2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホウエン】ジムリーダーツツジのスレ【リメイク】

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:52:28.51 ID:RA6eslVZO
ポケットモンスタールビーサファイアのリメイクが確定したので立てました
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/

※注意※
荒らしは絶対に行わないで下さい
万が一荒れてしまった場合はまったり精神で

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:58:59.24 ID:9v/p9PbYI
アチャモ選んだら進化が早かった(無理やり進化させた)

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:07:41.54 ID:???0
  /:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::::::::::::::_,ィく:::::::::::::::::::::::::::::_,.-一::::::ノ
 :.|-、_/ヽ_,.-‐¨   |:::::::::::::::_,.-‐::::::_,. ‐一'
 、| `,  ー―-   |::::::::∠、―ァ´
  レ'_   '´fr.ト-  |::::/r‐りY≦二ヽ__
  V'h    !_j   レ' }ノ ノ/     /
   | fj、        ト-'⌒ヽ     |
   !  _       レ'⌒ヽ:::|\    !
   \ `ー'    イ /:.:.:.:.:.:.`.ー――┴--..__
     ヽ._ ,.イ   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ヽ
         /| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:16:53.66 ID:RA6eslVZO
使うポケモンはイシツブテとノズパス
技マシンは岩石封じでリメイク前と変わりはないと思う
(特性の頑丈と岩石封じの強化で若干強くなるくらいか)

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:31:28.83 ID:???0
アチャモ選んだとしても直前の道にマリルがいるからそこまで苦戦はしない

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:40:21.20 ID:???O
アチャモからワカシャモ
ミズゴロウからヌマクローに進化させると一気に攻略が楽になるんだっけ
効果的な技がすいとるしかないキモリが1番辛いという謎仕様だったな

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:40:31.48 ID:???0
>>6
そこでカナズミの手前でもらえる威力25のタネマシンガンですよ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:58:04.65 ID:???0
キモリはストーリー厳しすぎた
サブ貧弱すぎるし草タイプゴミだし

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:00:28.49 ID:???O
タネマシンガンって今の世代だと消えた技マシンじゃなかったっけ

なのでキモリは自力でタネマシンガンを覚えるとか変更されてそう

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:01:50.54 ID:???0
でも相性で左右されまくるアチャモと違っていい感じに強い敵と戦えるから個人的にキモリで進めるのが好き

あれ?ツツジスレが御三家スレになりかけとる・・・

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:03:53.19 ID:???0
ツツジが一番かわいい

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:10:41.70 ID:???O
>>11
アニメやゲームだと個性がないっていうのか
普通すぎて空気だったのでポケスペの性格が1番好きだったw

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:25:11.43 ID:???0
わざマシンは交換できないので中身だけ変えればおk

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 21:06:18.58 ID:???0
かわええのおhttp://i.imgur.com/gBaPKGc.jpg

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 22:17:24.96 ID:???O
>>14
まて、リメイクでおばん臭いキャラになってたらどうすんだw

いや、昔からどっちかと言うとおばん臭くはあったが

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 23:37:14.62 ID:???0
ハードモードでは手持ちにココドラ追加

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 23:48:09.18 ID:???0
メレシー似合いそう

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 23:54:42.90 ID:???0
こんな可愛いのに切り札がモアイって一体…
プリムババアなんかゲッターロボ2匹も使うしホウエン地方カオスすぎんだろ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 23:57:41.11 ID:???0
あえて可愛いポケモンを使わないツツジのセンスがいい

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 00:33:33.43 ID:???0
岩に可愛いポケモンがいるのか?

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 00:46:58.95 ID:???O
岩ポケモンの中だとアマルスがかわいかったな
弱点多すぎて吹きそうになったけど

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 01:03:37.06 ID:???0
アマルス系はむしろプリムにピッタリな気がするんだよなあ…
ツツジは鉱物系のイメージ。お世辞にも強いとは言えないけどサニーゴは可愛いと思う

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 02:14:03.45 ID:???O
プリムって確か海外から来たトレーナーとかいう設定だっけ?
まさかとは思うけど実はカロス地方出身だったとか言わないだろうな

てかツツジ関係ないなこの話題

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 09:49:49.23 ID:???0
そういや何処でダイノーズ進化できるようになるんだろな?

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 10:10:43.88 ID:???0
ジバコイルはニューキンテツと思って間違いないだろうけどもダイノーズは予測つかないな
洞窟結構多いしそれっぽくしようと思えばどこでも有りうりそう

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 10:36:00.71 ID:???0
>>23
寒い所から来たみたいだからシンオウじゃない?

ツツジと言ったらタイツのイメージだから服装はそこだけは変えないで欲しいな

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 12:33:19.65 ID:???O
ツツジは露出が少ない上にピンクのド派手のタイツなんか履くから脚に目がいってたな

たぶんサッパリした軽装(制服でも夏服のような感じの)になればイメージも変わりそう

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 16:06:05.90 ID:???0
>>26
外国出身みたいだしカロス出身はあり得ると思う。街で言うとエイセツシティか
ホウエンの女性キャラにはツツジ、ナギ、プリムと敬語の人多いな

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:26:50.89 ID:???O
ホウエン女性キャラはちょっと性格的に控えめなキャラが多い気がする
ちなみにアスナはおっぱいキャラだと思ってました

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:02:04.44 ID:???0
>>29
そんなあなたにアザミ姐さん
カガリとイズミはすぐにいなくなるから惜しいな

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 21:10:13.76 ID:???0
フヨウはかなりテンション高いけどね。ランも結構勝ち気で明るい印象
アスナは一見活発っぽいけど意外と小心者な感じ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 22:28:12.50 ID:???O
リメイク前はホウエン女キャラ同士の絡みが一切なかったので
リメイク後は何かしらのイベントがみたいとも思ってる

こういう話しが苦手だったら申し訳ない、スルーしてくれ
問題ない場合はこのまま進行で

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 22:28:38.54 ID:???0
メレシー、イワパレス、ギガイアス、ジーランス、ゴローニャ、ダイノーズ
リメイクではこんな感じなのかな?

岩でメガ進化するのは今の所はプテラとバンギラスだけどこの2匹はどっちも違うイメージ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 14:24:39.64 ID:???O
ダイノーズとゴローニャは確定として
それにプラスして化石ポケモンの1〜2体は入るイメージ
手持ちもそうだけど、ポケモンの持つ能力で個性を出してほしいとも思う

例えばシンオウのヒョウタは攻撃よりのポケモンが多いが
ツツジは防御よりのポケモンが多い、とか

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:51:06.78 ID:???0
ヒョウタは他の岩使いと違って怪獣系なイメージがあるな。ラムパルド、バンギラスとか
逆にタケシは鉱物系って印象。ツツジとザクロはよく分からないかも

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 00:44:12.53 ID:???O
まあリメイクや続編でその辺の話しを掘り下げればイメージも変わるよ

シンオウの方々は個性が強かったっていうのか
自分のパートナーとなるポケモンについてめちゃめちゃ語ってた人が多かった気がする
ていうかツツジが無個性すぎるんで何か話しを掘り下げてくれw

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 19:38:14.57 ID:???0
教師設定を活かしたイベントか何かがあれば…

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 22:08:47.27 ID:???0
イケナイツツジさんですね、わかります

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 18:46:53.03 ID:b6fksEgp0
まさかこのスレにポケスペのツツジを知らないやつはいないよな
いたら人生損してる

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 17:04:58.42 ID:pkTjDgLU0
なぜ書いて行かない?!

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 03:52:04.52 ID:Zr7uYwI20
PVでリメイクツツジさんのカットインきたね

http://pbs.twimg.com/media/BpyDacJCEAAswOq.jpg

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 03:53:32.07 ID:Zr7uYwI20
ミスったww
こっちだった

https://pbs.twimg.com/media/BpyDHzrCIAAl5VN.jpg

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 05:11:49.60 ID:jz6jq8Rv0
ワロタ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 23:49:30.16 ID:UetD4bQS0
>>42
なんかかなりいい感じに可愛くなってるねー
変な改悪とかされなくてよかったよ

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 04:17:09.75 ID:bj4NkBs2O
予言者の>>27がいると聞いて

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 12:29:46.93 ID:1uyUVKjK0
テスト

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 12:32:40.21 ID:1uyUVKjK0
やっと書き込みできたわ

で、新ツツジが公開されてたんだね
他の掲示板で出す話題全部出されたからもう書くことがねえ
とりあえずリメイク版ツツジおめ

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 14:54:45.65 ID:1uyUVKjK0
ゲサロ板から
http://i.imgur.com/01oJvbj.png

カナズミジムの内装来てた
化石博物館って言われてワラタ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:44:16.44 ID:3OtLseA4O
早くなくてよかったな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:35:05.94 ID:nqod+iHx0
アニメではなんでタケシが反応しなかったのか

実は可愛くないって設定だった
実は15歳以下だった

どっちだ

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 06:26:41.05 ID:7UGosLb+0
今回もあの脚がみられるかな?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:03:30.87 ID:VjQOeqI90
>>50
解らんけど年下(または同年代)設定だろう

旧ツツジはちょっとアニメっぽい
新ツツジがポケスぺっぽいな

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 17:55:02.14 ID:K+C9+nkt0
メレシーのスレがないw

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 18:09:01.36 ID:SMn0z5xW0
>>53
メレシー
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1383280538/l50

ツツジにメレシー似合いそうって書き込みをたまにみるけど
確かにそうかも、メレシー女の子っぽい岩ポケモンだし
ツツジがメレシー使うかどうかっていうのとは、また別の問題なんですけどね

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:49:09.40 ID:GWAdQnVr0
ノズパスさんが悲しそうな眼をしています

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 09:58:12.42 ID:sSVPzuJG0
カナズミジムも化石ランドになったからなあ
ジムの内装が変わってノズパス涙目なジムって言われてたw
まあツツジさん自体が岩にときめく人だからいいんじゃない?

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 15:30:38.20 ID:M8xtc2Ln0
岩石封じよりパワージェムくれよ

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 16:26:39.84 ID:059Cuxue0
ヒント:パワージェムは糞技

元々岩タイプは好きだったんだけど
ボスゴドラがメガシンカして岩タイプが消えたガッカリ感
鋼タイプも嫌いじゃないんだけど、自分は岩>>>鋼

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 16:32:52.01 ID:059Cuxue0
あと今更だけどエメラルドのツツジは何故故にハガネールを使ってたのか
岩タイプ使いが鋼ポケモン使っちゃマズイと思うんだけど、そこの所どうなんだw

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:23:56.98 ID:1VDjg1VO0
アニメのツツジは白鳥由里さんだったな
アニポケにしては無難な人選だった

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:03:32.29 ID:L9LeC4K10
http://pokemon-settei.tumblr.com/post/62545030397/roxanne-tsutsuji-production-settei-20-each
これって公式で出た奴なの?誰か詳しい人教えてくれ
これだとツツジの年齢は18歳だと書かれてる

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:56:26.13 ID:DVGuSuzX0
>>61
生首タケシでワロタ

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:21:08.44 ID:L9LeC4K10
>>62
その中にタケシの設定資料みたいのもあったぞ

http://dengekionline.com/elem/000/000/753/753933/
調べて見たけどポケモンXYのキャラクター設定資料集公開みたいなのやってたみたいだね
>61のはその中にあった一つなのかな。しらんけどw(うのみにするのはいかんよな)

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:19:16.10 ID:JqTDrul20
>>61
PMAGの表記を見るにアニメの設定資料じゃないの?
14歳が消されて18歳になってるのが気になる
14歳のがアニメでタケシのセンサーにひっからなかったのが納得いくんだがな

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 14:55:21.02 ID:MbfyMyhn0
アニメの設定資料集なんてあったのか
ポケモンも結構長いことやってるけど、そんなの知らなかったぞ
設定資料集みたいなのはどんな形であれ、出してほしいとは思うけれど
ポケモンXYの攻略本にあった設定資料集みたいなの希望

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:18:54.07 ID:ZuXh5XMo0
>>60
トウキの中の人ははじめの一歩の一歩くん
テッセンの中の人がカービィのデデデ大魔王だったっけ
ツツジの中の人は今でも声優活動してるのかな、アニメツツジにピッタリだったと思うが
10年も前か・・・

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:12:53.87 ID:ni54Dljz0
         ┌───┐
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       l、__ jニニコ iニニ!l            ぼ
        _fエ:エi へfエエ)          き  く
      /'l´ / ̄ ̄|ヽ  \ヽ _       れ  は
     /_/'l´ ̄ヽ  | ヽ  \、'`ヽ  ダ  い
     /__l   /  |   ヽ  \l__ヽ イ  な
      | `--"   |___ヽ___\  ノ
       |__   l二_____/  |
       ヽ ̄ ̄;ミ;;;;;;;;'",,;::,,;:::;;;;ミ   ズ
        \_`ミ,;::,,,;:,,,''",,;::,,ミ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 01:29:30.90 ID:0Nuo10VT0
そういえば6年前くらいにこのスレでフレコ対戦してたな
動画でうpしようと思った時に、「こういうのってもしかして荒れちゃうのか」って思ってうpできなかったが
今のこの時代のノリならできる気がする・・・

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:02:31.73 ID:aPZZY6uI0
改めて見直すけど、旧ツツジから新ツツジになって大分印象変わったな
気が強そうですっごい好み。あと優しそう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)