2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「山登りゲーム」のスレはここだ Part1

1 :NAME OVER:2010/01/12(火) 14:16:33 ID:NL5vCLYS
壊れかけた橋をわたり、
ヘビから逃げ、
岩石からヒラリと身をかわし、
ロープを渡り、
カミナリにも負けず、
最後はアルプスアルプス一万尺の曲が流れ、景品をGET。
最高だったぜ!

[無料ソフトウェア]
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/37279.bin

2 :NAME OVER:2010/01/12(火) 14:20:58 ID:NL5vCLYS
ガチャ(コイン投入)

ぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
ぺーろーぺーろーぺーろーぺーろー
てけけけけけけけけけけけけけけ
ぐうじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぎょんぎょんぎょんぎょんぎょんぎょん
むーいむーいむーいむーいむーいむーい
ごーごーごーごーごーごーごーごーごー

ぺっぺけぺー、ぺぺぺぺーーーー

3 :NAME OVER:2010/01/12(火) 14:22:20 ID:NL5vCLYS
過去ログ
http://yasai.2ch.net/arc/kako/981/981318236.html
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987799510.html

4 :NAME OVER:2010/01/12(火) 14:25:06 ID:NL5vCLYS
コツはいくつかある。
これさえマスターすれば12-3秒でクリア

・ロープ部分の3つあるうちの最後のランプは長め(と言っても0.3-0.5秒程度)に点灯するので、少し待つ。
・最後のカミナリは脳内でリズムをとりながら進む

5 :NAME OVER:2010/01/13(水) 00:19:35 ID:???
昔、今は亡き秋葉原某所に置いてあったよ。

ヘビの出てくるところで
ミス判定がでたらめになっていて
ヘビがいないのにミスになったりする

雷よりも無理だわ〜とか言いつつ何度もチャレンジしてた

6 :NAME OVER:2010/01/13(水) 18:53:10 ID:???
なにこのスレ(´・ω・`)

7 :NAME OVER:2010/01/14(木) 16:40:44 ID:???
反射神経の良かったオレは毎回必ずクリアしていた
1プレイ10円で、クリアしてもらえるのは駄菓子屋買い物50円券か100円券(約5%確率)だった。
ガキの頃、相当に優遇された駄菓子屋生活をしていた。
また、友達にお願いされることも多かった。
駄菓子屋のババァにはマークされていたな



8 :NAME OVER:2010/01/17(日) 01:39:03 ID:???
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1236562029/59

知ってる人いる?

9 :NAME OVER:2010/01/17(日) 02:07:04 ID:36qK/7yC
>>8
1回くらい見たことある気がする

10 :NAME OVER:2010/01/19(火) 07:52:15 ID:???
続編は行って戻ってくるんだっけ?
山登りゲームの戻るボタンはあんまり使わない

11 :NAME OVER:2010/01/19(火) 23:43:32 ID:???
熊のやつは登って、蜂の巣をつついて戻るボタンで
帰ってくる。帰ってくる途中で蜂に刺されると
「アイタっ」って棒読みな声と共に登る所からやり直し。

12 :NAME OVER:2010/01/26(火) 23:47:48 ID:jzHhcc2f
納豆は臭いはひどいけれど味は最高

13 :NAME OVER:2010/06/23(水) 21:46:28 ID:???
さよか

14 :NAME OVER:2010/06/23(水) 23:12:27 ID:lbNG8omz
>>13
Right.
Natto smells awful, but it tastes terrific.

15 :NAME OVER:2010/06/26(土) 10:38:55 ID:???
争点の白き紙の御蔵だっけ
あれは良かったなああ

16 :NAME OVER:2011/01/04(火) 10:17:49 ID:4ihM2/zo
山口県のラッキー食堂で生存確認
他にも80年代に遊んだエレメカが色々あった

17 :NAME OVER:2011/01/04(火) 18:37:26 ID:6SXbc/T6
登頂成功した時の景品は何だった?

18 :NAME OVER:2011/01/22(土) 01:15:15 ID:p/KAANzR
登頂成功してないけど景品はたぶんAVだと思う

19 :NAME OVER:2011/01/23(日) 17:55:31 ID:???
>>15
俺も登山ゲーなんてそれしか思いつかない

20 :NAME OVER:2011/03/17(木) 01:11:56.39 ID:???
近くにあったスーパーの屋上で良く遊んだなあ
カプセルに入ってる紙を係のじいちゃんに渡すと菓子の袋詰めをくれた

21 :NAME OVER:2011/06/04(土) 09:20:23.11 ID:kZ6lzv0D
最高懐かしいわ

22 :NAME OVER:2011/06/04(土) 09:58:53.54 ID:???
ハートオブダークネスも仲間なんけ?
ロッククライミングのフォームとか意外にも本格的やで。>あの男の子

23 :NAME OVER:2011/06/10(金) 14:39:19.34 ID:???
20年くらい前に広島のあるデパートのゲームコーナーで見付けた時、えらい懐かしかったもんだ。
まだあるか今度行ってみたいが、面倒な場所にあるんだよな。
そもそもゲームコーナーがまだあるのかどうか。

24 :NAME OVER:2011/11/04(金) 15:46:47.02 ID:???
age

25 :NAME OVER:2011/11/04(金) 16:16:04.98 ID:M/L7MlH0
俺は落石で詰まったな。

26 :NAME OVER:2012/06/03(日) 23:19:52.61 ID:xhdavzbz
雷でつまづいた

27 :NAME OVER:2013/04/29(月) 01:26:32.20 ID:???
無難

28 :NAME OVER:2013/06/16(日) 13:26:27.79 ID:???
専門学校帰りに寄って1ゲームとかやってた。
そのうち、確実にクリアできるようになった。
キャラメルゲット。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)