2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORAS発売記念にGBA時の秘密基地まとめてみたよ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:11:20.05 ID:GA7HI6Ex0 ?2BP(1000)
ホウエン地方走り回って写真撮ってきた。

http://imgur.com/TuBdVec.jpg

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:12:52.96 ID:GA7HI6Ex0 ?2BP(1000)
2枚目

http://imgur.com/D9mpVcG.jpg

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:13:18.27 ID:Cu4oEuZ80
いいね
良スレGJ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:14:08.44 ID:GA7HI6Ex0 ?2BP(1000)
3枚目

http://imgur.com/6icWc7s.jpg

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:33:19.77 ID:fAPHnvE10
3つ部屋型の基地がよかったけど置物増やすために砂時計型で妥協したのを思い出した(松戸病)

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:44:50.70 ID:Cu4oEuZ80
>>4で最後かな?乙
やっぱりRSの秘密基地いいなぁ、この画像見てるだけですごいワクワクする
ORASの秘密基地も本当に楽しみ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:57:32.12 ID:GA7HI6Ex0 ?2BP(1000)
≫6 すみません4で最後ですw
これが3Dになるんですよねー
どうなるのか・・・。

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:59:13.72 ID:/LvkKSNg0
vipでやれよ糞餓鬼w
RS世代のゆとりはルールも守れねえのかw

9 :名無しさん、君に決めた!@車云載禁止@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:28:27.89 ID:xce0YTWri
アドセンスクリックお願いします!

10 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 21:33:36.74 ID:UBMWlg/C0
       /      ヽ _
     i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ     だっておwwwwwwwwwwwwwww
 ミ ミ ミゝ  o゚(・)-o-(・)o\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:38:57.04 ID:OauF1XsW0
アフィ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:39:35.90 ID:OauF1XsW0
アフィ















破壊の繭アフィ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:45:37.71 ID:yPaX3kej0
>>8
RS世代は脱ゆとりじゃね?
ポケモン世代のゆとりは初代世代と金銀世代だけでしょ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:46:53.44 ID:LfwVszOA0
>>8
ゆとりがなんだって?

小学生の時に赤緑金銀が発売された世代 ←ゆとり直撃で真性ゆとり世代の屑世代
RS世代 今の高校生 ←脱ゆとり世代
DP世代 今の中学生 ←脱ゆとり世代
BW、XY世代 今の小学生 ←脱ゆとり世代

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:52:15.54 ID:Cu4oEuZ80
>>7
3Dになった秘密基地とか本当に想像するだけでワクワクするわw
やっぱりRSがポケモンシリーズの中でも特に人気が高い理由は秘密基地の存在も大きいだろうからね
早くORASプレイしたい

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:57:29.12 ID:/LvkKSNg0
RSは1番人気ないだろwなにいってんだ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:59:17.55 ID:Cu4oEuZ80
RSが一番人気ないとか言ったら赤緑金銀はどうなっちゃうんだよw
まぁ赤緑金銀は黒歴史みたいなもんだし論外ってことなんだろうけどw

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:01:18.95 ID:LfwVszOA0
>>17
そいつRSにコンプレックス持ちまくってる初代金銀世代の負け犬ゆとりで
RSリメイク決定して発狂してるだけだから相手にしなくてええでw
こういうRSリメイクの話題で盛り上がってるスレ見るたびに劣等感刺激されてファビョっちゃうからおもしれえよなあああwwww

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:01:27.28 ID:fy2FYFhW0
当時三部屋の基地の左上を女主人公で更衣室とか同級生にからかわれたの思い出した

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:01:54.30 ID:fAPHnvE10
互換があるのにリメイクされてシナリオやキャラデザまで変わるRSを黒歴史呼ばわりはやめようよ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:05:32.25 ID:LfwVszOA0
互換が切られてないのにリメイクされるって本当に凄いことだよなあ
それだけファンからリメイクを熱望する声が多かったってことだもんな

RSに出ないポケモンを補完するためだけの目的で
RSの踏み台として手抜き工事で適当にリメイク済まされた赤緑()とかいう雑魚とは格が違いすぎるわなw

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:09:31.28 ID:fkbdVGiAO
守護神まだ自演してるの?

もう誰も君と口論なんてしてくれやしないよ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:11:41.32 ID:4Q5nINx20
RSはすごいけどどう見てもアフィスレだよこれ
対立煽りしてRS叩き生み出した連中の仲間だよこれ

24 :名無しさん、君に決めた!@車云載禁止@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:15:07.04 ID:xce0YTWri
>>1がやることやって即逃走してるとこがアフィカスそのもの。
仕事完了して、只今テンサイの準備を始めております。

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:16:20.87 ID:Cu4oEuZ80
あれだけリメイク熱望されまくっててリメイク決まったらこれだけ大盛り上がりして
さすがに誰が見ても圧倒的な人気があることが明らかなRSが人気ないとか言われてもさすがに釣り針がデカすぎてねぇ…w
まぁ>>18の言う通りただRSに嫉妬してるRSアンチの馬鹿だろうからマジレスするまでもないと思うがw

しかし秘密基地は本当に素晴らしいな

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:33:29.35 ID:GA7HI6Ex0 ?2BP(1000)
>>8
今の高校生って脱ゆとりじゃ…
>>11
残念ながらアフィサイト運営してない。
>>15
ネットのすれちがいがどう生きてくるか…。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:39:48.71 ID:iYRes3jB0
全レスきめえ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:41:32.51 ID:Cu4oEuZ80
>>26
秘密基地はすれちがい通信とすごく相性良さそうだよね
絶対面白いわ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:43:21.60 ID:4Q5nINx20
句読点
単芝
なぜかbe
(安価ミス)

とりあえず半年ROMれ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:45:54.43 ID:Cu4oEuZ80
それにしても本当によくまとめたなぁ
結構時間かかったんじゃないかw

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:58:09.43 ID:PLlnC5mn0
秘密キチは今見てもわくわくする

32 :名無しさん、君に決めた!@車云載禁止@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:02:00.98 ID:gqzbZ1Es0
ぼけりんがこのスレ転.載してたぞ、しねや。

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:02:04.32 ID:/LvkKSNg0
自演しすぎやろ

34 :PS乙だなぁ@転載は禁止:2014/07/01(火) 12:50:26.52 ID:1PUQnk1CO
リメルビとか書いたら?
でき次第でXYにも投入したらいいよ♪

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:42:54.11 ID:Vs0JKMJp0
>>5
おまおれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)