2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買うPCでフルデジタル漫画を描きたい

1 :ひよこ名無しさん:2014/06/29(日) 18:01:52.11 ID:Pc6zCQ4m
お金ないから中古パソコンをとりあえず買って、
手慣らししてみたいです。
当たり外れがあることは重々承知のすけですので
「中古パソコンはやめとけ」等のレスはお控えください。

買った暁にはネットに接続させないいわゆるオフライン環境で
パソコンライフを楽しむ予定です。
漫画を描くのに負担の少ない中古パソコンの選び方を
アドバイスもらえたらなと思いスレ立てしました。
某サイトには、2.0Ghzメモリ2GB以上にHDD80GB以上と
ありましたが、さらに違うサイトではオフライン環境での
フルカラー漫画を描くには最低メモリ4GBが必要だと言われました。
PCの他にイラストスタジオ(パッケージ版)、
バンブーペンタブを買う予定なのですが、
メモリ2GBでカラーイラストと漫画を描くのは無理ですか?


ご指南よろしくお願いいたしますm(__)m

2 :ひよこ名無しさん:2014/06/29(日) 19:28:58.15 ID:???
こんにちは。自分はこの板に長く居る者です。
はっきり言います。あなたのせいで雰囲気が変わってしまいました。
前はもっと和やかなムードで質問回答がリズミカルに行われていたのに、
最近はどうですか? あなたが名無し潜伏で下らない自作自演や荒らし
行為を行うからどんどん雰囲気が悪くなってしまったじゃないですか。
そしてあなたは基本的な知識がなさ過ぎる。もっと書籍を読んで知識を
身につけるべきです。
仏具大好さん、あなたには失望しました。もうここには来ないでください。

3 :ひよこ名無しさん:2014/06/30(月) 03:01:15.05 ID:rx4BoCah
>>2真面目に真剣にレスください!笑いのツボが人と違うのかな?
まったく面白くないよ?

4 :ひよこ名無しさん:2014/06/30(月) 21:54:09.67 ID:???
自分も初めて買ったパソコンで3DCGしようと思ってるw
なんか体験版で描けるソフトと買ったPCに使えるペンも買ったがまだ
ドライブやら買ってないしネットも引けてないので箱の中…
ついでに1に書いてあったイラストスタジオつーのも
携帯でググったらパケ版もネットに繋げて会員?ならないと利用出来ないとあったで
しかしまあ本とか見てるが情弱にはさっぱりわからんなパソコンで絵…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)