしどういう基準なんだろ

209 :おかいものさん:2014/01/27(月) 19:23:42.76
新しいカタログ来たコフー。まだまだ寒いのに春物なんか選ぶ気しないよコフー。スマイルモニターやろうかなコフー。P102の左の娘には勝てる気がするコフーコフー・・・

210 :おかいものさん:2014/01/27(月) 22:03:24.91
コフーちゃんは年中Tシャツにオーバーオールの石ちゃんスタイルかとおもってた

211 :おかいものさん:2014/01/28(火) 06:21:06.16
あぁ、まだまだ先だけど憂鬱な夏が来る・・・
皆夏はどんな格好してる?
私は夏でも上にカーディガンとか羽織ってる

212 :おかいものさん:2014/01/28(火) 06:37:17.53
最近?前から?在庫限りの再入荷なしで2000〜3000くらいの
スカートとか売ってるけど可愛いから嬉しい
SALEにはならないけどお手頃だし。

213 :おかいものさん:2014/01/28(火) 15:07:40.23
マネキン&細身のモデルさんの商品選ぶ時思うんだけど
モデルさんには細く見えるポーズ取るのやめてほしいw

214 :おかいものさん:2014/01/31(金) 19:34:02.06
何か最近のニッセン手抜きが多くない?
商品の質は前からだけど、ページが残念な感じ

215 :キャンディミ〇キー:2014/02/02(日) 12:33:33.19
今日も試着しまくりだっ!!

216 :おかいものさん:2014/02/04(火) 17:52:46.94
恵方巻き10本食べたコフー(^q^)

217 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:37:21.44
SALE品の指穴付重ね着風プルオーバー今日届いた。
2種類頼んだんだけどいい感じだわ
原価だと割高感はあるけど1290円なら超安いと思う
色んなシーズン着れそうだし多様しそうだ

最近SALEになる直前に購入して凹むことが多いんだけど
もう一部再入荷なしの商品除いてSALE品のみ購入しようかなー

218 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:49:32.63
後、斜めジップニットパーカ買ってしばらく経つけど
多分ワンシーズンしかもたなさそう
思ったよりざっくりしてないけど既に袖部分が縫い目が解けて
縦長に細く穴が開いてしまった
クチコミにあったけどバッグの金具に引っかかりやすい

商品的にはちょっとデブに見えるけどファーが可愛い

219 :おかいものさん:2014/02/25(火) 10:08:58.21
デブは何着ても醜い

220 :おかいものさん:2014/02/25(火) 19:21:57.04
結論出ちゃったねw

221 :おかいものさん:2014/02/26(水) 14:03:32.83
ラファーファ?とかいうデブ専用ファッション誌が出たけど
買うのに勇気がいるだろ。これならエロ本やBL雑誌のがマシ

222 :おかいものさん:2014/02/26(水) 15:43:05.32
えーっ
どう考えてもデブ雑誌よりエロ本買う方が恥ずかしいよ
でも一番恥ずかしいのは顔の見えないネット掲示板でつまんない荒らししてるクソだね

223 :おかいものさん:2014/02/27(木) 16:56:34.86
恥ずかしさや醜くさではデブに勝るものなし

224 :おかいものさん:2014/02/27(木) 18:05:43.78
mico superが閉店って意外だった
スマイルランドは大丈夫だと思うけど

225 :おかいものさん:2014/02/27(木) 18:58:53.99
しまむらがあるじゃん

226 :おかいものさん:2014/02/27(木) 19:41:53.97
エセレブ殺人鬼の木嶋香苗もニッセン使ってたんだろうか…

227 :おかいものさん:2014/02/28(金) 13:44:35.02
林眞須美死刑囚もきっと使ってるね

228 :おかいものさん:2014/03/15(土) 10:01:56.23
わたしはセシル・マグビーで、あなたはスマイルランド。

わたしはnon・noで、あなたはラ・ファーファ。

わたしがあなたと友達でいるのは、一緒にいるとわたしの細さ・美しさが引き立つから。

わたしは光であなたは影。

美味しいスイーツいっぱい食べさせてあげるね。

間違っても痩せようなんて思わないでね。

これからいい関係でいましょうね。


















わたしの大事なクソデブさん(笑)

229 :おかいものさん:2014/03/15(土) 18:17:35.89
>>228
あなた、あんまりファッションに詳しくないでしょw
詳しいフリ乙!

230 :おかいものさん:2014/03/20(木) 05:27:11.53
可哀想なおっさんだろスルーしとけ

231 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:59:14.13
スルーできなくて亀レスしちゃったデブわろw

232 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:36:40.68
ぶーでー

233 :おかいものさん:2014/04/21(月) 22:40:48.22
>>177
うわ、まだそういうのやってるんだ。
むかーーーーーしプラセンタのお試しサイズの買ったらその後電話でしつこくプラセンタ勧めてくるのが鬱陶しくて、
ニッセンのカタログ服も全体的にケバかった時期で欲しい物もなかったし、
プラセンタは断ってカタログも受取拒否して送り返して縁切ったのに、
今になって「サイズ展開が豊富」という理由で再びニッセンのカタログを手に取る日が来るとは思わなくて自分でもショック受けてるんだけど、
スマイルランドで服買ったらまたしつこく電話勧誘されそうだね

234 :おかいものさん:2014/04/22(火) 18:18:27.05
ついさっき痩せるサプリの電話来たよ
「ダイエットした事ありますか?」だって
スマイルサイズしか購入してない時点で察しろよ

増税後から更に値上がったね
最低金額が高すぎ
ニッセンのくせにw

235 :おかいものさん:2014/04/24(木) 13:13:03.10
デブ貧乳。
テーラードジャケットなど、ダーツの
入った服を着ると、胸が無いので変な
シワが出る。
肩幅は41cm。胸はA85。困ったな。

236 :おかいものさん:2014/04/24(木) 13:20:22.09
まぁ普通程度にはあったほうが服選びに困らないだろうけど
デブ巨乳よりはマシだと思うよ

237 :おかいものさん:2014/04/24(木) 13:42:13.48
A85って女装のおっさんかw
アンダー85なら普通のランジェリー専門店にも置いてるサイズだから
一度フィッティングサービスを受けてみたら?
前かがみになって背中まで手をまわして脇肉と腹肉を集めてもアンダー85がAのままなんて
あり得ないと思うんだけど

238 :235:2014/04/24(木) 14:17:40.86
>>236
いやいや。デブ巨乳うらやましいです。

>>237
ホント、背も高いしオッさんみたいです。
ブラは厚いパットが入っていて、
一応女だぞ!と主張するためにつけています。
しまむらのLサイズブラです。

テーラードジャケット、職場で着るから
探してるのに、自分に合うものが全くない。
オーダーメイドか、男性用を着たほうが
良いのかもしれない。

239 :おかいものさん:2014/04/24(木) 18:11:25.66
最近11号のパンツのファスナーが上がらなくなった貧乳下半身デブなのでスマイルランド初見。
スーツが15号からしか展開してないのが残念。
13号からの展開や上下別サイズで購入可能とかならいいのに。
上半身は15号だとどう考えてもブカブカ

240 :おかいものさん:2014/04/24(木) 21:49:14.11
今ふと思い出した
「あんた何L?」の人元気かな

241 :おかいものさん:2014/04/26(土) 17:32:39.09
>>235
まさに同じサイズ…
探してもなかなかブラジャーないよね
なんか見た目が相撲取りのおっぱいみたいでつらい

そして、ニッセンですら90以上のワイヤーAカップブラは存在しないから、これ以上太ると大変なことになってしまう

242 :おかいものさん:2014/04/27(日) 15:06:46.71
ダイエットできる根性あったらスマイルランドの世話にはならないコフー。10L以上も増やしてほしいコフー。今日はうすあわせ10個とアルフォート5箱食べたコフーコフー・・・。

243 :235:2014/04/28(月) 02:55:29.39
>>241
同志よ。
私もニッセン頼みだよ。
ブラ付けなくても構わないんだけど、
膨らみがないと男に間違われるからなー。
相撲取りのおっぱいの方がデカいと思われ。

244 :おかいものさん:2014/05/02(金) 06:40:55.20
下手に胸あっても胸のせいで更にだらしなく見えるだけだからなぁ
私は胸小さめな人が羨ましい

245 :おかいものさん:2014/05/02(金) 18:31:06.36
ストンと着るワンピやチュニックは、胸トップから布が落ちるので
おなかの前に空間ができる、巨乳も困るよ

246 :おかいものさん:2014/05/03(土) 02:12:14.11
余計デブに見えるだけなんだよなあ。
着れる服もさらに少なくなるし。
デブの巨乳なんてほんといらないわ。

247 :おかいものさん:2014/05/03(土) 12:51:05.86
やせの(そこそこ)巨乳にみんななりたい

248 :おかいものさん:2014/05/03(土) 13:03:05.03
やせのそこそこ巨乳!!!!

249 :おかいものさん:2014/05/04(日) 22:30:11.89
ちょいぽちゃくらいでふにふにしたかんじになりたい!
しかし身長170近いから無理だ!
今年はワンサイズ落としたいわ

250 :おかいものさん:2014/05/04(日) 23:04:48.09
自分も身長でかいからぽちゃぽちゃふわふわな感じにはなれないわ
ガタイがよく逞しい感じになっちゃう

251 :おかいものさん:2014/05/05(月) 00:01:37.31
私もだ@168cm
森三中で言うと大島さん。
村上くらいだとポチャでもかわいい。

252 :おかいものさん:2014/05/10(土) 05:15:31.88
可愛い服に惹かれるんだけどスマイルモデル着用写真ないと手が出せない
これ可愛いとか思ってもデブが切ると全然違う印象になったりするんだよね
返品めんどくさいから全てにスマイルモデルの写真掲載してほしい

253 :おかいものさん:2014/05/10(土) 21:10:34.24
というか、最近デブNGなデザインの服ばっか売りにだされてる気がする
これ欲しいっていうのがなくなっちゃった

254 :おかいものさん:2014/05/10(土) 22:44:33.29
ぽっちゃりモデルにケパいおばちゃんいるね
40代?50代?結構若作りの金髪ロング

255 :おかいものさん:2014/05/11(日) 08:51:56.41
何かちょっと方向性違う人いるよね・・・
ポチャモテ!とか需要あるんだろうか

256 :おかいものさん:2014/05/12(月) 00:22:49.14
ましゅまろ女子w

257 :おかいものさん:2014/05/12(月) 16:01:10.31
ましゅまろ女子とか勝手に作るのやめてほしいわww
どう考えてももてる筈ないし逆に恥ずかしい
ひっそりと生きていきたいんです

258 :おかいものさん:2014/05/13(火) 19:32:33.69
中々ショーパンとかはけないんだけど
レギンスと組み合わせてはいてる人いる?

259 :おかいものさん:2014/05/13(火) 21:36:14.98
>>258
自分の中の基準なんだけどね
足をそろえて立った時に太ももが密着しない時は履いてた
今は無理したら入るけど歩いてると太ももが接触して生地が持ち上がってくるから履いていない
んでショーパンが履けなくなるとヤバいと思ってちよっと食べることを控えるw
履くのは勝手だし好きにしたらいいと思うけど履いてる本人が「八の字」になった股下が
気になって仕方なくなるんじゃないだろうか?
レギンスを履いてもこればっかりはどうにもならないからね

260 :おかいものさん:2014/05/14(水) 02:02:48.21
>>259

>持ち上がってくる

あぁ、なるほど盲点だった
組み合わせみてショーパンだったら
可愛いよねーでもおデブショーパンってどうなるのか
試着しないとわからないよなーとか思って悩んでたんだけど諦める、ありがとう

261 :おかいものさん:2014/05/21(水) 10:05:00.03
薄手素材ばっかで嫌になるわ
デブの腕スケスケとか誰得なんだよ
ホント買えるものなくなっちゃった

262 :おかいものさん:2014/05/21(水) 17:40:24.86
>>261
透けて見えるのが細腕なら素敵なんだけど
太い腕だと逆効果なんだよね
薄手でも透けない生地がいいな

263 :おかいものさん:2014/05/22(木) 06:25:16.70
勘違いデブになりそうなファッションは需要あるのかね?

264 :おかいものさん:2014/05/23(金) 11:17:46.10
最近のショーツのゴムがゆるゆるで力がないのは何故だろ
ゆるゆるが嫌なので前に買ったのの色違い頼んだけどゴムはゆるゆるのに変わていてガックリした
ゴムの品質を変えたのかな
病気の人が柔らかくして欲しいみたいな事書いてる口コミ読んだ事あるから変えてあげたのかな
でも普通の人はゴム変えないとずり落ちるよ

265 :おかいものさん:2014/05/23(金) 18:40:22.47
クチコミ見るとどの人もゴムがきついって言ってる時期あったからじゃないかな
太ってる人ってリアルサイズから目を背けて小さいサイズ買いたがるからねw

ところで今見てきたらパンツやスカートのウエストが最大154cmなんだね
この人達ってブラやショーツをどこで調達してるんだろ?
ウエスト154だったらアンダー160〜くらい?売ってないよね

266 :おかいものさん:2014/05/23(金) 18:58:43.71
>>265
友達がウエストそれに近いけど
アンダーよりウエストのが細いってことないから問題なくスマイルランドでかえてたよ。

ウエスト140でアンダー120前後みたいな。

267 :おかいものさん:2014/05/23(金) 19:24:31.04
そこまでいくと、もうブラとかしなくてもいいんじゃね
どこもかしこもだるんだるんで、ブラしようがしまいが変わらない気がするw
どんな服着ててもシーツでも体に巻き付けてるみたいにしか見えないしw

268 :おかいものさん:2014/05/23(金) 21:40:40.15
え!
アンダーより太いウエスト?
想像もつかないけどこのまま際限なく太り続けたら私もそうなっていくのか・・・
衝撃すぎる

269 :おかいものさん:2014/05/24(土) 08:26:19.48
渡辺直美とかも最近それに近くなってきてる気がする。胸の下で一旦くびれてる気がするけど 実際ウエストはもっと下なわけで。
鏡餅型っていうのかな?

270 :おかいものさん:2014/05/24(土) 09:01:35.93
胸のしたがくびれてるっていうか、ようは腹が特に出てるってこと?
ウエスト140もあるほどデブじゃなくても腹周りがバーンとせり出してるタイプの体型の人っているよね

271 :おかいものさん:2014/05/24(土) 09:17:57.34
>>264
変えたりしたら書いててほしいよねー
前の商品期待してリピしてるのにね
ただパンツはゆるめゴムうれしい、キツキツだとお腹下しやすい性質なので

272 :おかいものさん:2014/05/24(土) 09:18:40.61
結構不摂生な生活してるけどどうやればウエスト140もいくんだろう
あーでも細い子からすれば私も似たようなものか

273 :おかいものさん:2014/05/24(土) 09:40:12.40
>>270
そうそう。
横から見た時に
BとかDみたいな形になるふとり方っていうのかな。
自分の下着が上から全く見えない人もいるし。

274 :おかいものさん:2014/05/25(日) 15:25:39.85
ニッセンのデブ向けデザインは
お笑い担当デブみたいでいやなんだよ
しまむらのデブ服もそうだけど
デブでもフェイクでウェストのくびれが欲しいのよー
デブをカバーするデザインがあるじゃない

275 :おかいものさん:2014/05/25(日) 21:05:17.85
正面から見たらくびれできたとしても横から見たときの厚みがw
自分が過去最悪に太った今気付いたことは服で体型カバーなんてできないってこと
そして痩せて見えるってのは単なる自己満足でしかないってこと
悲しいけどそれが現実

276 :おかいものさん:2014/05/26(月) 00:49:18.96
> お笑い担当デブみたいでいやなんだよ
それ服のせいじゃないから
デブってそういうもんでしょ
勘違いデブってほんとにいるんだなあ

277 :おかいものさん:2014/05/26(月) 08:24:51.19
結局どうしたって太いもんは太いから、
圧迫感というかみてて迫り来る感じを与えるよりは
少しでも見た目に気分よい 似合うカッコがしたいなあ、人のためのオシャレではないししたいカッコするけど。
太ましいと清潔感とかもだけど 色とかも大事だよね。

278 :おかいものさん:2014/05/26(月) 09:34:03.99
ニッセンとかしまむらみたいな購入層が社会の底辺な服に求めすぎw

279 :おかいものさん:2014/05/26(月) 09:46:50.49
太ましいってことばが流行ってるけど
それってぽっちゃりと同じで標準に比べて太ってるとかたくましいってだけで
スマイルランド住民は違うでしょw
好きな服を着るのは構わんけどそういう控えめな表現はやめようよ

280 :おかいものさん:2014/05/26(月) 12:27:19.84
太ましいって正しい日本語じゃないから
なんか小馬鹿にした使い方だと思ってたw

281 :おかいものさん:2014/06/01(日) 05:13:18.40
>>274
スマイルランド以外にもLかものによってはLL相当ぐらいまではあるじゃん
LL以上の人がくびれとかどうやったらできるの体に存在してないのに。

自分長身短足デブでLLか3L^o^;
鏡みて腹に力いれればなんとかずんどうにはみえるけど
力ぬいたらくびれどころかふくらんでるわw

282 :ニッセン今年の夏号水色のワンピースを着て愛ちゃん♪:2014/06/02(月) 14:09:12.33
ニッセン2014年夏号今年買ったばかりの水色のワンピースを着て♪

このワンピース着たら母からすごく似合っていると言われました!o(^-^)o

胸もお腹も大きい私には胸の下での切り替えしは体型カバーになってわたしにしてはスタイルがよく見えますo(^-^)o

女の子らしいラブリーな気持ち感もたっぷりだけど、真夏に着るにはちょっと暑いかなo(^-^)o
去年買った夏のワンピースの方が涼しい(-^〇^-)今の季節着るのにぴったりです!


http://i.imgur.com/87jAt1D.jpg

283 :おかいものさん:2014/06/04(水) 07:38:48.88
今気づいたけど私もUBとWの差5センチくらいしかないわ・・・

284 :おかいものさん:2014/06/04(水) 23:13:37.16
自分よりデカいデブを見て笑ってる場合かよ
夏が来たぞ、デブどもw

285 :おかいものさん:2014/06/11(水) 10:00:57.49
へりしもと併用してる人結構いる?
ギャンブル、ペラいけどへりの鴨で普段着はスマイルです

286 :おかいものさん:2014/06/13(金) 10:15:05.58
ステテコかわええ

287 :おかいものさん:2014/06/14(土) 10:46:55.70
>>285
ヘリカモだけどスマランださいなーと
思ってた矢先 すそ刺繍のデニムワンピースみて「ニッセンもやるな」
と思い注文したのに
二色ともに売り切れた!LLだが。

288 :渚水帆:2014/06/30(月) 22:44:57.99
愛ちゃん♪ ニッセンスマイルランドの去年買った涼しい夏のワンピースを着て♪

この青緑のワンピース今まで着たどの夏のワンピースより涼しい(*^o^*)

どんな暑い日でも激しい日差しでも、この夏のワンピースを羽織ってさっとサンダルを履いてすぐにお出かけ出来ます(*^o^*)
涼しさがほんと嬉しいo(^-^)o

ところで、今ひとつ悩みがあるのですが、わたしの出した童話集「シャーロット」の出版社の文芸社から秋の読書週間の阪急電車、阪神電車全線、全車両の車内の吊り広告を出しませんかと打診されています。
おもしろい話だと思うのですが、費用がかかります。出せないこともないのですが、その費用で買いたいものあれもこれも買えると思ったら今までそんなに欲しくなかったものまで欲しくなってf^_^;
今苦しいです。誰か助けてください


http://i.imgur.com/a1SjroH.jpg

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)