2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSが説明「最低限お願いしたい4つのこと」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:30:51.88 ID:???
●まだ使う人に最低限実施してほしい「4つ」のこと

 社内システムや予算の都合など、やむを得ずWindows XPマシンをまだ使用する場合はどうするか。

1. すべてのセキュリティ更新プログラムを適用する(4月9日に公開された最終版は今後1年は提供)
2. セキュリティ製品(ウイルスチェックソフトの定義ファイルなど)も最新の状態にする
3. インターネットから切断する
4. USBメモリなど、感染源となる外付けメディアの利用を停止する

 がリスクを低減する最低限4つの対策となる。
もちろん万全ではないため「できるだけ早く最新の環境への移行計画を検討してほしい」
(マイクロソフト)というのが日本マイクロソフトのメッセージだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000010-zdn_mkt-ind

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:23:18.60 ID:???
WindowsUpdateの明確な使用期限を出してきたか、糞MS
それ以降は新規の使用を許さないと
ゴミが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:10:37.47 ID:???
紙と鉛筆なら何年経っても使えるのにね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:19:04.27 ID:???
>>1
これ、2と3、4は両立不可能だよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 15:58:47.55 ID:???
ネットから切断し、外部ストレージも許可しないなら
そもそもセキュリティ製品は要らない気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 18:15:56.06 ID:???
>>4
インターネット雑誌を勝って付属CD-ROMでアップデート

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:39:42.85 ID:???
この順番にやればいいだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:37:26.35 ID:6/SExxQ2
やらない善よりやる偽善と申しまして
糞が、いちいち勘にさわるわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:10:22.68 ID:???
書かれていないけど
0.5 と言うのがある
0.5 今すぐ新しいPCをお買い求め下さい
お布施は大切です これが正しい解決策ですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 11:16:10.54 ID:???
サポートが切れるころにWindowsが起動できなくなるコードを埋め込んでおけばいいのに。
アップデートでもできただろうに、そういうコードを埋め込むことくらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 11:55:25.82 ID:???
ネタか?w
まず自分の身の回りのものに置き換えて考えてみろよ。
今どんなに覇権握ってても、そんな事するメーカーの製品は誰も買わなくなるぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 07:53:45.95 ID:???
その前に、悪地禁止にするのが当然だろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 23:27:52.23 ID:???
>>6
それ4に当たらね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 23:40:55.47 ID:MMcy/DnG
替えねえ
オレ一人XP使い続けてるわけでなし犯罪に巻き込まれても10万人単位ででる
からオレだけ訴えられるわけでなし、NHKの裁判やらかかえてるのに、何十万人もの
判決出せる数の裁判官はいない。しかも俺善意でXP愛用してるんだし・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 19:20:14.73 ID:???
俺はついに7買ったわ
っても、7入りの安い中古ノーパソだが
ノーパソの方にはxp入れておもちゃにするわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 08:57:27.46 ID:???
俺ショップ店員だけど客に「最高のセキュルティは?」って聞かれて3,4答えたら客が切れた
理不尽すぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 11:54:26.82 ID:???
結局売るんかい。
買わない持たないのが最高だろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)