2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椿道明が】椿道明ゲー総合【いない】

1 :NAME OVER:2011/12/24(土) 13:22:51.09 ID:C2bDGh48
最近立ってなかったっぽいので。

ニコニコで動画が上がったりしてるものの復刊の続報も特にないし、そもそも椿道明はどこへ行ってしまったのか
スマホ全盛期、新作やら移植やらに淡い期待をこめたりしながら椿道明の復活を待つスレ

2 :NAME OVER:2011/12/24(土) 13:32:16.73 ID:C2bDGh48
椿氏の動向含めて調べてみても何も出ず
というか今年で67歳とか結構ご高齢の様子

ついでになんか見つけたので
ttp://amadela.web.fc2.com/index.html
クムドール再現を目指してるっぽいです

3 :NAME OVER:2011/12/24(土) 16:33:48.07 ID:4u+3b4+0
  /⌒ヽ どうでもいいよね
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :NAME OVER:2011/12/24(土) 19:52:43.17 ID:???
調べるの面倒だから一から説明して

5 :NAME OVER:2012/03/13(火) 17:58:37.91 ID:E4LDKJdV
INSIDERS実況:http://www.nicovideo.jp/mylist/13055963
INSIDERS攻略サイト,ハルトンの城はISWEB死亡に巻き込まれた模様.
復活させてくれないかな.

時の標がプレイしたいなぁ.

6 :NAME OVER:2012/03/13(火) 18:03:12.14 ID:E4LDKJdV
椿道明のWEBページを昔見た記憶があるんだけど,
消えちゃったのかな?



7 :NAME OVER:2012/03/22(木) 13:14:23.00 ID:???
インサイダーずは至高のゲーム
善三の家に入れなくて積むだろJK

8 :NAME OVER:2012/03/23(金) 22:09:04.99 ID:???
http://fullmotionvideo.free.fr/forum/viewtopic.php?p=7871&sid=12676eb1c88c1bad03d9bf6b16ec5990
に昔アップロードされていたらしい.
megaupload幅ひろすぎだったんだなー

9 :NAME OVER:2012/05/28(月) 15:14:18.46 ID:???
>>6
グレー基調の以下にもホームページですみたいなページ?なら見た記憶あるような…

せめて復刊の話でも進んでくれればなぁ

10 :NAME OVER:2012/08/05(日) 05:27:31.16 ID:???
珍しく現行スレがあったので記念
INSIDERSめっちゃ面白いのに知名度ないよな
ここで会話が成立すると思えないくらい

11 :NAME OVER:2012/09/25(火) 23:55:30.47 ID:???
Welcome to the most profitable part time job.

12 :NAME OVER:2012/10/02(火) 02:07:13.24 ID:???
You'll get pretty much money here.

13 :NAME OVER:2012/10/10(水) 23:47:17.31 ID:To/ae8df
SoftWareStageの道が開けたのだけれど、未だ善造さんに会えていない・・・。
このまま進んでいいのやら

14 :NAME OVER:2012/10/11(木) 21:12:47.31 ID:???
新天地をちょっと覗いてみるだけならいいけど、
善造さんに会ってすらいないならすぐに進めなくなると思うよ

15 :NAME OVER:2012/11/11(日) 03:20:18.72 ID:zADOLeMH
変なコンデンサに梯子でのぼる.
SHIFTキーを押しながらカーソルキーを押すことで,
その場旋回ができることを頭の片隅に入れておこう.

時の標がプレイしたい・・・
どこかとりあつかってないもんかね.

16 :13:2012/11/11(日) 19:01:11.23 ID:???
おかげ様でなんとか善造さんにも会えて、カレー屋周辺まで来ました。
プログラムM(→、←)の使い方がどうもよくわかりません。
道が出来たり、出来なかったり。女の人もおかなければいけないのでしょうけど、
どうもルールがわかっていません。

17 :NAME OVER:2012/11/11(日) 21:30:10.23 ID:???
プログラムMは目の前のメモリ(地形)とレジスタに注目すれば仕組みが分かるはず

18 :NAME OVER:2012/11/13(火) 06:21:52.35 ID:???
地形をコピー&ペーストする.

19 :13:2012/11/15(木) 23:15:48.42 ID:???
一番最初にM←を使用したときに、地面が真っ黒になったので、
「これがコピーだ!」と勘違いしていました。
お恥ずかしい・・・

20 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/02/09(日) 00:31:05.39 ID:???
test

21 :NAME OVER:2014/03/05(水) 09:57:24.15 ID:???
イヴがいないでヘレンだっけあいつだけ加入方法が未だにわからないだよな
それ以外は大体知ってるけど

22 :NAME OVER:2014/03/16(日) 06:53:30.17 ID:???
ソフトウェアステージに行って章が終わった後だかにレバーを操作して馬の鍵を入手
馬(?)の地上絵の頭の部分に隠し階段があって地下牢で鍵を使って救出
だったと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)