2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レート1700以上の中級者がレート2000を目指すスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 08:46:10.93 ID:???0
パーティー構築やプレイングにさほど問題が無ければレート1700はいくと思います。

しかし、1700以上は伸び悩みのレート帯でもあります。
過疎の時間帯ではレート2000以上の強者と当たり挫折を味わうこともあるでしょう。

レート1700から2000以下の方々
このスレで一緒に2000を目指しませんか?
主にこのレート帯の環境考察スレです。

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 09:02:32.06 ID:???0
1700なってからナットレイが一気に増えたわ

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 11:00:48.38 ID:???0
ずいぶん幅が広いな
1800後半ぐらいとそれ以前だと環境別物な気がする

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 07:21:06.18 ID:???0
ヌメルゴンに対して瞑想ギリギリまで積んでたら急所食らって落ちた(怒)

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:44:57.84 ID:wJ+nGjfz0
たまに調子がいいときは1800中盤まで行くがそのあと200ぐらい落ちる
ことが3回ほど

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 19:57:42.87 ID:x5/2rVgeO
前にかわしーが相性補完だけのスタンパは2000前半で止まるとか言ってたな

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 22:52:13.81 ID:???0
正直1700で満足しているからそこからやっていないんだよね。
多分頑張れば1800は行くと思うが、正直そこからは読み合いはキツイし、何よりも同じメンツ(ガルーラ、クレセリア)と
ばっかり対面するから新鮮味がないし、面白くない。
1700後半なった時点でフリーに移籍してマイオナptで楽しんでいるからいいや。

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 22:59:58.43 ID:???0
素直に勝てないから面白くないって言えばいいのに

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:02:20.20 ID:???0
うん、あまり勝てなくなったし、面白くなくなった。
素直に言ったけど、これで満足か?

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:18:36.45 ID:???0
1700で満足してるはずなのにわざわざこのスレ開いて書き込むくらいだからね

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:21:22.26 ID:???0
ガルーラクレセリアばっかとか偏見だと思う

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:29:05.73 ID:???0
多いのは事実。実際公開されている使用率から見ても高いけどね。
個人的には少なくとも3回に一回位は対面している。偏見だというのならそれはそれでいいでしょう。
どう思うのは勝手だし。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:35:10.74 ID:???0
まずメガガルーラは問答無用で強いし
その弱点の格闘を受けるのにクレセリアがちょうどよくてみかづきのまいの相性もこれまた抜群
セットで大量に見かけるのは事実だし相応の理由がある

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:35:38.06 ID:???0
公開されてるデータはレート帯毎に見れるものではないと思うのが一点
1700で満足してストップする人が三回に一回当たったってどういう意味なんだろうというので一点
そもそも1700以下でも普通にガルクレセを見るってので一点

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:37:39.51 ID:???0
まあぶっちゃけ原点割れでもガルーラクレセリアなんてのはいくらでもいるね
レートからして弱いだけで

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:42:18.87 ID:???0
もちろんレート帯によって違うのは事実。ただし1700代は多いのは事実。
採用率が高いのはある程度満遍なく採用されていないのであれば、高くなるものなのか?
従って一点目は単なる揚げ足。
2点目はなにを言いたいのかは意味不明。言いたいこと位しっかり書けと言いたい。

3点目は一点目と同じある程度満遍なく使用されなければ使用率は上がらないわけだ。
もちろんレート代によっては多少違うことは認めるが。どちらにしてもばっかなのは
事実。ちなみに1400代になったことは一度もないからそれ以下は知らないけどね。

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:49:19.07 ID:???0
スレタイ読めない時点でアレだが
腕とプライドが釣り合ってない人って可哀想だな

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:53:01.46 ID:???0
その論法だと、ここに書き込む時点で君もその腕とプライドが釣り合っていないとかいう可哀想な人と
同類だということなるのだがw

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:56:09.85 ID:???0
なんで?

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:57:06.37 ID:???0
君が先から書いていることはスレタイと関係があるのか?

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/18(金) 23:59:04.87 ID:???0
誰と勘違いしてるのか知らないけど恥の上塗りにしかならんからやめとけ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:00:03.67 ID:???0
お前もな。

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:01:32.06 ID:???0
>>16
君が本人かわからんけど「1800以降はガルーラクレセリアばっか」という意見が偏見と言われたことに対して>>12が公開されてる使用率が〜と持ち出したんだよ?
だけどPGLのデータはレート帯で分けられてない以上「1800以上はガルーラクレセの使用率がそれ以下より多い」ことを示すデータ足りえないと言ってる

二点目は君が>>7かつ>>12でないならこちらの決めつけですねその場合は申し訳ない
同一人物ならちょっとこれ以降対話できる自信がない

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:04:18.88 ID:???0
喧嘩するのはポケモンバトルだけにしてもらえんか

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:07:22.13 ID:???0
だったら喧嘩を売るなよ。売ってきたのはそちらでしょう。

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:12:20.86 ID:???0
おいおい
俺はこのやりとりを見かねて書き込んだだけだぜ?

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:17:27.57 ID:???0
念のために行っておくが、なにを勘違いをしているかは知らないが、
少なくともこちらは「1800以上はガルーラクレセの使用率がそれ以下より多い」
とは一言も言っていないのだが?

こちらが言いたいにレートではガルーラクレセばっかとまでだ。使用率はそのばっかの証明でしかない。
それがさ、なんでいつの間にか1800以上云々の話になるのさ?
こちらも言葉は足りなかったけど、話が噛み合っていないのは事実だ。
喧嘩を売るのならポケモンにしてくれ。

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:22:28.83 ID:???0
だいたいこちらは1800は行っていないと明言しているのに、
「1800以降はガルーラクレセばっか」なんで言えるわけがない。
人の意見を勝手に改造していないでいただけます?

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:27:07.99 ID:???0
思わず絶句したわ
だとしたら言葉足らずじゃなくて無駄な文書きすぎだよ君

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:31:48.04 ID:???0
ご自分の勘違いに気づいていただけましたか?
こちらが言いたいのはレートではガルーラクレセばっかが一点目。
1800以降増えたり減ったりは一言も言っていない。これが2点目。
使用率云々の提示はガルーラクレセばっかの証明。当たり前だけど、
1800以降多いとか少ないとかの証明ではない。そんな事は一言も行っていないからね。
これが3点目。

おk?

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:35:51.49 ID:???0
馬鹿につけたる薬なし

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:38:57.43 ID:???0
自分の勘違いを棚に上げてよく言うわ。

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:41:12.70 ID:???0
>>30
うん
要するに君は1800以降のことは知らないが1700まで上げる過程でガルクレセに当たりまくったからレートはもうイヤだって言ってたんだな

一層発言意図がわからなくなったけど納得はした

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:46:51.04 ID:???0
発言意図がわからないのなら黙って入ればいいのに。
この天然ぶりから察すると意図的ではないだろうが、
人が言ってもいない事を一方的に妄想捏造はやめた方がいいよ。
そりゃ話が噛み合わなくなるって。

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:49:44.16 ID:???0
関わらないのが一番だよな

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:51:31.41 ID:???0
ここまで関わりながら今更なにをw
だから同類だと言われるんだよ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:54:02.00 ID:???0
いやお話しして楽しかったよ
小さなミスを隠す代償としてより大きなミスを犯す子とか愛すべき対象以外の何者でもない

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:55:00.01 ID:???0
どっちもどっちってのは負けてる方が苦し紛れに使うもんだからあんま使わん方がええで

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:58:25.10 ID:???0
そろそろ次の話題以降次

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 00:58:32.30 ID:???0
隠すもなにもそちらが勝手に勘違いをしてるだけだしw
正直君に関わった時点で同類のようなもんだから、別にいいよw

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:05:18.19 ID:???0
>>7でスレと関係ない自分語りから発狂までの流れが完璧

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:06:28.26 ID:???0
多分この時間帯の人たちが一番強いような気がする。前やってた時は1500代の維持すら大変だった。

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:17:51.61 ID:???0
そうね。勘違いを指摘され、苦し紛れに人格攻撃しかすることがなくなった人ほど哀れなものはないね。
人格攻撃って、なにが楽しいのかは理解不能だけど、それしかできないのならみっともないから
別の話題にしなよ。

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:19:44.07 ID:???0
お前のレスが一番面白いから問題ない

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:22:07.67 ID:???0
お前のレス退屈だな。

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 01:35:47.45 ID:???0
すまんな

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 05:01:36.26 ID:???0
一日でえらい伸びたから何事かと思ったら雑魚が発狂しただけか

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 07:42:40.44 ID:???0
自作自演

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 07:58:02.83 ID:???0
土曜の朝っぱら5時ねえ
昨晩は余程悔しかったのはわかったよ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 09:49:17.35 ID:???0
1700だと中途半端だし1400スレが機能してないから1500くらいでスレ作って

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 09:56:26.18 ID:???0
レート人口を見る限り1700は割と強い方だと思うけどね。少なくとも発言権はあるよね。

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 10:33:50.69 ID:???0
レート人口ってどんくらいなの?
順位出ても下限がわからないから評価しにくい

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 10:36:20.12 ID:???0
シーズン2のシングル最終レートで上位何%に入るかの目安を出してみた
レート1000ちょいで順位が23万弱だから全体の数は23万人で考えてる

上位0.5%はレート2010
上位 1%はレート1920
上位 5%はレート1725
上位10%はレート1640
上位20%はレート1558
上位30%はレート1515
50%の境目が1484と1483の間にある

きれいな数字が境目になってることが多いね

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 10:45:28.88 ID:???0
上位5%と聞くと強そうに見えるが10000位割ってると考えると微妙に見えてくるよね

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 22:03:09.86 ID:???0
こうしてみると1900超えてるやつって相当強いよな

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 02:03:26.55 ID:???0
俺は上位0.5%に入ってたのか
やったぜ。

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 11:41:01.62 ID:???0
メガデンリュウを軸にようやくシングル1700後半乗ったけどこれ以上は無理だわ
フェアリースキン持ちとガブリアスが重すぎる

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 11:55:06.90 ID:???0
1800突破したけど、そこから勝率は5割となり上がらなくなった。

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 04:38:39.00 ID:???0
1500でも上位50%かいwwww

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 07:07:13.85 ID:???0
1500が基準点なんだから当たり前じゃないかそれ

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 08:03:51.12 ID:???0
勝率5割でおおむね原点、1500だろ

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 09:00:35.17 ID:???0
極端に強い人や極端に弱い人を除いたらどの辺りが中間層になるんだろうね
1500からどれくらいズレるんだろう

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 09:59:10.78 ID:???0
人口的に1500から1600を目指すスレとかニーズないか
1400↓スレは荒らされちゃったし

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 15:41:30.42 ID:???0
2ちゃんは1700以上が多いだろきっと

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 22:54:59.26 ID:???0
1900の壁が越えれない
ずっと1800でくすぶってるがどうすればいいんだ

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 00:08:07.70 ID:???0
1800までいけるんならパーティー自体に大きな欠陥があるわけじゃないからもう少し頑張れば伸びる

とにかく環境に多いやつをメタりまくってればいい

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 07:59:40.85 ID:???0
特殊ガルーラ弱すぎ
D無振りクレセでもシャドボ余裕で受けれるじゃん

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 08:39:44.95 ID:???0
>>67特防ダウン

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 20:50:12.52 ID:???0
特殊型によく採用される身代わりとシャドボでクレセはほぼ完封されるとか聞いたことある

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 13:16:04.79 ID:???0
ここって相談とかアリ?

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 13:51:36.74 ID:???0
鑑定スレのほうがいいだろうね

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 18:48:01.12 ID:???0
ネタもないしいいんじゃないか
まともな答えが返ってくるかは別として

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 02:30:51.10 ID:???0
初手ヒートムとドランの対面って普通ヒートム側がひくものなの?
2回くらい眼鏡ラスカノされたんだが、突っ張ってる俺がおかしいのか?

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 02:57:35.81 ID:???0
普通に突っ張っていいと思うけど

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 03:00:25.43 ID:???0
ドランにやることないやろ
強いて言うなら龍波くらいか

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 07:42:28.15 ID:???0
ボルチェン読みでラスカノ撃つことはあるかも
ロトムは10万切ってることよくあるし

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 07:45:20.00 ID:???0
ボルチェン読みもあるし後続にトリックを入れられたくないかレンジの前に交代出し出来ないメガ枠だからやむなくとかはあるんじゃなかろうか

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 21:26:03.62 ID:???0
なるほどそういう事だったか
確かに10万切りは多いし、こちらのパーティにドランに後出しできるのがラティしかいないんで様子見も兼ねてラスカノ打ってくるか
トリックについては、自分のパーティにドリュウズとラティオスがいるんでロトムがこだわりじゃない事はバレそうなんだけど
他の対戦でもこだわり前提で動かれる事が多いし不思議だわ

パーティはヒートム ラティ ドリュウズ ポリ2 クチート キノガッサなんだけどね
まぁそこまでアイテム考えたりとかしないか

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 23:10:53.61 ID:???0
バルジブルンバンギで受け回してたのをクレセドランにしたら1900くらいから2000いったよ

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 08:54:22.06 ID:???0
>>79
クレセドランってやっぱりフェアリー枠必要?
後ゲンガー対策どうしてる?

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 12:17:04.64 ID:???0
クレセドランはゲッコウガで余裕

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 12:26:33.75 ID:???0
俺はバンギラス

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 15:28:39.91 ID:???0
>>80根性チョッキブシン入れてる。はたき落とす、冷パンあるし対面なら普通に勝てるし、マジカルシャインもそんな効かない。
俺のパーティで本当に重いのはゲッコウガ
いつもローブシンと対面させて神通力よみはたき落とすやってるわ。
チョッキブシンとドランの相性は中々いいぞ。ドランが以外と苦手な電気タイプとかブシンで受けれるし、ブシンの苦手なフェアリーとか飛行はドランの起点にできるし。

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 15:32:22.89 ID:???0
>>80追記
俺はフェアリー入れてないよ。フェアリー枠ってつまり悪タイプ受けってことかな?それならブシンがいるからちょくちょく過労死するけどドレパン回復できるしまあ大丈夫。

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 02:58:23.96 ID:???0
ここはレベルが高いので1500が1600、1600が1700を目指すスレがあってもいいと思う

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 05:04:23.63 ID:???0
たたりめメガゲンを主軸にしたPTに負けたわ
珍しいし強くて面白かった
1850くらいの人

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 05:44:36.62 ID:???0
あんまり細かく分けると過疎るぞ

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 07:53:24.98 ID:???0
レート1300…ネタパ縛りでも酷い 真面目にやって これなら引退しよう

レート1400…数戦ならまだしも数十戦してこれな ら下手くそ

−−−−−−たんぱんこぞうの壁−−−−−−

レート1500…スタートライン メジャーポケモンの 大体の型を勉強しよう

−−−−−−ホープトレーナーの壁−−−−−−

レート1600…読みよりもまずパーティ構築と選出 を見直そう 読みこそがポケモンと勘違いしてる人 が多い所

レート1700…メジャーなポケモンの対処に慣れて きたはず 独自で考えて勝てるパーティを組めるよ うになる

−−−−−−エリートトレーナーの壁−−−−− −

レート1800…ポケモン強者として人権を持てるよ うになる 相手のポケモンの型を予想、分析し流れ を掴む

−−−−−−ベテラントレーナーの壁−−−−− −

レート1900…選ばれしポケモン廃人 レートの環境 を正確に分析し、理想的な考察が出来る

ーーーーーーチャンピオンの壁ーーーーーー

レート2000…おめでとう 堂々と自慢出来るレベル
意外なマイナーポケモンをPTに組み込んで活躍させることが出来る

レート2100…ポケモントレーナーとしてのセンスを感じる
一般人ではなかなか到達出来ない域

レート2200…天才!?

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 09:42:03.70 ID:???0
1400↓(機能不全)と1700以上しかないんだよね
人口が最も多いのは1450〜1600あたりだろう

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 09:59:22.89 ID:???0
>>88の他ルール互換バージョンを作って欲しい

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:14:43.42 ID:???0
たんぱんこぞうからホープトレーナーの出世が早くないかw

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 10:51:23.42 ID:???0
>>86
たたりめゲンガー言うほど珍しくも無いぞ

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:06:23.72 ID:???0
まぁ今はわりと見るね

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:59:23.00 ID:???0
パーティ構築と初手が全てよ

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 12:01:50.29 ID:???0
初手が全てはいいすぎじゃね?

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 12:15:14.17 ID:???0
構築でほぼ決まるってのは最低限の立ち回りを身につけてることが前提だから超低レート層では当てはまらない

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:23:37.58 ID:???0
1800代はハチマキガブ多いのかなぁ?
後ろにクレセ居るの分かってても逆鱗ぶっぱなしてきて痛いお(。´Д⊂)

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:30:04.81 ID:???0
意地鉢巻きだとクレセ飛ぶからなぁ

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:32:51.84 ID:???0
フェアリー入れようかな

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:59:14.39 ID:???0
こっちクレセいて相手が堂々と初手ガブ、カイリューだったら鉢巻を第一に警戒するべきだぞ。

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 00:04:19.60 ID:???0
今日なんかアローが少なくてゲンガーが大量にいた気がする

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 00:40:17.57 ID:???0
実際ゲンガーは最近増えとる
体感ガブガルよりも見る気がする

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 08:40:18.86 ID:???0
ゲンガーは追い打ち仕込んだバンギのカモだから逆に嬉しい

思考停止で意地鉢巻逆鱗ガブのが面倒

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 10:06:16.53 ID:???0
気合球

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 14:01:29.59 ID:???0
ゲンガーに気合玉とか入れるスペースない
命中とかバンギの持ち物考えるときつすぎ

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 14:24:09.42 ID:???0
ゲンガーの気合玉とシャインは事故

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 16:10:40.00 ID:???0
ゲンガーも技スペ足りんからなぁ
入れたいの多いわ

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 21:30:22.07 ID:???0
1700はまだ初心者だろ
シングルの人権レートは1950あたり

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 23:10:22.35 ID:???0
どんどん人権レートが上がってくな

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 00:21:58.15 ID:???0
物理受けブラッキー、メガネニンフィアも増えたわ

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 01:22:13.51 ID:???0
レート怖いわ バトンメガゲンに繋がれてめちゃくちゃ焦ったww

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 03:00:14.76 ID:???0
でんじはとどくどく両立クレセってどうよ
割とささってる気がする

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 07:46:22.14 ID:???0
ガルーラってやっぱ陽気ASの方が強いんですか?
私は基本ガルーラは後出しが多いのでHAなのですが、、、岩石封じを切っています

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 08:00:35.16 ID:???0
どっちにも強みはあるやろ
H振ったら不一致弱点なら大概耐えるからな
一致でも相手とか技によれば耐えるし

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 08:16:18.72 ID:???0
というよりガルーラを受け出すことが多いってのはあんまり良くないと思う

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 09:15:24.47 ID:ZJO+Z9Wk0
クレセドランのヒードランって技どうすればいいんすか
噴煙ステロで適当にやってるけどアタッカーにしたほういいの?

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 09:25:22.35 ID:???0
pt次第としか言いようがない。けど、ゴキブリは得意不得意がはっきりしているから、
相手が交換してくるケースが多いことから居座りづらい。個人的にはメガネオバヒが一番
使いやすかったかな。交換先にも圧力をかけられるからね。
こいつのメガネオバヒはガブをも半分以上持っていけるだけの破壊力はある。

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 09:44:21.44 ID:???0
噴煙も3割火傷にできて良いぞ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 20:45:30.96 ID:???0
つーか後ろにクレセがいるのに猫騙ししてくるガルーラはなんなんだ
仮にも1800だろが

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 20:47:19.55 ID:???0
なんかテンプレで潜るとレート下がりまくるけど趣味で育てた斜め上型詰め合わせで行くと1700くらいは行ける
思考停止するよりは数値足りない面子でも慣れてるポケモンでハラハラしながら戦った方がいいのかな
よくわかんない

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 21:05:04.67 ID:???0
3割はマジで期待出来ないwwww

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 21:36:18.85 ID:???0
そのテンプレパの回し方とか選出パターンを本当に理解していないとやっぱ勝ち抜けないとおもう。
自分でパーティ作ってそこから改良を重ねて、完成形に持っていくのが一番いいんじゃないか?そうしたらいやでも自然にガブとかパーティに入ってくると思う。
ただ、そのパーティのコンセプト(エース、戦術)自体がレート環境では限界がある時はまるっきり変えないといけない。俺は物理ルカリオ主体で限界を感じた。ゴーストとか飛行になにもできん。

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 21:42:44.81 ID:???0
今日加速バトン多くね?

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 22:05:43.27 ID:???0
ルカリオ主体でゴーストと飛行になにもできないって他の奴らで上手く対処すればいいだけだろ

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/29(火) 22:41:21.06 ID:???0
>>121
ただ熱湯の火傷は期待出来る

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 00:19:02.35 ID:???0
負け続いたら止めないと駄目だな
2000目前で溶かしてしまった

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 01:40:11.68 ID:???0
レート2000周辺の上位環境で負け続けて1800周辺に落ちると

環境がガラリと変わりそれが中々分からないと再び連敗し1600周辺へ

当たり前のように普通なら引っ込むはずが突っ張る馬鹿等が多くて読みが通じない

気付いたら1500以下です

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 02:35:45.99 ID:???0
本当に強い人はそういうこと起こらないんだよなあ

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 02:43:25.90 ID:???0
>>127
>当たり前のように普通なら引っ込むはずが突っ張る馬鹿等が多くて読みが通じない

この言い訳使う奴よく見るが自分がレート帯でプレイング変えられない雑魚ってだけじゃん

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 03:07:19.93 ID:???0
単に運で2000近くまでいけてよかったねって話にもなるしな

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 07:55:12.51 ID:???0
突っ張られただけで崩壊するんならそれ込みで行動する必要がある
まあ相手がどうのこうのっていうのは言い訳だな

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 09:21:55.40 ID:???0
安全だけどリターンが低い択と危険だけどリターンが大きい択の使い分けが大事
身代わりは安全でリターンが大きい素晴らしい技

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 09:26:04.13 ID:???0
>>127
これって環境に適応できないアホなコピー厨ですって言ってるようなもんじゃねーか

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 22:15:08.21 ID:???0
1900超えるとみがわり持ちがぐっと増えるな

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 22:16:33.93 ID:???O
かつてトルネガブにゲンガーつっこんだだけのパーティーでレート1800近くをうろうろしていたが今も通用するのだろうか

136 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 01:08:16.46 ID:???0
メガガルってほぼ身代わり持ってないのかな
ポリ2で一応イカサマから入るようにしてるけど親子愛トレースしてない時でも最近張られる事ないな

137 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 01:50:14.00 ID:???0
そりゃほしいけどスペース的に入れにくい

138 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 02:57:03.46 ID:???0
交代戦苦手すぎて辛い
しかも構築上アローがいるせいでアローが消耗していく
不利な交代戦が多い気がする

139 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 20:33:38.87 ID:???0
そんなあなたにしぜんのめぐみ

140 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 00:04:27.49 ID:???0
もうアローの時代は終わったと思ってる
相手にゲンガーが居たら選出するけど

141 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 00:08:27.71 ID:???0
アローの時代が終わるとか露骨にアロー対策に特化した新ポケとかが流行らない限りあり得ない

142 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 02:15:52.36 ID:???0
岩版の神速とか
岩版の追い打ちとか
オートステロ特性とか
それくらいのものが出てこない限りアローは安泰だと思います

143 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 05:03:05.85 ID:???0
風船みたいに特定タイプの技無効アイテムも増やして欲しい

144 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 22:14:27.17 ID:???0
どれでもガモスが道連れじゃねーか

145 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 22:32:15.77 ID:???0
厨ポケって厨ポケそのものを直接弱体化する方法以外で弱体化すふと何かしらのポケモンがより酷い被害を受けること多いからねー

146 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 22:50:57.22 ID:???0
ファイアローが狙い打ちされるところと同じだし…
ほのおのからだで孵化を手伝いながら空を飛ぶところまで役割持って行かれたし…

147 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 22:53:07.74 ID:???0
ファイアローとタイマンで完全に負けるところが寂しい>ガモス

148 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 23:04:59.13 ID:???0
糞ポリ2のイカサマ所持率35%とか絶対嘘だろ
どの層がイカサマ入れてないんだよ

149 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 23:07:07.27 ID:???0
受けポケとしては火力ある方だし過去作使うから妥当だと思うが

150 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 00:17:52.74 ID:???0
1900超えると低レートにしか当たらなくなる
どうすりゃいいの

151 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 00:21:01.67 ID:???0
低レートがどのくらいを指してるかは知らないけどレート人口的には仕方ない

152 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 00:25:29.57 ID:???0
1400とかと戦ってると生きた心地がしない

153 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 01:04:17.84 ID:???0
時間帯じゃね?
低レートの普通のパーティなら負けないからいいけど
運ゲパに当たると絶望する
ムラッ気オニゴーリの零度が4回中3回当たって負けたし

154 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 01:06:51.73 ID:???0
時間帯っつてもなぁ・・・
夜中あたりかな?

155 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 01:13:01.02 ID:???0
深夜は良くないよ

156 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 05:35:31.13 ID:???0
1900乗ったのはいいけどキッスばっかでエアスラ連打されて負けて1890まで落ちた…

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 07:00:42.48 ID:???0
ガブのタスキ率減って持ち物読めなくて辛い

158 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 19:46:59.59 ID:pG6Q1o3y0
1700なう

159 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 20:14:27.42 ID:2HMxVjM10
1900なう
2000行きたいけど怖くて潜れんどうしたらいいんや…

160 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 21:50:12.41 ID:???0
もう100以上離れてるレートには絶対当たらないようにしてくれ

161 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 23:18:08.61 ID:???0
1800は安定してきたが1900安定は難しいな

162 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/04(日) 00:47:59.07 ID:???0
1900来たらやたらにポリ2とマニュ増えたな
火ロトムでトリック撃つタイミングに慎重になりすぎて何試合落としたか

163 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/04(日) 00:58:40.91 ID:???0
マニューラって以外と対策しにくい

164 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/04(日) 03:48:04.34 ID:???0
レート始めてざっくり100戦ちょっとして大体のテンプレ理解できたのか1700乗ったわ
アローは8割のパーティにいたけど噂のメガガルには2~3戦しか見なかったんだけどやっぱり使ったら勝手にランク上がるからか?

165 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/04(日) 20:36:30.43 ID:???0
運がよかったんじゃ
上の方のメガはガルーラとゲンガーだらけ

166 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/04(日) 23:46:34.84 ID:???0
1800〜1900辺りポリ2多すぎて禿げそう
後ろによく控えてるメガ石持ちにも叩き落すとかトリックが効けば読みの負担減るんだがなぁ

167 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 00:11:54.48 ID:???0
スカーフじゃないオノノクスなんて存在しねーよ

168 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 00:32:28.49 ID:???0
ファイアローに弱い構築の奴に限ってファイアロー使ってるから鬱陶しい
きっしょ

169 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 01:00:38.40 ID:???0
最近また襷とか頑丈でステロまいてくるやつ増えたな

170 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 13:28:31.56 ID:???0
ステロまくランドロス強過ぎ

171 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 18:11:36.74 ID:???0
メガバナ過信してる奴おおすぎー
物理受けってだけで出てくるのが意味わからん
うちのパーティ草毒全然通ってないのに

172 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 18:13:47.42 ID:???0
あーテラキオンうっぜえ

173 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:33:26.93 ID:???0
2000到達した やったぜ

174 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:38:12.49 ID:???O
1930から1800まで転落した…
何かおかしいと思ったらパーティー変えるとかじゃなくて
その日は対戦自体を控えるべきか。まともな判断が出来なくなっとる

175 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:45:27.12 ID:???0
3回くらい連続で負けたら控えるようにしてる
ちょっと時間置いてBV見直すと、変な事ばっかしてる事に気付く

176 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 23:08:11.98 ID:???0
直前の対戦を引きずるんだよな
そのせいで変な行動してしまう

177 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 23:15:52.28 ID:???0
変態型を必要以上に恐れるようになったらお終い

178 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 12:04:19.30 ID:???0
めちゃくちゃ上手い人と当たった次の試合は大体負けるんだよね。
原因はこちらの深読みしすぎだけど。

179 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 17:46:12.79 ID:???0
>>178
わかる、同じポケモンいたら同じ型と思ったりな

180 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 18:05:02.25 ID:???0
大型連敗が始まる時のパターンはだいたい決まってるわ

@格上の人に負ける
Aその後の対戦で同じような場面になった時「よしさっきはこうだったから…」と前の人のイメージで動いて負ける
BAを繰り返した後レートが下の相手にドレインされる
C「よし、ここはPT変更しよう!」←問題外

レートが100上がるごとに多分同じ流れを繰り返してる

181 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 18:49:41.55 ID:???0
負ける度に一回電源落とすようにしてる

182 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 18:50:33.74 ID:???0
いや切断ではなくて

183 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 19:26:51.80 ID:???0
>>165
>>164だけど今1700代で停滞してると逆に3戦に一度はメガガル出てくるわ
メガガル使ってりゃ猿でも1600中盤くらいは乗るってことだろうな

184 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 19:29:53.61 ID:???0
1500にいた頃はガルーラ全然見なかったな
つまりそういうことなんだろう

185 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 21:50:33.55 ID:???0
〜1600以下で凄い強そうなパーティ使ってる奴は大体ゴリ押し野郎

186 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 23:02:26.81 ID:???0
最近クレセドランみねぇな

187 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 23:58:32.79 ID:???0
その代わりサザンガルド増えた気がする
サザンドラと一緒に出てくるギルガルドは大体物理型ということを
何故一向に学習出来ないんだ俺は

188 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 00:49:42.17 ID:???0
そしてサザンはだいたいスカーフ

189 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 00:59:18.02 ID:???0
2000中盤までサザンガルドでやってたけど限界感じて今日解散した

190 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 01:08:37.03 ID:???0
確かにサザンガルドめっちゃ増えたよな
1匹で対策するのは難しいからエルフドランでなんとかしてるわ

191 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 01:21:59.20 ID:???0
みんなウルガモス使いなよ

192 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 09:13:20.94 ID:???0
ウルガモスは上手く使いこなせる気がしない

193 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 14:52:45.27 ID:???0
裏によくいるマリルリに交代読みでギガドレぶち込むと楽しい

194 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 20:15:19.94 ID:???0
ウルガモスは器用だよ
こいつとクレセのコンビで1900まで来たといっても過言ではない

195 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 20:51:37.79 ID:???0
5世代の頃はよく使ってたけど6世代になって全然使わなくなったなあ
火力ダウンやステロ岩石封じ流行はまだ許容できるんだけど、蝶舞積んでもマリルリとファイアローに縛られるのが辛すぎる

196 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 03:45:43.98 ID:???0
初手襷バンギがなんでハッサムに地震打てるんだよ
レート低い俺が悪いのはわかってるんだが
このレート帯はマジで読めない

197 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 06:24:58.86 ID:???0
ハサに地震撃たれたところで何も困らないし読めなくてもいいんじゃないか?

198 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 06:33:27.23 ID:???0
特殊型と選出画面にいたガモスの起点を恐れて
相手が引くと思って交換しちゃったんだよ
まあ俺が下手なんだろうけどね

199 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:25:45.51 ID:???0
引くのを読んだ、ハッサムに後だし出来るを入れなかったとか色々あんだろ

200 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:28:05.41 ID:???0
>>198
その行動は特に間違ってるとは思わないな
強いて言うならハッサム先発にするならガモスに舞われても大丈夫な選出をするべきだった

201 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:24:31.83 ID:???0
アローがいないパーティにはとことん強いパーティって多いよな
それだけアローが害悪なんだろうか

202 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:22:20.50 ID:???0
> アローがいないパーティにはとことん強いパーティ

それじゃいかんのだよな
現状アローと当たらないという確信を持ってPTは組めん

203 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:16:46.30 ID:???0
アロー憎すぎてステロ撒き2体吠える全ポケモンに搭載してパーティ作ったことがある

204 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:43:38.66 ID:???0
ガブの持ち物がめちゃくちゃ分散されとる

205 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:17:38.75 ID:???0
アローはロトム入れとけば大丈夫

206 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 08:57:15.08 ID:???0
>>194
ガモスどんな型使ってる?
蝶舞切った方がいいのかな

207 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:50:37.58 ID:???0
>>206
だいもんじ サイキネ めざ地 さざめき
の控えめ珠
先発で負担かけたりガルドに後だしとかで運用してる
パーティ単位で考えなきゃ相当弱いが技の範囲の広さと火力がいい
めざ電岩とかギガドレも使える
サイクル意識なら眼鏡

208 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 22:49:12.98 ID:???0
>>207
やっぱ蝶舞は切るのか
サンクス

209 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 16:02:22.23 ID:???0
なんか最近ピクシーが増えたような

210 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 18:21:24.13 ID:???0
ポリ2多いのでHS毒守ガルド作ってみたら
バルジーナ辺りに毒刺せたり身代わりのおかげでバシャーモとかにもアド取れたりで中々
でもどっかでパタッと通用しなくなっちゃうんだろうなぁ

211 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 20:36:29.37 ID:???0
グローバルリンクがほんとにアテにならない
こごえるかぜとかねごととか大量にあるし

212 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 21:19:20.51 ID:???0
シーズン3は諦めた
シーズン4に切り換えていく

213 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:09:00.31 ID:???0
本当にキノガッサって意地っ張りの方が多いのか?
陽気以外見た記憶がねーぞ

214 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:31:38.81 ID:???0
https://twitter.com/rokiegle 春好弘樹 盗撮 女子中学生 児童ポルノ 強姦 ストーカー 父親 同性愛者 近親相姦 長谷川亮太 唐澤貴洋 無職 中卒 アンネの日記
https://twitter.com/rokiegle 春好弘樹 盗撮 女子中学生 児童ポルノ 強姦 ストーカー 父親 同性愛者 近親相姦 長谷川亮太 唐澤貴洋 無職 中卒 アンネの日記
https://twitter.com/rokiegle 春好弘樹 盗撮 女子中学生 児童ポルノ 強姦 ストーカー 父親 同性愛者 近親相姦 長谷川亮太 唐澤貴洋 無職 中卒 アンネの日記
https://twitter.com/rokiegle 春好弘樹 盗撮 女子中学生 児童ポルノ 強姦 ストーカー 父親 同性愛者 近親相姦 長谷川亮太 唐澤貴洋 無職 中卒 アンネの日記

215 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:55:42.21 ID:???0
俺は意地っ張りばっか見るな

216 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 04:52:19.35 ID:???0
実際1700は安定するけど1800となると途端にハードル上がるよな
やっぱ一番の壁は1800かな〜
一瞬乗ってもすぐ溶けるし

217 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:51:40.90 ID:dgcyLMyA0
今の時期に2000から1800まで落ちて目の前が真っ白になった……

2000超えた時点でやめれば良かった……

218 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:52:03.23 ID:???O
1860前後で足踏み中
1900に乗せたいけどボロが出そうだからここらで切り上げるか
本格的にレート始めたのは今回が始めてで1500台に長い間留まったり
1900から1700に落ちたりとかもあったけど
プレイヤーの層がかなり絞られてる今の状態で貯金を作れたのは自信になった

219 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 19:23:31.68 ID:???0
同じく1800代で足止め中。下がらないが、上がりもしないので、今シーズンはもういいや。
ところでみんなに聞きたいけど、バシャーモは飛び膝がいいのか?それとも馬鹿力がいいのか?
飛び膝はよく外すし、霊に交換されて自滅して負けたことは数回あったけど、
シーズン3は馬鹿力に変更して大分安定してきてはいるが、連発できないのが最大の悩みだ。
みんなはどちらを使っています?

220 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:06:16.80 ID:???O
好きでメガヘラ使ってるが後から思い返してみると
「これメガガルだったら勝ってたな」という場面多すぎてワラタ
勿論そもそも相手の選出が変わったりたられば言ったらキリがないのは分かってはいるが

221 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:14:34.03 ID:???0
それはメガヘラの使い方がおかしいからそうなるんでねーの?
メガヘラは火力と耐性で十分以上に差別化できてるし

222 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:31:40.82 ID:???0
差別化できてるからこそメガガルだったら勝てたってパターンがあるんやろ
まあメガガル使ってたら逆にメガヘラ使ってたら勝てたみたいなこと言い出すのかもしれんが

223 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 23:32:05.32 ID:???0
メトロノームガッサとかいたんだが・・・こんなん読めるかー

224 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 00:07:12.19 ID:???0
AS極振り鉢巻らしきギルガに吹っ飛ばされたでござるの巻
「キンシ切ってるっぽいし6振りバンギ+2調整したマリルリのアクジェで勝ったな」
とか思ってたらオワタ

225 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 00:14:10.00 ID:???0
油断してるとマリルリは抜かれるんだなー

226 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 02:19:49.98 ID:???0
サブロムのレート上げてたが1700前後は運ゲ仕掛けてくる奴ばっかだな
イライラするだけだったわ 

227 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:38:40.48 ID:???0
残飯やどまもナットレイ多すぎじゃないですかねー
有利対面作られてからのやどりぎ強すぎ
こっちの鉢巻ナットレイにめざ炎考えるレベル

228 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:41:17.83 ID:???0
ナットギャラに対抗するためにめざ電ガモス作った
いまからギャラナットに当たるのが楽しみ

229 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:51:28.26 ID:px/cTt0T0
パーティの組み方がわからん
コツとかあるの?

230 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:00:30.95 ID:???0
コツなんてないよ。とりあえず好きのように組んで、後は実戦で調整だ。

231 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:36:01.18 ID:???0
とりあえず相性補完

232 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:50:05.71 ID:jAQiDz+F0
レート潜ってて欲しくなった役割持てる奴をぶち込んでたら勝手にできてるよ
どいつが適してるかを考えるのが楽しい

1800代で停滞してたのを土日使って1900まで何とか上げて
二週間ほどレート潜るのが怖かったけど役割薄い奴一匹を変えて
シーズン3終わる前に気合で潜りまくったら
50回くらい潜っても停滞したままだったけど
追い込まれた深夜に先発読み7連当てて一気に2000までこれた

ずっと中レートさまよってただけに念願の2000到達してしまうと何かすっからかんになった気分…

233 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:00:46.96 ID:???0
初日に潜ると上に行く人とそうでない人の差がハッキリしてる感あるな…
使ってるポケモン自体は似たような感じなのに

とりあえず今日は2勝1敗ペースで行けたので少しずつ上げていこう

234 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:24:35.88 ID:???0
今日からシーズン4か
忘れてた

235 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 22:06:42.68 ID:???0
まだ1500台ふらふらしてるけど1900行った時のパーティーであまり勝てなくて
もしやと思い1700行った時のパーティーにしたらなんか楽になった
やっぱこのあたりはサザンガルドとかが楽なのかな。相手の選出がいくらか読みやすくなる

236 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 22:35:21.23 ID:???0
1500代・・・ガルーラと格闘受けでゴリ押し
1600代・・・深読みせずに安定行動
1700代〜・・・普通にやる
くらいかな

237 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 22:44:52.75 ID:???0
やっぱレート帯でパーティ変えるべきか

238 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 23:37:52.41 ID:???0
とりあえず今1600乗せたけど1500帯って変なの多いな

239 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 23:46:01.17 ID:???0
よく言われるけど交換をしてこないの多いね
ボルチェンが悉く通って「ガブ選出してないのかな?」と思ってたら
最後にガブが出てきた時は何事かと思った

240 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 23:49:45.15 ID:???0
1500~1600は選出思うようにしてくれないからやりにくい

241 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 00:03:07.20 ID:???0
浮いてるのと鈍足しかいないのにツボツボでネット撒いて来た奴がいたわ

242 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 00:03:44.30 ID:???0
1800とか1900代にいるとき1400に当たると絶対負けるからやだ

243 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 02:44:05.32 ID:???0
裏を予想しようがないわ 意味がわからん
何故かガッサに出てこないフシギバナ スイクン何もせず死んだけど何がしたいんだろ

244 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 03:09:23.72 ID:???0
シーズン3でレート1900後半行ったPTでやってみたんやけど2-3ってどういうことや
低レート謎過ぎるな

245 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 07:27:39.92 ID:???0
自分も電気2体入れてボルチェン読んで出てくるガブにめざ氷かがよく決まるPTだったけど、よく考えたら1700行くまでは全然決まらなくて1600代ウロウロしてたわ
1800安定してたPTだけどやっぱ読みありきのPTてあるのね

246 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 08:24:11.10 ID:???0
1700くらいまではサイクル回して安定行動すれば勝てるようなpt受けループなんかがいい印象。対策してない人には滅法強いから安定した勝率をだせる

247 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:25:09.32 ID:???0
1700くらいまではそこらのブログの高レート様のパーティ丸パクリだけで行けるよね
よっぽど特殊な戦法さえ選ばなければ

248 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:53:43.40 ID:???0
環境が安定するまで潜らない
コレ鉄則

249 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 23:18:50.24 ID:???0
1800いくにはある程度独自色、勝ちパターンを作っていく必要があると思う。

250 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 23:46:53.12 ID:???0
今のシングルレート1位の成績すごいな
39勝6敗て

251 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 01:57:41.72 ID:???0
普通にナットレイやムドーがクチート受けに来るんだけど炎のキバ警戒しないのかー
最悪ゴツメで削れれば良いっていう考え方なのかな
ナットレイ本当多くて面倒くさいな ガルーラがいなすぎて逆にやりにくい

252 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 01:59:46.92 ID:???0
さかさバトルばっかりやっててほかの種目手をつけてないや

253 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 02:06:08.05 ID:???0
ナットはともかくムドなら普通にくると思うけど

鉄壁もちなら

254 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 13:44:21.35 ID:???0
この時期中々上がれないのはやっぱみんな一緒なんだなー
1500中盤に前シーズン1800以上だったフレンドや当たったことある人がゴロゴロいるわ

255 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 01:13:48.31 ID:???0
マリゲンポリ2消えてくれないかな〜

256 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 01:37:37.40 ID:???0
瞑想ライコウとかマリゲンポリ2の並びに強い気がする

257 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 04:20:55.25 ID:???0
キリキザンでも使ったら?

258 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 03:09:03.51 ID:???0
低レート死ね 意味わからん

259 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 08:16:50.33 ID:???0
低レート「低レート死ね」

260 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 13:16:50.39 ID:???0
>>259
スレタイも読めないの?
次は「1700は低レート」かな

261 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 03:03:41.36 ID:???0
パーティーが安定しないまま1700に到達した
そろそろ固定するべきか

262 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 07:30:47.59 ID:???0
対戦相手の流行も見ながら決めるのでおおむねPTは流動的なもの
勝つ軸は固定の場合もあるけどね
レート上位のブログでもシーズンが変わると構築がそっくり変わってるなんてよくあること

263 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 11:53:05.33 ID:???0
自分の場合流行なんか特に考えずに適当に強いやつ突っ込んでごり押しで来たからね

そろそろ軸くらい固定したい

264 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 13:30:01.86 ID:???0
経験値はパーティーに蓄積するからある程度固定した方が勝てる気がする

265 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 18:25:16.82 ID:???0
軸は固定して回りのポケモンを試行錯誤する人が多いんかね

266 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:26:27.10 ID:???0
皆もう前期くらいのレートいってんの?

267 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 17:49:40.60 ID:???0
自分のいる辺りとかフレンド見ると前シーズンで1800以上行ってた人は
今大体1600中盤から1700到達した位が多いかなと
慎重になって試合数少なめにしてるのもあるんだろうけど
前シーズンで1700以下だった人は今はあまりレートしてないっぽいし
現時点でレートが下の相手に当たっても吸われる事が多かったりで中々上がれん

268 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:33:53.35 ID:???0
1650付近かな、あんまり潜ってないのもあるけど

269 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:57:37.11 ID:???0
強い人がレート低いから上がりにくいね

270 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 21:33:36.73 ID:???0
やっぱそんなもんか
1600だいでも結構強い

271 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 03:11:04.53 ID:???0
現在1720ほど
ガブガルアローによるごり押しが通じなくなってきたからそろそろ本気でパーティー考える

272 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 19:23:06.89 ID:???0
シーズン初めはやっぱりハケモンが強いな

273 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:23:13.85 ID:???0
受けるパーティよりsあげて上から殴るパーティの方がレート上がりやすいな

274 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 02:10:50.09 ID:???0
低レートうっぜええええええええ

275 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 02:40:29.92 ID:???0
>>274
落ち着けよ
ここは愚痴を言う場所じゃない

276 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:32:46.32 ID:kXNzEuXC0
>>274
ごめん、低レートで……

277 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:21:02.89 ID:b9dn7D2R0
フレンド見ると1700到達した人って一区切りというか様子見の期間に入ってる人もそこそこいる感じなのかな
ようやく1700行けたと思ったらそこから1600弱と当たりまくって勝ち越したけどレート削られたわ

278 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 16:18:11.15 ID:o4XK4ael0
ある程度早めにそのくらいまで上げておかないと後が辛いってのはあるかも
シーズン3は開始出遅れたら1500付近で砂でもないのに避けまくる粉ガブみたいなロマンを求める変態型がうじゃうじゃいて安定しなかった

279 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:21:20.53 ID:zsuKxF620
1500から1700に上げるより1700から1900にする方が楽なレベル

280 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:04:22.21 ID:ijwAUykE0
もう人口が減ってきた気がする

281 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:52:55.93 ID:Iqtfvmt20
XY環境は伸び代が少ないから飽きやすい

282 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 17:26:25.65 ID:jJMHj52J0
シーズン3に帰りてぇ・・・

283 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:36:50.54 ID:PRKjJK5d0
本気でレート2000台にしたいんなら
メガガルーラ入れろ。
あれは悪魔に魂を売る行為に等しいから俺は絶対やらんがな。

284 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:38:13.50 ID:hwaRYAp+0
>>283
ガルーラ使うだけで2000いける訳ないだろ池沼死ね

285 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:50:28.27 ID:W0B3Sy1Q0
ここで勝てば1700というところでで何故か1500外人と当たって生きた心地がしなかった…
動きが読めないのもあるが初手熱湯で火傷引くわ、2回怯まされるわ、攻撃空振るわ急所で落とされるわで
相手が日本人プレイヤーだったら間違いなく完全に叩きのめされてたレベル

286 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 20:40:05.77 ID:zRI2Kpbw0
>>284
いけるから
お前の使い方が下手なだけ

287 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 21:00:02.81 ID:edjEyz5A0
1700いって安心してたら一気に150も落とされた、疲れてるときにやるもんじゃないな

288 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 23:01:54.86 ID:jJMHj52J0
俺はやらんがなって言ってるのが最高に卑怯
自分で試してないのになんでわかるのかな?

289 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 23:11:07.27 ID:8KHfoJ7T0
エアプレイヤーだからね仕方ないね

290 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 21:40:02.72 ID:RoCa2QaV0
シングルレート1800無事到達
なんだかんだ受けループはまだ戦えるな

291 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 22:02:31.61 ID:SPoTzu840
おめでとう

同じ受けループで悪戦苦闘しているトレーナーより

292 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 00:07:27.21 ID:jcsIhZXY0
クレセドランでも使ってみるかな

293 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 01:50:04.34 ID:Sj7MlL6k0
さな

294 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 19:44:17.09 ID:zUJdhJ/O0
前シーズンはゲンガナンスで2000台乗ったから今回もそのまま行ったら
何故かミラー多いわ対策されてるわで何故かと思ったら最終レート15位?の人がゲンガナンス書いててもうね

準伝持ってない俺が見出した活路閉じるのやめてくれよ...

295 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 20:33:46.16 ID:/5NvrCYB0
2000乗った経験ある人ならまた何か強いの思いつけるでしょきっと
頑張れ

296 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 23:55:50.13 ID:XFzK6KD10
ゲンガーの対策して40戦したら一回しか入れてるパーティーに当たらなくてワロタ

297 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 00:25:44.65 ID:EL93MBOg0
普段積みサイクルというか基本的に積んで抜いていく構築使ってたんだけど
バトルハウス用に作ってたラッキーや無限グライオンを入れてサイクルを回す構築に変えたら初1900到達
普段と違う構築使うといいかもしれない 違う目線から戦略を見れるから自分の何がダメだったのかとかよく分かる

298 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 00:38:33.36 ID:1GxOK/Sb0
他人が使って強いやつも自分が使うと強いとは限らないかな。
みんなゲンガー強い強いと言っているけど、俺が使うと滅茶苦茶弱かった。
そもそも選出すらできないレベル。バシャーモはいい感じで活躍できたけど。
戦術の相性の問題かな。

299 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 01:05:20.65 ID:/D7cRXv90
陽気最速ゴツメガブって技構成どうすればいいんだろうな

300 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:40:50.71 ID:KDE8nmDo0
>>294
へーあんたが創始者だったんだ
凄いねー

301 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 12:35:06.75 ID:CKnGCe420
>>300
影踏み滅びは性格悪いやつなら誰でも考える
それで高レート行く構築は限られてるけど

302 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:03:16.24 ID:KxoXvBcV0
対策先に刺さるゲンガーナンスやミラーに強いゲンガーナンス作ればええやん、そんなゲンガーナンスがありえるかどうかは別として。

303 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:35:53.63 ID:CKnGCe420
ミラー意識対策意識してるとパーティとしての汎用性が下がるんだよね
(準伝ないせいで)種族値低いのとゲンガナンスに悪霊一貫してるからどうしてもほころびが出ちゃう

やっぱ過去ROM買おうかな

304 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:41:32.81 ID:VpekRTXT0
メガデンリュウめっちゃ可愛いから
軸にしてレートやってるけど
1800前後うろうろするばかり
1900が遠すぎる

フェアリーが重い等、
嘆きたいことは色々あるが
一番はやっぱ、
きあいだまあたらねえ!
せめて命中80くれ

305 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:54:42.76 ID:8uRyKDqk0
今おかゆ2に遭遇した

306 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 19:22:37.58 ID:ZdJf/2tl0
今日から再開して20戦やって17-3だったけど負け3戦がすべて納得できない負け方でイライラの方が勝ってしまう…
オバヒして身代わりされるのがこわいからロトムでガルに10万したら麻痺って後続ゲンガーで鬼火が入れられないとか確3調整してるキャラから急所とかもうそれだけで気分的には負け越しだよ…

307 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 23:42:34.47 ID:FtIuUOzq0
>>303
買ったら負けやな

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:30:32.32 ID:Z3dTMfj10
急所はともかく鬼火に依存してるなら外しもあるわけで元々負ける確率あるじゃん

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:17:24.94 ID:sEKs0ySF0
そんだけで納得できないなら命中不安なんて使うんじゃねえよ

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:51:23.27 ID:PLfvEy1r0
負け戦ってやっぱり記憶に残るんだよね
それで無駄に考えすぎて勝率自体は安定してるのに構築弄ったりして勝率落ちたら本末転倒

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 22:22:18.12 ID:9MHBuI+h0
レート毎で不意打ちへの対応が違って面白い
1900までしか経験ないけど1700付近だととりあえず補助技かますみたいな風潮あるからそのまんま捨て身アタックよ

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:48:54.39 ID:08UYJAHO0
使って初めてわかるメガゲンガーの強さ
扱い難しそうで敬遠してたけどわりと適当に使ってもめちゃくちゃ強いな

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:50:50.52 ID:9MHBuI+h0
>>312
影ふみ滅びの歌だけでも嫌なのにたまーーーーーーにいるマジカルシャイン型でサザンドラさんまで死ぬ

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:57:05.63 ID:08UYJAHO0
ガルーラに強いのも高評価なんだよな
とりあえず初手はメガシンカせずに鬼火安定

今1800台だけどこのレート帯でも対面でメガ読み地震してくるやつがたまにいる
勇気あるね

315 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 00:00:36.35 ID:R0VegVuJ0
すぐ補助技とか交替してきたりするんでこっちも有利な奴を合わしてる

316 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 00:04:32.99 ID:gdI4cdCI0
メガシンカ読んでも守りながらだと意味ないんだよね…
最近ゲンガーナンス多いからそこに博打は打てない

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 02:23:46.38 ID:IXL/tHaT0
レート2000いけました

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 02:30:59.33 ID:DEnnx8Jv0
おめでとう

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 02:55:33.59 ID:42pHweQA0
>>317
参考までに構成を軽く教えてほしいです

320 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 04:05:05.92 ID:IXL/tHaT0
バシャサンダーマリゲンですね

321 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 04:08:29.50 ID:IXL/tHaT0
>>318
ありがとう

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 21:51:25.62 ID:T4QDdZXO0
おめ
丁度>>320みたいな感じで組みたくてサンダー欲しさにHGプレイ中の俺には中々励みになる書き込み
勿論同じの使っても2000行けるとは限らんがゆるく1800安定目指して頑張るか

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 22:39:51.25 ID:lWX9IOTq0
1ページ目のったぞー

324 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 22:41:21.88 ID:JtYGOZhD0
今2000って50人もいないのか凄いな

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 01:34:16.46 ID:TIMQYWgl0
レート上げたいけど神経すり減らすから1日2、3戦しかできない

今1870あたり
1ページ目までとは言わない、暫定順位でいいから一度2桁順位に乗りたい

326 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:48:41.48 ID:0SI6mCCf0
まずは有名強者の構築バクッてみて回しながら自分好みに修正してったらレート上がった

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 08:21:03.85 ID:utuz8bV+0
あるある
自分の使いやすい構築だとレート潜るのも自然と楽しくなる

328 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 00:09:38.26 ID:lJ6G3T/D0
もうガルーラ入ってる奴は選出の時点で切断するわ
火力高すぎ、物理特殊ともに範囲広すぎで、対策不可能とかいうクソポケ
こんなん使ったら高レートになれて当たり前ですわ

329 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:15:47.95 ID:Bfsy5KkX0
ガルーラ使えばレートタダでもらえるのか
ガルーラ使うかな

330 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 04:07:08.24 ID:FZXDbnhr0
ガルーラ使えばいいじゃん

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 07:50:30.89 ID:lka1itpu0
1900目前まできたぞー

332 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 11:26:21.27 ID:6apt4aLn0
ガルーラの全部の型を対処する必要性が全くないんだが

333 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 14:23:15.06 ID:6Yo/jKQA0
ガルばっか批判されてるが、なぜメガゲンは批判されない

334 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 18:12:50.83 ID:Xec53NFz0
メガゲンこそ対策容易じゃん

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 19:23:27.95 ID:LRfJc5r80
無駄の無いメガシンカの補正っていいよなぁ・・・
なんでカイロスはCに+10あるんだよ

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 19:28:52.79 ID:r9Q81yMK0
>>328
じゃあ全部切ってレート下げてこっから出てけよ雑魚
初心者スレにでも行ってろ

337 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 20:33:45.89 ID:0b6rGIkS0
ガルーラに文句垂れてる時点でアレだが
レートスレで切断云々言ってる時点でエアプレイヤーだろうよ

338 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 21:12:15.12 ID:OmjXyNbt0
○○使えば誰でも勝てる、みたいに言ってるのは余程上手いかレート盛ってるかそもそもプレイしてないか
フレ見るといつ見ても綺麗にレートがピラミッド状になっとる

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:48:39.42 ID:QXGER9Gb0
どいつもこいつもガルーラ入れててうんざりだわ。もう8連続で当たった。
こちらとしては物理型、特殊型二択の運ゲーでほんと氏ねばいいと思う

340 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:54:54.66 ID:7u9P9vNm0
だから少ないほうの型は対策ある程度切っちまえば良いんだって
レートなんて半分より多く勝てればあがるんだから全部に勝つ必要はない

341 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 23:09:53.97 ID:LRfJc5r80
3日前あたりから久々にレート開始して1700突破できたけど、メガルと当たったことが不思議となかった
メガルで暴れたい系の方々はさかさ方面でもいっとるのかしら
それともスレのスタート地点の1700からメガルがわんさく出てくるんだろうかなぁ、ゲンガーのが多そうなイメージも

342 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 23:19:47.63 ID:lka1itpu0
今期はシーズン3ほどメガガル見てないな
運いいだけ?
ちなレート1880

343 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 00:30:40.49 ID:AYtkTpyH0
先週1700付近の話になるがうようよいた

344 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 00:51:04.87 ID:kMxdfTpb0
1800前後ですがメガガル使ってすみません
使ったらわかるけどこいつ性能おかしい

345 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 01:00:33.76 ID:ltpKpkPC0
猫捨て身でこっちのメガバナが吹っ飛ばされた時からもう意地メガガルの虜です
使われて一番しんどいなーと感じるのは身代わり入れてるやつだけど

346 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:16:10.75 ID:VP8DKgf90
みがわりガルとラムマリルリの対策は切っとる
てかバナは捨て身じゃなくてもガルーラの起点じゃね?

347 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:05:16.41 ID:4Uc79zoW0
今日氷急所鬼火外し大杉
こんなんじゃ勝負にならんわ

348 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 18:57:29.95 ID:xJxerlV+0
>>346
捨て身じゃなかったら勝ってた、とか言いたかったわけじゃなくて
HPゲージの削れる速度にロマンを感じた、みたいな

ドリボから肝っ玉ガルーラだしてギルガルドに初手キンシさせず猫だまし決めるとか
ちょこちょこ成功してるけど出すボールで相手に深読みさせるとか有利になるパターンってどんなのがあるのかな

349 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:04:53.83 ID:bArOecSI0
1700スタートから一気に連勝で駆け上がって1800に届くことがでけた
カイロスってやっぱ強い

350 :北海道(札幌)@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:12:57.97 ID:TTd8/mYC0
>>349
メガカイロスのs105なこと知らないやつ多いから動きやすいよな

351 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:41:01.90 ID:7klMi2BV0
アローでいつも蹴散らせているけど、知らなかったわw

352 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:41:48.70 ID:xJxerlV+0
シーズン開始当初に過去作準伝とか教え技をガチガチに突っ込んでるのに
素早さが把握できてないようなプレイングする人を何度か見かけて不思議でしょうがなかった
メガ組の素早さに関してはうっかりしてることも多いかもしれんが
しばしば難しいと言われる1500〜1600代突破はこういうとこで差がつくのかなと感じた

353 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:57:16.32 ID:mfHYOc6S0
高レートはSを実数値1単位で調整するのに大まかなSも把握してない奴が勝てる道理がない

354 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 21:59:18.44 ID:bArOecSI0
守るも無しにワルビアルに突っ張ってくるルカリオなら今日見かけた
そういや1500スタートからしばらくはゴツメサンダー多いなーって感じだったけど1700付近になると見かけなくなった
流行り(?)のバシャサンダーに便乗してのサンダー需要が増えてたから良くみたのだろうか

355 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 22:45:01.17 ID:xsilrtNj0
ステロ巻いた後に一回でも剣舞できればメガカイロス無双できて楽しい

356 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 23:20:59.80 ID:g9DeQT0F0
ラグカイロスが有名になったからレートでも増えるかなーと思ったらそうでもなかった

カイロス自体はたまに見るんだけど

357 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 23:52:46.22 ID:Qpn4Hus60
ローブシン強い

358 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 01:45:22.39 ID:N6/xmBl10
鉢巻アローも1600までなら思考停止で通用するね。サンダー入りのPTなら
まずはフレアを打って見ることにした。そうしたら結構サンダーを釣れたね。

359 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 01:56:01.39 ID:QhF5ksxA0
個人的には今アロー使うなら珠がいいかな
バシャナットサンダー流行ってるんだろ?
アローをサンダーで見てる甘えたやつを剣舞フレドラで飛ばす

360 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 02:01:47.62 ID:N6/xmBl10
久々フリーでやってみたけど、流石に土曜日のこの時間帯のフリー民は強いね。
レートでも見かけるPTを使ってくるし、ガチ系が多かった印象を受けた。
ただPTの最後にさりげなく禁止級を出して来た時には萎えた。せっかくそれまでお互いいい勝負していたのにね。
って、もう一度対戦したが、今度はこちらが勝ち寸前に切断された時にはさらに萎えたよ。
俺はそっとフリーを退室した。

361 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 02:05:31.76 ID:R05mJ7UW0
補助技ないアローは雑魚

362 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 11:43:46.01 ID:lS3YZP4S0
ゴツメアローのたよりなさは異常

363 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 16:56:50.42 ID:3Owmwu9e0
バシャナットサンダーもうそんな見ない気がする

364 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 17:01:27.60 ID:3Owmwu9e0
2試合連続ねこだま捨て身の意地っ張りガルに武神突破されたから、3試合目初手からクレセ出したらみがわりなだれで突破されたぞおい

365 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 18:07:49.68 ID:R05mJ7UW0
クレセは後出ししろよ
捨て身で相打ちでも安いもんだろ
みがわりは知らん

366 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 18:16:24.05 ID:fPgS3LCp0
初手クレセは身代わり出されると動けなくなることがかなりあるからやめた方がいい

367 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 19:24:11.83 ID:QhF5ksxA0
1940まできたけど足踏み感がやばい
メガゲンガーは滅びてください

368 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 21:05:50.81 ID:jO8Faurw0
サンダーシーズン2からずっと愛用してたのに最近流行っててつらい
相手にするとこんなにやりづらいとは

369 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 01:08:38.45 ID:gNamYKhK0
みがわりガルは自分で使うと役立たずなんだよなぁ
相手にすると厄介なのに

370 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 04:19:30.52 ID:X/jVxlQT0
1800前後を上下しまくって疲れた・・・
1700台前半まで落ちて戻しての繰り返しだったわ

371 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 07:07:16.09 ID:ret/Y9yw0
1700超えるとしばらくはスムーズに上がるイメージあるんだが

1900超えるとまた変わってくる気がする

372 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 11:26:10.20 ID:CZSNAkXI0
>>365
クレセで捨て身タックル受けるけど、そこからなだれで一回でもひるんだらHP残されたまま突破されるから1対1交換すらさせてもらえない時ある
要はガルの技のバリエーション4ね

373 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 19:35:31.14 ID:91DOOr/X0
テンプレ厨パ使ってやっと1700いった・・・
ガブ、ボルトロス、ヒトム、バンギ、メガバナ、マリルリという超テンプレなんですが、、、
レート2000の皆様アドバイスください・・・

374 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 19:41:33.38 ID:T98ilzoL0
テンプレの意味分かってる?

375 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 19:48:09.63 ID:91DOOr/X0
これテンプレじゃないですか?

376 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 20:52:33.35 ID:ret/Y9yw0
テンプレというかグッドスタッフ的な感じかね

377 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 20:56:45.09 ID:ret/Y9yw0
まぁ細かい配分と技構成まで記載してくれなきゃこれ以上は何も言えないと思う
個人的には鋼がいないのが気になるくらい

378 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 23:41:26.85 ID:91DOOr/X0
ガブ@スカーフ 陽気AS 逆鱗、地震、エッジ、大文字
ボルトロス@帯 臆病CS 10万、めざ氷、馬鹿力(バンギ確一)、とんぼ返り
ヒトム@オボン 図太いHB オバヒ、ボルチェン、めざ氷、鬼火
バンギ@食べ残し 穏やかHD 悪の波導、ステロ、電磁波、吠える
メガバナ@メガ石 穏やかHD ヘド爆、ギガドレ、めざ炎、光合成
マリルリ@ラム 意地張りHA 滝登り、じゃれつく、馬鹿力、アクジェ

ボルトロスはギルガルドにしようかな・・・

379 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 14:48:11.16 ID:6OGygnRz0
>>378
パーティ単位でポリ2重たくない?マリルリで見てるんだとは思うけど、選出強制されそうやから処理ルートがもう少し欲しい気はする

380 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 18:14:42.38 ID:sj84cmN90
レート書くだけじゃなくて勝率も書いてくれ
500試合やって1700とかだったらかなり弱いから

381 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 19:35:52.23 ID:xuFf0MY70
レスありがとう・・・

>>379
えぇ重いです・・・一応バンギの電磁波+悪の波導で解決策にしたつもりです・・・
ピクシーとかにも使えるし・・・
バンギはゲンガー、クレセと積みポケ、受けポケ対策であの技構成にしました・・・

>>380
今見たら65勝50敗、勝率56.5%でした

382 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 21:15:53.30 ID:/Uj0GAFq0
シーズン3は1900ぐらいまでいったのにシーズン4全く勝てなくなって1500代から抜けれない

383 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 00:54:27.80 ID:Or/20bd80
>>382
同じだ...
俺だけかと思ったら、レート全体が廃人だらけなんやな
シーズン3でレート1950まで行ったPTで潜ってるが、
先ほどついに1400台に落ちました
もう楽しくないからマイオナでフリーやる

384 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 08:47:28.12 ID:DsHATm6d0
>>383
同じ人がいて安心した
フリーでは9割勝てるのにね
レート怖い

385 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 18:32:12.18 ID:azcX/p8D0
>>382
ワイもや
原因は分かってる。4月から働き出したから

386 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 21:17:55.19 ID:vHpniBoh0
38勝12敗で1902

387 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 21:49:21.78 ID:HiM3lFgF0
5月にY買ってレーティング潜ったけど
ロトム   @粉  鬼火 リフレクター 光の壁 ボルチェン
バシャーモ @保険 みがわり まもる バトン 剣舞
ガルーラ  @石  いわなだれ おんがえし みがわり ふいうち
あと3体は適当に入れたら1700までは行けた

その後にリザYラッキーカバ入れて1800まで上がったがそれ以降は伸びない
 やっぱレート高いとバトンは難しいか

388 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 23:40:04.64 ID:jYst3eaw0
その面子なら、俺はクレセでトリックルームだな。

389 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 23:50:56.59 ID:jYst3eaw0
フリーで勝率9割は凄いね。俺もやったが大体3戦中2勝のベースだから勝率7割位かね。
まあ、フリーではクレセと親子を意図的に外しているが、ニンフィアなどは割とガチでやっている。
ガキどもの伝説はともかく、廃人?の剣舞玉アルセウス、マイスケ瞑想ルギア、ミュウツーxy
にはまず勝てないなあ。
ちなみに現在レート1700台でウロウロ。

390 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 08:55:02.44 ID:GwDUvGHb0
1740で休止中
過去準伝回収するか…とHG始めるもオシャボにこだわり始めぼんぐり回収の日々
挙句の果てにルビサファリメで教え技とか来るだろうから今無理しなくても…、と完全に逃げに入ってる状態

391 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:43:01.54 ID:ohXHJ1Dv0
ぼんぐりなんて時計いじれば良いじゃん

392 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 17:13:24.90 ID:ElLYplnq0
ニンフィアの眼鏡破壊光線強すぎわろた
対面で悠長に剣舞してるアローを一発でとばしてくれた

393 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 17:15:54.22 ID:ElLYplnq0
H振ってると乱数か
ちょっと危ないプレイングだったかな

394 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:21:15.27 ID:AdNmsll80
2000を目の前にして上がりきることができない
誰か助けちくり

395 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:21:53.63 ID:AdNmsll80
リザYがドランに気合い球はずしまくって怒りの地震採用

396 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 12:49:48.22 ID:2hFAzk6h0
レート2000台が潜るタイミングっていつ?

決めてないならここで潜るタイミング決めよう

397 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 12:50:17.85 ID:BWCNO3bE0
>>395
せっかち/むじゃき ?
臆病だったら流石に使いにくそう

398 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:28:40.13 ID:+9NZOuhLI
2000の壁って大きいよね
1900まで行けるならパーティは悪くないはず
あとはプレイングと読みの強さ
選出も相手のパーティに対してするというより、相手が選出してくる3体を読んで選出できることが必要な気がする

399 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:27:22.74 ID:nPj/4cYB0
>>397
臆病
どうせ気合い球でもドラン一発は厳しいしいいかなって
バンギとサザンへの打点がなくなったのが辛いけど

400 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:29:23.74 ID:uA0zU8Et0
ダブルでpt変えた直後1700から1500にまで落ちたけど使ってくうちに1750まで戻せた

勝てないからってすぐ変えるのはアカンね

401 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:07:26.85 ID:nPj/4cYB0
2000突破!
これからは2100目指します

402 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:37:10.28 ID:608ed1F80
自分もやっと2000越えました。メガルカリオすごい活躍してくれた

403 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:49:34.08 ID:hCf8NLAt0


404 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:39:00.28 ID:ADmUziA50
襷ランドとか読めるかよ‥

405 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:44:30.15 ID:XheGokFm0
化身なら珍しいかもしれんな

406 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:35:24.95 ID:jUdMnCb80
化身なら珠のイメージ
霊獣なら襷普通にいるな
積みサイクルの先発要員とかで

407 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 10:08:48.76 ID:WZbfDE5F0
最近は霊獣ランドはステロ撒きしか見ない気がする

408 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:35:47.33 ID:13FUclCw0
ステロがんせき爆発が多い

409 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:48:09.49 ID:/eaDnbN60
>>406
イメージと言うか化身は珠しかいないなPGLでも確か95%超えてたし

410 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:49:57.94 ID:NJlUfbGy0
まあ霊獣で読めないとか言う人は多分いないから化身なんだろうな
珠じゃなければ弱そうだけど

411 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:33:14.06 ID:eFEPT/5S0
チョッキバンギ硬すぎわろたぁ

412 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:48:02.90 ID:BBRnx6v60
2000から1910まで叩き落とされまた1990まで戻した

あと一勝で2000復帰かな

413 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:48:49.80 ID:BBRnx6v60
ここまでくるとほんと簡単には連勝させてくれないから辛いわ

414 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:45:25.90 ID:fHACZr8Q0
俺は昼過ぎに1800半ばだったけど今1600後半だよ…
勝てない日って本当に勝てないよな…

415 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 03:24:43.27 ID:cAL9iOfO0
1日で3連敗したらやめるようにしてる
取り返そうとしてもずるずる負けすぎるから
スポーツでいう流れみたいなものってやっぱ存在するのかな

416 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 03:34:29.81 ID:8W8EfX2F0
ほんとに何なんだろな
別に違う戦法使ってるわけでもないのに

417 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:44:50.41 ID:6aFe5k+q0
414です
今日も1600代推移でした
金曜日までは今のパーティーが通用して土日には通用しなくなりました…

418 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 01:56:21.12 ID:FDLCrEI3O
スカーフポリ2とかやめて

419 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 02:04:58.90 ID:5BLBvuo+0
それポリ乙じゃだめなんだろうか…

420 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 02:05:31.83 ID:5BLBvuo+0
>>417
どんなパーティーつかってんの?

421 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 06:43:24.12 ID:VIfnJk6o0
>>417
曜日と時間帯によって強さ違うよな
体感では
平日昼<<平日夜≦土日昼<<<週末夜

422 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 18:08:01.22 ID:tobrssGx0
1500から抜け出せなくなる
1700にとどかない現象
2000手前で叩き落とされる

423 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:05:55.40 ID:vB7Lo7EY0
最初負け続けて1300位だったのに
今1700辺りで負けるのが一日一回位しか怖くてレート潜れない…

424 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:06:59.73 ID:N8bqlXcL0
負けるのが怖くて潜れないという感覚はイマイチ理解できない

425 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:08:48.08 ID:vB7Lo7EY0
今まで負け続けてたから一回負けたら逆戻りしそうで…

426 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:28:10.94 ID:AV99ak6q0
負けたらつぎ勝てばいい

427 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:30:04.68 ID:h9lGf2UY0
レート2000到達っとやっぱり受けループまだまだ強いわ

428 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:12:09.98 ID:PF5cxIpR0
通信障害直ったのかと思ったら直ってなかった

429 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:19:27.02 ID:UYkF2XU20
>>427
受けル、ゴチルゼルどうしてる?
抜けハピでも見ることできんし辛いんだけど

430 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:38:09.56 ID:SmAMPg1J0
怖いって言うか負け続けてるともう負けるの嫌だから潜りたくなくなることはある

431 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:42:47.11 ID:F7HX70Cb0
今更ながらミス一つで勝てるものを台無しにするから怖い

432 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:23:18.17 ID:6sgZ/inf0
>>417
>>421
俺もこないだ1855までコツコツ積み上げたのが一日で1595まで260落ちた
やっぱ負け始めたらムキになって続けると良くないね、冷静に動けなくなる

時間帯によって強さ違うのは完全に同意
ただ平日昼間だと外人の得体の知れないマイナーパに意表つかれて負けたりする

433 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:14:39.95 ID:ntcwpNvV0
ライコウとハッサムに強いポケモンいるかな?後投げしたい
できればマリゲンにも弱くない奴

434 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:53:45.52 ID:o0TWiHgx0
ナットか剣舞バナでいいんじゃね

435 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:58:09.25 ID:xIc78rf10
メガ枠使うけどライボルトとか

436 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:59:28.60 ID:MErER2KH0
>>429
自分も受けループ寄りの構築使ってるけどゴチルなんてまったく見ないからほとんど考えてないな
レートは1900代
120戦くらいだけど今期はまだ見てない

437 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 03:02:46.72 ID:5dkJPGdf0
受けループに立ちはだかるのはゴチルゼルなんかよりゲンガナンスじゃないかい

438 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 03:10:17.11 ID:MErER2KH0
ほんとそれ
ゲンガナンスってギミック自体はそんな見ないからいいけどゲンガー単体でもめちゃくちゃだるい

抜け殻ハピとか使ってみたけどわりとあいつ雑魚いんだよね
有名になりすぎてゲンガー側から引いていくし物理アタッカーの起点になりやすすぎる

439 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 06:55:21.62 ID:CBGIWH+m0
>>429
ゴチルはヤミラミ出して挑発してる。サイコショック1ウエポンなら完封だし、そのまま突っ張ってきたらラッキーで詰むはずだからラッキー投げる
もちろん残ポケ数勝ってたらTODするけどね

440 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 07:37:00.99 ID:MErER2KH0
ゴチルって自分が有利な相手を後出しからキャッチしにくると思うんだけどどうやってヤミラミとの対面を作るの?

441 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 13:58:02.08 ID:AOanlrqR0
受けルはまずラッキー確定だろ?
バシャ重くなるからヤドラン確定だろ?
メガ枠で強いメガバナ確定だろ?

残る3匹はグライ、ムドー、バンギあたりか
でもちょいと思うんだが、格闘のサブウェポンに氷なんて当たり前だし、ムドーはなんか焼かれるわ等倍格闘で落とされるわであんまり出していけない
バンギは良いんだが、グライムドーあたりは結構再考の余地あると思うんだけど ナットレイとかさ

442 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:03:25.90 ID:v2TO5LyR0
使われる側からすると
エアームドラッキーでステロからサイクル戦になるのが最悪

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)