2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンって発売後すぐ人気出たの?

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 20:16:44.91 ID:nkhVxKMZ0
96年2月初旬発売
大した期待がなかったので23万本と低めの出荷
 ↓
96年4月
すでにコロコロを表紙を飾っておりミュウの騒ぎでいっぱい
わずか2ヶ月でもうこんな人気出たのかよ

2 :かわしー ◆MMWJ7KHVx6 @転載は禁止:2014/06/05(木) 20:19:44.37 ID:ICYAmCYb0
ポケモン20周年は何するのかな

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 20:19:58.39 ID:V+BQ9Tlx0
発売してすぐ流行ってた記憶はある

4 :ポケ板、転載禁止に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 20:38:32.57 ID:Ft8R08cV0
1996年2月27日発売だからどちらかというと3月初旬のほうに近い
…ということは2ヶ月じゃなくて1ヶ月!?

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:45:40.14 ID:lvzW/gYQ0
発売当初保育園年長だったが園児の間ではすぐ流行ってた

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:46:06.93 ID:xRj+X9w90
アフィスレ過ぎる
どうせ転載されんべ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:49:55.24 ID:KosgzHnX0
アフィだな

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:50:35.78 ID:xwXYtYG60
ブルーバージョン持ってるやつが羨ましかった
イベント会場行かないと手に入らないみたいな事言われてたし

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 05:48:14.04 ID:XxRSJ2j90
コロコロでは1ページ程度しか宣伝してなかったけどCMはバンバン流れてた
発売日に買いに行ったらどの店も売り切れで、3件目でようやく入手した記憶がある

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 06:35:21.43 ID:SyJpy2Q20
もう転載されてるwww

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 18:20:02.16 ID:CJcslq4k0
あの頃はなんでも勢いあった
ポケモンだけじゃない

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 21:51:16.74 ID:fIGoQu7D0
まさかあのポケモンが現在ゲームで一番販売台数多いとはな...

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 02:54:12.05 ID:RcuGptil0
ブルー版は97年じゃなくて96年だったのか

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 03:53:05.86 ID:VtxOrz2N0
>>8
コロコロかなんかで通信販売やったろ
自分はそれで手に入れたわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)