2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レートでクレセリア使用禁止にしろ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 13:43:11.82 ID:???0
メガガルーラのバランス調整がどうとか言ってる場合じゃないぞ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 13:44:15.75 ID:???0
>>1
どうせ6Vクレセ配布決定したら手のひらクルクルなんだら?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 13:49:05.93 ID:???0
クレセリアが最強だったのは4世代な

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 13:55:48.13 ID:???0
昔に比べればずいぶんマイルドな調整になっただろ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 14:33:16.61 ID:E/YMMcjTi
6Vってなんだよ初心者かよ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 15:49:21.23 ID:???0
ゴミポケを使用禁止にしてどうすんだよ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 17:05:27.04 ID:???0
メガガルのほうがよっぽど

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 17:05:39.60 ID:???0
禁止にしてもどうせお前のレートは1400のままだぞ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 17:25:04.42 ID:???0
シングルでは電磁波再生や三日月の舞でクソゲーを強いてきて、ダブルでも威張るやトリルや電磁波で妨害してくるクソ野郎
もう(トリプルに行くしか)ないじゃん

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:02:02.59 ID:???0
そんな>>1にレジギガス

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:49:43.79 ID:???0
>>8
可哀相だからやめたげてよぉ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 20:01:51.39 ID:???0
どうでもいいけどクレセリアってまたメガガルーラとの相性抜群にいいよな
弱点の格闘受けで交代できるし弱ったメガガルをみかづきのまいでまた活躍させられるし

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 20:09:30.52 ID:???0
なに当たり前のことドヤ顔で語ってんだ死ね

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 20:48:19.45 ID:???0
格闘悪のS101以上高火力ください

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 21:52:27.37 ID:???0
スカーフズルズキンでも使っとけ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 22:03:45.58 ID:???0
マニュではたき落としてろ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 22:54:19.48 ID:???0
クレセはたしかに相当強いが対策自体は難しくないからまだマシだろ
ガルーラやガブのように皆が徹底的に対策してるのに中々減らない奴らに比べれば

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:05:32.14 ID:???0
マイナーポケモンを駆逐しない分だいぶ良心的だと思うけどな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:14:33.34 ID:???0
クレセを確一にできるポケモンっているの?
根性ヘラでもHB特化クレセが多くて確一にできないし
特殊は火力不足だし

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:18:23.18 ID:???0
確一にできるやつはほぼいないだろうね
クレサを確一にする必要性なんか全くないけど

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:43:55.79 ID:???0
サザンで波動2発すればいいだけだし サザンガルド多い今じゃ
強いってこたぁないだろ・・
ガルドなら平気で舞連打してくっぞ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:51:23.57 ID:???0
マニューラ(Lv50)→クレセリア(Lv50)
攻撃:189(個31努252 いじっぱり)
HP:227(個31努252)
防御:189(個31努252 +補正)
技:はたきおとす+
補正:[拘][タイプ一致]
ダメージ:164〜194
割合:72.2%〜85.5%(確定2発)
calculated by PokeDamage
ハチマキでこれか。きっついねぇ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:58:30.22 ID:???0
どこにクレセを確1にする必要があるのか

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 00:05:38.98 ID:???0
いや、確一にする必要があるかないかじゃなくて
確一にできるポケモンがいないほどの耐久がヤバすぎる

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 00:29:58.25 ID:???0
別に2発で落とせるなら問題ないわな
クレセの一撃で死ぬ事なんてまずないし
となるとクレセは最初から舞わないといけなくなる
よってこっちのアドは十分取れるし確2で問題ない

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 01:09:07.92 ID:???0
結論:一撃技使え

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 02:32:50.37 ID:???0
ダブルとかだと結構すぐ死ぬ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 05:40:23.19 ID:oo74fagb0
メガへラつかえ それか投げガルか

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 06:09:03.18 ID:???0
投げガルは無理な気がする

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 07:32:48.97 ID:oo74fagb0
シャドボみがわりあるだろ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 07:32:58.18 ID:???0
シザリガーの適応力鉢巻はたき落とすならいけそうな気がする

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 08:22:11.68 ID:???0
サザンガルド減っただろ
エアレート勢かよ

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 08:23:48.77 ID:???0
http://iup.2ch-library.com/i/i1173629-1397690422.png
鉢巻きでも乱数なんだなぁ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 12:35:37.20 ID:???0
正攻法で突破しようとしても無駄
相手は化け物耐久だ
こちらは零度でいこう
一撃で沈んでいくのを見るのは爽快だぞ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 17:57:17.41 ID:???0
今の火力インフレじゃ月光乱舞型以外のクレセリアは使いづらい

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:02:31.53 ID:???0
メガヘラのミサイル針が乱数って等倍なら二回耐えうるってことかよ
おかしいだろ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:08:11.22 ID:???0
耐えたところでどうということないだろ
攻撃してきたら次で落とせるし、交代先でもメガヘラは受けにくい

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:09:36.25 ID:???0
サザンガルド、メガヘラ、リザX普通に見るわ
こいつらにクレセじゃ手が遅くなって使いにく

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:26:15.77 ID:???0
今やわざわざ対策するほどでも無い

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:32:22.16 ID:???0
>>30
シャドボみがわりって確かに投げガル的には普通の技構成かもしれんけどさ
地球投げ関係ないから投げガルじゃなくて特殊ガルって言ったほうがよくねーか

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:34:52.46 ID:oo74fagb0
>>40
特殊型で投げてこないガルとかいたのムーバー解禁前ぐらいだろ

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 21:05:47.37 ID:???0
別に喧嘩売ってるんじゃなくてさ
投げガルって言うとねクレセを投げでどうにかできるように思ってる馬鹿に見えてしまうから言ってるの

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 22:18:10.37 ID:oo74fagb0
こいつキモすぎだろ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 22:31:54.37 ID:???0
カバルカカイリューしばらく使ってたけどクレセだるくて解体しちゃったわ

45 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/04/17(木) 23:02:26.51 ID:3d5suk9b0
ぼく「クレセリアか・・・後だしでギルガルドだな」
クレセリア めいそう
ぼく「ほげええええええええええええええええ」

クソクレセが
瞑想1回つんだだけでなんで再生間に合うんだよボケ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 23:53:55.17 ID:???0
特殊ガルド使ってるお前が悪い

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 09:12:23.78 ID:???i
クレセリアとファイアロー絶対殺すマンってだれ?

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 12:36:12.79 ID:???0
クレセに対しては積み技もちで対処しとけ
リザxオススメ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:07:13.30 ID:???0
クレセなんかよりメガゲンガーを消せ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 13:47:46.43 ID:???O
メガガル消せだのクレセ消せだのマジうざいんですけど
嫌ならやめろww

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 14:53:53.52 ID:???0
>>47
めいこう

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 15:30:03.42 ID:???0
>>48
リザXでどうやって突破するんですかね・・・

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 18:19:18.56 ID:+oxAn40Y0
そら腹太鼓からの逆鱗ぶっぱよ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 18:57:42.74 ID:???0
リザx
みがわり
はらだいこ
げきりん
かみなりP

リザードン:
クレセ?強いよね(笑)

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:37:54.16 ID:???0
クレセからの有効打ないんだから積みまればいいだけの話じゃないの?
リザx使ったことないからよくわからんけど

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:41:17.32 ID:???0
x化せずにみがわり張れば無ぶりでムンフォも壊せないからあとは無償積みだよ
大抵でんじは初手にしてくるからみがわり無償張り

これはまれぱ相手も負け必須

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:50:03.37 ID:???0
間違いなく電磁波がとんでくる

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:50:21.01 ID:???0
遅いし火力ないからクレセは対処ほんと楽だわ
舞リューのがめんどくさいレベル

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 22:37:10.15 ID:???0
最近の舞リューは珠もってやがるらしい

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 22:41:22.87 ID:???0
5世代でもおったやん珠カイリュー

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:16:01.94 ID:???0
なぜこのスレが転載されているのか

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 10:14:06.77 ID:???0
ぽけりん死ね

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 15:00:10.94 ID:???0
ぽけりん管理人殺す

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 16:21:08.91 ID:???0
アフィ禁ルールやぶりまくりだし規約違反だな
ぽけりんもう見ないわ

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 21:55:31.63 ID:???0
クレセに勝てないって人のパーティを見せてほしい
好きなポケモンで固めた()とかじゃなければ普通に倒せると思うんだが

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 21:58:55.79 ID:???0
強ポケを適当に寄せ集めただけのパーティーならクレセをどうにかできないパーティーになってもおかしくないだろ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 01:32:54.30 ID:???0
クレセリア突破出来ない奴はポリゴン2も突破出来ないだろ?

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 03:52:44.83 ID:???0
>>66
おかしいわ

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 15:09:14.65 ID:???0
勝てないんじゃなくて負担が大きいとかだろ

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 15:19:14.80 ID:???0
毒々持ってたやつが死ぬとかかな

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 20:42:44.70 ID:???0
確2どっててもトリル三日月の舞されんだよな

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 23:06:55.22 ID:???0
クレセガルーラなら俺はテラキオン一体で壊してるけど

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 03:04:48.85 ID:???0
>>72
でんじは^^

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 07:54:00.14 ID:???0
挑発持ちなんだろ

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:06:18.70 ID:???0
いや、ラム
クレセガルーラって基本的に裏にクレセがいる安心感からか先発は大体ガルーラなのよ

んでガルーラとテラキオンを先発で対面させてクレセに引くタイミングで剣舞

クレセはHBでも舞エッジ2発で高乱数とれるから電磁波は空かせるしサイキネは余裕で耐えるから勝てる

エッジ外しは知らん

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 08:08:14.47 ID:???0
シザクロなら確2になるけどゴツメ痛かったんでエッジにしました

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:04:21.26 ID:???0
テラキいて先発ガルーラとか何処のレート帯の話なんですかねえ

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:17:17.32 ID:???0
普通に2000こえても来るんだが
上でも書いたけど裏のクレセでなんとかなると思ってるから先発で出てくるんだろ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:04:02.76 ID:???0
エアプレイヤーくさいな

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:15:59.16 ID:???0
そんなに信憑性ないか?
一応それなりの高レート帯で何度も結果残してるから書き込んだんだけど
別にポケモンプレイヤーが煽り大好きなのは知ってるから今更なんとも思わないけど

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 12:25:22.05 ID:???0
そう言う割りには煽り耐性無いな

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:34:40.25 ID:N+h8KMuhI
保守

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:46:57.77 ID:52PTEbwc0
別にレートに出てきても構わないよ
うちのゾロアークの起点になるから

ただクレセがいるせいでかなりの数のエスパーが泣いている現実はちょっと・・・

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:52:50.30 ID:xCYq4RQr0
ゾロアークで積めるの?
悪巧みはあるけどあの子は等倍で死にそうなイメージ

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 09:55:48.20 ID:52PTEbwc0
>>84
ヒント:イリュージョンの素晴らしさ

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 10:04:38.66 ID:xCYq4RQr0
イリュージョンはわかるけど、何に化けんの?
エスパー弱点とか出したら明らかに怪しいし

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 16:16:10.94 ID:y9Ki79Lq0
クレセに弱点保険持たせてる奴が地味にうぜぇ・・・

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:17:17.71 ID:dhFtZH9o0
いみふ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)