2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 AKB48高城亜樹「SBの選手と食事したよ」とツイート→即削除→不正アクセス「怖い」と主張

1 :BIG PEN φ ★:2014/06/19(木) 13:06:02.27 ID:???
AKB48高城亜樹、不正アクセス被害? “26位の呪い”か
2014年6月19日(木) 11時55分

 AKB48・高城亜樹が19日未明、野球選手との合コンをにおわせるような内容をTwitterに投稿。
現在、当該ツイートは削除されている。

 高城は、「今日はみちゃとSBの今宮選手と森選手と4人で食事したよ」と報告。
“みちゃ”とは、4月にグループを卒業した野中美郷のことだろう。
福岡ソフトバンクホークス所属のプロ野球選手・今宮健太、森唯斗も加え、どうやら男女2対2で食事をしたらしい。
操作ミスでうっかりファンに向かって合コン報告をしてしまったのか……。
当該ツイートは速やかに削除され、高城は、
「私が書いていないことが、私のTwitterで呟かれている」と説明。
実際は、“誤爆”ではなくTwitterの不正アクセス被害にあってしまったそう。
現在関係者が調査中と伝えて、「怖い」と怯えている。

 なお、7日に開票された『第6回AKB48選抜総選挙』で、高城は26位を獲得。
AKB48ファンの間では、「26位は男性スキャンダルでグループを卒業する」というジンクスがあり、
これまで平嶋夏海、増田有華といったメンバーがスキャンダル発覚で活動を辞退してきた。
さっそく“26位の呪い”が発動したということなのか。ファンは戦々恐々としている。
http://www.rbbtoday.com/article/2014/06/19/121019.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:09:13.37 ID:gTePzUsJ
嘘つき女

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 05:14:13.89 ID:???
何も考えずに本当のことを書いちゃったんですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 13:53:41.21 ID:xlJQdh2i
本当に乗っ取られた確率は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 21:31:20.97 ID:???
0%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 12:49:46.34 ID:???
アイドルが男と食事に行っちゃいかんのか?(´・ω・`)

と思ったがAKBって処女性を売りにしてるのか
まんこぶち抜かれたら卒業とか
それってある意味セクハラじゃないのか?^q^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 19:53:51.18 ID:???
アイドルが男と食事に行くことは別に何も問題じゃない。
ただ一部のファンが「あぁ、やっぱ男居るんだ…」と離れていくだけ。
アイドルが男と食事に行くことは別に何も問題じゃない。
ただアイドル側がファンが離れる事を避けたいだけ。
アイドルが男と食事に行くことは別に何も問題じゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 20:51:42.06 ID:???
選手は迷惑したのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 00:11:04.76 ID:4NArt9zR
>実際は、“誤爆”ではなくTwitterの不正アクセス被害にあってしまったそう。

不正アクセス禁止法で、警察が動くけど、
ちゃんと被害届出すんだろうな?あ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)