2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力パについて話そうぜ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 18:00:53.48 ID:2cxbFh+N0
スレタイ通りだ
ポケモンにおいていまいち認知度が低い重力パについて語ろう
重力パは雑魚扱いされてるが本当はもっと強いはずだ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 18:17:09.56 ID:???0
地震を当てようにも威嚇悪戯鬼火マリルリが飛び交うこの環境でどうしろと

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 18:21:09.59 ID:2cxbFh+N0
重力の強みは地震だけじゃなく
催眠術
高火力な技

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 18:23:25.18 ID:???0
ダブルの方が使いやすそう

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 18:43:11.42 ID:???0
そりゃ吹雪鬼火も当てやすくはなるけど
リスクに見合ったリターンがあるかっていうと微妙

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 19:03:14.63 ID:???0
火炎放射岩雪崩が普通な環境ならいいんだけど今は多少命中不安でもみんな大文字エッジを使うしねえ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 19:14:23.98 ID:???0
メガゲンで催眠祟り目は強い

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 20:37:48.91 ID:???0
ガブリアス ダイブ/地震/エッジ/剣舞
クロバット エアスラ/催眠/悪巧み/身代わり

適当にエースを考えてみたけど強いのかこいつら・・・?

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 20:46:47.31 ID:???0
>>8
ダイパかな?

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 21:16:10.31 ID:???0
ネンドールで重力→大爆発のあとドリュウズで3タテしたのは気持ちよかった

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 22:22:53.14 ID:???0
>>8
霊獣ランドでいいんじゃないかな

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/28(金) 22:55:46.30 ID:???0
重力パ、高威力技が軒並み威力下がった現環境じゃ微妙じゃないかと

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 00:55:10.66 ID:???0
マイチェンの教え技でクレッフィが覚えてくれりゃまた盛り返すかも

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 09:19:28.93 ID:???0
第五世代ではダブルバトルで催眠術連打が強かった

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 10:15:48.55 ID:???0
鉄拳爆Pたのちい

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 14:48:17.42 ID:???0
零度連打www

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 15:01:10.35 ID:???0
始動用意は誰??

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 15:01:58.08 ID:???0
ミスった
始動用意→始動要因

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 20:18:05.33 ID:???0
スターミーが案外読まれにくく素早いため向いている
サマヨノワやハピラキピクシーなんかと比べて挑発も打たれにくいし

問題は自主退場技がないこと

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 20:24:31.04 ID:???0
脱出ヤミラミ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 22:01:47.51 ID:FEAv6PLT0
重力使われるまで重力パと気付く事がまず無い

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 22:28:13.56 ID:???0
軽く調べてみたけどランドロスとかメタグロスもよさげ
特にランドロスは一致地震もあるし
ってか伝説がやたら覚えて腹立つなw

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 23:03:48.61 ID:???0
>>19
読まれにくいってか重力読まれることなんてそうないわ
少なくともスターミーは

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/29(土) 23:37:47.55 ID:???0
シンボラーはどうなの?

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/31(月) 15:07:26.33 ID:???0
読まれるっていうか挑発打たれにくいっていうか
まあメンハ持たせれば置き土産ヨノワとか癒しの願いピクハピでもいいと思うけど

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/31(月) 15:13:14.98 ID:???0
先発襷ガブでステロ撒いてできれば襷発動させてハピナスかピクシーあたりに交代
重力から癒しの願いでガブを降臨させて地震やダイブで暴れる
氷やフェアリーや鋼にはシャンデラの煉獄で焼いていく

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/31(月) 16:00:35.64 ID:???0
シャンデラが巻き込まれる図が見えた

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/31(月) 16:12:38.01 ID:???0
シングルの話ね

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/31(月) 19:08:49.44 ID:???0
ああ、シングルの話しか

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 19:16:57.60 ID:???0
そう、シングルの話だ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/01(火) 23:48:20.30 ID:???0
乗ってくれる人がいて嬉しい

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 21:59:30.51 ID:???0
地面アタッカーならともかく低命中特殊アタッカーは候補多いな
ポリ乙とか?

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 22:55:02.94 ID:???0
メガゲンは相性良さそうだと思う
催眠祟り目も良いし、気合い玉も採用しやすくなる

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/04(金) 14:11:44.63 ID:???0
脱出ヤミラミで重力
ポリ2電磁砲、吹雪、重力
HSメガゲン催眠、祟り目、気合玉

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 21:53:13.66 ID:???0
ナットレイが重力遺伝するのか

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:42:57.94 ID:???I
保守

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 02:04:39.99 ID:???0
レート1800あたりでジバコ重力からメガゲン催眠身代りで3タテされた

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:28:15.82 ID:???0
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)