2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンxyって過大評価されすぎじゃね

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 22:57:19.43 ID:???0
ミアレシティ
ボリュームのないシナリオ
(シナリオ自体は悪くない)
めざパ弱体化
新ポケが少ない
準伝廃止
など不満な点は多いと思うんだが

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:03:58.63 ID:???0
>(シナリオ自体は悪くない)

?????????

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:19:36.19 ID:Us/0tQq20
最悪のクソゲー
だからいまだに500万本も売れない

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:22:53.82 ID:???0
準伝は5世代で2グループ出たろ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:23:43.87 ID:???0
>(シナリオ自体は悪くない)

ゼルネアス「ふーん・・・」
イベルタル「ただの電池扱いでした。イメージイラスト詐欺すぎ」

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:16.93 ID:???0
BWの環境の後じゃなくDPの環境の後だったら良かったかも

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:18.23 ID:???0
そんなに評価されてるのか?
厳選が楽になった点とか?環境もだんだんマシになってきてるのもあるか

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 00:19:03.59 ID:???0
メガシンカが枠きめられてるせいで
強い奴以外を使う意味がない
普通のアイテムもちと同じくらいの性能で何匹でも採用できたほうがよかった

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:11.42 ID:???0
めざぱ弱体化は当然じゃないか?
すべてのタイプの攻撃を威力70で使えたんだから
今まで特殊が強かった原因の1つでもある

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 01:31:37.52 ID:wRrd9Lkf0
>>1
>準伝廃止

ジガルデが一応その扱いになるんじゃないの?よーわからんけど

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 01:36:22.91 ID:???0
こういう単発VIPに建ててくれないかなあ;
XY批判スレなんて他にもあるんだし

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 01:55:33.26 ID:???0
>>4
RSでも5体出たしDPtでも6体出てるだろ
そもそもあんなん2グループ出たなんて言えねえよ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 02:36:14.89 ID:???0
ボリューム少ないって準伝がいないだけでそこそこあるだろ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 03:12:21.58 ID:???0
シナリオは歴代でもビックリするぐらい薄い
薄すぎなにも残らないレベル

育成環境は向上した、歴代最高レベル

対戦環境は一部の壊れのせいで結局塵になったけど
壊れがいなければとかなりバランスとれてると思う

でも転載は禁止です

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 03:22:47.80 ID:???0
レジとかエムユクアグとかいう糞の塊ではなく
強いのを2グループ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 04:16:44.42 ID:???0
仮面ライダーもポケモンもXは駄作だなw

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 04:23:56.87 ID:???0
>>1
XYが神ゲーなのは事実
過大評価されてねぇよ糞ゲーBWが糞すぎなのが悪い

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 05:59:05.55 ID:???0
あれだよあれ
昔のが良かったって奴は時代の流れに乗れなくなっただけだから
こんな所で文句言ってないで卒業するか
大株主にでもなって上から文句言えばいいよ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 07:01:10.33 ID:???0
シナリオは初代金銀の方が何百倍も薄いよ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 07:10:37.30 ID:???0
>>18
ゲーフリも株ポケも株を公開してないんだけどどうやって株主になるの?

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 08:15:04.89 ID:???0
昔が良かったんじゃなくてXYがダメ
ハードが1世代ぶりに新しくなって表現は飛んで新しくなったけど
ただそれだけ、そこにかまけてほかがおざなり

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 15:39:37.80 ID:???0
ぶっちゃけ対戦メインの人からすれば充分良ゲー以上ではあると思う

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:01:45.42 ID:???0
ガチじゃない人は対戦で白けてるけどなー
ラティもガブも襷持ってりゃどうにかなったけどメガガルは…

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 17:58:59.26 ID:???0
伝説捕獲強要、AZ絡みの糞シナリオ、終始付きまとい何故か一緒に表彰される三馬鹿、説教博士
これがなければ面白かった

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 23:43:13.25 ID:???0
そもそもXがつくアニメゲーム等にはろくなのがない

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 09:23:57.05 ID:???i
XYを崇めてる奴は新参に多いイメージ
メガシンカは格差を広げただけだったな
ガブとかノオーとかハッサムやヘラにメガシンカ与える必要性を感じない
なんでスピアーとかの救済に使わねーんだよ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 10:43:48.47 ID:???0
メガシンカも新進化も救済や強化ではない
新しい種類のポケモンが追加するだけであって

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 00:54:37.69 ID:???0
白黒がひどすぎたんよ
あれの後なら、何でも良作になる

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 04:05:11.68 ID:???0
白黒が傑作だろ
XYは順当にハード進化しただけの、
それを使いこなせてないクズ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 11:58:50.36 ID:MM09/2E60
保守

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 18:09:29.01 ID:Wl7/Uca80
お前ら目糞鼻糞な喧嘩してんな
ポケモンなんかどれも糞ゲーだろ
バトルシーンは各ゲーに比べてショボいし
ストーリーもFFDQに比べて薄っぺらいし
モンスターもデジモンパズドラに比べてかっこ悪いし
かわいい路線もディズニーサンリオに比べて不細工
女キャラも萌えアニメに比べたらブスばっかだし
モンスターの動きもモンハンの足元にも及ばない
ミニゲームもマリオカービイに比べてつまらいし
読みあいも遊戯王の方が緊張感もてる
敵組織も日曜朝放送されてるヒーロー番組の敵組織に比べて緊張感のないおちゃらけ軍団

他に比べていいとこなしの糞ゲームによく必死になれるなw
糞ゲーやりすぎて頭が┗(^o^)┛パーンとでもなったのかな?犯罪予備軍カルト糞ゲー信者ども^^

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 05:03:31.64 ID:tBcyRLzZ0
子供向けのシナリオに何言ってんだ
最新の対戦環境があればいいだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)