2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わずか5〜6年で買い替え】2007年より前のパソコンは買い替えてください!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:54:19.25 ID:???
あなたのMacでMavericksは動作する? - Appleが対応機種を明らかに
http://news.mynavi.jp/news/2013/06/14/002/

iMac (Mid 2007 or newer)
MacBook (Late 2008 Aluminum, or Early 2009 or newer)
MacBook Pro (Mid/Late 2007 or newer)
MacBook Air (Late 2008 or newer)
Mac mini (Early 2009 or newer)
Mac Pro (Early 2008 or newer)
Xserve (Early 2009)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 17:13:36.43 ID:W+t9nJMQ
「マックユーザーは富裕層が多いので問題ありません」(マカーの言い訳)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 17:21:19.87 ID:???
毎年買い替えてるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 17:23:22.22 ID:???
MacBook Airの2014モデルはあまり変わってないからスルーだけどな。
噂の12インチRetinaモデル待ちだわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 19:16:01.02 ID:???
7年前だったらそんなもんだろ。
パソコンなんて普通は3年、長くても5年で買い換えだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 19:18:04.68 ID:???
5年より前のパソコンでここ書き込んでる奴なんかいないだろ
俺以外

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 19:51:11.13 ID:???
最新OSアップグレードの足切りはWindows機の方が酷いじゃねぇか。

富士通 2012年
http://azby.fmworld.net/support/win/8-1/?supfrom=top_info

SONY 2011年
http://vcl.vaio.sony.co.jp/windows/8-1/update/

東芝 2012年
http://dynabook.com/assistpc/osup/windows81/target/category.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 22:45:27.20 ID:???
>>7
OSのサポートは続いてるじゃん。
なら買い替えなくていい。

Macの場合はOSのサポートが終了しているので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 22:57:09.80 ID:???
XPより半年早い10.0すら、サポート切れのお知らせは来てませんが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 22:59:15.55 ID:???
手厚いサポートで有名なマイクロソフト様 ↓

【国際】 米国土安全保障省が警告 「ネット閲覧ソフトのインターネット・エクスプローラー(IE)を使うな」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398730294/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:08:48.50 ID:???
いつものドザが、いつものようにIEのエクスプロイトでファビョって、いつものとおりに糞スレ立てたか。まったくいつものパターンだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:12:40.11 ID:???
>>11
お前が書き込むのもいつものパターンだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:14:35.60 ID:???
OS Xはハカーに狙われないので、サポート実質切れても比較的安全に使えるんだよね。
特に古いOSとかほとんど使われてないから、これを狙うハカーはゼロと言ってもいい。
Windowsだとサポート期限内でもゼロデイ攻撃速攻でされるので、全く安心できないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 01:09:40.18 ID:???
やはりここはアホな土挫たちにウイルスの類は引き受けてもらわねば

15 :p-yamaguchi.nttpc.ne.jp:2014/05/01(木) 06:43:08.58 ID:???
また山口県民が発狂して糞スレたてたのかw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 08:25:54.53 ID:???
>>9
セキュリティーアップデートですら10.2発売前を最後にやってないじゃない。
それを続いているとは言わないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 10:33:55.31 ID:???
脆弱性の話題そらしに必死に考えたアンチスレのタイトルがコレってのがねw
マカーが金持ちかどうかは知らんけど、このスレ立てた人物が貧乏臭い思考なのは間違いない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:15:00.83 ID:???
同じパソコンを6年も7年も使い続けるって、
金のない中小企業か、パソコンに興味がないが一応使ってる程度の
情弱一般人だろ。XP買い換えない層もこの人達。
2chのPC関連スレに入り浸ってる奴らはもっと買い換えサイクル早いでしょ。
何の問題もない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 00:04:05.56 ID:luIGvqGV
2chのPC関連スレに入り浸ってるけどXP4台とも換えないよ
いや買えないよなんだがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 14:41:43.13 ID:HCIWI3nY
・XPの後継たるVistaは2006年11月にリリースされた
・その当時でのハードウェアでは事実上使い物にならず、散々酷評された
・実際Win8.x導入に際しても、ハードウェア含めた全とっかえが推奨されている > この世代
・無理矢理OSだけアップグレードしたところで、UEFIとか64bitとかほとんど無理

【わずか5〜6年で買い替え】2007年より前のパソコンは買い替えてください!
Macネタで煽ることで、Windows PCの悲惨な現実に光を当てる>>1の高等テクニックに乙。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 01:50:45.72 ID:???
推奨と必須じゃ雲泥の差だよなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 02:16:51.85 ID:???
>>20
同時期のMacのOSは10.4だぞ。Intel CPU搭載開始前。
Vistaにさえボロ負けした当時のMacの悲惨な状況を思い出してから言え。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 02:25:41.29 ID:???
でも2代目Air(2008late)に10.9なんて入れたら、メモリ2Gのみだからファン回りっぱなしでフリーズしまくりだろうな

試した人いますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 03:39:20.38 ID:???
>>18
ティッシュと右手ヘビーユーザーもいるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 04:02:24.89 ID:???
>>21 >>22
効いてる効いてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 10:51:24.40 ID:???
俺なんて半年に一回買い換えているけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:55:42.55 ID:???
土挫器は買った瞬間に二束三文だけど、Macは1年後に売っても7割くらいは返ってくるしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:17:30.52 ID:???
Windowsマシンは日進月歩で性能が上がっていっちゃうもんな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:20:25.42 ID:???
ハードの凄い進歩に合わせてUIも凄い進歩してるから土挫は阿鼻叫喚で右往左往してるのかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:26:36.05 ID:???
マカーはキーボードでコマンド打ち込んでキャッキャ喜んでるよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 14:50:40.84 ID:???
>>6
甘いな、俺なんか8年前のPCだぜw
今日も元気に動いてくれる可愛いやつだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 22:40:37.79 ID:???
パソコンは、オリンピックの頃に買い換えればいい

北京オリンピックの頃に買ったのなら、8年たってリオ五輪の頃に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 11:58:54.56 ID:???
>>27
> 土挫器は買った瞬間に二束三文だけど、Macは1年後に売っても7割くらいは返ってくるしな

一年ってつい最近じゃね?w

5年前で7割ぐらい返ってくるというのなら驚くけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 12:31:30.43 ID:???
>>33
効いてる効いてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 18:55:57.77 ID:???
>>31
俺なんか15年以上前のMac使っとる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 08:36:37.07 ID:???
ウチのMacは2年毎に買い換えてる。
2台あるから毎年交互に。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 12:21:06.32 ID:X6s/4dt4
今のはBootcampでドザ機として使える、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 12:29:45.51 ID:+OLLhT5f
21世紀を記念してwindows2000を購入しました。
22世紀にはwindows2100てえのが出るんでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 12:43:42.74 ID:???
そのころには文明が崩壊していてPCどころじゃないので気にしなくていい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 21:35:21.37 ID:???
22世紀ならドラえもん買う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 01:38:40.82 ID:???
PCでどれだけ有意義な時間を過ごしてるか。
むしろロースペ使いこなしてるハイスペ脳の方がハイスペライフだわな。
買い替えなんてバンピーなら自慢どころかロースペ脳だのミーハーだのの方が意味合い強し。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 09:31:25.67 ID:???
来週の発表次第でまた買う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)