2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット大会を語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 11:59:30.32 ID:???0
ファミ通カップ実況Welcome

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:10:24.53 ID:???0
公式大会のこと?
ファンサイトとかニコニコ生中継でやるような個人規模の大会も語るスレ?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:17:34.95 ID:???0
インターネット大会ってそもそもどういうシステムなの?
個人で大会開くことも可能?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:43:24.70 ID:???0
>>2
一応公式大会メインですが、にことかでも大丈夫
何でもWelcome
今はファミ通カップ実況にでもどうぞ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:43:56.44 ID:???0
>>3
個人ハム理科と

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 15:46:59.84 ID:???0
違法アフィブログに転載されるだろうから公式大会につてはレスしない方がいいよ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 17:51:32.64 ID:???0
そういうの気にしなくていいから
書き込めば他の人の参考にもなるしさ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 18:10:29.05 ID:???0
ダメだ。全く勝てねぇ。
守るうざ杉内
ふういんポケ入れるべきだったか

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 20:15:30.58 ID:???0
通信エラー殺すマン入れるんだった
通信エラーのせいで全然勝てない

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 21:10:56.56 ID:???0
1日20戦の制限ってUTC?
そうじゃないと月曜が1戦もできないんだけど

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 21:12:09.40 ID:???0
ごめん公式にUTC0時で切り替わりと書いてたわ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 21:34:21.98 ID:???0
もっとこう具体的なこと書いて欲しい
参考にしたいからさ
どんなポケモン使ってるとか

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 21:36:55.99 ID:???0
いわなだれゲッコウガにやたら遭遇した気がする

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:26:35.14 ID:???0
コジョンド多いのはマジ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:29:42.45 ID:???0
ネコのほうが多いだろ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:39:53.44 ID:???0
今日ファミ通杯20戦してみた感想だけど
モロバレルかロトムのどちらかはほぼ必ず入ってるわ
まだバトルボックス登録してない人は
物理アタッカーにラムの実持たせることをおすすめする

あとドラゴン枠はマンダかガブしか見かけなかったから
弱点つける奴で上から叩けば大抵落ちる
追い風ファイアローが使いやすかった

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:45:35.70 ID:???0
そうだよ
そういうレスを待っていたんだよ
でも1レスだけじゃアレだからもっと意見を募集中

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:34:21.65 ID:???0
参考になる相手探すために適当なサブロムで潜っているけど雑魚しかいない
初日とはいえ酷すぎないかこの環境
ローテ勢ですら初日20連勝している人もいるし俺みたいな雑魚も19勝しているし
強い人は本大会前だし潜ってないんやろなあ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:36:10.27 ID:???0
コジョンドが多いってのは参考になるな
初心者特有のファスガワイガどやを簡単に透かせるのが楽
仮に動けても飛び膝や雪崩、叩き落とすなどやから読みやすいし本当は初心者向きの
ポケモンやないんだけどな

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:51:25.83 ID:???0
みんなドーブル少ないって言ってるな
俺はいっぱい当たったけど

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 02:17:37.17 ID:???0
俺は17勝3敗だった
今日やるか迷ってる あんまパーティ公開したくないしなあ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 12:34:13.17 ID:???0
ダメ押しバンギラスに出会った

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 15:17:06.40 ID:???0
>>21
無名雑魚の構築なんて誰も気にしねぇよ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 19:26:05.66 ID:???0
まとめるにはレスの内容がショボ過ぎ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 19:41:52.57 ID:???0
ダブルやってきたわ。ガブとギルガルドは8割くらい入ってるな、次にリザが多い
感じ

つか遅延行為ばっかでクソつまらんのでもうやらない

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 20:49:51.20 ID:???0
対戦相手が見つからなくなってきた

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 20:58:18.76 ID:???0
とりあえずダクホドーブル禁止にしろよ
ダクホ対策のせいで技スペ削られてんだよ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 00:45:31.33 ID:???0
正直に申すが通常ダブルのほうが数倍面白い

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 23:33:45.01 ID:???O
4世代からの、過去も語ったら?

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 00:25:52.24 ID:???O
テレビ出た仕様も、まねが少なからずあったかね

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 19:37:54.78 ID:???O
ヒロジ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 12:20:45.32 ID:???O
次のエントリー始まってる…!
5世代から、やれなくてはいかんのが増えて困ったのは思い出

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 00:31:23.31 ID:???O
海外のはなし聞きたい…

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 16:28:48.67 ID:???O
リンクスレばかりだな…?

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 20:02:31.97 ID:???0
さっき大会の登録解除してきたわ。やはりコジョ多かったなぁ

36 :34へ@転載禁止:2014/05/06(火) 10:17:35.95 ID:???O
リンクってなんだ?
とにかくもったいないぞ、4世代からの話聞きたいわー

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 15:56:03.46 ID:???O
レスが足りない…!

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 12:30:05.46 ID:???O
あの頃なんか、TIMが絶頂だったし強いかな

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 15:59:52.56 ID:???0
オールスターバトル限定でムーバーありって書いてるから大会はムーバー禁止の方針なんだな
ブイズローテとか教え技ありなしでだいぶ変わるぞ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 23:56:49.49 ID:???0
方針って言うか今回のWCSのレギュレーションでしょ

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 00:16:52.76 ID:PV5ciEv00
●オールスター☆バトル(仮)<7月>
→伝説のポケモン&幻のポケモンを含む全てのポケモン使用OKのオールスターのダブルバトル大会です。
この大会限定でポケムーバーを使って過去の『ポケットモンスター』シリーズから連れてきたポケモンの使用を可能とします。
※一部の伝説のポケモン・幻のポケモンはバトルボックスに最大で2匹までしか登録することができません。
※ディアンシーは使用不可となります。

この文面を見る限り他の大会はムーバー禁止と思われる

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 02:35:29.00 ID:???O
なぜルールちがいを、増やすよう伝えてなかった?

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 03:38:12.17 ID:???0
さすがにスペシャルの2つはむーばーありじゃなきゃあれでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)