2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双截龍-ダブルドラゴン- Mission4

1 :NAME OVER:2013/05/14(火) 16:26:07.01 ID:???
双截拳奥義の肘打ちを会得したスレ住民達は、
世界中の恵まれない子供達のために使う決心だった…

2 :NAME OVER:2013/05/14(火) 17:59:24.78 ID:???

日本語でok

3 :NAME OVER:2013/05/14(火) 21:40:23.01 ID:5TUfzNjn
最近アドバンス版よくやってる

4 :NAME OVER:2013/05/15(水) 00:03:38.34 ID:???
いちおつ

前スレ
双截龍-ダブルドラゴン- Mission3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1253017446/

5 :NAME OVER:2013/05/15(水) 00:35:14.93 ID:???
GBA版の完成度高すぎ
今だ中古相場が高値を保ってるのも納得の出来

6 :NAME OVER:2013/05/15(水) 12:58:20.55 ID:???
でもキャラデザインがっ

7 :NAME OVER:2013/05/15(水) 15:28:11.67 ID:???
ダブドラ史上最高傑作だけどあのアニメっぽいキャラデザは確かに好みが分かれる

8 :NAME OVER:2013/05/15(水) 20:22:54.42 ID:???
でも、デフォルメFC版よりマシかなぁ

9 :NAME OVER:2013/05/15(水) 22:20:19.14 ID:???
うっうー

10 :NAME OVER:2013/05/16(木) 07:04:36.41 ID:???
( ゚д゚) ウッウー

11 :4:2013/05/16(木) 07:08:23.67 ID:???
ttp://mimizun.com/log/2ch/retro/1253017446/

12 :NAME OVER:2013/05/16(木) 23:09:59.40 ID:???
ACIIの旋風脚の出し方がいまいち分からん

13 :NAME OVER:2013/05/17(金) 07:10:52.25 ID:???
ジャンプの頂点で攻撃ボタンを押すだったっけ?

14 :NAME OVER:2013/05/20(月) 18:27:19.04 ID:B+ZOBKv5
GBA版はメインモードよりもサバイバルが楽しすぎる
Cランクしか行けないけどw

15 :NAME OVER:2013/05/21(火) 11:11:08.63 ID:1k/U8nXx
やっぱラストバトルはメインテーマをバックに大広間でザコと乱戦だよな

16 :NAME OVER:2013/05/21(火) 22:28:56.58 ID:???
ジミーの幽霊はゴメンだね〜

17 :NAME OVER:2013/05/23(木) 04:13:32.43 ID:SdGhqpC2
2はダブルドラゴンのテーマがタイトル画面でしか聴けないのがいかん

18 :NAME OVER:2013/05/23(木) 11:15:32.32 ID:w5Lvc7eG
竜尾嵐風脚でラスボスに止め刺すと
「決まった…」って気分になるw

19 :NAME OVER:2013/05/24(金) 20:35:01.56 ID:???
IIになって肘てつが弱体化したけど
IIで弱体化しなかったらある程度通用するのかな

20 :NAME OVER:2013/05/26(日) 05:39:39.02 ID:???
>>13
そうだけど旋風脚自体に難易度が設定されてる
イージーじゃない場合はタイミングばっちりじゃないとダメ

21 :NAME OVER:2013/05/26(日) 05:59:03.88 ID:Uu5rD9Ha
モノクロGB版は容量やスペックを考えたら頑張って移植されてる方
キャラ小さいしギミックも少ないのにしっかりダブドラしてる

22 :NAME OVER:2013/05/26(日) 12:29:59.24 ID:IZHq6gwn
リピートされる部分の繋ぎがちょっと違和感あるけど
メインテーマはリターンオブが一番好きだな
アドバンスのロック調アレンジも好きだが

23 :NAME OVER:2013/05/26(日) 15:46:48.71 ID:???
>>20 それは初めて知った

24 :NAME OVER:2013/05/28(火) 00:19:02.53 ID:tM0r3FOU
アケ2って何かに移植された?
マジでやりてーんだが何処にもない…

25 :NAME OVER:2013/05/28(火) 03:01:43.50 ID:62lLfHH6
後ろ蹴り入れてからの龍尾嵐風脚が決まるとたまらん
バーチャルコンソールにファミコンの2がくるな

26 :NAME OVER:2013/05/28(火) 03:35:11.26 ID:???
>>24
見た目はMD版が一番近い感じ。
昔基板持ってたなあ、7千円ぐらいだったか…
どこの店にも無くて、やっと見つけたら1より安くて拍子抜けしたっけなあ

27 :NAME OVER:2013/05/28(火) 17:23:19.65 ID:5jWGzXc9
VCはもっとアケを充実させろよなー

28 :NAME OVER:2013/05/28(火) 21:50:40.99 ID:???
>>21 コアなのを万人向けにしたイメージだな
FC版をクリアできなかった俺が普通にクリアできた
ただアボボが飛び蹴りでダウンしなくなってる(ジャブか腹抱えか忘れた)から、
洞窟ステージの奥行がなく背後から足場が崩れていく場所とかだと、跳び蹴りでアボボの背後に廻ろうとすると
喰らってくれるが反撃されなぶられて死ぬか
跳び蹴りに反応してパンで反撃して背後に廻れず死ぬ
とかたまに詰む

29 :NAME OVER:2013/05/29(水) 01:51:18.93 ID:???
GB版はファイナルファイトみたいに地上技が反撃されなくなってるんだっけ

30 :NAME OVER:2013/05/29(水) 12:08:43.36 ID:uYGaDrW0
リターンオブの説明書の最後のページにあるメモ欄を使う機会がないんだが

31 :NAME OVER:2013/05/29(水) 16:13:34.51 ID:xP3F4sNq
>>26
移植されてないんだー
バーチャコンソールで移植されねーかなぁ

32 :NAME OVER:2013/05/30(木) 02:30:09.79 ID:rFTwT4Nf
いい加減にAC1と2を移植してくれ
何年も待ってるんだが
近所のゲーセンからエミュ台がなくなったから遊べなくなった
orz

33 :NAME OVER:2013/05/30(木) 02:39:49.55 ID:fD+VJu/d
なんだかんだアケの方が面白いんだよなぁ

34 :NAME OVER:2013/05/30(木) 10:32:00.87 ID:sIJ07uSB
くにおくんも3DSで出たからこのシリーズも期待してるんだが

35 :NAME OVER:2013/05/30(木) 20:49:12.38 ID:???
ファミコンのくにおくんシリーズは5年前にCDが出たのにファミコンの双截龍シリーズのCDが出ないのは納得できない
「双龍の雄叫び」の素晴らしさが伝わらないとダメか?

36 :NAME OVER:2013/05/30(木) 21:36:51.07 ID:???
AC2の紺ビリーはいいなぁ
鉄仮面にフルボッコにされてるアウー顔がエロくて好きだ!

37 :NAME OVER:2013/05/31(金) 00:47:39.26 ID:???
アレンジCDの双龍の雄叫びはパンチのヒット音が邪魔ですなあ。
ショワショワ音が妙に間抜けだし、素人プレイの再現みたいだし…
せめて蹴り技や爆魔の派手な音ならなあ

38 :NAME OVER:2013/05/31(金) 02:30:19.73 ID:oa4T091l
2のサントラは海底基地と森の曲がカッコいい

39 :NAME OVER:2013/06/02(日) 17:54:03.00 ID:???
>>35 双龍の雄叫びは何だかんだでFCの原曲が一番だな
音源が良くなってアレンジもあるが、小綺麗にされた感じで根底にあった熱さがないから
魅力がない

40 :35:2013/06/02(日) 20:35:40.28 ID:???
>>39
ニコニコに「双龍の雄叫び集」があったけど、確かにファミコン版が1番良かったね
だからこそファミコン音源のCDを出してほしいよ

41 :NAME OVER:2013/06/03(月) 21:00:13.32 ID:???
>>35
モンスターワールドのようにAC版や各家庭用移植版のBGMを全て網羅したサントラをダブドラも出して欲しいわ

42 :NAME OVER:2013/06/03(月) 22:04:17.89 ID:pCJRLNtb
とりあえずアケ移植だろ
今権利持ってんのってどこ?

43 :NAME OVER:2013/06/06(木) 18:35:13.21 ID:???
( ゚д゚) ウッウー

44 :NAME OVER:2013/06/11(火) 22:04:57.16 ID:kdz+QeEE
>>42
箱で再配信される可能性あるかもよ?

何故か今ゲームイメージページが復活してる

45 :NAME OVER:2013/06/13(木) 02:55:31.07 ID:znGd5kY+
箱でダウンロードできなかったから復活してくれたら嬉しい
ついでに2も移植してくれんかなぁ

46 :NAME OVER:2013/06/16(日) 13:19:10.49 ID:???
ダブドラ復活の秘策を思い付いたぞ!
基本無料で、課金すると必殺技を使えたり、体力が回復したりする
これでどうだろう

47 :NAME OVER:2013/06/17(月) 02:10:25.65 ID:u+uHgPLX
問題は無料でも配信を請け負う会社を見つける事

48 :NAME OVER:2013/06/18(火) 21:19:14.59 ID:???
X68に移植されなかったのも痛い

49 :NAME OVER:2013/06/19(水) 01:10:27.76 ID:???
>>46
ステージの始めに必殺技や残機を売る店があったり
体力ゲージ上に「追加課金で体力回復」の文字が踊ったりする光景が

50 :NAME OVER:2013/06/19(水) 06:26:53.44 ID:49RfLt4H
海外版のアケ3かよ

51 :NAME OVER:2013/06/19(水) 21:59:15.30 ID:???
微妙…

52 :NAME OVER:2013/06/19(水) 23:55:31.89 ID:???
金で体力回復と言えばコンバットライブス

53 :NAME OVER:2013/06/20(木) 06:24:40.80 ID:???
あれ鬼畜すぎ

54 :NAME OVER:2013/06/22(土) 02:32:34.31 ID:czexkp9O
>>50
何が?

55 :NAME OVER:2013/06/23(日) 13:45:41.13 ID:???
スーマリ2のマリオとルイージの性能差みたいに
ビリーとジミーの性能差があってもよかったような

56 :NAME OVER:2013/06/25(火) 17:55:33.47 ID:???
このゲームの音楽は雰囲気に合っててなかなかの出来だったな。

57 :NAME OVER:2013/06/26(水) 02:50:51.34 ID:???
オープニングで女に容赦ないボディーブローの音
殴られて嗚咽する女の声
車にもバイクにも乗らず車庫から出る時のエンジン音
これだけでお腹いっぱい

58 :NAME OVER:2013/06/27(木) 03:54:44.94 ID:9pKgOSlZ
テーマ曲が大広間で流れるので小学生ながら鳥肌立ったのを覚えている

59 :NAME OVER:2013/06/27(木) 15:20:48.63 ID:???
>>57
2では機関銃で殺すし

60 :NAME OVER:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:NbNbJDkN
>>44
マジかよ?
その為だけに箱買ってもいいわw

61 :NAME OVER:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
憶測にすぎないけどな

62 :NAME OVER:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
アケ2のホルスタインが可愛い

63 :NAME OVER:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:vO4uXPpv
アケ1よりアケ2の方が面白い俺は異端ですか?

64 :NAME OVER:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
AC初代は肘鉄封印なら難度が上がる
AC2は後ろ蹴を封印すると。。。

65 :NAME OVER:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:J5QAYhvW
2はキャラが好き
シュワちゃんのパチモンとかw

66 :NAME OVER:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
叫びながら溶けて無くなるネプチューンマンがキモい

67 :NAME OVER:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:zEzeHVaq
ブルノフはブッチャーとネプチューンマンを混ぜたような奴だよな
笑いながら出てくるのがウケた

68 :NAME OVER:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
脚太すぎ

69 :NAME OVER:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ジェフって家庭用でことごとくハブられて不憫に思う
リターンオブでは念願の出演を果たしたが、ほぼザコ同然の影の薄さ…

70 :NAME OVER:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
AC2の爆弾持った赤ジェフは元相方のジミーを思い出す

71 :NAME OVER:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
3のキャラ酷かったw

72 :NAME OVER:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
グラディウスもダブドラもアケ1とアケ2がよかった…

73 :NAME OVER:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
3に関しては別の意味でユーザー離れていったとこがまた興味深い
ダブドラは普通に糞ゲーでグラディウスはインフレ気味な難易度だったけど

74 :NAME OVER:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>73
うっ、うーんっ

75 :NAME OVER:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
ファミコンの3は旋風脚にヒット音が無くてガッカリ
音数が足りないなら2みたいにヒット時にジョバジョバ音を消せばいい

76 :NAME OVER:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
GBA版の旋風脚は当たり判定は良かったが、技の感じが軽すぎて残念だった
せめてジャンプ頂点で出すとACU&FC版Uの物になるとか分けて欲しかった

77 :NAME OVER:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
3の旋風脚は技の終わり際のグラフィックがバグってる

78 :NAME OVER:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
アドバンスを改造できたらなぁ
技減らして、くにおくんにするんだが

79 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
どうぞ、ご自由に

80 :NAME OVER:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそも改造できるんかな?
弄りたいけど

81 :NAME OVER:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:uOLKcuXi
アボボ

82 :NAME OVER:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/ddastaff2.html
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/ddastaff3.html
アボボのレネゲードモードとかのボツネタがあったそうだ
ボツキャラのグラフィックは入ってるのかな?
アボボ、五虎将、ジミーなどを最初に選べたらいいのにな
グラフィック弄って髪形をリーゼントに戻すとか
最初はサバイバルモードでなら比較的簡単に作れるんじゃないか?
しかも、しんじのステージなら水があるから再現できそうだし
りきのステージは、針の一撃死をグラフィックと音を消してやれば出来そうだな
みすずの代わりに強化された2のステージ1の仮面を被ったボスとか
ダッシュ出来ないから無理か

83 :NAME OVER:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
2のピンコーンピンコーンと女の指差しする手が不気味すぎる

84 :NAME OVER:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
アダムスファミリーっぽいね

85 :NAME OVER:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
アダムスファミリーっぽいね

86 :NAME OVER:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
そっかな?

87 :NAME OVER:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:N2Myqyq+
2で手榴弾投げて迫ってくる敵
そして自爆、馬鹿っぽくてワロス

88 :NAME OVER:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
この過疎はウィリーのせい

89 :NAME OVER:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+SY/XbGe
もうテクノス系からの新作はないだろうな
アドバンスはあくまで未来に残すために作っただけだし
だからここにいる奴が何か作る以外に無いんだよ
資源はもう無くなったから話すことがない

90 :NAME OVER:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
新作って・・・ベルスクのか?
ゲームって進化していて、固定画面での格闘から横スクロールになって、
奥行き移動ができてベルスクになり、スパイクアウトみたいな3D視点になっていった。
PS2とかにあった喧嘩番長とか、今も続いてる龍が如くシリーズとかが現時点での姿なんだと思うよ。

91 :NAME OVER:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BhuV9Zeg
いや、単にダブドラを作ったりしない限り、このスレは過疎って終わると

あとベルトスクロールをただの立体化だと思ったら駄目
あれはゲーム性としても本来は2Dでその+αでしかないんだが、
作ってる側も含めて、誰もベルトスクロールを分かってない気がする
だから俺はアーケードの熱血硬派しかベルトスクロールとして認めない

92 :NAME OVER:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>作ってる側も含めて、誰もベルトスクロールを分かってない気がする
oh...

93 :NAME OVER:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BhuV9Zeg
ベルトスクロールの境地に辿り着いたものはいない、と
どれもルール作成に失敗してるだろ?
軸移動の掴みとか、軸利用低リスク先制攻撃とか、またはダブドラの一部の敵の理不尽な攻撃とか

94 :NAME OVER:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
野球を発明した訳でもないのにあのプレイは野球が分かってないと語るにじじいみたい
そのうちルールが悪いんだ改正しろとか言い出すな

95 :NAME OVER:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ダブドラみたいなシステムはよく繁栄されてるね

96 :NAME OVER:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ファイナルファイトもダブルドラゴンも続編で失敗してるしな
要するに奇跡がないとうまく作れないと

97 :NAME OVER:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???
2の紺ビリー

98 :NAME OVER:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ダブルドラゴンは2の方が面白いだろ。
3がアレ過ぎて以降の格闘路線が凡百だったって話で。

99 :NAME OVER:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
AC2って初代より耐久力がないの

100 :NAME OVER:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
ベルトアクションはよく調整ミスが多いからな
あと新しいシステムや技を入れることで、キック頼り、必殺頼りになったり

101 :NAME OVER:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
設定されたゲームシステムの裏をつくのが多い

102 :NAME OVER:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
AC2は、場所により強制落下でやっつけることが可能だし

103 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
今月、3DSで発売された熱血硬派くにおくんsp 乱闘協奏曲にアボボとか出てるぞ
あと、初代のミッション1の曲(スラム街)が使われてる

104 :NAME OVER:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
でもSEが

105 :NAME OVER:2013/09/04(水) 15:49:13.29 ID:???
くにおくんのFC音源は5年前にCD化されたし、
AC版の音源はオレたちゲーセン族の特典のCDがあるのが羨ましい

106 :NAME OVER:2013/09/05(木) 01:41:01.36 ID:???
そのオレたちゲーセン族がクッソひどい作りなんですがそれは

107 :NAME OVER:2013/09/05(木) 12:47:40.97 ID:???
サントラさえあれば、おk

108 :NAME OVER:2013/09/05(木) 23:17:48.65 ID:???
ダブドラ好きだけど、くにお君は何となく好きになれない

109 :NAME OVER:2013/09/05(木) 23:41:48.66 ID:???
くにおのためのファミコンでしょ。

110 :NAME OVER:2013/09/06(金) 01:24:41.55 ID:???
ファミコンはあれだよな
一見マリオの一人舞台と思われがちだけど
くにお君も相当頑張ってるんだよな
特に多人数プレイの楽しさではくにお君に勝るアクションゲーは
無いといっても過言ではない

111 :NAME OVER:2013/09/06(金) 08:30:29.05 ID:???
その通りだな。
てかダブドラやくにおくんて実際ミリオン越えたタイトルあったのかな?
ハーフミリオンくらいか…?
当時周りみんな持ってたからすごい売れてそうと錯覚してた。

112 :NAME OVER:2013/09/06(金) 17:34:17.30 ID:???
FC版のダブルドラゴンは純粋に殴る蹴るゲーだから
一見さんにはそれほど受けはよくない気がする(内容も暗いし)

一方くにおくんはやることは結構残酷だけどコミカルな見た目と
運動会、ドッヂボールやサッカーといったスポーツと融合させたのが人気の秘訣だと思う
当時「敵の選手を蹴ったりぶちのめしたり場合によっては昇天させる」スポーツなんて他になかったかんな

113 :NAME OVER:2013/09/06(金) 19:05:26.61 ID:???
大人になって考えるとクロスカントリーで、殴った方が失格じゃなく死んだ方が失格ということに笑ったw

本当テクノスは神だったなぁ

114 :NAME OVER:2013/09/06(金) 20:22:40.47 ID:???
スポーツなのに暴力振るった方の勝ちってのもとんでもないルールだよなw
流石はテクノス

115 :NAME OVER:2013/09/13(金) 23:31:12.68 ID:???
ハンドボールの「ヘビースマッシュ」と言う名のゲームがある
ルール無用でゴール決めると大爆発が発生
バトル!、と言ってゲームが始まる

メーカーはあのデコ

116 :NAME OVER:2013/09/14(土) 00:26:14.40 ID:???
パンクショット、ロードラッシュも一応スポーツだが敵を殴れる

117 :NAME OVER:2013/09/20(金) 01:20:44.87 ID:???
ようつべ観てたら、海外のファンって称しているのが作ったんのあるんだな
コレジャナイ感がハンパないんだけど

118 :NAME OVER:2013/09/21(土) 16:25:10.03 ID:???
初代と2ってアメリカのゲームっぽい
あとコナミのエスケープキッズ

119 :NAME OVER:2013/09/28(土) 02:54:10.55 ID:???
超今更ながら肘打ち無しでやってみたが面白い。
正面から向って来る敵は見切り能力が高く手強いが
背後に回ろうと手前や奥を通り過ぎようとする奴は殆ど無防備なのね。
あとアボボはヒット&アウェイだと楽とか初めて知った

120 :NAME OVER:2013/09/28(土) 03:23:48.94 ID:???
肘打ちなんて使わずソバット使おうぜ!

121 :NAME OVER:2013/09/28(土) 15:25:35.11 ID:???
リンゴ版安くなってたから買ってみたけど、めちゃくちゃ操作しづらい

122 :NAME OVER:2013/09/29(日) 12:16:54.73 ID:???
>>120
ソバット使いにくい
頭突きより使いにくい

123 :NAME OVER:2013/09/30(月) 02:59:09.45 ID:???
近付いてきて勝手に当たってくれるじゃないか
頭突きの暴発が困る

124 :NAME OVER:2013/09/30(月) 12:48:08.23 ID:???
>>1
GBA版だとリーチ短くて間合い外から殴られてしまう残念技

125 :NAME OVER:2013/09/30(月) 12:48:56.04 ID:???
間違った、>>123

126 :NAME OVER:2013/09/30(月) 17:00:03.43 ID:???
ウッウゥー

127 :NAME OVER:2013/09/30(月) 23:04:56.84 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

128 :NAME OVER:2013/10/01(火) 00:11:41.07 ID:???
ソバットはバットやナイフを持ったままでも繰り出せるのが肘打ちに勝る所

129 :NAME OVER:2013/10/05(土) 22:35:21.96 ID:???
ナイフはすぐ使う

130 :NAME OVER:2013/10/05(土) 22:55:27.84 ID:???
ナイフは蹴り返してなんぼ

131 :NAME OVER:2013/10/06(日) 01:06:26.83 ID:???
5年ぶりぐらいにアドバンスやってみた
エキスパートでも調子が良ければデフォ3機でノーコンクリアできるけど
ヒドイ時はとことんヒドイのう
鍾乳洞で落ちまくるわ黒服の挟み撃ちに遭うわで(昇天バグはまだ)
あと昔やった時は気付かなかったガードキャンセルとダッシュ蹴りと肘の便利さ

132 :NAME OVER:2013/10/06(日) 01:28:34.96 ID:???
アドバンスやったことないや

133 :NAME OVER:2013/10/06(日) 02:33:48.96 ID:???
ナイフは2面コンベア奥のダンボールに刺して影分身してなんぼ(わかる人にはわかる)

134 :NAME OVER:2013/10/06(日) 23:26:45.53 ID:???
いわゆるバグ業か
2なら後ろ蹴連発でシュワ撃破かのうの便利な箱

135 :NAME OVER:2013/10/08(火) 06:56:19.63 ID:???
アドバンス最大の敵は踏みつけ、掴み、ローキックの暴発だな
掴みは方向キー入れなくても掴むし、踏みつけは無敵にして欲しかった

136 :NAME OVER:2013/10/09(水) 00:56:17.64 ID:???
混戦時は追撃を頭突きか飛び蹴りにするしか無いけど爆魔使いたい

137 :NAME OVER:2013/10/14(月) 22:11:07.57 ID:???
誘導爆死させるのも策

138 :NAME OVER:2013/10/15(火) 02:56:09.50 ID:???
とび蹴りしながらカッコ良く穴に落ちてくザコが好き

139 :NAME OVER:2013/10/15(火) 03:30:23.24 ID:???
勝手に死ぬ敵や先だしエルボーを食らう敵は愛を感じるな
想定外の攻撃を繰り出す敵は殺意が芽生える

140 :NAME OVER:2013/10/16(水) 00:19:43.59 ID:???
動く壁と槍が嫌い

141 :NAME OVER:2013/10/16(水) 12:20:54.62 ID:???
アケ版2の不気味さは異常
・不気味なネプチューンマン
・デカすぎるターミネーター
・最終面の背景
「ピカピカな床」
「ラストの床の柄」
「壁のオブジェ」
・マリアンの死
・ラスボスは幽霊
・指

142 :NAME OVER:2013/10/16(水) 19:01:44.67 ID:???
それそろアーケード版のダブルドラゴンをバーチャルコンソールでも良いから完全移植して欲しいね。

143 :NAME OVER:2013/10/16(水) 20:05:15.05 ID:???
ファミコン版2のEDでマリアンが生き返るっていうご都合主義だけは勘弁願いたい
冒頭でちゃんと「殺された」って出てるのに生き返ってんじゃねーよ

144 :NAME OVER:2013/10/16(水) 21:53:25.91 ID:???
ファミコンなのにニヒルになり過ぎるのもなぁ
II暗いし

145 :NAME OVER:2013/10/17(木) 00:39:57.50 ID:Oc1so+fQ
アーケードの3を誰か改造してまともにしてくれないだろうか。
もちろん海外版のアイテムシステムとか入れて。

146 :NAME OVER:2013/10/17(木) 00:43:59.90 ID:???
メガドライブで海外版が出てたのか、知らなかった。

147 :NAME OVER:2013/10/17(木) 20:45:27.23 ID:???
怪しげなお婆さんも再現されてるかな

148 :NAME OVER:2013/10/17(木) 22:07:33.37 ID:???
3で青に戻るビリー

149 :NAME OVER:2013/10/17(木) 23:58:01.41 ID:???
>>145

>>117

なんかファイナルファイト化してて酷いけど

150 :NAME OVER:2013/10/19(土) 06:28:08.08 ID:???
アーケードのダブドラとか熱血硬派とかドッジとかの音って、
FM音源とかいうやつであってるの?

151 :NAME OVER:2013/10/19(土) 20:06:22.55 ID:???
初代の赤マット最高

152 :NAME OVER:2013/10/20(日) 18:11:38.65 ID:???
ファミコン版の2の膝蹴りってどうやるの?
十字キー斜めとAB同時押しっぽいけど…

153 :NAME OVER:2013/10/20(日) 23:33:35.77 ID:???
しゃがみモーションの状態で十字キーを横方向にいれながらAB同時
このタイミングが結構難しく、さらに難易度をエキスパートにすると完璧なタイミングじゃないと出ない

ちなみにアッパーこと天殺龍神拳はしゃがみモーションからパンチ(右向きならA)な

154 :NAME OVER:2013/10/21(月) 02:16:45.17 ID:???
必殺技の受付時間って難易度も関係あるの?小学生の頃は友達と競ってて皆連続50回ぐらいできたが…
使い込んだ十字キーだと真ん中押しの爆魔でワープできるんだよな。
大運動会だとAB同時押しじゃないからもっと行ったな、ばくだんぱんちも
つうかあれは天殺連発のほうがムズかった
ちなみにディフィカルトなら立ち膝蹴り(敵しゃがみ時に前方攻撃)のほうが重要

155 :NAME OVER:2013/10/21(月) 18:04:57.42 ID:???
大運動会の必殺技はクッソ出しやすいからダブドラ2とは比べものにならない

156 :NAME OVER:2013/10/24(木) 22:39:17.06 ID:???
エルボーゲー

157 :NAME OVER:2013/10/25(金) 00:21:08.21 ID:???
ACIIは西遊記のゲームと少し似てるような

158 :NAME OVER:2013/10/25(金) 02:18:04.09 ID:???
もしかして西遊降魔録のことを言っているのか?
どこが似てんだ

159 :NAME OVER:2013/10/25(金) 22:24:36.14 ID:???
ラストステージの中国っぽいトコロ

160 :NAME OVER:2013/11/01(金) 19:08:45.67 ID:???
>>141
・白づくめのジミー
・モヒカン頭のリンダ
・場違いな中国人の棒術使い

161 :NAME OVER:2013/11/01(金) 23:07:26.13 ID:???
ホント最後の広間の青いマットの柄が悪い

162 :NAME OVER:2013/11/02(土) 23:21:13.03 ID:???
幾つか改造できれば面白くなると思うんだが
誰が改造できるやついないかな?

163 :NAME OVER:2013/11/03(日) 21:47:26.93 ID:???
馬鹿は身勝手なことを言った!

164 :NAME OVER:2013/11/03(日) 23:50:47.21 ID:RYrnFntn
おおぃ!!!  Double Dragon Trilogyだってよ!!?

うざってぇぇぇぇぇーーーーー!!!!!!!!!!!!

スマホとか携帯なんて今の時代いらねえんだよボケ!!!!!! 

これだけ待たせといて舐めとんのか!!!?  箱で配信しろや!!!!

http://www.engadget.com/2013/10/30/double-dragon-trilogy-android-ios/

165 :NAME OVER:2013/11/05(火) 00:58:14.37 ID:???
プレステネットワークか箱に移植されたら良いのにね。
スマホ版は、いくら位でしょ?

166 :NAME OVER:2013/11/05(火) 20:55:24.24 ID:???
トリロジーの3はやっぱ海外版なのかな。
クレジットで旋風脚や仲間を買うの嫌やぁ。
あと戦闘種族をいい加減移植してくれんかのぅ。

167 :NAME OVER:2013/11/05(火) 22:03:46.83 ID:???
リメイクというより、リエディットすりゃいいのにな

168 :NAME OVER:2013/11/06(水) 22:44:46.45 ID:???
アドバンスにはジャンプ→パンチの空中回転投げを忘れずに実装して貰いたかったですね……今更でナンですが

169 :NAME OVER:2013/11/07(木) 00:20:24.93 ID:???
あっても使わないだろあれw
爆魔龍神脚、天殺龍神拳、龍尾乱風脚の三種の神器が揃ってるんだから
あんなの使ってるくらいなら普通に天殺からの爆魔コンボ決めるよ

170 :NAME OVER:2013/11/07(木) 00:26:58.12 ID:???
FC版の性能なら空モーション中でも無敵なので槍の簡単突破に使えそう
後、川や崖を背負いつつ敵を落としたい時に
まあダブル旋風脚と仲間を使った三角飛びはあっても良かった気がする

171 :NAME OVER:2013/11/08(金) 02:09:15.98 ID:???
( ゚д゚) ウッウー

172 :NAME OVER:2013/11/08(金) 13:46:42.95 ID:S9FzA6gK
何処か信頼の置けるメーカーに3D型ダブルドラゴンの制作を一刻も早く
実現して戴きたい今日この頃ですが、皆様は如何でしょうか?
つまりはスパイクアウトみたいな基本構造で上手くダブドラを、だね……きっと出来る筈さ。

ついでに3って一体、何処がそんなに悪いんですか? 拙には今一つ理解の外なんですけど。

173 :NAME OVER:2013/11/08(金) 18:08:44.44 ID:???
>>172
FC版
キーレスポンスが悪い、キャラの動きがすっとろい
起き上がりに無敵もないし無敵技もないので起き攻めされまくる
キャラのサイズが2より縮んで迫力がなくなった

AC版
褒めれる部分を探すほうが難しいひどい出来
動きも変でボイスも変、何から何までコレジャナイ感MAX
頼れる技はダッシュアタックくらいしかなくまともにパンチとかしてると反撃されまくる
海外版に至っては旋風脚を使うのに追加クレジットが必要というトンデモ仕様

174 :NAME OVER:2013/11/08(金) 19:18:21.84 ID:???
>>173
最後の一行
課金して強くなるゲーの元祖か?

175 :NAME OVER:2013/11/08(金) 20:04:36.36 ID:???
海外のゲーム事情が「コインをガンガンつぎ込んで有利になれ」っていうスタイルだからな
彼らは1コインクリアみたいな緻密なことはやらずコンテしまくって物量で押すスタイル

176 :NAME OVER:2013/11/08(金) 23:58:55.03 ID:???
FC版3のリー兄弟は技や構えのポーズがカッコイイ
2の時点でグラフィックが3のタッチになってたらなあ
顔がこけしみたいだし

177 :NAME OVER:2013/11/09(土) 05:35:38.62 ID:???
AC版の3は最初のプレイではアレだけども、
やりこんでると髪掴みないのも肘打ち無いのも許容出来る心が生まれて、
更にガクガクの動きも見慣れてきて、スルメのように味が出てくるゲームだと思うの。
あと1面と3面のBGMはスゲーカッコいい。
あくまで個人的な意見だけども。

178 :NAME OVER:2013/11/09(土) 05:46:07.58 ID:???
ダブドラのBGMはカッコイイの多いけど、
コンバットライブスもトラッシュ面やマーサ面など負けず劣らずカッコイイよね。
昔は良く筐体にイヤホン刺してプレイしてたなぁ。
結局ブリッツ使っても1コインでマーサに勝てずゲーセンから消えていったけども。

179 :NAME OVER:2013/11/09(土) 09:20:07.23 ID:???
アーケード版2でいきなりヒロインが射殺されるのはうけた
悪霊っぽい敵もちらほらいるし、いろんな意味で謎なゲームだった

180 :NAME OVER:2013/11/09(土) 16:22:14.70 ID:???
>>178
俺はスワスチカ戦のBGMが好きで着信音にしてる

181 :NAME OVER:2013/11/09(土) 22:46:49.13 ID:???
>>180
渋いねぇ。お宅じつに渋いねぇ。
軍人ステージは雑魚が武器持ちだらけで、
ボスより雑魚が凶悪すぎるww

182 :NAME OVER:2013/11/09(土) 23:27:26.38 ID:???
髪の長げェ奴はでェきれーだ!モヒカンにしろい!
byあぼぼ

183 :NAME OVER:2013/11/10(日) 00:07:09.31 ID:???
>>179
NEO-GEOの格ゲーでは復活しとるがな

184 :NAME OVER:2013/11/10(日) 00:33:41.66 ID:???
ファミコンの3を初めてやった時
パワーダウンが激しかったので2より前の話なのではないかと思った

185 :NAME OVER:2013/11/10(日) 12:18:31.59 ID:???
ビミー&ジミー

186 :NAME OVER:2013/11/10(日) 14:03:48.36 ID:???
ダブドラ3はなんか、あわなくて
タフ・ターフばっかりやってた。

187 :NAME OVER:2013/11/10(日) 18:19:46.18 ID:???
タフ・ターフってパンチもキックも単発のみでアクション乏しかったなあ
敵を落とせる地形が多かったのが好きだ

188 :NAME OVER:2013/11/10(日) 23:13:06.09 ID:???
知らねぇーよ

189 :NAME OVER:2013/11/10(日) 23:26:33.21 ID:???
知れよ

190 :NAME OVER:2013/11/10(日) 23:41:12.99 ID:???
レイザーラモンHGがブレイクした時に再注目されてたような

191 :NAME OVER:2013/11/11(月) 21:06:49.80 ID:???
久しぶりに箱○で初代ダブドラしてて、適当に遊んでたら、
死ぬ時にアボボの原爆投げ食らったww
うっう〜→わぁー→うっう〜、のリズムに吹いたw
しかもラス面の広間のウィリーが待機してる二階ベランダに、
アボボの投げて上がれるのね。
久しぶりにやったけど、荒削りな部分がまた面白いね。

192 :NAME OVER:2013/11/11(月) 23:23:51.16 ID:???
そうそう、アボボ系の敵ってこっちのダウン中に掴んで投げるんだよな
最終面の1ボスが2匹出るとこで2連続拾い投げされて
「新手のハメかよ」って思った

193 :NAME OVER:2013/11/11(月) 23:34:21.78 ID:???
黒アボボ2体が壁ブッ壊して入場か
あそこは縦に広いからいい
狭く難度が高い2の似たような場所
縦に気を取られると、鉄仮面にガハハハハハと掴まれフルボッコ

チョップ→股間キック→ガハハハハハ攻撃はキツイ

194 :NAME OVER:2013/11/12(火) 00:32:02.43 ID:???
アドバンスでよくある、自分が投げたビリーに当たってコケるアボボが微笑ましい
あと岩を蹴った瞬間に食らうのも良い

195 :NAME OVER:2013/11/12(火) 02:36:01.70 ID:???
本当にアボボさんはインチキくさい投げしようともダブドラの人気者やでぇ。
けど3ではリストラ、2では早速オハラやボロになってもうてたけどな。ぼっへっ!!

196 :NAME OVER:2013/11/12(火) 04:58:02.03 ID:???
ダブルドラゴンが実写映画化したら
アボボ役は是非ボブ・サップで

197 :NAME OVER:2013/11/12(火) 08:59:21.96 ID:???
>>196
いや、
そこはコンガ・ザ・バーバリアンだろ。

198 :NAME OVER:2013/11/12(火) 21:24:37.37 ID:???
って言うか実写映画海外で出てなかった?

199 :NAME OVER:2013/11/12(火) 22:49:58.40 ID:???
それをゲーム化したのがネオジオのアレですな
ゲームの企画のほうが先にあったかも知れんけど
敵役がターミネーター2の後イマイチパッとしなかったT-1000の人

200 :NAME OVER:2013/11/12(火) 23:33:36.73 ID:???
実写映画のダブドラって面白いの?
カートゥーンのダブドラやVのトラウマのせいで、未だに観るのに躊躇してしまう。

201 :NAME OVER:2013/11/12(火) 23:41:34.48 ID:???
ダブドラ開発者がブルースリーのファンで
プレイヤーの名前がリーと付けたけど
スーパースト2でフェイロン出た時の心中はどうなんだか

202 :NAME OVER:2013/11/12(火) 23:51:28.65 ID:???
ほぼブルースリーまんまにしない分、ビリーのほうがセンスあると思う。

203 :NAME OVER:2013/11/13(水) 06:53:08.39 ID:???
>>201
ワールドヒーローズのドラゴンのほうがフェイロンより先に登場している

204 :NAME OVER:2013/11/13(水) 08:27:18.05 ID:???
聖拳アチョーはさらにそれより早い

205 :NAME OVER:2013/11/13(水) 11:40:41.00 ID:???
>>202
それは言えている

>>203
ワーヒー知らなくないけどドラゴン覚えてないw

>>204
さらに知らない

206 :NAME OVER:2013/11/13(水) 17:29:00.11 ID:???
アドバンスのが欲しくて秋葉原のゲーム店を片っ端から見てきたけど
どこにも売ってなかった

207 :NAME OVER:2013/11/13(水) 18:36:19.19 ID:???
プレミアソフトだから仕方ないね
内容もその値段にふさわしい出来だし

208 :NAME OVER:2013/11/13(水) 20:00:42.89 ID:???
GBAのはちょっとプレイしたい時に手軽に遊べていいよな

209 :NAME OVER:2013/11/13(水) 20:40:09.94 ID:???
アケ2のビリー好き
初代になかった後ろキックカッコいい

210 :NAME OVER:2013/11/13(水) 21:12:42.05 ID:???
あのオカマキックのことか?
性能はいいけどなんか女々しいんだよなぁ

211 :NAME OVER:2013/11/13(水) 23:50:21.44 ID:???
アドバンスは出てるハードが携帯機なのがもったいない。
据え置きのハードで出してくれたら、もっと操作面でもストレス無く楽しく遊べるのに。
まあオイラがヘタなだけかもしれないけど。

212 :NAME OVER:2013/11/14(木) 00:00:08.85 ID:???
ファイナルファイトONEとダブドラアドバンスは
携帯機のベルスクの名作だね。
それに比べてXBLAのダブドラ2の出来はダブドラ史上最悪。
せっかくの良質の素材を、あそこまで台無しに出来るのがスゲーわ。

213 :NAME OVER:2013/11/14(木) 10:07:33.47 ID:???
>>211
ゲームキューブでできるんでなかったっけ?
ゲームボーイプレイヤーだかつないでさ。

>>212
それって、ネオンとか言うやつ?

214 :NAME OVER:2013/11/14(木) 17:51:36.57 ID:???
>>210
うぅうーっ・・・

ウィリーは技少ないな
遠距離でマシンガン撃ち、至近距離で高速キックとマシンガンで殴るしかないし
2のウィリーは追加されたかな?

215 :NAME OVER:2013/11/14(木) 18:34:04.64 ID:???
残念ながら2のウィリーも技は初代と同じ
だけど起き上がる時間が気持ち悪いほど早い
初ダウン→起き上がりなんてほんとに一瞬くらいしか倒れてる絵が見れない

216 :NAME OVER:2013/11/14(木) 23:20:15.28 ID:???
>>213
ウチのGCはエンジョイプラスだから最初から付いてたな
スーパーゲームボーイ同様に完全なフルスクリーンにならないのが残念だった
ボタン配置を変えられるようになってるからジャンプボタンを親指で押せた
スーファミ風のコントローラーまで買ったが
完全にダブドラ熱血物語ファイナルファイト用だったなあ

217 :NAME OVER:2013/11/14(木) 23:46:43.88 ID:???
xboxアーケードのダブドラ、倒産したメーカーから権利買い取って、どこかのメーカーで再配信できないのかな?

218 :NAME OVER:2013/11/15(金) 05:45:05.81 ID:???
>>213
ネオンではなくて確か韓国の会社が2をリメイクしたやつ。
不満はあるが個人的にはダブドラのイメージに変に引っ張られてない
ネオンのほうが遥かにセンスあって面白い。

219 :NAME OVER:2013/11/16(土) 20:42:52.96 ID:???
>>215
同じなのか
起き上がりの早さは確かに変だ
マシンガン持ってるのに

220 :NAME OVER:2013/11/16(土) 23:54:47.37 ID:???
アケ版IIは膝当てるのムズいのう

221 :NAME OVER:2013/11/17(日) 04:20:54.33 ID:???
空が紫ってのも変だよな

222 :NAME OVER:2013/11/17(日) 22:03:26.06 ID:???
ひざ?あれってどういう時に出る技なの?
単に近くだと出るんだと思ってるけど。

223 :NAME OVER:2013/11/17(日) 22:26:01.69 ID:???
ファミコンと同じで、敵片膝時に前方攻撃でしょ

224 :NAME OVER:2013/11/17(日) 22:27:08.90 ID:???
それってハメれるの?

225 :NAME OVER:2013/11/17(日) 22:57:47.18 ID:???
起き投げを持たない相手ならハメになるんでない

226 :NAME OVER:2013/11/18(月) 05:28:10.10 ID:???
アーケードの2のラスボスは起き上がりの膝が実は有効だったりする。
前半は起き上がるの早いから、タイミングも掴み易いので、
上手くやればワープするまで、膝→アッパーでハメれる。
逆にそれで前半は畳み掛けないと、ワープの頻度によっては
時間がキツくなってくる。

227 :NAME OVER:2013/11/18(月) 21:27:24.72 ID:???
ラスボスの飛び道具、波動拳より痛そう

228 :NAME OVER:2013/11/19(火) 22:47:52.14 ID:???
ビリーが竜巻旋風脚使えたらな

229 :NAME OVER:2013/11/19(火) 22:51:30.71 ID:???
アドバンスのダッシュ龍尾嵐風脚かリターンオブので我慢

230 :NAME OVER:2013/11/20(水) 20:29:18.85 ID:???
3DSで新作出ないかな?

231 :NAME OVER:2013/11/22(金) 00:05:26.09 ID:???
3DSではくにお君ばっかり出てるよね。
出来たら据え置きでスパイクアウトみたいなデキで新作出ないかなぁ。
使用出来るキャラは、ビリー、ジミー、チン、ユキーデ、大山、乱蔵、コンバットライブスの3人+各面のボスとかで。

232 :NAME OVER:2013/11/22(金) 17:21:02.25 ID:???
どうせ「これじゃない・・・」とか言われるだけ

233 :NAME OVER:2013/11/22(金) 22:38:49.19 ID:???
ダブドラはドット絵で2Dでないと

234 :NAME OVER:2013/11/22(金) 22:41:39.15 ID:???
だよね〜。
ネオンも結局ダブドラファンには、これじゃないと言われるし。
オンラインないし不満はあるけどオイラは好きなんだけどなぁ。

235 :NAME OVER:2013/11/22(金) 22:48:43.47 ID:???
3Dにしたところで
ヒットラーも魂斗羅もファイナルファイトも
どれも評価芳しくないしな。

今度出るストライダー飛竜新作がどうなるか・・・

236 :NAME OVER:2013/11/23(土) 02:16:08.01 ID:???
飛竜は2でコケたからな…
あっちゅう間に消えたよな

237 :NAME OVER:2013/11/23(土) 02:38:58.23 ID:???
ファイナルファイト〜ストリートワイズは
海外版を買って、
なんとも言えない悲しみを背負ってしまったあの頃。

238 :NAME OVER:2013/11/23(土) 02:46:03.08 ID:???
最新作の飛竜は見た目の衣装やらがカッコ悪過ぎ。
何あの胸のワッペンで付けたような飛マーク。
全体的にタフのハガーを思い出すカッコ悪さ。

239 :NAME OVER:2013/11/23(土) 02:57:58.59 ID:???
貴様らにそんな玩具は必要ない

240 :NAME OVER:2013/11/23(土) 04:12:37.05 ID:???
双截龍アドバンスぐらい絶賛される新作って
早々無いね・・・

アドバンスぐらいの性能が一番いいよね。
ドラキュラシリーズも良かったし。

241 :NAME OVER:2013/11/23(土) 16:43:53.19 ID:???
久々にアケ2やったらターミネーターでオワタ

242 :NAME OVER:2013/11/23(土) 19:10:29.58 ID:???
アプリ版もリー兄弟の技はかっこいいんだが…
タッチパネルは操作の確実性に欠けるし、ステージギミックも乏しい

クリアするとボスが使えるが弱すぎで楽しくない

さらにアボボの原爆投げとキックを削るという暴挙に怒りが収まらない

243 :NAME OVER:2013/11/24(日) 11:04:53.44 ID:???
だね。
アプリ版はリー兄弟の技が豊富以外はダメだね。
操作性さえ改善出来ればストレス減って評価も変わりそうだけど。
本当にアボボの良さを引き継いでないのは同意。

244 :NAME OVER:2013/11/25(月) 22:06:47.39 ID:???
やっぱドット絵でしょ

245 :NAME OVER:2013/11/25(月) 23:45:29.00 ID:???
しかしドット絵で新作出して毎度ながらの絵図になるなら
ファンしか買わないしシリーズの行く末がくにおと同じで明るくないわな。
シリーズの復活を望むファンからすると非常にもどかしい所。

246 :NAME OVER:2013/11/26(火) 22:37:27.06 ID:???
>>245
ドット絵ビリー「うっううー・・・」

247 :NAME OVER:2013/11/26(火) 23:52:19.36 ID:???
>>246
今のダブドラシリーズがそんな感じだね。

248 :NAME OVER:2013/11/27(水) 21:01:41.37 ID:???
マリアンは何で一人でいるんだろう

249 :NAME OVER:2013/11/28(木) 07:57:25.86 ID:???
『双截龍』完全復活!『ダブルドラゴンネオン』PS3で配信決定 ― 美麗な3DグラフィックをPVでチェック
http://www.gamespark.jp/article/2013/11/27/44876.html

250 :NAME OVER:2013/11/28(木) 08:42:46.50 ID:???
ドラクラみたいにオンで2人協力プレイが出来たら神だったのに…

251 :NAME OVER:2013/11/28(木) 14:09:54.07 ID:???
新作くるのか!

252 :NAME OVER:2013/11/28(木) 17:07:24.18 ID:???
ゲイシャにロボットにヘリコプター?
えーーーーーーっ

253 :NAME OVER:2013/11/28(木) 18:10:25.59 ID:???
ネオンかよ

254 :NAME OVER:2013/11/28(木) 23:05:47.34 ID:???
PS3のはローカライズされたネオンかぁ。
しかし何で今更。

255 :NAME OVER:2013/12/01(日) 09:56:59.73 ID:???
ブリブリ(´・ω・`)―――――!!

256 :NAME OVER:2013/12/01(日) 17:07:45.37 ID:???
ブルノフの野郎は背中から吸い込んでも

背中とケツを殴るんじゃなく必ず腹と股間を殴るんだよな

257 :NAME OVER:2013/12/02(月) 00:03:48.76 ID:???
ネオンは、箱○でとっくの昔に配信されてるやん。なんで今更w
ただ、日本語対応しただけでしょ?

258 :NAME OVER:2013/12/02(月) 00:51:56.52 ID:???
今更出すならオン協力機能くらいつけろよ・・・

259 :NAME OVER:2013/12/03(火) 23:09:23.65 ID:???
ダブドラと西遊記のやつとか収録でテクノスコレクション出さねーかな?

260 :NAME OVER:2013/12/04(水) 23:57:41.67 ID:???
幼少の頃から思ってたけど初代って雰囲気とか微妙に
映画のウォリアーズやストリートオブファイヤーの影響も強いよね。
正直ビリーの一つ一つの技が荒々し過ぎて
拳法使ってるイメージにつながらなくて余計にそう思った。

261 :NAME OVER:2013/12/05(木) 15:18:19.82 ID:lEi87+mn
トリロジー即買いしちまったぜ!
まだちょっと触っただけだが、処理落ちしないAC初代がこんなにムズいとは!
肘打ち解禁しちゃいました

262 :NAME OVER:2013/12/05(木) 20:03:30.26 ID:???
>肘打ち解禁しちゃいました

最終奥義解禁ワロタwww

処理落ちしないAC版…ゴクリ

263 :NAME OVER:2013/12/05(木) 22:14:22.01 ID:???
300円なので僕も買いました。VITAか3DSにも出たら良いのに。

264 :NAME OVER:2013/12/06(金) 00:03:35.02 ID:???
敵の頭をつかみ膝で蹴るのいい

265 :NAME OVER:2013/12/06(金) 03:57:40.54 ID:???
処理落ちしないAC版って超やばそうだな
一度チャレンジしてみたくはある

266 :NAME OVER:2013/12/06(金) 08:54:48.05 ID:???
mameでも処理オチなし設定とかできないからな

267 :NAME OVER:2013/12/06(金) 08:55:52.77 ID:???
トリロジーは買ってみたけど、楽しみにしてた3は
キャラセレないしショップあるし海外版みたいやね。
最初からユキーデで出撃したい。

268 :NAME OVER:2013/12/06(金) 20:02:37.52 ID:???
AC版Uも敵が1匹だけなら処理落ちしてないみたいにヌルヌル動くけどなぁ
初代は想像できん

269 :NAME OVER:2013/12/06(金) 22:18:08.66 ID:???
初代もたまにターボになるので戸惑う

270 :NAME OVER:2013/12/06(金) 23:15:36.66 ID:???
切れた橋でミスして川で溺れて死亡
スペランカーか

271 :NAME OVER:2013/12/06(金) 23:18:24.08 ID:???
ウッウゥー

272 :NAME OVER:2013/12/07(土) 14:25:43.57 ID:???
俺もトリロジー買ったが、デモ無いのはマイナス大だな
それに速回しみたいなスピードで、こんなんだったかな?と
画面の小ささもあって足場の悪い所ではビリーがよく落ちる↓

273 :NAME OVER:2013/12/08(日) 09:36:49.53 ID:???
肘撃ちの便利さは噴くね

274 :NAME OVER:2013/12/08(日) 12:30:22.67 ID:???
処理落ちが心地イイなんてダブドラだけだろうな。
無いと気持ち悪いわ。

275 :NAME OVER:2013/12/08(日) 17:31:07.26 ID:???
処理落ちありきのプレイになるからね。

276 :NAME OVER:2013/12/08(日) 19:10:43.36 ID:yu6ut9ro
そういやジェネシス版も処理落ちなかったなあ
こっちは攻撃の当たり判定が曖昧だったり攻撃ボタンが反応しなかったりするから
別の意味で肘うちだよりのプレイになっちゃうんだが

277 :NAME OVER:2013/12/09(月) 02:57:40.37 ID:???
PS3版のダブルドラゴンネオンってアークから出すけど日本語吹き替えしてくれるんだろうか?字幕の日本語対応かな?

278 :NAME OVER:2013/12/09(月) 12:59:43.57 ID:???
1200円(だっけ?)で吹き替えまではしてくれんだろ、字幕してくれればまだ良い方

279 :NAME OVER:2013/12/12(木) 05:07:47.86 ID:???
結局、ダブルドラゴンて
名作コンバットライブスを超えれなかったな

280 :NAME OVER:2013/12/12(木) 10:11:09.64 ID:???
今日配信だっけ?皆は買うの?

281 :NAME OVER:2013/12/12(木) 17:30:19.64 ID:???
コンバットライブスって名作だったか?
やってて楽しいゲームだとは思うけど
ゲームバランスはかなり問題があったぞ

282 :NAME OVER:2013/12/12(木) 18:00:26.01 ID:???
ネオン買ってみた
うむ、このレトロゲー感覚の横スクロールACTっていいねぇ
最近のACTって3D移動しかないもんなぁ

283 :NAME OVER:2013/12/12(木) 18:17:26.21 ID:???
>>281
コンバットライブスは名作だと思う。
バランスが悪いのは同意だけど、工場出荷設定ではワンコインが
厳しいブローヴァとラスボスだけの問題で、
闘いの挽歌の二週目アキレスを思い出せば許容出来る範囲。

284 :NAME OVER:2013/12/12(木) 19:13:48.29 ID:LqtU4Zp1
ダブドラネオン国内版、オンライン協力要素はないのかな?

285 :NAME OVER:2013/12/12(木) 19:33:18.55 ID:???
>>284
無い

286 :NAME OVER:2013/12/12(木) 23:26:39.37 ID:LqtU4Zp1
やっぱないのか

あの名作が完全復活!もちろんオフライン協力モードでもりあがr

とかいう記事はよくみかけたんだが、、やはりついてないのか、、、
R-TYPEですらオン協力ついてるってのにクソガ(^v^)

287 :NAME OVER:2013/12/13(金) 00:21:25.33 ID:???
オン協力出来たらマジ神だったのになぁ

288 :NAME OVER:2013/12/13(金) 00:36:21.50 ID:???
トロフィーは北米版と同じ?

289 :NAME OVER:2013/12/13(金) 10:03:58.25 ID:???
コンバットライブスはボスが各々いい味出してたな
3面ボスなんか初戦は無理ゲーだと思ったよ
もし移植されるならマーサで各チームを支配するまでのストーリーがやりたい

まぁデブは瞬殺だろうな

290 :NAME OVER:2013/12/13(金) 15:57:33.13 ID:UpK3CBxR
ttp://virt.bandcamp.com/album/double-dragon-neon

だめだ懐かしすぎる
このサウンドトラックって売ってるのかなあ、、ほしいぞwwwww
しかし才能の無駄遣いすぎるというか。いや全然無駄じゃないけどさ、、w
名曲だなぁ

291 :NAME OVER:2013/12/13(金) 16:07:53.67 ID:???
ネオンの話題全然出ないな、誰も買ってないのかな?

292 :NAME OVER:2013/12/13(金) 17:22:12.81 ID:???
コンバットライブスといえば思わせぶりな登場をして結局戦うことなく退場したあの肥えたギース

293 :NAME OVER:2013/12/13(金) 20:14:18.76 ID:bg2LsgBi
スーファミ版じゃ存在自体なかったことにされてたな

294 :NAME OVER:2013/12/13(金) 23:53:34.67 ID:???
スファミだとビルの屋上でマーサ戦だったな
2人プレイでは画面内に出さなければ行動前の状態で殴りまくれて楽勝だった

295 :NAME OVER:2013/12/14(土) 05:43:06.88 ID:???
スーファミ版は対戦あるのは嬉しいけど、
雑魚キャラやステージの構成など
色々カットされてるのが残念だった。
なによりパッケージではラオウみたいな面構えでカッコいい
ブローヴァのデモ中の唇タラコっぷりときたら。
1、2面クリア後のおいデブ。おいハゲは笑えたけど。

296 :NAME OVER:2013/12/14(土) 14:48:24.37 ID:8Nr3IDGD
>>291
ネオンはPS3にやっと来てくれたけど箱版が随分前に出てるみたいだしね、、、(;´ρ`)
オンラインプレイさえできれば即買いだったんだがなあ

あいぽんかPS3で協力プレイが楽しいやつなんかないかね。
HARD CORPSと地球防衛軍、ドラクラ、MHP3、レジスタンス2はやった。。
アンダーディフィードHDがオン協力できるならほしいんだがこれもオン協力ないしなあ、、
R-TYPEはオン協力あるけどもうおなかいっぱいだし、、
ダライアスバースト出ないかな、、、オン協力付で、、、無理か(・ω・`)

297 :NAME OVER:2013/12/16(月) 01:34:46.93 ID:???
今さらネオンやったけど楽しかったよ
最初はモッサリしてんなって思ったけど
見てから余裕のダッキングさせてプレイヤーに
気持ちよくなって貰おうと思うデザインだと思ったら
楽しくなった

298 :NAME OVER:2013/12/16(月) 15:31:03.93 ID:???
トリロジーアップデート、残機増加とコンティニュー追加

299 :NAME OVER:2013/12/18(水) 21:36:39.34 ID:???
先生、漢字タイトルの真ん中が読めません!

習った覚えがない・・・・

300 :NAME OVER:2013/12/19(木) 00:37:08.28 ID:???
説明書とかインストとかストーリー画面とかで読みは判るやん

301 :NAME OVER:2013/12/19(木) 01:52:08.81 ID:???
釣れたw

302 :NAME OVER:2013/12/19(木) 19:58:22.42 ID:???
>>299
厨房時代、友達が「”そうさいりゅう”」って、ずーっと言ってたなw
そいつは「四川省」のことも「”しかわじゃん”」って言ってた。

303 :NAME OVER:2013/12/19(木) 20:41:22.73 ID:???
双龍でダブルドラゴンならともかく、双截龍だと切れちゃってるからシングルドラゴンなのでは

304 :NAME OVER:2013/12/19(木) 23:18:04.11 ID:???
小中時代はダブドラや熱血シリーズの影響で
同じ苗字や名前の者が組んだ時に「ダブル○○」と呼ばれることがあった

305 :NAME OVER:2013/12/19(木) 23:45:29.11 ID:???
ダブル浅野的な

306 :NAME OVER:2013/12/20(金) 04:49:59.98 ID:???
ダブル烈風拳的な

307 :NAME OVER:2013/12/20(金) 11:52:52.40 ID:???
このゲームの影響で
ダブルドリブル(コナミ)、ダブルターゲット(セガ)なんでもあったな。

308 :NAME OVER:2013/12/20(金) 18:24:18.03 ID:???
初代のメインテーマは燃える
そのタイトル画面の曲をラスボスに持ってくる演出も素晴らしい

309 :NAME OVER:2013/12/20(金) 19:42:59.34 ID:???
>>308
あの、佐野直が入場テーマ曲に使ってたぐらいだからな。

310 :NAME OVER:2013/12/20(金) 23:06:53.82 ID:???
人間としてもレスラーとしてもゴミなのが使ってもなあ
マジで穢れる

311 :NAME OVER:2013/12/21(土) 07:37:34.03 ID:???
双截拳習いたい

312 :NAME OVER:2013/12/25(水) 12:37:54.12 ID:???
久しぶりにアドバンス版やろうとしたらミクロのLRが死んでた
ガードは捨てても、ジャンプ出来ないのは辛い

313 :NAME OVER:2013/12/25(水) 17:35:44.28 ID:???
ジャンプできないんじゃ鍾乳洞で詰むじゃねーか

314 :NAME OVER:2013/12/26(木) 21:01:42.79 ID:???
格ゲーのダブルドラゴンは微妙
同じく格ゲーのレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズは兄弟の名前が一緒なだけか

315 :NAME OVER:2013/12/26(木) 21:04:16.14 ID:???
あんなもんはシリーズどころかキャラも同じ名前の人が出てるゲームって解釈してる

316 :NAME OVER:2013/12/26(木) 21:20:24.00 ID:???
ボタン反応すらまともにしてくれないジェネシス版ダブドラ…

317 :NAME OVER:2013/12/27(金) 17:37:57.30 ID:???
ゲットした喜びをはるかに上回るガッカリ感に襲われたな
出したい時に技が出なくて大変だった

318 :NAME OVER:2013/12/27(金) 20:33:48.74 ID:???
キックやパンチすらまともに出ないからなあ
マジで商品失格レベル
移植スタッフ全員槍で田楽刺しの刑

319 :NAME OVER:2013/12/28(土) 08:27:47.35 ID:???
欠陥ゲー

320 :NAME OVER:2013/12/28(土) 11:17:05.47 ID:???
マリオコレクション、忍者龍剣伝 巴みたく
SFCでファミコン版3作全て収録したソフト発売して欲しかったな

321 :NAME OVER:2013/12/28(土) 11:27:53.63 ID:???
例え自社リメイクでもオリジナルレイプされる傾向が強いからな
キャライラスト激変に3Dゲーム化とか
ドットの粗さが修正されてグラフィックが綺麗になるだけでいいのに

322 :NAME OVER:2013/12/28(土) 18:53:37.29 ID:???
MD版Uも酷いの一言
AC版Vのようなカクカクと処理落ちの嵐
当たり判定も?でアボレで投げた

323 :NAME OVER:2013/12/28(土) 19:26:02.93 ID:???
>>320
キャラバンシューコレクションなんてのもあったね。

324 :NAME OVER:2013/12/28(土) 20:37:29.21 ID:???
>>322
音楽だけはよかった
音楽だけは…

325 :NAME OVER:2013/12/28(土) 23:28:57.08 ID:???
>>313
ダッシュ同時押しキックか爆魔で跳ぶんだ

326 :NAME OVER:2013/12/29(日) 02:56:47.44 ID:???
爆魔は絶対距離たんねーだろw

327 :NAME OVER:2013/12/29(日) 12:25:58.32 ID:???
>>320
コンバットライブスを移植するよりも
そっちの方が良かった

328 :NAME OVER:2013/12/29(日) 17:40:49.26 ID:???
ネオン買ったけどアレンジされたBGMがいいね
ダブドラ1のBGMはステージ3の森BGMとつららのある鍾乳洞BGM以外のBGMはほぼ全部ある
ダブドラ2のBGMはステージ1と物語シーンと勝利BGMのアレンジがあった

2人まとめて掴むとコンバットライブスの両者ゴッツンコが出るとか小ネタ色々あるね
投げが空中の相手に空中コンボで入るのも良いし
敵の攻撃はワンボタンスウェーで見切れてしかも成功するとパワーアップするというのも
なかなか面白い

329 :NAME OVER:2013/12/30(月) 17:41:55.64 ID:???
初代のコイン音が緊張感があって好き
2のアチャ!は駄目ぽ

330 :NAME OVER:2014/01/02(木) 00:17:34.31 ID:???
年始一発目はGBAでサバイバルモードだぜ

ふとキャッチスルーがやりたくなって自滅しちまうがな

331 :NAME OVER:2014/01/03(金) 00:01:42.54 ID:???
チンの棒殴りが当て身投げできるの知ったのつい最近

332 :NAME OVER:2014/01/04(土) 10:28:22.14 ID:???
ダブルドラゴン各作とコンバットライブス
キャラをシャッフルしてプレイしてえ

333 :NAME OVER:2014/01/05(日) 02:04:35.38 ID:???
>>332
ビリーをそんなイジメないでください

334 :NAME OVER:2014/01/06(月) 08:15:26.88 ID:???
ウッウー

335 :NAME OVER:2014/01/06(月) 14:08:06.43 ID:???
海外のゲームでなんでかバトルトードとダブドラが競演してるんだよな!

336 :NAME OVER:2014/01/06(月) 18:33:04.83 ID:???
ドット絵のビリー大好きだー!!

337 :NAME OVER:2014/01/07(火) 00:40:38.48 ID:???
>>335
存在は知ってたが、いざ見るとやっぱり色々アレだな…
二頭身じゃないのにギャグマンガっぽい驚きポーズとか無制限お手玉とか
あと格ゲーだとサムスピみたいに常に剣持ってたり

338 :NAME OVER:2014/01/07(火) 03:06:42.82 ID:???
良くも悪くもアメ公のセンスというか感性はこっちとは全然違うんだなと思わされる

339 :NAME OVER:2014/01/10(金) 07:27:30.50 ID:???
最高傑作アドバンス版の
唯一の非の打ち所は髪型
やっぱダブドラはリーゼントに限る

340 :NAME OVER:2014/01/10(金) 15:26:25.55 ID:???
打撃音が軽いというかしょぼいのもマイナス
オリジナル初代のようなまさに殴ってる、蹴ってると思わせる
重みのある音にしてほしかった

341 :NAME OVER:2014/01/11(土) 03:10:25.36 ID:???
確かに打撃音が軽かった
もっと迫力ある音にして欲しかったが
GBAの性能上
あの程度の重みが限界だったんだろうか?

342 :NAME OVER:2014/01/11(土) 16:58:21.08 ID:???
ハードは関係なかろう
AC2の打撃音がAC初代に比べものにならない軽さだし

343 :NAME OVER:2014/01/12(日) 00:15:05.54 ID:???
蹴りのドゴッって音はGBAファイナルファイトのどの音よりも良かったで
あと天殺のヒット音を専用のにして欲しかったが、爆魔がカッシーンだからなあ…
嵐風脚は通常技っぽくなったんでドゴッでいいけど

344 :NAME OVER:2014/01/12(日) 12:48:32.56 ID:???
初代のヒット音と、スト2の大パンチ音が好き

345 :NAME OVER:2014/01/16(木) 20:51:23.76 ID:???
>>338
細かい難癖だがイギリスな

346 :NAME OVER:2014/01/16(木) 23:59:58.31 ID:???
「ダブルドラゴンU - ワンダーオブザドラゴン」ってこんなゲーム出てたの今知ったんだが……
しかもKOTYにノミネートしてるし

347 :NAME OVER:2014/01/21(火) 14:33:40.80 ID:???
>>346
過去作への愛情も敬意も感じられない名前をパクっただけのゴミ

触ってはいけない・・・

348 :NAME OVER:2014/01/24(金) 00:05:45.36 ID:???
リターンがいいな

349 :NAME OVER:2014/01/25(土) 09:46:50.57 ID:???
アドバンス版の今の中古相場は
精々、定価よりも多少高い程度だが
あの完成度の高さだし、数もそこまで出回ってないから
5年後位には箱説付きだと
恐らく1万超えしてるだろうな

350 :NAME OVER:2014/01/28(火) 22:55:13.39 ID:???
ベスト版が出てるから、高く感じる

351 :NAME OVER:2014/01/30(木) 19:20:11.51 ID:???
トリロジー購入したけどこれってゲーム内に操作方法の説明無いの?
昔GBA版をプレイした程度だからコマンドがよくわからん…

352 :NAME OVER:2014/01/31(金) 00:50:07.71 ID:???
ダブドラネオンのトロフィー集めしてるんだが、色々分からん
・コームを全キャラに当てるって、ボスや飛んでる女ロボも対象に入るかどうか、
 また、色違いは別対象なのかどうか
・兄弟プレイは影武者プレイでもオッケーなのか
・全ステージをクリアーは通しじゃないと駄目なのか

分かる人頼む

353 :NAME OVER:2014/01/31(金) 20:01:50.69 ID:???
>>352
・コームは2面のスカルマゲドンと4面のボス(メカバイカー)にも刺す必要があるがそれ以外のボスは不要でコンパチ種族は必要なし
(アボボに刺せばビミー&ジャミーは不要、ゾンビウイリアムスやゾンビリンダも不要
 2面の浮遊ロボも黒か赤かどちらかだけでOK)
・兄弟プレイは影武者プレイでOK
・全ステージは連続クリアじゃなくひとつひとつこなしていけば良い

354 :NAME OVER:2014/02/01(土) 02:27:50.92 ID:???
>>353
思いの外レスが早くで驚きましたwサンクス

ロシキーや大概の雑魚には刺したので、アボボ、メカバイカー、浮遊ロボ辺りに刺してみます

トロフィー仲間がいてちょっと嬉しいですw

355 :NAME OVER:2014/02/01(土) 06:34:05.29 ID:???
今さっき、やっとネオンの一人プレイの難易度ダブルドラゴンクリアー
眠たい…
パターン化の作業が面白かったわ

ミスリル稼ぎに2面を何十回とやった
トロフィーコンプしたぐらいの人は、2面だけはかなり上手くなった人多いんだろうね
動画全然挙がってないけど

いやはや、いぶし銀なゲームでした
最初はもっさり感半端無くてクソゲーかと思ったけど、
レイジ→旋風脚の瞬殺、投げて落とすコツなんかを覚えてきたらかなり面白いと思う
バランス、旋風脚、MPアップ、ドラゴンは凄くお世話になるから早めに鍛えよう
後ろ二つは鍛えて無いと難易度ダブルドラゴンでの9面開幕が地獄

一番駄目な点は長い演出が飛ばせない所
次点でミスリル集めがめちゃくちゃ大変な所

ステージの一つ一つが冗長なのも欠点かな
宇宙の吸い込み場面3つもいらんよ
スパイクアウトやベアナックルシリーズ並に冗長
家庭用ゲームだからボリュームも大事だけどね

それにしても、肘打ちゲーがよくここまで難しくなったもんだ

356 :NAME OVER:2014/02/01(土) 15:29:52.12 ID:???
>>351
ここ参考に、トリロジーはAC版だからFC版よりも技が少ないよ
ttp://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/ddragon.html

357 :NAME OVER:2014/02/01(土) 22:17:38.15 ID:???
AC初代の時点で秘伝書目当てって設定だったのか

358 :NAME OVER:2014/02/02(日) 16:33:29.42 ID:???
ネオンはなんでオンラインでの協力プレイ入れなかったんだろうな

359 :NAME OVER:2014/02/02(日) 19:08:18.47 ID:???
二人プレイ難易度ダブルドラゴンで同士打ちONの状態で
ラボステージのサンドバッグ隠しの上下ミサイル&落下リフトの所ってクリア出来るの?

一人なら落下リフト左端寄りに跳び蹴りで飛び乗る(その跳び蹴りで下段ミサイルも破壊する)→
着地と同時に1秒その場で立ち止まってから×+右で前転(上段ミサイルを前転で回避)
の繰り返しでいけるけど二人だと同士打ちもあるとどうにもならなそうだ
かと言って片方ガンガン進もうとしても画面の移動制限出来て進めなくなるし

360 :NAME OVER:2014/02/02(日) 19:42:34.79 ID:???
トロフィ−目的だったら、サンドバックのところに行かないっていうのも有りかと

361 :NAME OVER:2014/02/02(日) 21:04:42.27 ID:???
え、協力全ステージクリアのトロフィって隠しステージ不要だったの?

362 :NAME OVER:2014/02/10(月) 03:33:01.19 ID:???
>>356
遅ればせながらありがとう。
てかアプリ中にはやっぱり操作方法書いてないのか…

363 :NAME OVER:2014/02/11(火) 17:58:08.51 ID:???
>>358
え、できるよ

364 :NAME OVER:2014/03/01(土) 01:19:59.06 ID:???
過疎化

365 :NAME OVER:2014/03/05(水) 02:01:25.68 ID:???
ネオンはアケ版の初代がおまけモードとして収録されてたら神ゲーだったんんだがな・・・
隠しコマンドで常にサイバー化のおまけなんかよりも、アケ版の初代を入れてほしかったな・・・

366 :NAME OVER:2014/03/10(月) 20:23:50.34 ID:???
>>365
ドット絵ビリー「( ゚д゚)ウッウー」

367 :NAME OVER:2014/03/11(火) 00:02:43.63 ID:3P0diykG
>>365
もしダブドラ初代のダウンロードコードが売ってるとしたら幾らまで出す?

368 :NAME OVER:2014/03/11(火) 17:28:53.60 ID:???
アケ版の1と2が収録されるなら+2000円は出すかな
アケ版とCS版のダブドラシリーズすべてを収録したダブドラコレクションみたいなのが出たらフルプライズでも買うかな

369 :NAME OVER:2014/03/12(水) 10:20:17.36 ID:T3Gvhfzp
そうか・・・

基板買おうかとも思ったがやはり初代だけで1万円以上の価値は無いのかのう・・・

370 :NAME OVER:2014/03/12(水) 20:33:41.01 ID:T3Gvhfzp
ボス戦BGMは5、1chで聞くと最高だぜ

http://www.youtube.com/watch?v=jxQJWzh_yPM

371 :NAME OVER:2014/03/12(水) 22:33:04.53 ID:???
初代
フンッ!
バババッ!
バァーーーー!
ウッウー(死亡)

II
トゥ!
ウプゥ!
ハイッハイッハイッ!
ガハハハハハ!
「パンパンパンパン、ドコッ」
ウゥーン(死亡)

372 :NAME OVER:2014/03/20(木) 13:42:21.46 ID:???
ACUの被ダメって安定してない気がする
体力満タンでもザコのパンチ1セットで2メモリ減ったりすると納得いかない
アボレやチンならわかるんだが…カウンターの判定とかあるのかね?

373 :NAME OVER:2014/03/22(土) 22:31:16.56 ID:???
オボボ

374 :NAME OVER:2014/03/26(水) 00:43:50.45 ID:???
>>372
そうかな

375 :NAME OVER:2014/03/27(木) 19:07:28.08 ID:???
ザコから2メモリってのはないなぁ
長いことプレイしてるけど

376 :NAME OVER:2014/03/30(日) 23:25:32.46 ID:???
ヒゲザコから股間三回連続で蹴られるとダメージがデカい

377 :NAME OVER:2014/04/06(日) 01:18:54.03 ID:???
最近レトロなゲーセンにロゼッタがあった
かなりマニアック、当時エジプトだか砂漠面までワンコだった記憶があったが
やってみるとぎこちない動きに変なキャラ
いきなりフルボッコで死んだ
こんなんだっけ?!

378 :NAME OVER:2014/04/06(日) 04:05:23.25 ID:???
世間じゃ難ゲー言われてるAC版3だけど
1(肘打ち封印)や2の方が難しいと思う

379 :NAME OVER:2014/04/06(日) 23:50:07.63 ID:???
1肘無しと2は久々にやっても立ち蹴り後ろ蹴りで結構粘れるが
3はタコ殴りに遭うと数十秒でオシマイやな…
たばこ屋にあったけどみんなチンばっか使ってたなあ
体力あるし双方なんたら(ヒッププレスみたいなの)が連続で決まるし

380 :NAME OVER:2014/04/06(日) 23:52:41.27 ID:???
3は知識付いてくると途端に楽になる
初見時のどうしようもなさはダントツだけど

381 :NAME OVER:2014/04/07(月) 01:33:15.05 ID:???
3に出てくるキャラって何かストーリーとかあんの?
空手とプロレスラー、中国人と言う組み合わせ

382 :NAME OVER:2014/04/07(月) 06:20:57.26 ID:???
中国人だけは
ファミコン版だと、初代の雑魚敵の兄弟とかっていう設定があったような

383 :NAME OVER:2014/04/07(月) 19:50:45.24 ID:???
雑魚じゃなくて一応二面ボスです!

384 :NAME OVER:2014/04/10(木) 23:00:18.42 ID:???
ビリーの髪型は何が一番ふさわしいのだろうか?

385 :NAME OVER:2014/04/17(木) 10:46:10.13 ID:???
PS4に完全移植決定だな。
http://sinplelove.blog34.fc2.com/blog-entry-4614.html

386 :NAME OVER:2014/04/17(木) 15:03:11.39 ID:???
そこまでしてやるもんじゃねーよ

387 :NAME OVER:2014/04/19(土) 07:38:13.90 ID:???
まったくだ
初代と2は当時嫌ってほどやったからな(どこのゲーセンや駄菓子屋にもあったし)
3だけは数える程度しかやらなかったけど初回プレイで
「なんかこれ違うな?」って思ってなかったことにはしたけど

388 :NAME OVER:2014/04/19(土) 09:46:18.25 ID:???
3はステージクリア型じゃなくなったからな
ちょっと雑魚やっつけたらボス、でクリア
そして最大の意味不明なピラミッド面の謎解き、、、何がしたいの?!

389 :NAME OVER:2014/04/19(土) 14:44:32.31 ID:???
お前の頭の中では「ステージクリア型」の定義はどうなってるんだ

390 :NAME OVER:2014/04/21(月) 00:22:33.52 ID:???
確かに3は面クリアって感じかも、途中から扉入るだけのステージあるし
1、2ほど1ステージにギミックが無いからそう思んでも無い

391 :NAME OVER:2014/04/21(月) 11:29:23.96 ID:???
3はなんであんなにカクカクしてるんだよ

392 :NAME OVER:2014/04/21(月) 13:39:51.03 ID:???
海外じゃあの作りが当たり前だから(震え声)

393 :NAME OVER:2014/04/21(月) 13:54:10.62 ID:???
結局なんだけど
日本ほどエロと娯楽に力入れてる国はないなって思うよ
ゲーム(エロ含む)が最もいい例だ

394 :NAME OVER:2014/04/21(月) 15:27:32.39 ID:???
俺は外人が日本の事をクール、クール言うのを
エロ、エロに変換して聞こえるわ

395 :NAME OVER:2014/04/22(火) 12:41:11.78 ID:???
>>384
やっぱ初代アーケードのリーゼント

396 :NAME OVER:2014/04/22(火) 16:13:21.17 ID:???
俺も綾小路みたいながいいなGBAのはシャバ蔵みたいでいや

397 :NAME OVER:2014/04/24(木) 19:46:30.18 ID:???
ゲハでみたが、PS4で初代アーケードが配信されるらしいな

398 :NAME OVER:2014/04/24(木) 20:30:21.93 ID:???
俺が>>385で言ってるし

399 :NAME OVER:2014/04/24(木) 22:31:42.12 ID:???
完全移植なん?ただの公式エミュだろ

400 :NAME OVER:2014/04/25(金) 04:06:41.46 ID:???
俺たちゲーセン族のメーカーっぽいけど
日本の開発チームでやるって言うのは信じていいんだよね・・・
最終的にまた「REAKOSYS」みたいなチョンメーカーに任せましたってオチは無しにしてくれ・・・

401 :NAME OVER:2014/05/02(金) 00:22:16.16 ID:???
AC最高

402 :NAME OVER:2014/05/04(日) 12:05:30.25 ID:???
アドバンス版をそのままHDリマスター化して2人協力プレイが手軽にでき尚且つオン対応にしてPS3かPS4に出てほしいな

403 :NAME OVER:2014/05/05(月) 05:30:16.99 ID:???
あれはくにおくん的ダッシュや乗っかかかりの要素が追加されてて完全だな

404 :NAME OVER:2014/05/05(月) 09:25:09.24 ID:???
くにおくんにはある投げ巻き込みがダブドラには基本的に無いのが不満だったから
アドバンス版で投げ巻き込み実装してくれて良かった

405 :NAME OVER:2014/05/06(火) 00:37:51.43 ID:???
移植版はあまり好きじゃない

406 :NAME OVER:2014/05/07(水) 02:12:08.90 ID:???
でも馬乗りパンチは返された時に少しだけダメージ受けるから微妙すぎる

407 :NAME OVER:2014/05/08(木) 00:41:47.02 ID:???
アドバンスなら馬乗り返されてもかまわず蹴ればまたこっちのターンだから
ボス戦で使いまくってるけど体力減ってるのコレ?

408 :NAME OVER:2014/05/08(木) 19:50:02.01 ID:???
体力満タンでやればわかるけど微妙〜に減るよ
これが決定打になって死ぬかどうかはわからないけど

409 :NAME OVER:2014/05/08(木) 23:35:12.76 ID:???
どうにも減ったって記憶が無いから確認してみた
返される時に何もしてないと減るけど、どれかボタンを押してさえいば減らない
つまりパンチの手を休めなければ結果的にノーダメ
押すボタンは十字キー以外ならどれでも可っぽい

410 :NAME OVER:2014/05/14(水) 00:38:46.76 ID:???
ダブドラアドバンスはミクロでやると至高

411 :NAME OVER:2014/06/03(火) 01:05:27.33 ID:???
この辺りで肘撃ち下ろしの使い道について、だな……

412 :NAME OVER:2014/06/03(火) 01:17:06.32 ID:???
肘打ち落とし、じゃ
威力が髪掴み蹴りより僅かに高いんでなかったかな
肘肘アッパーキックが一番いいのか

413 :NAME OVER:2014/06/03(火) 22:56:58.29 ID:???
ダブドラアドバンスはアッパーで浮かせてから飛び膝蹴りで敵を穴や池に落とすのが気持ちいいな
たまに避けられて自分が落とされたりするけどw

414 :NAME OVER:2014/06/04(水) 13:49:00.65 ID:???
>>413
>アッパーで浮かせてから飛び膝蹴りで敵を穴や池に落とすのが気持ちいいな

そこに3の空中回転投げもあれば、もっと……ね。

415 :NAME OVER:2014/06/04(水) 21:21:59.92 ID:???
あんなのいらんやろ
ふっとばし技としてなら爆魔龍神脚のが使い勝手がいい

416 :NAME OVER:2014/06/05(木) 00:55:19.96 ID:???
中距離でも正面から直接投げ飛ばせる
投げる方向を選べる
空モーションでも無敵

FC版の性能で全キャラ投げられるようになってれば結構便利そう

417 :NAME OVER:2014/06/05(木) 00:58:53.70 ID:???
>>413
爆魔龍神脚を避けられてアボボの色違いの奴につかまって
池にポイ捨てされた時とかはストレスたまるけどな

418 :NAME OVER:2014/06/06(金) 17:31:56.78 ID:???
DD1のフィールド音楽はLAミュージックに影響されすぎ

419 :NAME OVER:2014/06/07(土) 05:51:07.48 ID:???
三作ともFCから入った俺は普通の「ビシッ」「バシッ」といった効果音だけじゃなくて
爆魔龍神脚や天殺龍神拳とかは「ドギャーン」で、龍尾嵐風脚は空中停止して「ヴォア、ヴォア、ヴォアッ」
じゃないと何か物足りない

420 :NAME OVER:2014/06/07(土) 13:44:19.24 ID:???
そんでもってエレベーターの降下音は
「ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛」な

421 :NAME OVER:2014/06/07(土) 19:49:07.28 ID:???
gbでリンダを後ろから掴んだらバックでブチ込んでおるように見えてエロかった
パケイラストのケツもエロかった

422 :NAME OVER:2014/06/08(日) 01:29:05.68 ID:???
>>420
扉の開閉音は、例え襖でも「ドゥイードゥ」

423 :NAME OVER:2014/06/08(日) 03:33:34.01 ID:ZxAa9dv+
FCの3をやったことあるけど、ハメられたらアウトだよな
最終ステージの一番最初とかピラミッドに潜入した直後とか

424 :NAME OVER:2014/06/08(日) 03:56:33.41 ID:???
慣れてくればそんな状況に陥ることはないが
もしなったら起き上がり旋風脚が出るまで耐える

425 :NAME OVER:2014/06/08(日) 09:39:49.93 ID:???
FC版3の最終ステージの一番最初はうまくやれば、敵を一瞬で蹴散らせるけどな
慣れるまでが大変なんだ、慣れるまでが…

426 :NAME OVER:2014/06/09(月) 13:50:58.63 ID:???
所詮は後ろ肘打ちゲームよ

427 :NAME OVER:2014/06/10(火) 13:03:17.98 ID:???
双截拳の何たるかも知らんニワカは語るなよ

もうちょっと修行つみなよ

428 :NAME OVER:2014/06/10(火) 15:03:29.98 ID:???
メガドラはU以外にも初代、V、Xがあるけど意外と知られていないみたいだな

429 :NAME OVER:2014/06/10(火) 17:39:24.24 ID:???
2以外は全部海外オンリーだからなー
確か1はテクノスの版権は得たけどセガの許諾を得てない海賊版モドキのソフトだったような

430 :NAME OVER:2014/06/11(水) 04:09:07.38 ID:977yfhKz
今ネオンやってんだけど、難しすぎじゃないか?すぐ死ぬんだが

431 :NAME OVER:2014/06/11(水) 10:11:04.09 ID:???
ネオンは動画しか見たことないがアレンジBGMとか良かったな
その前までの作品や他者のアレンジは燃えなくて好きじゃなかったが、ネオンだけは好き
3のミッション1のBGM好きだったから採用してアレンジして欲しかった

432 :NAME OVER:2014/06/11(水) 10:41:32.03 ID:???
ネオンはおまけにアケ版の初代が収録されてたら神ゲーだったな、
アケ版の2も収録されてたら神ゲー+αだったな

つかダブドラ全シリーズを収録したダブドラコレクションみたいなのを出してほしいな

433 :NAME OVER:2014/06/11(水) 23:06:12.14 ID:???
ネオンは間違う事なき銘作
惜しむらくはラスボスが人外でなかったり、ロケットで宇宙いったり、エアギターとかのノリじゃなくて
原作同様に泥臭い殴り合う内容だったら究極至高の神ゲーだった

434 :NAME OVER:2014/06/12(木) 13:44:48.37 ID:???
>>433
>ラスボスが人外でなかったり、ロケットで宇宙いったり、エアギターとかのノリ

そういうのがしたきゃあダブドラ使わなければ好いだろって話で、ね……せめて子孫の話にする、か

435 :NAME OVER:2014/06/13(金) 01:13:30.83 ID:???
ネオンの動画見てたら途中から違和感が強くなってったな
バトルトードダブドラの動画を見てる感覚と言うか

436 :NAME OVER:2014/06/13(金) 07:18:44.69 ID:???
前に作ったコントラのノリとごっちゃにしちゃったんだろう

437 :NAME OVER:2014/06/22(日) 17:46:47.49 ID:???
これってFC版2をAC版でリメイクしたバージョンだな
FCオリジナルの忍者やラスボスも出てる

https://www.youtube.com/watch?v=1MB5tYjZzII

438 :NAME OVER:2014/06/24(火) 12:52:58.13 ID:???
ゲームボーイの初代が面白いな
ステージ構成とかファミコンより好き

439 :NAME OVER:2014/06/24(火) 18:12:31.55 ID:???
ゲームボーイ版の初代は全体的に難しかったな、あとアボボがやたら強かった

440 :NAME OVER:2014/06/24(火) 20:58:01.02 ID:???
そうか?俺はFC版は自力クリア出来なかったがGB版はクリア出来たぞ
アボボが跳び蹴りで倒れず腹を押さえるとかになってるが、全体的にはGB版は優しくなってるような

441 :NAME OVER:2014/06/24(火) 21:43:13.82 ID:???
懐かしいオレもFC版よりGB版にはまったな

http://www.youtube.com/watch?v=yTO6LThnknY
http://www.youtube.com/watch?v=xJ8TWQFZxPc

442 :NAME OVER:2014/06/26(木) 00:52:27.57 ID:???
GB版はファイナルファイトの直後に出たせいか
敵が連続技に割り込んで来なくなったな
あと音楽がゆっくり

443 :NAME OVER:2014/06/26(木) 23:45:53.99 ID:???
>>440
マジか…
俺は逆でFC版は自力で全クリ出来たけど、GB版は調子が悪いと3面の洞窟のラストに出てくるアボボにやられるし
調子が良くても4面の吸い込む壁かとび出す壁でやられるな…

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)