2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、「VAIO Fit 11A」バッテリが加熱し本体焼損のおそれ

1 : ◆DARIUS.ei. :2014/04/11(金) 18:04:28.42 ID:???
ソニー、「VAIO Fit 11A」の即時使用停止を呼びかけ
〜バッテリが過熱し、本体焼損の可能性

Impress Watch 4月11日(金)16時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000077-impress-sci

 ソニーは11日、2014年2月に発売した11型2-in-1
「VAIO Fit 11A」のバッテリに過熱する不具合があることが判明し、
本体の一部が焼損する可能性があることから、ユーザーに使用中止を呼びかけている。

 対象製品は、VAIO Fit 11Aの標準仕様モデル、オーナーメードモデル(個人向け・法人向けとも)。
ソニーでは、ただちにPC本体の電源を切り、ACアダプタの電源プラグをPCから抜いて、
使用を中止することを呼びかけている。

 同社では、不具合の可能性がある対象製品のシリアル番号を調査中で、
該当製品に対しては、無償点検/修理を予定しており、2週間以内に詳細を改めて告知するとしている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 18:20:29.01 ID:???
△ ソニー、「VAIO Fit 11A」バッテリが加熱し本体焼損のおそれ
◎ ソニー、「VAIO Fit 11A」バッテリが加熱し、まるでMacBookのように本体焼損のおそれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:37:00.69 ID:???
チョニーって撤退するときも火病起こすんだなwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:41:36.94 ID:muHUDkbW
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140409-00050130-yom-soci

9日午前7時10分頃、北海道清水町のJR根室線十勝清水駅で、
停車中の帯広発札幌行き特急「スーパーとかち2号」(5両編成)の
2両目に乗っていた客のパソコンのバッテリーから煙が出た。
ほかの乗客から連絡を受けた車掌がホームで消し止め、けが人はなかった。
JR北海道の発表によると、この列車には47人が乗っており、2号車の乗客は3号車に移った。
この影響で同列車は55分遅れて出発し、後続の普通列車も約1時間遅れた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:58:42.94 ID:???
空港の保安検査で敗汚が見つかって別室に連行されてたわw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:03:45.87 ID:???
おとといあたりからドザが妙にふぁびょってたのはこれか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:05:51.11 ID:???
 
そろそろ嫉妬に狂った愚の国境火病土挫のコピペ絨毯爆撃が始まるぞwww
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:12:58.42 ID:???
Macみたいだな。Appleよりも無償修理始めるのが早いけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:14:28.88 ID:???
vaioならすでにユーザーにメール行ってるだろ
VAIO Updateを切っていたら知らんが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:35:23.24 ID:???
案の定、始まったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:50:51.01 ID:???


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 20:54:39.61 ID:???
これじゃMacと変わらんなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:18:36.33 ID:???
富士通ニフティ売却へ ソニーもソネットを検討
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014041002000233.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:21:58.61 ID:???
こっちにも出ている

ソニーのVAIO一部機種にバッテリー過熱で発火して壊れる危険性が発覚、すぐに電源オフして使用中止へ

http://gigazine.net/news/20140411-sony-vaio-fit-11a/

チョニー終焉は自ら火葬します チーン

南無南無

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:14:52.04 ID:???
>>14
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:03:56.98 ID:???
 

 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:07:39.81 ID:???
>>1
【恥】【失敗】いつも通りiPhone5Cも発火【アップルボム】

iPhone 5Cが発火、女子中学生が火傷する事故が発生
2014年2月 4日
http://ipod.item-get.com/img/14/01/iphone5c_burning.jpg

米国のメイン州に住む14歳の少女が、発火した「iPhone 5C」で火傷を負うという事故が発生しました。

この事故が起こったのは、先週の金曜日の朝。授業の前に、椅子に座ってiPhone 5Cで音楽を聴いていたところ、
パンツのポケットに入れていた iPhone 5Cが突如発火。
太ももと背中に2度の火傷(全治1週間?2週間、水ぶくれ)負ったというものです。

彼女はとっさにiPhone 5Cが原因だと判断して燃えたパンツを脱いだことで、
火傷はそれほど酷くならずにすみましたが、脱いだパンツとiPhone 5Cは
救急隊員が到着するまで燃え続けていたそうです。ちなみに、パンツを脱いだ状態で先生が到着するまで、
女子がスクラムを組んで男子の目線から 彼女をガードしていたということです。

今回発火したiPhone 5Cは、2ヶ月前に買ってもらったばかりということで、経年劣化は考えられにくく、
彼女の使用方法についても問題は無かったと みられており、バッテリーが発火に至った原因は不明とのことです。

http://ipod.item-get.com/2014/02/iphone_5c_4.php

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:09:11.48 ID:???
【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
202 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 18:27:44.02 ID:pTgloNXX0
>>1
△ ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ
◎ ソニーのバイオ「VAIO」まるでMacBookのように発火の恐れ

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
280 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:08:17.07 ID:pTgloNXX0
>>278
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
283 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:15:59.34 ID:pTgloNXX0
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
292 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:27:26.44 ID:pTgloNXX0
>>290
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
302 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:45:13.50 ID:pTgloNXX0
>>297
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。


http://hissi.org/read.php/newsplus/20140411/cFRnbG9OWFgw.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:05:09.26 ID:???
うむ
SONYは系列でバッテリーを作っているので
それを使用しているのかな

土挫工作員へ調べてくれ m(_ _)m

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 02:52:34.66 ID:???
ソニーピクチュアーズになってから007ジェームズボンドとか映画のなかで使うノートパソコンはVaioだったw

実際に英国諜報機関sisのmi6のエージェントはpanasonicのpcを使用

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 02:55:46.74 ID:d+LYaMYV
パナソニック製のバッテリーみたいだな
パナはバッテリーでは、信頼性が高そうなのに、違う面でちょっとショックだな

ちなみに中国工場の製品らしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:04:56.07 ID:???
評判にかかわるネタはソースをつけたほうが良いかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:13:00.28 ID:d+LYaMYV
>>22
そう思うなら、教えて君でおらずに、ソースを張れよw


パナソニック「ソニーに全面協力」 「VAIO」発火の恐れ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ110B9_R10C14A4TJ1000/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:22:53.97 ID:???
>>1
アップル信者の必死で恥ずかしい歴史

iBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
PowerBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
MacBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
ウイルス入りiPodを出荷→ウイルスに感染するOSに責任転嫁
iPod nanoが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPodがペースメーカーを停止させる→ペースメーカーに責任転嫁
iPod touchが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone生産工場で11人自殺→自殺者に責任転嫁
iPhone3GSが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4Sが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5Cが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPadが発火→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPad工場で爆発事故3人死亡→下請け工場に責任転嫁
MacBook Airが強度不足で変形→通勤ラッシュに責任転嫁
MacBook AirのSSDに不具合→SSDメーカーに責任転嫁

MacBookのアダプタMagSafeが発火→何処にも責任転嫁できない

www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:42:07.53 ID:dWQ2wJy3
>>12
Macの方が品質良い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:45:54.69 ID:???
チョニーの事件なのにGKが必死に「Appleも悪いニダ!」と振るところにサムチョニーの悲哀を感じるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:47:51.53 ID:???
>>25
ノートPC故障率

アップル 17.4%
ソニー 16.8%
http://news.livedoor.com/article/detail/4460748/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:50:15.10 ID:???
Record China
2009年11月20日04時41分

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:51:48.52 ID:???
こういう変な信者が付いたのもチョニー惨敗の要因だろな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 10:08:04.03 ID:???
チョニーは変なファンドにVAIO売る前に、ジョブズが生きてるうちにAppleに売っちゃえばよかったのにな。
http://www.gizmodo.jp/a/2014/04/post_14377.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 12:41:20.86 ID:UTk8matH
>>27
今回の故障を加味すると
ソニー 96% と言う計算が成り立ちます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 23:34:25.57 ID:???
>>30
ソニーがAppleに買われていたら手持ちのソニー製品全部捨てるわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 01:21:32.29 ID:???
パーソナルコンピューターVAIO Fit 11A使用中止のお願いとお詫び

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/140411/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 01:27:40.06 ID:???
>>33
※14さいまでのおきゃくさまは、ほごしゃのかたといっしょに、おといあわせください。

ワロタw

35 :暇人:2014/04/13(日) 15:03:20.41 ID:???
最後も熱いですねーーー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:09:59.43 ID:???
Macに迫る不具合の量w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:36:48.81 ID:???
Mac位のシェアを敗汚単独で取ってから言えよ。たかが土挫器のくせにwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 21:35:43.45 ID:???
VAIOって壊れやすいよね(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 21:44:50.82 ID:???
>>38
ノートPC故障率

アップル 17.4%
ソニー 16.8%
http://news.livedoor.com/article/detail/4460748/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 21:56:05.28 ID:???
28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage ] :2014/04/12(土) 09:50:15.10 ID:???
Record China
2009年11月20日04時41分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 22:13:34.73 ID:???
>>39
古いよ。
MacのストレージはほぼFlashになったから、
故障の傾向は以前から見てかなり変わってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 23:58:16.74 ID:???
>>41
【またアップルタイマー】 MacBook AirのSSDに不具合

Apple、先代「MacBook Air」のSSD交換プログラムを開始
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1310/19/news009.html

 米Appleは10月17日(現地時間)、現行より1世代前の
「MacBook Air」のSSDの一部が故障することが判明したとし、無償交換プログラムを開始した。

 対象となるのは、2012年6月〜2013年6月に販売された、
64Gバイトおよび128GバイトのSSDを搭載する端末。

Appleは、対象端末でのOSアップデートや新規アプリインストールをしないよう勧めている。

 ユーザーは、AppleまたはApple正規サービスプロバイダ(AASP)で、
対象となるSSDの無料交換を受けられる。

 このプログラムは、対象端末の最初の小売り販売日(2012年6月12日)から3年間有効。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 06:27:34.60 ID:???
賠汚以外の土挫器は絶対に不具合ないからなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 07:34:46.70 ID:???
ソニータイマーの発動ですね

新しいのを自腹で購入してください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:17:35.08 ID:???
ソニーの賭け―蓄電システム向けリチウムイオン電池

ソニーが圧力にも屈せずしがみついてきた1つの事業がある。それはリチウムイオン電池事業だ。

 平井一夫社長は2月上旬に、同社が電池事業をスマートフォン(スマホ)をはじめとする携帯機器の成長にとって不可欠だと強調した。
しかし今、他にも動機があるようだ。
ソニーは16日、電力系統用大規模蓄電システムに使用される電池の将来的な需要にも賭けていることをほのめかした。

 ソニーはカナダ最大の電力会社、ハイドロ・ケベック社と主に電力系統用の大規模蓄電システムに関して研究・開発する合弁会社を設立することで合意したと発表した。
新会社は今年6月に設立し、本社はケベック州バレンヌに置く予定だという。

中略
今回発表した合弁会社を通じ、ソニーは蓄電システムに電池事業の生き残りを託すことになる。

http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304126604579507152180176042.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:50:18.36 ID:???
ソニー、14年3月期最終赤字1300億円に拡大 減損など費用追加

ソニー は1日、2014年3月期の連結当期純損益(米国会計基準)について、従来予想の1100億円の赤字が1300億円の赤字になると発表した。
前年同期は430億円の黒字。平井一夫社長にとって2年目の決算は、2月6日の下方修正に続き、追加費用の発生によって最終赤字額が膨らむ。

撤退するパソコン事業の構造改革費用を追加するとともに、DVDなどディスクメディア製造事業の不振で減損処理費用を計上。関連費用を550億円積み増すことで、営業利益予想を前年比88.7%減の260億円(従来予想800億円)に下方修正した。

<PC撤退費用を追加、ディスクは減損>

同社は今年2月6日、PC「VAIO」事業について、2―3月に発売の春モデルを最後に撤退すると発表。これによって、パソコン販売が想定より落ち込んだ結果、
余剰部品の評価減や発注済み部品の補償費用が発生。PC撤退の関連費用として、300億円を追加計上した。

さらに、パッケージメディアの市場縮小を受けて、DVDやCDなどディスク事業で250億円の減損処理費用を計上する。同社のディスクメディア製造は世界11カ国で展開しているが、この中で、欧州地域の需要が想定以上に悪化した。

ソニーが2月6日に公表した14年3月期の構造改革費用は700億円。PC事業とディスク事業の費用追加で、これが膨らむ見通しだ。

14年3月期の売上高の予想は、同14.3%増の7兆7700億円(従来予想は7兆7000億円)と微調整した。1―3月期の為替レートは、ドル102.8円(従来想定104円)、ユーロ140.9円(同140円)だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:51:23.54 ID:???
続き
<3度目の下方修正>

2012年4月に就任した平井社長にとって2年目の決算の14年3月期は、期初、売上高7兆9000億円、営業利益2300億円、当期純利益が500億円を予想していた。だが、第2・四半期、第3・四半期決算に続き、3度目の下方修正。

平井社長は就任以来、エレクトロニクス事業の黒字化を公約としてきたが、すでに第3・四半期の時点で達成できないことを表明し、14年3月期で3年連続で赤字となる。さらに、14年3月期に目指していた液晶テレビ事業の黒字化も断念しており、10年連続で赤字になる。

社長就任1年目の決算だった13年3月期は、期中の下方修正を繰り返しながらも、ニューヨーク本社ビルやソニーシティ大崎ビルなど不動産や株式の売却で2000億円を超える資産売却益を計上して下支えし、5年ぶりに最終黒字を確保した。

これに続く14年3月期は、2年ぶりの最終赤字。いくつかの資産や事業を売却したが、最終黒字を続けることはできなかった上、構造改革費用の追加計上で当期純損失を拡大させることになった。

http://jp.reuters.com/article/wtInvesting/idJPL3N0NN15C20140501

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)