2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れた名作RPG!「モンスタニア」を語るスレ

1 :NAME OVER:2010/02/01(月) 07:44:26 ID:???
ティアは俺の嫁

2 :NAME OVER:2010/02/01(月) 11:30:47 ID:???
パックインビデオ

3 :通ぶってる人:2010/02/01(月) 12:22:12 ID:RAnwd7yN
ビッツラボラトリー

4 :NAME OVER:2010/02/01(月) 12:23:57 ID:???
ネタで買ったエナジーブレイカーと共に積み

5 :NAME OVER:2010/02/01(月) 18:16:19 ID:???
音楽はサウンドトラックが出てもいいくらいの出来だな
数少ない岩垂サウンドのSFC作品だからファンは重宝するだろう

6 :NAME OVER:2010/02/02(火) 02:37:10 ID:EiSbzbYH
聞いた事もないから存分に面白さをアッピールしてくれ、1よ。

7 :NAME OVER:2010/02/02(火) 03:07:21 ID:???
途中に分岐があったからマルチエンドかなぁと思ったら
それもなくってしかも3時間くらいでクリア出来たので
酷いと思ったw

8 :NAME OVER:2010/02/02(火) 22:52:27 ID:???
キャラクターが牧場物語の人だったな。
悪役2人組とか結構違和感があった気がする。

サウンドテストは内蔵されてなかったか?
タイトル画面でL押しながらスタートとかだったっけ


9 :NAME OVER:2010/02/03(水) 05:13:20 ID:???
効果音がどっかで聴いたことあるなと思ったらデアラングリッサーと同じだった

10 :NAME OVER:2010/02/07(日) 06:39:05 ID:???
海賊を倒した時の声
「ゥワァー」

11 :NAME OVER:2010/02/11(木) 20:07:07 ID:???
チッタって何で鍋かぶってるんだ

12 :NAME OVER:2010/02/12(金) 07:13:41 ID:???
なんとなくかぶっチッタから

13 :NAME OVER:2010/02/15(月) 18:04:50 ID:???
なんであんなに内容が短いのか
SFC末期だから容量多くあるはずなのに

14 :NAME OVER:2010/02/22(月) 19:46:53 ID:???
age

15 :NAME OVER:2010/03/20(土) 18:16:03 ID:???
保守

16 :NAME OVER:2010/03/22(月) 02:35:28 ID:YlRdgGGZ
何が保守だバカが。語る事が無いならdat落ちしとけ。
スレッドは存続が目的じゃないんだよ。このバカ。

17 :NAME OVER:2010/06/09(水) 06:26:48 ID:???


18 :NAME OVER:2010/09/04(土) 16:07:33 ID:???
トルネコプレイ後だったからか思ったように移動できなくてすぐ投げた記憶がある

19 :NAME OVER:2011/03/06(日) 23:08:22.34 ID:???
age

20 :NAME OVER:2011/03/18(金) 20:16:38.06 ID:iDS8IVM2
ttp://bigmegane777.blog53.fc2.com/blog-entry-920.html
コイツわかってねえな
まともなレビューができない素人が記事書くんじゃねえよバカ
こういう記事こそゴミ袋の中に相応しい

21 :NAME OVER:2011/03/18(金) 20:24:29.08 ID:???
>>20
ネタで読んだが酷いな
スペースバズーカがガンシューの元祖だの
SFC版スト2はいい出来評価A
エストポリスがモッサリクソゲーで評価Cだの
意味不明すぎるw

22 :NAME OVER:2011/03/18(金) 22:31:34.41 ID:1XUaLFAq
ほっといてくださいw
キミたちには別に読んで欲しくないのでw

23 :NAME OVER:2011/03/19(土) 15:30:17.14 ID:hBc5KSca
>>20
これレビューっていわないだろ
マイナーゲームをこんなオナニー記事のネタに使う奴ってほんとクズだな
初期装備クリア達成してから出直してこい

24 :NAME OVER:2011/03/19(土) 19:05:43.40 ID:chhZW5oR
おお怖い怖いw
どうせ誰も知らないんだしどんなデタラメ書いてもいいんすよw誰も突っ込めないしw

25 :NAME OVER:2011/03/19(土) 21:52:31.61 ID:???
そういう自己中心的な考えはやめてください。迷惑です。

26 :NAME OVER:2011/03/20(日) 10:56:49.47 ID:qcw9uPr9
>>24
誰も知らなければ問題ないとかお前どんだけモラルないの?
人の嫌がることをしてはいけないって教わらなかったのか。

27 :NAME OVER:2011/03/20(日) 11:16:29.37 ID:qcw9uPr9
>>20のブログは誰も知らないと思うからこれからデタラメなことを書くわ。
ファンの怨みを買ったらどうなるか、せいぜい思い知るがいい。

28 :NAME OVER:2011/03/20(日) 18:03:01.12 ID:kF70wxO7
誰も知らないマイナーゲーの信者は哀れだねw
よほど性格がねじくれているんだろうw

29 :NAME OVER:2011/03/20(日) 19:54:06.30 ID:kF70wxO7
トップに書いてる通り、嫌なら見ないで下さいw

30 :NAME OVER:2011/03/20(日) 20:36:08.42 ID:???
文句言われたくなければ公開すんなよキチガイ

31 :NAME OVER:2011/03/20(日) 21:44:04.17 ID:???
私の所のお客さんは一般人ですのでw
こんなドマイナーゲームを知ってるようなオタクは見なくていいですよwいらない突っ込みは運営の邪魔ですw

32 :NAME OVER:2011/03/20(日) 23:04:03.94 ID:???
お前のサイトの存在が邪魔だよ
さっさと閉鎖しろボケ

33 :NAME OVER:2011/03/21(月) 16:34:36.45 ID:sFlSk8LU
ゲームなんて私のブログの燃料に過ぎませんしw

34 :NAME OVER:2011/03/21(月) 19:30:35.63 ID:vwgsrbuP
まんげ〜こらむ とかいかにも厨房が考えそうなタイトル
この時点で品がないサイトであることは明白

35 :NAME OVER:2011/03/21(月) 20:31:26.24 ID:???
マンガ&ゲームの略だろうに
まんこの毛を思い浮かべるお前の方がよっぽど品がないよwww

36 :NAME OVER:2011/03/22(火) 10:57:44.52 ID:4U4+/RUu
宣伝してくれてありがとうよ、おまいらww

37 :NAME OVER:2011/03/22(火) 22:24:57.79 ID:lLApjSCk
たかがマイナーゲームのファン、なんて思ってるんだろうなあ
痛い目にあいたくなかったら今のうちに閉鎖すべきだな

38 :NAME OVER:2011/03/24(木) 01:37:25.91 ID:sM8qsgL+
うちのコメント客は本能で生きてるような無脳ライトユーザーだから
お前らのような知恵のついた奴が来ると迷惑なんだよねw

39 :NAME OVER:2011/03/24(木) 11:16:14.28 ID:???
こいついい歳こいたオッサンなんだろうに哀れだなw

40 :NAME OVER:2011/03/25(金) 00:48:26.77 ID:2oPaVp9Y
紹介ゲームなんかどうでもいいから
それを華麗にバッサリ斬る俺の文章センスに注目してくれwww

41 :NAME OVER:2011/03/25(金) 15:36:32.35 ID:???
モンスタニア昔やったな〜と思ってスレ覗いて見たらクズがいてワロタ

42 :NAME OVER:2011/03/30(水) 22:36:16.48 ID:???
あーしばらく忙しかったから>>40をからかいにくるの忘れてた
ごめんなー

43 :NAME OVER:2011/04/03(日) 12:05:09.10 ID:ZPqMNel1
前スレ

★★★【モンスタニア】★★★
http://mimizun.com/log/2ch/retro/1059513697/

44 :NAME OVER:2011/04/03(日) 23:56:53.18 ID:yoN9F2Ud
なんだ>>43のスレでもクソゲー扱いじゃないかw
ウチばかり叩いてんなよw

45 :NAME OVER:2011/04/06(水) 09:13:35.82 ID:hnfODK6S
NETOUYONAMIDAME @grayfox0
いや、どこが・・・本編くりあすらしてないマジであんなゴミゲーは「モンスタニア」以来だったぜ
Twitter - 2010年8月2日

46 :NAME OVER:2011/04/07(木) 11:48:46.08 ID:???
>>45
なんだこいつ死ね

と思って突撃しようとしたらもう消えてた

47 :NAME OVER:2011/04/28(木) 11:29:10.07 ID:hnwSdubT
ttp://bigmegane777.blog53.fc2.com/blog-entry-997.html
>2ちゃんで叩かれる快感w
うわあ…

48 :NAME OVER:2011/04/29(金) 00:29:55.43 ID:QxBRDton
こんな知ってる方がおかしいドマイナーゲーをクソ呼ばわりしたら必死になるお前らがおかしいw

49 :NAME OVER:2011/05/08(日) 05:41:45.99 ID:UlbHy4pW
おかしいと思うのは勝手だが
>>20みたいな記事しか書けないのにアフィリやってるのはいただけない
こんなのがゲームサイトランキングの上位とか狂ってる

50 :NAME OVER:2011/08/25(木) 19:05:05.45 ID:???
これってトゥルーのスタッフがかかわってるの?

51 :NAME OVER:2013/02/15(金) 08:56:11.21 ID:KoM3SLLT
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

52 :NAME OVER:2013/03/14(木) 02:24:57.90 ID:0uXRVYuP
なぜかふと思い出して探したらスレあったとはな
武器防具は持ってるだけで効果が出てると思って初期装備のままクリアした思い出があるんだ
ガッツみたいなおっさんで詰みかけたが偶然パターン入ってな
1とか3とかダメージ当て続けて倒せたときはガッツポーズしてた

53 :NAME OVER:2013/12/15(日) 20:39:40.84 ID:gjUF5rjr
面白かったけど
ボリューム不足だけは否めないな
せめて買い物させてくりー

54 :NAME OVER:2014/05/07(水) 22:13:29.22 ID:???
あーそうかオームの大群は歌うを使えばもっと楽だったか
気付かなくて悔しい

55 :NAME OVER:2014/05/08(木) 18:41:06.86 ID:IgYTCz+w
4年でたった50レス=クソゲー

56 :NAME OVER:2014/05/09(金) 02:07:57.63 ID:???
↑が前進のラジコン操作ゆえ
他のクオータビューに慣れてると操作ミス頻発

57 :NAME OVER:2014/05/09(金) 21:18:35.47 ID:???
立ってからのレスの少なさすげぇw

58 :NAME OVER:2014/05/09(金) 23:36:10.85 ID:???
セーブデータは全部記録していなければ空のセーブデータが残せる
空のセーブデータを選択するとフリーズするかバグ画面でゲームが始まる(いずれ進行不可になる)
意味のないバグ技

59 :NAME OVER:2014/05/10(土) 18:14:56.52 ID:???
>>58
うちのソフトは一番目のファイルで始めるとでかいスライムの時点でバグり初めて画面がどんどん酷い事になる
二番目でやったら問題無かったわ

60 :NAME OVER:2014/05/10(土) 18:17:02.67 ID:???
4でたった50レスのクソゲースレを今更必死に盛り上げてんじゃねーよ
自殺しろよヴォケ、目障りだカス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)