2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒だよ、毒!! - どくタイプ総合スレ59

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 18:27:14.22 ID:sIJCmxCu0
◆ここは毒タイプのポケモンと毒中心パーティを語り合うスレです

◆毒ポケwiki
http://www19.atwiki.jp/dokudoku/

前スレ
毒だよ、毒!! - どくタイプ総合スレ58
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1400798078/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 18:33:12.98 ID:cEn2xZmw0
どくタイプ種族値ランキング(メガシンカは除外)
|合計
|535 クロバット
|525 フシギバナ
|515 ドククラゲ ロズレイド
|505 ニドクイン ニドキング
|500 ベトベトン ゲンガー ドラピオン
├─────────┬─────────┬─────────┐
│HP              |こうげき         .│ぼうぎょ           |
│114 モロバレル    .|106 ドクロッグ    ..│120 マタドガス     |
│105 ベトベトン      .|105 ウツボット     │110 ドラピオン      |
│103 スカタンク     |   . ベトベトン     . │*99 ホイーガ      .|
│100 マルノーム     |102 ニドキング     . │*95 ドガース      |
|*90 ニドクイン     |100 ハブネーク      |..*90 ドラミドロ     |
|*85 クロバット      . |   . ペンドラー       |   . スコルピ        |
├─────────┼─────────┼─────────┤
│すばやさ           |とくこう         │とくぼう            |
│130 クロバット    ..|130 ゲンガー       .│123 ドラミドロ     |
│112 ペンドラー    .|125 ロズレイド      │120 ドククラゲ      . |
│110 ゲンガー       .|115 ゴースト       .│105 ロズレイド      |
│100 ドククラゲ    ..|110 ラフレシア    .│100 フシギバナ      |
│*95 ドラピオン      |100 フシギバナ      |   . ベトベトン     . |
│   . ゴースト      . |   . ウツボット     │   . メノクラゲ     . |
│*90 モルフォン     . |   . ハブネーク      |..*90 ラフレシア       |
│   . ロズレイド      |   . ゴース         .│   . ドクケイル       |
|   . ゴルバット       |   . ロゼリア       │*83 マルノーム     |
└─────────┴─────────┴─────────┘

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 18:34:07.58 ID:cEn2xZmw0
タイプ別
┌─────────┬─────────┬─────────┐
|毒                |草                |虫                |
|500 ベトベトン      .|625 メガフシギバナ   |..485 ペンドラー       |
|490 マタドガス     |525 フシギバナ      |..450 モルフォン     . |
|474 ダストダス    .|515 ロズレイド      |395 スピアー        |
|467 マルノーム     |490 ラフレシア    .|390 アリアドス      . |
|458 ハブネーク      |   . ウツボット     │385 ドクケイル       |
|438 アーボック     .|464 モロバレル    .|                  |
├─────────┼─────────┼─────────┤
|水                |地                |霊                |
|515 ドククラゲ    ..|505 ニドクイン     |600 メガゲンガー   . |
|430 ハリーセン     |   . ニドキング     . |500 ゲンガー      . |
├─────────┼─────────┼─────────┤
|悪                |飛 竜 闘          |                  |
|500 ドラピオン      |535 クロバット      . |                  |
|479 スカタンク     |494 ドラミドロ     │                  |
|                  |490 ドクロッグ      . |                  |
└─────────┴─────────┴─────────┘

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 18:43:56.48 ID:cEn2xZmw0
>>1

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 18:49:44.44 ID:+j91pyZM0

ワイの毒統一
陽気ドラピオン@風船 最速ドラン抜
図太マタドガス@フォーカスレンズ
図太ドククラゲ@ゴツメ アシッドドレイン型
控えフシギバナ@ナイト CSぶっぱフルアタ  地震ピン挿しでドランも見れる?
陽気クロバット@赤札 前歯赤札型 前作で夢を持ってなかったので精神力なのが悔やまれる
臆病ゲンガー@ナイト HSぶっぱだけどアタッカー 滅びは単純に使いたくない

この中にスカーフハブネークを入れようと思ってる

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 20:35:05.63 ID:JFB3Cn270
メガゲンで滅びを使いたくない貴方に祟り目ですよ。毒菱撒いて状態異常にすればいいし

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 20:58:53.87 ID:cYqMeXcI0
正直自分で鬼火撒いたほうが確実だよ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:02:08.41 ID:d8tldp160
おにびたたりめはシャドーボール2回と比較して・・・
シャドーボール読み交代や不意打ちにやや有利か

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:03:33.05 ID:RapvKeWM0
鬼火たたりめ
鬼火スカッ

これがこわい

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:22:37.82 ID:YNbjFi+l0
どくどく<ワタシハヒッチュウダヨーツカッテヨー

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:29:10.72 ID:Ib9/c5zS0
アーボックで麻痺を撒くかハリーセンなどで毒菱まくかした後に祟り目ゲンガーで全抜きよ!

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:14:24.74 ID:L5U/DZKo0
アーボックなら電気以外に麻痺撒けるから範囲広いし結構いいかもな

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 03:25:50.33 ID:8i18boZ+0
ロズレイド種族地上がってたんだ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 04:12:45.05 ID:1g1xMaBv0
Bが上がったんだっけ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 05:53:43.83 ID:Kq4MjTU70
ゴースの国際孵化してるけど全然色違い生まれないな

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 08:08:51.05 ID:nE+JLUo20
国際孵化は基本マゾゲーだから……
俺は貰い物の海外産ゴース使って孵化してたらたまたまムウマの色生まれたけど

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 08:54:40.07 ID:ejzdSUVG0
国際孵化は1000匹ぐらいが目安

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 09:52:46.27 ID:aJATqyR20
今作なら1000超えるのは少ないかな
大体500前後で生まれる

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:42:04.65 ID:oXlppEIi0
今1500個目です(半ギレ)
毒ポケモンの色違いは綺麗なやつ多いよね

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:51:58.86 ID:LCVVWEvE0
GTSで「6Vメタモン♪」と書いてあったイタリア人と
ミラクルで飛んできたレジロックを交換したら6Vメタモンでした

国際孵化、頑張ってみようと思います
行くぜ色アーボック

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:52:22.81 ID:1b306XtY0
色ペンドラー欲しい今日この頃

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:56:21.90 ID:8hDJrxdL0
国際不可慣れてる人は「たかが1000くらいでいいのか」だろうけど冷静に考えるとそれでも30ボックス分くらいは頑張らないといけないんだよね

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:00:06.91 ID:nE+JLUo20
色なし6V粘るのに7ボックスくらいは開けたことあるけどそれでもかなり死ねるし30ボックスとか到底できる気がしない

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:02:03.60 ID:nA1LRaFG0
色加速ペンドラー狙って4000くらい孵化して、毒のトゲ2匹加速1匹って感じだった

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:15:19.25 ID:8hDJrxdL0
孵化早いのはまだいいけど孵化8000とか10000の奴とか地獄やね
個体値特性だけでなく性別まで選ぶとなると…

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:34:01.74 ID:nE+JLUo20
そもそも海外産の優良V個体が必要だからなぁ
そんなん6Vゴースくらいしかいないから不定形以外海外孵化できへん

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:39:40.80 ID:aJATqyR20
海外毒ポケ欲しいなら適当にGTSに流しとくわ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:42:15.70 ID:X/qSng7y0
加速ペンドラー出してるけど全く夢ニドラン♀がこない…
外人はともかく日本人はちゃんとしてくれよ…

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:29:47.71 ID:aiQ3RQJ00
サファリで気軽に捕まえてこれるポケモンじゃないし仕方ないね
散々毒サファリが(加速ホイーガ以外)ハズレ扱いされてるけど、ニドやハリーセン、ズバットやロゼリアがいればそれなりに需要あったろうにな
あとドガス

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:39:13.18 ID:T8mTagsq0
冷静張り切りニドラン♀HBTDsで良いなら交換するぞ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:39:49.00 ID:T8mTagsq0
TってなんだよCだ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:00:40.20 ID:1b306XtY0
夢6v要るから流そうか?

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:16:03.76 ID:X/qSng7y0
マジか頼む
こっちはc抜け5v加速陽気フシデ出すわ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:42:43.95 ID:1b306XtY0
放流した

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:53:51.16 ID:X/qSng7y0
すまん
見つけられないんだが…

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:59:03.65 ID:1b306XtY0
もう交換されてたわすまん
夢流すわ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:03:46.55 ID:1b306XtY0
43レベだから注意してね

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:08:16.56 ID:bBK4YHES0
俺も16の奴流しとくよ

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:10:16.05 ID:X/qSng7y0
>>37
ありがとうございました!

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:28:42.14 ID:4r73gjR10
http://i.imgur.com/hwE7V2f.jpg

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:05:42.57 ID:3WbvkLQw0
>>40
毒スレ民ならもちろん抜けるよな?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:28:33.99 ID:8i18boZ+0
http://imgur.com/zYtWrNg

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:34:19.53 ID:i3Gp3Q4a0
>>40
えっ何これは(ドン引き)

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:23:08.68 ID:7bsSgCVp0
かわいいとは思うが抜けはしない

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:26:39.03 ID:Pi1CawCb0
正直どうなってるのかわからん

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:05:50.23 ID:aiQ3RQJ00
ネタで返すべきなんだろうけど正直ドン引きだわ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:26:59.72 ID:NzkM7del0
アリアドスってどう使えばええんや……

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:31:57.29 ID:Rb9OUhlF0
ASぶっぱ@こだわりメガネ ボルチェン/雷/めざ氷/さざめき

で運用してる

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:32:52.21 ID:/AuV0mXd0
虫毒統一パーティで使え

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:42:13.30 ID:O9m++BUP0
ねばねばネット使える時点で役割あると思うが

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:59:00.45 ID:760t0lRN0
>>48
お前のアリアドスなんか黄色くね?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:40:32.83 ID:MqS+1UqlO
神通力遺伝めざ炎テクニロズレと言う厳選難易度高めのやつに挑むか

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:52:06.27 ID:O9m++BUP0
今まさにその厳選してるけど理想個体はまだ生まれてないな

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:14:51.78 ID:dcYnrIJ00
メガホねばねばネット習得という、伸びしろだけでいえば恐らく毒ポケ界でもっとも強化されたポケモンといえるだろう

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:26:43.18 ID:pWjYPcUI0
メガホーンも覚えたから不意打ちと合わせてエスパーに打点持てるのは使える

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:48:20.06 ID:tFJKLNa+0
なおクレセ

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:54:35.21 ID:1ADhphz90
なおペンドラー

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:23:01.50 ID:2pGdooxL0
加速得てA上昇したペンドラーといい、ねばねばネットとメガホーンを得たアリアドスといい、虫毒組は色々強化されてんやな
スピアーはとどめばりが先制技になればなぁ
モルフォンって何か強化されたっけ

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:25:01.78 ID:BTBlf6eP0
さざめき身代わり貫通!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:41:15.96 ID:aqtq8Beu0
(虫が強化されただけなんじゃ……)

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 14:47:34.88 ID:4NFyokOD0
おい!誰か>>60を処刑室につれていけ!

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 14:52:28.93 ID:rw4avXkH0
ほら、毒だってどくどく必中になったし

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:11:04.56 ID:TOObksqTO
ミラクルスキンが強化されただろ!いい加減にしろ!

あんまりモルホンさん馬鹿にすると色眼鏡さざめきくらわせるぞ!

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:47:00.62 ID:XUiAvKrn0
>>63
結局ミラクルスキン使わんのか

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:49:07.63 ID:1ADhphz90
なんか噂では電磁波や吠えるは前より回避しやすくなったけど鬼火や催眠術は前より回避しづらくなったから
それって強化なのかねミラクルスキン

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:43:20.66 ID:tFJKLNa+0
回避しづらくなったてどゆこと

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:11:22.44 ID:pYdM/MnU0
厄介な補助技は1発当たれば終わりだから例え7割で避けたところで戦術には組み込めないんだよなぁ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:14:53.85 ID:ETTNYqB90
ミラクルスキンは100l回避とかになればいいな
モルフォンのことよく知らないひとは眠り粉とか鬼火を特性でかわされてたことに気付きもしないかんじに

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:15:21.92 ID:dcYnrIJ00
ホルモンさんは身代わり貫通は嬉しいけどファイアローギルガルドリザYメガゲンなどメジャーどころの苦手な敵が激増したので憤死

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:33:19.50 ID:X3bbTJFp0
モルフォン以上にドクケイルだろ
複眼もらったはいいけどそれを全く活かせてない

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:37:04.33 ID:pYdM/MnU0
最下層に居る連中は基本的に色々なものを活かせてないから今に始まったことでは
例え眠り粉貰ってもビビヨンの劣化状態のバタフリーの劣化というアレな感じだし

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 19:48:00.73 ID:/AuV0mXd0
シュゾクチを!よこせ!

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:22:59.18 ID:UDNnaGgi0
チカラガホシイカ...

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:34:18.22 ID:gYTdPYxu0
ミラクルスキンは、一回だけ全ての変化技を防ぐ、みたいな感じだったらもう少し使い勝手良かったかも・・・
いたずらごころ持ちに電磁波ばらまかれすぎ〜

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:41:25.56 ID:l3lfDhnYO
まさかドクケイルの種族値調整がスルーされたのにはあんな秘密があったとは…
ORAS発売前の毒スレ民は知る由もないのであった

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:11:00.58 ID:ByuAIiHM0
メガドクケイルの親子愛TUEEEEEEEEEEEE

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:13:51.41 ID:dcYnrIJ00
ケムッソちゃんが突撃するのか

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:49:45.06 ID:Rb9OUhlF0
種族値+10でテコ入れしたことにされる未来が見えますね

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:01:01.89 ID:1A6iXbTP0
むしろなぜXYで+10されなかったのか・・・

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:10:10.60 ID:3sTMNHd/0
+10ってSならすげえあがったなって思うけど
BやDだとうーん…ってなる。
耐久ポケモンならまだしも。

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:21:20.52 ID:UDNnaGgi0
毒飛行もう一体欲しいんじゃあ〜

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:57:57.22 ID:qa1uSzER0
>>80
鳥の扱いと比較すると毒組は有用な強化ばかりだと思う
ピジョット S91→101
ムクホークD50→60 (焼け石に水)
ケンホロウ A105→115 (S93変更なし)
ふざけてるだろ?
ストーリーのゲームバランスと関係なくなった以前の序盤用ポケは種族値一律10といわず
露骨に超強化して環境に影響を与えても何も問題ないはずなのに

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:58:26.98 ID:IdiSZh6R0
毒じゃないけど、ニョロボンのAが10増えたぐらいじゃねー
種族値より技をくれ、せめてとび膝! できればインファイト!

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:41:50.79 ID:RTNMm8ui0
種族値+10か…
次回作で102が112にとかなら平気でありそう

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:43:43.63 ID:xdxa7WG+0
>>84
ラティ兄妹が本物のゴミ屑になるな

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:50:51.67 ID:ew/CPpNR0
おいガブリアスはさすがに自重しろw
S112族で610族なのに禁止されないとか完全にぶっ壊れだからw

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:08:34.08 ID:RTNMm8ui0
特性が加速になれば完全にマッハポケモンだな

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 06:20:31.89 ID:oLQKzxS40
>>85
よかれと思ってラティもS10追加しました!

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 06:55:41.00 ID:+Cw/E4C60
毒組の上昇も微妙な感じじゃないか?
どっちにしろ紙なロズレイドにB上昇、特殊メインのニドにA上昇とか
正直何の意味があるのかさっぱり

上昇したポケモンで喜んでるのは勝ち気プクリンくらいじゃない?

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 08:54:40.03 ID:2ah3vIsd0
ロズレイドは中途半端な礫を耐えられるくらいにはなってるからマシだと思う
ハハコモリとかなにかへんかあったんだろうか

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:14:39.70 ID:hrt98olui
ペンドラーのA上昇はどうなの

Sが変更されたピジョットライチュウは抜ける範囲が大幅に増えてかなりいい感じ
自分が使ってるのだとゴローニャムーランドのA上昇が大変頼もしい

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:06:45.76 ID:fXcT3sJP0
ロズレは鉢巻バレパン耐え調整とかするからね
ニドクインはステロドラテとか・・・
毒ポケは恵まれた方だと思う

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:18:35.78 ID:xdxa7WG+0
>>88
なおギルガルド
なおメガガル

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:43:45.23 ID:6cml5UZT0
ピジョットなんて、告知なしで加速になっても許される存在だろ。
なんだよ鋭い目、千鳥足、鳩胸ってw
やるきあんのか!!

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:46:44.59 ID:ew/CPpNR0
鋭い目強化されたんだからいいじゃん
小さくなるゲーする相手にピジョットでは打点無いけど
ドラピオン先生は害悪ピクシーを唯一倒せる可能性があるほどだというのに

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:29:01.77 ID:sY7Lw8WWO
あまりの不遇な環境に居たせいで顔つきが険しくなってしまった子たち

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 14:04:22.43 ID:78mB011F0
対小さくなるクソゲー最強はペラップだろ

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 16:15:59.74 ID:N0iFBCkR0
害悪相手におしゃべりで混乱クソゲーに持っていく鋭い目ペラップさん

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 16:16:02.57 ID:p5l6whfZ0
>>94
通常特性にやる気があるのに夢で不眠もらった鳥もいるんですよ……

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:39:05.57 ID:Q4WSAOhG0
ちどりあしは、回避率アップに加えて、混乱の自滅もなくなてもバチは当たらないのになあ(酔拳みたいなイメージ)

おくびょう3V2Uめざ炎スボミー生まれた〜!!
3V2Uの両親で厳選して、10ボックスくらい掛かった・・・
長かった・・・

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:40:00.59 ID:b+fSMwzM0
>>99
開発にはやる気が無かった

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:33:44.12 ID:neEktjwr0
両親3V2Uで10ボックスもかかるか?
まさか

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:38:02.54 ID:P8njlCg/0
ヒント:おこう

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:50:41.45 ID:U3SiWIrd0
神通力遺伝の理想個体は性別までこだわると大体1/500
色粘るより楽だよね妥協もできるし

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:52:38.30 ID:DM6Omkmi0
俺は個体値は誤差の範囲と言い聞かせて、神通力スボミーの個体値は妥協した

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:52:49.47 ID:Zn+13BIL0
疾風の翼はピジョットにあげればよかったのに

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:00:49.78 ID:y3yZ4fby0
ロズレイドがフシギバナに潰せるのは分かるんだけど、結局他に何ができるの?
基本的に紙耐久で受け出し効かないから受け出しで役割が持てるわけでもなく、先発でアタッカーやるSがあるわけでもないし
攻撃面は魅力的なんだけどさ

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:01:10.45 ID:ATUyH4ce0
序盤鳥全員に疾風の翼あげて序盤ノーマル全員にちからもちあげればええんやな

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:03:08.29 ID:y3yZ4fby0
>>108
神速マッスグマの時代か……

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:08:03.47 ID:5aTim0Tv0
>>109
ハチマキちからもちA252マッスグマのしんそくで
無振りガブリアスを乱1だぜ!

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:27:00.78 ID:HBBae/F60
>>106
疾風の翼フェザーダンスが猛威を奮うのか

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:56:35.88 ID:JZ/Aes9w0
>>110
それでも乱数に持ってけるなんてガブリアスつえー!!

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:03:04.24 ID:RlvSsy130
お香は育て屋で配置場所作って焚けよって気がする
火を付けないでただ持たせるお香ってそれ用途間違ってるだろう

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:08:50.90 ID:vxpfVYEm0
育て屋「お兄さん、すっごい効くお香アルよ。合法だから大丈夫よ。」

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:30:39.71 ID:W3ALRZ8a0
>>113
♂♀の熱いまぐわいで火が付くんだろ(錯乱)

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:39:56.38 ID:4VcqkJ3C0
ヒトモシのってやっぱsmなんかな

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:47:22.99 ID:Q4WSAOhG0
>>102
無理に理想値(3V2U)のめざ炎に拘らなければ、(理想値の両親がいれば)大半は100匹もかからずに生まれるはずだよ〜
たぶん・・・

>>111
アニメでは、何故かヤヤコマもフェザーダンス使ってたからちょっと心配だったり・・・
アニメは演出重視だから割と適当とも聞くけど

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:58:56.99 ID:fvUuQ/Nw0
前々から疑問に思ってたんだがなんでどくタイプの大半はダストシュートを覚えられないんだ?
ヘドロ爆弾は全毒ポケが技マシンでホイホイ覚えられるのに 
毒ポケのイメージにめっちゃ合ってるし、ゴウカザルやパチリスなどイメージに全然合わない毒以外のタイプのポケモンが覚えられるのはどう考えてもおかしすぎる
別に毒ポケが覚えたところでゲームバランスが崩れるわけでもないだろうに… ウツボットなんかはタイプ一致毒物理わざが無いんだぞ? スタッフのミスとしか思えない
次の教え技で全毒ポケに配布するべき(特殊型毒ポケなど実用性が無くても関係なく) しないのなら全炎ポケから火炎放射、大文字、オバヒを没収しろ 
炎ポケモンが炎吐けなかったら絶対変だろ? それぐらいおかしいんだよ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:24:27.88 ID:JZ/Aes9w0
炎ポケモンが全員大文字打てるわけじゃないですし

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:27:32.31 ID:FmQOCSMG0
大文字撃てないのヒートロトム以外思いつかない

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:46:47.88 ID:baiW1M1e0
むしろゴミをぶつけるだけの攻撃で威力120
ダストダス専用技でも良かったぐらい
次点でベトベトンミノマダムまではセーフ

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:50:24.61 ID:rg6r8GaD0
非毒ポケダストシュート
ペルシアン、オコリザル、カビゴン
リングマ、オクタン、デリバード、マンタイン、ドンファン
マッスグマ、ペリッパー、ケッキング、ジュペッタ
ゴウカザル、ゴミマダム、パチリス、エテボース
ミルホッグ、レパルダス、三猿、チラチーノ、クリムガン、ゲノセクト(ミュウドーブル除いて、最終進化形24匹)

毒ポケダストシュート
アーボック、ベトベトン、マルノーム、ドクロッグ、ダストダス(最終進化形5匹)

いやこれは普通におかしいわ。ノ単が8匹もいるし

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:57:01.65 ID:U3SiWIrd0
炎ポケ「おうダストシュートいらねーから炎ポケ以外の大文字没収な」

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:57:09.89 ID:f1/MFfen0
ゴウカザルのダストはやはりウンコなんですかね・・・?(困惑)

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:58:34.23 ID:f1/MFfen0
>>123
大文字覚えられる炎ポケが希少なら、納得できる主張だ

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:15:41.29 ID:Y6I4pyqa0
カイリキーってだいもんじを覚えるんだけど
大道芸でもやってるのか?

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:15:52.70 ID:32BmKLZz0
ダストシュートと言いながらテッポウオ投げつけてくるマンタインさん

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:44:18.46 ID:wZJDneFd0
猿よりも鳥とかテッカニンのほうがダストシューターだよな

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:47:11.07 ID:vHlFqMDX0
俺はただの通りすがりの古代からいるベトベトン
最近小さくなると言う魔法で害悪ラッキーと同等の回避能力を手に入れただけ
しかも回避能力はどうとうでありながら当たってもメノクラゲ並の硬さを誇ってるから最強に近いと言える
攻撃もダストシュート手に入れれば敵はそのまま骨になる

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:57:58.19 ID:chglkb5W0
>メノクラゲ並の硬さを誇ってる
お前それでいいのか?

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 02:03:19.31 ID:PCH9lW7Z0
>>123
はいソラビ没収

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 02:34:06.85 ID:Y6I4pyqa0
>>128
どっちかっていうとみずでっぽうだな

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 07:33:22.76 ID:nVxMlbAIi
それよりも地震没収はやくしろよ
怪獣はまだしもなんで魚とか虫まで地震発生させてんだ

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 07:51:06.77 ID:rnMSaFOS0
最近になってようやく地震をばら撒きすぎた気付いたゲーフリ

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 07:54:21.84 ID:N71ufprS0
ギギギアルは地震が来れば中堅〜強ポケ下位にはなるポテンシャルがある
威嚇をクリアボディで無視しつつ竜舞をギアチェンジで抜きワイルドボルトでギャラを倒した時そう思った

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 09:30:49.36 ID:8lN7OfPH0
ギギギアルは技がなー

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 09:32:53.69 ID:6o44Dwzp0
耐性が減って強気で積める相手も減ったのがな

138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 10:22:41.52 ID:3Pw4mfT40
ドラピやペンドラーから地震没収されたら嫌だなぁ
毒地面ポケモンは基本的に地震使わないけど

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:27:32.54 ID:2a408o8n0
>>119 >>120 ロトムのFCは例外だろ

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:34:34.77 ID:2a408o8n0
>>133 地震はこいつ地震覚えれんの?と何でこいつ地震覚えるんだ?が多すぎ
ラッキーとかマンタインとかが覚えれてツンベアーやナッシーが覚えないのはゲーフリのミス

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:03:05.64 ID:FsArbVWIO
魚と虫以下のクソワニが地震覚えてんじゃねえよ

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:19:13.89 ID:6lRe9b3x0
>>141
ワルビアルはタイプが地面だから許してやれよ

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:52:37.94 ID:wFApJdDb0
エンテイ様に地震と岩石封じください

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:08:38.55 ID:n1L9Nxsa0
地ならしは地震のタイプと岩石封じの追加効果が合わさり最強にみえる

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:11:29.36 ID:32BmKLZz0
夢ジャローダに使うと逆に頭がおかしくなってしぬ

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:33:40.44 ID:vHlFqMDX0
やはり地面技持ってないと駄目か
俺もがんばって手に入れようと思ってるがなかなか大変だぜ
一級毒ポケの証っていうだけの事はあるよな
持ってるポケモン憧れちゃうなー

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:39:22.78 ID:f7ecs8Yo0
ギャラドスとかどういう原理で地震起こしてるんじゃい

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:44:39.87 ID:Bd6KGE6W0
ダイナミック跳ねる
つかアイツは飛行タイプ自体が謎だから・・・

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:48:44.58 ID:ivXhfz7v0
龍神さまだからね

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:50:20.70 ID:PMMH7buh0
今だったら、『たきのぼり』を覚えて進化って条件になりそうだな

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:34:47.00 ID:DbXdl42w0
ミノマダムの地震はよわい

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:22:18.45 ID:MO1wk9AP0
災いポケモンであるアブソルが何故地震を覚えられない

悪が鋼に通るようなってもう要らないけど

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:23:01.19 ID:2XbcwUyi0
かわいいコイキングからギャラドスへと非行を果たしたから飛行タイプ追加したと解釈しているわ

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:13:41.09 ID:N3mfiiLI0
地面技に弱いのにじしんを覚える子達って、どういう仕組みなんだろう・・・
自分で起こしたじしんに巻き込まれて倒れそう・・・

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:19:35.21 ID:W8VzaP2W0
ポケモンの地震は自分を中心に衝撃波を起こす技だと勝手に認識してる

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:19:53.13 ID:kiF8WC4f0
ニド夫婦ェ

157 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:28:37.78 ID:wKM+q47o0
ドサイドン「」

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:28:57.63 ID:cobzKdIW0
xyだと”地震”って感じだよな
コロシアムとかバトレボとかだと相手の真下、地面の下でエネルギーが炸裂してる感じだった

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:34:01.05 ID:G51qlraG0
地面ポケ以外は地震じゃなくて自信にしろ
のろいみたいに

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:47:43.77 ID:VziMfztv0
>>150
コイキング縛りプレイが楽になっちゃうじゃないか!!

161 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 01:35:39.45 ID:xk69rxGH0
フリーで久しぶりに出会った、いたずらごころレパルダス
ねこのて(キノコのほうし)/みがわり/いばる/イカサマ
に見事に完封された・・・・・・

こいつ、ミラクルモルフォンのさざめきで一矢報いることは出来ますかね?

162 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 02:06:05.22 ID:j7G9SuVi0
ミラクルスキンでも50%で、後出しからだと2回避けなきゃいけないからなあ

と思ったけどさざめき1回当てるだけで倒せるのか

163 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 02:18:51.14 ID:+zR6nJ9I0
ラムを持たせれば7割5分勝てるな

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 02:43:18.47 ID:kZrMvxrY0
マジックガードという完全上位互換を持ち、脱皮や自然回復にすら有用性で劣るミラクルスキン…

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 04:17:05.20 ID:xk69rxGH0
上記の対レパルダス
ブレイブバード/とんぼがえり/どくどく/ねごと
のハチマキすりぬけクロバットでも面白いかな?

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 05:19:02.13 ID:P02qDOSr0
ラムクロバットは結構動いたよ
挑発搭載HS振り
前世代だけどね

167 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:23:18.31 ID:H9M/q2RD0
>>164
マジガって吠えるとか返せるん?

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:31:04.35 ID:/X7+2btO0
ミラーじゃないから挑発も防げないと思う

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:53:47.30 ID:kZrMvxrY0
>>167-168
ミラーと間違えたんだよイワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:11:00.07 ID:d54qxvAG0
ミラーは相手にかけるタイプの補助技を全部跳ね返すよ

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:21:38.23 ID:S+9fKEIA0
そうだよ(便乗)

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:44:03.77 ID:frL16Fr20
居座って積むこと前提で捨て台詞相手だったらミラーに勝ってるから…

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:06:42.10 ID:W/JdPyJu0
オノノクスキツすぎて吐きそう

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:08:24.99 ID:GxqLvmQ90
ドラゴンは全部タスキこごかぜゲンガーで頑張ることにした

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:25:22.51 ID:KzfddDjw0
ヌメルゴン「ちーっす」

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:28:40.42 ID:FPno1wL90
型破り地震も怖いけどスカーフ巻いて逆鱗されるだけでも壊滅だな

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:29:45.47 ID:cuEGGkTu0
高火力物理アタッカーが足りない毒パにヌメルゴンは重い
まあメガバナに光合成持たせればメガネ竜波以外はなんとかなるけど

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:32:24.32 ID:KlNXHkPz0
>>175
ヌメルの補助技は乏しいから道連れで一緒におじゃん出来るんじゃ^〜

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 07:04:57.89 ID:wXR4snuei
くっさ

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 07:13:09.10 ID:6H2ebVQKO
これは「臭い」、と「ヌメルゴンはくっさ(草食)だからメガバナに勝てる」という両方の意味を兼ね備えた高度なギャグ

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 07:30:55.89 ID:r7per7WH0
くろいヘドロを持ったヌメルゴンは臭そう

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 07:53:41.91 ID:8oGsVJ7l0
クサイハナは臭い(確信)

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 08:16:59.60 ID:seP9YTZn0
汚い花だなぁ

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 08:29:13.36 ID:Ka6PaDKO0
くさそう

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:25.50 ID:ly4BACL40
メガバナ使ってて思うけど
ヘド爆は鋼以外には通りが良いな

186 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:27.80 ID:pQ6ACgR90
臭草

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:06:29.83 ID:glCNgfk+0
メガバナの場合自力があるからギガドレか宿り木が通らない奴に通ればそれでいいからな

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:24:33.83 ID:NT+ULGD0i
今のメガバナって宿り木採用してんのか、トップ層のことは全然分からん

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:42:58.36 ID:GxqLvmQ90
ギガドレ抜いて宿り木甘えるだよ(適当)

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:15:02.34 ID:jQ9Q/6cu0
毒はガブバンギ鋼以外には結構通る
こいつらが大問題なんだけど

191 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:59:40.38 ID:bOEywbvp0
メガガブも、からやぶパルシェンも
マタドガスなら安定して圧倒できるし

192 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:55:27.10 ID:1b4fRhh5I
いやパルシェンはハイドロポンプが…

193 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:40:51.40 ID:KzfddDjw0
バナにリフストってあり?

194 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:44:16.83 ID:BgGiPQTn0
んんwwwwヤガヤシギバナですかな?wwww火力は若干足りないですが耐久と耐性が優秀なので役割は持ててますぞwwww

195 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:19:52.17 ID:1b4fRhh5I
ヤガヤシギバナはかなり強い
ちょうはつとかしてくる相手にバンバン刺さる

196 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:25:00.48 ID:cuEGGkTu0
光合成もこなもヤドリギも乗せないヤガバナさんの技スペは一体何で埋めてるのか
リフストヘド爆めざパ炎地震とかなの?

197 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:28:54.10 ID:W/JdPyJu0
地震とめざ炎って範囲被らないか
ドランぐらいかうつの

198 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:29:05.40 ID:oh7XpYOe0
そういやバナもリフスト使えるんだな

199 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:32:33.24 ID:7UEvF2Hy0
地震は毒同族を意識するならってかんじだろうか

200 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:35:40.20 ID:cuEGGkTu0
地震以外はもうリフストとギガドレかエナボの両立くらいしか思いつかない
あと一応はたき落とすも教え技であるのか
うーん・・・・・・

201 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:45:51.04 ID:KzfddDjw0
>>197
元々地震ってドランピンポじゃないのか?
めざ炎もハッサムナットが主な対象だし役割被らないと思うけど

202 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:47:40.12 ID:KlNXHkPz0
一応メイコウとかにも撃てるから多少はね

203 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:52:39.65 ID:jQ9Q/6cu0
地震はほぼドランピンポでついで狩りで毒ポケなんだろう

204 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:58:06.54 ID:Wmqp9JZD0
クロバットで八つ裂きにしてやるあ

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:58:43.86 ID:1b4fRhh5I
でも毒パに出てくるドランって殆ど風船な気がする

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:21:55.02 ID:c+UrmeFZ0
ドラピオン対策で地震を入れる時代かぁ…

207 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:59:31.51 ID:f7/aVX360
地震持ちメガバナはバナ対策に使ってるメガゲンガーさんがどうしても勝てない相手

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:00:39.49 ID:EhfAQWsd0
弱点5タイプ突けて威力命中100非接触・・・そら初代から第一線ですわな

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:23:32.53 ID:nAbllhyf0
地中にいる相手には2倍の威力だしな!

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:01:20.49 ID:q+oDp2xe0
浮遊あるとはいえ無効1半減2ってのもでかいしなー

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:02:34.56 ID:09FUfxW60
しかもその半減の奴らは焼鳥が食い散らかしてくれるからな

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:44:25.11 ID:A8sjnt6l0
マタドガスのオススメ育成教えて下さい

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:02:27.80 ID:JdjDJOmH0
ひかえめメガネ

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 02:13:43.24 ID:IpzAJH3S0
鉢巻大爆発

215 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 03:25:52.96 ID:04cP03Hp0
ふうせんHC

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 04:37:26.36 ID:ICRt0Ots0
HB極振り、おにび:いたみわけ:クリアスモッグ

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 05:30:06.36 ID:fF2qKnmQi
チョッキフルアタ

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 12:28:01.31 ID:wl/F2G4r0
蓄えるアッキのロマン要塞型

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 13:46:57.52 ID:tKNXIFr50
ひかえめスカーフ

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:59:01.80 ID:Tpa7zmF10
マルチで使いやすい毒ポケおせーて

221 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:09:26.25 ID:IFoJuDap0
いかくアーボック

222 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 00:48:45.76 ID:JMCY6iHz0
野良マルチなら、居るだけで最低限の仕事ができるアーボックやハリーセン、ねこだましに強いクロバットやゲンガーあたりが無難かな・・・
通りすがりの人に誘われて参加してみたら、ねこだましとダークホールとジュエルだいばくはつが飛び交う修羅の世界だった・・・

223 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:01:07.56 ID:+am3gf050
どうしよう
勝ちにいくより大爆発の方に魅力を感じてしまった…
いかくハリーセンに大爆発搭載すればあるいは

224 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 02:53:28.48 ID:y/wf2XY+0
どくづき(ゼルネアス)
がんせきふうじ(イベルタル他、飛行伝説)
はたきおとす(諸々)
じしん(スマン……)
のチョッキドラピオンでそれなりの仕事できてる

225 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 05:59:41.02 ID:Adrq2Wtf0
ハリーセンで大爆発しても火力足らなくてそんなに脅威にはならないんじゃない
マルチ用にハチマキ大爆発メタグロスとか使ってたけど思った以上に相手をビックリさせられず解雇したし

ここは滅びの歌メガゲンガーからの脱出モロバレルを推す

226 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 08:49:20.85 ID:ouJbFEDo0
大爆発も四世代の仕様に戻すか

227 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:20:26.74 ID:xUgBuouF0
おまえらそろそろスカタンクの話もしてやれ

228 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 14:00:44.18 ID:Ddr142bj0
自力で不意打ちを習得せん限りスカタンクに勝ち目はない!

229 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 14:02:48.36 ID:f8iCIV1U0
>>224
グライオンさんチーッス!

230 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 01:35:10.61 ID:qRGuefiS0
俺スカタンクだけど、昔ID見えないのをいいことに自演してたことを詫びようと思う

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 02:04:34.37 ID:L4Cd3pse0
攻撃するとき尻尾が開くのが正直気持ち悪い

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 02:19:47.21 ID:PdAVv0z+0
バトレボのときはスカーフ追い打ちが決まると技が縛られなかったし、大爆発が強かったしでお世話になったなぁ…

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 05:12:37.19 ID:IiP7D/+4O
スカタンク ゲップじゃなくてオナラ覚えたら本気出す

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 07:34:03.28 ID:QLuOr1/t0
尻尾頭に乗せんなや おろせ

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 10:24:52.52 ID:lz9qld6G0
あれな、口がケツみたいになってるやん
その上に尻尾がある
遠くから狙ってくる敵に「あれ?どっちが背後なんだ?」と困惑させるためのデザインなんよ

ポケモンバトルには全く関係ないけど

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 20:53:19.74 ID:PG0OTaCf0
やっぱりスカタンクはださいピオン

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 07:26:45.00 ID:OjtaJuDz0
>>235
二重の意味で汚い

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 07:47:07.71 ID:KBG1osMj0
名前からしてきたない

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 07:49:52.78 ID:p0mJmTX00
くさそう

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 10:33:03.37 ID:rf8MjP800
鳴き声もなかなかにきたない
割と好きではあるけど

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 11:38:26.31 ID:TGQYYEAz0
ニドキングがレートでささるらしいよ

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 11:56:04.32 ID:wNIYolgji
キングよりクインじゃね

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:11:42.27 ID:cGUCQnS/0
ドククラゲって
HB熱湯 アシボ ミラコ 何か@チョッキ
でいいんか?

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:35:56.60 ID:GYw3VE6d0
HD熱湯 アシボ ギガドレ バリアー@黒いヘドロで使ってる

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:53:32.26 ID:p0mJmTX00
>>241
アフィサイトの記事を真に受けてはいけない(戒め)

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:55:03.64 ID:x+wp5f/w0
『こごえるかぜ』が欲しいなぁ・・・・・・
それがあれば、後出しガブに勝てるのに

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 15:06:07.44 ID:/KVSEp6s0
こごえるかぜはゲンガー先輩に任せろ

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 15:40:44.03 ID:Ehm0qD2o0
ニドキング!こごえるかぜ!

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 17:25:57.52 ID:EJwNkWR+0
完全に劣化冷ビじゃないですかー!やだー!

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:32:04.04 ID:kCMnBK400
>>249
すばやささがるから

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:34:19.52 ID:3sCDAsOs0
ちからづくじゃないの?

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:36:42.45 ID:6WCN7s9H0
ステロ吠えるニドクインめっちゃ活躍した
虫統一だけど

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:37:32.78 ID:qRVMu4CR0
100%発動する技はちからづくの影響を受けなかった気がする

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:37:50.73 ID:/lCr0BzM0
それな

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:45:02.56 ID:SCMZtcEw0
そんなの聞いたことない
5世代の時にニトロヒヒダルマ育てようとして失敗した記憶がある

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:45:21.34 ID:/lCr0BzM0
>>254のそれなは>>251宛でござる

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:49:24.29 ID:x+wp5f/w0
大文字のよく外れるって追加効果も
ちからずくで当てられたらいいのに

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:50:23.82 ID:NdIgkg9u0
クインの調整考えてるんだけどC特化型と耐久調整型はどっちが使い勝手いい?クイン始めて育てるからよく分からん

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:02:18.34 ID:p0mJmTX00
>>253
そんなことないよ

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:13:48.17 ID:4tSDuPWb0
ずぶといニドクインで使ってたけど全然活躍しないので、ひかえめHCぶっぱで育てなおそうと思ってた

261 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:35:17.37 ID:d08lR3Ea0
ひかえめHCクインなかなか使えるよ
キングに比べて耐久がある分後出しからでも使いやすい

262 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:37:12.79 ID:MVM6oIUq0
冷静最遅HC珠クインでトリパやってるがギルガルドやメガクチートやマリルリなんかの邪魔なポケモンは大体片づけてくれるよ

263 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:56:07.44 ID:bLYLEOjW0
HB特化でガブの地震確定耐え
火力は玉ちからづくで誤魔化す

264 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:07:07.83 ID:d08lR3Ea0
HB振りは物理型ならなんとか誤魔化せるかもしれないくらいだけど特殊ならc振らないとキツイっぽい
低レート&フリーだけどクイン出すとだいたい物理受け出してくるから特殊の方が使いやすいかも
高レートは知らない

265 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:57:56.47 ID:SK6COnOeI
マタドガスとメガバナが対峙したらどうなるの?

266 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:06:04.01 ID:fczzMCxf0
身代わりで鬼火かわされた上で種植え付けられたらドガスが死ぬ
身代わり無くて鬼火入ればグダグダ粘れれば良くて共倒れにはできる

267 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:31:42.39 ID:FmDgjNiw0
つまり後ろにゴーグルすりぬけクロバットを入れれば全て解決

268 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:37:11.83 ID:Z/h6vdWB0
ゴルーグすりぬけクロバットと読んでしまった

269 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:49:58.48 ID:PSaUaxZV0
俺はグーグルすりぬけクロバットに見えた

270 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 23:01:13.89 ID:WZNVNfIJ0
ゴーグルゴルーグがなんだって?

271 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 23:18:28.74 ID:bLYLEOjW0
つまり眼鏡ゴルダックが必要ということですね

272 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 00:20:03.43 ID:6nteY/le0
ゴーグルってあれだろ砂漠を快適に通れるようになるあのアイテムだろ?

273 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 00:24:25.83 ID:QHA8oDYU0
劣化ムクホークのことじゃないの?

274 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 01:21:01.56 ID:shZjSEdu0
なるほどズゴックを使えということか

275 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 02:01:56.06 ID:QA6LsLeD0
俺はズルッグを使うよ

276 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 14:47:40.30 ID:w2TLBQeUi
ゴーゴーゴーグル

277 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:46:15.85 ID:Y/DkF/9Z0
ゴーグルゴルーグ
ゴーグルゴルダック
ゴーグルウォーグル

278 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:16:31.38 ID:0+V1lBuQ0
ゴーグルゴーゴート

279 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:36:34.83 ID:uvlbN/DN0
最近格闘に冷凍Pもたせてる奴が少ないからヤドクインが動きやすいですなwwwwww

280 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:47:33.85 ID:8xR5S8/D0
水エスパーかなんかか?

281 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:49:54.71 ID:i26kyYiC0
毒スレかと思ったらゴーグルスレだったでござる

282 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:15:41.88 ID:UVLuZNKnO
ヤドラン♀ー!
ヤドラン♂ー!

ナ・ゾ・ノ・ク・サー!

メッチャエーカンジデンガナ(デンガナ)

283 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:29:05.98 ID:SlxxRjT+0
>>279
んんwww格闘受けるにはヤドクインでは数値が足りなすぎますぞwww
落第生のヤドクインではなく大人しくヤドランを使うほうがいいですなwww

ゴーが多すぎてゲシュタルト崩壊してきた

284 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:40:36.31 ID:JZHfg2f30
冷パン無いローブシンならヤドクインで受けれますぞwwww
何より火力が段違いですなwww

285 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:42:27.25 ID:Kl3JKtnZ0
ヤドクインもヤドランも使ってて安心するわ

286 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:07:45.60 ID:7+UgVmV30
ニドクインの種族値見ただけだとそんな耐久ないなーって思うけど計算したり使ってみると予想以上に硬くて見直した

287 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:22:06.16 ID:Z1FG3dqT0
なぜゲーフリはニド夫婦のAを+10するという暴挙を犯したのだろうか?
せめてCかSを+10してほしかった…

288 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:22:50.08 ID:mL+uSrLe0
に、ニドキングさんのふいうちがあるやろ!

289 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:23:46.38 ID:GKltXe040
キングさんはダストシュート覚えてきてください

290 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:45:12.35 ID:FbBkkze60
臆病C抜けニドラン♂ばっか出てきてイライラしてきた
おちんちんもイライラしてきたからちょっと抜いてくる

291 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:08:17.28 ID:o/fI2pxT0
ティッシュをダストにシュゥゥゥーッ!

292 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:12:57.48 ID:SlxxRjT+0
バナにダストシュートを下さい
物理バナ作りたいんです!

293 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:59:06.06 ID:AFd/2D5o0
ゲーフリ「はなふぶき追加したよ^^」

294 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:04:20.37 ID:i26kyYiC0
卑猥でも何でもないはずなのに>>291からの流れのせいで卑猥に見える不思議

295 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:47:12.73 ID:6mkbDWsz0
はなふぶきって物理なんやな
イメージの似てるはなびらのまいも、名前がまんまのふぶきも特殊だからてっきり特殊なのかと

296 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:05:02.43 ID:UMBZEMxu0
ラフレシアのはなびら大回転!

297 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:15:01.42 ID:/1JyWCJD0
ゲンガーの舌で舐める!

298 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 03:08:38.96 ID:8RmExJk00
ドククラゲのからみつく!

299 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 05:37:09.73 ID:4fBXuYm20
スアレスのかみつく!

300 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 07:32:53.95 ID:MkWj0Y+S0
アグネスのいちゃもん!

301 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:13:10.75 ID:ADr1JRfIO
毒ポケでレベル1戦法やりたいよぉ

302 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:16:18.53 ID:iqUeS8Ig0
そういうトリッキーなことができるポケモンは毒にはいないような…

303 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:22:01.51 ID:3aoawYVu0
Lv1襷ゴースでトリルするくらいなら・・・

304 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:25:51.99 ID:DOYbP5a40
毒に頑丈なんていたっけ

305 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:29:57.35 ID:nMalpga10
一応ヤブクロンがリサイクル覚えるから条件が整えばできなくはないけど…

306 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:16:07.83 ID:bUR05TjZ0
岩か鋼の複合が来ないと頑丈持ちは現れないな

307 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:25:12.89 ID:jXgbSZ/90
毒タイプ複合は取り敢えず浮遊付けとけば強そうな感じがする

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:51:10.90 ID:sHtRpOZ50
ロトム毒
でんき/どく
特性:ふゆう

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:10:20.83 ID:UMBZEMxu0
毒岩のモチーフ・・・
キュウコン死亡フォルムか

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:33:13.99 ID:swIdR5Uv0
地面4倍くらいのほうがきっと思い切った種族値になると思う
だから残りの複合はよ

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:43:59.56 ID:znRMSc7u0
殺生石なら浮遊でもまぁ……
毒岩版デスカーンみたいな種族値になりそうだけど

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:57:46.42 ID:QtJZRbpx0
ダゲキ型の頑丈毒ポケモンがでる可能性

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:12:25.58 ID:BswvK2JS0
毒亀の可能性

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:16:11.34 ID:zOCMcCIl0
もう毒スレで毒鋼、毒岩、毒ロトムの話何回ループしたのかわかんねえな

315 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:24:28.94 ID:X14SXJvk0
毒の話しないよりは毒スレ本来の話してるんだよなぁ

316 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:24:47.17 ID:81jnWReE0
飛行と龍の一貫性が本当にきついんです・・・

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:34:09.49 ID:rwjX8klV0
ヒドラ的な毒竜出ねえかな
ドラミちゃんはタツノオトシゴ感が強すぎる

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:37:41.63 ID:z9wwX64c0
毒岩:げんしりょくポケモン
特性:メルトダウン

こんな妄想を繰り返しては溜め息しか出ない今日この頃

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:38:54.00 ID:jsk7MerQ0
サザンドラがヒュドラモチーフかと思ってたけど

320 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:41:09.47 ID:d/82cDP10
いっその事ドラミの大きさを20cmくらいにしてもよかった
そうすれば見かけに反してタンカーを溶かすという凄さが備わり最強に見える

321 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:42:51.95 ID:HLKTp3oK0
英名:ヒュドライゴンだっけか
ヒュドラときいて無性生殖のあれが先に思い浮かんで(ドラゴン・・・?)ってなってしまった

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:43:28.23 ID:HsfdIc890
じゃあ蝶や蛾じゃない虫・毒でも増やそうぜ!!

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:47:42.95 ID:9Jrl66QI0
新参のフェアリー勢にも幻がいるというのに毒ときたら・・・

324 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:13:41.97 ID:Vci99/3e0
とりあえずマタドガスアーボックベトベトンの初代単毒三人衆にはメガがあると信じてます

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:16:41.49 ID:I3VGznOp0
メガシンカしても素のクロバットと大差ないアーボックさんはまず素で進化するべき

326 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 02:56:29.10 ID:ZRCP8k2F0
毒統一でレート1400前後をふらふら・・・・・・
1500台に復帰する為に
メガバナ、メガゲンをいよいよ加える時が来たのか
一匹一つ、毒技確定縛りを解かねばいかんのか

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:31:03.68 ID:MJglCZrW0
ジヘッドに毒龍の分岐進化を作ろう

328 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:34:13.76 ID:8oPX+OqU0
とりあえずサザンドラにヘドロウェーブよこせ

329 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:29:13.53 ID:vU1zFtmN0
ベノムトラップって劣化祟り目だから威力を上げるか毒以外にも効力あるかのどちらかにしてほしい

330 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:14:58.06 ID:MJglCZrW0
それベノムショックじゃないの?

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:21:01.26 ID:wNAvgntd0
STUDY!
ベノムショック:とくしゅ威力65。相手がどく・もうどくである場合、威力が2倍になる。
ベノムトラップ:相手のこうげき・とくこう・すばやさをそれぞれ1段階下げる。相手がどくかもうどく状態になっていないと失敗する。

どうせ鋼には無効なので対応状態異常増やされるよりは威力強化のほうがうれしいですね

332 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 12:15:39.16 ID:gyfKLETL0
ベノムショックは80あっても許されると思います!!

333 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 12:28:51.50 ID:V/N+ERqu0
ヘド爆涙目になりそう

334 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 12:54:43.37 ID:1KNHIX160
ヘド爆なんて威力90で追加効果3割の優秀技なんだから痛くも痒くもないでしょ
祟り目との相性を考えても優秀だし結局ベノショの技スペないっていうね

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 13:04:12.50 ID:vU1zFtmN0
すまんベノムショックだった
あとフリーズドライみたく鋼に抜群とれる毒技あってもバチは当たらないと思う

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 13:17:37.75 ID:b2V6rJ9Z0
どーせ今後もゲップ(笑)とかベノムトラップ(笑)みたいな技しか追加してくれないだろうよ

337 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 13:17:47.76 ID:I3VGznOp0
ベノムショックは威力70〜80あって毒2割あれば単体採用も見えてくる
そうじゃないならやっぱ産廃

338 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:00:35.39 ID:fVwOMwWv0
クセのあるタイプって事を強調したいんだろうけど、いかんせんクセが強過ぎる

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:06:23.06 ID:tqX/dWKb0
くせを活かしても強くない

340 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:12:38.57 ID:E7QSSdrM0
クセがあるんじゃなくて無駄が多いだけなのが実情

341 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:46:32.07 ID:9V74ewVJ0
どく無効じゃなくてデフォルトでポイズンヒールくらいやってもらって

342 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:09:02.23 ID:C6+ydpbp0
ヘドロですら一世を風靡したのにポイヒゲンガーさんとかうざいってレベルじゃねー

343 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:46:58.02 ID:X14SXJvk0
ドラミドロの種族値がバニラと同等だったら十分中堅クラスなんだがなあ

344 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:34:30.11 ID:MJglCZrW0
530以上あるやつと比べたらアカン

345 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 20:49:26.96 ID:1KNHIX160
ポイヒなんてゲーフリが産み出した糞特性のベスト3には確実に入るレベルなんだからこれ以上害悪増えるのなんてゴメンだぞ
正直ゲンガーさんはかなり絶妙な強さの調整だから強化は使用技追加程度にしてくれ

346 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:15:35.62 ID:d6JrXkha0
親子愛 疾風 いたずら心 マルスケ
等を抑えてベスト3に入るのか

347 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:17:10.00 ID:xM5qD0Oe0
ポイヒの面子は特性に依存しすぎてるからさっさと特性変えてやるに限る
タイプ特性になったら鬱陶しくて禿げるわ

348 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:19:15.95 ID:7a/K5pgG0
そこでみずびたしですね!

349 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:22:37.11 ID:I3VGznOp0
引っ込めても治らないなら採用の価値はあるが今の仕様ならゴミ技

350 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:25:52.20 ID:X14SXJvk0
いたずらは何だかんだで下火だし他三つで三大かな

個人的にはライトメタルとかスロースタートの方が糞特性だけどw

351 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:35:18.01 ID:E7QSSdrM0
マイナス特性や戦闘よりも旅中に効果ある特性はともかく
ライトメタル
ちどりあし
はとむね
この辺はもう作った奴がキチってるわ

352 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:42:50.88 ID:d/82cDP10
???「俺は不眠が既にあるのにやる気をわざわざ作った奴の方がおかしいと思う」

353 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:52:32.08 ID:FT3IdbbA0
>>351
ピジョット「良かった。俺は救われたんだね!」

354 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:39:17.73 ID:A461Oern0
ちどりあしはせめて自傷無しなら・・・

355 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:46:38.39 ID:HLKTp3oK0
毒タイプにはフィールドでも効果を発揮しバトル中には相手を怯ませる優秀な特性があるらしいですね

356 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:00:05.35 ID:B950VB8u0
>>355
なんだその臭そうな特性

357 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:07:23.44 ID:b2V6rJ9Z0
それ持ってんの鈍足ばっかだしなぁ

358 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:13:04.42 ID:Kkn6M5qj0
でもくさいクロバットなんて見とうない

359 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:17:14.12 ID:zH8YzQwz0
特性:PM2.5
毒、鋼タイプ以外のHPを毎ターン1/16削る

360 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:19:52.77 ID:+3bZC1nf0
ゴーストすら蝕むのか

361 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 04:12:54.66 ID:S0Nwi2k/0
>>353
するどい目は害悪対策にピッタリだから悲しい時代は去ったな

362 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 05:25:28.54 ID:mc1WmaO0O
そもそも鋼が毒・毒状態無効なのがおかしい
半減・毒状態有効になるべき

363 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 08:17:55.99 ID:An2FLdUX0
水と電気は等倍なのにそれが合体したようなものである酸が無効というのは納得いかんわ

364 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 08:39:01.45 ID:s0rCtFZUi
タイプ相性は突っ込み出したらきりがないしなあ
毒に炎が抜群でないのも不思議

365 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 09:02:57.73 ID:NJiFpPiB0
フリーズドライじゃないけど鋼に抜群とれる技ができてもいい

366 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 09:25:10.71 ID:hf3Niihk0
じゃあ次回作は毒に炎が抜群になって鋼に毒が抜群になるってことになったら喜ぶん?

367 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 10:45:37.70 ID:E6JMfTHv0
かねつさっきん 毒に抜群の炎技
かんぽうやく 毒に抜群の草技
れいとうさっきん 毒に抜群の氷技
でんきぶんかい 毒に抜群の電気技

毒はいろんなものに弱いからこうしよう

368 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 11:07:46.05 ID:BWBtMaxP0
やめたげてよぉ!

369 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 11:28:29.03 ID:MrYPpmR50
溶解液の威力を30上げて岩と鋼に特効つけよう

370 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:19:10.40 ID:tGAtN9w70
そういや、クラゲはいるのにイソギンチャクはいないんだよな…。化石のあれはウミユリだし。
…出したところで水毒・ねんちゃくみたいな使いにくい奴になりそうだけど。

371 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:36:39.78 ID:RlgUWCrw0
水毒どくのとげ

372 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:54:56.30 ID:99QLl47u0
<ぬめぬめ>なんて新とくせい作らずに
<ねんちゃく>に、触れた相手の素早さ低下効果足しちゃえば良かったのに

373 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 14:56:04.39 ID:hYmm6zi90
毒は全タイプに抜群取れる&取られるのギャンブル性能にしよう(提案)

374 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:06:27.91 ID:KIhRxd5B0
それ氷や岩以上に悲惨なことになるだろ

375 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:10:36.33 ID:lMEx6eoe0
Sと火力が無いと死ぬのか
毒ポケのステータスと全く合わねえじゃねえか

376 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 16:13:52.81 ID:ibika+MT0
毒技使える他のタイプが強くなるな

377 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 18:37:53.53 ID:Wr4g0inGO
ガブリアスのどくづき!こうかは ばつぐんだ!

378 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:26:15.18 ID:lMEx6eoe0
複合タイプには確実に四倍取れると考えるとやべえな

379 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:31:57.53 ID:LBQJ+UBc0
毒ポケは可愛さが圧倒的に足りない
ユーザーからデザイン募集してでも出すべき

380 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:54:49.73 ID:tHQj8jHA0
え?ベトベトンかわいいよ?

381 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:12:46.50 ID:EEbuS1+r0
ラフレシアがかわいくないと申すか

382 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:19:49.84 ID:PJMwpkkx0
ロズレイドは可愛すぎる

383 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:23:18.21 ID:E6JMfTHv0
ペンドラーカワイイだろうが

384 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:33:49.55 ID:v2dTTEzZ0
マルノームは世が世なら天下をとれたルックス

385 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:35:14.40 ID:EEbuS1+r0
>>382
ロズレはどちらかと言えばふつくしい系な気も

386 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:37:06.43 ID:I65UOxCk0
毒タイプのブイズが出れば万事解決だな

387 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:48:51.94 ID:F78khDI20
毒のブイズはゴミ漁ってそう

388 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:51:49.16 ID:yNNNMeji0
この話題も何度目だよ・・・


毒ブイズは高速物理アタッカーでお願いします
A130 S110くらいでいいです
ダストシュートも使わせてください

389 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:58:32.45 ID:v2dTTEzZ0
仮に毒ブイズが来てもBDの入れ替わったブラッキーになる未来しか見えない

390 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:00:45.08 ID:PLlnC5mn0
お前タイムリープしてね?

391 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:05:17.23 ID:2m476PJU0
有用な複合が少ないのに新ポケ枠に毒単来るとか悪夢っすわ

392 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:09:53.22 ID:QYlYVhXa0
とりあえず毒の準伝でいいんじゃない?

393 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:15:04.56 ID:E6JMfTHv0
タイプどく/あく 特性ふゆう H140 A80 B130 C60 D130 S40 合計種族値580

強い(確信)

394 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:15:59.02 ID:E6JMfTHv0
すまん上げた

395 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:23:42.94 ID:rEk1zsvb0
毒悪浮遊が出た所でクイタランみたいな種族地になるんだろ

396 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:26:12.39 ID:xxb3ox6x0
そんな悲観的になるなよマスキッパみたいな種族値の可能性もある

397 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:29:15.39 ID:LAUZbj+r0
いやいやバクーダ型の可能性も捨てきれん

398 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:29:34.21 ID:kuXRbRjS0
せめてスピアーさんくらいあれば…

399 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:30:04.93 ID:yNNNMeji0
やっぱマタドガスって優秀だわ

400 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:32:25.70 ID:F7HX70Cb0
ドラミドロってタイプは優秀だよな
タイプは

401 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:36:11.13 ID:bRvh3B5Z0
毒タイプが毒技を使うと追加効果に毒状態(20%)
すでに毒状態がある技は追加効果発動率が20%上昇
また、毒タイプが使う毒はすべて毒々になる

これくらいあってもいい

402 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:40:55.08 ID:PJWJ8SAI0
本格的にメガバナがやばそう

403 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:50:58.00 ID:iHOTLc9q0
今純粋に毒強くするにもバナがねぇ
悪不遇のバンギ的存在か……

404 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:52:54.80 ID:PJMwpkkx0
そもそも毒タイプのポケモンが恵まれてないかと言われればそんな事ないからなぁ
超強化のバナゲンガーにタイプ補完が優秀な毒悪、耐性が光る水毒、範囲優秀の地面毒、弱点カバーの浮遊持ち、多くの毒ポケモンが炎技を使える
統一パで見ても1番とは言えないが3,4番目くらいの強さ
いやはや、毒ポケモンはそこそこ恵まれてますよ

405 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:12:00.97 ID:dJttjctl0
毒の耐性自体は優秀だから、新しい複合をもっと増やしてほしい

406 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:13:09.50 ID:gel7Nf7u0
統一パやるやつなんて極一部だしバンギが居るから悪タイプが恵まれてるなんて事言うアホは居ないわけでして…
相性補完の技覚えるのも今となっては当たり前だしなあ

407 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:26:13.58 ID:wz19vcpX0
統一パのそれぞれのタイプってランク付けするとどんなかんじになるのかね

408 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:34:54.97 ID:dOIf9c5e0
鋼が1位かな?

409 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:40:55.34 ID:jaNp9K9k0
鋼統一はメンツはいいの揃ってても対策されまくりでこっちの選出も縛られるのがキツかった
統一最高は水だと思う

410 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:41:21.87 ID:XspIqn8D0
A水、鋼
B地、ゴ、ド
C飛、フェ、炎、毒、ノ

B、C辺りの順位付けは曖昧だけどこんなイメージ
なお草岩の最下位争い

411 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:45:53.59 ID:b0Yp6Eb/0
統一パ同士でやりあうのかいわゆる普通の環境で戦えるかのどちらかによって変わる

412 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:06:40.00 ID:N2Oq6dif0
そこそこ恵まれてる(A最高106)

413 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:16:56.57 ID:jd1yT76x0
今グロスを用心棒にできなくなったエスパー統一が一番きつい

414 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:17:54.51 ID:rXEW7mVp0
耐久ポケ クレベース(A117)

マイナー弱ポケ ドードリオ(A110)

特殊トリルアタッカーポケ シビルドン(A115)


俺はゲフリが憎い!

415 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:46:27.65 ID:wTtmIbW20
闘争心物理ニドキングは♂相手なら実質A140相当だから(震え声)

416 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:37:42.27 ID:gel7Nf7u0
>>412
見る度に酷いと思う
コジョンドみたいなヒョロガリがA125だし納得いかんなあ

417 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 04:19:43.49 ID:Uej6LJsI0
ガッサもあんな形(なり)でA130とかふざけてるとしか思えんしな

418 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 06:38:50.74 ID:MZcSldyLi
ルックスによる種族値詐欺といえばドククラゲのSのこともあるしなんとも言えないな

統一パの強さは道連れとかカウンターミラコで強引突破出来る奴が複数いるタイプが強いと思うから、そういう面で毒は有利だよな
あとは弱点が無効にしやすいタイプとサブ技としてマイナーなタイプなのも大きい

419 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 07:19:33.62 ID:3XW8Peqe0
地面タイプはともかく、クレセリアタイプはろくに居ないしな

420 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:38:08.39 ID:5Mg9aIxZ0
こちらが毒タイプだからといって、
素直にエスパー・じめん技を放ってくる相手が
どれだけありがたいか・・・・・・

関係ないポケモンと技のタイプで、力押しが一番ツライ

421 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:30:25.14 ID:jRn8ZHDg0
ヌメルゴンで流星ぶっぱとかな
弱点じゃない部分で眼鏡とかの超火力で一貫性作って攻められると統一パは基本脆い

422 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:34:31.02 ID:/FB9h7hl0
少し前のファイアローうざいって嘆きもブレバ半減で受けれる毒ポケが居ないからこその嘆きだし

423 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:46:48.38 ID:lahxl+FL0
実際地面弱点なのってややメジャーどころでもニド夫妻とドククラゲしかいないからな

424 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:19:11.78 ID:P4QhvrKY0
地震はふゆうか風船もちで対処できるから、相手も素直にうってこない場合が多いよね
タイプ一致高火力は下手したら1発で持ってかれるし

425 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 12:08:39.69 ID:l1dc4IZr0
そのタイプの弱点が素直にパーティーの弱点に成り得ないのは妖精と同じだな

426 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 13:10:54.24 ID:rXEW7mVp0
じゃあ、岩/毒、鋼/毒、炎/毒が来ても、地面に弱いとは限らないんですねやったー!

427 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 13:14:13.99 ID:/FB9h7hl0
マダドガス「浮遊しろ」

428 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:22:22.33 ID:u7lvXz3xO
第三世代になって特性がつけられたとき
ドガスはともかくどう見ても地に足がついてるゲンガーがゴースゴーストと同じ浮遊のままになったのは
浮遊じゃなくした場合に当時あった特性の中じゃ影踏みくらいしか似合うの無かったからなのかなぁと思ったり
影踏みで壊れ性能になるなら浮遊のままで、的な

429 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:41:54.58 ID:4i/PiPBY0
タクン弱体化させたんだからお詫びに毒鋼の浮遊耐熱お願いしますよ株ポケさん

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)