2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCニュース】2006年のVista登場以降の約8年間、Windowsが重くなってないという事実【法則が崩れる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 21:26:55.52 ID:???
もうOSがバージョンアップしても
重くならない時代になったんだね。

デスクトップ用途に限って言えば
Linuxよりも軽くなったと思う。
特に体感速度的な点で。

問題はオーバースペックのパソコンだけじゃなく
消費者にもとめられている必要十分で
低価格パソコンを発売し続けてくれるかどうかだな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 21:29:26.00 ID:???
タブレット型のPCが実用的な速度で、しかも長時間動作するようになった。
競合他社は怯えるしかない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 21:32:03.95 ID:???
タブレット対応のいい副作用だな。
スペックの低い機種に対応することで
デスクトップでも軽くなった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:02:14.84 ID:???
windowsが重くなると指摘されると、暴言吐いて暴れまくっていた信者だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 00:49:28.30 ID:???
キチガイの山口県民を構うと馬鹿が感染るぞw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 01:44:05.77 ID:Ilj/drld
びすたのえくすぷろーらー重いけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 08:41:02.14 ID:???
窓達の 法則が 乱れる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 18:55:36.36 ID:???
本体重量の話ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 18:58:03.08 ID:???
違うだろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 14:36:56.90 ID:???
Windowsはリッチな機能はあらかた組み込んだから
最新ハードの機能を引き出すような最適化が多くなり軽くなっていく
Linuxはボランティアでそこまでやってくれる人がいないから動けばいいに留まってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 19:56:30.50 ID:7+StWAwO
影に日本人のトロンが、、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)