2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安いのに】セブンプレミアム 2【いいもの多い】

1 :おかいものさん:2013/01/28(月) 16:47:53.13
値段の割りになかなか良いと評判の
セブンプレミアムについて語りましょう。

前スレ
【安いのに】セブンプレミアム【いいもの多い】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1238673028/

2 :おかいものさん:2013/01/28(月) 19:32:50.87
           |`ゝ
 ドッキング    _//´
       / :;/'
     _/@,;)ゞ
  _/;@/ ̄
  /",:;ン   にぼし
__/,/
`V

3 :おかいものさん:2013/01/29(火) 01:06:12.92
どこでそんなこと言われてるの?

4 :おかいものさん:2013/01/30(水) 23:14:33.47
品質の良さについては認める
イオンのトップバリュは安物買いの銭失いを地で行く体験を何度もした
極めつけは自転車で前カゴの目が粗くて細かい物が落ちる落ちる、
冗談で済まされないのはブレーキで缶コーヒー飲みながら片手運転して
ブレーキしたら効かなくて車に突っ込みかけた
今までの自転車は多少ブレーキシューが減っても効きが悪くなる事はなかった
自分の中ではスーパーPBにランク付けするなら

セブンプレミアム>>東急セレクト>>>>>>>イオントップバリュ

5 :おかいものさん:2013/01/31(木) 23:33:34.74
イオンのトップバリュは製造元記載してないから買わない
イオンは訳分からない理由付けて製造元明かさないし

6 :おかいものさん:2013/02/01(金) 16:23:48.49
ローソンセレクトも製造元明記してるからありがたいな。
日本製が多いし。

7 :おかいものさん:2013/02/07(木) 16:09:27.92
潟Tンフレッセの探偵や草加利用した嫌がらせが
あまりにも酷すぎる…!

8 :おかいものさん:2013/02/08(金) 09:00:13.90
>>4
片手運転して人にぶつかったらどうすんの。
非常識なオマエが擁護している物は良くは思えないな。

9 :おかいものさん:2013/02/09(土) 00:24:33.19
8枚入りスライスチーズ美味いよ。トップバリューの同じく8枚入りスライスチーズ買って食べ比べたら、明らかに不味かった。

10 :おかいものさん:2013/02/09(土) 18:27:53.34
>>8
片手ブレーキで制動を保持出来ないようでは製品レベルとはいえない
ブレーキの性能に少しのマージンも無いようでは安全基準を満たしてるとはいえない
前カゴの目も缶コーヒーの直径より粗い

11 :おかいものさん:2013/02/12(火) 22:44:46.28
カレールーを購入してカレーを作ってみました
レベル的には中級レベル、エスビーの地中海カレークラスかな
特にスパイスを加えなくてもまあいける
一方、イオンのトップバリュカレールーはメーカー品のエコノミークラス
大体、ハウスのこくまろと同等です
面白い事にトップバリュとこくまろはどちらも単品では全然物足りないけれど
両者をブレンドするとお互いの足りない所を補い合ってちょうどいい感じになるんですね

12 :おかいものさん:2013/03/01(金) 07:45:26.91
鳥飯の品質がかなり上がって、というか豆が入って美味くなった
前からだけどチャーハンもそこそこ

レンジパックにファミマの唐揚げを入れて二袋食うとほぼ満足

13 :おかいものさん:2013/03/01(金) 20:37:20.17
おいしいけど高いか量が少ないポーションが小さい

14 :おかいものさん:2013/03/02(土) 02:56:28.27
古くからあるレギュラー品は特に少なくないだろ

15 :おかいものさん:2013/03/02(土) 08:10:07.94
>>14
チョン通工作員監視乙

16 :おかいものさん:2013/03/02(土) 13:58:03.33
北海道牛乳が好きだな。
四つ葉が作ってるのに198円ってありがたい。

17 :おかいものさん:2013/03/03(日) 07:52:48.03
>>15
改変しすぎで何を言ってんだかわからねえよ禿げ

パケ改変前後グラム数も見ねえくせに絡むな禿げ

18 :おかいものさん:2013/03/04(月) 07:53:34.46
 
104 名前 : 3億PV/日をささえる 2008/08/04(月) 00:12:52 ID:

ところでセブンの店内防犯カメラは店内の客の会話も録音してるって聞いたけど、ほんとかな?
従業員の人教えて。
105 名前 : いい気分さん 2008/08/04(月) 04:56:24 ID:

>>104
うちは防犯カメラが増えてから、めちゃくちゃ音を拾うようになったよ
普通に会話してるくらいだと、ほとんど筒抜け
愚痴やら悪口はコソコソ言わなきゃならん
 

19 :おかいものさん:2013/03/04(月) 21:47:49.86
 
「NO!監視」ニュース 【創刊号】 2002-12-12

監視社会を拒否する会の発足にあたって
不気味なドーム型カメラ セブン-イレブンに公開質問状!

利用客のプライバシーが丸見えに――録画を警察に提供?!

 私たちが、中野区にあるセブンイレブンのお店の何人かの店長に問い合わせたところ、
ドーム型カメラについては店長自身が、ATMの防犯のためとしか説明を受けておらず、
何をどう撮影しているのか、記録されたものがどう扱われているのか、についてまったく
知らされていないというのです。しかも、「ATMの防犯のため」と言っても、
このドーム型カメラはどの店でもほぼ4台あって、ATM付近だけではなく、
店の入口付近やレジの近くにもついており、ATMを利用しない客も
みんな撮影されています。

 アイワイバンクに聞いたところでは、このカメラは常時撮影し録画しており、
警察から「捜査関係事項照会書」という書類を見せられれば、店内での事件でなくとも
録画記録を警察に貸し出すというのです。利用客である私たちが、いつ、何を、誰と
一緒に、買ったかということは、極めてセンシティブな個人情報です。にもかかわらず
その情報が、私たちの知らぬ間に収集され、「防犯」の名目で勝手に
流用されているのです。何とも怖ろしいことです。

 また、カメラメーカーの話では、警察がコンビニエンス・ストアのオーナーに対して、
店の前の道路が撮影できるようにカメラの向きを変えるように要請しておいて、
店の前を通行する車の調査のためにビデオを借りていくということも
行われているというのです。

http://www006.upp.so-net.ne.jp/kansi-no/news/documents/news_2002_001.htm
 

20 :おかいものさん:2013/03/16(土) 00:05:51.96
セブンプレミアムは確かに安くていいんだけど、その反面NB商品が他のスーパーより高いんだよね
おまけに2月からレジ袋を有料化しやがったからイトーヨーカドーには行かなくなった
セブンプレミアム自体は7-11でも同価格で売ってるしね

21 :おかいものさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
デパートの売り場占領するのはやめてほしい
コンビニだけで売ってくれ

22 :おかいものさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
CMでデイドリーム〜の一部を延々何年もと使うのは止めてほしい

23 :おかいものさん:2013/10/26(土) 03:15:52.97
セブンプレミアム
金のハンバーグ
ワクワクして食べてみたけど、がっかり。
肉感が薄い(やわらかい)し、食べたあとの脂っこさが駄目

年寄りには良いかも知れないが、万人に受けるよう改良すべき!

24 :おかいものさん:2013/11/08(金) 20:07:37.94
レジ袋有料化っつっても2円とかだろ
牛乳がクソ安いからぜんぜんいいわ

25 :おかいものさん:2013/11/13(水) 08:24:00.69
洗濯洗剤とワイパーシートはセブンプレミアムで安定してるなー
あとはお菓子系

26 :おかいものさん:2013/11/13(水) 17:23:12.84
ここは食品の誤表示ないのかい?

27 :おかいものさん:2013/11/13(水) 19:47:54.03
髪の毛なら入ってた
ttp://www.kotozare.com/2013/11/post-4690.html#more

28 :おかいものさん:2013/11/14(木) 16:35:35.58
これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html

29 :おかいものさん:2013/11/23(土) 15:12:20.19
>>28
基地外乙!

30 :おかいものさん:2013/12/03(火) 00:26:54.73
冷食味噌ラーメン、つけ麺が旨いのはわかったからセブンプレミアムチャーシューブロックとか具材も出してくれ

31 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:46:53.77
test

32 :おかいものさん:2014/04/16(水) 18:40:22.64
日持ちがするし旨いのは間違いない。真空包装の勝利だね、店にとっても消費者にとっても・・

33 :おかいものさん:2014/04/16(水) 19:20:55.11
汁ものが旨さを封じ込めて真空包装。
これって案外すごいことだよね。凍らせて真空パックすれば食材パサパサになっちゃうし、
コンビニならではの要求に合ってる。

一人分販売で、日持ちがして、味がいい。

褒めすぎだけど、買い込むならセブンプレミアム、今晩は生ものをガッツリ食うかってときはスーパーとなっちゃった。

34 :おかいものさん:2014/04/21(月) 11:16:23.04
でもな ハンバーグはいかん。

オーストラリア牛のかばん臭さがついてまわる。何故だかイシイのハンバーグにも
同じ臭さがする。
総じて加工肉は食うもんじゃねえ。

35 :おかいものさん:2014/04/21(月) 16:37:23.18
そのハンバーグって安い方?金の方?
でも怪しい和牛を使われるよりいいけどな

36 :おかいものさん:2014/04/21(月) 20:34:29.27
>>35
安い方にきまっとる。せっかくの技術革新だ 無駄にしないでほしい。

37 :おかいものさん:2014/04/29(火) 07:57:05.08
カレイの煮つけ異常にうまい

38 :おかいものさん:2014/05/09(金) 00:53:14.99
最近、100円で豆が入ってるとり五目ご飯を見かけなくなった
あれ好きだったのに…

39 :おかいものさん:2014/06/02(月) 20:52:04.84
セブンプレミアムのつぶせんが美味くてよく買ってたんだけど最近パッケージが変わってから不味くなってしまった
正確にはまったく辛味が無くなってつまみとしてのパンチがまったく無くなってただのお菓子になってしまった感じだ
正直がっかりしたわ

40 :おかいものさん:2014/06/02(月) 22:46:02.82
わりとありがちな話だな

41 :おかいものさん:2014/06/24(火) 23:45:42.37
【問題】
2011年、従業員から給料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされた介護
サービス企業は次のどれ?

A.朝鮮総連
B.革共同革マル派
C.(中核派系)全学連
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)