2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベーマガ】マイコンBASICマガジン総合スレッド 2

1 :NAME OVER:2013/04/29(月) 14:51:14.11 ID:pAeyDvhI
存分に語れ

ベーマガ総合スレ
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1177926730/

2 :NAME OVER:2013/04/29(月) 15:50:18.88 ID:???
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精C☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え〜(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」

3 :NAME OVER:2013/04/29(月) 15:50:50.49 ID:???
下条アトムハット平八免許皆伝おっ拡げジャンプ新春特別号特別読切漫画「ジュリアのオナラ俺が全部吸う」
ジュリア「じゃ、こくからね(はぁと)」ぶりっ!「いやーん実がでちゃった☆食べてくさい」
巌竜「ちゃんこのダシに使うでゴワスξ"( ̄*)クンクン…お、オッ、オフゥ〜(*_*)クラクラァー」K.O.
その頃メーテルはエメラルダスと共謀して鉄郎にWフェイント逆プロポーズ全裸
全裸っすか?クレアラ汁を一気に全身に塗り
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ
昇天した二人はプリケツ全開で「鉄郎、私達からお年玉よ」ぶりっ!ぶりっ!「どっちから食べる?」
鉄郎「ちゃんこのダシに使うでゴワスイッチングまち子せんせーい!いや〜ん、まいっちんぐ下痢漏れちゃう!」
廊下で豪快に下痢を漏らすマチ子「誰か私の下痢を買って!」それでは鑑定額をお願いします
ホリエモン「実は俺、バキュラッタの男。女は金についてくる。マチコの下痢は¥がちょーっ!
伝説のこれなんて糞スレ(・∀・)?」以上、偽計取引に対する堀江社長のコメントでした。
あけましておめでとう産の危機のライブドアえも〜ん!しずかちゃんの香ばしい拭き残し←何の(・∀・)?
それはもちろんウソチしたてのしずかちゃんの肛門(*´Д`)ハアハアに指を挿れて(*´Д`)ハアハア
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
こみ上がる便意うわあああ腸の奥がぐるぐるしてるぅお腹の奥の軟便が、軟便が吹き出るう
のび太「お↑お前アク筋になれ」そしてしずかちゃんをまんぐり返しだ〜〜〜〜〜〜っ
しずか「ぐっ、で出ちゃう・・・んあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」
すっポーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
・・・・・・ずどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっ!!!
もう止まらない。吹き上がる軟便がまるで噴水のようだ。
軟便に続いてオシッコが出始めた。猛烈な排便に刺激されたのだろう始めから勢いよく出ている。
落下した軟便とオシッコが腹の上で混ざり合いドロドロになってしずかの首筋に流れていく。
もはやこの、まんぐり返し噴水排便から逃れることは出来ない。
さあ、どうするんだしずかちゃん!

4 :NAME OVER:2013/04/30(火) 07:07:59.62 ID:???
アサルトビデオ

5 :NAME OVER:2013/04/30(火) 14:45:34.72 ID:7w6Jhmn2
アコピャン

6 :NAME OVER:2013/04/30(火) 21:39:18.30 ID:???
バトルオブストIIはどうなった?

7 :NAME OVER:2013/04/30(火) 21:41:40.30 ID:???
私に解けないアドベンチャーゲームはない!
って言ってたけど、自力で解いてたのかな?
メーカーから回答貰ってたって噂はどうなんだろ?

8 :NAME OVER:2013/04/30(火) 22:10:36.27 ID:???
米釜

9 :NAME OVER:2013/05/01(水) 00:14:22.84 ID:???
ともこざるって奴のイラスト見る度にヘドが出た

10 :NAME OVER:2013/05/01(水) 06:49:41.29 ID:???
雑誌が大きくなってからは読まなくなったな

11 :NAME OVER:2013/05/01(水) 17:05:50.69 ID:???
カポシ

12 :NAME OVER:2013/05/03(金) 07:11:53.76 ID:???
つぐみさんは美人

13 :NAME OVER:2013/05/03(金) 18:10:49.79 ID:???
フーさん」・FUSANがレトロゲームサイト
「オデッセイ」の管理人だと知ったときは驚いたな

14 :NAME OVER:2013/05/04(土) 21:04:21.56 ID:Jh2HVt7B
>>9
まったく同感だけど忘れられる権利って言葉もあることだし2年以上前のことは忘れてやろうや

15 :NAME OVER:2013/05/05(日) 00:44:35.65 ID:???
後半に何かよく出てた人だね
ネット初期にはHPもあって活発に交流してたのが記憶にある

16 :NAME OVER:2013/05/05(日) 04:40:05.68 ID:???
ベーマガ関係のスレが立つたびに同じような書き込みがされてるようだな
10年以上前から粘着とか怖い

17 :NAME OVER:2013/05/05(日) 10:39:34.26 ID:???
むしろ10年前からそんな書き込みがあったことを知ってるお前が怖い

18 :NAME OVER:2013/05/05(日) 19:51:47.73 ID:???
こじらせたおっさんの粘着は治らないよ

19 :NAME OVER:2013/05/05(日) 22:12:01.53 ID:???
何か大げさに反応してるけど心暗いところでもあるの?

20 :NAME OVER:2013/05/06(月) 00:40:22.04 ID:K1R1wyt+
心暗いとは何語だい?

21 :NAME OVER:2013/05/06(月) 01:57:09.13 ID:???
掲載される量が多かった分、自分の投稿がボツにされまくった、と
勝手に逆恨みしてるだけでしょ


当時ホンキホンネのコーナーの常連だった多根清史が
「超クソゲー」などのゲーム/アニメ関連のライターになるとは思わなんだ

22 :NAME OVER:2013/05/06(月) 08:25:03.00 ID:???
どうやら本人・関係者らしいな
この手の反応は

23 :NAME OVER:2013/05/06(月) 12:53:32.89 ID:???
2ちゃんではよくあること

24 :NAME OVER:2013/05/06(月) 20:06:31.32 ID:???
どうせ住人は入れ替わらないんだから同じ書き込みばかりするのはやめようってことで

25 :NAME OVER:2013/05/06(月) 20:36:31.36 ID:???
お前気持ち悪いよ
どうしてそう思うんだ?
ずっとニートだったのはお前だけだぞ

自分の妄想の世界だけでものを語るなってことだ

26 :NAME OVER:2013/05/06(月) 20:39:34.68 ID:???
>>24
これ >>9 初めて見たんだけどこれが10年前からあったというソースは?

27 :NAME OVER:2013/05/06(月) 21:38:04.68 ID:???
ないない
2chでのベーマガスレ自体新しいから
単なる>>9の妄想

メトロクロス開発スタッフのゲームコミックってベーマガ以外では視られないのかねえ

28 :NAME OVER:2013/05/06(月) 21:55:23.41 ID:???
やっぱむっちゃ怪しい人だね、文脈で自分が問われてるの分からない程低能ではないだろうに
意図して話し逸らしてるのが見える、しかも前回と同じパターン
>>24の妄想 だったなら自然に話し通じるだろうに

29 :NAME OVER:2013/05/06(月) 22:00:11.76 ID:???
>>9が出てそんなのあったね、で終わるとこだったのに
当人でて過剰反応してしまい余計に目立ってしまう墓穴パターン
「なんでそんなことで怒ってるの?」という視線にのらりくらり別の話にしようとして余計に怪しまれるw

30 :NAME OVER:2013/05/06(月) 22:15:42.03 ID:???
88スレなんて何百回と同じ話題でループしてるのに「同じこと〜」なんて言い出したらこの板成り立たないよなw
ましてや今回のような誰ともわからぬ雑魚なんか出ようが出まいが関係ない、気にしてるのは当事者ぐらい
自意識過剰すぎ

31 :NAME OVER:2013/05/06(月) 22:24:33.22 ID:???
>>25
今日はGWだよ
早とちり乙

32 :NAME OVER:2013/05/06(月) 22:27:19.59 ID:???
>>31
今日は関係ない
10年前からずっとチェックしてると言ってるんだからw

33 :NAME OVER:2013/05/06(月) 23:05:40.10 ID:???
まぁおっさんになると
正直10年も先月も変わらんぐらいの感覚ではあるな。
そもそもベーマガを読んでた頃がそんな昔の気がしないぐらい。

34 :NAME OVER:2013/05/06(月) 23:56:37.52 ID:???
|ω・)ヒョコ 自演終わった?

35 :NAME OVER:2013/05/07(火) 00:01:58.51 ID:???
>>34
自演ってどこ?
何かつらい事があって退避してた?

36 :NAME OVER:2013/05/07(火) 00:09:28.66 ID:???
忘れられる権利ってなんだ?
自分がこんなこと言って引きずる性格露見させたらあかんやろ

37 :NAME OVER:2013/05/07(火) 00:37:07.78 ID:???
>>32
顔が真っ赤だよ、大丈夫?

38 :NAME OVER:2013/05/07(火) 00:41:49.07 ID:???
>>37
真っ赤な顔を見せた挙句工作して、トーンダウンして
この程度の煽り>>37をする人にはなりたくない

39 :NAME OVER:2013/05/07(火) 07:31:54.49 ID:???
>>38
>>38

40 :NAME OVER:2013/05/07(火) 07:32:51.14 ID:???
お前らここでなにしてんの
荒らしが立てたスレを伸ばすなよ

41 :NAME OVER:2013/05/07(火) 10:13:33.65 ID:???
一晩中涙して安価だけってすごい粘着
身元割れても最後にレスって関心するわ

42 :NAME OVER:2013/05/07(火) 21:50:46.29 ID:???
新スレをいきなりネガから始めようとして
それがループしてても構わないとかいやこんな話題はなかったとか
支離滅裂 まともな神経じゃないね

43 :NAME OVER:2013/05/08(水) 03:20:01.92 ID:???
日本語でおk

44 :NAME OVER:2013/05/08(水) 09:42:19.20 ID:???
相手がいなくなるまでずっと悶々としてたのか
正当な言い分がなくてその場で言い返せなくて、でも腹の虫が収まらなくて
ヒョコっと後から出てきて恨み節と、手に取るようにわかる行動だけど
当時のアレがこの人にとっては黒歴史だったらしい
ここまで粘着しなけりゃ誰も気にしてないよ

45 :NAME OVER:2013/05/09(木) 02:25:07.41 ID:???
おまえらはそれぞれ誰に向かって話しているのだ

46 :NAME OVER:2013/05/09(木) 06:43:41.48 ID:???
誰と戦ってるのかよくわからんなw
そんな事よりバトルオブストIIの優勝者は誰よ?

47 :NAME OVER:2013/05/09(木) 07:50:47.86 ID:???
>>21
>>27
こいつじゃね、改行後の照れ隠し話題転換の工作が
見ててこっちが恥ずかしくなってくる
って上のが…

48 :NAME OVER:2013/05/09(木) 08:34:50.25 ID:???
>>46
かなり初期の話だし待ちガイルかハメわざ使える奴が勝ったんじゃないかなあ
まあ後半はそんな内容だろうから面白くないと思うw

49 :NAME OVER:2013/05/09(木) 22:30:55.05 ID:???
あの頃って待ちガイルってあったか?
封印はあった気がするけど

50 :NAME OVER:2013/05/09(木) 22:34:40.78 ID:???
確かベニーにブランカを封じられた宮塚が
替わりに使ったガイルが待ちガイルだったような

51 :NAME OVER:2013/05/10(金) 08:16:04.84 ID:???
待ちガイルや小パン投げや小足連打は初期からあっただろ

52 :NAME OVER:2013/05/10(金) 12:31:23.12 ID:???
>>50
「ふっふっふっ。俺のブロンドヘアーは、ガイルにも使えるんだぜ」

53 :NAME OVER:2013/05/10(金) 12:32:37.86 ID:???
>>50
>確かベニーにブランカを封じられた宮塚が
>替わりに使ったガイルが待ちガイルだったような

辻斬りした赤烏ガイルが今で言う待ちガイルスタイルだった。

54 :NAME OVER:2013/05/10(金) 18:58:15.17 ID:???
>>52
バカバカしくてよかったな、それw
山下の好きなジャンプのアニメのノリか

55 :NAME OVER:2013/05/12(日) 01:28:06.90 ID:???
赤烏は結局参加したのだろうか

56 :NAME OVER:2013/05/20(月) 16:54:23.56 ID:???
大掃除してたら「ベーマガ」が出てきた。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1103183050/

57 :NAME OVER:2013/05/25(土) 21:28:48.74 ID:???
ベーマガはエロゲーの紹介もなかったし
市販ゲームの改造みたいなのもやってなかったし
健全だったよな

58 :NAME OVER:2013/05/28(火) 12:24:34.56 ID:jGh7oOdV
ニンテンドー3DSのダウンロードソフトの「プチコンmark2」って、ベーマガ世代ホイホイなの? 楽しいのなら買おうかな?

HP → http://smileboom.com/special/ptcm2/

59 :NAME OVER:2013/05/28(火) 13:30:14.95 ID:???
エロゲーの広告は時々あったけどなw
あとベーマガとゲーメストってハイスコアのコーナーがあったけど
「この名前では掲載できません」「人を中傷するのは止めて下さい」って名前で
スコアネームが埋められてるゲーセンとかもあったなw

60 :NAME OVER:2013/05/28(火) 20:50:19.35 ID:???
>>59
アーケードのランキングでスーパーリアル麻雀PVIやファイナルロマンス2が上位にランキングしてた
PVIが1位取った時は「脱衣麻雀で1位取るのはこのシリーズくらいのものか?」とライター(中村京子)がコメントしてたw

61 :NAME OVER:2013/05/28(火) 21:04:40.23 ID:???
レスキューのコーナーでドラゴンナイトとかエロゲーの質問に回答してなかったか?

62 :NAME OVER:2013/05/28(火) 23:30:48.07 ID:???
ちょっと潔癖気味だったけど
他誌が全年齢のエロ本みたいになっていたことに対するカウンターかもしれないな
アステカの画面写真は得をした気分になったがw

63 :NAME OVER:2013/06/08(土) 07:04:35.35 ID:???
ベーマガ健全だったね
ライターが女の子好きぃ!て言ってるくらいでエロはなかったね

64 :NAME OVER:2013/06/09(日) 04:56:39.05 ID:???
でもプログラムコーナーにアダルトゲームが載ったりしたぞ
自分で絵を描かなきゃいけないぴゅう太の野球拳とか!

65 :NAME OVER:2013/06/09(日) 22:28:47.05 ID:9UqWOeHi
>>58
それって、ベーマガナツカシ世代向け?

66 :NAME OVER:2013/06/09(日) 22:53:04.68 ID:???
>>58
どこかで見たイラストがついてるなw

67 :NAME OVER:2013/06/12(水) 12:53:58.74 ID:???
3D版ファミベとV3はまだかね

68 :NAME OVER:2013/06/16(日) 20:07:52.41 ID:y1Hsi7JP
アフターバーナー龍之介

69 :NAME OVER:2013/06/16(日) 22:41:18.21 ID:???
たいにゃん

70 :NAME OVER:2013/06/17(月) 10:13:10.62 ID:???
ファンタジーローン

71 :NAME OVER:2013/06/18(火) 07:49:08.72 ID:???
>>64
それOFでもネタにされてた「アダルトゲームは扱わないだと?昔は野球拳のプログラム載せてたくせに!」てなw

72 :NAME OVER:2013/06/18(火) 13:08:11.48 ID:???
そういえばうる星やつらのパズルゲームが小学館の差し止めに遭ったけど
やっぱりぴゅう太で別に何の絵でもよくね?と思ったw

73 :NAME OVER:2013/06/20(木) 08:26:04.13 ID:???
3dS「プチコン」 ダウンロードしようかどうか検討なう

74 :NAME OVER:2013/06/20(木) 10:23:46.58 ID:???
2chであからさまに中の人が自己マンしてくるとこのやつだね
ちょっとでもこうして欲しいと書いたら中人がひどい罵倒してくるからあそこは注意
ゲハでもあそこまであからさまなところはない

75 :NAME OVER:2013/06/20(木) 18:04:50.93 ID:LLYHzhv+
自己マンて何の略ですか

76 :NAME OVER:2013/06/20(木) 21:32:02.12 ID:???
ゲハというよりブロントさんみたいな文章だ

77 :NAME OVER:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
MSX版ファンタジーゾーンの広告の山下先生の褒め殺しコメに泣いた
ハードスペックを考えればまあまあの出来だったと思うが・・・音楽以外は

78 :NAME OVER:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:YWF9dMhM
みなさん初めて所有したマイコンの機種は何だった? 

79 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>77
どんなコメントだったっけ?
詳細ヨロ

80 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
アーケード版を完全移植!
移植度はMarkIII版・FC版を凌ぐほど!

81 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ファンタジーゾーンはFC版の出来がいいんじゃなかったっけ?

82 :NAME OVER:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>75
自己マン=自分のマンピー

83 :NAME OVER:2013/09/05(木) 13:17:59.16 ID:???
この雑誌、肝心のプログラムより闘技場のジョジョネタが好きだった。そのごジョジョは禁止されたみたいだけど。
ベーマガはじめて読んだのは小学生の頃。

84 :NAME OVER:2013/09/06(金) 02:50:44.88 ID:???
>この雑誌、肝心のプログラムより闘技場のジョジョネタが好きだった。そのごジョジョは禁止されたみたいだけど。
あるある
ジョジョだけ禁止されたんだったっけ?
コンピューター雑誌というよりジャンプオタクの遊び場になっていた気がする

85 :NAME OVER:2013/09/06(金) 07:07:50.23 ID:???
現在、ネット環境が溢れているから今はそうでもないけど(パソコン通信はあったが)月刊誌とか発売日はワクワクしたな。
隅から隅まで雑誌を読んだもんだ。最近そういうのってあまり無いような気がする。

86 :NAME OVER:2013/09/06(金) 07:12:22.43 ID:???
>>78
たしか小学4〜5年生くらいの頃親が仕事用にと買ったPC-8801(無印)を使わせてもらった。
親父は周辺機器合わせて\120万くらい注ぎ込んだらしいけど殆ど役に立たなかったと嘆いていた。
俺は高校生の頃X68000を買った。

87 :NAME OVER:2013/09/06(金) 11:45:28.34 ID:???
>>85
Beep!とかゲーメストとかホント、隅々まで読んでたわ

88 :NAME OVER:2013/09/06(金) 13:08:33.22 ID:???
隅々まで読んでるはずなのに「エリ」に気づいたのはこく少数

89 :NAME OVER:2013/09/07(土) 00:08:50.39 ID:???
「エリ」ずるすぎ
まさにアドベンチャーゲームのような理不尽トラップ

90 :NAME OVER:2013/09/09(月) 19:38:49.91 ID:???
エリックがいたから影響無い

91 :NAME OVER:2013/09/09(月) 19:52:03.62 ID:VTK/aARt
>>86
シャープガラパゴス の 公式ツイッター がレトロな話題で盛り上がってるよ。X68000とか。

アカウントは、「 SHARP GALAPAGOS 」 だったと思う。

92 :NAME OVER:2013/09/09(月) 21:02:37.26 ID:???
米釜

93 :NAME OVER:2013/10/18(金) 05:18:00.28 ID:???
マイコンソフト 夢CATALOG (おもしろ カッコイイ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11309237119.html

94 :NAME OVER:2013/11/11(月) 09:42:16.68 ID:???
世間は小学校でプログラミングの授業がどうのこうのと話題だが
良く考えると自分は小3からBASICでなんちゃってゲーム作ってて
小6の頃はハンドアセンブルしてたんだな。

95 :NAME OVER:2013/12/28(土) 01:14:44.75 ID:???
風ふぶ子

96 :NAME OVER:2014/01/10(金) 16:19:48.37 ID:???
テクノポリス 1988年10月号〜1994年3月号(最終号)表紙スライドショー
https://www.youtube.com/watch?v=_bffV6cTGzM

97 :NAME OVER:2014/01/10(金) 20:24:40.24 ID:???
>>94
学校で教えてたらやらないよね
自発的にやるのが良い

98 :NAME OVER:2014/01/10(金) 21:36:20.99 ID:???
誰にとってどう良いのだ?

99 :NAME OVER:2014/01/21(火) 09:15:31.08 ID:???
なんでコンピュータオタクとアニメマンガオタクはかぶる奴がおおいんだろう?

100 :NAME OVER:2014/01/21(火) 10:51:17.49 ID:???
コンピュータオタクとリア充はかぶらないからです
リア充でないから心の空白をアニメマンガに頼るのです

101 :NAME OVER:2014/01/21(火) 21:07:51.83 ID:???
コンピューターゲームでアニメが表現できるようになって完全に一致した感じ

102 :NAME OVER:2014/01/21(火) 21:22:40.02 ID:???
それまでは結構カオスだったな
初期のログインとかコンプティークとかポプコム見ても、鉄道・映画・本・漫画・無銭旅行・TRPG・食べ歩き・落語・プロレス・オナニー・ミックジャガー・切手収集・純文学・人生相談・
死んだらどうなる?・最先端科学・占い・AppleU解体新書・ゲンゴロウの上手な飼い方とか、パソゲー以外に何にターゲットを絞って良いのか編集部も混乱してたのが良くわかる。

そんなかじゃコンプのファンタジー・漫画・小説(→ラノベ)・アニメ・オナニー(→エロゲ)路線はかなり適確にその後の時代を掴んでたと思うわ。

103 :NAME OVER:2014/01/21(火) 22:11:01.57 ID:???
コンプってエロ本でしょ

104 :NAME OVER:2014/01/21(火) 23:31:59.13 ID:???
コンプは傍流だし
ベーマガではアニメ絵はちょっと…って風潮で


X68kイースがPCエンジン版の反省でああなる

105 :NAME OVER:2014/01/22(水) 09:09:50.95 ID:???
むかし本屋で知能の低い若者がコンプを立ち読みしながら(;´Д`)ハァハァ してたの見たことがある。

106 :NAME OVER:2014/01/22(水) 09:13:56.60 ID:???
>>102
剣と魔法の古きよきファンタジーものは好きだったな。またハマリたいな。
ウィザードリィとかロードス島戦記とか。マンガ小説よみあさったわ。歳とって今の萌え絵みたいのは受け付けなくなった。

107 :NAME OVER:2014/01/22(水) 12:21:46.22 ID:???
黎明期は空山基チックな無機質SF絵が多かった気がする

108 :NAME OVER:2014/01/22(水) 15:01:15.13 ID:???
>>105
ポケットに手をつっ込んでシコシコしてたの?

109 :NAME OVER:2014/01/23(木) 12:58:11.88 ID:???
現在のコンプティークは完全にアニメ誌だな

110 :NAME OVER:2014/01/24(金) 11:27:59.22 ID:???
今のコンプティークって袋とじが売りの雑誌じゃないの?

111 :NAME OVER:2014/01/24(金) 12:25:50.87 ID:???
うお、コンプティークまだ売っててビビった。
なんかパソゲー臭が全くしないけど…

しかしまぁパソゲー専門誌としては最も古くて最も続いてるのか。
サトウやるなぁ。

112 :NAME OVER:2014/01/24(金) 19:06:45.00 ID:???
ティークなんて20年くらい見てねーな
今度本屋行ったら久しぶりに見てみるかな

113 :NAME OVER:2014/01/24(金) 19:24:23.70 ID:???
そういえばFM7でタコ撃退隊長(ネーミング不確か)があってプログラミング入力したっけ・・
あら?OhFMだったかなぁ?

114 :NAME OVER:2014/01/25(土) 00:41:40.31 ID:???
艦これに釣られて十数年ぶりにコンプティーク買ったが、漫画雑誌になっていたのはビックリした。

115 :NAME OVER:2014/01/25(土) 01:23:50.50 ID:???
初期コンプライターの山下章
角川と電波新聞を天秤にかけて電波を取った

116 :NAME OVER:2014/01/25(土) 02:07:33.09 ID:???
そういやコンプの魔城伝説の記事は山下章だったな

117 :NAME OVER:2014/02/06(木) 19:03:36.94 ID:???
影さん、編さん、つぐ美、Dr.Dとか懐かしいな。

118 :NAME OVER:2014/02/06(木) 21:38:46.07 ID:???
■□■□■□ CHECKER FLAG ■□■□■□

影:ほう、これはすごい。
編:しかし、どこかで見たことがありますね。
Dr.D:確かに、初心者は真似事から始めるものじゃが、
君のような人がこれではちと困るのう。
つぐ美:次は、オリジナリティのある作品に挑戦してね!
山下章:私に解けないアドベンチャーゲームはない!

119 :NAME OVER:2014/02/06(木) 21:48:37.29 ID:???
見城こうじ:失礼なっ!
断空我:カポシッ!
EXCHANGER:これが分からない人は見城さんがゆるさない。
チャックンだ!! 違う、スライムだ、いや肉マンだ、
ちがうっつーの!
やすきよ:どうも、奥村印刷がお世話になっています。
つぐ美:もう! みんな、いい加減にしてよ!

120 :NAME OVER:2014/02/07(金) 03:31:24.77 ID:YLpajVnX
>>112

ティーク(笑)

このドヤ顔w

イボンヌとかまだいるんか

121 :NAME OVER:2014/02/07(金) 11:27:25.37 ID:???
テクポリ

122 :NAME OVER:2014/02/07(金) 17:36:35.02 ID:???
>>118
お前はいままで解いたADVの数をおぼえているのか?

123 :NAME OVER:2014/02/07(金) 19:41:02.39 ID:???
アドバンスト・ドメスティック・バイオレンス

124 :NAME OVER:2014/02/14(金) 10:33:59.16 ID:???
ベーマガって読者の闘技場かなんかで妙に仙台名物「萩の月」が流行っていたが
あれはどういう理由だったんだか今でも分からない。

125 :NAME OVER:2014/02/14(金) 10:43:05.93 ID:???
色々ネタにされてた見城の好物だから

126 :NAME OVER:2014/02/14(金) 11:18:25.96 ID:???
阿波踊りをする見城こうじ

127 :NAME OVER:2014/02/14(金) 12:36:33.64 ID:???
おーい、待ってくれよ〜

128 :NAME OVER:2014/02/14(金) 12:42:44.50 ID:???
ツェペリ「だめだ!どうしても全部は食べられない!」

129 :NAME OVER:2014/04/18(金) 23:11:08.47 ID:???
twitterに、「魔中年見城」のネタを闘技場に送った人が名乗り出て、見城氏に謝ってたな。

130 :NAME OVER:2014/04/19(土) 22:54:16.98 ID:???
おれ…が…中…年…?ちがうっつーの…

131 :NAME OVER:2014/05/02(金) 10:52:53.28 ID:???
失礼なっ!

132 :NAME OVER:2014/06/07(土) 06:53:56.83 ID:???
朝ルト
昼ルト
夜ルト

133 :NAME OVER:2014/06/07(土) 08:37:20.56 ID:???
米釜

134 :NAME OVER:2014/06/07(土) 09:06:09.53 ID:???
とってもかわいいYK2の妹と一晩中妖怪道中記

135 :NAME OVER:2014/06/07(土) 10:15:43.02 ID:???
YK2とか、なつかし

136 :NAME OVER:2014/06/09(月) 14:02:32.22 ID:???
>>132
浅ルト
深ルト

137 :NAME OVER:2014/06/09(月) 21:08:51.64 ID:???
塀窯

138 :NAME OVER:2014/06/09(月) 23:19:07.31 ID:???
森くんのでんでんたうんやりたいぞ

139 :NAME OVER:2014/06/10(火) 18:57:08.45 ID:???
アサルトビデオ
ヒャダルコビデオ

140 :NAME OVER:2014/06/10(火) 20:30:25.04 ID:???
似てて当たり前だ!○ワー○ーグも盗作だ!

141 :NAME OVER:2014/06/11(水) 21:02:30.25 ID:???
スーパーリアルベースボールだけは落ちすぎる〜〜

142 :NAME OVER:2014/06/13(金) 01:12:25.87 ID:???
>>134
山下章よっぽど嬉しかったんだろうな
文章から滲み出る童貞臭さが最高だった

143 :NAME OVER:2014/06/13(金) 22:50:13.28 ID:???
>>142
コピロンとできていたかどうかはともかく、山下はモテたと思うよ
テレビに出てたし、一ツ橋出身で知的な感じもしたしね

144 :NAME OVER:2014/06/14(土) 01:45:07.26 ID:???
でもチビは痛いだろ

145 :NAME OVER:2014/06/14(土) 08:34:47.84 ID:???
>>144
低学歴乙

146 :NAME OVER:2014/06/14(土) 12:55:54.41 ID:???
さてはおたくミハーだね?

147 :NAME OVER:2014/06/14(土) 13:03:07.90 ID:???
YK2妹の写真は古代兄インタビューの写真で出てきたが、普通の1児の母って感じだったな…

まぁ古代兄はイケメンだし若い頃は美人だっただろうけど

148 :NAME OVER:2014/06/14(土) 13:12:35.65 ID:???
チャレアベ持ってない奴はモグリ

149 :NAME OVER:2014/06/14(土) 14:42:24.37 ID:???
山下章はベント起こしてからしばらくして、ふつうに結婚してる。

他のライターもそうだけど、文面やテレビだと“キャラを作っている”わけで
実際の印象とは多少ズレがあるよ。

150 :NAME OVER:2014/06/14(土) 15:29:21.67 ID:???
なぜそんなことがわかる
お前はベーマガライターに知り合いがいるのか
具体的に誰と誰だ

151 :NAME OVER:2014/06/14(土) 18:04:27.62 ID:???
もうチビのことはほっといてやれよ

152 :NAME OVER:2014/06/14(土) 18:37:14.31 ID:???
>>151
高卒だからって僻むなよ
世の中学歴だけじゃないぞw

153 :NAME OVER:2014/06/14(土) 19:02:39.33 ID:???
ジャンプ放送局のドインはモテないキャラ作りしてたけど実際は彼女居たからな
執筆業ってキャラ作りが大切なんだろうな

154 :NAME OVER:2014/06/15(日) 12:29:07.16 ID:???
ドインはモテないキャラから女に冷たいキャラへとよくわからないマイナーチェンジをしたっけ

155 :NAME OVER:2014/06/15(日) 14:04:58.34 ID:???
チビがシークレットシューズ履いてマイナーチェンジ

156 :NAME OVER:2014/06/15(日) 14:32:15.10 ID:???
82〜83年頃のベーマガ掲載リストうpってくれよ

157 :NAME OVER:2014/06/15(日) 15:41:01.53 ID:???
国会図書館行ってベーマガバックナンバーをコピーするとよい

158 :NAME OVER:2014/06/15(日) 18:50:56.75 ID:???
>>155
ハゲ、非正規、独身の君、
身長だけでも勝てて良かったねw

159 :NAME OVER:2014/06/15(日) 20:52:52.19 ID:???
>>157
かなりな額になりそうなんだが…

160 :NAME OVER:2014/06/15(日) 22:52:07.59 ID:???
じゃオークションでがんばれ

161 :NAME OVER:2014/06/16(月) 00:00:26.86 ID:???
チビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチグソ

162 :NAME OVER:2014/06/16(月) 01:51:21.88 ID:???
>>156
気になって引っ張り出してみたら、82年頃はベーシックというより
マシン語講座ばかりだなw

掲載プログラムも、まだ全然マイコン初期って感じでテクニックがあるような
リストもほとんどなくて、見どころあまりないぞ

163 :NAME OVER:2014/06/16(月) 04:06:01.51 ID:???
IF INKEY$="8" THEN Y=Y+1 みたいなのを多用して投稿者がDr.Dに怒られるのはもはや様式美

164 :NAME OVER:2014/06/17(火) 00:21:57.30 ID:???
論理式のロンリーマン

165 :NAME OVER:2014/06/17(火) 16:03:52.00 ID:???
>>163
毎号ずっと買ってた読者ばかりが新規投稿するとは限らない&
投稿で成り立っているのに投稿者をこき下ろすのはまずかった。

166 :NAME OVER:2014/06/17(火) 16:06:10.99 ID:???
小学生時代、他のゲームの追跡ルーチンをくっつけて自作プログラムにくっつけて何となく動いたが、
どういう原理なのか最後まだわからんかったな…

167 :NAME OVER:2014/06/17(火) 20:22:51.78 ID:???
勘でコピペして動いたの?
おぼちゃんよりスゲーな

168 :NAME OVER:2014/06/20(金) 18:02:47.42 ID:???
>>166
当時のBASICだと分岐は遅いんでなるべく数式で表現しようとして、
結果としてトリッキーなコードになっていることも多かったな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)