2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン引退した奴集まれ―

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 15:39:32.67 ID:???0
今どんな気持ち?

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 15:45:25.27 ID:???0
単発ゴミ

3 :バンガゼ大好き@転載禁止:2014/04/01(火) 15:47:04.77 ID:EnkSt4Ao0
カスミ死ね

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 16:16:39.53 ID:???0
大松「引退したらこの板は見ないと思うぞ」

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 16:37:24.68 ID:???0
せいせいしてる

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 17:01:07.42 ID:+S/foleS0
なんだっけ
「勝負は時の運」とか言ってたやつ
引退してすぐ戻ってきたんだろwwwwwwwwwwwwww?

バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットで引退宣言する奴なんて大抵そんなもんwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 17:19:47.63 ID:???0
ポケモンって強い人ほどリアルじゃきもそうだし

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 17:40:47.32 ID:zCbziPzn0
>>4
サンキューマッツ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 18:00:27.77 ID:???0
引退とかいう割に未練たらたらな奴よく見るけどどういう心理なの

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 21:51:48.12 ID:???0
ポケモンは引退する理由が特に無い

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 21:54:10.10 ID:???0
むしろXYで金銀以来の復帰を果たした俺がきましたよ
対戦は全く変わっていて全然ついていけません

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 22:55:30.71 ID:???0
>>11
じゃあ頑張れ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 23:01:26.69 ID:???0
>>13
サンクス
色々勉強もしたしトレードも頑張ったよ
次回作以降も頑張れそうな土台はできたと思う

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 23:36:46.84 ID:???0
俺のメガギャラが冷ビの追加効果引いて8ターン凍り続けてクレセとかいうゴミポケに突破されたから腹立って近くあったペペローションの容器でDS叩き割ってやったわ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 23:37:20.42 ID:???0
画像うp

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 23:46:41.30 ID:???0
オンゲなんかと違ってブランク空けても資産そのまま残るしすぐ復帰できるからなあ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:07:29.98 ID:???0
>>11
やあ、もう一人のオレ。
対戦始めたけどレート勝てないよー。

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:15:28.80 ID:IXBtHyjI0
今作で初めてポケモンやったが今日やめるわ
理由はこれ↓
やっぱポケモンXYって過去作もってないと強くなれんの?
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396398190/

必死こいて勉強して育成してプレイ時間が500時間を超えたけど、結局自分の手元には本当に好きなポケモンは残らないし(弱いから)
金だして過去作を買って苦行をしてブッサイクなポケモン(ボルトロスとか)を手元にいれないと勝てないという事実に気づいて
ポケモンはプレイヤーに課金させて、ハードウェアチートを公式が推奨するようなゲームだという考えに至って一気に覚めた
古参は減らないけど新規はどんどん減ってくだろうな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:20:14.67 ID:???0
比較対象が悪いかもしれないけどオンゲよりは断然資産を積み増ししやすい
そして残しやすい

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:30:08.27 ID:5vbyC35F0
>>18
過去作で成立していたゲームバランスをどう変えるかは難しい所だとは思う。
やたら過去作出身のポケモンを凌ぐポケモンを作りすぎても、古参プレイヤーから
18さんのような不平が出るだろうし(でもBW BW2のパワーインフレは個人的にも何なんだろうと思う。)。
XYに出る、シャンデラ、サーナイトとかは強いと思うが。

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:30:48.07 ID:???0
高個体準伝はgtsで結構流れてくるよ
運がよければめざパ一致理想個体なんかもくる
俺はこのgts利用して臆病理想めざ氷ボルト二体手に入れた
当然seedはわからないから改造なのかもしれんが

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 10:37:58.37 ID:???0
復帰した奴が集まれスレになってるw

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 17:46:25.05 ID:CgkuLHLMi
>>21
改造に決まってんだろ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 17:49:22.69 ID:???0
パズドラのほうが面白い

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 18:32:47.73 ID:???0
ポケモンなんかよりパズドラのほうが面白い
ポケモンみたいなゴミよりパズドラのほうが10000倍面白い

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 18:55:33.67 ID:???0
>>24-25
激しく同意

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 20:28:36.08 ID:???0
パズドラ厨がわざわざポケモン板に来て自演してて草

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 22:03:00.11 ID:???O
そんな勝ちたいがために過去作揃えるより、ハマれば強い程度で好きなポケモン使う方が楽しいよ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 23:36:53.38 ID:???0
XYだけでも勝てるからへーきへーき

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/03(木) 03:24:55.21 ID:???0
小河原良乃の事件からポケモンやってないわ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 18:17:11.55 ID:9MYGD2d60
メガシンカや糞デザインのポケモンのせいで引退した

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 18:31:36.85 ID:???O
BWでゲームや書籍やグッズを買うのやめたが、XYでデジモンのパクりを目玉要素でアピールしたのを見たときはポケモンブランド潰れろとすら思った。

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 22:42:28.39 ID:???0
ポケモンなんか虚しいだけ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 17:48:57.44 ID:???0
そう感じてしまうお前の人生が虚しい

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 22:26:37.63 ID:???0
飲食店で近くにいたキモヲタ共がレーティングバトルの話を自慢げにしてるのを聞いてると
寒気がして引退した

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 22:33:39.84 ID:???0
>>35
そのキモオタが自分だったってオチですね。分かります。

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 22:36:24.89 ID:???0
>>36
図星だから怒っちゃったかな・・・w
可哀そうなキモヲタでちゅね^^

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 22:41:51.35 ID:???0
>>37
図星だから怒っちゃったかな・・・w
可哀そうなキモヲタでちゅね^^

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 01:15:49.01 ID:???0
>>37
いかにもキモオタって感じのレスでわろた

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:57:24.15 ID:???0
ぬるぽ

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:08:16.07 ID:???0
ポケモンって図鑑埋め以外にもやる事ある?
対戦はするつもりない

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:13:47.47 ID:???0
ポケモンなんてオタクのするもの
まともな一般人はスマホゲーを楽しんでいるよw

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:15:07.35 ID:???0
主人公を着飾ったり
それを元にプロモーションビデオを作ったり
割とポケモンと関係のない楽しみは増えた

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:53:25.77 ID:???0
ポケモンは子供がするものだろ

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:11:14.89 ID:???0
その子供もスマホゲーをやってんのがほとんどだしw

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 19:16:44.89 ID:???0
スマホゲーとか馬鹿しかやってないじゃんw

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 20:09:01.70 ID:???0
スマホゲーは時間の無駄

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:47:44.74 ID:???0
ボケチョン信者は最低だな
スマホゲー好きな人全員の人間性否定とか

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:33:45.32 ID:???0
>>48
ブーメラン頭に突き刺さってんぞ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 02:13:57.55 ID:???0
やりこみ(1年)→廃人(1年)→暇なときエアトレ(7年)→現在
ソフト単体の魅力はエメラルドの後劣化する一方の印象。
ポケトレは少しはまったけど。
4世代以降のテンポが無理。そもそも孵化レベル1が無理。

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 15:11:32.03 ID:???0
>>49
お前も人にブーメランと指摘できるのですかね?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 01:21:59.84 ID:???0
>>51
そいつ現役生だろ
構うな

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:32:08.78 ID:nqrpG3ZU0
ほしゅ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:56:54.73 ID:U6MwW9FF0
オウム真理教徒並みのおかしい連中が増えたなこの板

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)