2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONIC THE HEDGEHOGを語ろう!

1 :NAME OVER:2010/09/12(日) 17:44:04 ID:???
メガドラ版ソニックをとことん語りつくせ!
アンチや荒らしは消えるべし!

2 :PCエンジニア:2010/09/12(日) 19:25:17 ID:???
ただただ羨ましかった。
悔しかったから学校で必死にネガキャンしてたら友達がいなくなりました。

3 :真性メガドライバー:2010/09/12(日) 21:26:45 ID:???
クソニック・ザ・ウンチホックホク

4 :NAME OVER:2010/09/13(月) 23:05:56 ID:MBHtksjT
これから10スレ辺りまでメガドラスレ復活させるんでヨロシク(^^)v

5 :NAME OVER:2010/09/13(月) 23:26:08 ID:???
>>1
ソニックスレ復活乙!
個人的にはやっぱりCDが熱い

>>4
ゴールデンアックスやグラナダがあれば尚ヨシ

6 :NAME OVER:2010/09/14(火) 01:19:57 ID:???



最新作1700本




最低の過大評価ゲーム




7 :4:2010/09/14(火) 01:42:08 ID:???
>>5
それもスレ立て候補の中に入ってるから安心汁
やはりセガの古き良きゲームをしっかりと噛み締めないとねv(^^)v

8 :2:2010/09/14(火) 02:08:25 ID:???
中学校の時、ソニックの話をしてる奴に
『カトケンの方が面白いんだな♪モロモロキュッ♪』っとカトケン勧めたら
トイレに呼ばれてボコボコにされた。
以後、そいつの為に焼きそばパンを数十回も買いに走った。

9 :NAME OVER:2010/09/14(火) 02:35:28 ID:???
ハドソン
マリパ 最新作1000万本


セガ
ソニックワールド何とか 1700本



10 :NAME OVER:2010/09/14(火) 07:54:10 ID:???
>>4
死ねや

11 :NAME OVER:2010/09/14(火) 15:44:18 ID:wnoIYvdE
ソニックスレ立っていたのか>>1乙である

>>5
ボーナスステージが後半ではキツ過ぎる

12 :NAME OVER:2010/09/14(火) 15:58:54 ID:???



>>9






13 :NAME OVER:2010/09/14(火) 16:02:10 ID:???
とうとう保土ヶ谷豚に対する逆襲が始まるのかwww
オラワクワクしてきたぞ!

14 :NAME OVER:2010/09/14(火) 16:12:19 ID:???
ブヒイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!

興奮したら脱糞してしまったんだな♪



15 :NAME OVER:2010/09/14(火) 17:49:04 ID:???
幽白スレもよろ

16 :NAME OVER:2010/09/14(火) 17:50:02 ID:???
ソニック1,2,3、CDとスレを分けて荒らし豚を苦しめる手もありだぞ

17 :NAME OVER:2010/09/14(火) 18:13:48 ID:BN45lj3c
カビガビ画面+音声のメガなんとか信者ってカルト的だな
いらねえもんを無理矢理押し付けてくる典型的なオタクの気持ち悪さがある
特にクソニックを勧めてくる銀縁メガネおデブはマジで気持ち悪かった。

18 :NAME OVER:2010/09/14(火) 22:33:07 ID:???
>>2

大爆笑したwww


19 :NAME OVER:2010/09/14(火) 23:27:44 ID:???
ソニック・ザ・ヘドゥゲホグ

20 :NAME OVER:2010/09/14(火) 23:37:18 ID:???
誰だか知らないけど、このアンチのソニックに対する激しい敵対心・・・
これって当事PCエンジンユーザーで気が狂う程ソニックに嫉妬してた事のあらわれだよな?

21 :NAME OVER:2010/09/15(水) 01:19:45 ID:???
エンジンにはカトちゃんケンちゃんという立派なハイスピードアクションがあるのにねえ

22 :NAME OVER:2010/09/15(水) 02:25:54 ID:???
ぶっちゃけトラップをチマチマ攻略するソニックよりも
カトケンの方がスピード感があるし
今でもゲーマーがTAを競って愛されている

23 :NAME OVER:2010/09/15(水) 03:12:31 ID:???
ソニックは3Dのほうがいいな。
2Dソニックは視点があくまでも2Dアクションだからな、敵や地形を見てからよけられん。
3D化の恩恵が最も大きかったシリーズではなかろうか。

24 :NAME OVER:2010/09/15(水) 04:28:41 ID:???
1700本w

最低のゲームだ

25 :NAME OVER:2010/09/16(木) 01:51:48 ID:???
イヤ、最高のゲームだったねw

やっぱMDはソニックがないとな

26 :NAME OVER:2010/09/16(木) 02:52:25 ID:???
マリオと比べること自体失礼だが
マリオに比べて全く今遊ばれていないのを見ると
やはりでっち上げられた人気だったんだなと思うよ

27 :NAME OVER:2010/09/16(木) 02:53:46 ID:???
マリオ&カトケンはRTA人気があって今でもゲーマーが競い合っているね

でもソニックはRTAをやる人を一人としてみたことがない

28 :めろん:2010/09/16(木) 12:24:59 ID:xLxt2KLN
■ 裏2ch ■
http://bit.ly/8vXfcF
 
規制が無いから安心だよ。
皆も今のうちに避難しておきましょう。

29 :NAME OVER:2010/09/16(木) 17:26:01 ID:???
こんなとこまでサガット独裁政権馴れ合いキモコテしりとり掲示板の宣伝かよ

30 :NAME OVER:2010/09/19(日) 21:44:30 ID:???
2が好き

31 :NAME OVER:2010/09/23(木) 05:51:46 ID:???
ソニック1はセガにしては丁寧に作られているだけで特に面白いソフトではない
マスターシステム版は遊びやすくなっていてこちらの方が断然面白い

32 :イジメられっ子PCエンジンユーザー:2010/09/28(火) 11:52:40 ID:XJ2RrF5Z
マリオとソニックへの激しい嫉妬で脱毛が止まらなかった。

33 :NAME OVER:2010/09/28(火) 12:20:20 ID:ElMXRYTP
PS2版よりもSS版の方が豪華だった
ギャラリーモードが充実してたし、3D画のサブゲームも面白かった

34 :NAME OVER:2010/09/28(火) 12:26:37 ID:???
MDゴミ以下かw

35 :負け犬PCエンジンユーザー:2010/09/29(水) 11:57:58 ID:F+dqxyEy
ソニックへの激しい嫉妬が俺の性格をどんどん卑屈にしていった

36 :NAME OVER:2010/09/29(水) 12:14:45 ID:6AzR+615
a

37 :ハドソンおじさん:2010/10/06(水) 11:39:26 ID:KTDgI5P0
ああ〜ソニックが気になる
ソニックの事ばかり考えちまう

38 :NAME OVER:2010/10/06(水) 23:07:40 ID:???
過大評価されてるだけのなんの面白みもないゲームだからスレが全く伸びないなw

39 :NAME OVER:2010/10/07(木) 13:56:34 ID:???
今じゃこのザマだからな

ソニックPS3 2800本
ソニック360 1700本

http://ameblo.jp/nekonyan13/entry-10214653861.html


40 :NAME OVER:2010/10/08(金) 02:16:12 ID:???
PS2メガコレプラス版って本家MD版と比べて音質ってどうなん?
全作品劣化とかしてる?

41 :NAME OVER:2010/10/15(金) 23:39:56 ID:S8FUU5Em
ソニックに嫉妬する脱毛エロジン厨ww

42 :NAME OVER:2010/10/18(月) 08:39:24 ID:lwHc3kM7


43 :NAME OVER:2010/10/18(月) 08:56:10 ID:???


44 :NAME OVER:2011/05/25(水) 01:25:58.20 ID:???
age

45 :NAME OVER:2011/06/24(金) 14:48:23.46 ID:???
やれやれ、20周年だというのに
誕生日に1レスも付かなかったのか…

寂しいのぉ

46 :NAME OVER:2011/06/29(水) 23:58:42.08 ID:???
今クソスレを1つくらい浮上させたろうと思って開いたんやけど、
「1700本」がホントならプレミア化するのでは。
やめてや。ソニックとズールだけは。

47 :NAME OVER:2012/06/23(土) 15:04:48.59 ID:???
伝票整理してて「あっ今日ソニックの誕生日やん」て気づいたw
彼との付き合いももう20年くらいか?

48 :NAME OVER:2012/09/25(火) 13:48:29.50 ID:dkvuEJ7C
hoshu

49 :NAME OVER:2012/09/25(火) 14:36:01.51 ID:dkvuEJ7C
http://jbbs.livedoor.jp/game/54330/

50 :NAME OVER:2012/10/14(日) 13:19:32.00 ID:TXXyeuV4
http://www.suruga-ya.jp/database/141000712001.html

51 :NAME OVER:2012/10/28(日) 19:28:46.80 ID:???
ソニック・ザ・ヘッドホン

52 :NAME OVER:2012/12/01(土) 11:25:44.15 ID:???
これ、今からでもいいから日本で出せ。 ローカライズして。
Double Rivals Attack Pack
http://www.amazon.co.jp/dp/B005KP5352/

53 :NAME OVER:2014/03/15(土) 18:00:38.17 ID:gX6dsGib
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

54 :NAME OVER:2014/03/23(日) 08:38:13.64 ID:???
ソニックシリーズ累計1億132万本突破
http://www.culturellement-geek.com/actus/top-15-videogame-franchises#.UExMLbIaPix
実はFFやゼルダより売れてて、
ソニックより上位は世界中でマリオとポケモンとCoDとGTAとスターウォーズしかない

ディズニー映画『シュガー・ラッシュ』に“ソニック"が重要な役どころで登場
http://cinema.pia.co.jp/news/159165/50367/

海外では車の保険CMなんかにも出てたりしています
http://www.youtube.com/watch?v=Kru8ZaC5Wfs

1996年には英国の歴史的フィルムや番組が保存される国立保管所
ナショナル・フィルム・アンド・テレビジョン・アーカイブにTVゲームのキャラクターとして初めて保管された。
2008年に英国新聞会社大手デイリー・テレグラフによる最も好きなゲームキャラクターの調査でも
堂々の第一位を獲得するなど、海外でのソニック人気の高さは未だ衰えを見せていない。

今どきソニックが人気無いとか言ってる奴は事実を受け入れられない幼稚な低脳だけ

55 :NAME OVER:2014/03/23(日) 08:40:46.04 ID:???
主なソニック作品歴代売上げ
Wii 789万本(日66万/米255万/欧378万) マリソニ 北京2007オリンピック
MD 603万本(日16万/米447万/欧120万) ソニックザヘッジホッグ2
NDS 503万本(日44万/米161万/欧240万) マリソニ 北京2007オリンピック
Wii 440万本(日22万/米184万/欧186万) マリソニ バンクーバー2009冬季オリンピック
MD 434万本(日26万/米303万/欧91万) ソニックザヘッジホッグ(本体同梱など生産では1,500万本)
Wii 353万本(日26万/米107万/欧181万) マリソニ ロンドン2012オリンピック
NDS 335万本(日27万/米119万/欧153万) マリソニ バンクーバー2009冬季オリンピック
NDS 306万本(日6万/米117万/欧154万) ソニックラッシュ
PS2 296万本(日6万/米104万/欧137万) ソニックヒーローズ
PS2 290万本(日1万/米154万/欧114万) ソニックメガコレクション+
Wii 259万本(日4万/米110万/欧116万) ソニック秘密のリング
GC 256万本(日21万/米170万/欧59万) ソニックアドベンチャー2
DC 242万本(日46万/米126万/欧61万) ソニックアドベンチャー
GBA 224万本(日22万/米119万/欧71万) ソニックアドバンス
PS3 215万本(日-万/米110万/欧52万) ソニックMDコレクション
GC 205万本(日5万/米147万/欧48万) ソニックメガコレクション
Wii 198万本(日2万/米112万/欧61万) ソニックワールドアドベンチャー
GBA 183万本(日-万/米131万/欧49万) ソニックアドバンス&チューロケ
MD 182万本(日3万/米124万/欧43万) ソニックザ&ナックルズ
GBA 180万本(日21万/米93万/欧59万) ソニックアドバンス2
MD 176万本(日20万/米102万/欧47万) ソニックザヘッジホッグ3
GC 160万本(日6万/米105万/欧44万) ソニックヒーローズ
MCD 150万本(日9万/米100万/欧36万) ソニックCD
Wii 148万本(日1万/米78万/欧18万) ソニックカラーズ
GBA 140万本(日8万/米74万/欧52万) ソニックアドバンス3
PSP 136万本(日-万/米72万/欧38万) ソニックライバル
360 124万本(日-万/米65万/欧33万) ソニックMDコレクション

おまけ:携帯 約800万DL

こんなに様々な機種でミリオンセラーを記録してるキャラクターはなかなかないぞ

56 :NAME OVER:2014/03/28(金) 12:36:22.97 ID:???
ソニック3Dブラストとスピンボールは…(震え声)

57 :NAME OVER:2014/03/28(金) 16:21:51.20 ID:???
>>56
スピンボールはただ単にセガオブアメリカが作っただけでしょ
宮本が手掛けてないマリオやゼルダがつまらないのと同じ

58 :NAME OVER:2014/03/30(日) 01:39:27.53 ID:???
>>55
海外での凄さと同時に日本での悲惨さが浮き彫りになるな

59 :NAME OVER:2014/05/23(金) 02:45:48.02 ID:???
日本と海外とでは、受け取り方が違うんだろうな

「ソニックはなぜマリオになれないのか」
「WiiUのソニックが面白い件について」
過去にあった二つのスレで敬遠されてる理由が書き込まれてる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)