2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーフリの予想を超えたポケモン

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:10:27.22 ID:bLkl9sQ/0
ガブが強いのは当たり前
ダブルでのカポエラーなどのゲーフリの予想を超えてきたポケモンについて語ろう

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:14:14.07 ID:???0
特殊ギルガ

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:15:15.39 ID:???0
ゴツメアロー

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:16:29.52 ID:???0
>>2
穏やかボルトも知らない森本さんは関係ないだろ!

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:33:43.65 ID:???0
ローブシン

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 09:12:10.40 ID:???0
特殊ガルドガルーラやな

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 09:16:56.95 ID:???0
アフィブログかな
ここまで長生きするとは

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:11:24.81 ID:IX/xaXJL0
ドグロック

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:13:30.72 ID:???0
BWの途中までダークホールが使えたのは広告収入を舐めてたんだろうなと思う

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:21:59.35 ID:???0
フリーフォール

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:25:29.82 ID:???0
メガガルーラ

スタッフの間はメガリザが大流行りだったらしい・・・

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:27:32.45 ID:???0
波乗りバグ

結局BWにも似たようなのあったな

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:41:01.91 ID:???0
ビビヨンは強化バタアフィリー程度の感覚で作ったんだろうな
これが予想通りなら俺はもうゲーフリを信用できない

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:45:53.30 ID:???0
メガガルーラのやばさはちょっと使っても分かりそうなのにな
雑誌&宣伝用にメガリザードンの方をあえてプッシュしたのか

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:53:16.74 ID:???0
ダブルのメガリザは晴れ熱風っていう分かりやすい強みがあるけど
メガガルの器用さやメガクチのインチキ二重特性広告クリックお願いには敵わない

そんなのに釣られるのは子供くらいだろ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:58:24.41 ID:???0
>>14
そりゃガルーラよりもリザードンの方が子供ウケいいし

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:25:42.63 ID:???0
ポイヒガッサかなフィ
確信犯かもねっフィ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 12:08:59.75 ID:???0
ゲッコウガ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 12:48:02.70 ID:???0
メガガルとファイアローが
ここまでマイナーポケを駆逐するとは思わなかったんだろうなあ。

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 13:05:51.10 ID:???0
09年WCSでドクロッグが活躍したときは増田直々に想定外だったって言ってなかったっけ?
>>1のカポもそうだが小技が光るタイプのポケモンはダブルトリプルでゲーフリの想定を超える活躍をしてそう

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 13:32:56.92 ID:???0
>>15
ゲーフリの対戦環境が子供並みたいな言い方はやめロッテ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 14:19:07.15 ID:???0
千葉ロッテ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 21:42:16.55 ID:???0
アフィッフィ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 21:43:47.65 ID:???0
アフィチュウ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 22:00:31.58 ID:???0
アフィーラ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 22:17:38.09 ID:???0
ゲーフリはメガガルが環境のトップに立つことも予想できなかったの?馬鹿すぎないかそれは

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 22:51:31.18 ID:hKlrP0XJ0
ルンパッパ
かげふみシャンデラ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 22:53:47.68 ID:???0
バイバニラ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 22:58:42.61 ID:A73m5Rhl0
キリキザン

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 21:28:27.09 ID:???0
ゴツメファイアローはたぶん想定してない

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 20:45:50.23 ID:pIwGDZVi0
これはメガガル
多分ゲーフリ内に中堅マイナー使う奴が居ないんだろうなって思うわ
何に弱いのか分かってない

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 23:01:26.57 ID:???0
メガガルはある程度分かってて仕込んだと思うけどねえ
メガシンカってのがXYの一つの目玉用素なわけだしそれが絡むポケモンの調整がおろそかにはならないでしょ

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 23:06:41.72 ID:???0
メガガルに特殊技組み込むなんて絶対想定してないだろ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 23:25:34.46 ID:???0
まぁ全部ゲーフリの想定の環境なんてつまらんしね

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 00:13:25.14 ID:???0
このスレ転載されてるwww

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 19:02:31.70 ID:???0
増田は伝説のポケモンみたいな明らかに強そうなポケモンが活躍するのが好きで
種族値とかが控えめなポケモンとかが小技を駆使して活躍するのは気に入らないらしい

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 19:30:56.20 ID:???0
エレキブル・ブーバーン・マニューラ(ポケサン)
ピカチュウ・フーディン・ミロカロス(ポケサン)
エモンガ・ヒヒダルマ・クリムガン(中川翔子との対戦)

軽くググったけど増田は公の対戦で600族すら使ってないんだな
>>36がデマなのかガブリアス使うのを我慢したのか伝説以外はどうでもいいのかは知らんが

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 04:47:25.35 ID:???0
かげふみゴチル

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 08:18:59.27 ID:Lhl2fOTmI
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)