2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSのWi-Fiサービス終了に備え送るべきポケモン

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:34:35.64 ID:???0
みんなめざパ夢イーブイの準備とかできた?

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:35:26.67 ID:???0
教え技はどうせルビサファリメイクでくる

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:36:20.85 ID:???0
ポケモン飽きた

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:46:08.15 ID:???0
モグリューとイーブイ、ラルトス辺りいれば充分やろ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:54:58.40 ID:???0
あと1週間ちょいか

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:57:55.87 ID:???O
えっ
できなくなるのは第四第五世代のGTSとかだろ
ポケムーバーは3DSの機能を使うから今回の終了には影響されないはずでは

まあ自分の持ってるバージョンで出ない種類はかき集めとかないとな

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:00:07.98 ID:???0
準伝も場合によっては周回が必要だ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:03:39.79 ID:???0
>>6
一部の隠れ特性が入手できなくなるということ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:05:54.75 ID:???0
>>4に加えてはたき落とす教えが必要なポケモンかな

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:12:58.33 ID:???0
新ポケで教え技欲しい奴1匹もいないわ
だからRSリメが先で良かった
マイチェンジガルデいらね

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:13:01.51 ID:???0
どうせwifi 停止するのもタイミング的にRSリメイクで補完できるようにするんだろうね

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:14:13.61 ID:???0
最近のハッサムははたき落とす搭載が少ないか

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:14:26.87 ID:???0
>>10
アローがはたきおとすやドリルライナー覚えるかもしれないだろ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:15:45.11 ID:???0
モグリューはアイアンヘッドか

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:15:57.84 ID:???0
>>13←こいつめっちゃアホそう

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:16:48.20 ID:???0
ドリュにならないとアイへ覚えないからwwwwww

改造おつwwwwwwwwww


 ↓ ↓ ↓

14 名前:名無しさん、君に決めた!@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 17:15:45.11 ID:???0
モグリューはアイアンヘッドか

 ↑ ↑ ↑

 

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:19:07.07 ID:???0
ルビサファで救済されるんだろうけどなー
あと半年はあるしほしい教え技があるとも限らないし
ベストは尽くしておくか

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:30:43.05 ID:???0
>>15
教え技の内容は現環境を見て決められるからマイチェンの教え技で化ける6世代ポケモンは来るよ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:37:52.44 ID:???0
ゴロンだが不意打ちカウンター3色パンチ叩き落すもらえるんだな

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:42:09.86 ID:???0
不意打ち解禁したら実質5世代ポケモンにも不意打ちが初めてばらまかれることになる

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:23:08.40 ID:???0
>DSのWi-Fiサービス終了に備え送るべきポケモン

意味分からんわ
ムーバーは終わらないしもうとっくに夢島は終わってるだろ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:27:21.67 ID:???0
>>16

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:50:08.22 ID:???0
スレタイみたいなこと言ってるヤツ割りと見るけど池沼なのか?

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:52:42.75 ID:???0
改造厨の可能性もある

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:54:44.68 ID:???0
だから一部の隠れ特性が入手できなくなるんだって・・・

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:02:01.62 ID:???0
例えばどれよ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:19:05.57 ID:???0
もうサービス終了してるんじゃないの?
最近どうなってるのか知らんが

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:31:55.91 ID:???0
タイムリーなスレだな

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:39:31.23 ID:???0
>>27はBWのPGLとかがもう終了してんじゃないのってことね

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:47:20.40 ID:???0
>>25
具体的にどういうことか説明してくれ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 20:12:58.54 ID:???0
アホ演じてスレ伸ばすアフィの常套手段

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 21:25:02.65 ID:???0
やっぱり>>4、このあたりだな
準伝周回はさすがに猶予がないしもう疲れた

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:06:23.71 ID:???0
偽装GTSがつかえなくなるのか

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:12:57.59 ID:???0
wifi使えなかったらネットや掲示板で通信できなくね?
今のうちに交換で集めないと…

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 01:02:21.22 ID:???0
スレタイの書き方が良くないな
これは誤解を招く

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 01:53:42.62 ID:???0
需要はあるスレだと思ったがな
いかんせん

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 01:55:02.62 ID:???0
ついでに言うとダミーGTSはそのまま使えるのでそういう類のものに手を染めている人は
何も焦る必要はない

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 04:19:21.37 ID:???0
ダミーGTSは使えるってもし本当だったら、また改造でも良いみたいな変な風潮が出来るな
理論上可能なポケモンなら改造でも良い、みたいな、それと同じことが起こりそう
別に改造は勝手にやってろって感じだけど、悪いことって認識だけは忘れるなよな

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 04:27:42.02 ID:???0
「改造は勝手にやってろって感じ」とかいう思考回路の奴がげべぼとか支持するんだよ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:07:40.05 ID:???0
必要なのでage

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:27:57.91 ID:???0
>>35じゃないけどスレタイが誤解を招くよな〜

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:44:55.11 ID:E3vp/BTG0
これを機に改造がまた幅をきかせるようだと嫌だな

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:17:21.34 ID:???0
>>37
これ、嘘ね
ダミーもダメーになるから

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:13:26.96 ID:???0
sms買えばええがな。

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:21:19.13 ID:???0
SMS4がナンバーワン!

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:12:18.09 ID:???0
5 20

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:48:13.96 ID:???0
>>37
PokeGTSは白旗を揚げてアナウンスしてるよ
>>43の言うとおり

48 :678@転載禁止:2014/05/14(水) 23:59:02.38 ID:???0
夢リリーラって集めといた方が良い?

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 06:56:38.32 ID:???0
夢特性集めとかないと孵化乱数のとき困るなぁ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 07:06:40.60 ID:???0
ヤフオクでできあがったデータかっちゃった方が早いな

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:12:35.45 ID:???0
ポケモン板の有名コテ
ルカリオル ◆ftwyzrhx55nqのブログだよ!みんな遊びに来てね^^
http://bokerinmatome.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 15:20:01.70 ID:???0
なんかこれだけは送っておけってのある?
マイナー系でも

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 19:53:09.70 ID:???0
ムラっけとっておきビーダル(小声)

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:48:50.41 ID:???0
結局手に入らなくなるポケモンって何だよ

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:23:51.48 ID:???0
>>54
既に終了したPDWでしか手に入らない夢特性等の一人プレイでは手に入らないポケモンを、教え技や乱数のために第五世代で入手する事が出来なくなる

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:40:12.87 ID:???0
だからその夢島がとっくに終わってるんだって・・・

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:46:49.47 ID:???0
既に終了してもう手に入らないのにもうすぐ手に入らなくなるの?

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:47:40.54 ID:???0
Wi-Fiサービスが終了するからGTSや通信交換でも手に入れられなくなるってことでしょ?

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:54:51.98 ID:???0
送るべきポケモン、って送っちゃったら教え技入れられないだろ

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 00:45:00.77 ID:???0
ハイパーボイス覚えイーブイ、サーナイトとかはたきおとすを持った各種ポケモンとか
あと4日か

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 08:25:49.79 ID:???O
なんかまるでポケモンバンクでXYに送れなくなると勘違いしてる人がいるようだな

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 10:07:56.82 ID:???0
簡単に言うとポケモンバンクにまで送れればいいんだがな

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 11:54:03.44 ID:???0
ワイファイ出来なくなるって事は
BW2で夢特性を誰かから貰う事が不可能になるってことだろ?
つまり教え技と両立することができない

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 12:07:05.44 ID:L4ofVijy0
大体そう
問題なのは一部の夢特性と教え技と準伝

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 12:32:15.15 ID:???0
準伝関係無いやろ

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:11:11.00 ID:???0
こういう関連のスレってわざと池沼を装って話してるんだよね

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:18:18.77 ID:???0
乞食出来なくなるだけ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 23:36:33.54 ID:???0
単なるネタスレか

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 00:05:07.85 ID:???0
周辺機器を使わないタイプのpokesavが使えなくなると言う大問題

取り敢えず交換用に零度スイクンは量産した

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 00:06:05.06 ID:???0
申し訳ないが改造はNG

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:28:21.72 ID:???0
その点POKEGENってすごいよな

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:53:21.91 ID:???0
どっちも送れないからもうかんけいないで

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 17:05:57.84 ID:???0
PDW廃止で入手できなくなった夢特性はORASで救済あるだろ

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 18:12:26.09 ID:???0
教え技もRSまで待てばなんとかなりそうだけどね

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 18:58:22.45 ID:???0
問題はBW2の痒い教え技が続投してるかどうか

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:29:05.75 ID:lrsRc46b0
Irsさ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)