2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「MORE」3月号の韓流おしつけが「おかしい」★

1 :おかいものさん:2012/02/21(火) 00:53:53.76
【社会】「韓国の話題を無理やりねじ込んでいる」 女性ファッションとネット掲示板で話題★4
★「MORE」が「韓流のゴリ押し」と話題

女性ファッション雑誌「MORE」3月号の特集が「おかしい」とネット掲示板で話題に
なっている。

今号では普段着のコーディネートを紹介する特集を組んでいる同誌。だが、その記事に
ついて、ネット掲示板では「韓国の話題を無理やりねじ込んでいるのではないか」と
いう疑問の声が多数上がっているのだ。

「お天気もいいし、朝鮮人参エキスも飲んで、元気いっぱいにデート♪」
「親友、アズサと新大久保のマッコリバーへ」
「飲みすぎた翌日は、韓国のりが朝ごはん。あ〜んまいっ♪」
上記は、実際に誌面を飾った文言だが、「朝鮮人参エキスが彼女の部屋にあったら、彼
氏ドン引きするだろ」「マッコリバーなんて見たことないけど」など、違和感を感じた
ユーザーが多かった模様。中でも、特集内で何度も繰り返される「不自然な韓国推し」
に「気持ち悪い。ちょっと鳥肌立った」「これは会社ぐるみなのか?」「俺の知らない
ところで日本に何か起きてるのか」など、同誌の唐突な“韓国推し”を気味悪がる声が
相次いだ。

他には「韓流ゴリ押し」にはとにかくうるさいネット住民に対し、「今度は出版社にデ
モに行くつもりか?」など、行き過ぎた韓国批判を諌める声や「表紙には韓国の“か”
の字もないのに、中身が韓国推しだから表紙を見て買った読者はさぞガッカリしただろ
うな」といった読者の心情を案ずる声など、様々な意見が書き込まれた。

http://news.livedoor.com/article/detail/6295012

2 :おかいものさん:2012/02/21(火) 19:32:23.21
857 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2012/02/18(土) 23:57:11.16 ID:xGXbU7Oc0
若い女性向けファッション雑誌 MORE 2012年3月号 が酷すぎる件
http://vippers.jp/archives/5876703.html
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/b/7/b7bca49f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/e/f/efb4523c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/6/c/6cd1ff95.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/5/3/5314ac99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/4/a/4a5bf06b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/3/e/3e06fd6f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/6/8/6841f89e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/8/f/8f5399f8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/f/2/f2977163.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/8/8/88493e3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/a/4/a4cf42f6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/1/1/119afc22.jpg


3 :おかいものさん:2012/02/22(水) 02:08:09.49
これはひどい!というよりもうお笑いの世界。。。
MOREはファッション誌じゃなく、ファッショ雑誌
ここまで金のために堕ちるとは、MOREの編集者って
金ほしさに朝鮮人の尻の穴を舐めたも同然ですね

4 :おかいものさん:2012/02/22(水) 19:43:27.18
というか日本女性が韓国人にバカに
されてる。
雑誌で流行ってるように見せれば
日本女性は単純だから
すぐ実際に人気が出るって。

ちなみにあの母子殺害の冷酷で
反省のない犯人も在日だそうです


5 :おかいものさん:2012/02/23(木) 19:09:49.36
アマゾンのレビューが面白すぎ。。
これで普通の人も目が覚めてきた!

レビュー対象商品: MORE (モア) 2012年 03月号 [雑誌] (雑誌)

不定期ですが、楽しみに読んでいました…が。

今回は鳥肌が立つほど気持ちが悪かったです。
脈絡のない韓◯のこじつけ。
なんですか?朝鮮人参て。ユンボ???
ここ一年程の間に、メディアによる韓◯ネタのゴリ押しが叫ばれてきましたが、
考えすぎだと思って聞き流していました。
フジテレビやNHKに対する数千人規模のデモも、スポンサーに対する不買運動も、
過剰な反応と思っていました。でも。
狂っていたのはメディアの方だったのですね。
テレビがおかしくなっていたのは薄々気づいていたところですが、
雑誌までこんな風になってしまうとは… 物凄く残念です。



6 :おかいものさん:2012/02/23(木) 23:11:11.04
MORE編集長 杉野潤子
http://www.theba.jp/news/image/bestcosme/2_1.jpg


7 :おかいものさん:2012/02/24(金) 00:30:02.06
鬼女板でやりなよ

8 :おかいものさん:2012/02/24(金) 19:21:49.88
チョマチョゴリ本当に流行らせる気なんだろうか

9 :おかいものさん:2012/02/24(金) 22:20:11.71
>>7
【NO MORE】MOREが凄い事になっている【韓流】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1329654503/

10 :おかいものさん:2012/02/25(土) 01:39:11.74
韓流ファンてやっぱり韓国人にあざ笑われているんだね。。
惨めな集英社編集者・・
----------------
なぜ韓流プッシュなのか。それは女性編集がファンだから。大手ファッション
雑誌の副編集長クラスは自腹で韓国まで出向いて追っかけてる。
集英社でいえばSPURの編集長(現在は異動)と副編集長(現在の編集長)は
そこらの韓流ババアより金かけてる。韓流スターは日本人タレントと違い、
取材という名目で会うと写真をとったりサインに応じたりと取材という名を
かぶった疑似デートができる。韓国芸能は日本の芸能にはない礼儀と
サービスが売りで、それに落ちてしまうお年をめした女編集がすごく多い。
通常、よっぽどなことが限り副編集長以上が取材現場に来ることはないけど、
韓流取材の時は別。おこぼれをもらいにやってくる。

みじめだし韓国陣営には笑われてますよ。




11 :おかいものさん:2012/02/25(土) 15:53:23.84
>>7
既女板は既にちゃんとわかっている人が多い。
情報弱者といわれるアホな日本女性が、韓国人の
笑いものになってるのだから、そういう人たちに
いかに自分たちが韓国人にいいようにされている
かを知らせないとね。

MOREの読者って日本人男性に相手にされないから
韓国男性にチヤホヤしてもらってる哀れで惨めな
女性が多いんでしょうね。
韓国男性からすれば物笑いの種でしかない。。

12 :おかいものさん:2012/02/25(土) 15:55:21.71
鬼女というが、フジテレビデモに行ってみた!刊行記念
イベントの会場は保守男でも驚くほど、女性が多く
しかも、一般の女性よりお金持ち風できちんとした人が
多かったそうだ。



13 :おかいものさん:2012/02/25(土) 16:25:16.22
>2 すげーな

14 :おかいものさん:2012/02/25(土) 18:25:37.97
More 3月号 着まわし特集
2/4'  飲みすぎた翌日は、韓国のりが朝ごはん。あ〜んまいっ♪
2/10 新大久保の行きつけマッコリバーでケイコと夜ごはん
2/11 親友アズサと新大久保のマッコリバーへ
2/18 私は買いつけ、彼は実家に帰るってことで、一緒にソウルへ出発〜
2/21 韓流コスメ特集を熟読。うちの人気パックが紹介されてる〜
3/8  ウサ晴らしと韓国語の勉強を兼ねて、韓流ドラマ観ます
3/12 例の女の子がヨンボに告ってるところに遭遇
3/27 ヨンボはあの子をキッパリと振ってくれたみたい!'
3/29 マッコリバーで飲みながらエイジのことを考え中
3/29 ヨンボとケイコ、ケイコの彼の4人で仲良くお花見
3/31 お天気もいいし、朝鮮人参エキスも飲んで元気いっぱいにデート♪

15 :おかいものさん:2012/02/26(日) 23:44:05.45
【韓流・K-POP】オリコン・小池恒社長「反韓流はごく少数の動き」 韓流は一過性ブームで終わらない?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1330266308/

16 :おかいものさん:2012/02/27(月) 02:14:34.85
編集長みたいな人が韓国ドラマとか好きなおばちゃんみたいね
それでみたい

チマチョゴリ特集が本当にあるのか個人的にワクテカしてる
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

17 :おかいものさん:2012/02/28(火) 01:46:53.35
691 :2012/01/26(木) 16:28:36.27 ID:PqstGTxM0
韓国土産でもらった現地の焼酎飲んでたら、半年くらい光視症っぽいのになった
マジで失明するんじゃないかと思った

だから二度と飲まない

826 :2012/01/26(木) 16:48:57.91 ID:G9Y2cXMZ0
韓国酒の不良在庫が多すぎるって
スーパーの酒担当が言ってたな
1ケースためしに入れたらおまけで
計3ケース入れられて売れないから売り場や倉庫圧迫して邪魔で仕方ないと・・・


841 :2012/01/26(木) 16:52:40.14 ID:3JvaolJu0
「韓国の酒は飲むな。目が潰れる」とキャバクラのねーちゃんに注意された俺が来ました




18 :おかいものさん:2012/02/28(火) 18:09:11.92
4月号は
>表紙には韓流関連文字が一切ないのに中を開けるとちゃっかり
>一週間で変わる!ガールズK−POP式劇的「美脚」レッスン
ってのがあるらしい

19 :おかいものさん:2012/02/28(火) 22:09:57.54
3月号のアマゾンのレビューお前らすごすぎwww

4月号もひどいらしいなwww

20 :おかいものさん:2012/03/10(土) 10:41:14.46
少女時代のユリ
整形前
http://cfile48.uf.daum.net/image/171CD4284A64643B4B68AD
http://cfile155.uf.daum.net/image/120DA9324C41512367BA9C
http://cfile155.uf.daum.net/image/120DA9324C41512367BA9C
http://cfile155.uf.daum.net/image/120DA9324C41512367BA9C
http://cfile150.uf.daum.net/image/120F71049BCD1811B33355
http://cfile150.uf.daum.net/image/130F71049BCD16C4B1434D
http://cfile150.uf.daum.net/image/110F71049BCD168DB09292
http://cfile150.uf.daum.net/image/140F71049BCD1648AF118F
整形後
http://cfile160.uf.daum.net/image/125FB8154C4035E1613347
http://cfile145.uf.daum.net/image/115FB8154C4035E05F7867
http://cfile147.uf.daum.net/image/144B1D184C403650576D68

21 :おかいものさん:2012/07/24(火) 00:32:39.03
●K-POP等、海外で好調のハズの韓国文化産業のトータル収支は『大赤字』…知的財産権の使用料でも大赤字

(中略)

国内大衆歌謡が海外で「K−POP」と呼ばれ、アジアを中心にヨーロッパや米国・南米などで高い人気を得ることで、
関連する収入が急増したと分析される。国内ドラマや映画も数年前から中国・日本・東南アジアなどの各地で人気を呼んでいる。

しかし、現時点では文化産業に収入よりも支出が上回っており、文化・娯楽サービス面での収支は相変らずの赤字である。
昨年の文化・娯楽サービス支出は10億1780万で、トータル収支の数字はマイナス2億2380万ドルと
前年より赤字が1億6110万ドル減ったものの、今までに一度も黒字を出すことができないでいる。

 昨年の知的財産権など使用料の収入も43億2050万ドル(約4兆8300億ウォン)で史上最大値となっているが、
こちらでも収入よりも支給が多くてトータル収支は29億8120万ドルのマイナスであった。

東亜日報(韓国語) 2012-02-06 08:52:51
http://economy.donga.com/total/3/01/20120206/43816231/1

22 :おかいものさん:2012/08/06(月) 15:34:39.86
篠田麻里子、愛人裁判を取り下げ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1343729202/201-300
AKBの実態
http://find.2ch.net/?STR=akb+%A4%DE%A4%C8%A4%E1&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

23 :おかいものさん:2012/09/16(日) 23:14:42.20
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


24 :おかいものさん:2012/10/30(火) 23:57:50.67
篠田麻里子
整形
http://nomake-idol.com/kgal/akb48/shinodamariko/47
愛人
http://news109.com/lite/archives/2597085.html

25 :おかいものさん:2013/01/09(水) 19:52:49.33
ネトウヨ張り切ってるなぁ
自分の人生なんとかしなよ

26 :おかいものさん:2013/05/09(木) 22:49:46.34
U-KISSドンホがtwitterで反日発言
「日本が独島は自分たちのだとまた無理を書いている。
そこに一人の日本人も、一匹のニホンザルも住んでいない。
波も韓国語でパチンとパチンと、カモメも韓国語でキルクキルク。
私は独島に聞いてみた。お前日本のか。独島は答えた。
竹島はクソ食らえ!」

U-KISSケビン
「日本からの放射能嫌だ」発言。
ケビンは雨が降ったり何かあるとすぐ放射能発言。

27 :おかいものさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
リンゼイさん殺害の事件の犯人は

在日韓国人の朴という男。リンゼイさんの親も
犯人が在日韓国人であることをしってる。
でも日本のテレビではこの事実は報道されない。

在日韓国人、在日朝鮮人に関するマイナスの情報は
出さない。日本人、ほかの国の犯罪者のことは
平然と報道する。

日本のテレビ、雑誌 がどういう連中に支配されてるかわかるよね。

28 :おかいものさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
【日韓】「冷麺などの韓国料理で大腸菌などが検出」10027ヶ所の食品検査の結果、592ヶ所で食品衛生法違反が判明-日本大使館[08/10]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376125905/
【日韓関係】在韓国日本大使館が食品点検を行った結果を公開、592ヶ所が食品衛生法に違反。自治体に行政処分を要請
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376122166/

29 :おかいものさん:2013/10/29(火) 12:43:31.08
すみません

30 :おかいものさん:2013/11/30(土) 18:45:36.45
【韓流】K-POPの悲しい現状・・・日本国内の反韓ムード加熱で民放局から総スカン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385719265/

31 :おかいものさん:2013/12/03(火) 20:29:06.95
@売り上げ下がる

Aステマする

B信用失う

@に戻る

この悪循環でずっとやり方が変わらず墓穴掘りまくり

バカはバカだねぇ by 在チョンの同類 ウナちゃ○マン

32 :おかいものさん:2014/03/29(土) 23:31:40.34
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 18
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1387463335/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)