2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカチュウは実際は人気の無いポケモンである

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 03:29:37.19 ID:NgggoQGx0
ダブルで使われるライチュウのほうが人気

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 03:34:38.18 ID:TpukhrdG0
ゼオン=ライチュウ
ガッシュ=ピカチュウ

これ豆な

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 04:25:30.98 ID:n8SgUGWe0
お前おっさんのくせにまだポケモンなんてやってんの?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 12:41:54.95 ID:Z0pxyKKk0
ピカチュウの人気は実質バンギラストオーダイルとカイリューとリザードン以下

189 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 23:24:34.89 ID:???O
リザードンはポケモンBWの頃に海外大手ゲームサイトIGNがやった配布とか関係なしで14万票入ったポケモン人気投票じゃ1位だったからな
http://www.ign.com/top/pokemon
http://www.ign.com/top/pokemon/1

ちなみに
2位ミュウツー
3位カメックス
4位ルギア
5位カイリュー
6位ミュウ
7位レックウザ
8位サンダー
9位バンギラス

212 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 16:11:52.85 ID:???0
所々間違えたから書き直す

1位 リザードン 3位カメックス 15位フシギバナ 22位バクフーン 26位オーダイル
33位リザード 37位ヒトカゲ 44位カメール 46位ゼニガメ 48位ピカチュウ
50位バシャーモ 51位ドダイトス 52位フシギダネ 59位エンペルト 63位ヤマアラシ
66位ジュカイン 69位ラグラージ 70位ヒノアラシ 71位ダイケンキ 74位ジャローダ
78位フシギソウ 82位ゴウカザル 87位メガニウム

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 12:42:50.22 ID:Z0pxyKKk0
×ピカチュウの人気は実質バンギラストオーダイルとカイリューとリザードン以下
○ピカチュウの人気は実質バンギラスとオーダイルとカイリューとリザードン以下

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 18:46:05.03 ID:DGqHC6ho0
もしや、ピカチュウはごり押し?

7 :ブイズ[^p^]@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:00:59.54 ID:v5icSgTE0
ピカチュウは大人に人気があるようどぇすww私の母はピカチュウ大好きww

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:31:35.39 ID:660lRbZC0
ピカチュウは初代赤緑で「序盤に出てくる電気タイプ」「低出現率」
「可愛い」「電気タイプなのでアニメにも映える」
という奇跡的な組み合わせによって有名になれたポケモン

もしピカチュウが居なかったらアニメのサトシの相棒は恐らくヒトカゲで
最終的にリザードンに進化してサトシはチャンピオンになって
サトシの主人公としての役割は終了していただろう
(それを体現したのがまさにポケットモンスターオリジンだ)
そしてアニメ主人公の座は次の金銀の主人公にバトンタッチしていたはずだ

サトシの相棒がピカチュウだったおかげでサトシは「初代主人公のレッド」ではなくなって
永遠にチャンピオンになれなくなったと同時に
アニメポケットモンスターの「不動の主人公」になることだできたんだよ

それだけ「ピカチュウ」という存在は大きい

9 :@アフィ@2ch掲示板@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:45:49.41 ID:FZij5t4u0
嫉妬すんなよピカ厨民共

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 08:48:00.97 ID:dtS7aoRb0
ピカ厨ピカワロス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)