2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン金銀やってるけど

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:32:09.88 ID:Vvh+0Svg0
めざ虫ストライク頑張るわ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:34:50.39 ID:tj1bMoSG0
ポケモンのなかで一番クソゲー

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:49:32.41 ID:???0
>>2
ほんとこれ

GBなんて低スペの糞ハードに無理して2地方入れたせいで
中身スッカスカで欠陥まみれの酷すぎるゴミゲーだったな金銀は

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:51:21.98 ID:???0
>>3

でででで出た〜ーー
昔の話するだけで

懐古厨しね連呼するやつ

自演おつwww

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:54:19.69 ID:???0
>>4
誰も懐古厨死ねとか一言も言ってないんですがそれは
ただ金銀は糞ゲーっていう事実を言っただけなのに

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:56:10.75 ID:???0
>>5
でたー自演バレ恥ずかしいけど
冷静装うやつ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:11:57.82 ID:???0
金銀は面白かっただろ
面白くないのはRSじゃね?

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:14:31.70 ID:???0
ほんこれ()

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:20:34.13 ID:Vvh+0Svg0
>>3
これは自演ですわ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:28:51.29 ID:RONNECJS0
                    ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:29:25.59 ID:Vvh+0Svg0
>>10
なんかIDかっけーな

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:32:24.04 ID:???0
金銀もRSも面白いから赤緑金銀厨もRS厨も死ね

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:34:27.06 ID:Vvh+0Svg0
てか金銀でめざぱ厳選した人いないの?

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:36:41.18 ID:???0
>>7
出たーRSコンプの初代金銀厨
金銀が叩かれてRS叩き返す辺り相変わらずRSへの劣等感丸出しっすなあ
初代金銀世代の奴らってなんで異常なほどRSに劣等感抱えてんの?

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:39:53.97 ID:Vvh+0Svg0
>>14
また自演かよ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:04:37.30 ID:???0
>>14
これがRS厨です

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:16:05.03 ID:???0
>>16
涙拭けよ^^

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:17:34.29 ID:???0
>>14
そりゃ赤緑金銀が作品としてRSに勝ってる要素なんて一つもないし
おまけに赤緑金銀はあっさり互換切り捨てられた黒歴史なのにRSは今でも互換切られずに大切にされてるし
さらにRSリメイクまで実現しちゃったんだから、赤緑金銀厨の奴らがRSコンプで発狂しちゃうのも仕方ないよ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:20:59.11 ID:???0
自演おおすぎwww

>>1涙目

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:21:33.95 ID:???0
お前ら目糞鼻糞な喧嘩してんな
ポケモンなんかどれも糞ゲーだろ
バトルシーンは各ゲーに比べてショボいし
ストーリーもFFDQに比べて薄っぺらいし
モンスターもデジモンパズドラに比べてかっこ悪いし
かわいい路線もディズニーサンリオに比べて不細工
女キャラも萌えアニメに比べたらブスばっかだし
モンスターの動きもモンハンの足元にも及ばない
ミニゲームもマリオカービイに比べてつまらいし
読みあいも遊戯王の方が緊張感もてる
敵組織も日曜朝放送されてるヒーロー番組の敵組織に比べて緊張感のないおちゃらけ軍団

他に比べていいとこなしの糞ゲームによく必死になれるなw
糞ゲーやりすぎて頭が┗(^o^)┛パーンとでもなったのかな?犯罪予備軍カルト糞ゲー信者ども^^

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:22:16.64 ID:???0
>>20
ポケ板になにしに来たんだよwww

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:28:14.45 ID:???0
ポケモンは糞ゲー(アニメ漫画は糞とは言ってない)

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:29:10.26 ID:???0
本当にネチネチした奴だなお前らは

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:34:42.15 ID:???0
ポケモンに執着してる地点でお察し

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:35:14.37 ID:Vvh+0Svg0
さっきボタン電池なくなったじゃねーかしね

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:44:29.51 ID:???0
>>17
死ね

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:55:08.33 ID:???0
>>26
顔真っ赤w

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:58:08.00 ID:???0
まーたRS厨湧いてんのかwwwwwwここ金銀のスレなんだが?^^;
VIPで発狂したRS厨の池沼おる?(笑)

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:02:43.76 ID:???0
金銀は初代が売れて調子に乗ったってところが多いな
無理して2地方冒険できるようにしたからジョウトの内容がスカスカ、そして敵が弱いから殿堂入りが簡単
カントーのジムリーダーもグリーン以外は楽勝だったかな
あれはリメイクされて正解だったわゴミだったからね

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:44:37.58 ID:OLEjRdWa0
金銀のBGMは好き

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:44:58.27 ID:sGtyn68Q0
ポケモンってなんの略なん?

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 18:14:59.57 ID:???0
壁壊したRS厨君見てる〜?

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:54:19.17 ID:Borh44JR0
GB版まだ電池切れになってないの?

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 20:20:37.89 ID:???0
ポケセン 管理人 武内雅喜 池沼 在日 反日 韓国人
ソニック速報 管理人 武内雅喜 脱税 痴漢 割れ 前科
ポケセン 管理人 船橋情報ビジネス専門学校 武内雅喜 大麻所持 薬物依存症 違法
ポケセン 管理人 武内雅喜 池沼 在日 反日 韓国人
ソニック速報 管理人 武内雅喜 脱税 痴漢 割れ 前科者
ポケセン 管理人 船橋情報ビジネス専門学校 武内雅喜 大麻所持 薬物依存症 違法
http://i.imgur.com/zvmlTPJ.jpg
http://i.imgur.com/ZDee6hh.jpg
http://i.imgur.com/e8am7Rt.jpg
http://i.imgur.com/RQXbvFt.jpg

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 23:35:30.13 ID:OcqbFahE0
内部時計が電池消費していくから中古品はほぼ電池切れてるから注意な
俺は乗り越えた

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 00:59:09.68 ID:CfgCGjSN0
>>33
>>1だけど昔自力で電池交換した

がそれもつきた
マジでだるい

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:40:06.89 ID:Wym0oVSrO
金銀は すげー面白かったけど1つだけ欠点があった

それは通常のセーブデータも時計機能も同じ電池を使って保存されてる事だ
時計はゲームしてない間もずっと動き続けるから他のゲームより電池の消耗が早い
だからセーブデータが長持ちしないのだ

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 02:13:59.72 ID:Wym0oVSrO
>>36
どんまいだ

大人しくHGSSに切り替えるのをお薦めします
一応今の金銀してた事もHGSSとの差がわかるという意味で良い体験になるかと

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:21:21.74 ID:CfgCGjSN0
>>38
ソフトそれだけで
バトルフロンティアやり込める?

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:08:03.44 ID:OLEW0aei0
ああそうか
もうwifiはないのか…悲しい

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 16:02:06.62 ID:Wym0oVSrO
>>39
HGSSは4世代の中では強いポケモンが揃い易い方から余裕

てか旧金銀にバトフロなんてなかっただろw

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 16:14:16.20 ID:TWSKfV2m0
バトルタワーならあったぞ
あのドットとGB音源は懐かしいな
楽しかった

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 19:57:01.82 ID:OqwgHvhR0
金銀がクソ呼ばわりされるのって、アレだよね
懐古厨が金銀以降やってないけど全部クソって言った反動だよね
それはともかく、ふしぎなおくりものしてないソフトでも、トレーナーハウスでちゃんとトレーナーが
出てくるのに感激、しかもレベル50なのでそこそこ利便性も高い
あと、当時からスカスカ言われてたのは確かだが、これでも簡略化されたトキワの森には感謝してたんだぜ
ピカチュウが行けるマップ全体の最後の方でやっと手に入るってのはアレだったけど

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 22:41:55.32 ID:5r+DcedD0
データがすぐ消える

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 02:30:16.29 ID:/PveXGtPO
バトルタワーこそ今プレイ出来ないだろw

昔プレイ出来た……とかならWi-Fiもそうなるわ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 23:37:09.93 ID:lV+vlC8o0
俺も今金銀やってるわ
去年の秋に電池交換して一通り遊んで一旦飽きて、最近再燃してまたやりこんでる
ポケスタ金銀の3倍速をようやく解放できたところ
育成が捗るけど、やっぱりこの時代の育成は時間がかかるね
ポケルスが欲しくてたまらん

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 23:47:21.52 ID:NugSsLcv0
>>46
めざパ厳選やったことある?

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 23:53:09.28 ID:lV+vlC8o0
>>47
一応、赤でめざ氷サンダーを厳選したよ
一匹目で運良くFDDFの個体が出たから、『厳選』とは言えないかもしれんけど
めざパの孵化厳選はまだやってない
メタモンは揃えてあるから、厳選するとしたら>>1と同じハッサムかなあ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 01:11:38.96 ID:u/VLJTrb0
>>48
おれもやってみよかな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 20:29:17.54 ID:fS4tdChn0
金銀ってなんかいいよね
思い出補正って言われたらそれまでなんだが、特性が無い分素直にタイプ相性で勝負できるのが
なぜか安心感があるし
全体的に(特にカントー)NPC少なかったりするけど、それが逆に3年の月日と諸行無常感を
味わわせてくれる

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 01:23:17.96 ID:JXe92shX0
新ポケモンが出し惜しみされている上に弱いのが多くて結局初代のポケモンばかりを育ててストーリーを進める事に。
カントー地方の敵が弱過ぎてストーリーが後半は物凄く退屈。

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 01:24:42.08 ID:JXe92shX0
石系アイテムが入手し辛いせいで石進化ポケモンも使い辛かった

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 09:38:29.79 ID:5aJUG9al0
初代はセキチク、ヤマブキがフリーコースだったけど
どっちに行ってもそこそこレベル高い感じだけど
金銀はアサギ、チョウジどっちもレベルが低すぎて
後半苦戦することがほとんどないな

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 21:20:44.64 ID:ssU9sKK50
目玉?とも言うべき悪タイプの殆どがカントーにしかいなかったのはマイナス
エスパーが道中多いわけでもないからいいものの、ブラッキーくらいしか使えないってのはなあ...
鋼もコイル除けば通信進化ばっかだし
あとは伝説系は過去からもってくるしかなかったり...この辺はリメイクで解消されてたね

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:38:45.67 ID:NRVixXyd0
育て屋前の34ばんどうろからコガネシティまでの直線って孵化しづらくない?

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 22:59:06.53 ID:XJpSM5ik0
NPCが絶妙なタイミングで邪魔してくるよね

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:03:01.69 ID:T3waCgp70
>>56
そうそう
ロードの距離も短いし爺まで行くのに曲がりくねってるし草むらはあるし一度育て屋の中に入る必要があるし
おまけに孵化歩数が多すぎる!

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:06:25.67 ID:T3waCgp70
いま歩数測ったら43歩しかなかったわ・・・

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:08:21.18 ID:T3waCgp70
左から2列目使えれば一番いいんだけど隠れんぼ小僧が通せんぼしておる・・・

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:17:12.51 ID:P+LqMa9T0
カントー編が蛇足
アンズなんてチョウジタウンに住まわせとけよ
忍者の町なのに忍者らしいイベントが全然なかったりとか
カントー編が手抜きなだけじゃなくてジョウト編まで手抜きになってんだよ

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 19:46:07.34 ID:UylZtFam0
そういえばそんな設定あったっけ...
完全に忘れてた、なんというか詰めが甘い箇所が多い気がする

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 21:26:23.13 ID:YiMzrI3z0
アンズってキョウの娘だからセキチクにいるんじゃないの?

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 23:31:56.25 ID:bhvc9JZs0
カントーの都合に合わせてジョウトでは新ポケモンの出し惜しみしたりレベルが上がり辛くしたり街をスッカスカにしたり

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 23:38:01.25 ID:iljefbmx0
当時は容量的にも仕方なかっただろ意図的にやったとでも思ってんの?

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 00:06:54.19 ID:I+3A6kVe0
カントー地方入れなければ良かっただけじゃん
初代やってない人には初代ネタ披露されても何も面白くないし

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 00:30:38.83 ID:32VIal0h0
内容が一番無いのは初代で一番ボリュームあるのはXYな訳だけどじゃあ面白さはXY>BW>DP>RS>金銀>赤緑になるのか?
作られた時代によってフィールドの大きさやグラフィックも音源も変わるんだから表現できる範囲は増えるかもしれないけどそれだけが評価にはならないだろ

初代ネタとかXYで初プレイした子供が初代ネタわからなかったからXYは糞ゲーだって言うと思うか?ポケモンは過去作ネタわからないと楽しめないようには作られてないんだよ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 02:07:57.51 ID:PYv1oeik0
つまり過去作ネタに頼って本編が疎かになった金銀は駄作って事か

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 02:35:54.72 ID:32VIal0h0
つまりレスも読めないRS世代は池沼の集まりだって事だよ(笑)

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 08:33:16.15 ID:twt48CHo0
ポケモンの中に駄作が無きゃいけないルールでもあんの?
誰もが納得するクソゲーがあれば、その時点でポケモンのネームバリューは落ちて、もっと前に
ポケモンなんて終ってるはずだろ

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 08:48:54.19 ID:PdDHA+Df0
ポケウォーカーにハマった俺=砂利ボーイだよな、おい、おい
※ポケry)はHG、SSのおまけですよー

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:23:37.09 ID:zZPhFXebO
>>65
コンセプトの問題だろ
金銀の開発コードネームはポケットモンスター2だぞ
扱い的にはBW→BW2と同じ

DQがロト編だけ繋がり強いのと一緒だ
金銀は最初から初代プレイしたプレイヤーに合わせて作られてる
つか本来続編はそれが普通だ

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:01:41.29 ID:jcOknHVR0
新ポケの出し惜しみも敵の弱さも容量の問題じゃなくて制作者の手抜きの問題だな

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:52:01.19 ID:q+dUCaDM0
それでも合わせて250いるんですけどね
金銀は昼と夜で出てくる敵も変わるし広いフィールドを歩くだけで十分楽しかったな
それに虫取り大会とかの曜日イベントがあったり旧作やポケスタシリーズとの連動があったりしたから全然飽きなかった
ルビサファが発売されても近所のお兄さんとか皆こっちをやってた

ただ唯一にして最大の問題は電池切れや これはあかん

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 15:59:23.03 ID:szzCd2bk0
>>60
今のポケモンを基準に考えるともったいないとこは多いな
ジョウト単体の新作とか出れば余裕ができていろいろ設定活かせるんだけど

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 17:41:21.27 ID:VqMVPgCt0
>>73
少なくともヨーギラス系以外の新モンスターを殿堂入り前に揃えられたら良かったんだけどな
カントー限定モンスターは前作からいたモンスターだけにした方が良かった

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 18:38:41.20 ID:D/FRI7Mz0
>>75
そうだね
新ポケをジョウトで出さなくてどうする
っていう…

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:03:43.86 ID:twt48CHo0
ポケモン最大の看板・ピカチュウが、カントー編最後の最後まで出てこないってのも個人的には
あとはやっぱり、冷凍ビームあたりがクリスタルまで貴重になっちゃった事とか
三色パンチマシンが市販とはいえ、覚えるヤツ意外と少ないし

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:05:03.66 ID:j/F4qk9R0
ジムリーダーの手持ちもこの有様
ハヤト 初代ポケ2体 新ポケ0体
ツクシ 初代ポケ3体 新ポケ0体
アカネ 初代ポケ1体 新ポケ1体
マツバ 初代ポケ4体 新ポケ0体
シジマ 初代ポケ2体 新ポケ0体
ミカン 初代ポケ2体 新ポケ1体
ヤナギ 初代ポケ2体 新ポケ1体
イブキ 初代ポケ3体 新ポケ1体
合計 初代ポケ19体 新ポケ4体

ライバルも使ってくるのは初代のポケモンばっか
チャンピオンに至っては6体全部が初代ポケモン
殿堂入り前の大事な決戦なのに新ポケモンは0
新ポケモンは完全に空気

79 :ダース・ヴェイダー@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:09:17.48 ID:mrneplRf0
ポケモンって
どっちかが
優遇されるけど
それは嫌いだな値段同じだろう
ハズレを作るな低脳岩田

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:16:32.84 ID:szzCd2bk0
金銀は新ポケがメイン、というより新ポケ登場って感じだったからな
初代の続編としては十分よかったんだよ
今のポケモンは新ポケをメインにしてるから比較するともったいなく感じるけど

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:22:26.45 ID:IrYUCLiM0
ポケモンスタジアムは金銀が面白かった
6世代でも出ねーかな

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:22:37.12 ID:szzCd2bk0
新ポケ活躍させるなら
ハヤト ポッポ、ホーホー、ネイティ
ツクシ イトマル、レディバ、クヌギダマ
アカネ ブルー、オオタチ、ミルタンク
マツバ ゴース、ゴースト、ムウマ
シジマ ニョロボン、ヘラクロス、カポエラー
ミカン コイル、エアームド、ハガネール
ヤナギ ニューラ、デリバード、イノムー

83 :ダース・ヴェイダー@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:26:24.94 ID:mrneplRf0
ワタルの理想ポケモン
レックウザ
ゼクロム
レシラム
キュレム
ギラティナ

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:29:38.45 ID:twt48CHo0
なにその伝説厨
世界に一匹だけではないとはいえ、神秘性が薄れてしまうぞ

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:36:13.98 ID:D/FRI7Mz0
>>80
図鑑埋め要員って感じだよね新ポケ
ハッサムやニョロトノやキングドラ等通信進化組も条件やたらと厳しいし

86 :ダース・ヴェイダー@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:43:29.74 ID:mrneplRf0
神秘性に欠けるチャンピオン
ってのも良いかもだと!

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 20:01:41.42 ID:H5IbLuoFI
岩田って誰だよ

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 20:17:39.60 ID:6XiP7lyY0
>>82
わりと居るんだな

勿体ないな

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 23:59:12.74 ID:tu1i6Ml60
金銀の攻略本のインタビューで
「新ポケは脇を固めるために作った」って言ってたからな
あくまでも初代ポケが主役という意識があったんだろうな

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 14:04:21.98 ID:7bNEn+Jt0
そう考えるとなかなか不憫だな金銀ポケは

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 14:19:52.86 ID:4AlS8hSs0
初代調整版+おまけの新ポケ
って感じ

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 16:52:56.59 ID:DyMsFifj0
最強ポケモンも初代ポケのガラガラだったしな

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 16:59:48.30 ID:ToUJWiW+0
>>14
めざパ地面グライガーとか欲しかったな。
ポケスタ金銀全クリアで地震グライガーなんてその頃は知る由もなかった。

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 02:46:56.97 ID:0Q421kQT0
GBCやGBPだと片手だけで孵化ができるのが便利

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 20:53:06.00 ID:vyrtQBfw0
新ポケって、案外地味というか、イマイチ記憶に残りにくいのが多いもんなあ
(個人的にだが)オオタチ、オドシシ、キリンリキ、サニーゴあたりは出てくる割に存在感が...
ノコッチ、ハリーセン、ヤンヤンマ、マリルみたいに普段は超低出現率ってのもいるし、なんか
本当新ポケ中心じゃなかったんだなあって気分になる 

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:02:58.23 ID:RCXH1jVS0
小動物みたいなのは多いね
デザインはかわいらしくて好きだけど

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:22:51.07 ID:nUOnQ2lOO
>>95
そもそも田尻的には新ポケは余り増やしたくないってインタビューで言ってたし

一匹一匹を愛してほしいから無駄に増やして一匹辺りの印象薄くしたくないらしい
それと図鑑集めのモチベーション的にも届きそうな数である事がコンプリートしようと思う秘訣と言ってたな

金銀の時も増やしすぎないようにってのを意識しつつ、でもやはり新作なんで100は必要だろうって事で251らしいよ
ただ田尻的にはウリは新ポケではなくあくまでポケモンはRPGでありモンスターはその世界の登場キャラクターという考えみたいね

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:27:41.90 ID:RCXH1jVS0
2進化目のやつが少ないな

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 07:10:23.90 ID:l2ljefVIO
糞金銀は糞デザインしかいない糞ゲー

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 15:11:48.00 ID:xi7M88U90
金銀のポケモンはパステルカラーみたいに印象が柔らかいと思う
ピチューマリルマリルリヒメグマレディバハネッコウパーゴマゾウ辺り使って
女児向けグッズ増えてたけどぴったりだった

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:34:49.72 ID:GuJXcr0z0
確かにデザインがまるっこいね

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:47:13.06 ID:qJEzUYpx0
塗り方が初代と同じなのに、妙にトゲトゲが足りないと思ってたが、確かにそうなのかも
マリルなんかはXY出るまで雑巾だなんだ言われてたが、当時はやっぱポストピカチュウを狙った
ポジションだったのかな、ケンジのマスコットだったし(でもケンジが空気だったので逆効果?)
あと、まるっこいおかげで小学生当時の自分にとっては、ものすごく描きやすいデザインが増えたと思った記憶が

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止@転載は禁止:2014/06/18(水) 10:54:52.77 ID:09qJx/uz0
初代やり込みまくったせいか金銀は水増し感が強くてそれほどいい印象がないな
卵とか今はだいぶ快適になったが当時の状態ではひたすら十字キー押し続ける作業増やしただけとしか言いようがなく
育成が苦行化したのがきつかった

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:53:45.55 ID:vDRo6ql30
スタジアム金銀ってゲームボーイの手持ちポケモンがlv50越えててエントリーさせてもlv50部門で使えるんだっけ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:23:31.96 ID:vDRo6ql30
あと、ジムリーダー戦はゲームボーイのソフトのボックスに預けてるポケモン使えたよね?

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:57:48.78 ID:NJ0b1HJC0
Lv50を超えると使えなくなる
ジムリーダーの城に限らず、どのカップでもソフトのボックスに預けてるポケモンは使える
64のボックスに預けてるポケモンは使えない

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 02:47:57.99 ID:a1s2unK50
>>106
回答ありがとう。
ニンテンドウカップは3匹のポケモンがLV155以内なら50越えてても使えるよね?

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 04:37:21.17 ID:yuLwBtz10
使えるよん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)