2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人

1 :NAME OVER:2009/02/18(水) 07:51:53 ID:l1WNLuIZ
何げに豪華キャスト
仕事人出陣はガチ

2 :NAME OVER:2009/02/18(水) 08:06:18 ID:haiAV5ug
何かと思ったけど、あのFC版の事ね

3 :NAME OVER:2009/02/18(水) 08:10:51 ID:???
あれは…RPGなのか、それともADVなのか…
線引きが微妙な所だな

4 :NAME OVER:2009/02/18(水) 09:32:14 ID:???
これフェイスが作ったの?

5 :NAME OVER:2009/02/18(水) 10:51:14 ID:???
アドベンチャーかと思っていたら忍者と戦闘になって焦った記憶がある
まぁ負ける方が難しいんだけどね

6 :NAME OVER:2009/02/19(木) 02:06:37 ID:???
音楽は、はにいいんざすかいの人だね

7 :NAME OVER:2009/02/19(木) 04:19:31 ID:???
仕事人出陣は万万歳だが、殺しの場面でも変わらないのはちと淋しい。

8 :NAME OVER:2009/02/20(金) 22:39:25 ID:z32ywLY4
仕事人2009ゲーム化キボン

9 :NAME OVER:2009/02/22(日) 21:38:33 ID:???
サターン版はダメかね?

10 :NAME OVER:2009/02/23(月) 12:29:12 ID:???
>>9
昔、別の板に立ってたけどすぐに消えた

11 :NAME OVER:2009/03/07(土) 11:05:28 ID:???
理想
主水…中村主水のテーマ
鉄…仕置きのテーマ〜問答無用〜
秀…暗闇に仕掛けるor悪に向かってまっしぐら
勇二…恨みを断ち切る仕切人or殺しの旋律
竜…冥土の鈴か、地獄花
政…闘う仕事人


12 :NAME OVER:2009/03/25(水) 10:49:41 ID:???
SS版必殺!3面はなんとかなったが4面が理不尽過ぎる

13 :NAME OVER:2009/03/29(日) 13:47:50 ID:???
>>12
一気に進まないで少しずつスクロールしながら行けば安全。キャラは秀さんは必須。
それでも何度も挑戦して敵の場所を覚えとかないと厳しいかも。


14 :NAME OVER:2009/05/14(木) 20:10:10 ID:gXFSJMcD
昨日、BSでやってた韓国時代劇ドラマ『必殺!最強チル』(第3話)見てビックリしたw
日本のドラマ『必殺仕事人』をベンチマークしましたって内容と、夜回りに提灯?灯籠?持って日本の拍子木もどき持ってカンカンならしながら、
「火の用心♪」と言いながら夜回り。勝手に自分達の文化にしないで下さい


15 :NAME OVER:2009/05/15(金) 00:23:38 ID:???
パクった上に自分達のオリジナルと言い張るのは韓国の十八番だからな。
巨大ロボの韓国発音がガンダムとか、どんだけぇ?
中村さん達に成敗してきて欲しいな。

16 :NAME OVER:2009/09/23(水) 23:54:36 ID:???
age

17 :NAME OVER:2009/10/09(金) 12:39:42 ID:???
それにしてもレス無いな〜 
さすがにファミコンと必殺じゃあ世代が違うか

18 :NAME OVER:2009/10/09(金) 21:35:19 ID:iQoTMoAf
広技苑で『陰ながら人気のあった時代劇』と紹介されていたけど、それは違うなぁ
時代劇の看板シリーズとして爆発的な人気を誇ったんだから
でなきゃゲームソフトにもならないでしょ

19 :NAME OVER:2009/10/10(土) 12:57:17 ID:???
あの木枯らし紋次郎を倒したくらいだからなw
知名度では黄門様や金さんの方が強いかも知れないが、マニアの多さでは一番だと思う

20 :NAME OVER:2009/10/29(木) 11:34:39 ID:dUw9LtVh



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


21 :NAME OVER:2010/02/18(木) 13:28:58 ID:f5zaTC3s
あげる。

ちょうど一年前にたったスレなのか。

22 :NAME OVER:2010/02/18(木) 13:30:16 ID:???
藤田まことが死んだから上がってきたのかと思ったわ

23 :NAME OVER:2010/02/18(木) 13:32:39 ID:f5zaTC3s
そのつもりであげた。
22レスだから今日たったスレなのかと思ったよ・・・。

24 :NAME OVER:2010/02/18(木) 14:52:28 ID:1Zx8X+Da
【訃報】「必殺仕事人」「はぐれ刑事純情派」俳優藤田まことさん死去(享年76歳)★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266466714/

25 :NAME OVER:2010/02/18(木) 20:36:58 ID:???
まさかスレ1周年記念日に訃報が来るとは

26 :NAME OVER:2010/07/03(土) 00:01:35 ID:???
ageー

27 :NAME OVER:2010/07/03(土) 05:25:09 ID:x67sqSFz
これテンポが良くて面白かったけど
1日で終わっちゃった
カンタンすぎるのもなんだよね
すぐ終わっちゃうと印象に残らない・・・。

28 :NAME OVER:2010/07/26(月) 00:05:39 ID:???
FC版のは様々な所を調べると…
無駄に細かい

29 :NAME OVER:2010/07/30(金) 20:20:11 ID:???
>>4
作ったのはARC(今のアークシステムワークス)

30 :NAME OVER:2010/12/25(土) 23:23:47 ID:???
age

31 :NAME OVER:2011/03/12(土) 17:15:12.07 ID:KzTZEqYG
ニコ動で主水セレクションを見てきた
やっぱ必殺は藤田さんだよなぁ…

32 :NAME OVER:2011/03/14(月) 11:46:13.43 ID:???
これ仕事人が仕事するシーン少なすぎなんだもん
みんなそこが見たくてやってるのに
SDの絵とかよく似せてていいんだけどさ
あと話が悲惨すぎる子供ばっかり何人も殺しすぎ


33 :NAME OVER:2011/03/14(月) 15:57:39.29 ID:???
依頼→仕事のいくつかのショートストーリーを複数こなす内容じゃなくて
一つの仕事を時間かけてこなす内容だからなあ。

34 :NAME OVER:2011/03/14(月) 18:56:37.20 ID:???
おりく…今回は元締め役
順ちゃん…加代と一緒にサポート係
左門…?

なんで左門は使用できないんだ?エンディングでも無視されているし…


35 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2011/03/23(水) 21:01:33.10 ID:???
水戸黄門に鞍替えしたから

36 :NAME OVER:2011/03/24(木) 11:47:24.37 ID:???
必殺!水戸黄門

黄門さま…石坂浩二
助さん…あおい輝彦
格さん…伊吹吾郎
弥七…中谷一郎


37 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2011/03/24(木) 21:14:43.84 ID:???
光圀のチョイスww

38 :NAME OVER:2011/09/10(土) 01:24:51.87 ID:???
age

39 :NAME OVER:2012/04/09(月) 14:54:49.83 ID:???


40 :NAME OVER:2013/02/17(日) 14:26:32.18 ID:???
age

41 :マターリ実況アドレス:2013/02/17(日) 23:14:24.98 ID:???
【マターリ】必殺仕事人2013 ★1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1361100306/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1361104779/
3
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1361107209/
4
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1361109243/
【超マターリ】必殺仕事人2013
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1361102254/

42 :NAME OVER:2013/02/18(月) 22:39:14.24 ID:???
最初はこれも「藤枝梅安」のドラマ化だったという事実にびっくり。
戦隊の原作者が石ノ森から八手三郎に移行したようなもんか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)