2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンXY】 シトロン&ユリーカ【3シルブプレ】

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:52:24.03 ID:Wb3T5LR90
シトロン(CV:梶裕貴)/ ユリーカ(CV:伊瀬茉莉也)

※原作ゲーム
シトロン「いまこそ サイエンスが みらいを きりひらく とき!」
サイエンスに興味を持ち、新たな発明をすることに情熱を燃やすジムリーダー。
強さを求めるだけでなく、ポケモンと過ごす毎日を楽しみ、大事にしている。
※アニメ
ジムリーダーの男の子。発明が得意で、背中のリュックサックには自慢のエイパムアームが装備されている。

※原作ゲーム
ユリーカ「おにいちゃん ポケモンと はつめい してるから つよいのよ」
ジムリーダー・シトロンの妹。兄のことをよく理解している、しっかりものの妹だ!
※アニメ
シトロンの妹。いつもシトロンのお嫁さん探しをしている、しっかりものの女の子。
ポケモントレーナーになるまで、シトロンにポケモンを“キープ”してもらっている。

◆ポケットモンスターX・Y公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/xy/
◆アニメ『ポケットモンスターXY』公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
◆ポケモンだいすきクラブ
http://www.pokemon.jp/portal/index.cfm

※荒らしや特定のキャラ叩きはスルー推奨
※次スレは>>970以降の方が立ててください。無理なら指定で

◆前スレ
【ポケモンXY】 シトロン&ユリーカ【2シルブプレ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1389184195/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 04:59:40.47 ID:ubLMs0mT0
              _6v0)
             (、゚o,ヽ デネッ
             k_,` | ★
           γ)=,´、 ノ丿
              /ゝィ_)_ `ヽ
    ゞヽ、   ノヘ `/ ), _ノ、 >>1 乙 ブプレ
  ∠ -- `、丶 ワ  ゝイ 入 ,ゝ
        `‘ヾ=i、_>_N `
          く,イヽ:::( \
          _ ,._ト~、::|ヾヽ`、ヽ、 ‐= 、
        _ζγヾtヽ-亠-、 ` ̄´
       く、ヾュ γ~| ヽ--0)
        ヽ ヽ ̄~ tヽ┬ノ
         ヽヽ   ヾ_丶
       ┌-┴ }    ヽ ~`゙ ーく\
         ̄ ̄      ̄ ̄ ̄~`゙┘

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:12:33.10 ID:hGPp+KGc0
今後も兄妹の活躍をシルブプレ!

前スレ999
ああいう小ネタは気づくと楽しい
図は定規とか使ってきっちり線引いてんだろうな
ニセサトシ回見てて整った字を書くなーと思った

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:41:07.42 ID:KdlwMebtO
>>1
乙が未来を切り開く時!!

今さらだけどセキタイタウンでみんなで写真を撮る時デデンネだけ目を瞑ってたのは何故だろうか

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:58:14.48 ID:BOG/uWGI0
あれ寝てたんじゃないのか
次のシーンでは普通に起きてたけど

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:06:54.18 ID:RFStBNCw0
>>1乙ブプレ

ユリーカのこれまでのシルブプレシーンまとめてみたけどまだ6人なのね
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/4/4/44a61ce1-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/7/a/7a72274f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/3/2/3290c61a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/7/b/7b903a79-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/d/9/d9d7b745-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/b/0/b0ba0a31-s.jpg

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:22:49.90 ID:RFStBNCw0
ユリーカの可愛らしいシーンをまとめたけど多すぎて決められないです
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/8/c/8ca191cb-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/7/c/7c6401ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/5/d/5d7e69b7-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/3/0/307853d2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/d/4/d433a1a9-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/4/b/4bef79ca-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/5/8/58d5ee71-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/f/2/f250db45-s.jpg

8 :歴代いち、乙…@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:38:04.55 ID:k4yZGSTeO
いろんな意味でスゲー

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 02:33:30.66 ID:ZTmtJSOf0
>>7
ほんと可愛いなあユリーカちゃんは…
今週はお兄ちゃんと離れてしまうみたいだけど、
どうなるか楽しみ!

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:02:51.05 ID:Z6jlMgnv0
>>6-7
一通り見返すと、ビオラさんとカルネさんは主要人物だけに気合入ってるなw
放送予定的にしばらくはシルブプレなさそうで寂しい
しかしユリーカかわいいなあ……デデンネとの感情リンクっぷりがまた好き

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:12:01.85 ID:/Elh2FPf0
ビオラさんに反応してパンジーさんに反応しなかったってことは年齢的なボーダーラインはこの辺ということか

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:14:36.80 ID:sjMcZ5/G0
カルネさんはいくつぐらいなんだろ
ユリーカがシルブプレする対象がいまいち分からない
でも可愛いユリーカ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:35:10.16 ID:Z6jlMgnv0
カルネさんの場合は歳がどうこうよりも
大女優兼チャンピオンと、いかにもしっかりしてそうだから選んだ感ある
でもビオラさんとパンジーさんはそんなに歳離れてるように見えないし
実姉のパンジーさんの方がしっかりしてそうに見えるから
この2人の場合は基準がさっぱりわからんな

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 14:03:48.24 ID:RFStBNCw0
シトロンのシーンもまとめてみたけどギャグが多めになってしまった
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/9/3/93d919a3-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/9/a/9ab476ed-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/5/8/589dd578-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/d/9/d99f0556-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/f/3/f35e7d3e-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/e/e/ee6992e3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/d/b/db4e9692-s.jpg

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 15:43:40.52 ID:594aRTpu0
改めてシトロンブリッジに吹いたw
周りが極真剣な表情してるのがじわじわくる
やっぱり一番の下のは家族写真ぽくてかわいいな

ちなみにシトロンのキャプ探してる人は
sunyshoreでググると幸せになれるぞ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 18:56:53.59 ID:tfHw80EM0
ゴジカやドラセナのBBAにもシルブプレしそう

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:18:38.08 ID:UvlbXi7d0
>>14
ギャグ多めってかギャグしかねぇwww
なんかシトロン体張ったギャグ多い気がするんだが
タケシやデントもこんなもんだったっけ?

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:38:23.51 ID:594aRTpu0
タケシはナンパの度に耳引っ張られたり毒突きされたりで言わずもがな
デントはギャグ方面で積極的に身体張ることが多かった
シトロンは発明時や興奮してる時はデントっぽくなるが
それ以外では内気な性格が災いして
妹やロケット団やゲストの事情に巻き込まれる不憫っぷりを発揮

まあスタッフに愛されてるのはいいことだ
あの下着と水着のデザインは完全に遊ばれてるw

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:32:36.39 ID:lt3dNZmG0
シトロンって案外モテそう。
アリー姫の時みたいじゃなく、本当に結婚してしまいそうな回とか無いかな

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 03:12:50.45 ID:hvYoEcw50
それならまずシトロンがマジ惚れしないとな
エイパムアームが伸びてこず「あれ?」ってなるユリーカ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 06:32:05.00 ID:iuxRw4ap0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MDT128/20131207/20131207012515.jpg

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 11:42:57.70 ID:CRDdkEva0
>>14
シトロンブリッジのこの場面は知らない人がここだけ見たら( ゚д゚)???だな
基本的に真面目な性格なのにどこか残念な部分があるそれがシトロン
XY放送前はタケシやデントより個性が薄くならないかと心配したがそんな事なかった

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:03:04.91 ID:PIPJVSrk0
>>18
ああなるほど
ギャグの量(?)はたいして変わらない気がするけど
なんか体張ってる気がするのは
タケシやデントに比べて内気(発明・バトル時を除く)で
二人よりも年下だから
なんか不憫というか巻き込まれやすいからかな?w
妹含む旅仲間に遠慮なく笛と交換されるくらいだし(遠い目)

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:49:50.92 ID:hvYoEcw50
タケシもデントも不憫な目に遭うことは結構あったが
サトシよりも年上で保護者ポジなのもあって
情けなく見える感じのギャグは少なめだったな

仲間に忘れられたり、敵に利用されたりと
シトロンはどことなく某緑のヒゲを思い起こさせる扱い
だがそれがまたいい

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 03:25:36.13 ID:TWaMp5VW0
>>21
シトロンとユリーカって目の色同じなんだな…今更になって気がついた
ほんとそっくりだなあ この兄妹。2人とも可愛すぎるわ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 09:07:36.85 ID:ewB5pzPN0
表情も凄く似てることがあって
それがまた兄妹同じなんだなーと萌える

しかし父ちゃんの遺伝子はどこに現れてるんだw

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:32:08.68 ID:Yfe9WI+qO
お兄ちゃんチャンスに弱いけどピンチに強いってさらりと言うユリーカw

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:41:23.65 ID:06/cjBl30
次回村を訪れる訳だからシルブプレワンチャンあるか?
あの婆さんの孫娘辺りとかで。
にしてもなんで来週休みなんだよ畜生。

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:45:17.49 ID:ewB5pzPN0
シトロンがコルニを諭すところ
気遣いできるわジムリらしいわでカッコいい場面だったのに
声のトーンが妙に低くて笑った
そして相変わらずサトピカの絆関係好きだな
コルニの、小さい頃から一緒のルカリオのこと大事に想ってる発言に
「わかります」と答えた時にはユリーカやエレザードのことが頭の中にあったんかな

しかしお兄ちゃんの料理を手伝うユリーカも見たかった
事実だけでもかわいすぎる

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:46:56.06 ID:jqzcPGsz0
お尻をかじられるシトロン・・・

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 21:06:58.80 ID:ewB5pzPN0
シトロンが一番こういうポジション似会うからな……と思いつつ
実際見たら、二匹のオンバットに耳引っ張り上げられてるピカチュウが一番不憫だったw

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 21:43:53.10 ID:iqjL31jW0
顔面にひっつかれたセレナもなかなか...

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:02:16.77 ID:Yfe9WI+qO
>>31
そりゃ女の子勢にそんな事は到底できんよね
他にサトシくらいしかいないが2人共に尻を噛まれたら情けなく見られそうだ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:11:56.79 ID:ewB5pzPN0
セレナも今回かなり身体張ってたなw
オンバットにひっつかれたセレナが前に出てきて画面暗転したのは新鮮だった

>>27
ある意味兄のことをよく理解してるからこその発言だなw
お兄ちゃんがいるから大丈夫って、どれだけ兄のこと信頼してるんだ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:10:15.32 ID:1CXQTqeG0
シトロンがピカチュウ使うんじゃないかと一瞬期待したのは
俺だけじゃない…はず
予告でホルビーやられるのか…と思ったが
4(1匹チート)対1とかそら無理だw
兄妹で心配してる感じ良かった

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:10:50.11 ID:1CXQTqeG0
シトロンがピカチュウ使うんじゃないかと一瞬期待したのは
俺だけじゃない…はず
予告でホルビーやられるのか…と思ったが
4(1匹チート)対1とかそら無理だw
兄妹で心配してる感じ良かった

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:34:17.28 ID:g22ktlzX0
同じく一瞬期待したが、あそこは描写的にコルニが適任だった
シトロンとコルニが期待以上に絡んでてジムリ好きの俺は満足
ホルビーもさすがにあの状況じゃあ勝てないわな
しかしあの顔芸はなんとかならんかったのかw

今回のデデンネ、ピカチュウの上に乗ってたり
ルカリオ励ましに行ったり、凄くかわいかった気がする

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 01:39:39.23 ID:K7fN6MLH0
ユリーカとシトロンの料理…食べてみたい(*´ω`*)
というか、シトロンの料理描写があんま無いから、見て見たいな…

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 04:40:05.79 ID:snSVzStK0
半分以上メカにやらせているに

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 06:32:36.37 ID:g22ktlzX0
自転車引換券

メカ主導なら爆発して大惨事になってる気もするが
エイパムアームのような成功してるメカを使ってる可能性も
今回の料理、アニポケ伝統のシチューが久々に登場してて安心した

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 06:04:19.37 ID:3TVPz7Yb0
シトロン「メカでポケモンを強化するなんて邪道です!」

スパトレェ……

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 08:01:00.08 ID:ZASF4PQM0
>>41
き、きっと戦闘中に機械つけて強化するのが駄目で
機械でトレーニングするのは大丈夫なんだよ(震え声)

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 10:01:57.01 ID:YejvAwAF0
メガストーンはよくてメカは邪道なのかよって気もするけど

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 11:22:57.60 ID:VlFiz4da0
>>41>>43
あのメカはスパトレとかメガストーンとかついでにきょうせいギプスとかとは違うだろう
どっちかっつーとプラスパワーやスピーダーとかの方が近いと思う

そういやこういうバトル中のみの強化アイテムってアニメで出た事あったっけ

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 11:25:43.40 ID:fzLGH9Xr0
オンバットの かみつく!▼

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:19:18.09 ID:3TVPz7Yb0
きゅうしょ(お尻)に あたった!▼

>>44
そういえば、ありそうなのに思いつかない
アニメの世界で持ち物って基本使われないから
メガストーンの装着もかなり特殊だな
未だにメガシンカポケvs普通のポケモンの公式バトルがないから
普段はあまり使っちゃいけない類のものかと思ってしまう

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:34:16.56 ID:HUfLrjyP0
兄妹で料理とか仲良しやのう
これほど信頼し合ってる二人が喧嘩…もするのだろうか

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:59:44.29 ID:3TVPz7Yb0
ハルカとマサトの喧嘩回はお互い素直になれなくて……のパターンだったな
サトシと歴代ヒロインの喧嘩も大体これか

この二人見てると、そんな感じになりそうに思えないんだが
本当にどうしたら喧嘩になるんだ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 11:46:56.76 ID:XGVnCakk0
次回休み入ると時間が長く感じる
予告ユリーカの生け花がどっさりすぎワロタ
シトロン器用だからこういうのうまそうだな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 12:15:04.06 ID:W6404IWV0
うまそうだけどセンスがあるかと言われれば

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 13:00:27.85 ID:xfvu+q430
やめて、それ以上は言わないであげて
彼はいたって本気なんだから

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 13:22:45.82 ID:XGVnCakk0
ユリーカのセンスもまた

これは大都会で堂々とバシャーモ仮面なんてやってる
リモーネさんの遺伝子に違いない

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:02:31.13 ID:xfvu+q430
ガチゴラス寝巻き
ヤドラン水着

現実の幼女は好むのか実際

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:03:47.85 ID:NCHnrvvO0
ユリーカ、シトロンのお母さんも出てきてほしいなあ
ミアレにまた戻るし、出てくるかしら…

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:36:05.66 ID:XGVnCakk0
>>53
普通はピカチュウとかフォッコとかのかわいい系だよなw
ユリーカは怪獣になりたいのか

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 16:02:02.71 ID:gBYNfB0T0
>>48やっぱシルブプレ関連じゃね?
今の所はシトロン本気でキレてはいないが、いずれフラグになる可能性もあるかと。

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:56:09.09 ID:15/wgQsh0
>>52>>54
良いところやすごいところもあるけど
どこか残念でそれがまた良い家族だなw
母親は父親の見た目が子供と全然似てないから
見た目はシトユリに似てて(金髪碧眼)
やっぱりどこかずれてる人になりそう
ハルカとマサトは両親出てきたし(原作からいるのもあるんだろうけど)
いつか出てきてほしい

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:36:00.10 ID:XGVnCakk0
センリ一家も5番目ジムリという共通点があるんだな
ミアレジム前あたりに登場しないかな、兄妹のママさん
リモーネさんの息子娘への対応見るに
ママさんのことも溺愛してそうだなー

>>56
二人とも素直だし、大抵のことは叱られて反省するだろうけど
シルブプレと発明(爆発)だけは譲歩できないところがありそうだw

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 01:17:21.68 ID:eJUA7Afz0
お兄ちゃんキープ!あたしをシルブプレ!

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 04:49:39.19 ID:snxh/4PK0
ガチゴラ寝間着は夢でも実際でも襲われないように防衛のため
ヤドラン水着はシェルダー部が錘になっていて足付かないとこでは
必ず顔が水面より上に来る 犬かきしかできないが安全が一番。

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:51:20.94 ID:ffPtljOE0
保護者が買い与えたくなる性能じゃないか
ネタ抜きにしても、ユリーカは結構危険を顧みず
行動するところがあるから一人にしとくのは怖いな
お兄ちゃんも心配性になるわ

>>59
健全な意味で、もうキープもシルブプレもしてるな

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 07:15:18.84 ID:s2Nr1bdz0
>>55
DPのポケモンごっこ
http://file.twostars.blog.shinobi.jp/DPPokeKid.png
アニメのユリーカ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ca4/997507/20140206_878671.jpg?guid=ON&view=mobile&tid=4

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:11:00.64 ID:bmeQgdC50
今更だが・・・
フラベベ回の拗ねてる?シトロン可愛かった。きっとユリーカが大切で仕方がないんだろう
本当に兄妹が可愛過ぎて毎週幸せだ

グッズとかフィギュアとか欲しいよな

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:23:17.76 ID:QIAxD4Xz0
ミアレジムバッジなら持ってる、安いほうだが
本人たちのグッズも本当いつか出て欲しいな

ユリーカが嫁にいくとき、嫁にもらうときの
最大の障壁は間違いなくお兄さんだな
リモーネさんは猛烈に感動して、嬉し涙流して送り出してくれそう

>>62
ピカチュウよりガチゴラスの方がかわいく見えるだと……

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:28:43.49 ID:DetMSME90
>>62
ほんと可愛いなあユリーカ・・・
寝巻はお母さんが買ってくれてるのか、お父さんが買ってくれてるのか、
それとも…

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:52:16.43 ID:QIAxD4Xz0
バシャーモの衣装とか持ってるリモーネさんの確率高そう
でもセンス的に選んだのはユリーカかな
シトロンは自分で服買いに行くようなタイプの子なんだろうか

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 04:49:12.97 ID:NX3z2ZAd0
>>66 シトロンはそっちのセンスないのでは?
下着とか水泳着はひどいからな。 サートシの縞々のほうがセンスよく見える。
わざわざつなぎ着ているのだが ttp://www.bubuchacha.com/j/news/image/utiwa.jpg
の子のように 赤ちゃん着に見えてしまうワラ。
くのいちユリーカかわいいよぉ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止@転載は禁止:2014/06/24(火) 05:36:40.76 ID:pjItwmvk0
二人とも顔立ちはリモーネさんに似ていないけど性格意外と似てるね。運動神経と
コスプレの血はユリーカに、発明の理系系やバトルに対してはシトロンの血の方に
ちなみに料理出来るのはどちらにも受け継がれてる

>>67下着はこういう男性いるけど水着に関しては自分もセンス疎いが援護出来ない
酷さ

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 06:59:46.42 ID:rxCEpf9Q0
>>67-68
何言ってんだそのセンスが逆に良いんじゃないか(変態)
リモーネさん料理できる描写とかあったっけ?

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:39:25.49 ID:QIAxD4Xz0
シトロン寝巻きは普通にかわいいやろ!

リモーネさんが料理してる描写は見当たらないが
9話のパーティだ!言ってた時には料理つくれるんだろうな、と思ったな

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:11:29.49 ID:pjItwmvk0
>>67ユリーカのセンスじゃないよシトロンの水着のセンスはいまいちって言った
だけ

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:33:11.26 ID:xFXV6/AZ0
突然の参戦で失礼かもしれんが
シトロンのねんどろ完成したのでうpしてもいいか?
駄目ならユリーカの布団に泣き寝入りする

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:40:25.75 ID:DetMSME90
>>72
頼む!
あとユリーカのお布団に入るのはダメだぞ!シトロンが怒るぞ

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:54:54.54 ID:rxCEpf9Q0
>>72
おお!もしかして前にフィンガー切り開いた人か!(失礼)
うpよろしくお願いします

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:55:53.11 ID:xFXV6/AZ0
>>73
まじかwとりあえず明日の夜くらいにうpするんで良ければ見てやってくれ
…ユリーカの布団に入ろうとしたらシトロンとジュンサーさんに殴り飛ばされた

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:06:11.70 ID:AoKY8KZ90
>>74
ご名答…というか、先日はご迷惑を(ry
なんてな。またのうのうと遊びに来てしまったんだがw話に付き合ってくれるとはなんて優しいんだ

今ではすっかり指も治って呑気にユリーカ作成中…多分完成は来年になるwww

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:07:13.62 ID:E8+tz9+j0
ねんどろいど手作りできるのか、凄いな
楽しみに待ってる

俺もユリーカの布団で寝るわ

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:19:41.27 ID:0eYGD4/N0
>>77
布団に入ると、シトロンとユリーカが寝ていた ! ▼

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 05:07:57.27 ID:BI9p4Hks0
やはりカチゴラ寝間着は効果抜群やな。
だれにもいたづらされない

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 05:56:04.40 ID:E8+tz9+j0
>>78
幸せすぎて朝が辛い

7話見直したときに思ったが兄妹の寝顔かわいいな
いつかアップで見たい

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:02:47.26 ID:AoKY8KZ90
嬉しいことに仕事が早く終わったので、もうノリでシトロンのねんどろいどうpするぜ

ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/39.jpg
ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/40.jpg
ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/41.jpg

友人に借りた外部サイトなので直貼りはやめておいた、面倒ですまん
画質悪いし一部に修正も入れてるんでちょっと見辛いかも…

一枚目は本物との比較(?)
二枚目は何となくプリズムタワーやブリガロンと並べてみた
三枚目は俺的に気に入ってるオマケ画像

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:54:35.33 ID:hLKIx3vz0
>>81
すげー!(小学生並の感想)
眼鏡は透けてるのとないの両方か
よく作ろうと思って実行するなあ尊敬する
わがままですが斜めから見たのとかお願いします!お願いします!(必死)

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:16:57.68 ID:0eYGD4/N0
>>81
すげえ!シトロン可愛い!
しかし三枚目で何かに目覚めた・・・
シトロンって女装したら凄く可愛くなるような…

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:22:10.95 ID:AoKY8KZ90 ?2BP(1000)
>>82
ありがとう、喜んでもらえたなら嬉しい
斜めからっていうのは、ロー?それともハイアングルか…?
ううむ、申し訳ないんだがどの方向から写すか具体的にリクエストしてくれ
日付が変わるまでにはうpするからさ

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:25:26.61 ID:AoKY8KZ90 ?2BP(1000)
>>83
サンキュ、もっと可愛い服とかあるぞw
残念ながらメイド服はないんだがな…

というかbe?にログインしたらなんか表示されたしww

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 20:31:33.62 ID:hLKIx3vz0
>>83
アニポケスタッフならいつか良い意味でやらかしてくれるに違いない
>>84
縦というよりも横方向に回転した感じ?左斜め前とか
ハイアングルも良いかもしれない
折角なので正面以外からのアングルも見させて欲しいかなーって
なんか上から目線の文になっちゃってるねごめん

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 22:53:54.89 ID:E8+tz9+j0
>>81
創作のちからってすげー!
3枚目女の子と言われると間違えそうだ、かわいい
来年完成予定のユリーカも楽しみにしてます

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:26:08.55 ID:C6bs20Vt0
明日はアニポケ休みなんだよな...
メガクチート回は兄妹は何か見せ場はあるのかね

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:32:09.82 ID:AoKY8KZ90 ?2BP(1000)
ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/42.jpg
あからさまな修正入っててすまん、なんか見苦しいなこれ

ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/43.jpg
すっ転んで可哀想な感じになってしまった…エフェクトに大きな意味はない

ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/44.jpg
パーツを並べてみたwバラバラ事件みたいで怖いかもしれないので注意な

ttp://id40.fm-p.jp/data/312/scarletfire/pri/45.jpg
これはおまけV2ww

上から目線は全然構わないんだぜ
修正とかしなくてもよかったんだが、ちょっとあちこち持ち歩いているせいでボロクソになってるんだ(笑)
そのうちちゃんと綺麗に直すつもり

ユリーカも頑張って作る

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:56:04.22 ID:0eYGD4/N0
>>89
すごいなあ
ユリーカも頑張って下さい!

そして最後の画像が女の子にしか見えない・・・
シトロンって女の子だったっけ・・・?

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 00:05:45.61 ID:HY6igl990
4枚目がかわいすぎる……
これはクノエジム回が楽しみになるな

>>88
二人の生け花はいろんな意味で楽しみだw
ユリーカのが予告の時点でアレ
とりあえず花挿せばいいのかみたいな大胆さがかわいい

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:44:28.56 ID:MVB3FZp30
ジムリ同行者であるタケシやデントとシトロンがバトルしたら誰が勝つか?

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:08:25.67 ID:DJoBxe/+0
>>91
そういや予告にシトロンいなかったな
偽物回みたいに映ってると大体ネタバレになってしまうからなのか
それとも単にタケシ枠だから映させてもらえなかったのか…
ポケテレ予告期待
>>92
シトロンの本気がどれくらいなのかがまだ解らんからなんとも

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:10:25.67 ID:DJoBxe/+0
>>91
そういや予告にシトロンいなかったな
偽物回みたいに映ってると大体ネタバレになってしまうからなのか
それとも単にタケシ枠だから映させてもらえなかったのか…
ポケテレ予告期待
>>92
シトロンの本気がどれくらいなのかがまだ解らんからなんとも

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:26:21.23 ID:DJoBxe/+0
>>93-94
ごめん間違って二回書き込んだわ…

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 15:12:22.86 ID:xAELnACD0
>>92
原作の基準でいくとシトロンだけど年季と相性考えるとタケシかな
ジム用以外のポケモン使っていいなら多分タケシだろうが
デントはイワパレスでどこまでいけるか

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 15:30:26.75 ID:HY6igl990
タケシもデントも地方の大会でしっかり勝ち進んでたり
落ち着いた判断やバトルをする強者らしい描写が結構あるんだよな
誰が勝つかはわからんが、いいバトルが観れそうだ

というかこの3人、凄く気が合いそうなんだよな
シトロンもタケシも長男だし面倒見が良いが
デントも3つ子の中で一番落ち着いてるし面倒見良いんで、長男なんだろうか

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:40:30.42 ID:OT2ebx930
多分デントも長男であってたと思うよ、そうなれば歴代ジムリ同行者は皆お兄ちゃんなんだよな

強さで比べると難しいけど、シトロンの場合年齢的に見て、三人の中では一番凄いんじゃないか?
児童なのにバッジ4つを望む実力もあるみたいだしさ

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:08:22.92 ID:9uX7NERo0
タケシとデントは最初のジムリでもあるし、岩も草も弱点多いから、バトル面ではシトロンが強いかも
電気は弱点1つだし、レアコイル(ジバコイル)のエレキフィールドで電気技の威力も上げられるし。

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:09:55.35 ID:Q2vgz+4q0
三つ子ってそれぞれ長男とか言われたことあったっけ、知らなかった

シトロンはゲットする前のデデンネに指示してバトルしてたし、そういう才能もあると思うな
野生とか他人のポケモンに指示はサトシとかもしてたけど

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:11:04.62 ID:HY6igl990
バッジの件は、シトロンがジムリーダーに成り立てで
バッジ4個くらい手に入れられる強さのトレーナーのみを
挑戦者として望んでしまう、未熟面の描写のひとつだと思ってる

9話見返せば見返す程面白いし、兄妹の至らないところも見れて好きだ
サトシとセレナと旅してどう変わっていくんだろうなあ、とひたすら期待が膨らむ
というかミアレジム戦はどうあがいても盛り上がる要素しかなくてやばい
これまでのジム戦も良かったし、シャラジム戦も楽しみだから今日の休みが割と本気で辛い

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:42:55.93 ID:DJoBxe/+0
休みの週は録画見たりゲームでユリーカにポケモン見せたり
シトロン再戦で地面出していじめたり
その後わざと負けておこづかい貢いだり
プリズムタワーの周りをぐるぐるしたりして辛抱
あと一週間…あと一週間…

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:54:11.79 ID:OT2ebx930
>>100
いや、なかった気もする・・・すまん
どっかで見たと思ったんだが、俺の勘違いだったかも

>>101
おぉ!その考えはなかった
そんな解釈できるなんてすげぇなあ

今日の休みがあまりに悲しいんでアニポケ全話ちょっとずつ目を通したったww
なんかアマルス回見てて思ったんだが、マウンテンカロスに行くときDPみたいに衣替え?するんじゃないか
だって半袖でエイセツに行くとか健全アニメのすることじゃないだろww
全員の冬着姿が見られると期待

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:41:27.54 ID:XlyfRhqd0
ユリーカ「あたしのお兄ちゃんが負けるはず無いもん!」

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:02:42.68 ID:H9GAGNWT0
あたしのって見て一瞬ドキッとしてしまった
いや、決して間違ってないけども

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:13:58.66 ID:HY6igl990
あたしのお兄ちゃん(意味深)

ゲームのユリーカ、お兄ちゃんが負けてがっかりしてるのかわいいよな
勝ったこっちが申し訳なくなる

>>103
特にユリーカとセレナは
あの服装で吹雪いてるフロストケイプ行きはきついなw
マンムーさんと戯れるユリーカにも期待

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 23:04:17.85 ID:OT2ebx930
あくまでひとつの例え話だから真に受けないで欲しいが
ユリーカがシトロンとくっついても俺としては何ら違和感ないと思う
それこそ二人が兄妹じゃなかったなら、絶対お似合いだったんじゃないか
お互いに支えあってる感が滲み出てるからさw

でも兄妹っていう関係だからこそこの二人は可愛いんだよな・・・

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 23:59:32.92 ID:HY6igl990
対照的な性格してるし、お互いのフォローは作中でもばっちりだもんな
どちらも可愛くてポケモンが大好きで
健全な意味でお互いに想い合ってる兄妹で本当たまらんわ

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 00:27:35.24 ID:vRJG81d+0
ユリーカがシトロンのお嫁さんを探してるあたり、お兄ちゃんには幸せになってほしいのだろうか

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 01:07:43.90 ID:zi0MFY0m0
しっかりしてるお嫁さんに支えてもらいたいと思うのも
ユリーカ自身がまたしっかり者で
実際にそばで支えてあげてるからこそなんだろうな

自分が大きくなったら、こんな感じになりたいという
理想の女性像とかを既に持っていそうだ

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 09:17:06.63 ID:G9bPoaVy0
アニメのデデンネってサイズがどうも安定してない気がするのよね
ユリーカの頭に乗ってる時は小さいけどたまにユリーカの顔と同じくらいなサイズになってるような

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:51:05.72 ID:Ojpfiwc80
この二人の母親って息子と娘を放置して父親であるリモーネが子育てしていたけど
母親の性格ってどうなんだろうね?リモーネは厳しいが感激する性格だもんね。

>>111デデンネはある程度伸びるポケモンなんだよきっと…

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 18:12:08.12 ID:tW9ruNJU0
>>112
伸びるポケモンワロタww

いや、放置してる訳ではないだろうよ(願望)
女版単身赴任とか、離婚したとか
アニメに映ってないだけで家にいたとか、病気で入院してるとかさ・・・
とにかく育児放棄と死別だけは勘弁

やっぱり兄には幸せになって欲しいんじゃないか、あれだけ仲いいんだし
母親関連のトラブルが原因で嫁探すようになったとか・・・ないよな?

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 18:32:36.46 ID:VJzTYaWy0
>>113 アニポケにそんな重たい設定連れてくるなよ(w
トトロでさえママンに会いたいという厄介あったし。(同時上映はもっと重いが・・・

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:27:40.66 ID:wk1ITHCq0
あのデンリュウがママの忘れ形見である可能性が微レ存・・・?

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:18:22.55 ID:tW9ruNJU0
亡くなってしまったおばあさんの話もあるし、死ネタを持ってこない保証はないな

サトシパパの話もなんか薄れちゃってるし、シトユリママ最後まで不明もありえそう
片親出てるのにセレナやヒカリも父については言及されていなかったと思う
・・・アニポケはシングルに見せかけるのが好きなのか?
いい加減シトロンとユリーカのご両親に正式なご挨拶をしたいんだg((

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:38:41.08 ID:hle0mVK20
昔の雑誌かなんかでサトシのパパはサトシが幼い頃に
どっかいっちゃったらしいみたいな話があったな
セレナパパはゲームでも触れられてないしヒカリと似たような感じ
シトユリママはシトロンが推定10歳程度でユリーカが多分7歳くらいだから
シトロンが3歳の頃まではいたはず
いや今も普通にいるかもしれんが
>>116にならってリモーネさん息子さんと娘さんを僕にください(直球)

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:58:25.78 ID:sNCUk1OQO
ユリーカ「あたしのテントで一緒に寝ようよ(ただしデデンネと一緒にね)」

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:07:33.79 ID:Ojpfiwc80
コルニが言ったデンリュウって2人のパパのポケモンじゃないかと思った、コンコ
ブルとリモーネ同じメガ進化使いでどちらもバーシャモ持っているし、何かしら
の繋がりはあるのかもね。孫娘と息子ほぼ同年代でジムリなのに関わりは今回が
初めてだったし。

サトシVSシトロンのジム戦は勿論、コルニを見てるとシトロンVSリモーネの親
子対決があるような気もする。デンリュウやバーシャモ繋がりでサトシがコル
ニとのジム戦が終わってもコルニ出てきそうだね、コルニVSシトロンのジムリ
ーダー対決もあるのかな?ていうかあって欲しい

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:16:40.70 ID:G9bPoaVy0
バシャーモをメガシンカさせてるならデンリュウもその可能性あるって事だが
そうなるとリモーネはメガストーンを2つ持ってるって事になるのか...

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:59:41.93 ID:zi0MFY0m0
もしそうだったら、リモーネさん相当凄い人になるな
一人のトレーナーが二匹のポケモンをメガシンカさせるパターンは
今のところまだ出てきてなかったし
コンコンブルさんなんかもいくつも持ってそうに見えるが

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 04:45:36.90 ID:r0jdNL2U0
一度でいいから、ユリーカがシトロンに
「お兄ちゃんだいすき!」と言ってもらいたい

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 06:47:17.01 ID:VyPc7tgL0
お兄ちゃんの料理だーいすき!とは言ってたなw
普段口に出さなくとも、ちゃんと伝わってくる感じ好きだな

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:12:43.25 ID:lKcjdPSu0
ところでさ、みんなは物語とかってつくったりする?
せっかくシトユリ好きが集っているのだし
暇なら兄妹の言いそうな台詞みんなで考えてみるのも楽しそうじゃない?
俺の勝手な提案だから、嫌なら別に構わないんだけど

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:31:02.70 ID:PJwtN1ky0
よう分からんがSS投下したいってことか?

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:59:48.91 ID:pVi02MI40
ユリーカとシトロンが、2人でいけない遊びしてるのを想像した私は変態です

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:04:08.89 ID:WDB18QTiO
お兄ちゃん遅いよ〜

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 07:01:24.42 ID:seiAIhkS0
>>125
えぇと、SSに近いものをリレーみたいにかけたら面白いなと思って
違うのは劇の台本みたいに、台詞だけだってところ
別スレでやってたから・・・
要はみんなの妄想をちょっと教えてほしいってだけなんだけど

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 07:30:35.45 ID:KbLhtugX0
この旅が終わったら、兄妹どうするんだろうな
ミアレジムに戻って、旅の経験を生かしつつジムリーダーやるのか
それとも、もっと多くのことを学びたいとかポケモンと出会いたいとか
お嫁さん見つからなかったからもう一回行くよとかになって
ジョウト地方を2人旅することになるんだろうか

>>128
見たことないが、そういうのもあるのか
参加したい人だけ自由に気ままにやる形なら別にいいんじゃね
創作物や妄想の投下自体は盛り上がるし、気にせずやってくださいと思う

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:35:47.90 ID:Z4H2aycr0
お兄ちゃんは営みは早いと・・・

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:07:26.74 ID:kVAa5UKo0
ポケテレ予告にもシトロン映って無い件
先週結構出てたからね コルニ重要回だしね
しょうがないね
やられ役だったけど…
シトユリ回今のところ情報無いし8月は友達三人かセレナ目立ちそうだしなぁ
9月にはシャラジム来そうだしううむ…

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:46:53.73 ID:pVi02MI40
メイン回が無くても、兄妹がいちゃいちゃしてるだけで満足です(*´ω`*)
8月中にメイン回出してほしいけど

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:09:33.20 ID:KbLhtugX0
うむ
毎回ほぼ必ずある兄妹のほのぼのシーンのおかげで毎週楽しみ

サマーキャンプ回は誰と一番絡むのか気になるな
原作準拠なら友達のサナ、同じくミアレシティ出身のトロバだけど
ティエルノの影響受けてダンスし始めるユリーカなんかも見てみたい

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 15:33:33.87 ID:QWVOBQV+0
9月頃にシャラジム戦って事は、ミアレジム戦は11月か12月頃になるのか。

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:19:28.75 ID:PJwtN1ky0
ミアレは5番目のジムだから当分先だと思うよ

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:51:57.48 ID:kVAa5UKo0
>>134
ビオラ:11月上旬
ザクロ:4月下旬(本来は5月上旬)
このペース(約5,6ヶ月ごと)でコルニがそんな後ではなさそう(映し身の洞窟が七月中)で
8月がサマーキャンプで埋まりそうな事を考えると
コルニ:9月頃
フクジ:3,4月頃
シトロン:9月頃かな?
うーむ長い(確信)
DPみたいに一年空くって事は無いと思いたいが
どっかでミアレジムやエレザードについて掘り下げてくれないかなぁ

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:15:42.82 ID:KbLhtugX0
そのペースでいくとXYは4年じゃないとキツイな
そうなるなら大歓迎だが

AGセンリ戦→70話(約1年4ヵ月後)
DPメリッサ戦→102話(約2年1ヵ月後)
BWヤーコン戦→61話(約1年3ヵ月後)

AGBWと同ペースなら2015年1月〜2月といったところか
シトロンのリーグまでついていく発言から考えると
後にバトフロ、シーズン2等あったAGBWより数ヶ月遅くなる可能性があるな

138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 18:18:04.55 ID:kVAa5UKo0
あ、ハクダンからショウヨウまでが(原作の距離的に)異常に長いの忘れてた
AGオマージュっぽくはあるがリーグ後やれそうな事ないんだよなぁ
DP方式で四年なら距離感無視して半年ごとかもしれないか
シャラからは
アズール湾(メェール牧場)→ヒヨク→発電所→ミアレ
で大して寄り道ないし以外と速いかも?
でも謎の森とか町とかいくらでもいれられそうだしなぁ…
まあ気長にほほえましい兄妹でも見ながら待つか

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:19:07.97 ID:KbLhtugX0
謎の森と、話により都合良く立ってる崖やけに多いよなw

ヒヨクジムバッジゲットした後〜ミアレジム戦までの
4人の旅中と心情がどんなものになるのか楽しみだ

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:22:21.36 ID:seiAIhkS0
リレーの件はやっぱりいいや
無理にやることもないよ、ゆっくり話す方がこのスレには良いのかも

意外とシャラ〜ヒヨクとかは削られそう・・・牧場だけにしてしまうとか
ORASも出るわけだし、BW2、epN、Da!みたいな展開あるかも
この調子で10年は続けてほしいくらいXY面白い

兄妹はサナちゃんと友達なんだろうか?
シトロンのライバル枠ってことはないかな、少なくとも接点はあるといいな

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:53:27.04 ID:kVAa5UKo0
>>139
シトロンすごいwktkしてそうw
ユリーカは1話では二人とも応援してたがどうだろう?
>>140
まぁこんな展開ありそうとかこんな事言ってみてほしいみたいな話題は
ちょくちょくあったりすると思うしそれくらいならいいかもね
シトユリ兄妹はホウエンポケゲット(キープ)したりしないかな?
サナちゃんは草御三家繋がりで何かある可能性が微レ存
でもアニポケは原作の交遊関係結構消されちゃうんだよなぁ…どうだろ

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:56:48.37 ID:KbLhtugX0
シトロンはライバルできても、あまり自分から競うようには見えないな
タケシやデントみたいに慕われたり、一方的にライバル視されるパターンか

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:27:29.61 ID:PJwtN1ky0
ライバルっていっても何のライバルだ?
バトルならサトシと被っちゃうし

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:47:09.23 ID:43E72pRJ0
やっと今週アニポケだ…どれだけ待ったことやら
兄妹シーンがあることを期待している

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 01:23:12.11 ID:0PjhkQg70
>>143
ライバルじゃないが親父さんとのバトルがあれば燃えるな

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 18:29:58.44 ID:ayAvjlvO0
>>145
あったとしてもバシャ使われた時点で相性悪すぎだがww
マロンに炎、ホルビーとエレザとコイルレアコイルに格闘…
デンリュウで1対1とかでない限り、勝つのはかなり難しいだろうな
まぁアニポケはダイエット回みたいにタイプや種族値通り越したバトルもあるから
バトルがどうなるか一概には言えんがw

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 18:40:06.41 ID:ayAvjlvO0
>>146
すまん、コイルとレアコイルに炎も刺さるの忘れてた
つまりバシャーモって鋼を潰しにかかるタイプ構成なんだな…
ってか、アニメシトロンのポケモンって弱点が偏ってる様な気が

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:38:17.33 ID:evPm4WD40
よく考えたらほのお・かくとうぶっささりだなw
サトシも電気ぶっささりだが
次のゲットはいつだろう?
>>143
ソムリエだのドラゴンバスターだの言ってても
結局はバトルするライバルだったしいいんでない?
レギュラー全員にライバルいたBWが例外なのかもしれんが

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:58:06.46 ID:0PjhkQg70
サトシもヒノヤコマ(炎)とルチャブル(格闘)いるから
お互いに刺さり合う手持ち構成になるんだな

やっぱりミアレジム戦楽しみすぎる

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:11:54.37 ID:ejlkQ7V20
今のサトシのメンツじゃシトロンには不利な気もするが。

ピカチュウ(電気)
ケロマツ(水)
ヒノヤコマ(炎・飛行)
ルチャブル(格闘・飛行)

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:27:41.05 ID:0PjhkQg70
コイル・レアコイル(鋼・電気)
エレザード(ノーマル・電気)
ホルビー(ノーマル)
ハリマロン(草)

現時点だとピカチュウとケロマツ不利すぎるな
でもミアレジム戦はピカチュウトリな気がする

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:29:58.75 ID:asuXJyTR0
>>111
の、伸びるんだよデデンネの体はきっと自由自在に...(震え声)
http://livedoor.blogimg.jp/dedenne/imgs/c/e/cecf3f68-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dedenne/imgs/7/7/77fd6890.jpg

>>131
逆にどんな活躍をするのか楽しみではあるな

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:34:27.32 ID:0ZX0fJRXO
>>139
それBWの頃からツッコまれてる

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:35:52.14 ID:0PjhkQg70
>>152
確かに上の方がデデンネデカいな
ポシェットに収まりそうに見えないんだがw
でもユリーカとデデンネのコンビかわいいなやっぱ

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:17:33.99 ID:ayAvjlvO0
>>152
本当に安定してないな
伸びるというより膨らむんじゃ?
もしくはご飯の量によって大きさが変わるとかw

突然現れる崖はきっとロケット団が一晩かけて作った代物なんだろ
サトシ一行を妨害するためのww

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:33:47.94 ID:0PjhkQg70
そういやニセサトシ回で
久々にロケット団が落とし穴掘ってるのかと思ったら
単に2km以上ある移送装置埋めてるだけだった
フラベベ回の崖上の花も、ロケット団の用意したフェイクかと思ったら違ったわw

>>153
謎の町とか施設とかイベントとかは、無印が一番何でもアリだったな

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:00:32.14 ID:COPWQqWr0
>>150サトシの場合、過去とリメイクを見ると辺でジュカインやフカマルを連れて
きそう。さすがにシトロン相手には舐めぶしないでしょう。ジュカインもフカマル
もメガ進化枠でどちらも電気に強いから…。
ミアレジム戦からバトルフロンティア同様にサトシも定期的に入れ替えると勝手に
思っている

>>151ピカとりは危ないよ、エレザート地面技覚えているし

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:35:54.45 ID:u80krfJk0
シトロンとユリーカがミアレジムにいた時って、そこで過ごしてたんだっけ
一緒に寝てたのかな…

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 04:56:39.73 ID:RHCW7n1z0
パパんが間にはいって。
ガチゴラス寝間着で一人寝出来るようになったって設定だとかわいい。

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 05:08:09.36 ID:FEWkszut0
シトロンとユリーカ両脇に抱きながら寝るリモーネさんか
和むわ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)