2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メタルスレイダーグローリー総合スレ・03居住区★

1 :NAME OVER:2013/01/07(月) 22:47:10.78 ID:V5gSlkqn
前スレ
★メタルスレイダーグローリー総合スレ・2★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181134990/
★メタルスレイダーグローリー総合スレ★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050303895/

SFC版公式
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bmsj/index.html
インタビュー
http://www.nintendo.co.jp/nom/0011/intervie/index.html

Wiiのバーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_msg/

メタルスレイダーグローリーファンブック リマスター
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/book_msgfanbook/

ドラマCD メタルスレイダーグローリー
http://www.fwinc.co.jp/package/FCCT-0073.php
「ドラマCD メタルスレイダーグローリー」プロデューサー・声優陣からのコメント
http://www.inside-games.jp/article/2008/06/24/29816.html

☆よしみる
webサイト
http://yoshimiru-ss.com/
ブログ
http://yoshimiru-ss.blogzine.jp/blog/
Twitter
https://twitter.com/yoshimiru_SS

2 :NAME OVER:2013/01/08(火) 21:14:31.89 ID:???
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精C☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え〜(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」

3 :NAME OVER:2013/01/08(火) 21:15:02.97 ID:???
下条アトムハット平八免許皆伝おっ拡げジャンプ新春特別号特別読切漫画「ジュリアのオナラ俺が全部吸う」
ジュリア「じゃ、こくからね♥」ぶりっ!「いやーん実がでちゃった☆食べてくさい」
巌竜「ちゃんこのダシに使うでゴワスξ"( ̄*)クンクン…お、オッ、オフゥ〜(*_*)クラクラァー」K.O.
その頃メーテルはエメラルダスと共謀して鉄郎にWフェイント逆プロポーズ全裸
全裸っすか?クレアラ汁を一気に全身に塗り
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ
昇天した二人はプリケツ全開で「鉄郎、私達からお年玉よ」ぶりっ!ぶりっ!「どっちから食べる?」
鉄郎「ちゃんこのダシに使うでゴワスイッチングまち子せんせーい!いや〜ん、まいっちんぐ下痢漏れちゃう!」
廊下で豪快に下痢を漏らすマチ子「誰か私の下痢を買って!」それでは鑑定額をお願いします
ホリエモン「実は俺、バキュラッタの男。女は金についてくる。マチコの下痢は¥がちょーっ!
伝説のこれなんて糞スレ(・∀・)?」以上、偽計取引に対する堀江社長のコメントでした。
あけましておめでとう産の危機のライブドアえも〜ん!しずかちゃんの香ばしい拭き残し←何の(・∀・)?
それはもちろんウソチしたてのしずかちゃんの肛門(*´Д`)ハアハアに指を挿れて(*´Д`)ハアハア
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
こみ上がる便意うわあああ腸の奥がぐるぐるしてるぅお腹の奥の軟便が、軟便が吹き出るう
のび太「お↑お前アク筋になれ」そしてしずかちゃんをまんぐり返しだ〜〜〜〜〜〜っ
しずか「ぐっ、で出ちゃう・・・んあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」
すっポーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
・・・・・・ずどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっ!!!
もう止まらない。吹き上がる軟便がまるで噴水のようだ。
軟便に続いてオシッコが出始めた。猛烈な排便に刺激されたのだろう始めから勢いよく出ている。
落下した軟便とオシッコが腹の上で混ざり合いドロドロになってしずかの首筋に流れていく。
もはやこの、まんぐり返し噴水排便から逃れることは出来ない。
さあ、どうするんだしずかちゃん!

4 :投稿イラストコーナー:2013/01/10(木) 02:15:52.83 ID:???
あずさのおにぎり口を頑張って再現してみましたが…似てない(汗マーク

5 :NAME OVER:2013/01/14(月) 23:48:35.90 ID:???
エリナをママにするエロい本読みたい

6 :NAME OVER:2013/01/16(水) 09:19:44.35 ID:???
6

7 :NAME OVER:2013/01/16(水) 10:36:00.56 ID:bK1gAR3l
幼いキャティって好きな人いるのか?
需要があるから描いてんだろうけど・・・

8 :NAME OVER:2013/01/16(水) 10:41:49.06 ID:???
ふつうにあるんじゃないかなー…

9 :NAME OVER:2013/01/16(水) 10:43:58.44 ID:???
ちゃんと目はでかくしてね
今流行の絵柄じゃなく

10 :NAME OVER:2013/01/16(水) 22:35:05.59 ID:???
俺はおたまじゃくし顔がいいな

11 :NAME OVER:2013/01/17(木) 09:48:15.84 ID:???
俺は21歳のキャティが欲しい!

12 :NAME OVER:2013/01/17(木) 10:03:15.41 ID:???
おれは14歳のやよいさんがっ!

13 :NAME OVER:2013/01/18(金) 09:54:42.24 ID:???
あれ?
もうひとつスレが立ってる。

マックベリーズは60秒キャンペーンやらんのかな?
60秒過ぎると、キャティさんと寝れるキャンペーン。

14 :NAME OVER:2013/01/18(金) 10:00:13.55 ID:???
なんで10日も後で立ててるんだろう? 向こう

前スレにいた「居住区とか要らんだろ」のひとかな?

15 :NAME OVER:2013/01/18(金) 14:37:48.38 ID:oZ83ktVh
誰か削除依頼しなよ。

16 :NAME OVER:2013/01/19(土) 14:33:02.70 ID:???
ttp://i.imgur.com/WfWHg.png
笑える

17 :NAME OVER:2013/01/23(水) 22:28:10.50 ID:???
やっぱり発売前からヲタご用達ソフトと認識されてたわけね……。

18 :NAME OVER:2013/01/25(金) 12:50:57.80 ID:???
なんで風船で飾ってたんだろ?

19 :NAME OVER:2013/01/25(金) 13:02:01.50 ID:???
メタルな感じに…
で、赤っぽいとエイリアンの宇宙船っぽく…

20 :NAME OVER:2013/01/25(金) 20:57:42.89 ID:???
発売延期に次ぐ延期だから宣伝費かけられなかったし、急ごしらえのブースだったんじゃない?

21 :NAME OVER:2013/01/25(金) 22:21:24.66 ID:???
オートブックデザイナー
2012/12/16 22:23
名前:nemesislivezx
コメント:
自分の思う本、自分が欲しい本がありますが、なかなか入手できません。そんなあなたのために『オートブックデザイナー』を制作してほしいと思いませんか?

22 :NAME OVER:2013/01/26(土) 20:58:16.74 ID:???
>>21
そういうのは↓でやってくれw
★メタルスレイダーグローリー総合スレ・3★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1358430683/

23 :NAME OVER:2013/01/26(土) 21:38:54.43 ID:???
>>22
氏ね自演野郎。 ここが本スレだ。
他の人も分かっていると思うが一応。


このスレの>>1
1 名前:NAME OVER[] 投稿日:2013/01/07(月) 22:47:10.78 ID:V5gSlkqn

てめぇが十日以上遅れて立てて自演擁護してる重複スレ
1 名前:NAME OVER[] 投稿日:2013/01/17(木) 22:51:23.30 ID:ACwwDeOl
4 名前:1[sage] 投稿日:2013/01/18(金) 15:48:10.76 ID:???
>>3
そこは「居住区」が気に入らない


このゲームを知ってるって事はそれなりの年齢だろう?
いつまで下らない事やってんのよ。

24 :NAME OVER:2013/01/26(土) 21:54:47.89 ID:???
まあしばらく向こうへ行くやつの阻止だけでいいんじゃね? 削除依頼されてるし。

25 :NAME OVER:2013/01/26(土) 22:10:14.81 ID:OknPEcey
>>23
コピペを他所にやってるだけじゃないのか、>>22の人は。

26 :NAME OVER:2013/01/26(土) 22:14:07.24 ID:???
>>23>>25
自演野郎は黙ってろ

27 :NAME OVER:2013/01/26(土) 22:28:05.78 ID:???
こっちのスレを進めるためとはいえ、そういうのは感心しない……。

28 :NAME OVER:2013/01/27(日) 18:10:13.14 ID:???
オートゲームデザイナー
2012/12/16 22:22
名前:nemesislivezx
コメント:
自分が作りたいオリジナルゲームがありますが、知識が足りなくてなかなか制作できませんし、
死後、再び人間に生まれ変わってから昔懐かしいレトロゲームが欲しくなりますが、後に入手困難な上、
思い出す事もできませんし、レトロゲームのCD-ROMの劣化も迫ってきます。
そんなあなたのために『オートゲームデザイナー』を制作してほしいと思いませんか?
【主な希望としては】
・最新作もレトロゲーム風に制作可能
・1970年代から発売されたレトロゲームも空のディスクに複製可能

29 :NAME OVER:2013/01/27(日) 19:01:18.34 ID:???
変なのが住み着いちゃったな

30 :NAME OVER:2013/01/27(日) 20:24:49.46 ID:???
>>28
そういうのは向こうでやれって

31 :NAME OVER:2013/01/27(日) 21:14:57.27 ID:???
なんかしらんが、名前でNGすれば終わるんじゃね?

32 :NAME OVER:2013/01/31(木) 09:50:44.53 ID:???
あっちがわのスレが伸びてきたね。W

33 :NAME OVER:2013/01/31(木) 12:24:13.95 ID:???
別に舞わんよ

34 :NAME OVER:2013/02/03(日) 02:26:59.94 ID:???
舞ってるのか

35 :NAME OVER:2013/02/04(月) 09:49:23.08 ID:???
芝を大文字で書くのも、句点の後ろに付けるのも、なんか、えらく久しぶりに見た気が。

36 :NAME OVER:2013/02/05(火) 09:45:18.48 ID:???
結局、ヒロインはエリナじゃなく、キャティさんなんだよね?
エリナは、位置的にヒロインだったのにね。
エリナかわいそ。

37 :NAME OVER:2013/02/06(水) 00:17:58.40 ID:???
キャラdisでスレ伸ばしとか救いようがねぇな

38 :NAME OVER:2013/02/06(水) 06:27:11.54 ID:???
エリナは戦力
アドベンチャーパートでは優秀なパートナー
戦闘パートでは強力なパイロット

39 :NAME OVER:2013/02/06(水) 09:32:25.01 ID:???
エリナは完全に忠の横に馴染みすぎ状態だから、らぶらぶ光線発し始めのキャティさんのほうが目立つのは、しかたのないことです。
それよりあずさとやよいさんをください。

40 :NAME OVER:2013/02/06(水) 10:17:57.60 ID:???
ゲームでは、ぎりぎりエリナはヒロインだった。
でも、漫画の最後の方は完全にサブキャラ扱いになってたよな。
だから、単行本も続きが出せなかったんじゃん?
まぁ、出したところで売れるわけないしな。

41 :NAME OVER:2013/02/06(水) 11:35:02.78 ID:???
そこにおっぱいがあるなら俺は買うぜ

42 :NAME OVER:2013/02/06(水) 12:08:01.09 ID:???
エリナはおっぱいより尻!

43 :NAME OVER:2013/02/06(水) 12:42:17.08 ID:???
エリナにおっぱいジャーマンきめたい

チャーミーのケツの割れ目に空手チョップしたい

44 :NAME OVER:2013/02/06(水) 13:04:35.50 ID:???
そういやチャーミー好きって
あまり見かけないな

45 :NAME OVER:2013/02/06(水) 13:11:11.82 ID:???
出番少ないし、ゲンとセットで想像されるし。とかそんな?

46 :NAME OVER:2013/02/07(木) 06:27:57.24 ID:???
アッー

47 :NAME OVER:2013/02/07(木) 09:45:41.16 ID:???
結花薫さんが地味にかわいい。
ルナあたりも、もう少し出てきたらよかったのに。

48 :NAME OVER:2013/02/13(水) 13:52:27.11 ID:???
ファンブックまだ販売せんのか
いったいどうなってんだ?

49 :NAME OVER:2013/02/16(土) 11:02:22.10 ID:JMa9IeW5
今冬発売も怪しいんじゃね?

50 :NAME OVER:2013/02/17(日) 21:22:50.32 ID:???
つーか冬はあと10日しかないぞ
3月から春だぞ

51 :NAME OVER:2013/02/17(日) 23:58:24.21 ID:???
昔経営がいきづまってたときに2年くらい新作の配信しなかった前科があるからな
多分経営に問題がでてるんじゃねえのか?
ボーステックでやらかしてるし

【さようなら】銀河英雄伝説VII 糞8【ヤン提督】
http://mimizun.com/log/2ch/mmominor/1113496405/

52 :メタルスレイダーゴローリー:2013/02/20(水) 01:52:44.80 ID:???
ごろりとわくわくさんもとうとうリストラのようですな

53 :NAME OVER:2013/02/20(水) 16:25:14.99 ID:???
>>51
そっちでは何やったの?

54 :NAME OVER:2013/02/21(木) 05:15:49.25 ID:???
>>53
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:28:46 ID:Dce8SRAc

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2005/04/14(木) 21:10:02 ID:Xwk7/jgv
同盟掲示板の情報見ながら時系列を整理すると

3/22には某は民事再生法の申請で倒産してた

らいとすたっふはこれに伴い版権許諾契約の即時解除

どこかと某のM&Aが成立 3/26 保全処置申請の取り下げ

版権の継続契約の意志について八巻と連絡つかず

らいとすたっふは某が版権継続の意志無しとみなす

債権者説明会にてマルチタームが2004年4月から某の支払いがなく
銀?Z開発継続の資金などないとの説明

某をM&Aした会社がマルチタームに支払いを行い
マルチタームが最後に開発していた旗艦変更の実装を投入

某 責任をらいとすたっふに丸投げする形でサービス停止の発表

この件について一部ユーザーから らいとすたっふに苦言

らいとすたっふ 事情を知り 逆切れでお詫びとともに状況解説

55 :NAME OVER:2013/02/22(金) 00:07:10.75 ID:???
要するに本が出ないこともありえるの?

56 :NAME OVER:2013/02/23(土) 00:11:25.96 ID:???
久しぶりにやったら、戦闘で普通に死んだ\(^o^)/
てか、一撃で速攻沈むとか、本当にグローリーは強メカなのか??

57 :NAME OVER:2013/02/23(土) 05:41:57.14 ID:???
グローリーは対異星人用の秘密兵器が乗せてあるだけで
基本的には他のメタルスレイダーと変わらないんじゃ?
てかあの戦闘で負けるのは相当感覚が鈍ってる気がするぞw

それはいいとしてこのゲームの世界って未だに結構憧れるなぁ
ツール関連は今の世代だとねーよwwなレトロ感ではあるけど
宇宙に進出してるかどうかの差ってマジで大きいと思う

果たしてあと100年以内に人類が気軽に行ける大型のステーションを
建造する事って出来るんだろうか…
宇宙技術の進歩の遅さは本気でヤバイっていうかアメリカかどっかが
技術の停滞をワザと促してる気すらしてくるよw

58 :NAME OVER:2013/02/23(土) 20:07:02.05 ID:???
あの戦闘は初見や忘れてる場合どのタイミングで何やればいいのか分かりにくいからな

59 :NAME OVER:2013/02/23(土) 23:06:25.17 ID:???
>>56
フレームは量産機だろうから、ガンダムとかに例えると、シャア専用とかジムカスぐらい?
パパンは瀕死になりながらも帰還まではしたんだし、どの攻撃でも直撃くらう忠のせい、ってことで。

60 :NAME OVER:2013/02/24(日) 01:25:13.45 ID:???
まあ素人にいきなりアムロになれつっても無理ゲーだわな
むしろあの二人がいきなり乗りこなせてる時点で色々おかしい

61 :NAME OVER:2013/02/24(日) 01:49:40.90 ID:???
基本動作は汎用工機と一緒としても、銃火器の制御系なんか完全に訳わからんだろうしなあ。
そういえば、あの戦闘シーンでエリナの台詞がじわじわ変わっていくが、どういう適応能力だ、とも思う。

62 :NAME OVER:2013/02/24(日) 17:48:25.05 ID:???
廃コロニー道中の銃撃もだけど素人なのに恐ろしい命中率だよな
エリナはあのスタイルだしエロいしきっと忠の知らない所で
危ない橋を渡りまくってるに違いない

63 :NAME OVER:2013/02/24(日) 17:53:14.16 ID:???
20年近く前だから記憶も曖昧だが
光弾相手に接近戦のムチを選んだらあっさり死んだなw

64 :NAME OVER:2013/02/24(日) 18:06:23.32 ID:???
そりゃあ… そういやエネルギー弾に対するシールドって無いな。あの世界。


さて…

敵の外観がメカくさくないんだが、人間が人型兵器つくるように、むこうも自分らに模したのか何なのか
昔から気になって、気になって…

設定資料とか持ってる人なら、すでに了解済みなんだろうなあ。

65 :NAME OVER:2013/02/24(日) 23:12:45.49 ID:???
エネルギー弾は視界の外に逸らすしか無いんだっけ?

66 :NAME OVER:2013/02/24(日) 23:42:26.36 ID:???
エネルギー弾は回避
ミサイルは撃ち落とすかジャミング

67 :NAME OVER:2013/02/24(日) 23:57:28.23 ID:???
ミサイルは殴り落とせるよ。

68 :NAME OVER:2013/02/25(月) 02:34:36.07 ID:???
ヤダかっこいい・・・ ミサイル返しとかやってみたいw

69 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/25(月) 22:48:52.58 ID:ts33O94w
異星生物は人間に化けて社会に浸透する点が脅威なのである。

異星生物との宇宙戦争は、数の多さが問題なのである。
一体の敵を撃破する度に1のダメージを被るとする。十回会敵すれば10のダメージである。
致命的な攻撃――ミサイル等――を想定する。回避の成功は確率である。会敵回数が増えれば命中率は上がる。当たれば墜ちる。

ただし本気を出せば巨大要塞で蹂躙できる事も証明して見せた。
つまり、それまでの戦争は舐めプだったのである。

70 :NAME OVER:2013/02/26(火) 17:09:49.55 ID:???
ミサイルは切り落とせるけど確率でミスって爆死だっけ?

71 :NAME OVER:2013/03/03(日) 16:33:39.56 ID:???
俺のミサイルでエリナを貫きたい

72 :NAME OVER:2013/03/03(日) 22:27:15.33 ID:???
>>67
おい、ガセだろ
ウィップで弾き返せるなんて初めて聞いたぜ

73 :NAME OVER:2013/03/03(日) 22:37:21.88 ID:FB2Lffja
って、ちょっと楽しみになって来たわ
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/book_msgfanbook/image/0301/photo_2.jpg

74 :NAME OVER:2013/03/03(日) 23:02:30.08 ID:???
はじき返すんじゃなくて、ぶち抜く… ミサイルが至近距離にくるまで待つのめどいけど。

75 :NAME OVER:2013/03/04(月) 19:38:23.38 ID:???
>>73

なんか殆どリメイクとは言え別物になったとか書いてあったな。
色々と楽しみになってきたわ。
ページ数とかも何げに増えてたりして・・。

76 :NAME OVER:2013/03/08(金) 09:57:30.16 ID:???
SFC版ってグラはまんまFC版なわけ?
新規グラとかあんの?

77 :NAME OVER:2013/03/08(金) 10:17:05.03 ID:???
まんま、っていわれると、ベタ移植を想像してしまう

78 :NAME OVER:2013/03/08(金) 14:49:34.40 ID:???
同時発色が上がってるんで、綺麗になってるよ

79 :NAME OVER:2013/03/08(金) 15:08:46.84 ID:???
実際ほぼベタ移植でしょ
フォントも小さいしSFC用に書き直してる訳でもないし

80 :NAME OVER:2013/03/08(金) 16:06:48.55 ID:???
メタルスレイダーグローリーは、もう完成されたストーリーなので、
そのストーリーに沿ったオープンワールドアドベンチャーゲームとか
でリメイクされないかなぁ。
ハクスラ要素とか、ロボシューティング要素まであったら最高。
もち、オンライン対応で。
ジフで戦いたい!!!

81 :NAME OVER:2013/03/08(金) 21:56:33.63 ID:???
復刻ファンブックはよしてくれ・・
前払いで他の商品も同時に注文してるのに・・

82 :NAME OVER:2013/03/08(金) 22:31:45.76 ID:???
どいうこと?

83 :NAME OVER:2013/03/09(土) 01:02:12.38 ID:???
出費がかさむという話だと思うけど本人じゃないと本当のところはわからん

84 :NAME OVER:2013/03/09(土) 14:11:22.93 ID:???
前払いなので出費ではないです
去年の8月に、これの予約と他の品を同時に注文したんで
発売されないともう一方の商品も届かない・・

85 :NAME OVER:2013/03/09(土) 16:28:40.81 ID:???
>>84
電話で相談したらどないだ?
さすがに対応してくれると思うぞ

86 :NAME OVER:2013/03/09(土) 23:38:20.27 ID:???
送料が別になる神対応

87 :NAME OVER:2013/03/10(日) 01:05:20.49 ID:???
このまま遅れたらRELICS ANTHOLOGY LITEがついてくるんじゃねえのか?

88 :NAME OVER:2013/03/10(日) 13:17:11.86 ID:???
>>86
なるほど……
しかし、500円のために8ヶ月くらい待つのも

89 :NAME OVER:2013/03/10(日) 13:34:32.65 ID:???
ファンブックなんか出しても売れないと思い始めて無かった事にするんじゃないの

90 :nemesisfate:2013/03/10(日) 22:46:32.70 ID:???
そういう場合は『たのボーイズ』で私の提案に賛成するといいぞ!

91 :NAME OVER:2013/03/10(日) 23:33:56.11 ID:???
復刊ドットコムのほうがましだな

92 :NAME OVER:2013/03/25(月) 00:56:01.28 ID:xRT8JC6c
メタルスレイダーで画像検索したら面白かった

93 :NAME OVER:2013/03/25(月) 01:30:41.66 ID:???
22日付けでファンブックサイトの更新きてたで

94 :NAME OVER:2013/03/25(月) 01:54:06.65 ID:???
GW近辺って今まで何やってたんだ…

95 :NAME OVER:2013/03/30(土) 13:16:20.13 ID:???
03月29日更新

更新記録を上書きして消してってるから、とりあえず見ておいた方が良いで

96 :NAME OVER:2013/04/05(金) 21:44:52.01 ID:???
04月05日更新

97 :NAME OVER:2013/04/10(水) 14:58:13.45 ID:???
ACモールとかD4エンタープライズってSNKの残党?

98 :NAME OVER:2013/04/10(水) 16:03:28.51 ID:???
>>97
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20050402/gaiax.htm
ボーステックの残党

SNKは
http://ja.wikipedia.org/wiki/SNK

99 :NAME OVER:2013/04/15(月) 18:24:47.20 ID:???
なんでこんなところから出すんだよ!

100 :NAME OVER:2013/04/17(水) 11:09:00.77 ID:???
プチメタ。4コマ漫画が2コマな件。

101 :NAME OVER:2013/04/17(水) 11:13:53.25 ID:???
もうGWなんだけど、発売日が決めれないっておかしくない?

102 :NAME OVER:2013/04/17(水) 15:54:32.94 ID:???
>>101
>>51
前例があるからベテランの連中は慣れっこさwwwww

103 :NAME OVER:2013/04/17(水) 16:07:19.70 ID:???
たのみこむか復刊ドットコムだったらよかったのに・・

104 :NAME OVER:2013/04/17(水) 17:40:25.96 ID:???
>>103
たのみこむは再開の見通しない状態で放置されてるし
http://www.tanomi.com/

復刊ドットコムは12年たってリクエスト58件だし
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=4789

105 :NAME OVER:2013/04/17(水) 22:04:49.65 ID:???
発売の見通しが付かない理由が明確になった気がする

106 :NAME OVER:2013/04/18(木) 00:21:11.32 ID:???
古本屋でコミックスを見つけた
これ続きそうなのに1巻で終わり?

107 :NAME OVER:2013/04/18(木) 00:45:09.48 ID:???
終わりというか未完
ちなみに未収録の話が数話ある
もっとも収録されてる分も掲載時と入れ替わってたり、カットされたり、追加されたりしてるわけだけど

108 :NAME OVER:2013/04/18(木) 01:25:55.77 ID:???
微妙なんだな…道理で100円だったわけだ…

109 :NAME OVER:2013/04/18(木) 01:58:50.12 ID:???
角川の内部でゴタゴタがあったころじゃなかったけか
コミックスが発売されたの

110 :NAME OVER:2013/04/18(木) 06:26:12.96 ID:???
久々に鑑定団行ったらまたショーケース内であずさがオニギリ口でドヤ顔しててイライラした
「キャピ!アタシ2万円!手出せないでしょ!キャハ!ドヤ!」ムカつくわ死ね

111 :NAME OVER:2013/04/18(木) 09:26:55.94 ID:???
重複スレにも書き込んでるな。単純に荒らしなのか。

112 :NAME OVER:2013/04/18(木) 11:31:53.48 ID:???
別に構わんよ

113 :NAME OVER:2013/04/18(木) 16:09:53.52 ID:???
単行本微妙。連載の内容も微妙だったけど。結局、ネタが続かないんでしょ。
説明書くらいの、ふんわりな内容がちょうどいい。そこに、サスペンス要素が
少しだけ加わるだけでいいんだ。
ようは、ファミコンのグローリーの雰囲気が神。

114 :NAME OVER:2013/04/18(木) 17:10:43.06 ID:???
おっぱいも無くなってるしな
フザケンナアルヨー!

115 :NAME OVER:2013/04/19(金) 09:46:25.73 ID:???
漫画の絵はソリッド過ぎて、温かみがないように感じたなぁ。
見づらかったしね。
ホント説明書の絵やファミコンの絵くらいが良かったなぁ。
そのせいで、キャティのおっぱいも、別人のおっぱいのように感じたよ。

116 :NAME OVER:2013/04/21(日) 01:19:29.04 ID:???
また延期する方に100万ドン

117 :NAME OVER:2013/04/24(水) 16:40:27.75 ID:???
第一ナスみてえな顔型がふるくせーんだよ
今のオタマジャクシの方がずっとかわいい

118 :NAME OVER:2013/04/24(水) 19:55:21.05 ID:???
また新しいレス書いたからコピペして

119 :NAME OVER:2013/04/25(木) 17:06:43.97 ID:???
向こうは重複スレなので、書き込まないでください

120 :NAME OVER:2013/04/25(木) 19:26:59.11 ID:???
じゅうれんじゃー

121 :NAME OVER:2013/04/26(金) 13:35:03.32 ID:???
で、いつ出るの?予約数が損益分岐に達したら?

122 :81:2013/05/02(木) 17:48:00.40 ID:???
ここ見てるのか他の人が問い合わせたのか、同時注文分が送られてきました

123 :NAME OVER:2013/05/05(日) 21:52:17.85 ID:h1Gwal8s
ファミコン版のチラシを探しています。

124 :NAME OVER:2013/05/05(日) 22:26:56.59 ID:???
なんだあっち止められたじゃねえか
運営仕事するの久々に見たわい
しょうがない、あずさのムカムカ三角マウスや痛々しい汗マーク愚痴はこちらでやるか…

125 :NAME OVER:2013/05/05(日) 22:59:36.35 ID:???
運営が仕事してるってことは、アク禁も通りやすくなってるのかな?

126 :NAME OVER:2013/05/13(月) 01:19:12.01 ID:???
GW云々の記述は消したのね
ベントスタッフを見習えっつーの

127 :NAME OVER:2013/05/14(火) 13:14:49.53 ID:???
ナス顎におにぎり三角口の古くささは異常

128 :NAME OVER:2013/05/18(土) 22:32:50.06 ID:???
(@)△(@)

129 :NAME OVER:2013/05/23(木) 21:27:37.35 ID:???
4コマ連載なんて始まってたのか
当時の絵柄が好きだったファンからするとどうなんだろうこれは

130 :NAME OVER:2013/05/24(金) 10:12:56.27 ID:???
>>129
ぐぐた
みつけた

デフォルメにあのおちちが付いているのが、いささか怖い

131 :NAME OVER:2013/05/25(土) 02:28:07.94 ID:???
ディレクターズカットの頃を思えば余裕で耐えられる

132 :NAME OVER:2013/05/25(土) 11:55:29.31 ID:???
今風と昔風が半端に混ざってすごくモヤモヤする絵柄
これなら吹っ切れてるオタマジャクシ顔の方がいいや

133 :NAME OVER:2013/06/03(月) 23:22:47.80 ID:???
――ずばりメタルスレイダーグローリーの今後の展開は何かありますか?

よ:まだ発表は出来ないんですが、新しいファンブック以外にも何件か動いているものがあるので、続報が届き次第この4コマのネタでもツイッター(@yoshimiru_SS)からでも発信していきます。
どうかもう少々お待ちください。

なんじゃろうね?

134 :NAME OVER:2013/06/04(火) 03:16:13.65 ID:???
キャティの若い頃の話描くとか言ってなかったっけ?

135 :NAME OVER:2013/06/05(水) 09:54:12.15 ID:???
そもそも、キャティ自体17歳の設定で若いんだから、それ以上若いと
ストーリー的に面白い要素がない。学園モノか?
キャティ23歳とかのがエロくなりそうだし、展開も面白く出来そう。
Z-GLORYとか出て、最後主人公は植物人間になっちゃうとかさ。
その後、ν-GLORYを忠が開発とかね。

136 :NAME OVER:2013/06/05(水) 12:52:32.64 ID:???
まず新しいファンブックが動いていない件

137 :NAME OVER:2013/06/07(金) 21:22:05.15 ID:???
ファンブックリマスター、1年延期とか有り得そうで恐いw

138 :NAME OVER:2013/06/07(金) 23:35:00.59 ID:???
何を言ってるんだ
その程度で済めばめっけ物だろ

139 :NAME OVER:2013/06/08(土) 05:15:14.58 ID:???
新作ゲーム配信を2年間くらい全くやらなかった前科があるから
ベテランのやつは1年延期くらいはたいしたことがないだろ

140 :NAME OVER:2013/06/08(土) 13:50:16.59 ID:???
延期しまくって黒が出るんだろうか
予約者であと5冊ずつぐらい追加注文しないと話が進まないんじゃ・・

141 :NAME OVER:2013/06/08(土) 20:02:32.21 ID:???
とりあえず4コマの、かみのけびよんびよんのひと、かわいい

142 :NAME OVER:2013/06/09(日) 00:56:42.13 ID:???
ファンブックのはずが薄い本になってたらどうしよう…

143 :NAME OVER:2013/06/09(日) 10:44:23.18 ID:???
あずさが忠と一線を越える薄い本なら買う

144 :NAME OVER:2013/06/09(日) 11:45:55.60 ID:???
昔の絵で忠エリナキャティ、そしてそれを覗くあずさな薄い本なら(ry

145 :NAME OVER:2013/06/15(土) 22:53:12.86 ID:???
ちょっと 何みてんのよ >>146のエッチ!

146 :NAME OVER:2013/06/17(月) 06:53:52.99 ID:???
http://newsyomouzu-com.up.seesaa.net/image/large.jpg

147 :NAME OVER:2013/06/19(水) 20:35:14.98 ID:???
→なぐるける

148 :NAME OVER:2013/06/22(土) 23:29:06.52 ID:???
06月21日更新

こっからが長いんだろうなぁ……

149 :NAME OVER:2013/06/27(木) 02:11:39.08 ID:???
こんなに待たされたんだ
EGG会員との500円差を埋めてもらいたいね

150 :NAME OVER:2013/06/27(木) 05:22:46.34 ID:???
このまえのドラゴンスレイヤーのときはカルワザで注文したほうが
送料がかからない分安くなったというオチがあったような・・・

151 :NAME OVER:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
ジフさんの画像拾おうとしたらどこにもなかった
出てくるのは散々見飽きた雌豚ばかり

152 :NAME OVER:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
おにぎり三角口のジフ

153 :NAME OVER:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
そういや、4コマの、ゲンの後ろにシルエットで出てきたメガネのひとって誰?

154 :NAME OVER:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
今の絵はいろいろ強調しすぎて嫌だなぁ。
昔のシンプルで優しい絵に戻らないかなぁ。
全員別人だし、キャティさんの純朴なかわいさが薄れてる。
最近、久々にやったけど、ファミコン版グローリーはやっぱり素晴らしいね。
今の絵じゃなくて本当に良かった。音楽も最高だしね。

155 :NAME OVER:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
あの古臭い絵には今更戻らないだろう。
もちろん、そっちの方が好きという意見はあるだろうけれど。

156 :NAME OVER:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
せめて、ロリ巨乳アピールは避けて欲しい。わざとらしいし、関節の位置や
腰の位置とかも変だし、バランスが気持ち悪くなってるんだよなぁ。
人間設定の体じゃない。

あ、みんな異性生物に乗っ取られたのか!!!

157 :NAME OVER:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
デフォルメ絵に関節位置とか求めてどーすんだ。
あのデフォルメにあのチチはいかがかとは思うが

158 :NAME OVER:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>156
よく間違うんだよな、その漢字。

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:rMURUGIu
結局、詐欺だったの?
もう真夏日だよ?

160 :NAME OVER:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ぷぷぷww

161 :NAME OVER:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
11月中旬予定だったからかれこれ8ヶ月過ぎちゃったんだな

162 :NAME OVER:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
EGGクソすぎ

163 :NAME OVER:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>162
>>51

164 :NAME OVER:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
ぷちめた、なんという最終回。

165 :NAME OVER:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
これ、セーブするとさ。ていうか一度やめて再開するとさ。
継続した世界じゃなくて、今似たようなまがいものの世界が捏造されただけって、
SF・哲学的気分に陥ってしまうの俺だけ?目が覚めたとき世界ができたみたいなw
自己同一性っていうかプレイヤー同一感情のためにはやっぱセーブが必要だわ。

166 :NAME OVER:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
SF・哲学的気分じゃなく統合・・

167 :NAME OVER:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
逆にセーブなしでここまでハートフルな作品に仕上げたのはすごいな
めんつゆとネギなしでうまいぶっかけうどん作ろうってくらいチャレンジャー

168 :NAME OVER:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
ちょっと何を言ってるのかわかりません

169 :NAME OVER:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>167
讃岐うどんの祖とされる空海はネギも生姜も禁食指定してたらしいw

170 :NAME OVER:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>169
>>168

171 :NAME OVER:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???
つまり、素うどんが至高にして究極って事か

172 :NAME OVER:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???
おにぎり口だよ

173 :NAME OVER:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
???「うどんはダイエットにも最適ね!今ごじゅう・・・何言わせる気よ!

174 :NAME OVER:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
しかし香川の糖尿病患者数は全国で一二を争うのだ

175 :NAME OVER:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>174
小学生の時点でやばい
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20130707000062
香川県内12市町の小学4年生を対象に昨年度実施した血液検査の結果、肝機能に異常がある児童が約17%いる
ことが県の集計で明らかになった。また、脂質が高い児童も1割に上る

176 :NAME OVER:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
エリナのケツの割れ目にチョップしたい

177 :NAME OVER:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
一二を争う相手が全国のはずなのにお隣の徳島なのだ

178 :NAME OVER:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1-177
→異せいせい物だとおもう

179 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
スーファミ版ってまだVCにないのか

180 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
スーファミ版て、なぜかファミコン版より劣る印象ない?
音楽のせいで入り込めないし。絵もきれいにはなってるけど、その程度?って
感じがしてしまう。

181 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ファミコンだからこそって感じはどうしてもあるな

182 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
SFC版はやったことないが、FC版は「あの音」に似合った曲になってるところがミソかとおもう。
メタルギアあたりでコナミがSCCでやるようなコードっていうのかなんていうのか。

画面はまあ、SFCならできて当たり前だしねえ。

183 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
まあ、先にSFC版の音楽でやってたなら違和感はなかったのかもしれないけど、
当然ながら先にFC版をプレイしてるわけだし、当然ながらそっちがオリジナルという意識があるからなぁ。
「音楽が変更された」って時点で、印象としてマイナスになるのは仕方ない。

184 :NAME OVER:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
グラも正直大差ないし

185 :NAME OVER:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
そう、グラは大差ないんだよね。
どうせなら、完全に新しい絵にするか、アニメーションを増やして
ストーリーの分岐をもっと増やしたりすれば良かったのに。
ま、そんなに金かけられるわけないか・・・

186 :NAME OVER:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
FCとSFCで差がないって凄いんだけどな

それはさておき、あずさは間違いなく忠に処女を捧げると思うの

187 :NAME OVER:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
気持ちわる

188 :NAME OVER:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
もう、忠はエリナとヤッちゃいなよ。
キャティは、エンカイくんに任せてさ。

189 :NAME OVER:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
もうエッチくらいしてるでしょ

190 :NAME OVER:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
異星生物とキャティは既に交わってるよな。

191 :NAME OVER:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ファミコン50周年関連でこのスレを発見
ファンブックの事を知り、早速注文しました
今年こそ出るかな?w

192 :NAME OVER:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
50周年じゃない、30周年だったw

193 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:7JZ3GbFA
キャティがエンカイとくっつくとこなんて想像したくないな・・・

194 :NAME OVER:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
お前らの大嫌いな中華アルネ

195 :NAME OVER:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ってか、キャティとエンカイって、そういう接点ってあるの?

196 :NAME OVER:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???
エリナ→忠が好き
キャテー→忠が好き
宴会→エリナが好き
あずさ→お兄ちゃんが好き
忠→あずさ?キャテー?エリナはどうなんだろ?つうか女キャラが好き

197 :NAME OVER:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???
だから、忠はだれとでもくっつく可能性がある。作者次第。
漫画は、最後、キャティとくっついたって意味だったのか?
漫画のやっつけ感は、すごかった。内容もつまんないし。

198 :NAME OVER:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>197
あれ出版社のほうで内紛でゴタゴタしてたころ
打ち切り同然のやつがあのときいくらでもあったから

199 :NAME OVER:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
当時は女の子の顔が全面(グラ表示部分の)に出るってだけでハッピーだった時代。
今の尺度で見てはいけないね。

200 :NAME OVER:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???
メロンブックスに資料集・企画&草案編が再入荷してる
てかこんな本あったのか、長い事離れてたから知らなかった
キャティさんの本も出てたのね…

201 :NAME OVER:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???
GWの話から既に8月だがまだ目処が立たないのか
もう発売しなくていいから先払い分倍返ししなよ

202 :NAME OVER:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
さらに倍プッシュ

203 :NAME OVER:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
我々がその気になればファンブックの発売は
10年後20年後ということも可能だろうということ

204 :NAME OVER:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???
鷲巣乙

205 :NAME OVER:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
スマブラに出演してくれないかな忠は
アーウィンとメタルスレイダーが肩を並べて
敵地に向かうとか胸熱

206 :NAME OVER:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
PSオールスターズみたいな空気になるぢゃろ…
海外需要のないキャラはでないお
ピットが出て鷹丸がはぶられるなんて…(`・ω・´)

207 :NAME OVER:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
SAMURAIとして売り出せばなんとか・・・

208 :NAME OVER:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
夏コミの新刊、委託通販が始まってる。

http://shop.melonbooks.co.jp/shop/detail/212001064615

209 :NAME OVER:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
宣伝お疲れさまです。

210 :nemesisfate:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???
この調子で、『たのボーイズ』の私の提案にも賛同してもらいたい。

211 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:5) :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
発売日延期の告知きたな
いまさらだが

212 :NAME OVER:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
無いよりマシと思っておこう

213 :NAME OVER:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
前金で一年経っても発売されない本
それがファンブック
金返せよ

214 :NAME OVER:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>213
普通に「もう買う気が失せたので返金でお願いします」って連絡してみ。
向こうも強くは出れないだろうから普通に返金されると思うぞ。

215 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5) :2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
よしみるの同人誌もう少し安くならんのかね。
給料日だったし買っちまったが

216 :NAME OVER:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
元々良いとは言えんかったけど劣化しすぎだよな

217 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
【速報】任天堂HAL社員、●での売国書き込みが流出 「靖国爆破解体せよ」「天皇制廃止」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377625878/

218 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
今のハルケンは絞りカスのお荷物

219 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
でも新設前からいるんだぜこれ書いてたの。メタスレ当時は入社したてぽいけど
「名前 HAL」でぐぐると10年以上前の書き込みがそこそこ出てくるね・・

220 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
割とどうでもいい

221 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
217のスレタイからして明らかなミスリードだが
他のとこも見てるとやっぱり「任天堂社員」にされてるのがありがち

222 :NAME OVER:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
HAL研と飛んでHAL!って関係あんお?

223 :NAME OVER:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
わんわんお

224 :NAME OVER:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
任天堂セカンドのHAL研社員→任天堂HAL研社員→任天堂HAL社員→任天堂社員

225 :NAME OVER:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ゲハくせぇ

226 :NAME OVER:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:nXMeYQCn
はちまさんからキマスタwww
任天堂のウンコ垂れ犯罪者が作ったゲームってこれですかwww

227 :NAME OVER:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
これはちょっと臭すぎますね・・

228 :NAME OVER:2013/09/01(日) 02:33:52.70 ID:???
メタグロ作ったHAL研ってキチガイ社員いたんだ・・・

229 :NAME OVER:2013/09/01(日) 03:53:18.69 ID:???
つまりどういうことです?

230 :NAME OVER:2013/09/01(日) 03:58:54.53 ID:???
ある意味スレが活性化していいかと考えたり
ガキならどうせすぐ飽きるだろ

231 :NAME OVER:2013/09/01(日) 10:46:35.24 ID:???
HAL叩きよりもAC叩きをしてくらさい
公共広告機構でない方のACです

232 :NAME OVER:2013/09/01(日) 11:43:43.07 ID:???
ブサヨスレイダーグローリー

233 :NAME OVER:2013/09/01(日) 16:08:57.63 ID:???
HAL研と言えばジョイボール

234 :NAME OVER:2013/09/01(日) 18:52:32.41 ID:???
エアーフォートレスだな

235 :NAME OVER:2013/09/01(日) 19:14:14.09 ID:???
HAL-NOTE…

236 :NAME OVER:2013/09/01(日) 21:03:25.15 ID:???
しちゅうけいびたい

237 :NAME OVER:2013/09/01(日) 23:33:15.31 ID:???
>>213
流石にそろそろ問題になる気がする。

238 :NAME OVER:2013/09/02(月) 00:55:58.52 ID:???
天皇制廃止スレイダーグローリー

239 :NAME OVER:2013/09/02(月) 07:24:41.65 ID:???
>>237
過去に約2年間も新作の配信を一切やらなかったEGGなので
1年過ぎたくらいでは何とも思わない・・・・

240 :NAME OVER:2013/09/02(月) 07:37:12.47 ID:???
ファンブックって1000冊も売れそうにないけど
そんなものでまともに利益出せるのかね
個人で同人誌ならともかく

241 :NAME OVER:2013/09/02(月) 10:21:49.66 ID:???
よしみるって何で食っていってんだろう。本出してるわけでもないし。
印税入ってくんのかな?

242 :NAME OVER:2013/09/02(月) 15:39:18.75 ID:???
学研とかベネッセの漫画でもかいてるんじゃない?
夏休みにやってなんだら〜ってやつ

243 :NAME OVER:2013/09/02(月) 23:11:24.39 ID:???
確認メール残してたけど自分が入金したのは約1年前だ
さすがに待ちくたびれてきた

244 :NAME OVER:2013/09/03(火) 05:28:38.00 ID:???
>>241
>>1
コミケにはでてたがな

245 :NAME OVER:2013/09/03(火) 09:47:31.15 ID:???
3Dクラシックスで3D+声付きにして移植とかあったなら
ファンブックもついでにそこそこ売れたのだろうか

246 :NAME OVER:2013/09/03(火) 10:04:06.82 ID:???
コミケってもうかるんかい?
それにしても単発だろ?
食っていくには、年間数百万の売上げではなく、純利益が必要なわけで。
>>242の言うとおり、どっかと企業契約してんのかな。
イラストレーターとしてもやっていけそうだしな。

247 :NAME OVER:2013/09/03(火) 17:01:25.53 ID:???
クラシックスがクジラックスに見えた・・
最近脳がくさてきてる
あーかゆい

248 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/09/04(水) 00:09:08.36 ID:VutepsU7
探し求めていたシャワー中に襲われるキャティさんの原稿が拝めたから、今回の同人誌は良かった。

249 :NAME OVER:2013/09/04(水) 00:14:06.68 ID:???
漫画版のエリナはホストに酔い潰されてバコバコやられてそうなキャラだったな

250 :NAME OVER:2013/09/04(水) 10:16:44.10 ID:???
みんなやたらとおっぱい強調しすぎて、体型が異星生物になっとるわ。
エリナなんて、バランスがひどい。
ツィッターの表紙のエリナはかわいいんだけどね。
あれくらいのあっさりな絵のがいいと思うんだが。

251 :NAME OVER:2013/09/04(水) 10:51:16.84 ID:???
やよいさんばんさーい。あずさばんざーい。

252 :NAME OVER:2013/09/04(水) 18:46:28.08 ID:???
関係ないが近藤敏信の絵も時折奇形っぽく感じる
ヲタに媚びすぎて見失うのかな

253 :NAME OVER:2013/09/05(木) 13:11:48.38 ID:???
どきどきポヤッチオの頃はひどかったね

何か作者が交通事故で障害でも負ったのかと思った

254 :NAME OVER:2013/09/05(木) 20:03:00.04 ID:???
FC版が好きだったから、SFC版出た時いやっほおおおおって思って入手したが、
特典のポストカードの絵を見た時は何事かと思ったな
同じ作者がこんなにも劣化するものなの?
週間連載とかで忙しくて雑になったり手抜いたりってのなら分かるんだけど、
ここまでかつての絵の原型を留めないほどの劣化って……

255 :NAME OVER:2013/09/05(木) 21:54:55.46 ID:???
SFC版はエンディングでもあの作画が登場するからな
誰得の乳首ポッチつきで

256 :NAME OVER:2013/09/05(木) 22:04:47.47 ID:???
> 543 ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍) sage 2013/09/05(木) 21:04:00.64 ID:qQuepLVO0 1
> ジョジョ(キャラ)ゲーとして
> ・ストーリーモードがファミコンレベル 画面中央に文字が出るだけ

メタスラばかにしやがって!

257 :NAME OVER:2013/09/05(木) 22:44:57.05 ID:???
なんでメタルスラッグ

258 :NAME OVER:2013/09/06(金) 10:28:36.66 ID:???
メタルスラッグを馬鹿にするとは許せねえ

259 :NAME OVER:2013/09/06(金) 10:50:08.85 ID:???
連載は一体なんだったんだろうな。コマ割りも下手でよみづらかったし、内容も
よくわからなかったし、おっぱいなんて期待してないんだから、キャラとストー
リーを大切にして欲しかった。
なにかと、おっぱいおっぱいってうるさいしな。頭の中が古いのか?

260 :NAME OVER:2013/09/06(金) 23:21:09.22 ID:???
単行本のゲスト寄稿に、
いつも、自分の原稿を終わらせた、掲載誌の他の漫画家たち数人が編集に要請されて、
締切間際のよしみるの原稿を手伝わされてた、っていう暴露漫画があったな。
カオスなのはそのせいかも。

261 :NAME OVER:2013/09/08(日) 00:16:17.07 ID:???
ストーリーっつーほど凄いストーリーではなかったろ
当時ですらありふれてた無難なSF

262 :NAME OVER:2013/09/08(日) 00:26:20.37 ID:???
このゲームの世界観は大好きだったな
何百年後も地球の海はあんなに綺麗なのかね・・・

263 :NAME OVER:2013/09/08(日) 06:48:55.55 ID:???
>>259
おっぱいさえ出せば喜ぶと思ってるのは今の量産萌え豚アニメと同じだな
今に限らんが

264 :NAME OVER:2013/09/08(日) 13:54:31.03 ID:???
この場合、どっちかっていうと、当人が描きたいだけなんじゃあ…?

265 :NAME OVER:2013/09/08(日) 15:42:53.94 ID:???
だがそれがいい

266 :NAME OVER:2013/09/09(月) 10:17:17.57 ID:???
よくねー
おっぱい大きすぎると気持ち悪いし、ネタがおっぱいしかないのがつまらん。
ホント、ゲームの世界観はいいよな。あのゲームの世界観を作れる人なのに、
なんでチープなネタしか出来ないんだ?

267 :NAME OVER:2013/09/09(月) 10:55:56.43 ID:???
世界観をからめたネタを短編では描けない…とかどうか。

268 :NAME OVER:2013/09/10(火) 10:01:45.42 ID:???
ゲームでのキャティさんはかわいかったのになぁ。

269 :NAME OVER:2013/09/10(火) 10:21:03.78 ID:???
キャラ絵はそもそも好みじゃないからどうでもいい
メカがカッコイイならそれでいい

270 :NAME OVER:2013/09/10(火) 22:42:30.23 ID:???
ぁああああ!メカぁああ・・!!メカぁああああああ!!!

271 :NAME OVER:2013/09/12(木) 16:16:49.16 ID:???
延期延期で詳細発表が一切ないから、来週中に仮でも発売予定日が発表されなかったら
消費者庁に詳細を報告よしみる。いや、してみる。

272 :NAME OVER:2013/09/12(木) 16:30:04.74 ID:???
こないだ色校出たから今月中には届けられるって言ってたよ。編集担当がツイッターで。
なんでそれをEGGのほうのページで告知しないのかはわかんないけど、
延期繰り返してるし今度ばかりはきっちり発売日を確定させて告知したいのかもね

273 :NAME OVER:2013/09/12(木) 17:38:30.51 ID:???
今年中に出るといいなと楽観的に構えとく

274 :NAME OVER:2013/09/13(金) 18:51:28.68 ID:???
とうとう発売日決定メール来たー

275 :NAME OVER:2013/09/13(金) 19:28:26.30 ID:???
このスレ監視されてるんじゃないのw?
まぁ刑事事件に発展しなくてよかったよかったw

276 :NAME OVER:2013/09/13(金) 19:31:31.47 ID:???
あ、これだけ遅延しといて、まさかそのまま商品発送するとかないよな?
FC版の復刻パッケージとか何か付けるよね?

277 :NAME OVER:2013/09/13(金) 21:23:28.43 ID:???
レリクスアンソロジーがつくはずだよよかったね(棒)

278 :NAME OVER:2013/09/14(土) 07:42:02.31 ID:???
9/8発売のCLASSIC PC-GAME COLLECTIONからレリクスアンソロジーがついてきてる

279 :NAME OVER:2013/09/14(土) 21:36:25.50 ID:???
やめてください しんでしまいます

280 :NAME OVER:2013/09/15(日) 15:02:08.60 ID:???
EGGの無料でダウンロードできるゲームもやってみようと思うんだけど、

入会してダウンロードしてファンブック予約して退会した後でも、ダウンロードしたのプレイできるの?

281 :NAME OVER:2013/09/15(日) 15:11:02.86 ID:???
できるよ

282 :NAME OVER:2013/09/15(日) 16:19:27.79 ID:???
但し、ダウンロートしたPCでしかプレイできんけどな
http://www.amusement-center.com/project/egg/faq.html#egg010
Q.ダウンロード購入したあとにプロジェクトEGGを退会したら、購入済みゲームが使えなくなるのでしょうか?
A.
退会前に一度でも起動されましたゲームに関しては、起動されたPCでのみご利用可能です。
ただし、退会後のお客様のサポートは一切おこなっておりませんので、 ゲームの再ダウンロードやゲーム利用権返却、ご質問メール等にはお答え致しておりません。
また、プロジェクトEGG退会後、新たにゲームソフトをダウンロードされるには、 プロジェクトEGG再登録の手順を踏んでいただく必要がございます

システム更新前は認証さえ通せば何台にもインストールできる仕様だったから
変更後に大量に会員が消えた

283 :NAME OVER:2013/09/16(月) 19:06:15.49 ID:???
レリクスレイダーグローリーか
エリナに乗り移っていっぱいおっぱいエッチなことをさせたい

284 :NAME OVER:2013/09/16(月) 20:26:35.05 ID:???
(お、TS好きか?)

285 :NAME OVER:2013/09/16(月) 21:52:00.14 ID:???
あくしろよ

286 :NAME OVER:2013/09/20(金) 11:39:21.49 ID:???
ファンブック予約してないけど、表紙見てガッカリ。
エリナのおっぱいとかキャティのケツとか、何着たらあんなシルエットに
なるんだよ。あずさのパンツも無理やり見せてる感たっぷりで不自然で困った。
と思うのは俺だけだろうな・・・。フォトショやめて手塗りに戻らないかな〜。

287 :NAME OVER:2013/09/22(日) 18:43:04.59 ID:9KbVFZZ6
絵柄の年月による変化はどうにもならないものらしい

生き物みたいなものだってさ

288 :NAME OVER:2013/09/23(月) 07:47:07.90 ID:???
宇宙警備隊をやったら二面の艦隊地帯でグローリーみたいな雑魚がいっぱい発進していた

289 :NAME OVER:2013/09/25(水) 11:30:41.86 ID:???
よしみるっておっぱいに、変なコンプレックスがあるのかな?
絶対に、キャラよりおっぱいを大事にしてるよな。
気を抜いて描けばうまいのにな。
FCのグローリーは、ホントに良かったのになぁ。

290 :NAME OVER:2013/09/26(木) 03:11:41.63 ID:???
異せい生物
居じゅう区

291 :NAME OVER:2013/09/26(木) 19:48:05.20 ID:???
古株の絵師が乳袋に堕ちると悲しい

292 :NAME OVER:2013/09/27(金) 21:47:39.02 ID:???
来週届くのか
見るのが怖くなってきた

293 :NAME OVER:2013/09/28(土) 00:16:21.52 ID:???
明後日だね
明後日「延期のおしらせ」メールが届いたら・・

294 :!ninja:2013/09/28(土) 09:22:29.69 ID:???
発送メールきたぞ

295 :NAME OVER:2013/09/28(土) 19:00:09.11 ID:???
発送メールまだ来てない・・・何故?

296 :NAME OVER:2013/09/29(日) 10:39:26.30 ID:???
ACモールなら発送メールなんてこないよ
キャンセルしてもキャンセルの確認メールすらこない

297 :NAME OVER:2013/09/29(日) 20:12:59.13 ID:???
まあ明日になればわかるだろう

298 :NAME OVER:2013/09/30(月) 01:28:27.74 ID:???
>>296
今は入金確認メールとか発送メール来るよ
以前は「支払ったらどこの銀行から何月何日何時に振り込んだか知らせろ」って言うくせに
入金確認したとか発送したとか一切知らせてよこさなかったけどな

299 :NAME OVER:2013/09/30(月) 02:40:26.99 ID:???
>>291
ジャンプ・月刊ジャンプでそれなりに連載持ってて
アニメ化までされた黒なんとか先生のことか・・・・

300 :NAME OVER:2013/09/30(月) 09:18:06.62 ID:???
>>289
おっぱい様を大事にしない奴は死ぬべきなんだ!

301 :NAME OVER:2013/09/30(月) 10:42:50.88 ID:???
発送メール届かないのにリマスター 届いた―
2冊同時頼むとカードは別々に入ってるので10枚そろう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541226.zip.html
パスワード META


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

302 :NAME OVER:2013/09/30(月) 13:02:51.56 ID:???
うp乙
2冊買うのは考えてなかったな
うちも届いたよ

303 :NAME OVER:2013/09/30(月) 14:53:04.57 ID:???
>>302
実はもう一冊注文してたりするんだ・・・

304 :NAME OVER:2013/09/30(月) 16:20:03.04 ID:???
そういう時に限って同じおまけが…

305 :NAME OVER:2013/09/30(月) 18:06:11.40 ID:???
さすがに2冊買った人に同じカード2つ送ってきたらやばいだろ
カード2セットあってどっちがくるかわからないってだけでも酷いのに

306 :NAME OVER:2013/09/30(月) 18:08:41.21 ID:???
あーでも2冊同時じゃなくて1冊ずつ別々に予約した人とかはわからんな

307 :NAME OVER:2013/09/30(月) 19:27:43.85 ID:???
届いた
レリクスついてきて吹いた

308 :NAME OVER:2013/09/30(月) 19:35:46.41 ID:???
待たされた割にはしょっぱい内容でがっかり
レリクスは近所の子供にでもくれてやる

309 :NAME OVER:2013/09/30(月) 21:00:53.42 ID:???
エイミアの面影は完全にスルーなの?

310 :NAME OVER:2013/09/30(月) 21:35:39.39 ID:???
ファンブック持ってない勢からしたら良い内容だと思うが値段相応
かといわれるとなんともいえない

311 :NAME OVER:2013/09/30(月) 22:15:31.21 ID:???
>>298
これ注文した時に、名義人に受付番号か何かを一緒に入力しとけみたいな指示もあった気がする・・
一冊転売して元取っちゃろと思ったのに同封されてるカードが違うから半額でも厳しいな

312 :NAME OVER:2013/09/30(月) 22:37:00.62 ID:JkXmH61Q
>>301 画像ありがとう
うちも2冊頼んだ。カードセットの封筒2冊別々にあった。
(透けて見える)開封ためらったからよかった。
レリクスは素直にうれしい。FDSではロードばかりでプレイできなくて。

313 :NAME OVER:2013/09/30(月) 23:32:02.53 ID:???
いまの画風でキャラ描かれて嬉しいやついるのか

314 :NAME OVER:2013/09/30(月) 23:46:52.56 ID:???
キャラはどうでもいい
重要なのはメカだ

315 :NAME OVER:2013/10/01(火) 01:32:07.16 ID:???
ゴメンなさいが2回ぐらい書かれた紙が一枚入ってただけだった

316 :NAME OVER:2013/10/01(火) 09:57:04.25 ID:???
レリクスって、何の?

317 :NAME OVER:2013/10/01(火) 10:20:39.55 ID:???
>>313
まさにコレ。
おっぱいとおしりがプリンプリンで人間じゃない。まぁ2次元に人間求める方
がおかしいのか。でも、エロさは大事だろ?
昔のが、儚い感じで良かった。今はただただ怖いんだ。

グローリーって爆弾使っちゃったから、もう弱いでしょ?
でも、確かに、メカに力入れたら、いろいろキャラも生きそうな気がする。

おっぱい脱却は、メカにあるかもな。

318 :NAME OVER:2013/10/01(火) 11:44:49.74 ID:???
>>316
ttp://www.amusement-center.com/project/egg/special/novelty_relicsanthologylite/

319 :NAME OVER:2013/10/05(土) 02:08:57.27 ID:???
発売〜到着
ここまでで20レスもないw
もしかして20人ぐらいしか買ってないんじゃないの?

320 :NAME OVER:2013/10/05(土) 02:09:56.51 ID:???
10人ぐらいのまつがい

321 :NAME OVER:2013/10/05(土) 03:31:41.40 ID:???
kohada鯖が落ちてたんスよ。

322 :NAME OVER:2013/10/05(土) 03:34:39.18 ID:???
問答無用で振込手数料と送料とられるのがなー。
普通の本屋では売らないのか公式フォームから質問してみたら
売らないって言われたので、
用事のついでにコトブキヤ寄って買ってきた。
レジ前にいっぱい積んであって、特典のカードもまだ貰えたよ。

323 :NAME OVER:2013/10/05(土) 14:22:18.37 ID:???
なぬ?あのクソ通販以外にも販路があったなんて知らなかったぞ

324 :NAME OVER:2013/10/05(土) 14:52:01.29 ID:???
忘れがちだけど秋葉のコトブキヤに販売スペース持ってたんだっけ

325 :NAME OVER:2013/10/05(土) 16:00:26.75 ID:???
>>323
HPに告知してたぞ
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/book_msgfanbook/
『メタルスレイダーグローリーファンブック リマスター』購入特典情報!

☆よしみる氏が描く『メタルスレイダーグローリー』パッケージ使用絵を含めた『超貴重! イラストカードセットのプレゼント』が決定!
カードはAセット・Bセットと2種類あり、各セット5枚のカードが封入しています。どちらのセットが入るかは手に取るまでのお楽しみ!
購入特典は以下で購入のお客様へプレゼントさせて頂きます。

AC-MALL通販 (予約分には全て同梱いたします。)
コトブキヤ 秋葉原館

326 :NAME OVER:2013/10/05(土) 16:34:50.65 ID:BIVqMdOQ
ファンブック、届いてない。
入金したメール送っても、反応ナシ。

「遅れる」メールあってもいいんじゃないの、サポートさん。

327 :NAME OVER:2013/10/05(土) 23:49:36.37 ID:???
Amazonや一般の書店では売らない、
通販限定の商品だってことをなぜ告知しないのか。
Amazonで詳細出たら買おうと思ってそのまま忘れてるヤツ多いだろ。
もったいない。

328 :NAME OVER:2013/10/06(日) 00:27:54.48 ID:???
多いんだろうか・・
オイラニュース板で立ってるの見て予約したクチなんだけど
通販専売って書いてあったと思うんだけどな・・

329 :NAME OVER:2013/10/06(日) 02:40:00.05 ID:???
通販専売なんてどこにも書いてないよ。
書いてあったっていうソース出せないでしょ?

330 :NAME OVER:2013/10/06(日) 03:59:56.24 ID:???
口を開きゃあソース(笑)
物を言やあソース(笑)

331 :NAME OVER:2013/10/06(日) 04:42:12.94 ID:???
>>318
ケロロ軍曹みたいなキャラデザw

332 :NAME OVER:2013/10/06(日) 05:44:29.26 ID:???
>>326
振り込みミスっていないか?
予約販売直後に振り込んだやつと
9/27に振り込んだ分のファンブックは届いてるぞ
予約分で振り込まれたやつなら発送済みになってるはず
>>296

予約販売直後に振り込んだやつは発送メールがこなかったからなあ
後は佐川でトラブルにあったとかくらいか

333 :NAME OVER:2013/10/06(日) 19:42:04.06 ID:???
専売も何もAC-MALLオリジナル商品だからな
EGGはJANコード持ってないから流通になんか乗らんよ
復刊ドットコムは持ってるから乗り乗りである

334 :NAME OVER:2013/10/07(月) 00:55:32.27 ID:???
AC-MALL?
EGG?
知らないよそんなそっちの事情。

本屋で売ってた最初のファンブックが復刻!
っていう告知の仕方をして、
通販限定の注意書きを怠るのは、詰めが甘い。

最初から注意書きを加えて告知して
それがネットの各まとめサイトとかに掲載されていれば、
予約数はもっと伸びたはず。

335 :NAME OVER:2013/10/07(月) 00:59:05.76 ID:???
おめーの話なんかしらねーよ

みりゃあすぐわかるだろ

336 :NAME OVER:2013/10/07(月) 01:28:25.86 ID:???
ほら、こういうひと一定数いるもんなんだって。
ttp://www.jgnn.net/ls/2012/07/post-5279.html

337 :NAME OVER:2013/10/07(月) 08:44:06.72 ID:???
そりゃいつの世もアホは一定数いるに決まってる

338 :NAME OVER:2013/10/07(月) 09:43:46.24 ID:???
告知もよしみるやEGGでしかしてなかったし、限定生産て書いてあるし
欲しいやつはまず最初にACのサイト行って、他で買えないのを察するだろ
そういうやつらはちゃんと理解して予約して一年待ちました

339 :NAME OVER:2013/10/07(月) 10:37:25.54 ID:???
>>337
そもそも一年経ってる時点で、普通のファンは残ってない。
今の絵で、しかも一年も待ってる方がアホだろ。
買ってるヤツこそ一定数の方だと思うけどな。

340 :NAME OVER:2013/10/07(月) 15:51:05.27 ID:???
週末に秋葉のブキヤで買ってきたは
新旧イラストが混在してると骨格がどんどん異星生物じみていくのがよく分かって戦慄

341 :NAME OVER:2013/10/07(月) 18:42:12.60 ID:???
一年どころじゃねえ、20年経ってんだよこのゲーム
旧ファンブック持ってない奴は20年待ってたんだ
このスレ住人も20年ファンやってんだ、そんなのが易々と消えるかよダボハゼ
一年前に買わない奴は一年後にも買わねえよ、ファンじゃなくてニワカつーんだよボンクラ

閲覧先がまとめサイト、買い付け先が尼のみ、知らないことがあれば調べずにソース出せ
穣弱らしく死んでろウスラボケが

342 :NAME OVER:2013/10/07(月) 19:03:17.96 ID:???
エイミアの続きはまだすか

343 :NAME OVER:2013/10/07(月) 19:43:27.66 ID:???
>>339
君は理解していないようだから言っておくが
>>338が言っている1年前には
まさか1年待たされると思わないでおカネ振り込んじゃったのよ
払っちゃったから1年待たざるを得なかったの、おわかり?

344 :NAME OVER:2013/10/07(月) 20:18:16.99 ID:???
レリクスいらないです
ヴァリスくださいよう

345 :NAME OVER:2013/10/07(月) 20:26:47.35 ID:???
>>344
ヴァリスならPCエンジンで配信されているぞ。

346 :NAME OVER:2013/10/07(月) 20:34:19.26 ID:???
ヴァリスってPCエンジン版でしか全シリーズ遊べないのか

347 :NAME OVER:2013/10/07(月) 20:57:42.11 ID:???
>>341
そういうニワカボンクラにも買ってもらえるような宣伝を考えるのが、商売。
よく知らないけど、このファンブック売ってる会社は非営利団体なの?

348 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/07(月) 21:00:10.54 ID:PFwQsyIF
くっだらねー話題でダラダラ流しやがって。とっとと消え失せろ。

349 :NAME OVER:2013/10/07(月) 21:19:58.75 ID:???
よく知らないのなら黙ってればいいのに
ヴァリクスくださいよぅ

350 :NAME OVER:2013/10/07(月) 21:45:20.77 ID:???
ヴァリスXはいらねえ

351 :NAME OVER:2013/10/07(月) 22:40:59.32 ID:???
>>347
半ばボランティアだろ

352 :NAME OVER:2013/10/07(月) 23:35:56.18 ID:???
嬉しいはずの新規イラストが、軒並み微妙なんだよなあ。
昔の絵柄で描けないもんなのかなあ。
コレジャナイ感がパねえっす。
いや。買ったけど。
リマスター。

353 :NAME OVER:2013/10/07(月) 23:59:42.10 ID:???
時の流れとは時として残酷な物なのさ・・・

354 :NAME OVER:2013/10/08(火) 01:26:13.09 ID:???
新イラストが驚異的にきもいんだけど

急イラストとならんでるからものすごい違和感
せめて昔風の絵柄で書くとか気を利かせてくれんか

355 :NAME OVER:2013/10/08(火) 03:07:36.55 ID:???
ゲームの時のタッチで行きましょうよって言える人、
周りにいなかったのかなー。
新規イラストいっぱい描いてくれて、ホントにありがたいんだけど、全然喜べない。

356 :NAME OVER:2013/10/08(火) 09:38:35.17 ID:???
メカだけ見ろ

357 :NAME OVER:2013/10/08(火) 09:46:12.03 ID:???
もう、グローリーのキャラが崩れてる時点で、今のファンはファンじゃないよな。
ただのコレクターだ。それか、よしみるマニア。

俺は、よしみるが好きなわけじゃない。グローリーが好きなんだ。
そうぞう主をさがせ。グローリーは危機にひんしている。

358 :NAME OVER:2013/10/10(木) 01:04:50.77 ID:???
(出さなきゃよかったよ)

359 :NAME OVER:2013/10/10(木) 01:52:33.47 ID:???
後の祭りさ・・・

360 :NAME OVER:2013/10/10(木) 02:40:57.42 ID:???
そんなことはない。
出してくれたことは嬉しい。
感謝している。
新しい文章、新しい資料、わくわくする。
スタッフさん達がこの業界でいまだ活躍していることは
ファンとして誇りであり望み。
この流れで3DSのVCで出ないかなー、
FC版のサントラ出ないかなー、
次から次から期待してしまう。
そんなことを思わせてくれるファンブック。
生きてて良かった。

でも新規イラストは無くても良かったかな・・・。
そこだけちょっと残念。
ちょっとだけだぞ!

361 :NAME OVER:2013/10/10(木) 04:01:02.88 ID:???
80年代に活躍したアニメーターや漫画家の多くが画風を変えると
残念な方向に行ってしまうのは何なんだろう・・・

362 :NAME OVER:2013/10/10(木) 04:50:56.33 ID:???
あずまんが大王の最初の単行本と新装版の単行本みたいな
正常進化した画風なら歓迎なんだけど、
よしみるさんの場合はどうにも正常進化とは思えない。
スレイヤーズとかセイバーマリオネットの時代に逆戻りしちゃったような感じ。
昔の画風のほうが、むしろ今風。
困った・・・。

363 :NAME OVER:2013/10/10(木) 11:42:13.38 ID:???
画風を変える、というか、やりたい方向とか、ウケそうな方向とかに試行錯誤してるん…だろうかねえ
で、客観性とか、需要とか、そーいうものがわからなくなってきてしまうとか、そういうことかね?

いやな進化といえば、麻宮騎亜とか思い浮かんだ。

364 :NAME OVER:2013/10/10(木) 13:27:08.73 ID:???
>>359-362は自演で上で気持ち悪いカキコしてたやつでしょ?

365 :NAME OVER:2013/10/10(木) 16:03:33.40 ID:???
     【ネトウヨID透視中】
          ____
.       /_____\
.      /____愛●國__\
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
.    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

          ____
.       /_____\
.      /____愛●國__\
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
.    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

          ____
.       /_____\
.      /____愛●國__\
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ  自演だろ
.    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

366 :NAME OVER:2013/10/11(金) 09:58:07.23 ID:???
改めてファンブックを作ってくれた事は、確かにうれしいけどな。
でも、その絵じゃないんだ。書き下ろさなくていいんだ。
昔の資料を膨大に載せてくれるだけでいいんだ。または、昔の絵を基に加筆程度。

グローリーはグローリーの絵で描いて欲しい。

でも、今の絵でも需要があるから描いてんだろ、きっと。
昔の絵が嫌いっていうのは、ホントはほんの一握りなんだろうか。

367 :NAME OVER:2013/10/11(金) 14:04:15.50 ID:???
そうだなあ。
今と昔、どっちがいい悪いじゃなくて。
グローリーはグローリーの絵で描いてほしいなあ。

368 :NAME OVER:2013/10/12(土) 12:49:53.95 ID:???
イラストカードって今から買っても付いてくる?

369 :NAME OVER:2013/10/12(土) 15:25:07.11 ID:???
>>368
在庫があればついてくるはずだがな
>>301 >>325
http://www1.axfc.net/u/3056066

レリクスアンソロジ−もセットでw

370 :NAME OVER:2013/10/12(土) 15:49:04.29 ID:???
>>369
ありがとう
2冊買ってくる

371 :NAME OVER:2013/10/26(土) 12:42:22.64 ID:wVZB9Vla
2冊買ったらポストカード2種類もらえた

372 :NAME OVER:2013/10/26(土) 23:20:17.38 ID:???
>>371
意外と良心的だよな

373 :NAME OVER:2013/10/28(月) 00:15:00.91 ID:???
嬉しい気遣いだね

374 :NAME OVER:2013/10/28(月) 17:04:44.50 ID:???
嬉しい気違いに見えた

375 :NAME OVER:2013/10/28(月) 18:38:17.48 ID:???
だいたい合ってる

376 :NAME OVER:2013/10/29(火) 10:08:49.75 ID:???
>>373 >>374
やばい、比べても違いがわからなかった。

グローリー買ったときは、忠とほぼ同い年だったのに、今じゃただのおっさんになった。
俺の人生、キャティさんとのような存在の人との出会いはなかったなぁ。

377 :NAME OVER:2013/10/29(火) 20:01:07.46 ID:???
出会ったけど好みじゃないので無視したのさ俺は

378 :NAME OVER:2013/11/08(金) 12:24:27.13 ID:???
今思うとキャティさんて時代先取りだよな

379 :NAME OVER:2013/11/08(金) 13:32:26.94 ID:???
ガルフォース…

380 :NAME OVER:2013/11/18(月) 01:20:19.08 ID:???
キティさん?

381 :NAME OVER:2013/11/18(月) 09:24:35.75 ID:???
スキャンティさん?

382 :NAME OVER:2013/11/19(火) 12:04:20.02 ID:???
おパンティさん。

383 :NAME OVER:2013/11/21(木) 18:37:16.38 ID:???
ヤフオクでファンブックの復刻版知った。
2冊で7,00。

384 :NAME OVER:2013/11/21(木) 18:37:48.51 ID:???
7,000

385 :NAME OVER:2013/11/22(金) 08:24:42.17 ID:???
ぼってるな
http://www.amusement-center.com/project/mall/cart_book-game/msgfanbook.php
非会員で1冊2625円だから5250円に送料が525円であわせて5775円

386 :NAME OVER:2013/12/24(火) 14:35:35.41 ID:UA9wEPvd
だんだん、エリナのおっぱいが垂れてきたな。歳か・・・
キャティさんの頭も大きくなってきた気もする。
もっと小顔だったハズ・・・。歳か・・・。

387 :NAME OVER:2013/12/31(火) 12:50:27.66 ID:???
えりな このすれ かそってるよ

388 :NAME OVER:2014/01/02(木) 06:32:01.56 ID:???
しょうがねぇだろ。数年越しでやっと出た本に
文句つける輩しか来なかったら空気悪くなって過疎るわ。

389 :NAME OVER:2014/01/07(火) 11:52:49.25 ID:???
文句じゃないんだ、願望なんだ。
過疎ってるわけじゃない、進歩がないんだ。
だから話題がない。

390 :NAME OVER:2014/01/20(月) 20:53:05.85 ID:???
>>352
ぶっちゃけ新規イラスト邪魔つーかイラネっつーか(´・ω・`)

391 :NAME OVER:2014/01/20(月) 21:02:10.44 ID:???
あのおっぱいグラフィックのおっぱいは多分エリナとあずさのやな(´・ω・`)

392 :NAME OVER:2014/01/20(月) 21:09:33.48 ID:???
みる→バスルームの中×19↓
ふくをぬぐ


393 :NAME OVER:2014/01/20(月) 21:16:54.68 ID:???
まずふくをぬぎます


394 :NAME OVER:2014/01/21(火) 04:12:20.95 ID:???
おれたちも でよう!ってパスワードもあったんだな
知らんかったわ

395 :NAME OVER:2014/01/22(水) 23:16:13.13 ID:???
眼鏡がないとなんか変に見える>チャーミー

396 :NAME OVER:2014/01/26(日) 17:56:50.43 ID:???
ちゃーみー なかで だすぞ

397 :NAME OVER:2014/01/29(水) 01:26:02.07 ID:???
あずさ はじめての おなにー

398 :NAME OVER:2014/01/29(水) 16:04:13.44 ID:???
おれたちも だそう!

399 :NAME OVER:2014/02/05(水) 04:44:53.01 ID:???
えりな もう イキなよ

400 :NAME OVER:2014/02/05(水) 12:11:26.05 ID:???
さんじゅうごくで いくよ

401 :NAME OVER:2014/02/05(水) 18:19:21.12 ID:???
えりなのおっぱいで いくよ

402 :NAME OVER:2014/02/05(水) 18:21:36.74 ID:???
えりなのなかに だすよ

403 :NAME OVER:2014/02/05(水) 20:03:01.36 ID:???
なんの すれやねん ここ

404 :NAME OVER:2014/02/05(水) 20:32:20.07 ID:???
えなりだよ

405 :NAME OVER:2014/02/05(水) 22:27:28.33 ID:???
ファンブックのリマスター版が発売されたのはこれのおかげ?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1391606699/

406 :NAME OVER:2014/02/10(月) 13:21:03.23 ID:???
結局、このゲーム、ファミコンだったから良かったんだよな。

漫画やらスーファミ版やら、他の展開は全然別モンだし。

407 :NAME OVER:2014/02/10(月) 14:24:56.35 ID:???
完全無欠に同意

408 :NAME OVER:2014/02/11(火) 02:39:03.31 ID:???
スーファミ版は音楽ぜんぶ差し替えってのがキツかったなあ。
FC版のサントラ出ないかなあ。
ファンブックのリマスター版に何年も掛ける情熱があるなら、
サントラもなんとかならんもんか。

409 :NAME OVER:2014/02/11(火) 08:15:00.21 ID:???
自分で作ればいいじゃん

410 :NAME OVER:2014/02/11(火) 12:25:18.60 ID:???
ぶっこ抜きの音源とメーカーが持ってるオリジナルの音源は
音質ぜんぜん違うから。

411 :NAME OVER:2014/02/11(火) 13:04:41.50 ID:???
え?ファミコンでそ?

412 :NAME OVER:2014/02/11(火) 22:29:46.45 ID:???
FCとかSFCのオリジナル音源のサントラCD聴いたことないのか?
すごいぞ。
あれを家のパソコンで再現する気力も金も俺はないなー。

413 :NAME OVER:2014/02/11(火) 23:00:01.39 ID:???
よーわからん
ゲーム中と違う音質になんの?
それ意味あんの?

414 :NAME OVER:2014/02/12(水) 09:46:54.33 ID:???
スーファミの音楽は、本当に残念だった。
音楽だけで全然別物に感じて、つまらなかったな。

415 :NAME OVER:2014/02/12(水) 10:37:24.43 ID:???
>>413
ふつーのFCから録ると、チップがノイズまみれだからゲインあげられんだろうし
エミュだとよほど気のきいたヤツじゃないと、再現性がわるい
とかいうところじゃなかろか。

音源だけ抜き出した開発機なんてものがあるのかは知らないが。

416 :NAME OVER:2014/02/12(水) 14:22:50.43 ID:???
>>414
あれはあれで味があって好きだけどなぁ
戦闘曲とか

417 :NAME OVER:2014/02/12(水) 16:36:18.58 ID:???
先に聴いたのがSFC版だったらそれはそれで良いと思ったんだろうけど
FC版があってそこから権利の都合で変わったって時点で減点スタートになって
それを覆すには至らなかったからねぇ。

418 :NAME OVER:2014/02/18(火) 10:34:49.28 ID:???
好みはみんな違うからな。SFCの音楽のがいいって人も当然いるよな。
俺にはファミコンが神過ぎた。
多分、今風にリメイクされたとしても、あのピコポコ音じゃないと受け付けない気がするよ。
その前に、まず、今の絵が受け付けない。
今の絵を好きな人もいるんだろうけどさ。

419 :NAME OVER:2014/02/18(火) 17:40:36.16 ID:???
今の絵は明確に劣化と言い切っていいレベルだと思うわ

420 :NAME OVER:2014/02/21(金) 02:38:18.59 ID:???
http://i.imgur.com/2UGXNXS.jpg
これのちょうど80年代から90年代の変化がぴったり当てはまる感じ。
好きな人もいるだろうが、ちょっと俺はなー。
正当進化では絶対ないよな。

421 :NAME OVER:2014/02/22(土) 18:31:03.18 ID:???
80→90なんだから正当進化なんだろうけど、せめてちゃんと00年代まで来てほしいわw

422 :NAME OVER:2014/02/22(土) 21:38:21.84 ID:???
いつみても、その、いちばんきっついときのことぶき絵を90年代代表にされるのは、なっとくいかない。

423 :NAME OVER:2014/02/25(火) 01:12:32.49 ID:???
メタスレ時代のよしみるも気持ち悪い。あずさが。
久しぶりにまんだらけ行ったらショーケースにまたいたんですよ、奴が
鼻の下と口の間がゼロ距離で口をあんぐり開けたイライラする80年代ロリータがさ、
キャハハハハあたしプレミアー♪と言わんばかりに出しゃばっててムカつくわムカつくわ
お前なんか隣のゲバラにハチの巣にされろ

424 :NAME OVER:2014/02/25(火) 07:16:12.37 ID:???
キャティ どぅえーす

425 :NAME OVER:2014/02/25(火) 09:25:32.21 ID:???
メタスレは雌豚が過剰にいるため相棒のロボがいない

426 :NAME OVER:2014/02/25(火) 09:30:05.17 ID:???
雌豚と言われるとエロ妄想していいという許可が出たような気になる

427 :NAME OVER:2014/02/25(火) 10:22:45.05 ID:???
まだいたのか、ショーケースをいちいち確認してる君。

女の子がおおくてメカがたりないのは、よくあること。

428 :NAME OVER:2014/02/25(火) 11:17:11.58 ID:???
不覚にも、ゲバラで吹いてしまったああ畜生・・

429 :NAME OVER:2014/02/25(火) 13:18:01.10 ID:???
SFCの音楽が気になって買ったけど普通に良かった
FCのアレンジを期待して買った人は残念なんだろうけど

430 :NAME OVER:2014/02/25(火) 17:22:43.77 ID:???
あずさのうわああんな口見てぶん殴りたくならないやつはいないだろ
あの位置に究極超人あーるみたいな寝ぼけ眼のジフさんが
ゲームまんまのアングルでいたらどんなに癒やされるだろう…

431 :NAME OVER:2014/02/25(火) 18:20:05.54 ID:???
メタルグレイダースローリー

432 :NAME OVER:2014/02/25(火) 23:15:02.15 ID:???
右も左も乳臭いキャラで胃もたれするから
ジフさんや異形生物が清涼剤になりえるのだ

433 :NAME OVER:2014/02/26(水) 00:17:55.24 ID:???
FC版のエンディング曲が好き。
iPhoneに入れて、未だにたまに聴く。

434 :NAME OVER:2014/02/26(水) 01:50:36.95 ID:???
FC版ならパスワード曲かな
何かこう、胸が締め付けられる感じがするというか

435 :NAME OVER:2014/02/26(水) 03:57:17.58 ID:???
えりなの すごい しめつけ

436 :NAME OVER:2014/02/26(水) 12:30:20.26 ID:???
えなりに みえた

437 :NAME OVER:2014/02/26(水) 12:56:18.31 ID:???
ショーケースのひとは、女の子とメカが描きたいと自負している絵師のかかわった作品に、何を求めているのだろうか?

438 :NAME OVER:2014/02/26(水) 13:31:34.41 ID:???
癒し

439 :NAME OVER:2014/02/26(水) 14:06:50.54 ID:???
>>435
TVアニメ「カレイドスター」のサブタイトルを連想した。

440 :NAME OVER:2014/02/28(金) 00:40:58.43 ID:???
>>437
ゲンと宴会君とジフ

441 :NAME OVER:2014/02/28(金) 11:24:34.44 ID:???
>>440
異せい生物だとおもう

442 :NAME OVER:2014/03/03(月) 01:42:14.72 ID:???
>>422
あらいずみるいかも試練。スレイヤーズのほうが個人的にはインパクト強かった。
寿司は言われてみりゃ混じってるね、って感じ

443 :NAME OVER:2014/03/06(木) 09:50:06.74 ID:???
FCのエンディング曲はすごくいいよね。
あと、地味にオープニングも。
つーか、FCの音楽は最高!

444 :NAME OVER:2014/03/08(土) 00:33:23.75 ID:???
せっかくそこまで称えたならSFC版disろうぜ

445 :NAME OVER:2014/03/24(月) 02:17:49.45 ID:???
スナッチャーもPCエンジン版の音楽のほうが好き。
サターン・プレステ版は全曲差し替えで凡百メロディー。

446 :NAME OVER:2014/03/29(土) 01:04:30.53 ID:???
初プレイする僕はFC版とSFC版どちらから先に始めるべきでしょうか?

447 :NAME OVER:2014/03/29(土) 01:05:43.22 ID:???
ファミ★コン BANG☆

448 :NAME OVER:2014/03/29(土) 01:28:12.75 ID:???
>>445
ゲーム性やグラフィックは当然あとから出たSFC版のほうが上。
BGMは全とっかえで退化。

FC版はBGMがすごくいい。

お好みでどうぞ。

449 :NAME OVER:2014/03/29(土) 14:54:34.19 ID:???
BGMの権利がどうこうってFC版の作曲者がリメイクするに当たって拒否したの?

450 :NAME OVER:2014/03/29(土) 15:55:45.89 ID:???
サントラに入る秘蔵音源気になるな。SFC版が入らないのはちょっと残念だが。

しかし発売のOK出るまで2年近くかかったって……

451 :NAME OVER:2014/03/29(土) 17:48:28.32 ID:???
>>450
えっサントラ出るの?
ググっても何も出てこないけど。

452 :NAME OVER:2014/03/29(土) 18:20:06.57 ID:???
サントラ発売と聞いて

>>451
//live.nicovideo.jp/watch/lv174125585
これの45分くらいのとこね

453 :NAME OVER:2014/03/29(土) 18:20:22.61 ID:???
昨日RomCassetteTVの生放送で発表してた。

ちなみにニコ動のチャンネル生放送ね。
タイムシフトはまだ見れる。

454 :408:2014/03/31(月) 00:18:24.86 ID:???
すげえ。サントラ出るんだ。
長かったなあ・・・。
>>409とか>>413とかサントラに文句付けてた奴は絶対買うなよ。
興味ないんだろ。

455 :NAME OVER:2014/03/31(月) 02:30:57.35 ID:???
>>454
きも

456 :NAME OVER:2014/03/31(月) 07:11:22.03 ID:???
>>454
キモい

457 :NAME OVER:2014/03/31(月) 18:37:13.54 ID:???
>>454
肝居

458 :NAME OVER:2014/03/31(月) 19:02:25.69 ID:???
どの辺がサントラに文句つけてるのかさっぱりわからんかった

459 :NAME OVER:2014/03/31(月) 21:43:02.47 ID:???
そもそも>>410で頓珍漢な事言ってるワナ

460 :454:2014/05/21(水) 00:59:39.52 ID:???
5/28にサントラ発売。
アマゾンで予約受付中!

461 :NAME OVER:2014/05/28(水) 19:35:28.73 ID:???
デモ含め2時間半
ごちそうさまでした

462 :NAME OVER:2014/05/30(金) 00:47:04.30 ID:???
お粗末さまでした

463 :NAME OVER:2014/05/30(金) 23:39:27.07 ID:???
改めて聴くとBGM全域に渡って反響効果を付けてるのがよく分かるね
それっぽく聴こえるように努力してて今更ながら感心した

464 :NAME OVER:2014/06/01(日) 11:55:16.23 ID:???
サントラ聞いていろいろ思い出した
あー、こんな曲だったなー…と
基本劇伴なので普通のゲーム曲として印象に残りやすい曲というのとはまた違うんだよな
買ってよかったわ

465 :454:2014/06/02(月) 01:00:17.57 ID:???
>>463
反響?
そんなのあった?
mp3に圧縮して安いイヤホンとかで聞いてない?

466 :NAME OVER:2014/06/02(月) 03:04:54.03 ID:???
>>465
分からなかった?
ライナーノーツ読め

467 :NAME OVER:2014/06/02(月) 06:52:16.14 ID:???
>>466
買った人

>>465
割れで済ませた人

468 :NAME OVER:2014/06/02(月) 09:51:24.32 ID:???
サントラもってないからわからんが、二段減衰とかデチューンとかそういうこと?

469 :NAME OVER:2014/06/02(月) 11:18:52.16 ID:???
反響効果が分からないという低レベルなレスは以降禁止で。

470 :NAME OVER:2014/06/02(月) 11:35:05.03 ID:???
そも。
サントラにするにあたってかけたものなのか、もとのデータからかかっているものなのかが解らんのだが。

…サントラにするにあたって、なら、イヤだなあ。

471 :NAME OVER:2014/06/02(月) 14:46:56.13 ID:???
>>469
説明できないなら黙ってようぜ

472 :NAME OVER:2014/06/02(月) 15:54:58.35 ID:???
>>469-470
>>466

473 :NAME OVER:2014/06/02(月) 16:05:17.37 ID:???
サントラもってないのにどうやって読むのか。持ってないなら話に入ってくるんじゃねえ、とかそういう話か。

474 :NAME OVER:2014/06/02(月) 19:53:31.92 ID:???
そうした変な選民意識でますます過疎る

475 :NAME OVER:2014/06/02(月) 21:45:04.60 ID:???
かといってこのスレが過疎って誰が困るわけでもなし、どうでもいい

476 :NAME OVER:2014/06/03(火) 00:54:24.99 ID:???
2枚目のデモ音源すごく良いね
これをBGMにゲームやってみたいかも
画面はファミコンでもいいし今風のハードでもいいけど
音のよれ具合が時代を感じさせて良いね

477 :NAME OVER:2014/06/05(木) 02:16:16.21 ID:???
デモ音源いいな。
これ聴いちゃうと今の技術で豪華にアレンジしたバージョンも聴いてみたくなる。

478 :NAME OVER:2014/06/05(木) 06:58:02.07 ID:???
チャーミーってエリナよりムチムチしてたんだな
細身のイメージだったけど

479 :NAME OVER:2014/06/05(木) 22:28:37.82 ID:???
てか
デモ音源レベルでいまどきな音源アレンジにして
HD化されたグローリーやってみたいとか夢想してしまうが
それはいまどきの他の普通のAVGと何が違うんだ?って気がしなくもない

それでもデモ音源良いよね
普通の劇伴を狙って書かれたということだけど納得
当時わりとそれなりに先端だったシンセとそれでも一応ファミコン化を前提に音色少なめで演奏してるのが
テープのよれ具合と相まって時代を感じさせるんだけどそこがまた良い

480 :NAME OVER:2014/06/06(金) 10:58:03.89 ID:???
初代ゴジラのしょっぱい合成でも、初めて見るソレは度肝を抜くには十分だった。そういう時代だった。

そういうもんだよね。

481 :NAME OVER:2014/06/09(月) 10:22:54.18 ID:???
過去の補正がかかった状態で、現代版にリメイクしたとしても、絶対コレジャナイと言う。
だから、リメイクはしない方がいいよね。
今の絵も異星生物が取りついたような絵になってるしな。
キャティがキャティじゃない。

音も現代の音にして欲しいけど、あの音源だからせつなさや感動があるんだろうな。

482 :NAME OVER:2014/06/09(月) 19:10:07.17 ID:???
今の絵はまだ今風にアレンジしたらこんなだろってイメージ
一番受け付けないのはその少し前の
DC版(ニンテンドウパワー時代)の絵

とりあえずメタルスレイダー全般のフィギュアか
プラモ欲しい

483 :NAME OVER:2014/06/09(月) 20:02:27.58 ID:???
音はデモ音のサンプリングで良いよ
あの時代がかったよれた感じの鳴り方はCD聞いてて泣きそうになった
絵は…別に今風の絵にしなくていいからHD化はして欲しいかも
そういうのなら見たい
原作と両方入れてくれたら最高

ていうかとりあえずファミコン版を3DSで配信してくれ…DC版じゃなくていいから

484 :NAME OVER:2014/06/10(火) 04:16:21.14 ID:???
そうね。
ファミコン版を3DSで配信してほしいわ。
3000円まで割とすぐ買う。
5000円だとちょっと悩むけど多分買っちゃう。
500円とか800円なら脊髄反射で買ってるわ。

485 :NAME OVER:2014/06/10(火) 21:34:04.85 ID:???
VC配信なら500円だろう…今は514円とかになるんかな
デモ音源をストリーミングで流すような新しいつくりになったら5000円でも買う
でもそういうつくり直しやったらえらい高くなりそうな…M2あたりならそういうのも仕事として受けそうな気がするけど
3DSのファミコンのVCはオプションやら画面表示が大雑把すぎるのが残念で…ドットバイドットで遊びたいよ

486 :NAME OVER:2014/06/10(火) 23:45:56.67 ID:???
>>485
ドットバイドットで表示するモード知らないの?

487 :NAME OVER:2014/06/11(水) 01:24:39.17 ID:???
ファミコンのVCはドットバイドットの表示はないよ
PCエンジンやゲームボーイならあるが

488 :NAME OVER:2014/06/11(水) 02:06:02.64 ID:???
そうなんだ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)