2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国図鑑っていうけどさ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:27:04.01 ID:WvBkLdHd0
カントー、ジョウト、ホウエン、シンオウは同じ国なのはモデルである日本ってことで納得出来るけど、イッシュもカロスも同じ国もカント―等と同じ国って設定なのかな?
さすがにオーレ地方は同じ国ではなさそうだけど…
どうなんだろうか?

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:08:56.96 ID:PTFP4FSGO
全国ならシンオウまで
世界図鑑の方が正しい

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:20:59.75 ID:Nrw56NZb0
そもそもミュウの時点でせいそくちが南アメリカだからなあ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:18:21.87 ID:keUEu9in0
たしか、赤・緑だとインドもあって中国もあるんだよね?

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:19:28.15 ID:keUEu9in0
>>2 ソースは?
公式設定じゃないでしょ?

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:44:12.56 ID:FT/J0rRlO
カロスはオーキドの孫が留学してきたという記述があるから外国だろう
イッシュは知らん

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:23:08.92 ID:dPAuKWW30
あくまで地方なんだしポケモンの世界は星が一つの国なんだろ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:34:21.32 ID:/ksaKv070
マーシュは歴史の国から来たとかなんとか=ジョウト出身

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:15:34.17 ID:KfApSNi40
全国
全ての国

10 :法律の困り事は恒心綜合法律事務所まで@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:15:48.53 ID:VN2bCFBG0
「とうきょうタワー(ポニータ)」「インドぞう(ライチュウ)」「みなみアメリカ(ミュウ)」なる記述が図鑑にあるからポケモンの世界=現実世界はほぼ確定的のはず(子供視点の世界か?)
リメイクでも説明文は改変されてないし

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:19:35.52 ID:FsArbVWIO
ポケモンの世界=ゲーフリが作った妄想の世界

全国大会と世界大会の違い↓

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 19:44:43.24 ID:k1+ceV1f0
>>11でも東京も、インドもアメリカもあるんだぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)