2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XY】パーティ鑑定スレ part7

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 15:07:44.73 ID:mNtSX40w0
【用途】
【構成】
【備考】

・用途に旅パ、対人などを明記。旅パならストーリーの進行状況、対人なら対戦環境を書くと◎
・必要なら構成に各ポケモンの型や技を追記、出来る限り1匹辺り1行でまとめる
・種族値、努力値、個体値を理解してない奴は出直してこい
・備考にどんな意見が欲しい等、書き込んだ意図を明記すること
・とりあえず6体決めて回してから書き込むこと 「残りの1体は何がいいですか?」などは甘え

・「マイナーパ」「厨パ」叩きや「僕の考えた最強のポケモン」の押し付けは厳禁
・非テンプレによるカキコ、伝説のみパはまともなレスが貰えない覚悟で書き込め
・出来るだけタイプを被らせないようにパーティを考えてから書き込むこと
・相談主の目的から外れた議論は程々に

次スレは>>970

※前スレ
【XY】パーティ鑑定スレ part6
http://nozomi.2ch.net/poke/kako/1398/13989/1398952372.html

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 20:17:10.39 ID:enPFTE+w0
ガブリアス
ギルガルド
バンギラス
トゲキッス
ガルーラ

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:09:09.89 ID:NaMDBnDU0
【用途】シングルレート
【構成】
サザンドラ@眼鏡 控えめC252D28S228
流星群  悪の波動  大文字  大地の力

ギルガルド@保険 いじっぱH252A236S20
アイヘ  聖剣  影打ち  剣舞

エルフーン@食べ残し ずぶといH204B252D52
コットン  宿り木  身代わり  アンコ

バシャーモ@メガ石 いじっぱA252D4S252
飛び膝  フレドラ  エッジ  守る

水ロトム@オボン 図太いH252B252S4
ボルチェン  ドロポン  10万  鬼火

マンムー@スカーフ 陽気H44A252B4D4S204
氷柱針  氷柱落とし  地震  岩雪崩

【備考】
サザンガルド+エルフーン構築で現在1800前後
第3世代からの復帰組なので実質過去作はありません

リザYやゲッコウガ、ルカリオ等の高速特殊アタッカーに弱く、
バシャで上から叩こうとしてサイクルに負けるパターンが多いです
あとそれ以上にラキグライバナの受けルに弱い

マンムーが選出、勝率共に若干低いので変えたいと思うのですが
最悪下3体総入れ替えでも構いません。アドバイスお願いします。

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:41:07.05 ID:hOmka+D20
【用途】シングルレート
【構成】
@ルカリオ@メガ石 陽気AS
インファ/噛み砕く/神速/剣舞

Aサーナイト@メガ石 控えめHC
ハイボ/サイキネ/めざ地/挑発

Bカバルドン@オボン 腕白HD
ステロ/あくび/吹き飛ばし/岩石封じ

Cライコウ@珠 臆病CS
10万/ボルチェン/めざ氷/神通力

Dシャンデラ@スカーフ 控えめCS
オバヒ/シャドボ/エナボ/サイキネ

Eバルジーナ@ゴツメ 図太いHB
イカサマ/どくどく/羽休め/挑発

【備考】
メガルカとメガサナを使いたい
フェアリーに大分薄い気がしてる
メガルカとメガサナ以外にはこだわりはありません
辛口でいいんで助言お願いします

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 03:13:39.13 ID:sIXDBYz60
>>4
眼鏡ハイポニンフィア糞きついな
ルカリオにバレパン入れたほうがよさそう
サナのサイキネはショックでいい。
基本ハイポだけで足りるから、ラッキーあたりの特殊受けに刺さるショックがいい。ニンフィアにも大きなダメージいれられるし、止まりにくくなる。

>>3
受けルきついならガルド両刀にするといいんじゃないかな

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:37:18.23 ID:IFkF+RTw0
【用途】
シングルレート
【構成】
ルカリオ@メガ石
陽気AS
バレパン、インファ、守る、岩雪崩

フシギバナ@メガ石
控えめHC
眠り粉、ヘド爆、ギガドレ、めざ炎

マリルリ@お盆
意地っ張HA
じゃれつく、馬鹿力、アクジェ、腹だいこ

ヒードラン@突撃チョッキ
臆病HC
オバヒ、大地、原始、ラスカ

クレセリア@ゴツメ
すぶといHB
瞑想、サイキネ、月の光、冷B

アグノム@ハチマキ
陽気AS
思念、はたき落とす、大爆発、蜻蛉
【備考】
レートは1600ぐらいです。
基本的にクレセドランで選出して、苦手な相手を残りで相手をするという感じです。
ゲンガーが安定して倒せない感じですね。
最悪どうしようもない相手はアグノムで爆破しています。
よろしくお願いします

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 13:53:28.25 ID:gSAzX/5E0
↑ゲンガー刺さりすぎの糞パーティww

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:39:37.17 ID:4njI5lVq0
【用途】
シングルレート
【構成】
サーナイト@メガ おくびょうCS ハイボ、サイコショック、めざぱ(地)、挑発

キリキザン@球 いじっぱAS はたきおとし、ふいうち、剣の舞、アイへ

マリルリ@オボン 意地っ張S特大パンプジン抜き調整HA じゃれつく、馬鹿力、アクジェ、腹だいこ

ガブリアス@襷 いじっぱAS 地震、岩石封じ、ダブチョ、逆鱗

リザードン@メガ石 控えめCS 火炎放射、気合玉、オバヒ、ソラビ

ムウマ@輝石 図太いHB 祟り目、鬼火、電磁波、いたみわけ

【備考】
レートは1600〜1500間をふらふらしてます。
サナキザンを中心に、組み替えて選出します。
特に、ハッサム等鋼の強力なやつがいればリザードンにします。
ムウマが突破されるとガルーラに勝てなかったり、耐久重視のポケモンに弱い気がします。
鑑定お願いします。

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:42:07.95 ID:gSAzX/5E0
揃いも揃って低レートww
糞みたいなパーティしか作れないもんなお前らwwww
1600も抜け出せないならポケモンやめたほうがいいぞ^^

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:58:33.86 ID:DyBL+jYx0
>>8
電気の一貫がちょっと怖くないか?ガブ居るとは言えメザ氷も有るし

後sの遅さが気になる相手に上から叩かれ続けてサイクル崩されて負けとかあるんじゃない?

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:39:30.63 ID:4njI5lVq0
>>10
確かにキザンが処理しやすいライボルト以外ボルトロスはじめとした電気アタッカーはかなり苦手ですね。
ミトムかコイル系統の採用を考えて見ます。ありがとうございました。

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:47:10.73 ID:DyBL+jYx0
>>11
ストップ、ミトムは普通に電気に弱いぞ!
使うならジバコ、持っていれば霊獣ボルト、電気全般に後投げ大安定するランタとかいいよ!ただランタは数値足りてないから色々工夫しないとダメだけどね

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 00:24:30.93 ID:QWNl3wE40
>>12
まじか・・・不勉強でした。とりあえずジバコイル採用してみます。ありがとうございました。

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 14:09:26.29 ID:VhFEWZH30
【用途】シングルレート
【構成】
バクフーン@スカーフ
控えめCS極振り
噴火、気合玉、オバヒ、神通力

バンギラス@食べ残し
わんぱくHB極振り
まもる、岩雪崩、ステルスロック、おいうち

エアームド@ゴツメ
わんぱくHB極振り
ドリル嘴、どくどく、羽休め、いばる

ライボルト@ライボ石
臆病CS調整
めざ氷、10万、ボルチェン、オバヒ

ガブリアス@ラム
陽気AS極振り
岩石封じ、逆鱗、地震、剣の舞

ハッサム@鉢巻
意地っ張りHA極振り
バレパン、電光石火、トンボ、燕返し
【備考】
レート1600ぐらいをうろうろしてます
バンギムドーで受けてアタッカーで抜く勝ちパターンか、受けが機能せずにやられて終わるパターンがはっきりしすぎています
メガゲンガー、メガフシギバナ、ミトム、ヤミラミが苦手です

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:48:42.00 ID:dZnp41LP0
【用途】 シングルレート
【構成】
ポリゴン2@輝石 図太 トレース H244B252S12 H16n-1、陽気鉢ガブの逆鱗確3
      (自己再生、放電、冷B、イカサマ)広範囲受け
ギルガルド@保険 冷静 H252C252D4
      (キンシ、シャドボ、影打ち、ラスカノ)鋼枠、聖剣は最近撃ちにくい事多いのでラスカノ
霊獣ランドロス@スカーフ 意地 H84A196B4D4S220 H16n-1、S準速FCロトム抜き
      (地震、はたき落とす、蜻蛉、岩雪崩)先発を出落ちさせる役や積極的にサイクル回す役
ヘラクロス@石 意地 根性 H152B16A236D4S100 H16n-1、Sメガ後4振り準速FCロトム抜き
      (針、インファ、タネガン、ロクブラ)格闘枠、広範囲負担掛け
カイリュー@鉢巻 意地 H196A252S60 H16n-1、S4振りFCロトム抜き
      (逆鱗、神速、地震、炎パン)掃除役、負担掛け、ストッパー
ライボルト@石 臆病 静電気 H108B20C140S236 メガ前ガブ抜き、威嚇込み陽気ガブの地震耐え
      (10万、めざ氷、ボルチェン、オバヒ)
【備考】
これのライボをリザに変えたPTでシーズン3は2000到達できましたが今シーズンはこんな化石みたいなPT通用しますか
今シーズンは最高1900中盤でしたが一回闇に飲まれたのでちょっと怖いです
思ったのは受けルが辛い事(ガルドがいてもグライが辛い)
あと威嚇トンボルになってポリ2の役割が減ったけど受けを完全に排除するのは不安が残る事です

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:34:27.93 ID:5bNp5iSU0
>>15
レート2000到達してない雑魚だからたいした事は言えないけど若干催眠対策薄すぎる気がするなぁビビヨンはハチマキカイリューでなんとかなるとしてもカバにステロ撒かれて欠伸ループされると起点不可避な気がする


まあよく組んでるルカリオには強いパーティーだけど

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:44:05.04 ID:cSZ0ERhQ0
【用途】シングルレート
【構成】
ギルガルド
メガバシャ
クレセ
化身ボルト
ガブ
バンギ
【備考】
1900くらいをうろちょろしてます。
マリルリが相手のパーティにいたら絶対出てきます。
in、out又は型の相談などお願いします。

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 01:09:57.51 ID:b5jixyz00
型もかけない池沼

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 09:41:54.44 ID:9d5ak7H30
【用途】シングルレート
【構成】
マリルリ 意地っ張り@オボン H132A252残りS アクアジェット、じゃれつく、はらだいこ、馬鹿力
キノガッサ ようき @襷 AS252 種マシンガン、岩石封じ、マッハパンチ、きのこのほうし
ファイアロー 意地っ張り@珠 AS252 ブレバ、フレアドライブ、とんぼ返り、追い風
ゲンガー 臆病 @石 H12C244S252 ヘドロ爆弾、シャドーボール、十万ボルト、道連れ
ドンファン わんぱく @ゴツメ AB252 地震、ストーンエッジ、じゃれつく、氷のつぶて
バンギラス 意地っ張り @ヨプ H252A40B216 ステルスロック、岩石封じ、地震、かみ砕く
【備考】
マリルリとガッサが好きでこのパーティを作りました!
もともとフリーしかしてなかったんですが最近レート始めて、今レートは1650くらいです。
バンギラスがドンファンと被りすぎてほとんど選出してなく、またやっていてギャラドスがきついと思いました。
変えた方がいいやつとか色々とアドバイスお願いします!

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 11:18:18.40 ID:yhM7aoK00
物理に偏りすぎ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:04:41.38 ID:Jwsi9shn0
>>20
確かに物理にかたよってしまってますね!
例えば何いれたらいいですか?

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:26:02.78 ID:a8HdcHkv0
前でも言ってるけど特殊が少なすぎるな
サンダーロトムメガライボルトボルトロスみたいな足の速い電気が先発で使いやすいよ。
ドンファンはAS地震岩石封じはたき落とす礫@弱点保険みたいなアタッカー型にしてみたら?

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:36:01.95 ID:1AKUU7X90
過去作ないんでバンギのかわりにヒートロトムいれてみます

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:34:23.63 ID:tTvwrubp0
【用途】シングルレート
【構成】
クレッフィ@たべのこし ずぶといHB
いばる/みがわり/イカサマ/かげぶんしん

ヤミラミ@ひかりのこな ずぶといHB
いばる/みがわり/イカサマ/じこさいせい

Bメタモン@襷 おくびょうHS
へんしん/

Cピクシー(マジックガード )@のんきのおこう ずぶといHB
ムーンフォース/めいそう/ちいさくなる/つきのひかり

Dガルーラ@ガルーラナイト いじっぱりHA
すてみタックル/がんせきふうじ/ねこだまし/ふいうち

Eギャラドス@ギャラドスナイト ようきH148 A108 S252
じしん/こおりのきば/みがわり/りゅうのまい
【備考】
害悪型の対策に悩んだ末に自分で使って欠点を知ろうと組んでみました
基本は先発ガルーラ+いたずらごころ持ちをタイプ相性で+メタモン
相手にクレセリアがいた場合いたずらごころ持ち+ピクシー+ギャラドス
で使っています。このパーティーに対する対策を含め色々とアドバイスをお願いします

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:12:00.20 ID:3g2BvHIS0
【用途】シングルレート
【構成】
Wロトム@メガネ ふゆう
控えめ CS
ボルチェン ドロポン シャドボ トリック

ヤミラミ@タラプ いたずらごころ
ずぶとい HB
バークアウト おにび 挑発 自己再生

マンムー@スカーフ あついしぼう
ようき AS
じしん いわなだれ つららおとし つららばり

ニンフィア@チョッキ フェアリースキン
れいせい HC
シャドボ めざパ地 ハイパーボイス 電光石火

ハッサム@防塵ゴーグル テクニシャン
いじっぱり AS
むしくい つばめがえし バレパン 剣の舞

リザードン@Y石 サンパワー
おくびょう CS
きあいだま ソラビ オバヒ みがわり

【備考】
レート1600前後
ハッサムの選出機会が少ない傾向です。
とはいえ、鋼枠は欲しい。ナットレイは優秀だけどハッサムと変えると物理アタッカーがマンムーだけになってしまうのが悩みどころです。
あとヤミラミが思ったより脆い感じでした。いたずらごころは魅力的だけど受けならミカルゲのほうが優秀?
でも先制挑発は捨てがたいし…アドバイスよろしくお願いします。

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:12:29.01 ID:DV5wE2b70
【用途】シングルレート
【構成】
@リザードン@メガ石Y もうか 
控えめCS極
オバヒ/ソラビ/竜の波動/気合玉

Aクレベース@ゴツメ 頑丈 
意地っ張りH極AB(H極カイリューを確一調整)
雪雪崩/地震/自己再生/ミラコ

Bバンギラス@レッドカード すなおこし 
腕白HB極
ステロ/吠える/追い討ち/岩石封じ

Cモルフォン@黒ヘドロ ミラクルスキン 
臆病H極BS(不一致エッジ耐え調整)
蝶舞/バトン/守る/金縛り

【備考】
メガリザYとモルフォンを使いたいのと少し意表を付きたくて組んでる所になります。
予定としては残りを特殊アタッカーでジバコイル(アナライズ)と欠伸、光の壁等の補助エーフィ(マジックコート)にしようと考えていますが、相性保管やトップメタへの対策ができていないと思ったので、残り枠に何を入れるべきかアドバイス頂きたいです。
最悪リザードン以外入れ替えでも構いません。
よろしくお願いします。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:34:22.38 ID:nZ3WJYaX0
>>25
バナとマリルリがキツそうだから、ヤミラミを役割が近い挑発ゴツメアロー、ニンフィアをバナに変えたりしたらどうかな?
バナは地震持てばドランにも打点があるから個人的にはおすすめ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:48:05.22 ID:tTvwrubp0
>>25
ナットレイも候補に入っているならハッサムと交換するのもありだと思いますよ
鉢巻アタッカーとして使用して使用するなら火力はハッサムにも引けを取りませんし
壁役と挑発を両立させたいならバルジーナやきせきヤミカラスはどうでしょう?
そこそこの素早さと圧倒的硬さのバルジーナ、ヤミラミ以上の硬さでサポート技も豊富な
ヤミカラスはそれぞれ使い勝手は良好ですよ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:27:32.06 ID:gU8DUP7S0
>>24
使ったこと無いからわからんけど、鍵の影分身っている?
精神ダメにはなりそうだけど普通に電磁波でもハメれるしプラス後続の積みの起点作ったり
ガルーラで雪崩ハメコンボした方が強そう
結局分身いばるじゃTODされたら負けるし
メガハッサーム重いしピクシーは文字欲しい気もするが

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:54:06.33 ID:gU8DUP7S0
日本語色々おかしかったわ まあ察してくれ
クレッフィの分身は電磁波じゃダメなのかと聞きたかった

>>25
ハッサムの持ち物変えては。ビビヨンガッサはこのパーティならゴーグルなくてもなんとかなる
きついのはバナだけどハッサムじゃどうせ焼かれるし 
ヤミラミの枠は
回復技ないがメガゲンもおすすめ 高いCSから鬼火挑発道連れもできてかげふみ バナにも強い
ただアロー重くなるのでミトムはHふるなり対策しないといけないな

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 02:12:21.29 ID:9uslkv7W0
>>29
鍵の影分身は半分実験みないな感じで入れてます
この組み合わせだと鍵が電磁波とヤミラミが挑発持ちと読んで行動する人が多いかな
と思ってこんな技構成にしてみました。使用感は電気・地面に対する運ゲーの勝率少し
上がるぐらいでした。確かに電磁波の方が使い勝手は良いかもです。
メガハッサムは確かに重いですね。つきのひかりが意外と使わないので文字に変えてみます
アドバイスありがとうございました

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 04:27:38.25 ID:vPoF/G8h0
小さくなるピクシーに回復技なしとかこいつアホだろ

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:48:33.37 ID:mxl0EM4X0
パーティ鑑定スレのptに対してアホとかいうほうがアホだわ
わからんから来てんだろに間抜け

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 13:26:24.74 ID:kBmbe7jV0
>>27 >>28 >>30
アドバイスありがとうございます。
ゴツメアローは一時期使ってました。
使いやすかったのですがリザと同タイプなので外しました。
バナはありかもですね。ただ竜に後出しできる子がいなくなるのが気がかりです。
バルジーナは選択肢にありましたがヤミカラスは考えていませんでした。
先制電磁波、挑発があり回復技もあるので一考してみます。
一時期ハッサムには珠を持たせてたのですが、胞子持ちにパーティを崩壊させられたので…
プレイングの問題ですかね?
相手にバナがいる場合は問答無用でリザYを入れてました。
今まではこれで割と対応できたのですが、上に行くにはもう少し対応しないといけないみたいですね。
他の方もアドバイスがあれば是非お願いします。

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 05:01:33.35 ID:AZvHh+w20
てst

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 05:08:59.19 ID:AZvHh+w20
おお書き込めた。

【用途】シングルレート

【構成】
メガルカリオ 陽気AS インファイト/アイアンテール/神速/剣の舞
サンダー@帯 ひかえめC Sガッサ抜き 残りH ボルトチェンジ/熱風/めざ氷/エアカッター
クレセリア@食べ残し 臆病Sぶっぱ、HC調整 サイコショック/めざ炎/みがわり/瞑想
マンムー@襷 陽気AS 地震/つらら針/礫/ステロ
ギルガルド@ラム 意地っ張りA、S実数値85、残りH アイアンヘッド/聖剣/影打ち/剣の舞
サザンドラ@眼鏡 臆病CS 流星群/悪の波動/大地の力/火炎放射

【備考】
最高レート1700前半です。
炎、特にリザードンはXYにかかわらず重いです。
身代わり瞑想クレセリアが若干ネタ気味なので何かに変えたいのですが何かいいのはありませんでしょうか。
また、何か他にご指摘があればよろしくお願いします。

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:11:56.88 ID:hoJ43rJe0
【用途】シングル
【構成】
メガリザードンY 臆病CS 火炎放射 ソラビ エアスラ 身代わり
メガフシギバナ ひかえめCS ねむりごな ヘドロ爆弾 光合成 ギガドレイン
ヌオー@ごつめ 腕白HB 滝登り あくび じこさいせい たくわえる
マニューラ@命の珠 ようきAS ねこだまし 氷の礫 けたぐり 叩き落とす
カイリキー@チョッキ いじっぱりH252 A148 B12 D92 S4 爆裂パンチ 叩き落とす エッジ バレパン
サーナイト@スカーフ サイコショック ムーンフォ 10万 シャドボ 
【備考】
レート1700中盤〜1600前半と安定しません
挑発アローに非常に弱いです。。電気全般も重く感じています。特にメガライボルト。
サーナイトの選出機会が非常に少ないです。
何でもよろしいので意見・助言お願いします・

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:36:57.79 ID:oac/2mNY0
>>36
そりゃお前リザードンゲロ重だろうよ
進化前のルカリオはs抜かれてるしマンムーは氷柱礫じゃ持っていけない
サンダークレセはゴリ推されるガルドは論外

襷ガブ安定だからサザンマンムー抜けよ、ステロ巻きたいなら五世代から引っ張ればいい
サザン+マンムー→ガブ+?? クレセドランきつくなるな
ラス一ゲッコウガかマニュか特殊バンギでおk

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:27:29.36 ID:oac/2mNY0
飛ばしたみたいでいやだからみますわ
>>37
リザと葉緑素バナの並びやったことあるがマジで選出厳しいからやめとけ
リザードン→アロー
スカサナってガブに奇襲するために使うわけだが、
マニュヌオーいるから役割薄い抜こうか 
飛行ぶっ刺さってるしリザyアローキツすぎ
普通のアローは受けれるとして挑発アローはヌオーじゃ無理だな
タスキガブ安定だけどヌオーと被るのも補完上微妙だしバンギでいい サナ→バンギ
ただそうするとリザyには気合い玉で狩られる場合からなxはヌオーでいいとしても
カイリキーをスカーフにしてエッジかませばいい、爆裂パンチ糞ゲー

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:36:56.23 ID:oac/2mNY0
>>37
追記
ムドーで止まりやすくなるからアローにオバヒ入れときなよ
電気技持ちもいないこどだしバンギに0万持たせるのも有
勇敢で補正下げなければ無振りでも確2取れる

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 15:24:04.95 ID:AZvHh+w20
>>38
ありがとうございます。
ガブリアスですか。やはりあいつは主人公なんですね。
悪、氷枠をちょっと考えてみます。鈍足が多いですし、ご指摘の通りゲッコウガかマニューラでとりあえずやってみます。

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:12:27.36 ID:HlRK0gep0
【用途】シングル
【構成】
メガユキノオー ゆうかんH極AC調整 吹雪 じしん つぶて ウドハン
ドサイドン@弱点保険 いじっぱりH252A100B108D44 地震 ロクブラ アムハン メガホーン
クレセリア@ゴツメ 腕白HB 毒々 月の光 三日月の舞 トリックルーム
テラキオン@命の珠 ようきAS インファイト 身代わり 地震 いわなだれ
エンテイ@チョッキ いじっぱりH132 A196 B4 D4 S172 聖なる炎 地ならし エッジ 神速
トゲキッス@先制の爪 ひかえめHC エアスラ 電磁波 大文字 はねやすめ
【備考】
レート1700周辺をウロウロしてます。
ゲッコウガのような高速水ATや、ゲンガー、保険ギルガルドなどのゴーストタイプに非常に弱い。水ロトムも非常に辛いです。
ドサイドン、エンテイ、メガノオーの選出が非常に多く、トゲキッスはあまり選出しません。テラキオンも、リザードンやアローのような完全有利な相手がいる時にしか選出しません。
助言、お願いします

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 11:48:51.22 ID:8BOBeJt8I
【用途】
シングルレート

【構成】
○レパルダス@スカーフ
臆病HS 悪戯心
トリック、挑発、欠伸、イカサマ
○ドーブル@メンハ
置物
○メタモン@襷
穏やかHD 最遅 変わり者
変身、(めざ岩)
○ライボルト@ナイト
31-×-30-31-31-31
臆病H108 B24 C140 S252 避雷針→威嚇
10万、ボルチェン、オバヒ、めざ氷
○ギャラドス@ラム
陽気H164 A84 B4 D4 S252 威嚇
竜舞、滝登り、地震、エッジ
○ファイアロー@鉢巻
意地AS はやてのつばさ
フレドラ、ブレバ、蜻蛉、鋼の翼

【備考】
レパドー偽装(のつもり)
初手ボルト対面でレパルダス欠伸→ボルチェン読みライボルト がやりたかっただけです
特殊がライボしかいないけどそれ以前の問題な気がします
穴だらけというか穴しかないと思いますが、その穴を小さくする方法を教えてもらえたら幸いです

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:08:53.58 ID:QiXMZ2RP0
【用途】ダブルレート

【構成】ゴウカザル 陽気 襷 AS252C6
オバヒ インファ 猫 挑発
ゲッコウガ 臆病 珠 CS252H6
熱湯 草結び 冷B 守る
バンギラス 意地 保険HA252d6
噛み砕く 地震 雪崩 守る
マリルリ 意地 オボン HA252S6
滝登り じゃれつく アクジェ 守る
アロー 意地 翼 AS252 H6
ブレバフレドラ蜻蛉恩返し
フシギバナ ずぶ ナイトHC252B6
ギガドレ へどばく 眠り粉 守る

【備考】スタンパのつもりで作ってみました。ゴウカザルにガルーラ、ガルド、ナットレイの処理を任せてるので負担かかりすぎて悩んでます。他は思考停止ぶっぱなんで特に調整等はしてません。よろしくお願いします。

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 16:58:52.22 ID:ltCeGAus0
>>42
感じてる通りにキッスの役割が薄いな
ガブに対してはノオークレセがいるし抜くとするか
ドサイとテラキはどちらか抜かんと選出厳しくなるな(ぶっちゃけ単タイプ二体はやり難い)
トリルクレセ使うくらいだからテラキ抜いてドサイを残す
テラキ抜くとするとガルーラ重くなるしリザyにゲッコウガキツイな
スカーフヘラで上から叩くといい
キッス・テラキ→ヘラ・??
ラス一はゴーストとフェアリー一貫してるからキリキザンでおk

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 17:10:06.22 ID:ltCeGAus0
>>43
ボルトそんなに流行ってない環境でそんなピンポイントに狙いに行くのか、、
電気技読みで避雷針発動させるだけならいくらでもやりようあるけど
ちょっと厳し過ぎると思うな

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:10:50.30 ID:1EoTkqg50
44です

ゴウカザルはむじゃきでした

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:21:45.82 ID:sCdNFeOh0
電気を誘ってライボルトで受けるのは良いけど、そこまで電気に弱くするのは逆効果だと思う
電気技に対してはライボルトバック以外に選択肢が無いから、とても読まれやすいはず

仮に上手くいっても特功1段階上がるだけっていうコンセプトがそもそも微妙だし
上で言われてる通りピンポイントすぎ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:31:51.09 ID:YKZwALmr0
【用途】ダブルレート
【構成】
・臆病CSランドロス@珠
ヘドウェ、大地の力、めざ氷、キネシス
・陽気ASボルトロス@チョッキ
ワイボ、フリフォ、ばかちから、はたき落とす
・意地っ張りHAメガクチート@メガ石
不意打ち、じゃれつく、アイアヘ、守る
・図太いHBモロバレル@ゴツメ
怒りの粉、ギガドレ、胞子、守る
・図太いHBニャオニクス@メンタルハーブ
神秘の守り、手助け、甘える、ファスガ
・陽気ASテラキオン@襷
雪崩、地震、守る、インファ

【備考】
高速アタッカーに弱い気がします
〜に重いからこれ変えて〜入れた方がいいよってのも色々アドバイスお願いします

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:43:44.03 ID:uyyxPASu0
>>45
ありがとうございます。
ドサイは使っていきたいんでスカヘラとキリキザンいれていこうとおもいます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)