2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッコ対策スレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 02:58:28.68 ID:ZBq9rKlu0
妄想を押しつけて様々なWikiを荒らした害悪Wikiユーザー「ワッコ」(ロムボルト)についての対策スレです

重度のライチュウ信者で知られている
最近は再びポケモン妄想まとめWikiに戻ってきた模様

また、別のキチガイに過去の罪を擦りつけて逃れようとしている模様
ワッコのポケモンWikiページ
http://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%B3

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 03:00:10.71 ID:ZBq9rKlu0
ポケモンwikiより
自己紹介


一人称:オイラ
所持ソフト:青、金、クリスタル、ファイアレッド、リーフグリーン、ルビー、サファイア、エメラルド、パール、ハートゴールド、ホワイト、ホワイト2、X、ポケモンスタジアム2、ポケモンスタジアム金銀、ポケモンコロシアム、ポケモンXD、ポケモンバトルレボリューション。
趣味:ゲーム、昼寝、食事
HNの由来:好きなテレビアニメ「アニ〇ニ〇ックス」のキャラクター

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 03:03:36.33 ID:ZBq9rKlu0
ポケモンのことについて

始めて遊んだのは小さい頃に第二世代(金・クリスタル)で、始めはポケモンの事を余り良く知らなかったが、しばらく成長していくとポケモンのことが理解できた。
昔はサトシに憧れ、リーフグリーンでピカチュウを好んでいたが、自分のピカチュウが進化してからはライチュウを好むようになった。どのバージョンでもライチュウを手持ちから外すことはほとんど無い。
御三家では必ず最初にみずタイプ(ゼニガメ、ワニノコ、ミズゴロウ、ポッチャマ、ミジュマル、ケロマツ)を貰っている。

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 03:04:41.58 ID:ZBq9rKlu0
アニメ

アニメにもサトシのライバルとして自分の分身を出したく、それを脳内でもあれこれしている。
所持ポケモンもお好みのポケモンで、ポケモンに技を避けさせるなどアニメならではのバトルもする。
出したい分身の詳細情報
勿論手持ちは最大6匹までで残りは広場に預けている。常に連れるのはライチュウのみで、モンスタボールにも入らず同行している。他のポケモンは全部ではないがお話ごとに手持ちが変わる。
分身の年齢はサトシと同じく10歳で性別は男の子。名前は「タイセイ」であり、サトシのピカチュウと自分のライチュウでバトルするのが趣味。
一人称は利用者と同じく「オイラ」であり、バトルの腕はかなりのもの。サトシとのバトルではサトシの使用ポケモンがピカチュウの場合はライチュウを出す。
1対1でのバトルでは「オイラはライチュウを出すからお前はピカチュウを出せよ」と言う。自分のライチュウはサトシのピカチュウと同じく10まんボルトが得意。
サトシのポケモンがピカチュウでない場合は他のポケモン(主にそのポケモンに対して相性が良いポケモン)を使う。
1対1以外でのバトルの場合、サトシがピカチュウをポケモンをチェンジすると、自分もポケモンを(主にそのポケモンに対して相性が良いポケモンに)チェンジする。
ピカチュウ対ライチュウ以外のバトルでサトシとのポケモンバトルで負けたり引き分けた場合、「ピカチュウ対ライチュウじゃなきゃ負けても(引き分けても)悔しくないぜ」と言う。
大会にもサトシとピカチュウvsライチュウの勝負をするために出場するが、出られるポケモンが限られている(ピカチュウやライチュウが出られない)大会にも興味しんしんで、そこでサトシに負けても負けを認めない。
サトシとピカチュウvsライチュウするのだけが目的ではなく、ジムバッジを集め、ポケモンリーグに出場し、そこで優勝することも目標の1つである。

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 03:19:25.85 ID:jxMWJ3TPI
昨日のミーバースのコメントでワッコの名前は伏せられてたけどプロペラキノコの一件のことをディスられてたな

本人が気づいてないと思うけど他人からかなり根を持たれても仕方ないね
それ相応の暴言や荒らし行為を行ったのだから

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 14:02:37.47 ID:yuGHiDigI
アスペルガーワッコ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:56:10.39 ID:i4pCgZOpI
ワッコ is god

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 15:01:56.45 ID:f7WTnP0LI
てすと

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 20:08:28.97 ID:ZWR5Tr76I
ワッコはリアルクソガキ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:32:41.61 ID:AOqAviwFI
ワッコ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)