2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBPは】ゲームボーイプレーヤーGB・GBC・GBA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:16:40 ID:4UbYLbGh
RPGとかにに最適なゲームボーイプレーヤーのスレ。
GB・GBCもできるようになるのがよかった!
ただ、GCのコントローラはLRのストロークがうっとおしいので
これか
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-g4-49-jp-70-14p.html
これ
http://www.hori.jp/products/gc/controller/dgcn/index.html
の使用を推奨!

きれいに見えるオススメソフトやGBPの活用方法を語ろう。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:27:06 ID:4UbYLbGh
機能
・GB、GBC、GBAがプレイ可能
・GBA互換なのでGBシリーズはワイド表示切替が出来ます。
・キー配置切り替えでLRをXYに
・ソフト・ノーマル・シャープと画質切り替え
・画面は枠がある、拡大可能だがGBAのワイド液晶にあわせて
上下には枠が残る。
・20種類の枠
・タイマー機能


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:36:33 ID:4Go0Tq5z
つまりザーメンドバドバ伝説1のコイーン チャ〜(ブツッ)
がテレビで楽しめる訳だな

4 :122x211x25x189.ap122.ftth.ucom.ne.jp:2007/03/07(水) 14:48:16 ID:Bk4HiKBt
クソスレの宣伝するな屑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:36:55 ID:m8dlbJv0
>>1
上のURLは何?下のやつはもう売ってないよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:02:39 ID:rw50xg7N
GBA互換モードだけじゃなく
スーパーゲームボーイ互換モードも付けて欲しかったな

スーパーゲームボーイ対応ソフトのフレーム・色が表示できないのは残念
(GBCの擬似カラーモードとは色付けの仕方が違う)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:36:37 ID:KXEXUemN
>>5
PSのコントローラをGCに繋げるように出来る機械。
確かにデジコンが入手困難な今、代用できていいかもしれん。
>>6
ドンキーコングGBとかが寂しくなるね、GBA互換だから仕方ないかー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:18:10 ID:1LqSYGWX
GBPだと、ほんの僅かではあるがキーレスポンスが遅い気がするんだが
気のせいだろうか。
GBAがテレビ画面で出来るのが魅力でGCと一緒に購入したんだが、
テレビ画面に合わせて拡大しているので画面が妙にぼやけた感じになるのと、
スクロールがガタつくのが辛くて結局GBASP買ってしまった。
GBCソフトの視認性は神だけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:58:18 ID:p+/V5Z66
>>8
そのへんは仕様

お前のIDアナザーガンダムだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:58:49 ID:WU0/fp52
スレ主が基地外なスレはイラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:27:29 ID:MdZ1yjgK
ゲームボーイプレーヤー俺は好きだよ。
なんか最新の2Dゲームを据え置き機で出来るのが良かった!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:42:40 ID:okWujxO7
すき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:18:51 ID:KPwDIa7E


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:50:57 ID:OeVGAUQJ
すうぃっち

15 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/04/04(水) 03:28:33 ID:IuWfOBbi
最近ゲームボーイプレイヤーの暴落が激しいな。
1000円で買えた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:30:55 ID:Cw3F18QA
GBPじゃなくどこかの似た製品が280円で売っていた。
コントローラに接続するもので小さくて良さそうだった。
けど任天堂じゃないので互換に問題あると嫌なのでケチってスルーした。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:25:17 ID:kPq5LNeC
こないだエンジョイプラスパックを4200円で購入。デジコンでスパ2リバイバルやファイナルファイトやるのが趣き深くていい。
WiiでDSプレーヤー発売!したらいいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:52:28 ID:fLTXA4vJ
>>16
コントローラーじゃなくてメモリースロットに接続する奴かな?
それなら再現度が低くて(サウンドなんかもはや雑音)全然駄目だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:32:54 ID:OanYMAhY
マザー1+2および3は
これ使ってゲームキューブでやるべき

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:41:49 ID:VCJSU+bu
これってたしかGBA基盤相当のものがそのまま乗ってるんだっけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:04:43 ID:y+wDycbf
>>1の変換機って振動に対応してる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:46:04 ID:DPa65yuc
アドバンス経由じゃないGBCソフトをテレビ画面でやりたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:16:56 ID:zMGGIcfW
開発機材としては64に挿してテレビ出力できるのが存在するらしいけどね
ttp://www.intsys.co.jp/tools/cgb/wideboy/intro.html

24 :NAME BOY:2007/05/02(水) 01:35:12 ID:7X7rb0bS
GC新品欲しいんだけどなかなか下がらんな…
GBPは青以外ほとんど投げ売りなのに

25 :NAME BOY:2007/05/21(月) 22:30:41 ID:K3CNZox+
青を780円で買ってきた。
>>1にあるように純正コントローラとの相性は悪いな。SPの薄っぺらいボタンに慣れているから余計に。

>>24
こちらでは青ばかりが投げ売りされてる。オレンジや黒はあまり見かけない。

26 :NAME BOY:2007/06/02(土) 00:33:24 ID:MJTViF0w
本日のおすすめ
のののパズル

27 : ◆QvMlVOa.qM :2007/06/02(土) 03:06:43 ID:RzotTNOj
あほか

28 :NAME BOY:2007/07/22(日) 20:22:23 ID:ZDq4Qu5h
シルバー購入age

29 :NAME BOY:2007/07/23(月) 23:46:11 ID:uvw8RsWF
GBPと言われてゲームボーイポケットが思い浮かんだ香具師は自分だけじゃないはず…

30 :NAME BOY:2007/08/07(火) 00:32:45 ID:ZDpgVpkE
質問:
GBの熱闘シリーズみたいにGBAの格ゲーで
GBP使えばワンソフト対戦出来るのってありますか?

31 :チラシ裏:2007/09/22(土) 09:49:15 ID:+oPdgS9R
新品GC:3980円
新品GBP:1900円
新品S端子付きケーブル:780円
新品メモリーカード251:1995円
――――――――――――――
合計:8655円

非常に良い買い物でした
いつまでもありがとうございます


32 :NAME BOY:2007/09/30(日) 16:27:34 ID:VuxkxmzA
>>31
ゲオ?

33 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:18:17 ID:d8ZcSn7F
買ったのは地方のマイナーな店だよ
在庫整理なんだろうけど、また4色入荷してたw
ゲオは本体8000円以上するはず

34 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:49:34 ID:+qajQk16
ゲオなら中古GC本体2980円で売ってたよ

35 :NAME BOY:2007/10/02(火) 08:23:36 ID:hnHAqZNF
GC本体2480円、GBP1000円で売ってる店を見た
両方とも箱説ありで目を疑った

36 :NAME BOY:2007/10/04(木) 18:06:00 ID:lzwZ12zE
中古イラネ

37 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:58:56 ID:j85d1LHX
新古品買ったけどもったいなくてロクに使えず
結局ボロいジャンク買ってきてそっちを使ってる俺もいる

38 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:40:43 ID:8n5+VDh+
アドバンスムービーで途中からのタイトルが
ゲームボーイプレーヤーで、動作しないように
チェックをかけたのがムカツク。
初期タイトルのアドバンスムービーの時は、ゲームボーイプレーヤーでも普通に見れたのに。

39 :NAME BOY:2007/10/07(日) 19:12:20 ID:abl2RK9+
なぜそんな仕様に、、、?

40 :NAME BOY:2007/10/07(日) 23:14:04 ID:XqzAgDwt
著作権とかの問題じゃね?

41 :NAME BOY:2007/10/07(日) 23:18:01 ID:8OBcle5I
ゲームボーイプレーヤーだと
ゲームキューブからの接続ケーブルを録画機につないで
録画できるからなぁ。



42 :NAME BOY:2007/10/09(火) 15:22:46 ID:I/FVSD9b
中古GC:2980円
中古GBP:1500円
中古S端子付きケーブル:380円
中古メモリーカード251:800円
――――――――――――――
合計:5660円

非常に良い買い物でした
いつまでもありがとうございます


43 :NAME BOY:2007/10/09(火) 16:57:36 ID:Zl8QhIIe
アドバンスムービーのゲームボーイプレーヤーのチェックを飛ばして、
ゲームボーイプレーヤーでアドバンスムービーを見る方法はないものでしょうか?

44 :NAME BOY:2007/10/13(土) 23:34:43 ID:taZkRScg
これってGBとかのデータをGCのメモリーカードに記録することできるの?

45 :NAME BOY:2007/10/16(火) 12:33:57 ID:g4+GDN1W
>>44  できません

46 :NAME BOY:2007/10/16(火) 23:36:09 ID:RGPkfSOM
>>43
ゲームボーイアドバンスの本体を改造して
TVに接続して表示できるき機械がある。
たしか名前が「TVでアドバンス」だったと思う。
これで見ることが出来るかも。


47 :NAME BOY:2007/12/01(土) 20:52:59 ID:yl6npIcq
サイバーコントローラアダプタ(PSコントローラをGCで使える)を挿してみたけど、反応しなかった……
キューブのデジコンだとB・Aのボタンの大きさが違うから使いにくいから買ったんだけどな。


48 :NAME BOY:2008/02/09(土) 20:20:13 ID:3xrMPMOa
10年くらい前に「スーパーゲームボーイ1・2」両方買った僕は負け組

49 :NAME BOY:2008/02/09(土) 22:01:07 ID:rGCMhZBl
GBプレイヤーでは
スーパーゲームボーイ対応ソフトを再現できない以上そうでもない

50 :NAME BOY:2008/02/09(土) 22:07:13 ID:2FSPkG7Z
ですよねー

51 :NAME BOY:2008/02/19(火) 19:51:46 ID:cqxjkrPg
いくつか質問です。
@キューブとゲームボーイプレーヤの色は統一派?気にしない派?ですか?色違いの方いますか?
A僕の周りでは新品のキューブを売っている店がありません。どのあたりで売っていますか?
B>>GBプレイヤーでは スーパーゲームボーイ対応ソフトを再現できない以上そうでもない

ということは、スーパーゲームボーイがカラーでできる、GBソフトはプレーヤーでは全くできなのですか?

回答お願いします

52 :NAME BOY:2008/02/20(水) 22:26:34 ID:XCeoie9S
1、見た目は合ってたほうが格好いいけど、細かいことは気にすんな
2、WiiでGCソフト出来るからどこかしら探せばあるかと
3、よくわからんがGBPだとSGB専用のフレームが表示されないって意味だと思われる

53 :NAME BOY:2008/02/22(金) 01:01:44 ID:YpEra0hu
1,紫黒銀はともかく、橙はどの色と合わせても浮くなあ。
 俺の場合はたまたま安かった橙本体と紫プレーヤーのコーディネート。

2,GCは頑丈だから余程潔癖性でも無い限り新品に拘らなくてもいいと思う。
 中古なら完品を3000円くらいで買える。

3,スーパーゲームボーイ専用ソフトというのは存在しない。専用のフレームや配色が再現されないと言うだけ。

54 :NAME BOY:2008/02/24(日) 23:27:42 ID:aC6UOmaU
>51の3
タカラの熱闘シリーズはSGBならソフト1個で対戦可能だよ
GBPじゃ一人用しかできないみたい
フレームやデモの配色も凝ってるので格闘ゲーム好きならSGBかも

55 :NAME BOY:2008/02/25(月) 00:19:51 ID:xaLm7reA
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  GBPで、SGB完全対応の新ディスク出ないかな・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに夢見てた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

56 :NAME BOY:2008/02/25(月) 00:53:40 ID:1yn7DiFz
基本的にGBPならカラー専用も含めて
全部のGBゲームがTVでできるけど(特殊カートリッジはおいといて)

SGBならではの機能が対応してないので
旧カートリッジ(角がへこんだやつね)
の中には実力を発揮しきれないものも有るって認識で。

57 :NAME BOY:2008/02/26(火) 18:45:41 ID:YEbHmz4n
GBPでプレイしてるアドバンスは、キューブのメモリーカードにセーブできるの?
GBPでDSソフトができるってマジ?

58 :NAME BOY:2008/02/26(火) 21:34:59 ID:cV0WPJQB
こ れ は ひ ど い

59 :NAME BOY:2008/02/27(水) 00:52:18 ID:xioxy5f2
ジョーシンで新品1000円で投売り

60 :NAME BOY:2008/03/05(水) 18:31:14 ID:hva66ry6
>>57
DSのそふとは無理だろ
>>GBPでプレイしてるアドバンスは、キューブのメモリーカードにセーブできるの?
これおれもしりたい

61 :NAME BOY:2008/03/05(水) 18:34:14 ID:QTNhm/Wb
>>60 無理

62 :NAME BOY:2008/03/05(水) 20:59:17 ID:MIwI50ih
モニタ+GC+GBP+コントローラ=GBA1台とほぼ同じ

と考えるべし。スーパーゲームボーイの時にあったような
コントローラ2つ繋いで対戦プレイだとかの拡張機能や
タイトルごとの特有フレームなどは無し。

ただ、ソフトによっては、GBPでプレイするとパッドが振動したり
パレットの最適化が自動的になされるなどの「GBP対応」処置がされてるとか。

なお、GBAでポケモンやクレしんのアニメが見れる「アドバンスムービー」は
GBPでは再生不可能らしい。

63 :NAME BOY:2008/03/05(水) 23:00:57 ID:Zj7OuGUU
つまり
GBA,GBC専用ソフトはGBP
GBC対応,GBソフトはSGB1,2
でおkってことだな

SGB2はケーブルとソフトあれば通信できるけど、2コンで2P対戦可能なソフトは対戦できるのか、それとSGBフレームに対応してるのかも気になる
SGBコマンダーも使えるの?

64 :NAME BOY:2008/03/05(水) 23:05:43 ID:joKHK15C
GBC対応GBソフトはSGBではGBC向け用の色は出ないぜ
SGB用のフレームとGBC向けの発色は両立できない

65 :NAME BOY:2008/03/07(金) 14:46:35 ID:A+rhtxYo
>>63
対戦がらみは未確認だがSBGフレームとSGBコマンダーにはバッチリ対応

66 :NAME BOY:2008/03/12(水) 11:36:23 ID:ThyDNxr+
>>62
GBPLAYERでアドバンスムービーが見られるのは、
初期に発売されたタイトルぐらいしかない
am3も途中からアドバンスムービーにくだらないプロテクト
をかけたものだ(GBAの規格を乱した)
これならまだプレイやんミクロの方がマシに
思えてくる。
プレイやんミクロの公式ではGBAやGBPLAYERには対応していないが、
実際には、GBAやGBPLAYERでも一応使えるので。

67 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:35:14 ID:6ihlIYcb
いろんな携帯懸賞サイトを紹介してます。
気が向いたら覗いていってください。
http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/getmoremoney/

68 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:38:06 ID:s8gnvJFA
GBPよりSGB派な俺

69 :NAME BOY:2008/03/15(土) 03:17:16 ID:08alKi6Z
どれ位綺麗なるか見てみたいから3画質の鮮明な画像クレ

70 :NAME BOY:2008/03/18(火) 20:35:07 ID:PGkc35z7
画像まだ?

71 :NAME BOY:2008/03/21(金) 18:40:08 ID:PLdpQpIV
アドバンスムービーって何?

72 :NAME BOY:2008/03/21(金) 20:37:25 ID:jxI6oPCd
>>70
誰がやると言った?
あいにくGBPは持ってない

73 :NAME BOY:2008/03/24(月) 16:03:12 ID:tzteIxLf
>>71
検索してみるとわかるかも。

74 :NAME BOY:2008/04/09(水) 15:11:33 ID:rQv91k51
7月に大阪のくいだおれの店が閉店するみたいなので、
Sa・Ga3完結編 時空の覇者のくいだおれ
を思い出してしまいました。

75 :NAME BOY:2008/04/12(土) 04:33:13 ID:jsBfK5CX
いたなー

76 :NAME BOY:2008/05/06(火) 21:40:57 ID:6KcIT6KW
エンジョイプラスパックはもう新品では手に入らないのかな?

77 :NAME BOY:2008/07/08(火) 15:18:06 ID:eII4IlZR
>>74
今日(7月8日)で、大阪名物くいだおれの店も閉店か。
半世紀も続いた店なのに惜しい。

78 :NAME BOY:2008/07/10(木) 23:26:23 ID:N7d1Q+Rt
スーパーゲームボーイのように256x224ノンインターレースで
出力して欲しい。

79 :NAME BOY:2008/07/10(木) 23:47:26 ID:N7d1Q+Rt
ゲームボーイプレーヤの不満な点。
画面がスケーリングされていてぼやけている。インターレースがウザイ。
プログレにしても画像がボケている。延滞があり変な感じがする。
コントローラーが使いにくい。音が酷い。失望の数々。
256x224ならワイドテレビで拡大すれば鮮明くっきり画像になると思う。

Wiiで配信されるなら256x224,320x224切り替え機能つきで15kHzは
ノンインターレース表示希望。
目がドット派です。

80 :NAME BOY:2008/07/10(木) 23:52:35 ID:N7d1Q+Rt
SGB1は速度がやや速くスクロールががくがく,SGB2は滑らかです。通信機能も
あるのでCPUの速度をGBと同じにしたと思います。SGB2はいいですね。
>>78
GCのアーキテクチャ的に可能なのかどうか?

81 :NAME BOY:2008/07/11(金) 12:10:16 ID:7xvb6rSB
自己レス乙。でもレビュー乙


82 :NAME BOY:2008/07/16(水) 20:14:10 ID:FxYHfSWL
WIDE-BOY64gbcとWIDE-BOY64gba
が超欲しい!

83 :NAME BOY:2008/08/09(土) 09:44:51 ID:6kEqwXAa
>>1
デジコンがリンク切れ

84 :NAME BOY:2008/08/09(土) 22:59:03 ID:4gzghLzl
GBAソフトで、起動時にGBプレーヤーのロゴがでてくる奴ってあるじゃん?
あれはGBプレーヤーだと特別なことができるという目印だったはずだけど、
振動対応以外に何か起こるGBAソフトってあったっけ?

85 :NAME BOY:2008/08/11(月) 16:34:00 ID:fcv3fYeN
>>84
ゲームによっては、最適のテレビ画面でプレイが出来るようになったり
(例:とっとこハム太郎ハムハムスポーツとか)
あと途中からのアドバンスムービー(アドバンスDSムービー)
のタイトルで、GBプレーヤーだとメッセージが表示されてムービーを見られなく
してしまう一種のプロテクトに利用されることもあった。

86 :NAME BOY:2008/08/23(土) 18:44:15 ID:A/RPq7u5
>>85
とっとこハム太郎ハムハムスポーツはどんな表示になるんですか?

87 :NAME BOY:2008/10/18(土) 19:33:09 ID:j3iw6pt0


88 :NAME BOY:2008/11/24(月) 14:52:43 ID:prhcmhog
>>79
http://maru-chang.com/hard/dol/017/index.htm
説明書(IM-DOL-A-GP-JPN)には記載されていませんが、
スタートアップディスクはプログレッシブモードに対応していますので、
他の対応ソフト同様に(デジタルAV出力端子にケーブルを繋いで)
Bボタン押しっぱなしで起動すればプログレ切り替え画面が現れます。


89 :NAME BOY:2008/11/26(水) 07:16:05 ID:lLJHY82N
すまん、質問があるんだが
ゲームボーイのソフトをプレイしたくてエンジョイプライスパックを買おうと思うんだが、エンジョイプライスパックに同梱されてるキューブはD端子ケーブルが使えるのか?

たしかD端子ケーブルが使えない型があるらしんだけどよくわからん…詳しい方教えてほしいorz

90 :NAME BOY:2008/11/26(水) 11:04:56 ID:pBCsALD9
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96

2003年6月21日 - 本体のパッケージに本体と同色のゲームボーイプレイヤーなどを追加した「エンジョイプラスパック」を発売。希望小売価格は19,800円。カラーバリエーションは、既存の4色全てで展開。
2003年10月17日 - 本体の価格を14,000円(税抜)に改定。「エンジョイプラスパック」に更にメモリーカード251を同梱して発売。価格は据え置き。
2004年3月19日 - デジタルAV出力端子をGC本体から取り除いた仕様のDOL-101へ順次切り替えていく予定であることが発表される。
2004年3月22日 - (2004年4月からの総額表示義務化に伴い、)価格を14,000円(税込)に改定。エンジョイプラスパックも同様に価格を19,800円(税込)に改定。
2004年7月22日 - エンジョイプラスパックにコントローラ(クリア(限定色))をさらに加えた「エンジョイプラスパック プラス」を発売。希望小売価格は19,800円(税込)。本体色はシルバーのみ。
2005年10月27日 - 希望小売価格を廃止し、オープン価格に変更。エンジョイプラスパック、エンジョイプラスパック プラスも同様にオープン価格に変更した。

生産時期の見極めは困難だろう
中古なら見せてもらって後ろにデジタルAV出力があるかどうか確認したほうがいい

91 :NAME BOY:2008/11/26(水) 11:17:13 ID:lLJHY82N
>>90 うおーわざわざすまない、サンクス

なるほどDOL-101から廃止になっているのか
お店の人に本体を確認させてもらうよ、ありがとう

92 :NAME BOY:2008/12/23(火) 05:36:44 ID:WgKvnPE+
いいれす

93 :NAME BOY:2008/12/23(火) 06:08:52 ID:wTn+Ufy8
たびだち

94 :NAME BOY:2008/12/23(火) 18:16:46 ID:hrJqNJ/X
果てしなく続く

95 :NAME BOY:2008/12/29(月) 14:39:53 ID:56JNuRhM
ぼくらのいしずえ

96 :NAME BOY:2008/12/29(月) 14:57:53 ID:Mc2G3Rh4
繰り返しながら

97 :NAME BOY:2009/02/01(日) 01:47:52 ID:RoCFrU9M
ゲームボーイプレーヤーを買う前に、
HORIのデジコンが気になって仕方ないのだが、
尼で中古5,000円は果たして買う価値あり?
店での確保はほぼ絶望的なようだが…

ちなみにプレイしようと考えているのは、
カルチョビット、MOTHER1+2、ドラキュラ暁月

98 :NAME BOY:2009/02/01(日) 04:03:23 ID:YGPPJ7//
>>97サークルオブザムーンと暁月と白夜のセット3000円くらいで買ってくれませんか?
アドバンスSPファミコンカラーもセットで5000円くらいでも

99 :NAME BOY:2009/02/06(金) 11:41:53 ID:QINbgFzR
>>98もう遅い?7000くらい出せるけど

100 :NAME BOY:2009/02/08(日) 00:18:51 ID:zNoqVL9o
>>19
マザー3はDSでプレイすると音がさらに良くなるって聞いたが、本当?


101 :NAME BOY:2009/02/15(日) 00:15:34 ID:XYMFLdfI
GC本体とプレーヤーを購入
…と思って知ったのが、これAVケーブル同梱じゃないのね
しかもD端子やS端子ケーブルも出てる模様
プレーヤーオンリーで使おうと思ってるんだけど、
DとかSの方がやっぱりキレイ?
それともGBAのドット絵だったら普通のAVケーブルで十分?


102 :NAME BOY:2009/02/15(日) 10:50:18 ID:Eq3Zz9I9
GCは64・SFC・NewFCとケーブルが同一だからケーブルは同梱していない

S端子くらいはあったほうがいいと思うよ。
細かい文字のゲームもあるから黄端子との差は大きい

GCのD端子はGC自体に端子が載ってないのもあるので注意。
デジタル映像専用なので、音声用に別のケーブルも必要になる
SとDの映像差は知らんが、デジタルTVならDの方がいいのかもね

103 :NAME BOY:2009/02/15(日) 11:55:35 ID:XYMFLdfI
>>102
早いレスありがとう
そうか、GBAは字が小さいからそれが潰れちゃうのか…
映像の綺麗さには目をつぶりたいと思ってたのだけれど、
おとなしくS端子かD端子買うわ。
Dは高いからSかな…でもどこも在庫少ない

104 :NAME BOY:2009/02/21(土) 20:53:14 ID:3GBZbjjl
リズム天国をプレイヤーでやったらタイムラグが出るんだが、
これって仕様?それともオレのプレイヤー(中古)の問題?
さんざん既出だったらスマソ

105 :NAME BOY:2009/02/22(日) 12:13:07 ID:5e/vHofD
多分仕様。フレーム落ちも。
基本的にアクション系には向かないと思う。

106 :NAME BOY:2009/05/09(土) 22:59:09 ID:M4uRx0sP
ゲームボーイシリーズをこよなく愛する私は、ゲームボーイプレイヤーは神が施した究極のゲーム機である。

107 :働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY :2009/05/10(日) 09:17:26 ID:ggtDRDfE
スーパーゲームボーイ用のフレームも表示出来ればもっと良かったのにな。
あと、モノクロ時代のカラー表示はSGBの方が色味がいい。
いっそ、ROM化してGB・GBC・GBAのテレビ表示だけに特化した互換ハードを
出してくれれば。
GBPのシステムをセットするのが面倒で。


108 :NAME BOY:2009/05/18(月) 23:39:30 ID:tUMhn9Og
せめて、自画できたらいいのにな。

109 :NAME BOY:2009/05/19(火) 00:18:15 ID:3jcTYB4I
どりるれろみたいにGBPに対応して特別な挙動をするソフトをまとめてるところってない?

110 :NAME BOY:2009/05/25(月) 10:12:54 ID:DWUB3KLr
>>97
GBP使う場合はデジコン無くてもケーブルとGBAがあればGBAで操作出来るよ。
すっかり忘れててデジコン買っちまったよ。
まぁどっちみちGB操作するときはしっくりこないんで
GCコン乗っ取ってGBCでプレイできるようにするつもり。

111 :NAME BOY:2009/05/26(火) 19:38:27 ID:8blijTyE
デジコンはなんか十字キーの弾力が強すぎて苦手。SPに慣れすぎてしまったからかも知れないが。

112 :NAME BOY:2009/06/05(金) 20:18:20 ID:olfMy248
スーパーゲームボーイ用のフレームも表示出来ればもっと良かったのにな。
あと、モノクロ時代のカラー表示はSGBの方が色味がいい。
いっそ、ROM化してGB・GBC・GBAのテレビ表示だけに特化した互換ハードを
出してくれれば。
GBPのシステムをセットするのが面倒で。

113 :NAME BOY:2009/06/06(土) 00:32:37 ID:bA2E4QGv
うちはキューブソフト用とGBP用の2台設置してある

でも>>112みたいなの出たら買ってしまいそう

114 :NAME BOY:2009/07/03(金) 23:11:43 ID:C+tBNHsd
>>113 エ!2台しか持ってないの?

115 :NAME BOY:2009/07/04(土) 21:11:51 ID:Ckju0c9m
1か月も経って返すレスがそれかよ…

116 :NAME BOY:2009/07/11(土) 19:00:11 ID:GhLG3mAK
バックライトのSPが最高。ゼルダやるとわかる。

117 :NAME BOY:2009/07/12(日) 00:31:09 ID:hLqZTCqk
バックライトのSPは残像が酷すぎ。ゼルダじゃなくてもわかる。

118 :NAME BOY:2009/07/12(日) 23:25:02 ID:uCoSDgqw
画面単位スクロールのゼルダで言われてもな
マリオのダッシュ状態で比べてくれ

119 :NAME BOY:2009/08/06(木) 16:48:23 ID:EfAJKgkj
>>112
> GBPのシステムをセットするのが面倒で。

面倒って、ディスク交換するだけですやん。GCのディスク交換って他のハードと違って
押したらポン!の親切設計だし。

120 :NAME BOY:2009/08/22(土) 18:35:01 ID:scVU/vLu
実際のところ、バックライトSPって国内でどれくらい出回ったんだろう?
せいぜい千台くらい?

121 :NAME BOY:2009/08/23(日) 08:23:39 ID:uBBlCP61
バックライトSPは日本で設計してればもっとマシだっただろうか・・・
ミクロなんか出さずにこっち出して欲しかったぜ


122 :NAME BOY:2009/08/23(日) 20:40:43 ID:VEpQg5rB
バックライトSPは結構気に入って今でも使っている。

ただ、あの時期に日本で出したら、DSへの本気度が関係各社やユーザーに
疑われてDSが自沈した可能性があるので、日本で出さなかったのは
仕方のないところだと思う。

123 :NAME BOY:2009/08/28(金) 17:41:49 ID:y063fAHA
・バックライト一段階目は暗い、二段階目は明るすぎて目が痛くなる。
・発色が濃すぎて不自然。(国内版は問題なし)
・十字キーに不具合、なぜか十字キーの真ん中が押せてしまいまともに操作できない。(国内版は問題なし)
・フリーズすることがある。(国内版は問題なし)
・残像が酷い。(国内版は問題なし)
・ヒンジ部分がガタ付く。(国内版は問題なし)


国内版のSP、ミクロ、GBカラーとBLSPの比較サイト。
ttp://gbabl.t35.com/
>せっかくなのでゲームボーイソフトでも比較してみました。
>結論から言いますと、バックライト版GBASPが一番見辛いです
>ゲームボーイカラー
>静止状態と比べると若干ブレた感じに見えますが、実際には全く残像感はありません。
>国内版GBASP
>フロントライトのせいで全体が青白くなってしまいますが、実際の画面でも写真でも残像は全くありません。
>バックライト版GBASP
>静止状態では一番見やすいけど、動くとGBAソフト同様ハッキリと残像が出てしまう。


124 :NAME BOY:2009/08/28(金) 19:00:01 ID:xL8iZHWB
リンク切れ

125 :NAME BOY:2009/08/28(金) 19:11:28 ID:9OnnNLcs
変なのが沸くなw


126 :NAME BOY:2009/08/28(金) 22:38:32 ID:0Cf5G06V
ブルスペヲタに暴れてもらいたいくらい過疎

127 :NAME BOY:2009/09/02(水) 19:22:33 ID:VBUo63BE
今日ハドフでGCGBAプレーヤー付き買ってきた
付属品でGCコントローラーなし電源アダプタ、AVケーブル付きで525円で未チェックって書いて買うときに動作チェックしてませんがって念を押されたけど500円溝に捨てるキモチで買っちまった
AVケーブルはかなり裂けてる↑に映像でなかったけど本体とGBAプレーヤーの動作は良好だた
通信ケーブルも付いてるから傷だらけのGBAいらねえなこりゃ

128 :NAME BOY:2009/09/02(水) 19:23:38 ID:VBUo63BE
通信ケーブルじゃなくて通信機能だた

129 :NAME BOY:2009/09/24(木) 02:27:03 ID:Xi2Ef/Bn
GBAをGBPのコントローラーとして使うのがベストだと思うよ
今は充電式電池パックも安いし

130 :NAME BOY:2009/12/06(日) 00:24:05 ID:gH72jlYC
G-takeなら欲しいものが見つかるよ。
S端子ケーブルも安い。GBASPのバッテリや充電スタンドなんてのも。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/

131 :NAME BOY:2009/12/06(日) 01:13:02 ID:WMRZ32wu
SPバッテリーパック安いね…でも非純正か。品質どうなんだろ

132 :NAME BOY:2009/12/06(日) 03:13:07 ID:aU232JJO
大して安くないし純正買った方が良い

133 :NAME BOY:2009/12/06(日) 18:52:27 ID:8c9nFAtw
その店には無いようだが、非純正の大容量バッテリー(外付けじゃない)はそれなりに便利だぞ
ちょっと後ろが出っ張るのが気になるけど

134 :NAME BOY:2009/12/06(日) 19:19:35 ID:6GKsseQ9
そんなもん無くてもGBASPは元々長時間もつし・・・

135 :NAME BOY:2009/12/06(日) 19:27:44 ID:8c9nFAtw
長いこと電車に乗ってたり、通信プレイをやってたりすると、
電池は長ければ長いほど便利なのよ

136 :NAME BOY:2009/12/07(月) 03:28:01 ID:QxhOqct4
SP用充電スタンド、これは滅多に見かけないな。

137 :NAME BOY:2009/12/07(月) 09:43:47 ID:Pe5mPORL
ちょっと前に100円でたたき売られてるのを見たことがある
場所をとるだけで邪魔だと思ったから買わなかったけど
携帯みたいな接触式ならともかく、結局端子に差し込むのは変わらないし

138 :NAME BOY:2010/01/03(日) 13:58:25 ID:SWz0Q8jy
GBA本体をコントローラー代わりに使えたの名
危うく変換機なんかを買うところだったよ
またTVにつなげて遊ぼうかな

139 :NAME BOY:2010/01/04(月) 08:21:23 ID:PRaK9lo5
GCとゲームボーイプレーヤーとコントローラー2こ、電源アダプター全て揃ったやつ(色は黒)がBOOK OFFで
\1380で売ってたんだが少し悩んでるうちにすぐ売れちまった、勿体ない事したかな

140 :NAME BOY:2010/01/12(火) 19:12:50 ID:cGlQPWBX
中古で買ってきたんだがカートリッジ挿入部分が誤認してソフト交換のときにエラー吐きまくりなんだが
B+X+STARTで暗転してるときに交換しても問題ない?

141 :NAME BOY:2010/01/13(水) 10:15:31 ID:sqyrhPCP
B+X+STARTで何も起こらないんだけど
とりあえず端子を掃除したら?やってるか

142 :NAME BOY:2010/01/18(月) 15:09:10 ID:HUhQF0h2
GBプレイヤーに赤外線通信機能って付いてないよな

143 :NAME BOY:2010/01/18(月) 18:08:05 ID:mPeVdbQM
ない

144 :NAME BOY:2010/02/06(土) 01:27:13 ID:k+vpKtrX
mother 1+2をテレビでやりたくて
GC本体500円とGBPシルバー380円で買った
本当は本体に合わせて黒が欲しかったけど、付けてみたら
見た目馴染んでそんな悪くない

145 :NAME BOY:2010/02/20(土) 21:05:30 ID:byw3qsEX
GBAでファミコンのリメイク作品って

ダウンタウン
夢の泉

の他にある?

146 :NAME BOY:2010/02/21(日) 01:22:05 ID:J01WZTaS
スーパーマリオアドバンス1,4
メトロイドゼロミッション
FF1+2(FCとの間にワンダースワン版があるけど)
サンサーラナーガ1+2(やった事無いんで実際どうかは知らん)

他にも探せば何かしらあるだろう。

147 :NAME BOY:2010/03/07(日) 09:28:48 ID:3NmQUfOy
>>139
GCって本体にコントローラ1こしか付いてないんで「本体+追加コン+GBP」
GBPが中古480円くらいだからあとは本体やコントローラの程度次第

148 :NAME BOY:2010/03/07(日) 12:05:36 ID:3NmQUfOy
DSだとGB/GBCのゲーム非対応なのを今知った…
GBA以前だとGBASP/GBPが最終だし投売りされてるGBP新品入手しておこう^^

149 :NAME BOY:2010/03/11(木) 23:58:02 ID:Oyr5tLAm
GC用の連射コントローラが使えるのが地味に大きいと思う。
ナポレオンとかゲーム性が変わる。

150 :NAME BOY:2010/03/21(日) 01:33:13 ID:RELWwN42
DSも、ボタンコンフィグ出来たり余った2つのボタンに連射割り振れたりしたらよかったのになぁ。

151 :NAME BOY:2010/04/03(土) 13:58:48 ID:Lh0j5nR1
良い周辺機器だったね。
据置機でコントローラーも含めてテレビで遊べるのは大きい

152 :NAME BOY:2010/04/24(土) 09:04:08 ID:jdDjpuVc
GBC本体でGBCソフト遊んでたんだけど安かったんでGBA本体買い直してみた。
色が濃い…てか画面自体がやや暗いのか、あんまGBCソフト遊ぶのには向いてない…
横持ちで気分を変えれるのは良い

153 :NAME BOY:2011/03/24(木) 22:09:45.68 ID:7aq2SHnY
発売当時から欲しかったけど、なかなか手が出なかったけど、とうとう買ったよ
音がこもってる感じになるのはブラウン管テレビじゃないからかな

154 :NAME BOY:2011/04/02(土) 10:57:12.53 ID:YKpDNJHg
>>149
それが据え置き互換機の一番の恩恵だと思っている
所持ソフトを連付きで一本ずつ試すのが新鮮でなあ

155 :NAME BOY:2011/04/22(金) 06:23:51.25 ID:7+ixYj9I
画面の色付き、スクロールの動き、操作のレスポンス
結構違和感覚えないか?
最近買ったんだがどうも携帯機と比べておかしな感覚になる

156 :NAME BOY:2011/04/23(土) 03:33:34.80 ID:wqdFa2TD
この前中古のバイオレット完品180円で買ってきた
今度は本体探してくるわ

157 :NAME BOY:2011/04/24(日) 01:34:42.74 ID:rSTj/jGg
>>155
そ…そこは目を瞑ってだな。
操作遅延は気になるけど、パッドによる操作性の向上で相殺されると解釈して

158 :NAME BOY:2011/04/24(日) 08:09:59.75 ID:NVQ58WuZ
画面の色についてはソフト開発側も違いに気付いて、
3パターンくらいから選べるソフトも一定数あった。

159 :NAME BOY:2011/04/24(日) 08:28:03.39 ID:Y5X+lcJY
ノーマル SP GBPL ミクロでそれぞれ発色や色の具合が違うからな。
SPは白飛びする影響もあるし。

160 :NAME BOY:2011/04/24(日) 16:48:06.24 ID:RXWBhlaK
操作遅延は、特に十字キーのゴムがへたってるGCコンだと体感的に強く感じる。
まあ慣れればって感じなので、格ゲーでもやらない限りは気にしなくてもとは思う。
またGCコンだとセレクトがXYに振り分けられるので、何気に使い勝手が良い。

161 :NAME BOY:2011/04/24(日) 22:45:35.21 ID:I0r8RLE4
DSのGBAモードもボタンをABXYのうちBYとかに当てれたら良かったのにな。

162 :NAME BOY:2011/05/23(月) 19:18:06.98 ID:FqPo88Ht
>>112
アドバンスコネクタならWiiでも使えるよ
GBA専用だけど

http://rockn69.blog54.fc2.com/blog-entry-524.html

163 :NAME BOY:2011/05/23(月) 23:25:02.85 ID:ozV7NMYE
公式製品ではないのね。

164 :NAME BOY:2011/06/17(金) 19:09:48.80 ID:+En0NMow
GBP最強!

165 :NAME BOY:2011/07/13(水) 21:55:46.38 ID:wK8jJNKm
GBC赤外線も再装備されてればなあ・・・

166 :NAME BOY:2011/08/14(日) 00:40:19.21 ID:Gw6OkiLB
プレーヤーにコントローラーも電源&AVコードも全部挿せればよかったのに
いっそゲームキューブと関係ないソフトだかハードにすればよかった
ゲームキューブいらねー

167 :NAME BOY:2011/11/14(月) 17:58:34.87 ID:LPHRggyZ
ゲームボーイプレーヤーってクロックアップできますか?


168 :NAME BOY:2011/11/14(月) 19:46:07.58 ID:fN44K7sT
ゼルダ程度のアクションでも気になる遅延は駄目だよな
GB・GBCの最高のプレイヤーは北米版GBASPということか

169 :NAME BOY:2011/11/15(火) 00:42:26.89 ID:POwo5SMe
持ってりゃ分かるがBLSPは残像酷すぎてとても最高などと言えるものではない

170 :NAME BOY:2011/11/15(火) 12:50:32.68 ID:10ecTeww
わざわざ高い金と手間かけて買ったから、最高だと思わなきゃやってられないんだろ。
BLSP使いはいちいち他を貶してまで至高だと主張したがるからウザい。

171 :NAME BOY:2011/11/19(土) 07:55:16.40 ID:fbNQGebm
かと言って決定版がないのもまた事実

172 :NAME BOY:2011/11/19(土) 18:37:30.99 ID:CrC5U81k
千葉在住BLSPヲタ今何やってんだろ

173 :NAME BOY:2011/11/27(日) 22:47:59.72 ID:Wwk/Q0Nb
リズム天国やるとわかるが
遅延酷すぎ
GCコンも操作性悪すぎ


174 :NAME BOY:2012/02/09(木) 00:42:14.74 ID:PEAmA7Xp
だな

175 :NAME BOY:2012/02/09(木) 00:55:36.32 ID:yKa0zpmO
ファイナルファイトは快適に遊べるの?

176 :NAME BOY:2012/02/09(木) 05:25:36.25 ID:4S9+qv4M
そんな糞ゲーどうでもいい

177 :NAME BOY:2012/02/12(日) 10:36:29.33 ID:kcKNnxzc
GBA版のファイナルファイトONE?
これ買うならSFC版の方が移植度高いよ。

178 :NAME BOY:2012/02/14(火) 13:14:40.70 ID:WJPVfpo+
最近SP買って今日マイクロも手に入れたが
小型化をどんどんやりすぎて逆に十時キーが酷いな
SGB GBPは出すのは良いんだけど 小型携帯機の操作性まで改悪するべきではない

179 :NAME BOY:2012/02/14(火) 20:08:03.84 ID:HZZKO8uD
>>178
???

180 :NAME BOY:2012/02/14(火) 20:42:24.89 ID:agwvsWsO
何がそんなに分からないんだw ミクロの事だろ

181 :NAME BOY:2012/03/09(金) 20:06:26.41 ID:w5Jui/BW
ゲームボーイプレーヤー最高だな

182 :NAME BOY:2012/03/14(水) 03:19:13.73 ID:GQTbxAyi
ああ最高さ

183 :NAME BOY:2012/04/03(火) 15:47:08.28 ID:5ZVmM4LY
入力タイミングが重要なゲームではいまいちだと思う
GCコンも使い辛いし

184 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/02(土) 21:27:04.96 ID:kIc21Otm
ミクロ、SP持ってますが、全体的に濃い色で映ります。
これはAV端子だからでしょうか?
D端子なら直りますか?それとも本体の仕様かわかりません。

保守age

185 :NAME BOY:2012/06/16(土) 02:27:33.90 ID:1ZQmE/aG
AVは淡い発色だから、AVで濃いならD端子だともっと濃い色になんじゃね?
まぁ濃いとは言っても鮮やかな発色になるから不快な感じは無くなると思う。
異常なほど色が濃いならテレビの方に問題があると思うなー
画質は断然D端子>>>>>>>>AVだから、変えれるなら変えた方が良い

だが手に入るかな?

186 :NAME BOY:2012/06/16(土) 08:55:13.35 ID:shbFJt/9
なおGBC以前に関してなら、仕様
何故か配色が濃い。どっちにしろS端子以上には変えたほうがよいけれど

187 :NAME BOY:2012/09/04(火) 16:51:18.85 ID:N/HjmLJZ
遅延に関してなんだが、リズム天国の説明書に、ラグを感じることがある、みたいなこと書いてあるね。

188 :NAME BOY:2012/09/08(土) 23:34:54.82 ID:qpd8AkBb
リズム天国はGBA本体ですんなりクリア出来るものが激ムズになるよ
アナログブラウン管テレビですらそうだから今のHD液晶だと更にヤバイ

189 :NAME BOY:2012/09/14(金) 02:24:16.94 ID:VNSUc1zn
ハードオフで200円で売ってて即買いしたらスタートアップディスクとやらがひつよなのね
結局1500円オーバー意味なし

190 :NAME BOY:2012/10/03(水) 18:40:41.96 ID:CCQbZIt3
GBP付きGCが2650円で売ってたから衝動買いしたら、やはりスタートアップディスクが無かった

1050円でGBPを買い足して、無駄に1個プレーヤー本体が余った

191 :NAME BOY:2012/10/04(木) 21:27:04.52 ID:SBZs6d+V
カエルの為に鐘はなるをやったら、やりにくかった
微妙な操作がいるアクションは難しいか

192 :NAME BOY:2013/04/15(月) 02:58:33.16 ID:OSc7NSCE
カエルはGBでやるからこそわびさびがある

193 :NAME BOY:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:nC+eOBfA
GBCのドラクエ3をキレイな画面でやりたいのですが、GBPが最高の環境でしょうか?

194 :NAME BOY:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4TaVGY+H
ROMを吸い出してPCのエミュレータで遊ぶのが最高の環境です

195 :NAME BOY:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:M/MlkKiu
>>193
D端子もそろえられるならね

196 :NAME BOY:2013/10/25(金) 16:57:31.96 ID:k+NmFjqV
エラー音が怖いというの聞いたことあるけど本当かな? 噂だとテデーンて音らしいけど。

197 :NAME BOY:2013/10/28(月) 23:44:20.73 ID:on/jHjoN
デデ〜ン

198 :NAME BOY:2013/10/29(火) 18:57:47.54 ID:vM793Qcd
ニコニコにエラー音の動画あるからみてみてね。僕はこわくて見れないから誰か見てくれ。確かゲームボーイプレーヤーのおどろおどろしい音だったような

199 :NAME BOY:2013/11/03(日) 16:48:56.12 ID:5aOXl7Cv
とりあえず、GBPでドラクエ1・2と3を遊んでみると、なんか不思議な気分になるわ。

200 :NAME BOY:2013/11/03(日) 18:07:17.03 ID:5aOXl7Cv
>>193
色彩が微妙に違うが、まぁそうなるかな。

ただ、GBC用に作られたゲームだから、所々、違和感があるところはある。
例えば、町に出入りする時のラグとか。

201 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2013/12/15(日) 07:17:16.56 ID:EZ7rcoWJ
黎明期のゲームボーイを補聴器のリモコンとして活用するという試みはあったような気がする…。
機能数は少ないものの、当時の補聴器事情では、十分に用は足りた。

202 :NAME BOY:2014/01/07(火) 05:13:31.26 ID:T1wgjrbt
プレイヤーは神
これとぶつ森+でレトロゲー巡り最高っすわ

203 :NAME BOY:2014/01/30(木) 21:43:54.23 ID:aSjs63C0
483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:54:44.59 ID:AEV58Ww+
ゲームキューブってやっぱり240p出力できる使用のようだぞ。
ゲームキューブの改良版のWiiが240p出力できるのはよく知られているが。
ゼルダコレクションのゼルダの伝説とリンクの冒険。これがファミコンの
エミュのようだが、映像出力が240pで表示されるらしい。
Megaman X collection(日本未発売?)これも240p表示らしい。

240p for Game Boy Player
http://www.gc-forever.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=1371&sid=3e4a07c8b357a6fdd959982725be75b3

204 :NAME BOY:2014/01/30(木) 21:44:56.31 ID:aSjs63C0
485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 00:19:14.18 ID:YGod4aHl
内部的に対応しているようだ。

Yet Another Gamecube Documentation
ttp://hitmen.c02.at/files/yagcd/yagcd/
ttp://hitmen.c02.at/files/yagcd/yagcd/chap5.html#sec5.3


5.3 VI - Video Interface
bit(s) description
p FMT - Current Video Format

0 NTSC
1 PAL
2 MPAL
3 Debug
l LE1 - Enables Display Latch 1

0 Off
1 On for 1 field
2 On for 2 fields
3 Always On
t LE0 - Enables Display Latch 0

0 Off
1 On for 1 field
2 On for 2 fields
3 Always On
d DLR - Selects 3D Display Mode
i NIN - Interlace Selector

0 Interlaced
1 Non-Interlaced, top field drawn at field rate and bottom field is not displayed
r RST - Reset - Clears all data requests and puts VI into its idle state.
e ENB - Enable - Enables video timing generation and data request.

205 :NAME BOY:2014/01/31(金) 01:18:42.26 ID:8C+ET4SO
GBPってGC無くても出来ますか?

206 :NAME BOY:2014/01/31(金) 09:00:31.74 ID:pvWBYfb9
できねえ、
GCコントローラーだけ買いに行ったら、
中古GCフルセット千円だったので、買ってきた、
ドンキーコンガタルセット105円とか、程度の値段

207 :NAME BOY:2014/01/31(金) 11:50:41.27 ID:Dx/VCqo2
遊んでないで句読点の勉強しろよ

208 :206:2014/02/02(日) 10:05:10.41 ID:4Xf9e3RM
努力しない、
惰性の人生送ってきたから、もう無理、
頭使うの、パチンコ通いが、趣味

209 :人生ゲーム:2014/02/24(月) 14:03:08.68 ID:L11BnPE5
死ね。クズどもが。失せろ。
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

210 :Hello!!:2014/04/04(金) 15:29:37.06 ID:oakZ/P3V
game boy prayer?
my is best。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)