2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガルビー・アルファサファイア妄想スレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:48:25.64 ID:m6RRuoSG0
新メガシンカ・フォルムチェンジ・ストーリーなどの妄想はここで語れ
他の対戦考察スレとかて妄想語って汚すなよ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:54:17.28 ID:???0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である韓国に向かった。
「まだ世界にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

売春宿がはびこる街、整形だらけの顔をした韓国人たち、
そして彼らは日本人である我々を、監視する様に見詰めている。
友好だの、韓流だの、通貨スワップだので仲良くなった気でいた
我々は、改めて韓国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いたオモニ一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、ファビョりだし
「息子はなにも悪くない! 謝罪と賠償が足りない日本人が悪いニダ!」と我々に向って怒鳴りつけて来た。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、朝鮮人の血が全て悪かったのだ。
我々は>>1のオモニから投げつけられたキムチを手に、
打ちひしがれながら日本への帰路についた。

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:55:07.72 ID:???0
メガフライゴンくるううううううううううううううううううううううう

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:56:28.88 ID:???0
>>3
こないと言い切れる

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:13:49.90 ID:DWhs8rdK0
メガフライゴンR 地面 フェアリー
メガフライゴンS ドラゴン フェアリー

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:16:06.04 ID:???0
3世代御三家のメガシンカも来そうだな
バシャからメガバシャで特性変化しなかったから
シメゴロウは湿ったままなのか

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:19:22.81 ID:???0
メガラージ 特性そうしょく 

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:19:36.92 ID:9u2M4OEu0
メガトロピウス 草ドラゴン
氷で死ぬ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:20:09.13 ID:???0
メガラグラージ
特性:湿り気

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:20:55.22 ID:???0
メガヌケニン 特性頑丈

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:24:31.85 ID:E9o3ImH40
メガジュカイン
特性:かるわざ はあり得ないだろ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:24:36.31 ID:???0
メガレックウザΩ 特性硬い爪
メガレックウザα 特性ドラゴンスキン

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:24:47.03 ID:???0
バトルフロンティア削除
糞アレンジストーリー
秘密基地削除
守護神発狂

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:28:05.07 ID:???0
>>10
本末転倒でワロタ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:28:44.67 ID:???0
教え技復活 これ以外望むもの無し

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:30:06.32 ID:???0
ちきゅうなげとカウンターは欲しいな
エメラルドから持って来たからもう関係ないけど
むしろ新しい教え技が欲しい

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:31:56.30 ID:???0
メガグラードン じめん ほのお は間違いないw見た目はw

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:33:55.52 ID:???0
グラードンの地面はこのための伏線

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:34:19.64 ID:9u2M4OEu0
メガトロピウス 草ドラゴン
氷で死ぬ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:55:59.99 ID:3fxbu76Z0
>>13
色々ゆとり仕様になってたら任天堂爆破させるわ
カラクリ屋敷簡易化とか糞学習装置とかライバルのレベル下がるとか

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:56:17.75 ID:???0
ミツルのラルトスがサーナイトからエルレイドに変更後メガ進化

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:59:31.83 ID:???0
このスレ要らんやろ

一つで充分や

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 01:07:34.21 ID:???0
メガエルレイドとメガメタグロスはあるでしょ
メガシンカなのかも分からないけどね
オメガシンカ・・・

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 01:20:15.93 ID:???0
エルレイドはESに出ません

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 01:49:11.51 ID:???0
あっ!きみ!
あずかっていたポケモンがなんとたまごを孵してたんじゃ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 01:51:51.45 ID:???0
温泉で卵自然孵化

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 01:53:38.43 ID:???0
ブレバを100/90くらいにしてマンダに渡す

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:03:45.19 ID:???0
シュバルゴがからをやぶる

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:06:27.54 ID:???0
まさかの互換切り!

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:10:22.39 ID:???0
おもえば初代ルビサファ初の互換切りだったよな
せっかくラッキー厳選までしたのにあのころは泣いたわ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:13:05.91 ID:???0
通信進化組であるゴローニャ
カイリキーのメガシンカは間違いなく来る
ホウエン地方にも出現しているし
なによりツツジやトウキが使っても問題ない

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:14:42.69 ID:???0
XY、バンク解禁までの間は、改造や乱数の無い世界だったので、
今回も期間限定でいいから、他のソフトからの輸送は無しの環境で対戦やりたい。

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:19:21.35 ID:???0
剛力彩芽登場

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:25:14.53 ID:???0
>>32
バンクやシフターで金とりはじめちゃったからそれはちょっと厳しい

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:27:01.92 ID:???0
リメイクじゃなくてホウエン舞台の新作じゃねえかな

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:31:01.74 ID:???0
XYにおける学習装置の仕様は初代に戻っただけだと何回言ったらわかるんだこのバカな>>20
これだから低脳は困る

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:32:33.25 ID:???0
>>34
期間限定ならありえるんじゃね? って話で、
発売が11月で、
バンクとかで他から持ってこれるのは、12月25日から、
とかそういうの。

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:33:17.98 ID:???0
あかいいと遺伝やタマゴ未発見グループ3V確定や学習装置や
そういったゆとり仕様はぜひ継承してもらいたい
別に単純作業をひたすら繰り返すのがポケモンの魅力だとは思ってないので

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:34:48.83 ID:???0
>>37
サービス開始前なら分かるけど
もうお金取り始めてるからそういう制限は難しいと思うよ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:35:57.99 ID:???0
対戦では、改造や乱数での5V6Vがあふれている準伝は、何とかして欲しいな。
楽に厳選できりゃ、それでいいから。

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:41:10.57 ID:???0
6世代産準伝はリメイクとマイチェンに分けるか
未開禁の夢準伝もあるしそうなるわな

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 02:41:47.18 ID:???0
今の段階でわざわざ妄想スレなんて分ける意味が分からん
無駄に人が分散するだけだし総合スレでやりな
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1399471928/

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:06:18.80 ID:???0
>>36 細かくて悪いけど
初代では戦闘に出てるポケモンも努力値 経験値半分じゃなかったっけ?
ちなみにXYは戦闘に出てるやつは全部もらえる

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:13:52.27 ID:???0
ちょっと調べてきたんだけど
初代は戦闘に出てるポケモンに半分
もう半分を残りの手持ちで分けるって仕様だったみたい
 
このks使用にだけは戻りたくないなw

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:17:40.84 ID:???0
・初代
戦闘に出たポケモンに経験値半分、残りのポケモンたちで半分を分散
・XY
全員に従来の経験値がもらえる

努力値は分散されないよ
初代とまったく同じ仕様だと思って使わなかった奴だけど
それでもXYは楽にクリアできたから
クリア後の育成のことを考えて、学習装置はあれでもいいと思う

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:21:27.25 ID:???0
努力値そのままで経験値半分って
初代のガチ勢にとっては神仕様だったんだろうな

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:28:44.16 ID:???0
初代廃人はニドランを虐殺してたらしいな

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:29:54.87 ID:???0
学習装置と群れバトルの努力値降りはラクですごくいい
ゆとり仕様と言われようが全く構わんのでぜひ今後もラクな仕様をお願いします

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:31:41.77 ID:???0
ニドラン1000匹でちょうど全努力値MAXに振れるんだったっけ?

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 04:17:21.13 ID:???0
教え技とつれ歩きキボンヌ
それとポケパルレのポケモンの仕草増やしてくれ

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 05:14:04.00 ID:???0
レックウザはΩとαにわかれるだろうな
商標登録にプラマイいたからこいつらもメガシンカ確定

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 05:15:07.54 ID:???0
プラマイって種族値100増えても使えるようになるのかな…
メガシンカは1匹しかできないしマルチ専用みたいな性能になっちゃったりして

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 05:18:08.08 ID:???0
特性でどうにでもなる

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 06:10:27.77 ID:???0
伝説の再登場枠はコピペロスがいい

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 07:02:59.53 ID:???0
メガプラスル とくせい:なかまあい 控えのポケモンの数だけ攻撃する

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 07:09:12.03 ID:???0
メガマイナン とくせい:はくあい 自分と相手のポケモンの数だけ攻撃

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 07:27:47.33 ID:???0
プラスルがマイナンの劣化じゃん

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 07:36:57.87 ID:???0
メガプラスル とくせい:なかまあい 手持ちのポケモンの数だけ味方の攻撃を1.5倍する
メガマイナン とくせい:はくあい 手持ちのポケモンの数だけ味方が受ける攻撃を0.5倍する

でいい

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 09:29:47.21 ID:???0
パッケージのグラカイの名は「カイザーグラードン」と「グランドカイオーガ」らしいぞ

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 09:47:11.89 ID:???0
エアロック・・・ステロ、まきびしなど解除

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 10:12:22.16 ID:???0
カラコロス とくせい:かいじ 相手のニンテンドーネットワークIDの情報をかいじする

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 10:58:29.24 ID:???0
守護神他スレで5000字以上のレポート書いて暴れてたよ

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 11:36:39.32 ID:???0
XYに新準伝がいなかったので、新準伝3種希望
発売前のリークは無しにして欲しい

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 11:36:56.58 ID:???0
思えば初代廃人ってすごいよな
俺は第3世代から厳選とか対戦始めたから
このリメイクは楽しみだわ

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 11:38:13.89 ID:???0
1年で発売ってことは同時並行で開発してただろうし
ここで準伝は来るかもな

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 11:57:56.71 ID:???i
代3世代で厳選も十分凄いと思うけどな

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 12:03:42.46 ID:???0
当時は0Vが基本でしたわ…

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 12:29:34.25 ID:???0
新規準伝はないだろ
過去準伝出すだけでも相当な量になる

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:10:32.99 ID:???0
メガキノガッサに期待

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 14:21:42.55 ID:???0
ケッキングパパがどうなってるか楽しみだわ

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 21:22:21.76 ID:???0
>>40
それって結局乱数や改造の手間の掛からなさに嫉妬してるだけじゃん
自分も厳選して理想個体使うわけだし

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 22:13:48.19 ID:???0
RS御三家のメガシンカを機に全御三家メガわく用意してくれんかな…

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 02:16:28.00 ID:???0
ラティ兄弟の飛行機は作り直すべき

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 04:48:27.32 ID:???0
ラティはあれで良い

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 06:50:20.13 ID:???0
うそつけ

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 09:16:37.12 ID:???0
孵化ロードいい加減改善しろ
ワンキー押しっぱなしで走り続けれる道育てやの側に作れ

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 10:44:54.44 ID:???i
RSはBWやXYと違って無限に走らされる所がないけどどーするんだろ

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 11:23:43.04 ID:???0
そもそもタマゴ廃止しろ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 11:32:51.59 ID:???0
でもメガフリャがガルーラみたいになったら嫌だなあ

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 11:48:40.90 ID:???i
愛の無い奴等にフライゴンを使ってほしくない

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 12:09:46.99 ID:???I
>>79
H以外の種族値に全て20ずつ振ってみよう。

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 14:45:34.33 ID:???0
80 100 80 80 80 100

80 120 100 100 100 120

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 15:17:23.22 ID:???0
メガホエルオー

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 16:28:49.60 ID:???0
すれ違いひみつきちやカラクリ屋敷配信はありそうだよね

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:52.41 ID:???0
Eカードでいろんなトレーナーと戦えるのあったけど
課金化だけはいやですよ

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:04.62 ID:PSZk+RRc0
3DSなんかでやりたくない
スマホでだせ

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:51.35 ID:???0
>>77
当時は秘密基地内の滑り台で固定してたな
室内だとポケナビの着信無くて走り続けられるから多少効率悪くても仕方なく

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 18:45:33.65 ID:???0
もう個体値廃止努力値フリーでいいよね
孵化は特性、めざパ厳選できれば十分
孵化色違い率100分の1にすれば誰でも孵化楽しめる
乱数で色違い広まった調整にもなるし

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:19:22.44 ID:???0
個体地廃止 
努力地はいつでも配分調整できるように
なんらかの仕様でめざパ厳選しやすく

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:21:26.71 ID:???0
おとなしい廃止

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 22:41:13.38 ID:???0
おとなしい廃止

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 23:19:18.20 ID:???0
やっぱりXYみたいな完全3Dになるんだろうか
街並みを妄想するだけでワクワクするな

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 00:58:56.82 ID:???0
卵生システムやめろ
あるいは卵もらった瞬間に生まれろ

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 03:14:00.77 ID:???0
おとなしいはバトルパレスで必要だろ

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 12:22:08.95 ID:???0
ジュカインは2種になると思う
ラグラージは商標登録されずジュカインは優先的に商標登録されている
他の商標登録はプラマイ ラティ グラカイなどバージョン商法系の面子ばかり ここにのせられたジュカインもメガシンカによるバージョン商法故

元サトシの手持ちでエースだった

ジュカインは語尾がンなのでジュカイナイトになってΩとαをつけられる

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 21:23:04.25 ID:???0
2種類になりそうなのはバシャーモっぽいがどうだろうか

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 22:14:12.50 ID:???0
従来のS A特化のメガシンカと
H C特化の新しいメガシンカ

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 22:27:10.01 ID:???0
なにいってんだこのアホ

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 23:19:19.32 ID:???0
バシャーモはホウエン御三家でもフライングで出てきたし、ラグラージはネタにもバトルにもそこそこ使われてきたし、ここはいまいち日の目をみてないジュカインさんに2つあげてほしい

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 03:45:07.87 ID:???0
バシャーモに2種とかもう不可能
先に出てΩαつけられない
加速のせいで加速以外の特性与えられない 加速してからメガシンカでとくせいかわったらたらヤバイからな

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 09:43:56.57 ID:???0
クリア後サイユウから台湾に行けてDP以降のポケがわんさか

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 14:46:16.43 ID:???0
ポケモンコンテスト、ネット対戦対応
ポケパルレのミニゲーム要素豊富になってうつくしさなどのパラメータを上げられる

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 14:53:39.42 ID:???0
ジュカイナイトとジュプトナイトふたつ用意してください

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 14:57:38.01 ID:???0
俺のC特化バシャどうしてくれんだよ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:08:45.41 ID:???O
>>100
それなんだよな
加速からのメガシンカで特性変化は流石にチートだから加速からのメガシンカには加速しか与えようがない

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:24:25.40 ID:???0
Sを思いっきり下げたらどうだろうか20くらいに

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:25:45.16 ID:V+3rM/pv0
【韓国人、在日の家族として来日、生活保護の受給が銀行振り込みであることをいいことに
韓国の銀行を指定し、生活保護を認めてもらい帰国・・・】

『 日本に住んでいなくて南鮮で日本の生活保護を受け取ってるということですね。
 こりゃ生活保護が膨れ上がる。 』


ttp://hosyusokuhou.jp/archives/38035982.html

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 17:25:01.24 ID:???0
加速以外でチートにならない特性…
あとだしとか?

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:57:26.29 ID:???0
昆虫マニアが模様違いのビビヨン×6を繰り出してくる

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 12:23:23.86 ID:???0
パッケのグラさんとカイさんのイラストがなんか微妙になってるのはΩ進化とα進化したからという事なのか?

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 16:09:48.53 ID:???0
>>110
テレビでしょこたんが「もしかしてメガシンカした姿なのかな」
って言っていたらから(口調的に台本有と思われる)、
おそらくメガシンカだろうね。
「メガシンカはカロスでしか確認されていない」
って設定を守るとしたら、そういう違う呼び方の可能性もあるけど。

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 23:28:10.17 ID:???0
もしルビサファリメイクがXYより未来の設定なら
ホウエンでも確認されたって後付できるけどね

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 23:47:45.09 ID:+LYC+c+0I
サンダースの名前はカーネルって付けた方が良いだろ
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 05:57:00.10 ID:???0
メガソーナンスがアニメみたいにノーダメミラコカウンターできるようにしよう

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 08:29:15.64 ID:???0
デデンネもメガシンカしたらもしや、ゴクリ

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 11:23:02.37 ID:???0
チルタリスさんはメガシンカ・・・してくれ、頼む

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 11:31:29.55 ID:???0
メガデンリュウ以上のモフモフになるのかな

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 16:20:49.43 ID:???0
メガチルタリス 特性ファーコート 

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 16:47:48.54 ID:elEHTISI0
メガハルカ
特性:母乳

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 19:41:21.73 ID:???Q
バトルフロンティアの各施設のブレーンを倒すごとにリボンが貰える。

今回は一度使ったパーティーの構成を負けるまで変えれない。例えば42戦まで最強メンバーで43戦から一人変えて途中から挑んでリボンゲットみたいなことはできない。

WIFI接続でランキング形式に表示。ポケモン開発者が決めたポケモン強さランキングの弱いポケモンを使えばポイントが多く貰えランキング上位に名前とポケモンが表示。

こんなんだったらかなりやりこめるのにな...

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:05:14.91 ID:???0
>>120の意図はなんとなく分かるけど
>ポケモン開発者が決めたポケモン強さランキングの弱いポケモンを使えばポイントが多く貰え
ここにだけは上手くいかないと思う
開発者の想定しきれない「低ランクポケモンで効率よくポイントがもらえるパターン戦法」みたいなのが
ユーザー側から出てくると思う

だから開発者がポケモンの強弱を決めるのではなく、
「使用率の低いポケモンを使えばポイントが多く貰える」にしたほうがよりよいと思う

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 09:51:37.76 ID:???0
有りそうなこと
単体ではパルレがなくてニンフィアに進化できない
FRLGだとエーフィブラッキーが
HGSSだとリーフィアグレイシアが進化できなかったよな

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 01:33:23.86 ID:???0
ニンフィアはコンテスト復活確定なら
進化条件がかわいさMAXになりそうなきもするけどな

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 02:15:20.37 ID:???0
ツツジ超強化

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 20:35:32.92 ID:???0
ポワルンに砂嵐フォルムとトリルフォルムが追加

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 01:03:23.87 ID:???0
>>125
ポアるんにフォルムチェンジが追加されそう

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 04:11:32.16 ID:???0
ポワルンはフォルムと種族値増やしていい
って言うかフォルムチェンジで種族値変えろ

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 11:49:16.44 ID:???O
>>123
例えコンテストがあったとしても一度削除されたコンディションステータスがあるとは限らん

あのシステムは気軽に餌も与えれない欠陥システム

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:08:12.17 ID:???0
岩フォルムでまさかの特殊アップ

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 23:01:10.83 ID:AEu3Omay0
連れ歩き復活
あとポケパルレで「xxxxは喜んでいるようだ!」「xxxxは構って欲しいみたい!」みたいな文が出れば楽しそう

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 23:23:41.28 ID:LQijQnfb0
パルレでコンディション上げたい

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 00:30:20.85 ID:bi8Ce95P0
>>128
あれ?コンディションデータって見れないだけでBW世代では数値は生きてた気がするんだが

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 12:44:58.03 ID:AT0umCtC0
>>132
うつくしさを上げた状態で転送すればいける
XYでは試してないけど、同じだと

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)