2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終焉】ノキア、マイクロソフトへの携帯電話機事業売却を完了

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:18:50.22 ID:9eE8Iv3x
フィンランドのノキアは25日、米マイクロソフトへの携帯電話機事業売却を正式に完了した。
ノキアの携帯電話機事業はかつて通信業界で伝説的な地位を築き上げたが、
近年は凋落(ちょうらく)ぶりが目立っていた。

これによって、8カ月近く続いていた取引過程に終止符が打たれた。
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304334104579523841699829868.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:23:29.78 ID:9eE8Iv3x
サムソン携帯でWindowsPhoneが出るかどうかだな。
WindowsPhoneは増える事ないし事実上終焉ですな

そもそも低スペックのWindowsPhoneじゃ
ソフトビジネスは成り立たないので存在するだけ無駄な分けですが
MSらしい失敗ですな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:54:02.76 ID:???
>低スペックのWindowsPhone
Lumiaを調べたがAndroidのハイエンドモデルと同等のスペックだよ。
iPhoneよりは間違いなくハイスペックだし、何が低スペックか分からない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:58:01.38 ID:???
ガラケーはどうすんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 08:04:50.25 ID:???
スペックが高けりゃスゴイって騙される単純バカがユーザにいるから暗泥や土挫フォンはiPhoneの使いやすさに勝てないんだろなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 09:57:06.88 ID:???
32より64のほうが数字が大きいからエラい!のiPhoneか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 15:07:20.61 ID:ZVEsXfgQ
ダルビッシュは64ビットになったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 15:23:34.85 ID:???
ノキアはあと何が残ってるの?フィンランドはLinuxがあるから安泰?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 15:29:34.90 ID:???
泥がハイスペックなのはアプリがネイティブコードじゃなくてJAVAだからだろ。
ウインポも実行環境はネイティブコードじゃないからハイスペックでないと
iPhoneに勝てない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 00:56:44.26 ID:???
AndroidもNDKがあるし、WindowsPhone8はC/C++の
ネイティブコードをサポートしている。
何で今更>>1はスペックの話を持ち出してきたのやら。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 09:49:54.53 ID:???
>>5
ウィジェットが無い事が使いやすさならそうなんだろ。お前の中ではなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 15:14:16.59 ID:QWKvA7tq
>>1
かつて世界1のシェアを誇ったNokiaも没落したな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 01:53:01.94 ID:???
あのノキアがここまでなるとは
盛者必衰

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)