2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ解いてください。

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 17:06:14
背景には太陽も月もないが、昼間でも5つの星が見える国とは?

この問題を解いて下さい。
お願いします。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 17:42:59
国旗の柄なら中国かな…なぞなぞですか?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 19:59:17
なぞなぞですよ。国じゃなくて都市らしいです。

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 20:00:49
なぞなぞですよ。国じゃなくて都市らいいです。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 20:19:28
背景、太陽、月、で決まりだろ

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 20:25:22
あーなるほど!
背景に月と日がないのか!>>5頭イイなオイ

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 20:43:19
それも違うみたいです。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 21:34:18
>>6
イミフ

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 22:16:42
背景から月と日を取って
北京
でもそれも違うみたいなので
昼間でも5つの星が見えるって所が問題ですね

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/03(木) 23:17:42
答えは明日中に発表するつもりです。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 00:06:04
というか問題文に「国とは?」って書いてあるだろ……
「背景」−「月」−「日」で、かつ国旗に5つ星がある中国・北京でしょ

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 00:53:14
ん?
ageてる奴は全部>>1じゃねーの?


13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 15:54:23
>>15
そんな事だろうと思ったぜぃ

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 16:08:35
答えを発表します。
北京です。
理由は背景-月-日で北京になるからです。
5つ星は中国の国旗です。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 16:09:50
あげてるのは僕じゃありませんよ。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/04(金) 18:12:56
「国は」ってあるから・・・
どうなんだろうね。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/07(月) 01:00:48
で、結局なんだったの?
>>14は誰?


>>1答えが分からなくて単発糞スレ立てる

>>5で遠まわしに解答

>>7-8 で答えの分からない>>1が必死の第三者煽り

>>9がつられて解答を明記

くだぐだで誤魔化してオシマイ

で、OKなの?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2010/05/14(金) 17:36:13
>>12
情弱乙
それマスゴミが言ってたそのまんまじゃん

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/02/23(水) 21:34:32.85
肝試しやってきたけど質問ある?
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1298083455/l50

解いて下さい

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/02/23(水) 22:43:18.65
>>19はマルチなんでスルーで

21 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【27.4m】 :2013/02/09(土) 23:08:28.50 ?PLT(12080)
とけたのか

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/03/27(水) 22:54:53.48
ダルマとは何がない状態のことを言うでしょうか?
ひらがな5文字です。
「うでがない」「かどがない」「どういがい」ではないのです。
どうしても答えを導き出せません(´;ω;`)

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/03/30(土) 17:38:03.83
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)