2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARUKO 補正下着マルコ

1 :おかいものさん:2013/03/04(月) 10:09:45.54
なかったようなので。
製品情報から店員さんや痛い儲の話までどうぞ。

2 :おかいものさん:2013/03/05(火) 03:30:56.69
ピンクのカリーユなかなか可愛くて好き。
PJのワークブラみたいな、ストラップレスでつるんとしたシンプルなファンデーション出ればいいのに。
それでお値段も抑え目ならいいのにな。

3 :おかいものさん:2013/03/08(金) 18:40:07.44
アフターあげ

4 :おかいものさん:2013/03/11(月) 01:03:27.00
前スレでよく出てきた「心美人」ってネタでしょと思ったら、本当に言っている人がいてびっくりした。
なんかちょっと怖い。

5 :ちょ:2013/03/15(金) 00:20:57.85
友人を何人か紹介して下着を買わせると、心がキレイな人(笑)ということでカモのランクが上がるシステム。

6 :おかいものさん:2013/03/17(日) 12:03:20.21
メイキングしてもらうとブラぴったりにもりっと胸が収まるけど、
自分だとなかなか背中から肉を持って来れず。

7 :ちょ:2013/03/17(日) 13:08:03.61
下着を着用し続けて少し細くなると、すぐさまもうワンサイズ下の下着を買わないかしつこく勧められる。
サイズダウンしないと現在使用している下着がやがて伸びてきて効果がなくなってしまうとのこと。
最初に購入した時と話違うし。
30万のセットで長く続けられるとか言っておいて、細くなるたびに次々とサイズダウンのセットを勧めてくるし、効果(笑)を早めるクリームも。
あと、専用の洗剤が必要だとか契約後に始めて聞かされた。
市販の洗剤だと生地が痛んでしまうとか。
確か500ml5000円ぐらい。

8 :おかいものさん:2013/03/17(日) 13:24:08.25
前スレで出てたけど、洗剤は買わなくてもエマールなどで優しく洗えば大丈夫だよ。
私も専用洗剤は買わずに頑張ってるよ。

9 :ちょ:2013/03/17(日) 15:19:44.75
店側に感づかれてたとは思うけど、お金をケチって市販の洗剤で豪快に洗濯してたけど(笑)
高額なものを買わされたから、今は破れるまで使い倒してやる!ってつもりで、もう3年ぐらい新しい下着は一切買わずにやりくりしてる。

10 :おかいものさん:2013/03/31(日) 01:16:36.96
今月いっぱい感謝祭なんだね

11 :おかいものさん:2013/04/20(土) 03:07:28.22
洗剤いらないww

12 :おかいものさん:2013/05/24(金) 01:49:58.21
欲しいのが買えなかったよ。うーん。

13 :おかいものさん:2013/06/29(土) 20:39:11.60 ID:???
友達紹介のプレゼントブラ&ガードルが終わる終わる詐欺にまんまと引っかかったwww
今度は本当に終わるって言ってたのにー
自分もブラ欲しかったよ

14 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
一昨日やってた有吉の新番組でCM流れてたのに、なんだこのスレの盛り上がらなさはww
もう完全に終わったなこの会社

15 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Y6Fgz93o
物はなかなかなんだけどねぇ。売り方がww

16 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
余計な事(主にデザイン)ばっかりしないで値段下げて欲しい
キラキラの糸がどうとか、どうでもいいがな

あと友達紹介が煩いのがなー
したらしたで感謝じゃなくて上から目線で心美人って

物はいいけど会社自体は嫌いだw

17 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
ファンページにAFTER SCHOOLのオフィへのリンク貼ってあるからなんでだろう、と思ったら
この会社どうも韓国系らしいじゃん

韓国マネーに力を貸す羽目になるから、もう皆さん買っちゃダメよ
欲しくなったらオクへどうぞw

18 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:0jOgeVTp
客をばかにしてるね。
やれ商品が届いただの取りに来いだの連絡しろだのまるで横柄。
挙げ句、同じく来い連絡しろという内容の書留郵便まで私へ送り付ける始末。
当然仕事でいない間にポストに郵便局まで取りに来いって紙が投函され、
差出人がわからなかったから一応郵便局までわざわざ足を運んだらそんな下らない内容で本当無駄足。
大体その郵便局まで行く無駄な時間で来店できたのに、なんで来てほしいくせにそっちがその時間を奪うんだよ。
ものがいいのはわかってるし、だから注文したんだけど、あまりにムカツクから返品してやろうか悩むわ。

19 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:0jOgeVTp
>>17
韓国系とか、最悪だな。
チョンごときにくれてやる金なんて1円もねーわ。
893の小遣い稼ぎのワコールは死んでも買わないと思ってたけど、
ここは老舗資生堂とコラボしたりしてたから、大丈夫と思ってたのにな。最悪だ。
ものがよくて採寸データとかとってくれる優良国内企業の下着メーカーってどこがあるんだろうな。
他に鞍替えしたい。

20 :おかいものさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
まだ始めて浅いから私の担当だけなのか社員全体的にそうなのかは知らないんだけど
「リクエストが多くてこういう商品を作ってくれた」
「ポイントでこういう所に連れてってくれるよ」
とか、会社が最上位であるような言い方を常にされるのでモヤモヤする
会社と社員と客じゃなくて、教祖と幹部と信者なのかここは

21 :おかいものさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>20
>会社と社員と客じゃなくて、教祖と幹部と信者なのかここは
概ね当たってるぞ
月1でやってるお客さん同士の交流イベントと、季節ごとに大き目の会場でやるイベント見れば
一目瞭然だと思う
店員の買え買えローン組め組めをうまく回避できないなら、もう商品購入諦めてバックレるのが身の為
自分は当初盲目だったが、そのイベント見てようやく目が覚めたわ

22 :おかいものさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
買え買えはかわせるけど友達呼べ呼べにウンザリでそっちで辞めたくなるw
勧めたい人は特に居ないって言ったら、どうしてそう思うの?って返されて工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そういう流れになって興味持たれたなら教えるけど、こっちから勧誘なんて余計なお世話だしスタイル悪いって言ってるようなもので失礼だよ、値段も値段だし
こっちには数少ない貴重な友達なんだよw

23 :おかいものさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>22
「じゃあ逆にお尋ねしますけど、どうしてここで働いてるんですか?」って聞いちゃえばww

24 :おかいものさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
紹介して攻撃は辟易するよね

興味持たない人がどうしたら来てくれるか一緒に考えよう!
誰々さんはこういう文章で来てもらえたって!(ホワイトボードにデカデカと例文)

そんなの社員の仕事だろ客にやらせるなよ
こっちは商品を使いたいだけで別にマルコ自体の知名度なんてどうでもいいし

私は独身だけど友達は主婦ばっかりだから時間合わなくて無理って言ったら、じゃあ私さんが一日休み取って主婦の子達まとめて呼んじゃえばとかすげー無茶苦茶言われたよ

25 :おかいものさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>24
「じゃあ子供と一緒に連れて来ますけどいいですか?^^隣近所からクレーム来るかもしれませんがいいですか?^^^^」
と言ってみようww

26 :おかいものさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
デザインが婆臭い上に高いってどんなプレイだよ。
Yahoo!オークションにいっぱいある染み付きボロボロ下着マルコ

27 :おかいものさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???
ゴテゴテしてるのばっかりで服が制限されるし、シンプルなのが欲しいよー夏だから尚更

どこか忘れたけど無地で色バリエ豊富な所有ったよね
値段の事も有るしそっちに行こうかな

28 :おかいものさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:OXDRNGwz
>>27
それ気になるなぁ。

29 :おかいものさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
てす

30 :おかいものさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
シンプルなの出ないかなー。
なければ他を検討せねば。

31 :おかいものさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
昔ヌディータがあったけどな
「夏場だしあんまり模様が無いヌディータにしたい」って言ったら
「レース部分が無いから補強が弱いしダメ」って訳の分からん事店員に言われた
へー、他社が出してるのは全く派手じゃない物が大部分ですが全否定ですかそうですか

32 :おかいものさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
ゴテゴテしてる方がきっと値段に装飾費上乗せできるからだよね。

33 :おかいものさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
新規用のお試しブラとガードルの内側にナノレース付けてくれるだけでいい
というかお試しレベルでも個人的には充分満足なんだけどw

仮にレース無しが出るとしても、今度は生地に余計なもの埋め込んできて結局高いんだろうねw

34 :おかいものさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>20いい喩えだわ。宗教化してますよね。
まぁ、次のカモを呼んでったらどこかの宗教と同じだもの。
勤めている人の質がいいようには思えない会社だと思いましたね。
ものはいいのにとの事ですが、お値段考えれば当然だと思います。
それでも人件費に多く使われていると思いました。

35 :おかいものさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
マルコ教にはもうウンザリなので逃亡する事にした
買ったのは自分が使いたいからでマルコを広める為じゃないし、いちいち他社貶すのも不快
スタイルは良くなりたいけどそれだけ考えて生きてるわけでもないし

もちろん値段の事もあるけど、値段だけの問題ならなんとか頑張れたんだけどね

36 :おかいものさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
あと、位置を上げるなら体幹とか筋肉がまず大事なのに、そこはまるで無視して脂肪だけゴリゴリ無理矢理動かされるのも不安

37 :おかいものさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>35
同じ。私はマルコのおかげでスタイルは良くなったので感謝してるけど、マルコ側はそういう人が布教活動に欲しいんだよね。

布教を押し付けられてこちらのスケジュールまで把握しようといてきたので辞めたのが13年前。
こないだ実家に用事があった時にハガキが届いてた…まぁ当時の担当からではなく○○店で届いてたんだけど。
マルコやめてからでもちゃんとスタイルキープしてるから(下着選びは慎重だけど)、スタイルゲットしたらマルコ辞めないと布教活動のいいカモにされる。

38 :おかいものさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
IR出たけど、第1四半期の赤字が5億て何事?

39 :おかいものさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
いや、少なくともデコルテとモンマリエリニューアルしてから数年以上ずっと赤字ですよw
韓国マネーで赤字補填してる可能性があるけど

40 :おかいものさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
そもそも運営うまく行ってたら毎年のように社長交代しない

41 :おかいものさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
いまマルコ歴6年くらい。
体型かわったしスタイル良くなったけど、辞め時がわからない。

子どもできるまでと思うけど、
でも出産後は体型崩れやすそうで怖い。

なんだかんだでマルコに染められてる私。。。

42 :おかいものさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
出産後は今持ってるマルコの下着で大丈夫。出産して10年以上経つけど体型は戻ったし、出産前よりよくなった。

6年だったらかなり友達紹介してない?

43 :おかいものさん:2013/09/10(火) 02:43:02.58
>>41
韓国の思うツボだからさっさとフェードアウトした方がいい
産後も授乳や運動や食事制限でどうにかなるよ

44 :おかいものさん:2013/09/13(金) 13:22:54.15
10数年前だったか、携帯に「通知不可能」で着信が来て誰かと思ったらマルコだった事あったな
あの頃は携帯は番号通知機能が標準装備だったけど、固定電話は月額加入料がいくらかかかるんだったっけ
機種が古過ぎると買い替えないといけないし、「番号を相手に表示しちゃうなんて…」って警戒する向きも多かった
とは言え仮にも一企業なんだからケチケチせずにやれる事はやっとけよ

45 :おかいものさん:2013/09/15(日) 22:55:27.50
身体も心も綺麗に、とか笑わせてくれる。
うちの知り合いが友達紹介とかめっちゃ頑張って、社員にならないかと勧誘され、社員になった……のだが、今その子は虐めにあってる。
社員になってからも勉強したりで毎日残業してたら何自分が一番頑張ってる空気出してんのあいつと聞こえるように陰口を叩かれ。
頑張って先輩たちの輪に入ろうとしてもあんたのこと嫌いと言われ。
友達がもう怖くなっちゃって孤立してると、私達は別に無視してない輪に入ってこないあんたが悪いとかなんとか言われ。

ただの愚痴になっしまったすまない。
スレ違いだったらスルーしてくれ。
しかし本当にヘドが出る。
心美人が聞いて呆れる。

46 :おかいものさん:2013/09/16(月) 09:36:12.53
身体も心も綺麗に、とか笑わせてくれる。
うちの知り合いが友達紹介とかめっちゃ頑張って、社員にならないかと勧誘され、社員になった……のだが、今その子は虐めにあってる。
社員になってからも勉強したりで毎日残業してたら何自分が一番頑張ってる空気出してんのあいつと聞こえるように陰口を叩かれ。
頑張って先輩たちの輪に入ろうとしてもあんたのこと嫌いと言われ。
友達がもう怖くなっちゃって孤立してると、私達は別に無視してない輪に入ってこないあんたが悪いとかなんとか言われ。

ただの愚痴になっしまったすまない。
スレ違いだったらスルーしてくれ。
しかし本当にヘドが出る。
心美人が聞いて呆れる。

47 :おかいものさん:2013/09/18(水) 21:30:17.54
ひどい話だ。

48 :おかいものさん:2013/09/25(水) 14:01:09.75
いい加減深夜にウザくて場違いなCM流すの止めてくれんかね?
一体どういう層を狙っとるのかさっぱり分からんし、昼間やゴールデンタイムと違って
クレームが来なくて安く流せる枠だってのバレバレだし
てか今時TVCM見て「この店イメージ良さげだから行ってみよう」なんて発想する輩いないぞ?
口コミ掲示板とか2ch見ればすぐに悪評だらけって分かっちゃうし

やっぱり韓国系だからCM流しときゃおk!って安易な考え方しかできないんだろうな

49 :おかいものさん:2013/10/05(土) 01:07:52.55
なんで気付かないのか不思議でならない
頭も良くて真面目だった友人がマルコに洗脳されてる
下着で体系なんて変わる訳ない、着けてるときだけでしばらくすれば元に戻る
下着だけで体系変わったら世の中太ってる奴なんていない、いい加減気付け
運動もせず食事制限もせず下着だけで体系変えようなんざ考えが甘すぎる

50 :おかいものさん:2013/10/10(木) 06:20:44.67
コンキャミの着圧が馴染めない。
でもスタイルは確実に良くなる。

51 :おかいものさん:2013/10/10(木) 07:40:27.00
>>49
そらお前体型が変わっても
体重が減るわけじゃあるまいしw

52 :おかいものさん:2013/10/10(木) 21:49:26.27
社員が市販の下着で過ごしてサイズ測る写真を見たけど、マルコ歴20年以上の人でも3時間も経てばあっさり何センチも崩れるのねw
元に戻すのに3日かかったって言ってた

でもなんでそこで「マルコも付けてる間しか効果がない」ではなく「市販の下着はこんなに怖い!毎日マルコつけなくちゃ!」になるのかw

多分ロングブラが出た時だけど、着用前と後のサイズ比較で「(肉が)取れてる!」って信者が感激してたんだけど
そりゃ着圧してるんだから当然数字は減るだろうよと思わず言いかけたけど、その場が完全に宗教会場と化してて一人アウェイだったのでやめといた

53 :おかいものさん:2013/10/11(金) 02:08:08.16
付き合って10年になろうかと言う彼女がマルコ社員になって一年、体型云々じゃなくて『人が変わった』。ブラック企業な体質を指摘してもファビョりだして話にならない…。

54 :おかいものさん:2013/10/11(金) 02:26:26.44
連投失礼。

マルコのお陰で、婚約までしてましたが別れる運びとなるでしょう。

コレを見た方、もし身内の大切な誰かが洗脳サイコ会社に入社するだのなんだのと始まったら、後悔する前に、身を挺してでも反対するかいっそ別れましょう…。

入社を勧められてる方がいましたら、

…自分の彼女はワ○ミ社員みたいなガリガリ鶏ガラ風な体型になり、寝る間も休みもなく、家族や親友も協力出来なくなるような会社にはどうか入らないで下さい…。

55 :おかいものさん:2013/10/11(金) 21:52:04.99
>>54
それは、下着のせいで鶏ガラのように痩せられたってこと?

56 :おかいものさん:2013/10/11(金) 23:27:07.24
>>55
いや、そんなん余り関係なく、単純に飯喰う暇がないとか金がないとか。

毎朝早く出て毎晩23:00くらいは当たり前で、目標行かなきゃ反省会と言う名前の休出をする。

…職場の愚痴言いながら、マルコの悪口(自分はありのままの率直な感想)を言ったら怒り出す。

お花畑脳とか信者脳って、ああいうモノなんだなーと、彼女が遠い世界の異民族みたいに思えてました。

57 :おかいものさん:2013/10/12(土) 02:50:00.36
書き込み見てたらフェイスブックで友人の友人の肩書が
「マルコ株式会社 ボディスタイリスト」になっててドン引きした事思い出したわ
傍目から見たら「ボディスタイリスト?何それ?」って思われるだろうによく公表できるよな…
まさか「補正下着を付けて体のラインを綺麗にして心美人を目指すお仕事よ!」なんて言わないだろうな?

58 :おかいものさん:2013/10/12(土) 02:55:21.15
>>56
まあ、別れて良かったと思うぞ
そのまま結婚してたら、披露宴で嫁と社員が泣きながら
「こんなにスリムになってウェディングドレス着れるようになったのもマルコのお陰です!」
なんてホザいて親戚一同を唖然とさせる未来が待ってただろうからな…

確か過去ログ漁れば「こんなはずじゃなかった…」って愚痴ってた旦那の書き込みがあったと思う

59 :おかいものさん:2013/10/12(土) 02:56:07.75
あ、旦那じゃなくて新婦側友人だったかもしれない

60 :56:2013/10/12(土) 11:24:18.27
>>58
>>59
創価に毒されて離婚した話に近いアレだよね。見た気がする…と言うか、すごい実感がある(笑)

家族も家庭も恋人も親友も、全員不幸になりかねないカルト会社は、金輪際絶対に許さないし他人でも黙認しない。

元カノとかどうでも良いしいっそ氏ねば良いと思うけど、元カノを含めた信者が更に信者殖やそうなんて行為は、俺の目の届くところでは絶対許さない。絶対に。

61 :おかいものさん:2013/10/13(日) 14:51:06.67
どこの工作員か知らんが、ネガキャン必死だな。

62 :おかいものさん:2013/10/14(月) 05:35:03.48
>>61
社員乙。死ねば良いよ。

63 :おかいものさん:2013/10/16(水) 03:24:24.81
>>61
お前どうせ通り名持ってるチョンだろ
現実受け入れられなくて恥ずかしくないの?

64 :おかいものさん:2013/10/17(木) 19:25:49.24
この前マルコの前を通り掛かって、置いてあるホワイトボード(?)みたいなのに、
『女性を変えるのは男ではなく下着です』

…とか書いてあって気持ち悪かった。女age男sageが御花畑プリン脳の考えだからしょーがないだろうけど。

それ書いた社員よりきっと、彼氏や旦那とイチャイチャしてる普通の女の子の方が幸せだよね(笑)

65 :おかいものさん:2013/10/18(金) 02:07:08.26
ここの社員って巨デブガハハ系かメンヘラ一歩手前の変な奴しか見た事無い
マトモそうな人は割とすぐ辞めていってる

66 :おかいものさん:2013/10/19(土) 15:44:46.27
友達に誘われてマルコのお店に行って試着してきました。
簡単に買える値段じゃないけど、いま凄く欲しいです。
ただ動機がちょっと変で、体型よりも、ギュッと締め付けられる感じが好きなだけです。
もっとキツく締めたいと思ってしまいました。
こんな私は買わない方が良いのでしょうか?
真剣に悩んでます。ちなみに152センチ39キロで、体型には特に悩んでいません。

67 :おかいものさん:2013/10/22(火) 00:28:38.66
>ちなみに152センチ39キロで、体型には特に悩んでいません。
なら尚更止めた方がいいよ、マジで
でないと韓国マネーに大枚叩く羽目になる
店員も友達も適当な謳い文句で買え買えって言ってくるけど、
自分の都合しか考えてないし頭おかしい発言ばかりしてくると思う

68 :おかいものさん:2013/10/23(水) 16:46:20.72
渋谷公会堂でMMPC2013やってたね!
きもいBBAが大量にわいててクソワロ

屋外なのに香水くさくて最悪

69 :おかいものさん:2013/10/24(木) 05:19:43.44
久々にオフィ見たが、ジュエリーケースって何あれダサ過ぎ…

70 :おかいものさん:2013/10/29(火) 00:12:03.61
このあいだ、友人に紹介してもらって買った。
もともとちゃんとした補正下着欲しかったし、
ライン綺麗になってたからいいかなと。

だがこのスレ見てたら今後が不安になってきたな…
そんなお金ないわ…

71 :おかいものさん:2013/10/29(火) 04:41:33.62
>>70
断固として洗脳されず、要らないものは要らないとはっきりしていて、
強引なセールスに揺らがなけば物はいいから、綺麗になるよ。

72 :おかいものさん:2013/10/29(火) 13:55:41.23
>>69
同意!

赤いやつがいちばんダサい…。
あんなのどこに着てくんだよw

73 :おかいものさん:2013/10/30(水) 13:42:29.16
服と言えば昔、イドル?リドル?だか出してなかった?
なんかワイヤー入りでキャミソールみたいなヤツ
あれもモロに下着っぽくて不評でさっさと販売取り止めたのに、全く懲りないなこの会社…

74 :おかいものさん:2013/11/04(月) 01:42:01.95
私は、マルコ歴5年、痩せたりは無かったけど、胸とおしり位置は上 がりましたよ!
確かに高いけど、価値のあるものだと思います。
友達紹介もしつこかったけど、ちゃんと断ったら、一切言ってこなかったです。
あたしは、5年で1人も紹介してませんし、下着も納得したものを買ってます。
転勤で、2店舗経験してますが、どちらもそんな感じでしたよ。
店舗によるのでしょうか?私は、体型維持のために通っています。

75 :おかいものさん:2013/11/05(火) 15:13:19.29
>>74
韓国マネーにお金落とすのを良しとするんなら続ければー?

76 :おかいものさん:2013/11/05(火) 23:24:16.47
韓国は大嫌いだけど、国内メーカーで他にいいのってないのがネックだよね。
同様にサイズ管理してくれて細やかな品揃えがあればいいんだけど。
ダ●アナもマルコに負けず劣らずカルト的で更に高額、ワコ●ルは売春斡旋893だし。
もの作りの国日本よ、もっと頑張ってくれw

77 :おかいものさん:2013/11/10(日) 10:06:40.02
Googleストリートビューで昔通ってた店舗の場所調べたら、テナント募集の貼り紙あって吹いたww

78 :おかいものさん:2013/11/10(日) 23:42:04.85
ずっと水川あさみかと思ってみていたらチョン、しかも補正下着のCMだったのか…

まあ当方三十路越えだし近々お世話になるかもしれん、その際にまたお邪魔します

79 :おかいものさん:2013/11/13(水) 01:44:33.99
マルコに入社してしまった…。
まだ店には言ってないが、今月末で辞める予定。
売上が上がっていないせいもあって、毎日のように新規入れろと言われ、スケジュール管理され、マジで嫌になる…。
毎日毎晩、休みの日すら、報告メールが時間関係なく次々届いて、送らないと怒られる。
出来ることなら、今すぐにでも辞めたい…。

80 :おかいものさん:2013/11/13(水) 08:43:09.55
>>79
安物主義のこのご時世にそう簡単にローン組んでまで買う人いないのにね…
だいぶ前のスレに元社員が何回か書き込んでたけど、客でいる間は馴れ馴れしく
「社員にならな〜い?」なんて言う癖に社員になった途端豹変した、という話だったかな
貴女と同様にプレッシャーを与えられて精神的にも辛くなって辞めたんだと
今月末なんて言わずにしんどかったら携帯解約してバックレてでも辞めた方がいいと思うよ

81 :おかいものさん:2013/11/14(木) 00:09:14.56
このCM恥ずかしくないんかな
慰安婦のニュースの後にこれ流れると頭が混乱するわ

82 :おかいものさん:2013/11/16(土) 11:05:42.62
>>79
それが普通の反応だよね…休みは休み、仕事は仕事。

営業マナーも接客マナーもロクに出来ない世間知らずに高額商品が売れるわけ無いし、
会社施策として十分な教育も無いんだから企業団体としてオワコン。

やる気系社員(笑)は、そんな事も分かんないでウダウダやるから洗脳とかバカにされてるのが分からないんだよね。

83 :おかいものさん:2013/11/21(木) 13:00:13.45
店舗閉鎖の時、一体客にどう伝えたんだろ
正直に「申し訳ないんだけど○月で閉店する事になって…他店舗に通って下さい」
って言ったのかそれとも「この店は閉まるけど○○店を拡充させて店を大きくさせる予定だから来てね!(´∀`*)」
なんて大法螺吹いたのか…まあ大方後者だろうな

84 :おかいものさん:2013/11/21(木) 16:15:52.82
>>83
○○店と一緒になって、大きくなるんだよ!
新しい友達が出来るから、たくさん刺激を受けてもっとキレイになれるチャンス!

と言われた私が通ります。

85 :おかいものさん:2013/11/23(土) 00:33:03.72
マルコ理由による店舗変更2回あったけど、申し訳なさそうにはされなかったなぁ。

最初のとこは路面店でオシャレでキレイでBGもあって良かったけど、それからの店舗は雑居ビル内で古くさかった…。

86 :おかいものさん:2013/11/25(月) 05:51:33.21
>>84-85
やっぱりか…盲目信者でもない限り端から疑うし、別店舗に行って
いなくなった店員がいれば流石に「あれ?」と思うわ
おそらく閉店を期に自己都合で辞めたか、「売上出せてないからおまいクビ」って
宣告されたんじゃないかとは思うけど

自分の地元でも閉店したのは路面店やモンマリエみたいなお洒落な感じな所が多いね
そう言えば昔、都内で店内に独特なオブジェがあってオープン時に真鍋かおり?だか
どっかのモデルだか呼んだ新店舗、秋葉原店だったっけ?
検索したら雑居ビル内って書いてあるから違う店なのか移転したのか…
都内は今全部雑居ビルにしか無いみたいだから、おそらくその店も閉店したんだろうけどw

87 :おかいものさん:2013/12/06(金) 00:41:49.21
福岡の中村って言う店員が本当にウザい

88 :おかいものさん:2013/12/06(金) 09:51:15.39
パッとしない女が、ものすごいドヤ顔でCM出てるから
調べてみたらチョンなのね・・・やっぱりって感じw

89 :おかいものさん:2013/12/09(月) 01:52:19.31
一時期ドン小西が下着プロデュースしてた時期無かったっけ?
ググったらそこそこ情報が引っ掛かるけど、あまり具体的な事は書いてないなぁ
真鍋かをりに至っては全く何も引っ掛からないしおそらく黒歴史なんだろな

90 :おかいものさん:2013/12/14(土) 18:47:10.97
いまアフター終わったー。

コンテストなんか出たくないのに申込用紙書かされた。
友達の名前書く欄があるとか意味わからんし、その場でお誘いメール送らせようとするし嫌だ。
下着自体は気に入ってるんだけど、こゆとこが嫌だわ…。
まだ慣れない店舗だからあんま色々いえなくて余計に痛い。

91 :おかいものさん:2013/12/17(火) 23:41:04.22
>>90
昔マルコの店に情報冊子(名前忘れた)が置いてあった気がするけど、それ今もあるの?
もしあるんだったら、コンテスト出ようものなら全国の見ず知らずの信者や社員に
「○○地区のコンテスト受賞者」だとか写真晒されて一生の恥になると思うよ
下手すりゃ地元の同級生や職場にいる信者の目に留まる可能性も…
全力で断るかアフターも諦めてバックレるぐらいした方がいいよ

92 :おかいものさん:2013/12/18(水) 03:03:55.72
中村からの勧誘の連絡が超ウザイんだけど、店に電話したらやめてくれるかな?

93 :おかいものさん:2013/12/19(木) 00:16:27.29
>>91
マルコの冊子は知らないけど、ポスターとかはあるから晒されるのはある得るかも。
って受賞するほどスタイル良くないけどw

とりあえずコンテスト参加希望欄は空欄のまま切り抜けれたよ。
また今週末アフターあるからまた言われるかもしれんけど、絶対嫌だから全力で断る!

94 :おかいものさん:2013/12/19(木) 06:17:42.97
>>92
お店っていうか、上から注意して貰えるように本社に電話したらどうかな?
それか社長宛の意見書みたいなのに書くとか。
会社が売上にうるさくて必死なのはわかるけど、うざいくらい営業されちゃただの迷惑行為だよね。

95 :おかいものさん:2013/12/20(金) 01:29:32.01
>>94さん
やっぱりそれがいいですよね

親友の友達なんですが、一度一緒にご飯食べる機会があって
仲良くなって一度お店に遊びに行ったらそれから毎日のように

96 :おかいものさん:2013/12/24(火) 06:36:16.20
>>95
気持ちは分かるが、全国の中村さんに失礼だからあまり露骨な名字晒しは良くないよ

鬼女スレでドン小西が韓国絡みっていう書き込み見付けちゃった…うわぁ……

97 :おかいものさん:2013/12/25(水) 04:23:26.15
最近アフターサボってるw
また来年になったら行けばいいや。

98 :おかいものさん:2013/12/26(木) 06:49:56.97
>>97
そのままフェードアウトするのが得策だと思うw

そう言えばこないだテレ東で富豪ばかりを紹介する番組やってて、
ストーンマーケットの社長のパーティーにドン小西がいたっけ
あそこもマルコ並のブラック企業なんだろか

99 :おかいものさん:2013/12/26(木) 19:27:22.33
勝手にアフター帳(←これダサくないですか?)にセミナーの予定かきこんできた。
もちろん参加できますよね?ってノリて。
そんな話聞いてる暇ないし。
いや、行きたくないんですけど…興味ないので。って言いたいのに言えない自分に嫌気さしてきたわ。
友達紹介もこれと一緒で、紹介しない、協力しないってのが悪い人みたいな感覚になってくる。

100 :おかいものさん:2013/12/26(木) 21:49:50.63
セミナー行ってみたことあるけど糞の役にも立たなくて時間の無駄でしかなかったわ

身体や下着の話じゃなくてただの会社紹介と副社長の経歴で、マルコに入社面接受けに来たんじゃねーよと
あっ下着の話してたわ。ひたすら他社貶してるだけのなwwwやっぱり糞の役にも立たない

101 :おかいものさん:2013/12/27(金) 11:05:44.25
セミナーすっごい人がくるんですよ^^誰だと思います??って言われたんですけど…。
なかなか来て頂けないので、お忙しくて!その方メイク上手なので是非聞いてほしい!といわれました。
断って正解でしたわ。
あと、どこどこのメーカのブラつけて○秒でこんなにお肉はみだしてきちゃって!サイズはかったら2センチもバスト下がってたんですよ〜。
マルコすぐにつけてメイクしたからよかったけど〜ほんと怖い!
とか言ってメーカ名だして貶めて、身体張って調査してきました〜ってやつなに?
他者ブラとマルコブラのお値段の違いわかってる?
マルコの下着の値段で肉はみ出してバストも下垂してたら詐欺じゃないの?

102 :おかいものさん:2013/12/28(土) 18:18:49.62
今アフター帳なんてあるんだ
店舗が次々と閉鎖に追い遣られているのは、そういう無駄なモンに金掛けてるせいじゃないのか?

昔のスレで「マルコのセミナーって『他社の下着なんて要りません』って言いながら
他社のブラに火をつける黒魔術みたいな儀式やりそうw」って書き込みあったなw流石にワロタわww

103 :おかいものさん:2013/12/31(火) 11:52:41.96
そーいやさ、マルコと草加の繋がりのソースって今まで何処かで出てました?探したけど見つからない…

104 :おかいものさん:2014/01/15(水) 11:02:30.84
>>101
昔「毒ブラ袋」というのがあってだなwww
マルコに変えたから、もう他のメーカーのブラ着けちゃダメ!っていうことで
今まで使ってたブラを持ってきてその袋に捨てさせるっていうのをやってたなぁ。
ちなみに袋は透明なデカいビニル袋ねw

>マルコの下着の値段で肉はみ出してバストも下垂してたら詐欺じゃないの?
「サイズ変わっちゃったんだね!新しいサイズの商品を(ry」という展開。
あと「お肉が移動してどーの」っていう説明は、店員が自主的に考えて行っている内容なので
会社としては指導していないし、責任ありませんっていうスタンス。
その証拠に、マルコのHPや配布資料には実は一切書かれていないww

以前ワコールがセミオーダーブラ出したときに、そのチラシにアレがダメコレがダメって
店員が寄ってたかってダメ出し書きまくっててドン引きしたわ…

105 :おかいものさん:2014/01/15(水) 11:15:08.48
>>104
「毒ブラ袋」www「心美さん」といい…センス…。

あの値段の下着と定価約6000千円のブラを比較してワァワァ言ってるのがなんだかなぁ。
どうせならワコールのサルートとかセミオーダのブラを作ってきて比較すればいいのに。

MARUKOでC65なのでワコールでC65つけたらお肉がはみだし云々発言も多いんですけど・・・ブランドやデザインでサイズが前後する
なんて洋服でもそうなんですから、ワコールならワコールでその身体にあった下着をつけてどれだけはみ出してるとか写真とってこいよ。

106 :おかいものさん:2014/02/04(火) 01:11:20.80
今は何の因果か…当時は食品売り場だったけどやめて数年して移動して衣料、しかもインナーコーナー
さらには婦人肌着コーナーの担当になった。
当時はメーカーとかに詳しくなかったけど、よくもまあワコールをぼろ糞に言えるよなwと思う。

勿論諸手を挙げて盲目にワコールが凄い!って言わないけどでもかなり昔からお金をかけて色々データを取って人間の
身体について調べまくってるメーカーとこことじゃな…。
しかも、ちゃんと勉強会も開いてくれるんだが(新作の説明会など)
マルコが結構広まってた頃?いろんなメーカーを褒めるというかこういうところでこういう商品を展開しているけれどもって話をしつつ
その上で自社製品を負けないように自信をもって説明していて、やっぱ大手メーカーは違うなーって思ったよ。
マルコは貶すだけだったからな。そりゃ一枚580円とかのブラジャーなら機能面はほとんどないものが多いからそういうのでならわかるけど。
(しかし、それはそれで使用目的が違うから単純に貶めるのはどうかと思う)

って先日やめてから8年くらい経つのに久々にハガキがきて(誕生日ポイントとか書いてあった)ふらっとこのスレにも久々にきたw
遠いし面倒だから行かないけど、知識もあの頃に比べて増えたのでからかいついでに寄ってみたいと思う自分がいる。
でも、あの時いた嫌な店員じゃなくて普通の店員さんだったらそれは申し訳ないからやっぱ行かない。

107 :おかいものさん:2014/02/09(日) 02:29:49.16
>>103
ここを読む限り韓国とは密接な繋がりがあるっぽいけど、創価はどうなんだろ?
でも創価系企業の社長って結構在日多いし、全く無関係ではないかもしれないね

108 :おかいものさん:2014/02/16(日) 17:27:02.14
今日初めてマルコのCM見てビックリした。なんのCMかと思ったよ

家の近くに店舗があって前を良く通るんだけど、夏場に店舗前のせっまい駐車場でバーベキューしてた。

肉焼いてる女がみんな水着でびっくらこいた 。近くにはどぶ川しかないのに。

駅に繋がる主要道路で車通りが多いのに、よくあんな恥晒せるなと

109 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:25:07.65
カリーユのロングブラってどう?
丈短いからストッキングとかで抑えないとめくれるよね?

納品してまだ1度も着てない状態だけど、
クーリングオフするか迷ってる…。

110 :おかいものさん:2014/03/19(水) 06:02:16.02
>>109
そもそもロングブラを単品で着けることはないんじやない?
コンキャミとセットで着ないの?

体型にもよるだろうけど、ロングブラがめくれるってことはないと思うけど…
マルコ初体験なの?

111 :おかいものさん:2014/03/19(水) 06:37:36.55
>>110
マルコは5年以上きてるよー。
サラヴィールをメインできてる。

ロングブラの時ってガードルは履くけど、上は単品じゃない?
1/2カップロングブラのことだけど…。

112 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:03:33.01
15年以上前に友人に誘われて一式購入。そこそこ気に入って数回購入したけどやっぱり値段に挫折して足が遠のいてた。
んでそのパンツ(10年もの)がとうとうダメになったので記念かきこしに来たw
減価償却どころじゃないくらいもったわ。ここのパンツって丈夫なのねえ。

ところで、今でも無料でエステみたいなことしてくれるの?
なんとかってクリーム買ったら毎回マッサージしてくれたんだけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)